「エス」を含む日記 RSS

はてなキーワード: エスとは

2024-10-27

味でめちゃくちゃになりたい増田バンコク

経緯

 以前好きなレストランの話を書いたらブクマもらえた増田です。

 コメバンコクレストランでの存在しない記憶体験書いてくださった方がおり、出張と重なっていたこともあり勢いで行ってきた、ほんとに今さっき。

 

前に書いた増田

https://anond.hatelabo.jp/20240914232747

店を教えてくれた方

https://anond.hatelabo.jp/20241010005731

 

どんな店なの

 バンコクのプルンチット駅のホテルオークラにあるエレメンツタイ公式観光サイトでも紹介されていてあのマシュマロマンにも認められた名店だ。

 まあそれなりの値段ではあるもののゴチレベルのスゴイタカイ感じではなかったため、勢いでメール予約した。ただし予約後に一部前払いしないといけなかったのでちょっとびっくり。

 プルンチット駅含めてのロケーションは静かで綺麗で落ち着いた印象。まあ流行りの某駅まわりはアカン葉っぱの看板がやたらめったら増えたので余計にそう思うのかも。内装海外とは思えないぐらいぴっちり綺麗だった……。

 

食べたもの フィンガーフード

 まずテーブルデカ碁石みたいなのが置かれていく。碁石のはしっこには可愛らしいあひると、ケーキミニチュアと、そして小さいタルトがのっかっている。ウエイターさんの英語が流暢すぎてよくわからないものの、あひるケーキタルトの順で食べろということだ。

 緑がかったつやつやのあひるは、小さな花が散りばめられたクッキーでできた台の上に乗っている。初っ端から可食部が分からないやつがきてしまった。昔コラボカフェとかのキャラ印刷されたウエハース発泡スチロールと思い込んで避けて残したことを思い出すものの、さすがに花は発泡スチロールよりはちゃんと胃で消化されることだろう。花ごとあひるを口に入れるとフォアグラの味とサクサクとした食感がする。シンプルに美味しくて見た目が良い枠だ。

 次のケーキは、便宜上ケーキと言っているがイクラが乗っかっている。そのまま食べるとほんのり魚介のテリーヌの味で、ディル香りがする。時間差でこぼれたイクラがはじけて味変して面白い

 最後胡椒のかかったクリームミニタルト。こんなの絶対おいしいよ。タルトサクサクしてたぶんホタテみたいなクリーム、その中に強烈なうまみ、そして、シャキシャキの……これはたぶん長ネギのはずなのだが、長ネギの中でもSSRスーパー長ネギ複数本引いて重ねてボーナスまでつけて強化でもしたかのようなLRレジェンド長ネギ+99みたいな長ネギが満を持して出てきちゃった。サクサクシャキシャキシャキシャキジキジャキ……歯応えがよすぎるうえに後を引く。今いちばん好きな食べ物聞かれたら絶対この長ネギって言うわ。MVS(モーストバリュアブル食材)だわ。

 

食べたもの パン

 次にパンが3種類やってきた。ウエイターさんはどれにする?と訊いてきたがイヤしんぼなので3個もらえないか聞くといいよとのこと。ツチノコの形をしたソフトフランスときめ細かいクロワッサン、あとよくわからない真っ黒なパン。同時にバターが2個出てきたが、片方はどうやらみそバターということらしい。

 ツチノコフランス初見普通に美味しいフランスパンだったが、試しにみそバターを塗ると豹変した。インチキ英語力の私にはみそバターなのかどうかすらわからないが、これは、美味いハムの味だ。おめでとう、ツチノコ生ハム原木進化した!

 クロワッサンは、純粋クロワッサンしか言いようのない味であるものの、これもまた不思議クロワッサンであり、脳の中に直接うまあじ多幸感が送り込まれてくる。これは紛れもなくカロリーの味だ。数ヶ月苦楽を共にしてきたあすけんの女の血の気が引いていく。飽和脂肪酸、禁じられたそれに手を出してしまったんですかと震える声がする。その罪悪感が多幸感倍プッシュする……罪の味ほど美味いものはないのかもしれない。

 黒いパンこれは普通の良いパン味のような気もしたが、食べたことのない食感だ。ちぎったところで別にトーストされたわけではないバターロールのテクスチャなのだが、歯触りが胡麻でも練り込んだみたいにプチプチ面白い。みそバターにもよく合って美味しかった。

 

食べたもの 前菜

 ブリカルパッチョウニエスプーマペアリングコンブチャ

 ウニは見た目どおりストレートに美味しい。ブリを一緒に食べるとこれが複雑な味になる。わざと奏でた不協和音みたいなえぐみノイズが入る。好きだった地元ラーメン屋スープの、今はもう失われてしまった大好きなあのえぐみに少し重なった。切ない。

 ペアリングコンブチャ一口コンブチャってタコピーに出てきたアレだなあ、ピーチウーロンとかアップルグリーンティーみたいなノリかなと思って軽い気持ちで頼んでみたらドギツイ酢だった。普通に果実酢。これはそういうものらしく、単純にリサーチ不足。だけどウニコンブチャブリコンブチャと繰り返し口に運んでいくと、何かが「理解って」いく。そういうことね、完全に理解したわ。

 

食べたもの 魚料理

 鯛のムニエルが運ばれてきた。最初は鯛とイクラけが皿に乗っていたが、後からエイターさんがバターソースをかけてくれた。ライブ感。

 ナイフを取ろうとしたら、その場所にはペインティングナイフみたいなのが置かれている。明らかに切るには向いていないペインティングナイフでどうせぇっちゅうんやと思ったものの、鯛の皮はパリパリで身はほぐれやすくてイクラとかソースとかをすくうにはちょうど良かった。

 鯛の皮はパリパリサクサクのいいしょっぱさで、普段焼き魚の皮アンチの私でも永久に食べていたいと思うぐらい。身も柔らかくまったりとしたバターソースと上手く調和していてとても美味しい。そして主役を食うぐらいの主張をするのがソースに浮かぶイクラだ。プチプチとかじゃない。バツン、バツンぐらいの弾け方をしていて大変に良い。いつもスシローとかで食べている無抵抗イクラとは全然違う。まあ人間にも自分のような凡人もいればオオタニサンだっているんだしそんなものなのかもしれない。凡人でも頑張ればイクラ界のオオタニサンを口にできるのである。しらんけど。

 

食べたもの 肉料理

 食用の鳩が映える塩竈に包まれてやってきた。塩竈をはずしながら、ウエイターさんが流暢な英語説明してくれる。10%ぐらいしらわからんものの、鳩は骨だらけだから後でもう一度持ってくるから撮影用に持ってきたんだよということだそうだ。実際めっちゃ映える。

 しばらくするとさら調理された鳩がやってきた。盛り付けが素晴らしく綺麗だった。鳩なんて後にも先にも今しか食べないものから、味なんて想像すらつかないのでおっかなびっくり口に入れる。お肉はレアしっとりと柔らかく、ちょっとだけレバ刺しの感じがしてそしてほろ苦い。付け合わせの玉ねぎがこれも甘さ辛さ食感と三拍子揃っていて良いアクセントになっている。ただやはり日本人には食べ慣れない味かもしれない(し、生っぽい鳥類はどうしても怖い)……これはちょっとだけ選択肢ミスしたと思われる。情報元の方と同じ牛肉にしておくべきだったかな。

 

食べたもの デザートデザートデザート

 何を言っているのかわからねーと思うが、メニューに無いデザートメニューにあるデザートメニューに無いデザートが出てきた。

 まずメニューに無いやつ。かぼちゃかき氷アイスクリーム。これはちょっと全体的に酸っぱくて好きな味ではなかったかも。上述のとおり酸っぱいのが嫌いなわけではないものの……。

 つぎにメニューで選んだやつ。キャラメルプリンのようなものアイスクリームキャラメルプリンだけ食べてみるとちょっと野暮ったい印象。だけど飾りのクッキー細工と一緒に食べると甘さと苦さと食感が程よくなって楽しいアイスクリームのほうも甘すぎないミルク味でいい感じ。逆にアイスクリーム単体だと物足りない甘みだから、匙加減が絶妙だと思った。

 さいごにまたメニューに無いやつ、アンコール枠。テーブルに箱が置かれて小さなデザートが置かれていく。マカロンクリームのはさまった抹茶クッキーフィナンシェ焼き菓子ネスプレッソのカプセル……ネスプレッソのカプセル。二度見したけどやっぱりネスプレッソのカプセル。まんまキラキラで2色のやつ、マシンスターターキットにいくつかだけ入ってる普段使いはできないレアなほうのカプセルしかない。

 ギョッとしているとウエイターさんが「これはスペシャリテチョコレートだよ」と教えてくれた。しかし何故この形にしたグランプリ最優秀賞という感じではある。作ろうと思って精巧に作れたからお出ししたのかもしれない。そんなことを思いながら食べてみるとチョコレートの中にふわりとオレンジの味がする。騙し絵グルメとしてかなりの完成度でとても良かったです。

 マカロンは美味しい(ねちょっとしない)タイプでアーモンドフルーツフレーバーがして、クッキーサンドはしっかり抹茶の味がしてこれも美味しくて、ハロウィン仕様カボチャ型の焼き菓子も、焼き菓子のなかでは弾力があって不思議な食感だったもののとても美味しくいただけた。

 

総括

 味で色々な気持ちになれて楽しい良いお店でした、ウエイターさん達もタイあるあるのすごく優しくて色々教えてくれて高いホスピタリティを感じたものの、あまりにも相手英語ペラペラすぎて何が何だかからなかったです、美味しかったです、情報ありがとうございました!

2024-10-25

俺の人生における最も重要漫画10

YAIBA青山剛昌

ドラゴンボール漫画ではなくてアニメから入ったので漫画の印象が薄い

一方でYAIBA人生初のめちゃくちゃ興奮した漫画

友人の家にあった本を借りて途中まで読み、その後はサンデーで読み漁った

ちなみに「うしおととら」も置いてあったが絵がキモくて読まなかった

コナンでもYAIBAキャラが出てくる度に1人ではしゃいでる

YAIBAの再アニメ化にはめちゃくちゃ期待している

SLUM DUNK井上雄彦

少年スポーツといえば野球サッカーかという時代に一大旋風を巻き起こしたバスケ漫画

陵南戦のメガネ君は忘れられないし

山王戦が始まる前の緊張感が半端なくて読んでて喉がカラカラになった

言わずもがなスポーツ漫画金字塔

火の鳥手塚治虫

ブラックジャックとかアドルフに告ぐ面白かったけれど、やっぱり火の鳥こそが手塚治虫ライフワーク集大成

小学生中学生高校生大学生社会人のそれぞれのときに読み直して新しい発見がある希有な作品

個人的に好きなのは乱世編かな

源義経悪人に描いていることに衝撃を受けたし、大人になってから読むと彼が可哀想にも見えてくる不思議

すごいよマサルさんうすた京介

冒頭の「わかめ高校」のところから衝撃的だった作品

平均的に毎回面白いだけではなくてクリティカルヒットを何回も飛び出す、ギャグ漫画として異常な作品

作画スタッフを増やせばどうにかなるかもしれないがギャグで毎週笑わせるのは本当に大変だったと思う

「チョ☆チョニッシーナマッソコぶれッシュ☆エスボ☆グリバンバーベーコンさん」はいつでも突っ込めるように覚えている

カムイ伝白土三平

父親が好きで全巻買ってきて読んでみた作品

どこまで忠実なのか知らないけれど江戸時代がエグすぎて軽くトラウマ

というか一部のラストのアレとか完全にトラウマ

小六のあのシーンとかが好きなんだけど分かる人が周りに全然いない

からくりサーカス(藤田和日郎

小学生の時にはキモくて読まなかった「うしおととら」だったけれど中高生ぐらいで読み始めてどっぷり漬かる

その流れでからくりサーカスを読み始めたが、10選の中でもトップ3には入る素晴らしさ

例の「べろべろばぁ」のシーンとか、「笑うべきだと分かったときは、泣くべきじゃ無いぜ」とか、非常に素晴らしいですね

天(福本伸行

福本作品カイジとかアカギが人気だけれどどう考えても天が至高

停電から九連宝燈はさておき、東西戦が最高に面白いし、その後の話も非常に良かった

「凡人が長生きしても暇なだけ」っていう台詞がめちゃくちゃ心に残ってるけど、あれって「銀と金」だっけ・・・

20世紀少年浦沢直樹

浦沢直樹作品HAPPYYAWARAMONSTERも読んだけど20世紀少年が最高に好き

こう言うと多くの人が「なぜ?」って言うけど、普通に全編通じて面白いよね

特に浦沢直樹っていろんなところの解像度が高いのが良くて、YAWARAだと富士子さんの赤ちゃんの顔とかがまさにそれ

20世紀少年は「普通の人が大人になったとき小学生時代記憶」に対する解像度が凄く高い

それを踏まえてのあのオチなのでめちゃくちゃ良かった

怒ってる人を理解できない

ジョジョの奇妙な冒険:第四部荒木飛呂彦

ジョジョで1つ上げろと言われたら間違い無く四部

これも「なぜ?」って言う人が多いけれど、三部のインフレから四部での能力バトルっていうのが斬新すぎて満足度が高い

ラスボスがド変態なのに好感度高いってのも凄いし、ラスボスを追い込むのが川尻隼人っていうのが最高

まぁ一番ラストを持って行ったのが承太郞なのはちょっとアレだけど、まぁいいんじゃないすかね

ファイアパンチ藤本タツキ

チェンソーマンとどっちにしようか迷ったけれどやっぱりファイアパンチ

最初凡作だったのに途中から傑作になった印象

ところが改めて読み直すと序盤から映画っぽさがかなり強いことに気付く

1コマ1コマ映画を見ている気分で見ていくのが良くて

特にドマの村のあそことか、凄いですわ

選外

銀河英雄伝説道原かつみ)はかなり影響を受けたけれど、途中で終わってしまったのが残念

ベルセルクもかなり影響を受けたが10選には入らないか

まぁ選外は上げ出すとキリが無いけれど、パッと見たところマガジン作品が入ってないね

ヤンキー漫画あんまりきじゃ無いっていうのはあるけど

GTOとか今日俺とか一歩とか大好きでずっと読んでたしMMRとか話題になる前から見てた(そして信じてた)

ただ人生10選に入れるか、って言われるとちょっと違うかなぁ

あと現在進行形青年誌系の好きなのはたくさんあるし、最近ジャンプジャンプラでも面白いのはたくさんあるけれど

なんというかコンテンツとして消化してしまって残ってない

それに対してこの10はいつまでも胃の中に残ってる感じ

2024-10-23

電話が掛かってくると焦る所から掛かる増田須丸化から賀露コトル瀬亜トルク鉄火かがワンで(回文

おはようございます

私やらなくちゃ行けないことをやらなくちゃー!ってずっとずっとずっとね思っていたの。

でも思い続けていたら一周して忘れちゃってて、

またそれが帰ってきてやらなくちゃ!って思ったの。

でもやってなかったの。

忘れてたのそれまた一周して、

もういい加減にしなさい!って言われそうだけど

挙げ句の果てにその先から電話がかかってきてあちゃー!って感じ。

税務署よ。

例の昨年から始まったインボイス制度それ何美味しいの?って誰もが知らない未知の雰囲気で乗り越えたと思ってたけど

乗り越えられてなかったのよね。

今まで確定申告消費税データは送らなくて良かったんだけど、

今回の確定申告からそれを送らなくちゃ行けなくなって、

私はそれを送ってなかったのよ。

昨日慌てて送って納税したけれど。

誰かインボイス制度学園の校歌を歌える人がいたら教えて欲しいな!

情報がたくさんありすぎて、

何を見て学んだらいいのか分からなさすぎるわ。

本屋さん?インターネッツ動画

でもさ動画ってあの情報鵜呑みにして信じるインボイス制度って間違っていたら駄目だし、

そうなるってーと

何の情報が信頼が置けるのかしら?

そう思うわ。

とりあえず、

本屋さんにある本は勝手な今までの習慣でもれなく信用があるものだと思うけれど

電子書籍だけで出ているなんかそういう本は

出版する際何もチェックもされない情報が正しいかさえも分からないまま野に放たれているので、

一応はちゃんとした出版社が出しているような本になんとなく信頼を寄せてしまうわ。

寄せては返す波のようにとは言うけれど、

じゃどの出版社がいいの?ってこれも分かんないじゃない結局。

私たちラーメン情報で食べているお店の大将腕組みして怒って凄い形相でいるお店は怖くて入れない食券制のお店のように。

情報雰囲気そうね、

イキフンで何となく選んでいたのよ。

とはいえ

たこインボイス制度学園の入学要項のパンフレットもたくさんあって、

結局本屋さんに言っても願書すらどれがいいのかしら?って

数ある中のインボイス制度学園をどれを選んだらいいかからないわ。

まあこういう時は本当は複数の数の本をいくらか読んで、

色々な角度から全体像を私の中で立体的にそうねスリディメンション的に頭の中で組み立てて理解しなくちゃいけないのよ。

うーん、

これにはまた書籍を買う元手もいるし読んでいる時間も無いし

働いているとどうしても本が読めないのよね。

この現象

なぜかゲームをする時間は捻出できるくせに!って

あなたゲームをする時間は捻出できるくせに!』って書籍化したら爆売れするかも!

なんて。

『NIKKE』の話になるけどちょっとだけ、

指揮官事務処理怠ってるとラピが事務処理までやってくれるの!つーかやってくれたの!

もう泣く!つーか泣ける!

しかもこのエスエフ的な世界設定なのに申請書類はラピの手書き!ってところも泣ける!

うー!

からあんな強くて賢くて利口で優秀なニケが私も欲しいわ。

ってそう思ったの。

クラスの売上レヴェルなら

税理士代もだせないので、

そこはもー仕方ないことなので

から私が学習してインボイス制度学園に入学して即卒業したいのよ。

はぁ。

まあとりあえずは

今回の税務署の件は焦ったけど即解決できたのでよかったわ。

いまさー

もうスマホ電話携帯にかかってくる電話ってほとんどスパムチックなもの多いじゃない!

から着信がなってもほぼ全部無視というこんなロクでもない世の中だけど

たまにはナナなときもあって、

画面を見たら「税務署」って出てきたので

これは真面目に対応しなくては行けない案件山脈に向かってヤッホー!って叫ぶぐらい

ちゃん電話に出て対応して事なきを得たの。

一所懸命一件落着緒よ!

から

だいたい携帯スマホ電話の着信って

良いニュースか悪いニュースかのどちらかが極端すぎるのよね。

電話代が高かった頃のスカイプ電話クレジットが未だに残っていてたまに期限が切れて再開してねってお知らせが来るけれど、

もういまや使わないスカイプ電話も誰かに何か用があるときにわざわざアプリを入れてかける手間のかかりようだし

いまスカイプって使ってる?私的にはそう感じて

思い出してクレジットをまた生き返らせるの。

それの繰り返し。

余計なスパム電話は嫌いになってもスカイプのことは嫌いになって欲しくないわね。

ぜんぜん使ってないけど!

うふふ。


今日朝ご飯

炊き込みご飯おにぎりしました。

秋の味って感じ、

秋に炊き込みご飯ってやっぱり雰囲気というかイキフン出るわよねー

こっそり私のションテンも上がるわ!

秋の味覚にふさわしいおにぎり

デトックスウォーター

レモン炭酸水レモンウォーラー

いつものレモン炭酸よ。

シュワシュワちょっと暑いなと思って冷蔵庫にあったら嬉しいやつ!

今日はそんな目覚めで飲む感じね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2024-10-20

anond:20241020152007

かいたなおれのまえでてこきのはなしを


いや、手コかれ歴5年ぐらいのよわよわです

そもそも手コキが好きか嫌いかで、嫌い寄りならもうどうしょうもないです

旦那さんがSっぽいのかMっぽいのかや、何で興奮するのかでも全然変わってくると思います

私はあくまで手コキやフェラ代替であり、挿入大正義です

ですが、以下のような思考シチュエーションで楽しんだりできてます

・手コキされながらでも、キススキンシップ相手の反応を楽しむ(とにかくキス授乳

・表情とか

・お預け喰らう

代替で仕方ないという割り切りの中で楽しむ心、じらし系のプレイ、単なる愛というか癖 の3つぐらいですかね

順番ぐちゃぐちゃですが、癖の部分でいえば、

普段何を求められてるか(体位とか相手の視界、どういう反応を求められてるか、等)にヒントがありそう

代替での割り切りは結局、挿入っぽい体位かに寄ってってしまうのであんまり意味がないかもしれません

というわけで、じらし(と潤滑)

フェ〇でも、唾液準備が足らないとちょっと快感が足らなかったり、私も口は全然気持ちよくないので省きます

唯一興奮出来てたのは、すごく嫌々で、相手が洗うこと、絶対に動かないこと、手はシーツなどのお約束が徹底されてた時ぐらいでした(それ以外でも、見える景色エロいので、そのためだけに1~2分されることはありましたが。そんなにすぐもういいよってなると失礼なので、実際にはもう少し時間かけてまらってましたが。たまにはゴムフラでもめちゃくちゃ気持ちいいい人とか居ましたが


で、じらしと潤滑液ですが、潤滑系は、実際、性行為慣れ、アイテム慣れしてしまうと、自分での単独でも物足りないぐらいなりますなってます

全部知ってる自分がです。物足りなさぎこちなさが興奮に繋がる場合もありますが、それはおいといて

なので、最終オイルなりローションなりは必須となるかもしれません。自分オイルはいけない時のほうが増えてきました

で、じらしについては、ほんとに人それぞれだと思いますし、最近は抜きありメンエスでのじらしがじらされたりなくなってきたりしてしまったので、あえて抜きなしメンエスに行って煩悩をためたりと、なんかもうぐちゃぐちゃなってて整理に時間がかかるので、また機会あれば

フェラのとこで書き忘れたかもしれませんが、私もかつては彼女が居て、若気の至りで初期にお願いしたことがありましたが、以後ずっと別にして欲しくないなって思ってました

そのあとキスするのがちょっと……というこちら都合でしたが

2024-09-30

明日は初出勤なわけだが

Twitterで初出勤を検索したらメンエス嬢がたくさん出てきて勤労意欲が湧いてきた

2024-09-28

anond:20240927194043

SE略称として認識するから問題ないよ

まあエスイーって言った方が早いんだが

2024-09-27

追記フレンチという一生モノの沼を薦めたい

追記

こんな文章が、思ったよりもバズってびっくりしたので、ツイッターで「フレンチ自作沼(アカウント名は@French_jisaku)」というアカウント作成しました。

フレンチ自作界隈の人がいたらフォローしてもらえると嬉しいです。


以下でいただいたコメントの一部に返信していきます

おおよそ素晴らしいことが書いてあるけど③だけ解像度が低い気が…というのも、料理というのは基本的には科学と同じで味に再現性を持たせる必要があり、そのためには分量を正しく理解し守る必要がある(この分量の正確さをレシピなしでも把握できているのがプロ)。その上で、③では"短時間だとミスった時のリカバリができず"とあるけど、正確な分量を計って料理をすれば大きな失敗はなく連鎖的に料理崩壊することはまずあり得ない。短時間作業でのミスとして、例えばイタリアンならカルボナーラの卵に火を通し過ぎる等の失敗はあるかもしれないが、少なくともそれで全体が大きく崩れることはない。

ありがとうございます

崩壊”という表現は強かったな、というのと、単に私がインド料理中華料理にそこまで沼ってないからかもしれません。

これを書いた時に脳裏にあったのはスパイステンパリングでした。スパイステンパリングは、スパイスごとの香気成分抽出温度がすごいシビアかつ、そこをのがすと苦い種になってしまうという実感があったので、テトリスに近いな、という印象を持っていました。

イタリアンパスタ場合も、フレンチに比べると複数行程同時並行かつ短時間で仕上げるので、ルポゼの間にソースを仕上げればOKフレンチよりはシビアな印象がありますね。

お客さんに作り方聞かれても説明できないよ

まず用語が通じないしブランシールやエキュメやミルポワがなんであるから説明しなきゃいけないかもしれないだろ

(簡単日本語にできるものしか挙げなかったが例えばミジョテとかだとちょっと説明的に訳すしかない)

フレンチを作り始めればわりと用語は覚えるかな、と思ってます。なぜなら私がそうだったからです。

動画を見て、レシピ本を見て、実際につくっていくうちにミジョテとかシノワ、パッセ、タミゼ、クラリフェ、リソレ、アセゾネとかその辺の頻繁に出てくる用語自然に覚えるんじゃないかなと思っています

なので、これを読んだ人はあまり気にせずにフレンチを作るところから始めてもらえると嬉しいです。

別に店に行ってシェフに話しかける必要だってないです。多分作ってると店にはいきたくなるとは思いますが。

日本一般大衆レストランフランス料理を作ることなんて勧めるもんじゃない

勧めるなら家庭料理

一生ものの沼としてのフレンチを紹介したかったので、家庭料理入り口にするアプローチはやめました。

まず家庭料理だと、プロの味を食べて自作との差分を楽しむことができないのが一つ。

あと、ミクニさんのレシピもそうですが、基本的には短手番なレシピが多いので、時間が溶けていくような趣味にはならないかな、という理由もあります

あと、誤解なきようにお伝えしておきますが、自作をどこまで極めてもプロを超えることはないです。

理由は三点あって、

そもそも調理技術絶対にかなわない:せいぜい二か月に一回作る素人と、365日作っているプロではまったく比較にならない技術差があります

②フォンやソースは大ロットで作ったほうが美味しい:ソースやフォンの味と仕込む量は比例するため、一回に10L仕込むプロと、せいぜい1Lしか仕込めない素人では味に差が出ます

③入手可能食材品質に差がある:プロが扱う品質食材一般人が入手することは極めて困難です。例えばジビエプロ契約した猟師さんから送ってもらえますが、素人楽天で買うしかありません。魚もピンのもの(例:分厚いアマダイ)は素人向けには販売していません。

ただ、あくま趣味なので、プロの味を超えられなくても、何ら問題ないと思っています

藤井くんに勝てると思ってやっている将棋沼の住民はいないでしょうし、ツールドフランスに出場できるとおもっているロードバイク沼の住民もいないでしょう。


(本文)

https://anond.hatelabo.jp/20240925202106

記事はこれ。この増田、ならびにこれを読んで高い飯を食ってみたいなーとおもった人に、全力でフレンチを薦めたい。

それも、ただお店に食べに行くのではなくて、

自分フレンチを作ったうえで、お店にもいく”

という楽しみ方を紹介したい。

対象者

・この楽しみ方はある程度の自炊スキルがあることが前提となる。

・具体的には、包丁を多少扱うことができて、強火と弱火の違いが判る、大さじや小さじの意味が分かる程度には自炊ができる人向けのエントリである

〇楽しみ方(スタートキット編)
①まずはフレンチを作ってみよう。

・お店で出てくるような、ある程度本格的かつ王道レシピのほうがよい。

・具体的には牛肉ソースボルドー赤ワインソース)とか、真鯛ソースヴァンブラン白ワインソース)くらいから始めるとよい。

・あまりシンプルレシピすぎると②の楽しみ方ができないため、「簡単!おうちビストロメシ!」みたいなのは避けた方がいい。

・具体的には以下の二つのYoutubeチャンネルを見ることから始めるとよい

George ジョージ https://www.youtube.com/channel/UCP2gnyy_-ToZeIDw6qeI6HA

Bocuse at Home by シェフ星野晃彦 https://www.youtube.com/@bocuseathomebyteruhikohoshino

・複雑な料理も避けた方がいい。具体的にはパイ包みやパテ系の死ぬほど複雑で構築的なメニューは、最初は避けた方がいい。100%失敗するのと、複雑すぎてどこが失敗したのかが切り分けできないので。

自分の作ったものと同じメニューを食べに行こう。

・①で自分の作ったメニューと同じものを実際に食べに行こう。①の答え合わせの感覚だ。

・いきなりロブションとかのハイエンドグランメゾンに突っ込むのではなく、ランチで5000円程度の店に行くのが無難

・なぜならば、この段階ではフレンチへの解像度が低すぎるため、グランメゾンフレンチを食っても、値段相応のよさがわからいから。

自作プロ作の違いを分析しよう。

・実際にプロの作ったものを食べるといろいろな気づきがある。なぜなら自分で作ったことがあるので、解像度が段違いになっているから。

ほとんどのケースでは、プロが作ったもののほうが圧倒的にうまい。なぜか考えるのがこのパートの楽しみ方だ。

・例えば真鯛ポワレソースヴァンブラン白ワインソース)を食べたとする。「自分でやると身がぱさぱさになっちゃったな……。火入れの仕方の違いなのか、鯛のポテンシャルの違いなのか、何が違うんだろう。鯛を見た感じ、身の分厚さは変わらないか火入れの仕方が違うのかもしれない。ソースもとっても香りが豊かだな、なんかハーブを入れているのかな……。ソースにはかなり酸味をつけているな、自分でやるときもこれくらい酸味をつけてみるか……。」みたいなことを考えながら食うと、漫然と食べているよりも圧倒的に美味しく感じる。

シェフに聞こう

厨房が激しく忙しいとき以外は、「とっても美味しかったです。もし可能なら、シェフに話を聞きたいんですが……」といえばだいたいシェフに話を聞ける。

自分が美味しいと感じたポイントと、どうやってそれを実現しているのかをシェフに尋ねてみよう。③で自分分析した内容の答え合わせをするのだ。

・鯛はどう火入れしているんですか?(フライパンだけ?フライパンオーブン?)とか、聞きたいことは山のように出てくるはず。

上記①~④を繰り返す。最初比較難易度の低い料理から始めて、だんだんと複雑な料理ステップアップしていく。

多分二年くらいやってから、いわゆるグランメゾンにいくと、その高度な技術と美味しさ、芸術的なまでのアイデア力に感動するはず。

〇なぜフレンチがいいのか

この項目では、なぜカレーでも中華でもイタリアンでもなく、フレンチオススメするのかを説明したい。

時間をつぶすのに最適

・上にはったYoutubeチャンネルを見てもらえばわかると思うが、ソースから自分で仕立てるとなると、平気で二日三日かかる。

段取り設計材料調達→下ごしらえ(ソースベース作成、肉のマリネなど)→仕上げ(火入れ、付け合わせの作成)で、週末まるまるつぶせたりする。

・ネトフリみて時間溶かすよりは遥かに充実感がある。

しかも待ち時間もそれなりに長い(ソースベース作成時など)ので、ネトフリも捗る

勉強がしやすく、深めやす

フレンチそもそもエスコフィエとかいオッサンが100年以上前フレンチ技術レシピを体系化し、公開したことで爆発的に広まった料理(いまでいうオープンソース化)。なので、他のジャンルに比べると圧倒的に体系化されていて学びやすい。

・また、日本フレンチ大国なので、日本語ソースも非常に多い。大型書店で、料理コーナーにいくと、和食の次くらいにフレンチ料理本が充実していると思う。

・他ジャンルに比べると、中級者に進むとき勉強のしやすさが段違いである。例えばカレー中華にハマるオッサンは多いと思うが、この二つのジャンル食文化のゆたかさのわりには日本アクセス可能学習ソースがきわめて少ない。初級レベルでは問題にならないのだが、深めようとしたときには、日本語文献の乏しさに加えて、そもそも体系化されていないので、学習難易度が跳ね上がる。

・作るときの深めやすさに加えて、食べるときの深めやすさも段違いである。フレンチをやる人は大体みんな調理学校基本的調理技術を身に着け、それなりのレストラン就労しているから、安価なお店でも高価な店でもベースとなる技術は同じ場合が多い。

・例えば鮨の場合は、2000円の回転ずしと二万円の鮨では全然別の技術が用いられている。根本的に握り手のキャリアルートが違うからである。2000円の回転寿司バイトロボット操作して握るし、二万円の鮨は専門的な店で修行を積んだ職人が握るのである。一方でフレンチ場合は二万円の店で働いていた人が独立してビストロやって2000円のランチをだしていることは余裕でありうる。

相対的に低い難易度

・そりゃバズレシピかに比べると難易度は圧倒的に高いよ。

・だが、他ジャンルに比べると美味しい味を作りやすいと感じる。

・これはA.多数の工程時間をかけて積み重ねていくという調理プロセスと、結果として、B.足し算の料理である、ということに起因する。

A.多数の工程を順に組み合わせていくという調理プロセス:例えば中華特に四川系)やインド料理イタリアンは多数の工程を短時間で重ねていくことがおおい。短時間だとミスった時のリカバリができず、連鎖的に料理崩壊していくことになる。ゲームとしてはテトリスとかぷよぷよにちかい。一方でフレンチ場合は一個一個の作業を丁寧にこなしていけばそれっぽいものができあがる。こっちはマインクラフトっぽい。

B.足し算の料理フレンチは味の要素が多い。肉のうま味や、ワインの酸味、甘味バターの脂質やハーブ香りを積み重ねていく料理である。そうすると必然的に美味しさのストライクゾーンは広くなる。食材の持つうま味も苦味も臭みも、すべて一皿に詰め込むのがフレンチの基本思想である。これが和食だとどうか。和食は徹底して引き算の料理である食材の持つ性質のうち、客に見せたい部分以外をすべて除去し(野菜をゆでこぼすのとかね)、組み合わせるのが基本思想である。味の要素が少ない分、ピントを合わせるのも非常に難しくなる。引き算に失敗したり(例えばえぐみが出るとか)、そもそも見せたい部分を間違えてました、とかね。

④基礎的な調理技術が幅広く身につく

料理を作るのに必要技術が割とまんべんなく身につく。

調理学校カリキュラムとかを見てもらうとわかるけど、大体西洋料理和食に分かれていて、西洋料理技術ベースフレンチである

フレンチを一通りやると、肉や魚の火入れも格段に上手になる。小麦粉を使ったルーが使いこなせればシチューカレー簡単に作れるようになる。ソースオランデーズが作れればカルボナーラはお手の物だ。

〇楽しみ方(中級者へのステップアップ編)

スタートキット編の楽しみ方を一年くらい続けていると、一通りのものは作れるようになっているはず。

・具体的には、肉の火入れは肉を触ればわかるようになるし、魚も皮をパリッと焼くのはお手の物、くらいにはなっているはず。なんとなく手癖でソースボルドレーズとかソースヴァンブランくらいは作れるようになっていると思われる。

・そこから先にステップアップするなら、プロ(の中でもレジェンドシェフ)の書いている本を読むのが一番よい。

レジェンドシェフ料理本を読む→作る→お金をためてレジェンドシェフの店に行く→もう一回作る、を繰り返せば無限時間が溶けていく。

基本的には近所の大型図書館(住んでる自治体旗艦図書館)にいって、フレンチ料理本コーナーで厳つい雰囲気を出している奴を手に取ればOK

最後に、僕の個人的おすすめ書籍を紹介して終わる。

おすすめの本

フランス料理 王道探求』 手島純也

現在シェイノというグランメゾンにいる手島さんの料理

・僕のバイブル

説明も多く写真豊富で読んでいるだけで楽しい

ソース -フランス料理ソースのすべて』 上柿元勝

アランシャペルの下で長年働いていたこれまた有名なシェフシェフの間でも当初をバイブルに挙げる人は多い。

辞書的に使うのもよい。また、一個一個ソースを作ってクリアしていくだけでも楽しい

みんなもフレンチ、作ってみような。

フレンチ自作界隈が周りにいなくてさみしいので、この界隈が盛り上がってほしい気持ちがある。

2024-09-23

anond:20240923185843

余計な駆け引きが発生しないぶん風エスの方がよくね?

非モテ自己肯定感低め男子よ、お前はメンエスに行け

言いたいことはタイトルの通り

ただ、最低限のコミュニケーションはとれる前提

手順は適当に予習していけ

最後までやってくれるかとかよりホスピタリティをウリにしてるセラピストを探せ

・何が良いのか

ちょっと人並に生きてみようかなという気になれる

パン姿でも普通に会話してくれることに謎の感動を覚えるとともに、身だしなみに気をつけようという気が湧いてくる

・なぜ風俗ではないのか

自分からアクション必要なこと、緊張や経験不足で上手く致せないこと

これらの要因で逆に傷つくことがある

ちょっと何かを変えたいなと思ったやつはダマサれたと思って行ってみろ

以上

2024-09-21

[]9月20日

ご飯

朝:なし。昼:サラダ。夜:ラーメンチャーハンキムチ、瓶ビール、生中。間食:なし。

調子

むきゅーはややー。おしごとはざんぎょー。

今週は忙しかった。

グランブルーファンタジーマリアを最終。

これで十賢者カイム、ニーア、エスタリオラ、ハーゼ、アラナン、カッツェ、マリアの7人を最終したので、残り3人。

残りはフラウ、ガイゼン、ロベリア

砂の手持ちは3個とニューワールドクォーツは36個と、もう1人分の希少素材はある。

フラウかなあ、シエテHLの編成でよく見るし。

希少な素材の砂とクォーツは足りてるのに、普通の素材(ブライト)が足りてないので、土曜日から始まるアーカルム外伝を周回しないとだ。

2024-09-20

[]9月19日

ご飯

朝:なし。昼:サラダ。夜:トマト冷奴納豆目玉焼きキャベツ人参しめじウインナーのカ中華風スープバナナヨーグルト。間食:アイス柿の種

調子

むきゅーはややー。おしごとはざんぎょー。

グランブルーファンタジー

ゲンを周回して砂を集めたのでエスタリオラを最終。

これで十賢者カイム、ニーア、エスタリオラ、ハーゼ、アラナン、カッツェの6人を最終したので、残り4人。

ポケモン金(モンボを投げずにNPCからもらえて親が自分になるポケモン旅)

シオンセキチクルート攻略してグリーンも倒した。

シオンセキチクの道、希少なモブトレのきょうしが2人もいるけど何をイメージしてるんだろうなあ。(セキチクに何か学校があるのかな?)

ここで一旦一区切り、サブロムの銀を遊ぼう。

昇格戦昇格の増田須磨の区花うょシンセ区花うょし(回文

おはようございます

イエーイ!

久しぶりの昇格戦!Sランクいきました!

タイ記録ですたい!

急に九州

いや違うの久しぶりのスプラトゥーン3のガチエリアチャレンジマッチ

ポイントも貯まっていよいよ昇格戦!3勝しないと次のランクに上がれないやつ。

どうでもいいとき普通に10連勝とか勝つんだけど

こういう時に連敗を喫する予感がして緊張しまくりまくりまくりすてぃー!

2勝2敗ともう後が無い最後バトル!

残りカウント7でもう負けた!と思いきやそこで負けたら試合終了ですよ!って校長先生が言いそうな有名なセリフはその時は全く思い出さなかったけれど、

こちら残りカウントが30!

そこからエリア獲得して時間切れになるも延長戦で1ポイント差で勝利

キワキワな勝利だけど勝ちは勝ち!

価値のある勝ちね。

あの有名な漫画校長先生のそこで勝ったら試合終了ですよ!の言葉はその時も思い出せなかったけれど、

なんとか3勝2敗でランクアップ!

エスクラスに登れたわー!

でもエックスマッチができるのは次のエスプラスランクなので

はぁまたもうひと頑張りしなくちゃいけないわ。

とりあえず昨晩は超イライラ

いや超ピリピリしたムード雰囲気のイキフンのなか追い詰められたプレイだったわ。

あのさ

ガチエリアでもうダメかも!って思って

そっから逆転するドラマって感動だわ!

1回あったのが相手チーム残り1カウントでってところでカウントが止まって

こっちが一気に90から大逆転!ってなったときのバトルの試合は涙だったわ!

ドラマがあるのそのドラマが忘れないうちに、

いや忘れられないドラマがあるのよ。

あれたぶん、

よく仕組みが分かってないんだけど

昇格戦って挑んでるのは私だけよね?

あとは普通メンバー通常のガチエリアチャレンジの人たちがたまたま私の昇格戦に交じっているってことなのよね?

あれ全員が昇格戦での緊張の面持ちお餅を持ちながらってわけじゃないんでしょ?

私だけその緊張感に包まれながらそのベールを被りつつ

緊張する3勝の昇格戦は

勝ってホッとしたわ。

安堵のため息を上げた拳と同時に下ろしたところよ。

とりあえず、

安心今夜はよく寝れるトゥナイトよ。

ちなみに昨日もサンマをキメたので

太田井昇平選手に追いつけ追い越せの

今私は日米通算の2-2ってところかしら。

昨日から記録を刻み始めたからまだ2日目でまあこんな試合運びだとは思うけど

大谷翔平選手が50つ目の盗塁を決めたときにその瞬間三塁ベースが大胆にも盗まれるとは!

どれだけの人が予想出来たことかしら?

犯人はあの密室の中で三塁ベースを盗むのは不可能

まったくもってミステリーだわ。

秋刀魚食べた後のディナーの後に訪れたミステリーね。

秋刀魚食べたことが験担ぎになったのかしら?

多分そうよ私の勝てた昇格戦の昇格は。

前人未到エスプラスランクに頑張っていけたらなぁと思うわ。

でも前人未到っていつも心に唱えるとき

ゼンジー北京さんを重ねて思ってしまうんだけど

たぶん私だけよね。

とりあえず秋刀魚の記録と次のクラスへの昇格を頑張るわ!

うふふ。


今日朝ご飯

小さいチーズハムパンしました。

最近これ美味しくて小さくてモチモチして満足感あんのよね!

お気に入りでリピしまくりまくりまくりすてぃーよ。

リーズナブルでなかなか良いわ。

デトックスウォーター

今日は慎重に飲んだ水出しルイボスティーウォーラー

これなんか追加でフレーバーとかアメリカとかである水に味を付けるやつみたいなので

もうちょっとパワーアップできないのかな?と

ちょっと思ったりもするのよね。

まあこれ自体はこれ自体ルイボスティーなんだけど

朝晩はだんだんと寒く冷えてきたけれど

日中容赦なく猛暑なので暑さもうしょうがないわ。

水分補給はしっかりとね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2024-09-16

感染リスクのない風俗店を教えてほしい

自分は性欲が強いのだが、性病感染がとにかく怖い。

風俗店には一度も行ったことがないのだが、かなり興味がある。

とにかく性病感染リスクがない(もしくは極めて低い)店の業態を教えてほしい。

もしくは、「こうすれば確実にリスクを減らせる」ノウハウがほしい。

「なら、そもそも風俗店へ行くな」「彼女をつくれ」以外の回答で頼む。すまん。

 

はてなーブクマカはこのあたりの知識豊富だと思うから、ぜひ教えてほしいのだ。

 

必須条件

粘膜接触がない

キス・手マンフェラ不要。粘膜接触は最も感染リスクが高い。

正直、これが一番怖い。

とにかく感染リスクがないお店が良い。

あと、そもそもフェラは苦手だ。

 

抜いてくれる

射精までしたい。わがまま言ってすまん。

 

女体に触りたい

バスト上半身には触らせてほしい

 

色々調べてみたけど、メンエス妥当なのかな?

ピンサロセクキャバで「キスNG」と条件を付けるとか、デリヘルで「TENGA」使ってほしいとか言えば、自分希望に合うのかな?

そういうのってできるのか?

  

ちなみに、自分B型肝炎ワクチンは接種済みで抗体も獲得してるから感染はしない。ただ、HIVは怖い。

梅毒クラミジア淋病ならDoxy-PEPである程度対策できるが値段が高く副作用もあるし、そもそも完璧ではない(完璧を求めるのは無理があるのだが)。

HIVはDoxy-PrEPで99%予防できるらしいのだが、薬が高い。

値段が高くても使う選択肢しかないのであれば、そうするけれど…。一応買ったがな。

 

頼む。溜まる性欲を発散したい。切実にアドバイスが欲しい。

2024-09-15

セックスでは癒されない

癒されるのはその前の前戯あたりだと思う

セックススポーツに近く、交感神経優位な方だし

そういう意味ではソープへ行けってのはデリヘルでいいのでは?って思うし、なんならメンエスでも良い

2024-09-14

anond:20240912113120

今年は不適切昭和ブームからフィルムエストやかねひさ和哉辺りに投げたほうが良いcm作ってくれそう。記憶に残るインパクト重視なら有吉の脱法TVOPとか作ってた天野靖子とかには勝てんだろうしな

2024-09-13

グランドフェス前の盛り上がる増田須丸が有りもの絵馬スェフドンラグ回文

おはようございます

スプラトゥーン3の話ばかりで恐縮しまくりまくりまくりすてぃーなんだけど

いよいよグランドフェス

発売から2年の最後のそして一番大きなイベントが開催されるんだけど、

その今までの功績を巡って雑誌特集を組んだ号が発売されたので

私も馳せ参じてハセサン汁のお椀を片手にダッシュ書店に買いに行ったの。

そう、

もちろん飛び込み前転を忘れずに飛び込み前転で書店入店

私はゲームコーナーの雑誌の棚を見たにもかかわらず

見付けられなかったので店員さんに尋ねたら目の前にあって

見逃しの三振をいきなり喰らった感じであちゃーパー!って

ちょっと情けない感じになったの。

令和入ってからのイチのテヘペロ案件ね。

でもまあ無事その特集号を買ってまずは塩味電気さんの連載4コマを読もうとしたらなくって、

え?もう彼の作品ないの?って思ってしまったわ。

気を取り直して、

巻頭カラー30何ページの特集ページを読み進めていくのよ。

知らないこともあれば知っていることもあって、

中でもみんなエスプラスランクの人たちが多くてビックリよ。

中でも驚いたのがまた人気ブキの投票で52ガロンが1位で

それは分かるわ。

実際強いもん。

私は射程距離が物足りないから96ガロンを使っているけれど

2位がリッター4Kだって

そんなみんなチャージャー好きなの?

驚いたわ。

あれ結構使いこなすの難しいし狙うのが難しいし

でもやっぱりランクが上のクラスの人たちはこのチャージャー使いの人が多いのかしらね

あと意外とぜんぜん思ったより人気の無いのが

ロッシャー系。

オーバーロッシャーは使いやすいからみんな使ってる人が多いと思ったんだけど

そうでもないみたいね

世の中そんなものなのねーってへーってなったわ。

まあもちろん

私は私の道を行くだけなので、

それを見たとて私のスタイルに変わりがないことは表明するけれど、

中でもまたローラーの殴った方が強い!って言ってる人も多くて、

やっぱりそれはみんな気付いているのねって笑っちゃったわ。

ローラーをぶん回して

実質インクの射程距離ゼロだけど

物理的にローラーで殴られたら1発でキルってのはかなり爽快よね。

決まったらだけど、

それやっぱりみんな気付いてたんだ!

後渡しが密かにいまもしかしてこれ強いんじゃね?って思ってるのが

ボトルガイザー系。

あれタダのふざけたパーティー野郎!って思ってたけど

機能ちゃんと真面目に解説読んで使って見てびっくりよ。

距離と短距離で塗り分ける機能があって

私それ知らなかったわ!

その強さにまだ世間は気付いてない人が多いかもしれないので、

ボトルガイザーを持ってる人はただのチャラい雰囲気を出したいイキフンの人じゃなくて手練れな人なので近付くと危ないわよ。

知らない人に説明しておくと

ボトルガイザーってシャンパンの瓶みたいなブキなの。

文字通り見た目パーティー野郎!って感じでしょ?

でもいちいちシャンパンコルクを開ける開栓の音がポンポンするから

まさにパーティー野郎!かも知れないわね。

そんな特集号で盛り上がったところで私も

片手にハサセン汁のお椀を持ちながらグランドフェスに馳せ参じたいものよ。

私が一番中でも今後気になるのは

ロブなんだけど、

ロブってさロブの旅終わったら次何かあるのかしら?

そこも気になるところね。

でもまずはグランドフェス一所懸命頑張ってみるわ!

事前に買って準備しておいたグランドフェスリストバンドもしっかり付けて張り切るわよ!

うふふ。


今日朝ご飯

うーん、

なんかチョイス良いのがなかったので無難なここはミックスサンドイッチにしました。

ツナレタスタマゴの種類が食べられて

迷ったときミックスサンドもこのぐらい種類があるとミックス感があっていいわよね。

美味しくいただきました。

デトックスウォーター

炭酸レモンウォーラー冷やしておいているのは常備!

それをゴクゴク朝から飲み干して

今日も元気いっぱいよ。

グランドフェス前なのでより張り切るわ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2024-09-12

[]9月11日

ご飯

朝:なし。昼:サラダ。夜:人参白菜しめじウインナー和風スープ冷奴納豆。いりたまごトマトヨーグルトバナナ。間食:羊羹豆乳アイス

調子

むきゅーはややー。おしごとはそれなりー。

グランブルーファンタジー

8億砂入手して、カッツェを最終上限解放

4アビ素材も入手してあるのであとはレベル上げ。

これで十賢者の進捗は、ニーア、カイム、ハーゼ、アラナン、カッツェの5人が4アビまで終わったので丁度折り返しだ。

次は光だけ誰もいないかガイゼンか、風でスパバハしたいかエスタリオラか、悩むぜ。

シャドウバース

タイムスリップローテグランプリ、アグロエルフで一回戦はAグループいけた。

次も頑張りたいな。

ポケットモンスター金(モンボを投げずにNPCからもらえて親が自分になるポケモン旅)

ラジオ塔攻略中に寝落ちした。

(この辺、モブトレの手持ちが変わり映えしないから苦手だな)

anond:20240911215356

>「風俗行く直前にシコると風俗行きたくなくなるので実質数万円儲かる」

なんかで、メンエス行くのを控えるために、VRゴーグルかけてシコってたら首が疲れてメンエス行ったというエピソードを読んで、人それぞれだなぁと思った

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん