「パリパリ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: パリパリとは

2019-01-23

麺を凄い勢いで洗う増田須磨浦艶井を奇異囲碁すをン目(回文

忙しいから、あらよっと出前にしようってことで

uber eatsでうどん頼んだら、

全汁が無くなってました!

全私が泣くわ!

おはようございます

もうまたこんな時間よ。

ってもう2時じゃない!

ヤバいわ!

そんなわけで、

今日事務所ヨッちゃん餃子食べに言ったの。

威勢の良いでお馴染みの味はともかくカウンター席が魅力的な席で

その48階から夜景は見えないんだけどって言っても

ランチから夜景どころではないわね。

そこはかわりに、

カウンターから厨房が見えるの。

見てたらどうやら、

店員さんラーメン作り間違えたらしくて、

器に盛ったラーメンそこまでできあがってたのに、

湯切りざるにザーってそのラーメン入れなおして、

茹でるところで麺洗うのよ!

もう一回言うわね。

茹でるところで麺洗うのよ!

そこで洗うんかい!ってちょっとこれは衝撃的映像だったわ。

かに香る味噌ラーメンの風味をまとった麺が、

醤油ラーメンとしてお色直しって。

さすが!

プロのなせる隠し味の技だわ。

もし私も中華プロなら、

ラーメンを作り間違えたとき

おのずとそうやって麺を洗うって答えは見えてたのかも知れないわね。

プロの技を垣間見た瞬間だわ。

でね、

美味しい餃子屋さんだから

張り切って餃子食べたいか餃子定食頼むじゃない!

そしたら店員さん餃子定食はやってません!って!

やってないんかーい!って

わずメニューを二度見したけど

やっぱりグランドメニューには載ってなかったわ。

しかたなく、

餃子と小ライスを単品でそれぞれ頼んで

セットにないセットメニューを自分で作って食べたわ。

たったそれだけのことよ。

帰りの48階から降りるエレベーターは、

さぞ餃子のおいにーでくさかったかも知れないわね。

うふふ。


今日朝ご飯

珍しくおにぎりしました。

エビマヨ明太子です。

あんまり無意識おにぎりかぶりついたもんだから

まり海苔パリパリあいに目が覚める勢いだわ。

美味しい!

たまにはいいわねパリノ。

ちなみにパリノってパリパリ海苔のことよ。

デトックスウォーター

ホッツ麦茶ウォーラー

ホッツで消化していくなら夏の麦茶パックも消化できるでしょう、

って朝のテレビ占い天秤座はそうだって言ってました。

私は天秤座じゃないんだけどね!

うふふ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-01-21

乾燥やばい

保湿してるのに顔の皮膚がパリパリ乾いてはがれてく

ワセリン塗り過ぎたら痒くなったし生え際の扱いも難しい

2018-12-31

年賀状増田諦める目ラキア出す魔這うょ自我ンね(回文

おはようございます

帰省ラッシュいかがお過ごしかしら?

ちなみに今日31日は

ETC休日割引の日ではないらしい通常料金ってことを

高速道路に乗ってから気づきました!

うまい商売ね。

ということで旅先の車の中からカチャカチャと書いてます

高速道路パーキングエリアの朝定巡りをライフワークに持ってるわけじゃないけど、

意外としっかり美味しい朝定食が食べられる穴場を探すのはきらいじゃないわ。

まあそんなことより、

今年の漢字は「災」

今年の一皿は「鯖」

で、

来年干支はもう決まったのかしら?

いつもこうだから年賀状を書くのが間に合いません!

あとで来年干支が決まったかどうかググってみるわ。

から年賀状は年明けにっていつも決めてるの。

私は年末バタバタで割りと今日からゆっくりモードなんだけど、

さすがにこの一日で年賀状を準備するのは大変なので

それに干支も決まってないことだし、

それら含めて来年に書くことにしました。

半分あきらモードよ。

来年干支の決まるルールってあるのかしら?

干支ルーレットで決めてるとか!?

それとも干支ダービー開催されていて、

一番速くゴールした動物干支になってるレース

私の知らないところで行われてるかもしれないわ。

だれか知ってる人教えてください!

ところで、

みんなは年賀状書いてるかしら?

なんか最近書いてる人も多いのか少ないのかよくわからないけど、

うそう、

意外と郵便局の局内で年賀状書いてる人も結構いて

ビックリしちゃったわ!

郵便局の窓口に年賀状スタンプが置いてあって、

それを押して年賀状作ってる人多いみたい。

ここで書くのかよ!って

年賀状ぐらい家でゆっくり書きたいものだわよね。

私は書いてないけど、

って言うことをどんだけの高さから物言うんだよ!ってレヴェルで申したいわ、

クドいようだけど年賀状は年明けに書きますので

どうぞよろしくねがいしまくっちゃうわ!

うふふ。


今日朝ご飯

今食べたばかりの朝定、

味噌汁野菜の旨味がしっかり溶け込んで美味しかったわ!

これだからやめられないのよね!朝定!

温泉卵も美味しかったし、

海苔パリパリ感も気合はいってて十分よ!

デトックスウォーター

から水筒汲んで持ってきた、

ホッツ白湯緑茶ウォーラーです。

早い話がいつもの緑茶よ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

今年もありがとうございました!

来年はすいようびからになります

どうぞよろしくね!

2018-12-21

2018年に買ってよかった保湿

・ヘパソフト

パッケージにローションと書いてあるけど、ほぼ乳液化粧水のあとにつけてもいいけど、洗顔後にいきなりこれをつけても全然いい。保湿というかスキンケアはこれ1本あれば済む気もする。それくらい信頼している。保湿救世軍になって冬の乾燥に泣いてる人たちに配ってあげたい。

ケアセラ APフェイス&ボディクリーム

上のヘパソフトのあとに顔に塗るクリーム。夜塗ったら朝までしっとりが持続するのにそんなにベタベタしない。余計な匂いがなくて塗りやすくて質実剛健クリーム

キスミー リフトイストEX エッセンスA

目元とか口元用のクリーム。保湿だけなら上の2つでいいんだけど、アラサー以降に気になってくる目尻の小ジワとかちりめんジワ的なものに対してアンチエイジング的な攻め方をしたい(けどそんなにお金がない)ときにちょうどいい。使い続けると肌のキメがふっくらと整う感じがする。

2018年に買ったというのは嘘で、ほんとは2016年くらいから買い続けてる。毎年冬のからっ風で肌がパリパリ割れそうでどうしようもなかったのが救われた。どれも1000円台でAmazonとかヨドバシで買えるのもありがたい限り。

2018-12-20

anond:20181220192916

チョコモナカジャンボの皮がパリパリしてないと悲しくなる、みたいな感じじゃないの?

2018-11-28

anond:20181128211549

やっぱりそうなのね

言いたい事はよく分かるし伝わった

つぼ漬けはさっぱりしてパリパリした食感が売りなのにカツオがうっすら混入してるタイプは生臭くてファッキンだと思ってる

梅干しでもカツオ勢がイキってるタイプは避けたい

2018-11-17

anond:20181116234925

ゆでないと、パリパリどころか、固そう~。

ラザニア好きだー。

2018-11-16

パリパリやん

最初言い訳しておく。

自分料理をまったくしない。できない。さっぱり分からない。

なんで、ここで正解をお聞きしたい。

youtube料理動画見てたんすわ。

ジェイミー・オリバーっていう、イギリス料理研究家の人の動画を。

メニューラザニア

1.ジェイミー、まずミートソースを作る→うまそう。

2.ジェイミー、次にホワイトソースを作る→うまそう。

3.ジェイミー、ラザニアパスタを茹でずに使う→???

4.2種類のソースと、生のままのパスタを段々に重ねて、チーズをかける。こんがりオーブンで焼いて完成。

……大丈夫なんか?これ。

ラザニアパスタって、きしめんを3倍の太さにした感じのビロビロのパスタじゃん。

それが超パリパリのまま。乾燥パスタそのまま。

慌てて、日本レシピサイトを見てみたんだが、

ラザニアパスタを、茹でずに使っているサイトは見当たらなかった。

この作り方もまた正解だというのなら、マカロニグラタンマカロニとかも茹でなくていいってことか?

2018-10-15

anond:20181015233022

キャベツ枕はおばあちゃん知恵袋で有名

昔(昭和初期)やってたらしい

ちなみに自分Twitterでは1つも出てこないぞキャベツ

毒素はともかく、保有水分量が多いのでパリパリになりにくい+外側はどうせ剥いて食べないから捨てるなら使うってパターン

2018-10-13

皮がもっちもちの餃子を食べたい

小学生の頃お父さんに一度だけ連れてって貰った餃子屋さんが、

熱々に熱された鉄フライパンの上で、

もっちもちの肉厚の衣の中から肉汁たっぷりじゅわーっっと染み出して来てすごく美味しかったんだけど、

あれ以来あれを超えるようなもちもち餃子出会えてない。

もちもち餃子との邂逅を夢見て餃子屋さんに行くんだけどさ、どこも皮はパリパリ、さっぱり目の味なんだよねぇ。

もちもち餃子流行らないかな。

2018-10-03

何がポリコレだ!貴様の中のコリコリを俺の棒でパリパリしてやればいいんだろうが!

性器デリケート場所なんだから傷付けないでよ!!!!!!!!

2018-09-27

リニューアル後のクウネルは結局どうなったのか  その2

リニューアル後のクウネルは結局どうなったのか

https://anond.hatelabo.jp/20180331003235

 

を書いた増田なんだけど、ふと思い出してその後を調べてみた。

前の増田では結局、売れてる!って言ってるけど、売り上げが下がりまくってんじゃないのどういうこと?という結論だったのだが、今年の1月記事が出ている

 

F1層女性が一番憧れる、雑誌クウネルに集う“元オリーブ少女”たちが熱い!

https://www.sankei.com/economy/news/180122/prl1801220021-n1.html

雑誌不況の中で右肩上がりの快進撃を続けている。「あんな素敵な大人の女性になりたい」と若い層が憧れる、50歳~60歳以上の”元オリーブ少女”をメインターゲットとしたこと好調理由

マジかよ。

少なくとも2016年リニューアルから2018年までは右肩下がりで部数が落ちてる気がするんだけど、やっぱりなにか見てる物違うの?

 

つーわけで、この時期の時期のクウネル発行部数を見てみた

時期発行部数
2016/1~3110,250
2016/4~6102,000
2016/7~990,500
2016/101284,500
2017/1~381,250
2017/4~677,500
2017/7~972,000
2017/10-1270,500
2018/01-0375,000
2018/04-0673,500

……

う、ううーん

記事が出た1月は確かに持ち直してるけど、その後又落ちていってる

ひょっとして1月記事2017年12月の過去最低売上のせいでてこ入れしたくて提灯記事書いて貰ったんだろうか

少なくとも快進撃!とはいえないと思うんだよね

リニューアル前より1万部近く落ちてるわけだし

 

あと、びっくりしたのがもう一個

 

最近クウネルには(あんまりパリがない!!!

 

前の記事でも書いたように、リニューアル後のクウネルは毎月絶対どこかにパリとかフランス記事があったんだよ

でも最近に入ってからけっこう消えている

なんでええええええ?

いや、またパリかようぜえ、パリフランスマガジンかよとか私は思ってたけど同じような声でもあったんだろうか

とりあえずここ三ヶ月の記事パリパリフランスしよりはまだ面白そうなので買ってみようかと思わないでもなかったが、残念ながらとうとう近所の本屋から消えちゃったんだよね

リニューアル前のクウネルはあったんだけどリニューアルしてから見るからに売れなくて、いつも減ってなかったからな

会社帰りに毎日寄っていたので、売れなさっぷりはよく分かっている

 

右肩上がりの快進撃という記事と実際の部数の違いが相変わらず面白

2018-09-14

中央センタード真ん中増田酢魔火難マドータンせ魚ウュ値(回文

で、で、出たーーー!

晩のおかずにハンバーグ!!!

やっと出たわ!!!

って違う違う!そうじゃないの!!!

私の好きないつも応援しているアーティストさんの全米ツアーがいよいよ始まるので

チケットコンビニに発券しに行ったの!

そしたらよ!そしたらよ!

な、な、なんと1列目ド真ん中!!!

ドドドドドドドドドッドー真ん中!

どきゅーんずきゅーん胸撃つ感じ

一瞬チケットの席を確認して見たとき卒倒しそうになったわ。

くらくらっと来ちゃった。

べ、別に席はどこでも良いんだけどねっと思いつつ、

やっぱり嬉しいわね!

オレンジ色サイリューム一生懸命振ってくるわ!

うふふ。


今日朝ご飯

ワサビネギトロおにぎり明太子おにぎりです。

たまにはおにぎりも良いわよね。

海苔パリパリなのが好きです。

デトックスウォーター

もうこの季節時期になると、

冷蔵庫麦茶入れの容器も仕舞わなくちゃと思っちゃうわよね。

朝は随分気温が下がってきたしね。

そんな冷たいなと思う水出し緑茶ウォーラーでした。

寒いわ。

かいのがいいなと思いました。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-09-11

海苔うめー!!!

お酒おつまみが何もなかったんだけど、唯一冷凍庫海苔が。

味付け海苔でもなんでもないのに、パリパリそれだけかじって食べてると海苔の旨味が出て美味しい!意外とプリプリしてるし。

海苔だけって美味しいんだな。

ラーメンの板のり意味不明だったけど、

今度はじっくり味わってみたいと思った。

2018-08-31

イタリアアイロン増田パリパリなのかの也パリ羽出す間販路委あの蟻対(回文

イタリアパリッ子ってデフォルト

パーリーピーポーなのね!

私気付いちゃった!

なんかさアイロンがけのことなんだけど、

ハンガーに掛けたままスチームでシワ伸ばせる小さなの使ってるんだけど、

やっぱりそれじゃパワーとスチームとパンク不足ね!

こだわり始めると

ちゃんとしたアイロンアイロン台が欲しくなっちゃうわ。

で、しっかりシワ伸ばしたブラウスとかで

パリパリの私もパリッ子に!!!

そんなわけで今日の私のタスク

妹にアイロンを買ってくることを託す!なんてね。

うそうそ

自分で探して買いに行くわ!

アクロンならおしゃれ着洗いに自信が持てたというのに、

肝心のアイロンけがへぼかったら台無しだしね!

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドしました。

素麺シーズンオフになるので食べ切ってしまいたいんだけど、

日本三大素麺

島原そうめん三輪そうめん揖保乃糸

食べ比べてみたんだけど

さっぱり違いが分からないわ!

やっぱり素麺プロなら簡単ことなのかしら?

利き素麺って。

デトックスウォーター

今期はあんまり水出しコーヒー作らなかったなぁと

その水出しコーヒーボトル

もうすっかり水出しウォーラー用になっちゃいました!

あ!そうかそれのフィルタお茶っ葉入れてみてもいいんじゃない

って今気付きました。

今まで出汁パックにお茶っ葉入れてこしらえてたのよね。

日々気付きの毎日よ!

だって毎日がエブリデーなんだもん!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!おー!

2018-08-25

冷やしたチョコパリパリした食感が好き

もっとカロリーの低い素材で、この食感を再現できたらいいのにな

2018-08-13

フレンチトーストと、コーンフレークはふやけてるの好きだけど。

れいがいは、嫌だな。てんぷらサクサク、かつもカラっと。

のりはパリパリしていてほしい。

2018-07-24

anond:20180723174802

タルタルステーキ作った。

 

でもみょうがが売ってなくて困り果てて「ユッケみたいなもんなら大葉でもよくないか?」とおもってみょうがの代わりに大葉にした。

買ったのは200g程度の牛モモブロック、半額400円。

半額でちょっと怖かったので牛脂フライパンに塗って、表面を1分ほど焼く。全面に焼き色がついてアルミホイルで包んでるうちに大葉2枚とネギ一本、カイワレを細かく刻む。

そして、フライパンに残った牛脂もったいないのでじゃがいもスライスしてそのフライパンで炒める。

そうこうしてると牛肉が冷めていたので増田の通り、細かく刻み、大葉ネギ・カイワレが混ざったボールに入れてオリーブオイルをいれて混ぜる混ぜる。

大葉からなぁ」って事でしょうゆを垂らして混ぜると、食欲を唆るしょうゆの匂いがふわっと自分の鼻を刺激した。

 

夕食は、タルタルステーキに、じゃがいも炒めに、わかめスープご飯

タルタルステーキ一口入れると大葉ネギの爽やかな香り牛肉の脂と噛みごたえのある赤身が合わさって、一気にご飯をかきこんだ。

じゃがいもいためもパリパリに焦げができていて美味しい。

また、牛モモブロックやすかったらやろう。

2018-07-03

anond:20180629120612

ポテチふりかけ売ってたから買って食べてみたけど

しょっぱすぎて無理だった。

あと、パリパリ感が一切無かった。

こうじゃないんだよ!

のり塩味のポテチパリパリ程よく砕いて

おにぎりの周りにつけるんだよー!!!

2018-06-22

意識の高い食事の話(英語圏編)

アラフォー女。日本ベース仕事をしているけれど、ここ10年ほど英語圏各地への出張が多い。このところ英語圏では意識の高い食事ますます流行っている気がするので、私が見た範囲のことを少々書く。なお私は平均日本人的雑食。

まずアメリカドラッグストアに売ってるものは30年くらい前からあんまり変わっていないが、オーガニックスーパー健康志向流行の変化に敏感で、行くたびに変化がある。この春行った東海岸某所では、虫食コーナーができてた。パリパリ乾燥させたワームっぽいのやコオロギイナゴ?)が袋詰めになって売ってる。エナジーバーとかチョコレートになっているのも。おみやげに買って帰ろうかと一瞬考えたけど、自分スーツケースに入れるのにどうしても耐えられないビジュアルで諦めた。

20年くらい前に留学してた時はどろどろに溶けたほうれん草とかが食堂で出ていたものだったけど、最近はどこでも食事のクォリティは向上したなという感じ。この頃はWholefoodsのHot buffetが外れがなくて、夜に予定がないときテイクアウトしてホテルの部屋でHGTV見ながら食べてる。おいしい。

カナダランチミーティングでは、世代が上の人ほど肉を食べてた。日本人が想像する厚切りステーキ。私と同世代くらいから、男性スープサラダ。私はサーモンを頼んだけど、まわりがサラダばかりだと、倫理的視点が欠けている人と思われてそうな気になるよな(気弱な被害妄想)。

オーストラリアには5年くらい前に初めて行って、それから毎年行くようになった。オーストラリアはとにかく食事がおいしい。英語圏でも食事がおいしい国はあるんだよ!特においしいのがvegan食。オージービーフもおいしいけど、veganメニューはいつもうならされるおいしさ。野菜だけでよくあれだけ美味しくできるよね。おしゃれなお店ほどveganメニューが充実している印象。あと、オーストラリアコーヒーも最高。来月もまたオーストラリア出張があるので楽しみ。英語圏じゃないところにも行きたいんだけどなー、というのも本当だけど。

どこに行ってもおみやげグラノーラを買うことにしてる。オーガニックスーパーにはたくさん種類があって面白い日本では考えられないブレンドもあるし。たまに鳥のエサを食べてる気分にさせられるのもあって、それもまた楽しい

意識の高い食事って、英語圏ではかなり流行してるファッションだと思う。環境への負荷とかanimal crueltyとかに対する意識は、若い世代特に高い印象。こういう食に関する意識の高さが、なぜ日本(と、東アジア圏全域かな?)ではあまり流行らないのかというのには興味ある。

2018-06-17

普段より3度ほど熱いってすごいな。

冷えピタ2枚も使って、ふちパリパリになって

あんまり貼るとおでこがやや荒れる)

もう一回貼りたいけど、こういうのに頼り切るのが怖い。

数年前、倒れたとき

総合病院タクシーで行って、頭痛止めの点滴して貰えば、すこし眠れれば

絶対楽だし、熱も下がるだろうと思うけど。

お金時間もかかる。

戻すとき用の点鼻薬の痛み止めは持ってるけどもう使用期限きれてる。

普段倹約して、自分の楽しみに外出一切していないのに

それでお金使ったら、何のことかわかんなくなるし

このまま熱が下がって、ロキソニン飲まないですむといいな。

右目はまだ痛むし。肩も痛い。

から上が熱い。

覚えておいて復讐したい

2018-06-13

anond:20180613121334

キュウリを食べる   ポリポリ😋 

おせんべいを食べる  パリパリ😋

2018-06-04

anond:20180604114852

うんだから、「子供ロリコン権利」を侵害していい根拠は何?

現状パリパリ侵害されてるんだが?


あと、「公共の福祉」にどう反するの?

便利ワードじゃないよ、それ

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん