「パリパリ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: パリパリとは

2017-11-20

anond:20171120100004

日本人が硬いものを食べるシチュエーション食品ってあるだろうか?

煎餅パリパリしているけど、簡単に噛み砕けるから硬いってほどじゃないしなー。うーんすぐに思いつかん

2017-11-12

お腹すいた

つやつやのご飯にわさび漬けちょっと載せて食べたい。

キャベツ味噌汁に落とした卵の、まだちょっと固まってなくてふるふるしてるのを潰さないようにそーっと箸ですくい上げてひとくちで食べたい。

薄い薄いハムカツに甘辛いソースをかけて、ちょっとずつかじってはご飯を掻き込みたい。

パリパリ餃子も食べたい。

肉よりキャベツの方が主役みたいな、噛み付くと甘みと青臭さがほわーんと広がる実家餃子が食べたい。

大粒で汁気の多い真っ赤な梅干しを箸の先でちまちまほぐして、ご飯に混ぜて味付のりで包んで食べたい。

お腹すいた。

2017-11-09

ラ王乾麺

パリパリしてなくて生で食べられない

anond:20171109175442

本当に熱が出ていたら効く。(冷えピタでも同じ)

就寝時に貼って寝て朝おでこパリパリになってる場合は熱があったはず。

熱がないとパリパリにはならない。

2017-10-17

anond:20171017152608

からダメなんだろ。アイスモナカはちょっとしっとりしているくらいがいちばん美味い。

そういう意味では元増田がいうとおりファミマアイスモナカが最高だよ。

森永のやつはパリパリしすぎ。

2017-09-29

焼き魚だと皮もパリパリして美味しいんだけど

煮魚の皮はダメだね

2017-09-28

海外水虫薬を使った記憶

随分前にツアータイに行った時、市内観光ショッピングが組み込まれていた。

薬局に連れられて行っても興味のあるものはほぼ無かったが、

日本人販売員説明している「アメリカ軍隊でも推奨されている水虫の薬」と言うのが気になった。

「一度使えば治る。全ての水虫菌を消滅させるので、再発しない」みたいな事を言っていた。

日本人観光客相手にしている日本人販売員から、売込みが上手いのは当然だったのだろう。

俺の水虫は大したものではなかったが(皮がぽつぽつ剥ける程度)、

夏になると嫌な思いをするので試してみようかと思った。

ただ、一回使用すれば完治するというのは胡散臭かったが。

で、日本に帰ってから風呂上がりに試してみた。

200ccも有っただろうか、透明な液体をビニール袋に入れて、片足ずつ、

数十秒だか数分だか浸けておけと言うものだった。

最初に左足を入れてみた。数秒後、焼けるような激しい痛みを感じつつも我慢した。

え、これやばいやつだったかなーと思いつつ、水洗いした。

片足だけじゃしょうがいから、右足もやった。やはり焼けるような激しい痛み。

呻きながらも規定時間我慢し、水洗い。

両足の裏はびりびりしていたが、これで水虫の薬を付ける手間から解放されるなら、いいかな位に思っていた。

足の裏の皮が収縮したような感じで、少しぱりぱりするような、変な感じだった。

その夜は、足の裏にびりびりする嫌なものを感じつつ、寝床に就いた。

翌朝、大変な事になっていた。

足の裏がパリパリで、手で触ってみると、皮膚の表面はプラスチックのようにツルッツルになっていた。

歩くのに支障が有るほど、足の裏の表面は弾力が無い。足の裏が曲がらないのだ。

靴下を履いて歩こうとすると、靴下の中で足が滑るため、上手く歩けない。

えー、どーしたらいーのこれ。

でもどうしようもない、なってしまったものは直ぐには元に戻らないのは明白だ。

数日間後、皮は剥がれて新しい皮になるまで耐えるしかない。

仕事中、妙な現象に悩まされた。

手汗が凄い。夥しい量の手汗が出る。普段から手汗は掻く方だが、半端な量ではない。

何故こんな事になったんだろう?と考え始めて暫く後、解った。

いつも掻く足裏の汗が全く無い。靴下ドライだし、足裏はツルッツル。

足裏の皮膚が焼かれているような状況で、汗腺が全て閉ざされていて、

体温調整か何かの為に足裏から出るべき汗が出ず、掌から出始めたのだと想定される。

業務上、手汗は厳禁なのだが、どうしようもないほど夥しい量の汗が出てくる。

本当に参った。

数日後、足の裏の皮膚がパリパリになって割れてきた。

綺麗にペリッと剥がせるかと思ったが、斑になって剥けてこ汚かった。

焼かれた皮膚がすっかり落ちるまでには、十日以上掛かったと思う。

で、完治したのか?

暫くの間は、皮膚が白く丸くなって、風呂上がりにふやけて剥けるような、

以前の水虫の症状は無かったと思う。

でも、2、3年後、いやもっと経ってからだろうか、ぽつっと出てきた。

痒くは無いのだが、風呂上がりにふやけて剥けてしまうあの症状だ。

もうタイに行ってもあの薬を買う事は無いなー。

それより、既に販売製造も終了しているかもしれない。

2017-09-02

バータイプのアイスをきれいに食べるのってむずかしい

パリパリチョココーティングされてるのはチョコが落下してくる

芯の棒のところまで食べるとアイスが落下しないように上向いて食べないとこわいくない?

重力ならきれいに食べられるのかも

好きな人にこんな食べ方は見られたくないなー

でもアイス好きだから好きな人といっしょに食べたい

まあ、連絡先を2回伝えてみたけど連絡はもらえなかったから、もう会えないんだけどさ

好きな人アイス落っことすとこは見られないのだ

ははは

2017-08-09

はーパリパリバーうまい

比較的さっぱりしたミルク味(バニラっていうかミルク)のアイス

こちらも甘みあっさりめのチョコは歯ごたえがきもちよく

アイスチョコバランスパーペキ

8本入のマルチパックだとちょっと物足りないサイズではあるが

逆に食べる量を調整できるとも言える

我慢できずについ2本連続で食ってしまったりもする)

これ書いてたらまたパリパリバー食いたくなってきた

食ってくるね

2017-07-27

今期の覇権声優ラジオ

声優ラジオに少なからず興味を持っている人なら

おそらく満場一致に近いレベルで挙げるだろうけど

敢えてまだ放送3回目のうちに増田オススメしておく

桑原由気本渡楓パリパリパーリィ」(ラジオ関西

http://anitama.com/parry/

ネット配信もあるのでどこに住んでいても聞けるぞ

1,2回についてはゴニョゴニョしてくれ

マウス不発弾」こと桑原由気(26、愛称くわちゃん)と

去年のアイムの裏新人王といえる本渡楓(21、愛称えーでちゃん)の二人によるトークバラエティ

シーサイドがよくやる20代後半の売れかかりと20代前半の若手を組ませるというモモキスタイル

去年のなりあ~メイドラゴンに関わるニコ生等での活躍

もともと芸人志望だったというのもうなずける抜群のバラエティ特性を見せつけた桑原由気

同じく去年は大量にアニメに出つつもホームとも言える天津向との本渡上陸作戦では

脳と口が直結したかのような瞬発力でしばしば向を食っている本渡楓が組んで

ハズレるわけないだろうと思っていたが想定以上の相性の良さで3回目にして実に楽しいことになっている

個人的にはくわちゃんのぐふぐふした笑い声と「いにしえからロングセラー」みたいな独特のワードチョイス、

えーでちゃんの「ちょりんぱー」「ありがぱりー」とか思いつきを何でも口にするところなんかが好きだけど

まぁゴチャゴチャ言うより声のカワイイふたりがキャッキャやってるのを聞いているだけで楽しいので

通勤通学時にでもみんな聞けばいいと思うよ

2017-07-17

ねぎ

スーパー入り口にある、傘を入れるビニール袋に入れてから

冷蔵庫しまうと、まわりがパリパリにならないんだねぎ

保存期間長持ちするねぎ

2017-06-01

コンビニおにぎり海苔パリパリなのがダメ!わかってない!時間が経ってしっとりしてるのがいいんだ!!

みたいな意見をよく聞くんだけど

全く同意できない

まず見た目がどことな気持ち悪い

確率で噛み切れなくて一度にずるっとなるところもイライラする

風味も飛んでるし、ちょっとべとついているのも嫌

米と同化しているから剥がすこともできない

海苔を巻いたおにぎり賞味期限は5分が精々だと思う

2017-05-29

オーブントースターポテチ作ってみたけど

スライサーしてあくぬいて水きってオーブントースターでやってみた

出来はノンオイルでパリパリにできた

コツは途中で適宜裏返すこととアルミホイルを敷くことかな

でも正直、チップスというよりおかき、せんべいって感じの出来で、チップス求めて食べるとかなり物足りないバカ舌な私・・・

あとやっぱり焼くのがめんどくさい(途中で裏返したりとか)し時間かかる

スライサーしたじゃがいもを放射状に立てる器具排水口裏返したみたいなやつ)でオーブンで焼いたらもうちょい手間は違うかな?

あっでも今調べたらチップすの厚さが2mmもいるらしい・・・それじゃスライサーだとだめだわ・・・

オリーブオイルを後からふりかけてみたら、といわれてやってみたけど、やっぱり冷えた油をまぶす程度じゃべとべとするだけで全然おいしくならなかった

健康的な油(?)使って一気に揚げたほうがいろいろとラクだしおいしいねやっぱり

フライパンに浅く油しいて揚げるのが一番だな

うーんなんとかあと1回くらいやりたいな・・・

普段既製品の冷えたポテチしか食べてない人にはぜひあつあつポテチを食べてみてほしいなあ

2017-04-20

http://anond.hatelabo.jp/20170420004030

・そもそもなぜ張替えが必要なのか

日光に当たって変色したりパリパリ乾燥したり

(↑ アパート下見に来てそんな部屋に住みたいと思う?)

入居者がタバコすってヤニがついているかもしれない。

タバコすってない証明は出来ない。

・どこからどこまでの範囲を張替えるのか、何平方メートルなのか

基本全部。

日焼けによる色のムラができる

継ぎ目が出来る

・元の壁紙と張替えをする壁紙製品はどれか

8年もたっていれば壁紙製造停止になることはあるし

その時点での最安で必要性能を満たすものを使っている。

張り替えるものメーカー、型番は言える。

でも張り替える職人さんにもお給料払わないといけない。

負担割合根拠は何なのか

入居段階で、

1.家賃安いけど後で原状回復費用取られる物件を選ぶか

2、家賃高いけどメンテナンスきちんとやって敷金戻ってくる不動産会社選ぶか

によるよね。

タバコすったり、ボヤ、浸水起こしたりしてない

保証はないか業者サイドとしては

リスクヘッジせざるを得ない。

2017-01-27

その瞬間を増田プレイバックっ倍レプ打素まをん感ゅしの祖(回文

絵本作家尊いなんて風潮ちょっとあるじゃない。

世の中そんな。

でも、かつての五味太郎先生みたいに

いかつくポルシェ乗り回してる方が、

作家的にはパンチが効いてて私好きだわ。

子どもの頃に読んだ五味太郎先生絵本

ふと今読み返してそう思ったわ。

みどりーのもーりをーはーしーりー抜けてく真っ赤なポルシェ!!!

おはようございます

そういえば、プレイバックの歌って、

ミラーがぶつかったかどうかを言い争ってる歌なのかしら?

それをプレイバックするというか、

プレイプレイみたいに、

マンボナンバー5の曲に合わせて、

その瞬間を前後巻き戻したり早送りにしたりして面白くするやつ。

最近はさ、

テレビ録画しても、画質の劣化がないから、

ふと見たときに、

あれ?これ今放送してるの?ってときない?

むかーしの機械テープテレビを録画してた頃は

明らかに録画した感の画質になるから

ぱっと見、録画って分かるじゃない。

ま、今それ言ったところで、だから何って感じよね。

想い出をプレイバック!

なんちゃって!!!


朝ご飯コンビニおにぎりしました。

パリパリ海苔も良いけど、

混ぜご飯系のおにぎりも大好きなのよ!実は。

特に、鮭とか鯵とかのほぐした身を混ぜ込んだおにぎりが大好き!

ファビュラスでテイスティーグッドでセクシーヤミーすぎるわ!

海の香りステキ

今日デトックスウォーターは、

最近続きまくってる、

ホッツ緑茶ウォーラー

急須で入れるときは、

最後の一滴、急須を振って、きるようにして入れないこと!

最後の一滴まで静かにしずくが落ちるのを待つのよ。

それくらい穏やかな気持で!

うふふ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2017-01-23

ベビースターラーメンの味が無い版

ベビースターラーメンは味が濃いので、

パリパリな麺だけの、ほぼ味付いてなくてもOKなので、

そんな麺があったら欲しい!

餡掛けにして食べたり、

思うに、八宝菜なんかと混ぜて食べたら食感がすごくいいと思う!

ナイスアイディアかも!!!

2017-01-06

初競りでいくら増田マグロ熊堕す間螺食いで利雪は(回文

青果市場の、

みかん屋のおやっさんが今年トリ男だということで、

なんかそんな話をしてたわ。

めでたいわね。

ところで、

この時期お馴染みのマグロの初競りが

今日一番のニュースだわね。

落札価格な、なんと

7000万円だそうよ!!!

1kgあたり40万円くらいで、

寿司にしたら一貫イクラよ!って感じね。

いや、マグロがイクラに変わるんじゃなくて、

値段がいくらなの?ってことよ。

うふふ。

まあ、流石にミカンの初競りはそんなには高くならないけど、

とりあえず、

高級マグロ!ご期待ください級、

そんなお寿司食べてみたいわね。


今日朝ご飯

最近パリパリ海苔コンビニおにぎりが好きなんだけど、

味付き海苔包囲網から

どうしても逃げられないのよね。

ちょっと前までは、鮭や明太子ってフレーバーでも、

味付き海苔版と普通海苔版の

おにぎりがあった様な気がしてたんだけど、

最近は私の好きな、鮭や明太子おにぎり

味付き海苔バージョンしかないのよ!

手がベタベタするから苦手なんだけど、

仕方ないわね。

背に腹は変えられないわっ!

デトックスウォーター

鹿児島県産不知火デコポンがお店に入ってたので、

ちょっと買ってみたわ。

デコパンウォーラーよ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2017-01-05

寒さ応える増田あけおめ桶阿多スマルエたこ寒さ(回文

もう、すっかりお正月ムード

いい加減払拭しないと通常運転はいかないわね。

いつまでも

ずっと、

正月だったらいいのに!なんてなー。

もうシャキッとしなくっちゃ。

なんだか、

街も眠たそうな感じだけど

人々がジワジワ動き出してる感じもするわね。

今年はもっと普通増田書けたらいいなとか思うけど、

2015は結構書いたわ、

2016はそこそこ、と言うか全然

プロを目指しているというのに。

日々継続よっ!

頑張るわ。


今日朝ご飯

久しぶりに食べたいパリパリパーリーオニギリ。

まあパーリー関係ないけど、

パリパリ海苔のことね。

たまに食べたくなるわ。

デトックスウォーター

正月間中果物がまたちょっと高いわね。

コタツミカンウォーラーしました。

実家からくすめ取ってきた蜜柑よ。

うふふ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2016-12-30

真空調理 低温調理 豚から揚げ

昨晩の真空調理はうまくいった。

ロース

チャック付きポリ袋、言われた通りに

テーブル角に当ててなるべく空気が残らないように

した。Youtube動画があったはずだ。

それでは不足を感じたのでストローでも吸引した。

スロークッカー60度に設定したというかその温度になると

信じたタイムシーケンス湯煎した。

揚げないとんかつを目指していたが

小麦粉片栗粉しかない

ので、から揚げということで。フライパンで両面焼き色だけ

つけた。これはうまかった。

表面はパリパリ、中はジューシー

揚げてないものとは思えないくら

ちゃんと卵とパン粉を準備すれば

揚げないとんかつ可能となる。

揚げ物は油の処理に困るので 子供が好きな

とんかつが 揚げずにできるのは

朗報

2016-10-20

耳のかさぶた剥ぐのやめたい

耳というか外耳道か。もう隙さえあれば毛抜きを耳の穴につっこんで、貼り付いたかさぶたやら垢やらをベリベリ剥がしてる。

おかげでもう耳の中は常にぐっちゃぐちゃ。イヤホンを挿せばイヤーピースが血と漿液でパリパリになる。

もうやめたいんだけど、見えないところに貼り付いたかさぶたやら垢やらを、毛抜きで一気にベリィッ!と剥ぐ快感をまた味わいたくて、まだやめられない…

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん