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2018-02-14

使っている調理器具/使わなくなった調理家電

調理器具/使っている】

・深底フライパン

 煮物も出来るし、焼き物もできる。とても便利な一品

・トング

 チャーシューつくったり、オーブンのものを取るのに便利。

スライサー(安全ガードつき)

 指を切って一時期スライサー恐怖症になっていたが、使っている。

 新しく購入したスライサーは安全ガードつきで

 他の安全ガードと違うのが「食材を長い針でぶっさす」ことだ。

 食材滑らないし、やりやすい。

 (もう少し薄くスライスしたいと思うことが多々あるけど、出来ないようだ)

シャトルシェフ(保温器具

 休日煮物とかしたい場合に便利。

 カレーとか保温状態にしとくと熱々の状態で何時間か持つ。

 その上、中まで味が染みる。

 味噌汁をあたためたら、長時間熱々状態が続くようになった。嬉しい。

 ガスコンロを使う時間が削減されたのも嬉しい限り。

・熱風リクックフライヤーオーブン

 オーブンが無いから購入。油も使わないし、良いよね!

 トーストもできるし、オーブンも使えるし

 リクック機能で「から揚げだって油なしで1から作れちゃう優れもの

 (とはいえ、見た目は油でやったほうがおいしそうだけどね)

電気

 コンセントに繋ぐだけで鍋(4~5人)で楽しめるもの

 4000円未満で買った気がする。

 とても便利で活用しまくってる。

ティファールのケトル

 カップ麺を良く食べたがる同居人がいるため引っ張り出した。

 アッという間にすぐに沸くから、とっても便利だ。

【使わなくなった家電

 ・ホームベーカリー

  家の中でゴミと化している

 ・圧力鍋

  鍋の蓋がすぐに閉まりづらくなる。色々面倒くさい。

  料理によって圧力を変えたりするのがとても面倒。料理本見ないと分からないのも嫌だった。

 ・たこ焼き

  たこ焼きやろう!という事にならない。

  やりたい気持ちはあるのだけれど、相手がやろうとしない。無念。

 ・温野菜ゆで卵調理器具

  もらい物だけど、心底いらなかった。

 ・一人用鍋

  焼き物も出きる、一人暮らしの時には良いものだったのだが

  2人になった時点で無理。

  鍋も量が全然すくなくて1人だったとしても3回はやり直す必要があった。

2018-02-13

見かけ倒し料理器具(追記しました)

料理を作るのも好きなんだけど調理器具やばい好き。

合羽橋とか用事が無くても月3〜4回は行っていて、

店員さんとかに新作入ると教えてもらうレベル

で、いいなーとか、かっこいいなーとかで衝動買いしてしまったものの中で、

使えなかった見かけ倒しのものを書いてみる。

ただ、使用感とかは個人差あるので、俺は微妙だと思うけどあなたには素晴らしい!ってこともあるので、あくまで参考程度に。

ダマスカス鋼包丁

まあ有名なやつだけど、完全なおしゃれ目的包丁

RPG世代だと「ロストテクノロジーダマスカス鋼だと!!」

と反応しちゃうけど、あれとは別もん。切れ味は普通包丁

1万円以上の包丁買うならパウダーハイス鋼の包丁が切れ味、長切れともにおすすめ

○棒状シャープナー

シャッシャッってやるのかっこいいけど、

ローラーで挟むタイプシャープナーの方が簡単

下手な人がやると研ぐ前よりも切れなくなる。

切れ味も大して長持ちしないので、ちゃんと研ぐなら普通砥石

ファン付き卓上炭火コンロ

電気で風を送って火を起こしやすくするための卓上炭火コンロ。

かっこいいんだけど、火力が弱くて

全く炭火の良い感じの焼き上がりにならない。

部屋の中でやるのもNGなので、使うシーンが少ない。

燻製土鍋

おしゃれだけど、簡易中華鍋土鍋で十分。

手軽に燻製が!みたいな名目で売られるけども、

手軽に燻製やるなら、まずはダンボール中華鍋おすすめ

本気でハマって週1とかやるようになったら、スチールの箱型のでっかい燻製機がいいよ。

ノンオイルフライヤー

唐揚げとか、仕上がりの不味そうに見える感がやばい

フライドポテトを少量の油で作る専用くらいにしか使えない。

セラミックフライパン

フロンより持つかなーと思って買ったけど、

コーティング寿命はほぼ変わらなかった。

中弱火じゃないとダメなのはフロンと変わらずで、

こちらは更に油が必須。焦げ付かない料理(クレープとか)には

安いテフロンフライパンガンガン使い捨てた方が良さそう。

○卓上セラミックホットプレート

白くてかっこいいけど、これもセラミックフライパンと同じ。

こちらはそれに加えて火力が微妙なことがおおい。

セラミック自体かなり熱伝導が良いので、

熱くなりやすいんだけど安全防止機能関係ですぐ加熱できなくなる。

火力が安定しなくて使いにくい。

まだ、あるので後で追記するかも。

<追記>

おお。仕事で見てない間に、思った以上に伸びたので、

追記してみます。でも、見かけ倒しなものはだいたい出しちゃったので、

買ってみてやっちゃったなーというモノをただただ列挙していきます

ちなみに、地雷ってわかりそうなものなのに何で買うの?バカなの?

みたいなコメントいただいておりますが、

ええ。バカなんですよ。調理器具バカなんです。

たとえちょっと騙されても(実際は結構ダメなことも多いけど)

新しい料理ができる!!みたいな誘惑に勝てないんですね。はい

○長寸胴

ラーメンスープ作りをやろうと思って購入したものの、

長い寸胴は家庭用キッチンではとにかく使いにくい。

同じ容量の半寸胴(高さが半分の口径が大きいもの)は、

超使いやすいのでそちらをおすすめしたい。

マジックブレード

ブコメで書いてる人もいるけど、ショップジャパンとかのもの

買ってはダメだよ。これはフリマ新古品使用で、

3000円だったので買ってみたのだけど、全然細かくできないし、すぐ止まっちゃう

深夜番組は本当におすすめしない。

キャベツピーラー

これも書いてる人いたけど、キャベツピーラーもやめた方がいい。

どうやっても細い千切りにならないよ。

スライサーなら、「ベンリナー」の一番大きいモデルが使いやすい。

仕事柄玉ねぎ50個とかスライスすることあるけど、これ無しの作業考えたくない。


手動式ミンサー(ひき肉機)

ひき肉を自分で作ろうと思い、まずは手動の安いやつを購入。

結果全然目詰まりしてひけない。そもそもハンドルが重くてうまく回せない。

ミンサーは電動にかぎるよ。キッチンエイドの

ひき肉アタッチメントを使っているけど、とても快適。

○フードドライヤー

野菜などのドライフードとかを作れるマシン

1ラウンド10時間以上かかっちゃう(その間温風をずっと当て続ける)、

仕上がりもお店で買うドライフルーツのようなイメージしてたんだけど、

乾燥しすぎたりしてしまって、まだコツをつかめていない。

ドライフード試してみる人はオーブンから始めた方がいいと思う。

冷凍食品用糸のこぎり

巨大な冷凍肉を購入した際、小分け解凍できないもんかと探してる時に、

スーパーアイデア用品売り場にて発見

これは使えるんじゃないかと!買ってみたけど、結果、全然きれない。

1発でブレードがボロボロになる。(肉もイケます!みたいな宣伝文句だったのに)

これ以降スーパーアイデア用品売り場のものは購入していない。

○ワンハンド真空パック

脱気口のついた専用の袋から空気を吸うことで真空にする真空パックシーラー。

見た目はおしゃれでよかったのだけど、袋が専用品でネットじゃないと買えない。

衛生的に使いまわしにくいし、袋のサイズが固定ってのはいただけなかった。

ロールタイプ真空パック機の方が断然おすすめ

はぁはぁ。思い出したら悲しくなってきた。

よかった奴は、そのうち別増田で書くことにするよ。

2018-02-12

anond:20180211205521

ソフトウェアエンジニアなら「注意書きを守って使っている」と主張するユーザに対してどう接すればいいかは分かるよな

鋳鉄フライパンおすすめ

anond:20180211205521

毎回悪くなるんなら、どう考えてもテフロンが悪いわけじゃなくて使い方が悪い。

よく考えろよ、周りでそんなにもテフロン加工されたフライパンがすぐ悪くなってたら、もっと話題になってんだろうが。

ここで言う使い方ってのは、基本的に「物理的に削ってる」か「急激な温度変化を与えてる」のどっちかだ

前者はアホでない限り原因がすぐ分かるから、多分後者だろ

チャーハン上手に作りたいからってフライパンを煙が出るまで加熱したり、使い終わったフライパンをすぐ水につけて洗ったりしてんじゃねぇの?

ちなみに鉄ですらある一定以上に熱した後に急冷したら組成が変わって、見た目一緒だけど別のものになってるからな。気をつけろ。

anond:20180211205521

Tfalの6層コーティングを荒く使っても、2年ぐらい持つけどなあ。1年は短すぎない?

玉子パン南部鉄器フライパンを3年ぐらい使ってる。

手入れは少し手間だけど、面倒ってほどでもない。

anond:20180211205521

こういうあらゆるものコスパ情報はどんどん共有されるべき

高いのを買うより安いもの短期使い捨てた方が良いものはたくさんありそう

うちは100均食器、3000円の加湿器なんかを頻繁に使い捨てている、鍋やフライパンなんかもいけそうやな

anond:20180211205521

いろんなフライパンを試したけど安いのを1年毎くらいで買い換えるのが一番コスパ良い

anond:20180211205521

フロンフライパンを使うの焦げ付きを洗うのが「面倒くさいから」てのが動機なのに、温度気にしたり頻繁に買いなおしたりしなきゃならないの

本末転倒だなあ。。。

2018-02-11

5000円のフライパンがすぐ死んだ

料理に「凝ってる」まで行かないから道具にもそこまでこだわりは無くて

今まではスーパーで売ってる1000円以下のやっすいテフロンフライパン買ってた。

1年持たずにテフロンが禿げて、周囲も焦げ付いてくるから毎年買い替えてたんだけど、

ある日ふと「高いフライパンなら持ちがいいだろうか」と思ったので

思い切ってイタリア製マーブルコーティングフライパンを買ってみた。

それでもお値段5000円くらい。

安いと言われそうだけどお試しとして買える値段の上限このくらいだと思ってるのでこの値段にした。

レミパンとかも気になってるんだけど、1万払ってテフロン禿げたら悲しいし。

で、使い始めて3ヶ月くらい、

既にテフロンは禿げ、フライパンの内側に焦げが目立つようになってきた。

安いフライパンより持たなかった。

これなら890円のテフロン使い倒したほうがいいな。

鉄?鉄ね。

朝、1個だけ目玉焼き作るのに鉄フライパンメンテナンスとかできそうにないか

鉄はダメかな、そこまで拘れなそう。

追記

ブコメで「テフロンは基本強火禁止を知らない人多すぎ」って言われてるけど知ってるし強火で料理しないよ

勝手に決めつけて勝手無知にされてるのすごい

まずは限界ペペロンチーノの作り方を覚えろよ

anond:20180210142354

パスタと油と塩とニンニク唐辛子しか使わん奴。

あとはそれに適当蛋白源と野菜(どっちも冷凍や缶でいい)ぶち込んでくだけでバリエーション無限に出来る。

麺なんか茹でてる間にネットしてようが構わんしほとんど時間なんか取られない。ザルになんかあけないで箸で鍋から直接フライパンに入れる。

洗い物なんて皿とフォークだけ。毎日同じようなもんに使うから鍋なんて水でざっと流すだけだしフライパンも加熱してキッチンペーパーかティッシュで拭くだけ。

それで1日一食がっつり食って(自分場合乾麺250gくらい)、時間や腹具合あるいは栄養的に間が持たないところは、フルグラやら炒り卵やら一杯1日分とか謳ってる系の栄養的に濃い野菜ジュースとかアクエリアスビタミンとかで繋ぐ。

和食が恋しくなったら一汁一菜似たようなノリで作るだけ。

たまに旨いもん食いたくなったら豚角煮とかビフテキとか、付いてなきゃなんない時間は大したことないのいくらでもある。

冷凍や缶や乾物、乾麺とか玉ねぎみたいな日持ちする野菜みたいのまとめ買いしとけば大して買い物の手間かからんし、

その都度惣菜買ったり外食したりする方がよっぽど時間無駄だし金もかかるし知らない人怖いしハードル高い。

これで15年来173cm 60kg前後健康のもの

ハゲても無いし毎日快便オナニー最低3回、36歳まで学生と間違われ続けたくらいのコンディションで生活してるわ。

2018-02-10

翠星のガルガンティア 05。

チェインバーが荷受けなどの仕事をはじめた。

レドは手持ち無沙汰で笛をつくっているが、エイミーの話を聞きながら自分でも働きたいと思うようになり、いくつかの職場をまわる。

就活はうまくゆかず、牧場牛糞倉庫を見て逃げ出したのを最後戦線離脱

警報音とともに凪となる。

ガルガンティアの電源が落ち、各スタッフメンテナンスと休憩にはいる。

ピニオンとエイミー、レドをバーベキュー大会に誘う。

海に面したひとつの艀の上が会場。

チェインバーが艀の端に降りると艀は傾きちょっとしたビーチがあらわれる。

海水浴のため水着になった少女たちは戦闘服のレドを押し倒しパンツ一丁にしてしまう。

エイミーの友達や弟、主治医先生などもあつまり焼肉大会の準備がはじまる。

宇宙育ちで地球2日目のレドはカナヅチ。エイミーに手をにぎってもらってバタ足の練習

肉を焼きはじめるピニオン、電源が復旧しないことのほかにある忘れ物気づき、その調達をレドに託す。

真面目なレドは任務をもらったと意気込むがピニオンはちょっとおもしろがっている。

任務を帯びてひとり船体の奥へ向かうレド、パンイチにアロハシャツ一枚で向かうのはゲイバー街。

レドをみオカマたちは発狂、レドの捕獲こころみ追撃をはじめる。レドはおもいっき仕事オファー、それも好待遇オファーを受けるが本能的に逃走。ともかくにげまわり、さいごは塔のてっぺん階段から落下。

落下中のレドはエイミーのカイトで救けてもらい、ルートを教えてもらった上で目標付近で降下。再度パンイチ状態ゲイバー街に突撃

ゲイバー街のかたすみ、ついに目的地、占い師のばあさんの店にたどりつくレド。レド、パンツは無事だがアロハがぼろぼろ。

ともかく荷物を受け取ったレド、覚悟をきめてパンイチのままふたたびゲイバー街に突入


艀の上。

ピニオンがチェインバーの装甲板の黒いところで肉を焼き始めている。

客が増え肉はたらなくなりそう。

そこにレド、ブツをもって帰還。パンツは無事だがアロハシャツは大破、上半身と顔はキスマークだらけ。

ブツレミーマルタンの瓶だが中身は婆さん特製の焼肉のたれ。

この焼肉大会就活がうまくいかないレドをはげますたのものだった。

エイミーからもらった焼肉をほおばるレド、うまさに笑顔。こんどはタレをつけて焼肉をほおばる。あまりのうまさにショック。

チェインバーは装甲板の黒いところをフライパンにされていた。最後まで状況を理解できないチェインバー

自炊がめんどくさい全ての人類

追記

無洗米おすすめ!!!!2回くらいしか研がなくていい!!!



炊き込みご飯を作れ!!!フライパンいらんぞ!!!!!

※米くらいは炊く人向け


※最低限要約※

米をとぐ→鮭を入れる(冷凍まんまでもok)→めんつゆ入れる→炊く!!!!終わり!!!



炊き込みご飯って私に言わせればほぼチャーハン

しかも米を炊くときに一緒に具材入れるだけ。そんだけでチャーハンレベルのものができる。

基本的に米を洗う→好きなものぶち込む。

こんだけ。あと待ってれば上手いご飯が食える。


入れるものおすすめは鮭。

安いし栄養になるし良いことしかない。

安売りの買ってきて冷凍しといて、米炊くときに凍ったまま入れる。

あと適当めんつゆとかだしとかみりんとか酒とか醤油とか入れる。

もうほんと超適当でいい。冷蔵庫にある調味料適当に入れとけ。

死ぬほどめんどいならめんつゆだけでいいよ。食える食える。美味いし。


野菜摂取したいなら適当キャベツとか白菜洗ってぶち込んで。

ミニトマトとかでも。

大豆とりたいならサラダ用の豆買ってきていれとく。

あと大葉とか入れとくと美味さがアップするからおすすめ

海苔とか塩昆布とかあるなら入れてもいい。


めんつゆ飽きたわ!毎日食えん!って人はコンソメキューブ2個くらい入れとけ。

ついでにバターちょい入れるとうまい

胡椒オリーブオイルあたり足してもいける。


それもあきたらあごだしとか昆布だしとかそのへん買ってきて入れる。なんでもいい。


そもそも鮭に飽きたわ!って人は適当に缶詰買ってきて好きに入れて。

うなぎでもツナでも鯖でも。

もうなんでもいける。ほぼチャーハン。美味い。


一回炊いたら数日持つし、洗い物少ないし、最低限に省エネに生きたい人向け。

2018-02-07

フライパン

不燃ゴミに出すとゴミ袋代がかかるからもったいないなと思って

無料引き取りしてくれるホームセンターで新しいのを買った

のだけれども

帰りに寄ったスーパーのほうがフライパン安かった

ゴミ袋代を足してもお釣りが出る

失敗した

anond:20180207105536

いももち

冷凍もできる。

いもふかす→つぶす→片栗粉いれてこねる、量は適当→平べったく整形

バター少量落としたフライパンで両面ゆっくり焼く→砂糖醤油しかけ→焦げ目着いたら出来上がり。

冷凍でも同様。

2018-02-06

ササミめっちゃ柔らかく美味しく食べる方法

ちょー美味かった!フライパンで作ったよ。ササミ5本ペロッと食べられちゃった。ついでに鶏モモ肉も同じ調理法で食べた。めっちゃやわらかかった!ご飯がめちゃくちゃすすんだ!味付けは生姜のすりおろし醤油、酒、みりん。この味を想像してみて。めちゃくちゃご飯が進むでしょ?はー、美味しかった。

2018-02-04

[]お好み焼きキャベツ1/4作戦

はいどーも。

みなさん、野菜350g毎日食べていますか。忙しいと野菜350g食事に組み込むのは難しいですよね。そこで、野菜350g簡単摂取するメニューを考えてみました。名付けてお好み焼きキャベツ1/4作戦!。キャベツ1玉当たりの重さは1200g。1/4で300g。350gには少し足りませんが、一日に必要野菜摂取量の85%を一気に摂取できる画期的メニューお好み焼き野菜不足から脱出です。あとは睡眠運動瞑想さえしっかりすれば、人間に戻れるはず。ということで、お好み焼きキャベツ1/4作戦!いってみよう。

材料

キャベツ 1/4個

ちくわ 2本

・きりいか 1つまみ

・削り節(出しようの粗削りのもの) 1つまみ

たまご 2個

豚肉 100gくらい バラでも小間切れでもお好みで

小麦粉 大さじ2

作り方

0.大き目のフライパンサラダ油を入れ、温め始めます

1.キャベツを千切りにします。食感が悪くならないように、芯に近い部分や固いところはしっかりとスライスし、全体的に均一な状態します。

2.ちくわを縦に唐竹割に切り、さら小口切りにします。

3.千切りにしたキャベツカットしたちくわボールに入れ、適度にまぜますさらにきりいかと削り節を入れます

4.小麦粉たまご1個を入れ、小麦粉を全体にいきわたらせます。水は入れません。たまごキャベツの水分だけでいきます

5.適度にフライパンが温まってきているので、ボールの中のタネをフライパンに入れ焼き始めます。真ん中は少しへこませて、もう一個のたまごを落とします。豚肉をタネの上に一枚ずつ配置していきます。ここからは火加減は弱火です。弱火で裏表12分かけてゆっくりと火を通し、キャベツの甘みを引き出します。

6.キッチンタイマーで6分。計測します。「OKグーグル」とか「ヘイ、siri!」と言って、「タイマー6分」と音声認識させたほうが今風ですよね。6分あるので、お皿を洗ったり、翌朝のごはんをセットしたりと家事に使える時間が生まれます

7.6分後、直径26㎝、厚さ3㎝のお好み焼きの片面が焼き上がっておりますフライ返し2本を両手に持ち、お好み焼きフライパンの間に差し込み、手首のスナップを利かせて手前に返します。今回のお好み焼きキャベツ1/4作戦!で、一番難しいのがこのひっくり返すアクションです。初回は失敗する可能性が高いです。ますのすしの空き容器を使ってイメージトレーニングをしておくことをおすすめします。

8.肉の面が下になりました。さらに6分。計測します。まな板包丁材料を混ぜたボールフライ返しを洗ってしまいましょう。

9.6分後、直径26㎝、厚さ3㎝のお好み焼きを皿に移します。ここまできて、形を崩すのはもったいないので、大皿お好み焼きの上にかぶせて、お皿を押さえながらフライパンをひっくり返してお皿に乗せましょう。これは、7.のひっくり返すアクションに比べると難易度は低いです。豚バラを使ったときは、油が出ていることがあるので、油を床にこぼさないようにシンクの上でやると安心です。

10.最後ソースマヨネーズで味付けして完成でーす。

ということで、お好み焼きキャベツ1/4作戦!で、野菜を300g摂取を目指すの回でした。あとは、残り50gの野菜睡眠運動瞑想に気を付けて、人間になることを目指してくださいね

まったねー。

磯辺揚げない

給食が貧しくなって~~

ってニュースちくわはせめて磯辺揚げしろよってクソコメみて、 ※1

ちくわ片栗粉を購入

小麦粉は一人ぐらしでは多い

 

寒くてうつ病で起きて、おやつでも作るかと

準備してフライパン

揚げ物用鍋持ってないし、油もないので磯辺揚げない ※2

片栗粉Wは水が多すぎたのかちくわになじまないし ※3

ふいんきさらに水を追加

なんかわけわからんキモいまりみたいになった

 

 

 

※1 記事写真磯辺揚げだった

※2 深い理由はないが、普段から油引いてない

※3 water

2018-02-01

電子レンジが壊れて早3ヶ月

しかし何も不自由はない。料理IHで鍋やフライパンで作れるし、ご飯は炊飯器で炊ける。レンジって何のためにあったんだろう。実は不要ものって結構あるかもしれない。別に極端に断捨離するとかいう話ではないけど、無くてもどうにかなるものって結構あるかもな。

anond:20180201214803

ならば焼き付ける前にざっくりと蒸すというテクニックもある。

水でも中華スープ溶いた出汁でもいいから、フライパンが温まりもやしに若干火が入ったところでぶち込んで蒸発させてしまうんだ。

熱が7割がた通っていると判断したら強火で焼き付ける、最後の1割は皿に盛りながら余熱で通すくらいの勢いだ。

良いもやしライフを!

2018-01-31

豚小間が小間切れになってない

肉を1枚1枚取って広げてみるとかなり長い。20cm以上のものもある。

これじゃ小間切れじゃなくスライスだ。

 

なぜ嘘をつく?

 

そのままフライパンへGOしたいのに広げて切る手間が増える。

”細切れ”とも書くように細かく切られたものであるべきだ。

2018-01-29

食べ終わって汁だけになった味噌ラーメンフライパンに入れると凄く汚らしい

サッポロ一番味噌ラーメン

スープお餅を入れようとしたんです。でも焼いたお餅がまだ固くて再加熱する必要があったんで

フライパンに戻したんですよ。

そしたら、あえて書きませんが、すっごい汚らしいの。

絶対に辞めた方が良いよ!

2018-01-28

家でクレープ作ってシヤワ

ホットケーキミックス使用レシピでテフロンフライパンクレープを焼く。

具はツナミニトマト、缶詰のコーンアボカドレタスいちごバナナアイス板チョコ適当に割って牛乳ちょっとかけてチンしたチョコソース

うまい。お店の申し訳程度に入ってる1枚だけのレタスとか数枚の極薄イチゴとは違う具沢山クレープうまい。シヤワセ。

2018-01-26

今日の耳地獄中国クローン猿が誕生クローン猿がキティぬいぐるみと遊んでる映像が放映されたらしいキティと遊んでもつまんないからどうせなら中国マスコットと仲良く遊ばせればいいのにねとのことですそれを聞きながら私は南米発見された凍死したままのミイラ云百年前のの映像脳内に放映しマッドサイエンティストだったらミイラからクローンを時を隔てて誕生させるだろうかなどと考え思考停止に到る

そんなことから冷凍菜の花肉団子玉ねぎ人参を湯を入れたフライパンに投入する追記

※この日記トラバを飛ばすのは禁止されています

2018-01-16

うまい

たまねぎピーマンを1センチ角に切る

そこそこ火が通るまで炒める

フレーク投入してさらに炒める

真ん中をくぼませる

卵おとす

から溶けるチーズをまきちらす

弱火で蓋をしてしばらく放置

あらびき胡椒をアホほどかけまわしてフライパンから直接食う

うまい

ラーメンショップ

うまい

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