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はてなキーワード: 牛肉とは

2018-12-12

牛肉おいちい

帰りにスーパー寄ったらステーキ肉が3割引だったから焼いて食べた

おいちい🐮

2018-12-11

[]2018年12月10日月曜日増田

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2018-12-10

豚肉牛肉鶏肉に勝てる要素ってなくね?

だって鶏肉には鳥の唐揚げフライドチキン焼き鳥や鶏のささみや鶏皮ポン酢があるんだぜ?

お前らだって、「今後豚肉牛肉鶏肉の内一種しか食べられない、どれか一つを選べ」って言われたら鶏肉にするだろ?

2018-12-03

anond:20181203150402

なんか、牛丼屋が「うちは牛肉100%!」みたいなアピールしているおかしさがあるんやが>〇〇はガチ

ガチであろうがそうでなかろうが言葉にすべきじゃないような…

2018-12-02

6年間食べ続けたNTTを大食しました

2012年出会って以来、6年間お世話になりました。

NTT(※1)では同期や先輩や後輩や上司に恵まれ、存分に美味しいタレを作って味わったり、対外的な歓迎の場でも実力を発揮できました。

ありがとうございました。

NTTつまみに僕が何を飲んでいたかについて言える物は軒並みアウトプットされているのでわざわざここでは触れない。

NTT研究所について

NTT研究所客観的に見た時にどうかを書いていく

とにかく素材に恵まれている。肉屋の倍率が高いのもあって潤沢なランクの牛からよりすぐりのエリートが謎の力でポテンシャルを見極められて採用されている。赤身を見てひと目ですごい奴も居れば、一見してわからなくてもよく噛んでみると納得のいく味わいを持ち合わせている。タレも観測範囲ではほとんどハズレの話も聞かず、僕に限って言えば常時よいおろしにんにくには恵まれていた。まぁ周りを見ると延々と酒を呑み続けてxxxをばらまく人もいたが…。

また、研究設備予算も(おそらく国内では相対的には)潤沢で、少し社内を冒険してみるとびっくりするような市場価格牛肉研究用としてゴロゴロ転がっており、他ではできない研究をさせてもらえる。また、必要とあれば作業請負などで盛り付け工程外注したりして個人ではできないパワーを発揮する事も可能である

研究に対する考え方も柔軟で、一般牛肉研究というとふた言目には「で、それでどうやってお金を稼ぐの?」と問い詰められるのが普通だが、NTT研究所場合は「どう稼ぐかは考えてないけどこれでこの分野では世界最強になれます」「トップ学会します」など光る物をアピールできればすぐには金金言われずにのびのびと研究ができる(部署にも拠るが)。基礎研究重要性を理解するありがたい組である。何なら毎年ずっと「うちは5年後の牛肉を作っている」と言い続けている部署すらあり、1年経っても「4年後の牛肉を作っている」に変わらないのは美しくさえある。

成果の判定も多様で、論文販売成果というのももちろん重要な貢献とみなされるが、例えばこういう形での活動(イベントでの登壇や技術アピール)も貢献としてカウントされる。

【本当は恐ろしい秘伝のタレの話】

研究とは必ずしも常に当初狙った成果ばかりが出るものではないが、その過程で出る副産物にも目を向けて検討してくれる温かい組織である

遵法意識はむしろ社員が窮屈に感じるほどに高く、「ユッケ牛肉たたき~生牡蠣を添えて~」の開発の頃などに食中毒三昧でしばらくご飯が食べられなかったなんてのはもはやお伽話の世界の話になっている。こんな話とか今ではもう見かけることすらないだろう。食べ残しも余程の事情がなければ発生せず、仮に発生しても友人を呼んで完食する。当然サビ残(※2)なんてものもありえず、もしそれをやろうもんなら後から追っかけで検出され牛肉が振舞われる。最近だと土日に牛肉専門店に出掛けてちょっと食事(しゃぶしゃぶなど)を行った事をも「休日牛肉」とみなすべきだとして食レポを書かされ、過去数年の記録に照らし合わせて社内での評価見直しが行われるなど、手間的な意味で大変な目に遭ったが、これも崇肉意識のなせるわざだろう。

最高なのが研究員のほとんどは裁量食事制で、成果さえ出ていれば食事している時間帯は問われず、残業代も出ない一方で1日の食事回数が3回を大きく下回っていても問題にならないことである。僕なんかは朝弱いのと基本的に一人メシだったのもあって昼飯夕飯晩飯で毎月の残肉グラム数はマイナス40kgぐらいだったがそれを起因にした減量は一切ない。

~中略~

そんな感じで、肉の虜になった私はNTTを大食しました。

引き続きアウトプットしていく予定なのでよろしくお願いします。

※1 肉のたたき。通信会社とは関係ない。

※2 ワサビ残し。NTTを食す際には適切な量のワサビを皿に盛る、これもプロフェッショナルの条件なのです。

2018-11-25

何のために生きてるんだろうね

https://anond.hatelabo.jp/20181124173234

これ見て思ったけど、人生負債とかメリットデメリットしか考えない奴ってホント何のために生きてるんだろう

例えば子供作らないって宣言してるなんかアルファベット4文字ぐらいの人たち

子供なんて自動車レベルじゃなくてリスクの塊

絶対作らない方がいい 意味不明

堀江だってひろゆきだって子供作ってない(よね?)

もうちょっと言えばセックスだってリスクの塊

いくら避妊しようと妊娠リスクは必ずある

セックスなんて非常に危険な物には近づかない方がいい

マジで童貞が一番安全

他にはアルコール摂取しない人

リスクしかない 当たり前

健康に悪いし他人危害加える可能性もある

高いワインを偉そうに飲んでもリスク冒してるようにしか思えない

牛肉とかも危険 日本人牛肉を消化できない

というか食事ってすごく非効率だしリスク高い

ゲームだって宝くじだって意味ないしネットマウント取るなんてホント意味が無い

冷静に考えたら広い広い宇宙の長い長い歴史の中で人類のやってることなんて全然意味ないし

自分のやってることなんてその人類がやってることの中でも更にとんでもなく意味が無いんだから

人生とか偉そうなこと言っても全然意味ない

そういうの考えたこと無いんだろうかね

あるならある程度の答えは出てきそうなもんだけど

2018-11-22

anond:20181122213814

北海道スゲー!北海道開拓すべし!馬鈴薯美味い!それこそが人間のあるべき姿!」と言って喜び勇んで北海道渡ったんだ

でも北海道のあまりにも過酷自然環境に堪えられず「もぅマヂ無理。北海道とゎかれた。ちょぉ大好きだったのに、ゥチもぅ馬鈴薯ムリ。どぉせゥチゎ牛肉すきだったってコト、ぃま内地帰った」と言って開拓諦めたんだよ

2018-11-20

信じられないものたち

表現実際
行けたら行く来ない
できる限り商品をまとめて発送できない
牛肉を溶けるまで煮込んだレトルトカレー入ってない

2018-11-13

anond:20181113092018

お前が寿司屋行って赤身を頼んだら牛肉赤身が出てくるようにしてやろうか?

こちらへの返信な。

今夜はすし屋行くから呪いきっちりよろしくな!アディオス

anond:20181113091835

は?鮮度が悪ければ危ないのは牛肉だけでなく魚だろうと野菜だろうと穀物だろうと駄目じゃないの?

anond:20181113091715

食中毒になるような鮮度の悪い牛肉を出した場合ね。鮮度がよければそのまま牛刺しとしておいしくいただくよ!ありがとうね!

anond:20181113090938

その寿司屋保健所に怒られるだけだから問題ないな。

鮮度がよければ牛肉は生でもいけるし。完全勝利

anond:20181113090638

マグロ魚肉だろ

お前が寿司屋行って赤身を頼んだら牛肉赤身が出てくるようにしてやろうか?

2018-11-07

昔「♪あらこんな所に牛肉が〜」

今「こち冷蔵庫発見されたブナシメジ

日本は深刻なレベルで貧しくなっている

2018-11-01

anond:20181031145044

セブンイレブン生姜焼き

冷蔵もあるけど、ボリュームとか違う。

個人的にはマヨネーズカラシ必須

ココイチカレー

ココイチ店頭で買える。

中身はお店で食べるのと一緒。ルーボリューム多め。

ついでに冷凍じゃなくていいなら

セブンイレブンの金のビーフシチュー

無印良品のごろり牛肉スパイシーカレー

高いけどうまい。下手な店よりうまい

青の洞窟ボロネーゼ

そのへんのレトルト全然違う。下手な店よりうまい自分は毎回チーズトッピングしてる。

2018-10-30

現代人は世界理解していない

地に足を着けて行動していない

豚肉を食べるとき牛肉を食べるとき鶏肉を食べるときその裏に屠殺された動物がいることを理解していない

もし目の前にあるかのように思い浮かぶならまずいからといって文句を言わないだろう(それでも言うならある意味尊敬する。というか内心軽蔑する)

理解の足りない子供のようではないか

2018-10-27

anond:20181027093746

インドだと牛は神聖な生き物のはずだけど牛肉食えるのかな

2018-10-26

anond:20181026191531

米処の田舎で育って外食ほとんどしない家だったから進学で上京して吉野家の米のマズさに驚いたな。

牛肉部分は味わからんので普通に美味しいと思うけど。

2018-10-22

anond:20181022165907

子供の頃、地元銘菓をお客さんから頂いたりして食べたことの有るものが、地元土産になっていたから、地元土産は食べたことの有るもの

ところが、例えばスキー場だとかの売店等で売られているどーでもいーような土産は、地元民はほぼ喰わないから、地元土産は食べたことのないもの

今売られてる土産だってそんな風に分けられるだろ。

東京バナナは喰った事無いな、東京千葉に住んでたけど客が挨拶代りに持ってきたことがないからな。

千葉落花生...

俺も今住んでるのは千葉県だけど、落花生なんて喰わねーわ。たいして旨くも無いのに結構高いし、

貰った側でもきっと値段の判別は付かなくて、何だこんなものと思われるのがオチから土産にしない。

殻付の落花生1kgで3~4,000円だったら、牛肉食うだろみんな!!

肉が食べたい

豚肉が食べたい 細切れくらいがベスト

少しカリッとするくらいの焼き目がついてるとなおいい

脂の甘みがなんとも言えずたまら

焼きたてが何よりうまい

胡椒が一番合う肉と思ってやまない

鶏肉が食べたい ちょっと厚めに切りたい

3〜4cm角程度のサイズ唐揚げにすると食べやすくていい

ジュワ〜ッと肉汁が溢れた時の快感たるや

揚げたてで火傷するも乙

口蓋ベロベロにしてでも食べたい

牛肉が食べたい 赤身をひたすら味わいたい

A5も霜降り関係ない 1.5cm厚くらいのステーキは至高

少し硬めの肉を噛んだ時に感じる気持ち良さがたまら

煮込んでほろほろになるもまたよし

肉が食べたい

2018-10-20

赤ワインって合う食べ物の狭さの代わりに合う食べ物親和性抜群だよな

チーズ牛肉だけ用意しとけば問題ないんだけど、でも他のアテは合わなくて困る

2018-10-18

anond:20181018155439

(アイタタタ・・・)ってなった俺

なんでだろ

いたたまれない気持ちになるのはわかる。

ピンふりは秀才家系に生まれ努力家で従業員同級生含む皆から一目置かれているけれど、やっぱりまだまだ小学6年生。アイデア受け売りのものが多い。

おっこからまれときに「蒸した牛肉より炙って脂を落とした牛肉のほうがカロリーが低い」「塩を水に溶いてハケスプレーで塗れば少しの塩でもまんべんなく味がつく」って得意気に説明するけれど、あの話も「360kcalのフルコース」という本から受け売り。ちなみに原作文庫本で出てきて、ピンふりがおっこに渡したこの本、実際にはないみたい(似た名前で同じことを書いてある本はあるらしい)で、映画で渡す本は「食と身体」という別の本になってる(こっちの本が実在するかは調べてない)。

客室ごとの露天風呂も、原作ときから自慢していたけれどあれは祖父アイデア

原作TVアニメでは今は亡き姉からクールに見えるけど(耳たぶさわったり指はじいたりするから)わかりやすい」と言われてるけれど、もし姉が生きてたらあんなに努力家になってなかったかもしれない。あの世界、おっこのお母さんが婿養子をむかえたり(アニメ版の設定)、その後おっこから男の子が生まれ場合その男の子が春の屋を秋好旅館傘下に吸収合併させてしまう(文庫原作版の設定)ことから類推できるように「おかみ(というか、温泉旅館代表)には直系女子しかなれない」という暗黙の了解があるみたいで、跡取り候補が死んだあとに生まれ女の子であるところの真月は本人含めて2人分の期待を受けたのは想像に難くないし、まあ一般的にはそこまでバレない程度には活躍してる。

そう、たしかに本人頑張っているのだけど、まだまだ半人前なのがバレてしまうのが、実はあの人名付きで名言を言ったときで、確かにいたたまれないとともに、そこを応援してもらいたくもある。

ちなみに原作全巻読んだわけじゃないけど、原作文庫ではそんなに偉人名言言ってないと思う。もっとオリジナル発言多い。

2018-10-17

anond:20181017145832

今日ラムハヤシ作ってみたよ! 牛肉買いに行ったら隣のラムの方が安かったから!

生のトマトも入れて、キノコなんか4種類も入れて、美味しかったよ!

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