「野菜」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 野菜とは

2024-07-27

市販カレールー総評

安売り枠

バーモント

カレー

こくまろカレー

とろけるカレー

箱単価はバーモントがやや高いが、パッケージサイズが大きいのでグラム単価では安い。

熟、こくまろ、とろけるの3つはコンセプトが同じなんだと思う。一晩寝かせたカレーが何ちゃらが流行った頃に発売されてる。とにかく無難

こいつらは原材料の種類が多い。原材料の種類が多いほど複雑で美味しくなるわけじゃなく、ボケてマイルドな味になるということなんだなと。

そう考えると、市販ルーを混ぜて美味しくなるは眉唾

カレープレミアムカレー名前が変わって、パッケージに高級感が出て特売の頻度は減った。イメージ戦略なのだろうか。味は変わらないし、特売してないだけで価格も最下層枠のまま。

バーモントはパッと見では出来上がりがとにかく黄色い。かといってターメリックが効いてるというわけじゃない。フルーティ甘味が強い。

小学校子供会イベントがやたらバーモントだったせいで、不味いイメージだったけど、意外といける。バターを多めに使って華やかに仕上げてやるといい。せっかくフルーティ甘味が強いって個性があるのに、安いこま切れ豚肉ジャガイモだらけのカレーにしちゃうからダメなんだと思う。ルーじゃなくて貧乏を憎むべき。

安いが最下層よりはちょっと高級感

ゴールデンカレー

ジャワカレー

絶品カレー

人は、松竹梅の3ランクを選ばせると竹を選びたがるらしいが、まさにその竹ランク

安物を使ってない!

我が家カレーはこれを使ってるから美味い!

みたいな自尊心のためのルー

高いって言っても8皿分つくって50円や100円なんて誤差だけど。

ゴールデン王道。これが家庭のカレースタンダードという印象。でも、意外だったけど記憶の中のゴールデンよりも辛味は強い。

ジャワ個性派。けっこう辛い。

辛さの種類が、唐辛子系のとは違った、胡椒系の尖った辛さがある。挽きたてという感じで、熟やこくまろのマイルドさの対極。

絶品カレーは、味の方向は、一つ上のランクのディナーカレーとザ・カリー意識してるけど、ペースト別入れとかのアイツらの味に届くわけもなく。そもそもカレーって素材からエキスがでるんだから材料ケチらなければ、肉の旨みも野菜の旨みもでるんで。

高級枠

ディナーカレー

ザ・カリー

はじめに言っておくと、俺はザ・カリー中辛が1番好きだ。とりあえずこれを使ってとにかくレシピどおり作って欲しい。もしアレンジするなら、肉は牛肉を使い、肉と玉ねぎの分量をレシピより増やしてつくると至高の味。

まあ、豚でも鳥でも野菜が何でも、ルーの力でねじ伏せる旨さがあるんだけども。自分で作ると分量が難しい、しかちょっと高いスパイスカルダモンの量がちょうどいい。

ザ・カリーが好きすぎてディナーカレーを忘れてた。ディナーカレーバター香りが強い。ファンドボーを売りにするが俺はバター香りのほうが印象が強い。そして、ザ・カリーとは方向が違うけど、やっぱりスパイス香りも華やか。香りはディナーカレー、コクはザ・カリー

問題は、この2つはパッケージあたり5皿分とかで、グラム単価は安売り枠の倍。俺がスーパーでザ・カリーを買おうとすると、妻は嫌な顔をする。高いっていってもだ、こんくらい贅沢していいんじゃないかと思うけど。

2024-07-25

明太子最初から混ざってるマヨネーズを買ってみた

不味くはないけど、肉にかけたら微妙だった

高かったのに…orz

明日普通に野菜にかけてみよう…😟

2024-07-24

anond:20240724180542

(他地方との)公平さに欠ける文章を目にしたため10名古屋に住んでいる俺が訂正する

モーニング

観光客三河に行ったほうが良い」 ←江南一宮のほうが本場だしPS純金によくでる癖つよな店が多い印象。コメダ永遠にモーニングだしてていい許す。

あんこ

茶器自爆した武将がいた戦国遺産が多く残されている尾張名古屋、なんかそこらへんに茶道用の菓子の店がある。

お寺も日本一多いし、そのお寺では「北海道産大納言小豆とじょうよ以外をつかった菓子クズ」「ハロウィンカボチャの練り菓子出す店は……」と教えられている。こわっ……。

よって名古屋あんこ絶対絶滅しない。パンがどうとか関係ない。

知多半島藤田やの大あんまきは好きだがチーズカスタードを選んでしまうのでお坊さん大変だなとおもってみてる)

きしめん

名古屋近辺の駅そば」←これと熱田神宮境内以外の専業和風麺店(うどんや)がそもそもみあたらないじゃん

台湾ラーメン味噌煮込みうどんスガキヤがそこら中ある上に、サラリーマン早期退職のこだわり十割そばができてはつぶれ。

さすがにきしめんだけで太刀打ちできんよ……

親戚きたとききしめんの店が近所になくて、ぐぐって名東区までつれていったわ(駐車場4台くらいだったけど)

ほうとうの麺と関西のしろだしをもらえば自宅でできそうにみえるけど、実際はゆで具合がむずかしい。

てことはお店でも提供までの時間がけっこうマタされるんよ……

そりゃ絶滅するわ、つぎつぎゆでてればいい駅そばけが特殊

・ころ

なんか訛ってるね……(そして丸亀とか花丸では普通にひやをたのむ)

味噌煮込み

赤味噌の苦みが子ども受けしない……汗掻いたときはまあゆるすけど

カレーうどん

多くの名古屋人だけでなく関東人もだろ……自宅でレトルトカレーそばつゆでのばしちゃうけどな俺ぁ

あんかけスパゲティ

太い。あと胡椒がおおすぎて辛い。かむのに顎が疲れる……野菜少ない…… ココイチも同じ欠点……

みそか

矢場とんしかいったことないわ。本社水曜日せーるってコロナでなくなったん?

スーパー」←タレ選べるから俺はタルタルとか出汁醤油とかでたべてる。

ちなみに、「着けて味噌食べて味噌」は、自作北京ダックにつかうと最高にうまい

カツにのせるなんてお互いをころしあってるじゃん。

手羽先

「これもスーパーの揚げ物コーナーに出現する定番のため自宅でも食べる」←ほんそれ。最初は煮込み手羽先レトルトにだまされたけど。飲み会ではむせてコロナウイルスまき散らすからやめたほうがいいぞ

エビフライ

「まあ普通に食べるけど別に大喜びすることもない」←ならなんで回転寿司エビフライ載せたり巻いたりした何かがあんなに頻繁に回ってくるんだよ エビ天もエビフライも甘エビも……ってエビ寿司おすぎ名古屋

天むす

これこそ三重県が本場やし。ここに名前を挙げるなよ……

台湾ラーメン

町中華のもの存在が、なんかえっち名前の本場の中華(珍とか萬とか)にとってかわられつつあるとおもうんだが。

すがきや

フードコートで何を食べるか迷ったときに選ぶものという認識なのはイオンピザマリノの白雪ピザカルボナーラだろ……

積極的第一候補になりにくいという点ではマクドナルドに似た部分」マクドにあやまれ……

ベトコンラーメン好来系、ラーメン福などその他ご当地

認知率の差が大きい。昔から名古屋に住んでいる人でも一切知らなかったりする」ベトコン江南ではじめてみかけたけど増田にいるサヨにおこられそうだとおもった

ういろう

「ただ、小田原山口ういろうの話をするとケンカになることがあるのでやめたほうが良い」

←「ういろう」って薬の名前だったんだよね。一人で「お薬が飲めるもん」ゼリーが一人歩きしたら遠くに同名のオブラートがいて……みたいなもんだろ……。

食感が嫌いな人はとことん嫌いらしい。俺は好き。保存性がいいのに甘くない羊羹としての需要が俺にある。

ひつまぶし

名古屋近辺のうなぎ屋」←住宅街にあるウナギやがまだ生き残ってるの名古屋だけだとおもう。めちゃくちゃスキやんか名古屋人。

海が近いから一色もちかいもんな。国産養殖が開始したからいいけどなんでこんなに環境保護にさからうんだろうとおもってコロナときみてました。

蓬莱軒だけは格上扱い」←熱田かよ。うな富士しらんのか。大須の安いとこつぶれてちょっとかなしかった

※番外

名古屋小学校給食うなぎと、提携都市ミラノ定食がでるのめちゃくちゃうらやましい

・某アニメカフェ東京本店より名古屋支店のほうが味がずっといい。食玩ラムネ感がなくちゃん食事におまけがついてきてる感になる

ただしアニメイトカフェ、おまえはダメ

名古屋ほんまもん執事喫茶にいちどいってみたいけどどうしよう

・あさくま、ブロンコ、こんぱるなどがないのでさびしい

https://anond.hatelabo.jp/20240725185201

あとからきたやつがおなじようなことかいて受けてるのでとらばおくったろ……

あと、よくかんがえたら13年いたわ

anond:20240724175025

レトルト麻婆豆腐を何回作っても毎回野菜と水を入れすぎてしまうので全く辛くならない

ゆめが丘ソラトス、廃墟にならないか心配だったが杞憂で済みそう

横浜市泉区に「ゆめが丘ソラトス」というショッピングモール開業します。プレオープンに近隣住民として招待されたので、開業前日の今日、行ってみました。

二十数年ほどゆめが丘駅徒歩圏に住んでいますが、開業以来畑しかなかった駅前に立派な建物ができて非常に感慨深いです。ただ、乗降人数ワースト1位、2位のゆめが丘下飯田駅前ショッピングモールなんか建てても、「明るい廃墟」になってしまわないか心配でした。プレオープン時点の賑わいを見たら、それも杞憂で済みそうです。

以降、感想です。

1. 子連れが多い。

もう夏休みに入ってますし、ベビーカーから小学生くらいまでの子供が山ほど来ていました。特に子供が多いのは3階のアソブル(ゲーセン)と屋上のそうにゃんぱーくの無料遊具コーナー。子連れターゲットにしていればしばらくは安泰でしょう。中学生になったら、横浜とかみなとみらいとか行った方が楽しいかもだけど。

2. 飲食店の混雑が激しい。

1階にレストラン街、3階にフードコートがありますが、14時を過ぎても行列が長く続いていました。客も店員も不慣れだとなかなかオペレーションスムーズに行きませんね。イオンモールかららぽーととかに比べたら全然規模は小さいので、途中で休憩が必要なほど長時間滞在する場所でもない(駐車場無料時間もそんなに長くないですし)と思いますが、フードコートで座って休みたいと思う人が多いのですかね。

3. スーパーはそこまで広いわけではない。

立場イトーヨーカドーよりは小さいですが、スーパーとしては普通サイズです。ローゼンの外にある、野菜・肉・魚の専門店を含めたら、食料品は充実していると言えるでしょう(専門店レジが分かりにくいのは上手く誘導してもらいたい)。

4. ユニクロGU無印は広く感じた。

ローゼンの真上にあるので同じ広さのはずですが、天井が高くて広い印象を与えるのでしょうか。

5. 映画館もあるなんて。

地元民の間では「映画館つきの○○○゜ー○ができるらしいよ」と噂されていたものですが、実際に現代的なシネコンができ、広々とした入口を見ただけで感動です。開業直後の上映作品子供向け中心かなって感じなので、そのうち見たい作品をやっている時に見に行ってみます。あと、同じ階にあるゲーセンクレーンゲームばかりでしたけど、最近ゲーセンってどこもそんな感じなのですか。

6. テナントは目新しくなくてもいいんじゃないの。

相鉄としては、遠くても行きたい店はジョイナス横浜駅)に集めて、ジョイナステラス二俣川駅)とかソラトス(ゆめが丘駅)とかは地元利用中心と思っているのではないですかね。他地域の方で1回だけ行ってみようかなと思う人がいたら、屋上から富士山キレイに見えると予想される冬に来てみるのが良いのではないでしょうか。

2024-07-23

一人暮らしだけど生春巻き作った

なんかYouTubeでやたらおすすめに出てきて美味しそうだったので作ることにした

スーパーで買ったもの

・しば漬け(110円くらい

ロースハム4パックセット(280円くらい

・袋チーズ(300円くらい

カニかま(150円くらい

・袋サラダ(110円くらい

スイートチリソース300円くらい

ライスペーパー300円くらい

春巻き一つ作るのにめちゃくちゃ金がかかってうげぇって思った

鶏ハムとかむきエビを入れたかったけど高かったからやめた

しば漬けは入れるつもりなかったけど、ピンクで見た目が良くなるかもしれないと思って入れた

ロースハムは出すの忘れたから入れなかった


春巻きのもちもちした皮に野菜とかのシャキシャキした感じがマッチしてておいしかった

半年前に買った蕎麦粉がそのままおいてあるので、明日ガレットでも作ってみようかな?

YouTubeで謎おじさんがうまそうなの作ってた

しか自炊の新レパートリーが欲しい

料理が好きなわけではないんだ

でもレトルト冷凍食品よりも自分で作った方が美味しいんだわ

でも料理時間かけたくないし、キッチンIHコンロ一口しかないミニキッチンから

鍋一つで作れるものか、フライパン一つで作れるものをサトウのごはんぶっかけて食うんだわ

 

ヘビロテしてるのは

麻婆豆腐の素を使った麻婆豆腐や麻婆茄子

専用の調味粉がパックになっているものを使った豚肉トマト

少量の肉野菜を炒めてそのままインスタントラーメンと一緒に煮込んで作ったラーメン

そのぐらいなんだわ

 

なんかこれらと同じぐらい楽に材料を揃えられて作れるメニューいかなぁ

anond:20240723150851

冷食とパスタばっか食ってたらビタミン欠乏で病気になったやで

唐揚げと米だけの弁当とかはだめだけど、普通に野菜も取れる弁当食うほうがトータル安い

タレか塩かで迷ったら塩と言う通ぶりたい増田住まいリブ欝ウイとお白タッヨまで顔し枯れた(回文

おはようございます

暑すぎて夏!って感じの

何も言えなくて夏!ってレヴェルじゃないぐらい暑いわ。

って暑いときにお肉以外でそうよ赤身のお肉以外でそうよ血の滴るようなブルーの焼き加減の赤身以外の肉で食べたら元気になる食材ってなにかしら?

そういやさ、

夏野菜いつかなんどきかゴーヤーにハマった時があって

その時はなにか快適だったような気がするのよ。

夏野菜を夏に身体に摂り入れる合理的理由があるので、

夏の物は身体を冷やしてくれる効果もあるから夏の夏野菜ジャワカレーとかはまさにうってつけの夏野菜ジャワカレーなのよ。

夏の野菜カレーってションテンがなんかいまいち上がらないけど

食べたらきっと夏野菜効果が抜群の身体にいい影響を与えるかも知れないわよ。

つーかさ、

野菜切るのも億劫なほど夏!って感じの何でも最後に夏!ってつけたらザジイウォークになる感じが夏!よね。

ゴーヤー1本気合いを入れて薄切りの半月切りにして水で晒し

塩昆布豆腐で白和えを作ったらそりゃー美味しいんだけど

火も使わなくて涼しくできんじゃん。

でも

でもゴーヤーを刻むのが面倒くさいほど夏!って感じなの。

夏野菜をやっぱり摂り入れるべく

ゴーヤーでも1本

キューリのように丸かじりとはいかないけれど

きっとそのような感じなのかしらね

バテないように冷たいものばかり飲みすぎないように夏!ってザジイウォークさんのように思って

夏でも温かい白湯とか飲んだ方が逆に身体がタフになるって

結構アジア暑い国の人とかは普通に夏でもお湯飲む夏!ってザジイウォークさんばりに夏!って感じ。

でもやっぱりビールとかルービーとか決めて飲みたいじゃない

私も球場ビール売上ナンバーワンおのののかさんみたいに夏!ってもはやジェイウォークさんなのかおのののかさんなのかよく分からない夏!って感じよ。

でも

やっぱり睡眠はしっかりとるべく夏!って感じのザジイウォークさんばりにそう思う

たぶんザジイウォークさんたちは睡眠専門家じゃないと思うけど

夏すぎて夏!なの。

たぶんでも

今一番手っ取り早く効くのは

ザジイウォークさんとか血の滴るようなブルーの焼き加減の赤身の肉とかよりも

睡眠しっかり寝る体力を温存しておくことだと思うわ。

きっと寝不足が一番のよくない要因のような気がするような夏!なのよ。

とりあえず

今日も早くまいて寝る時間をと肝に銘じて、

焼き鳥キモを頼むとき塩かタレかって聞かれた際に

わず塩!って答えられるような勢いを持って

なんでも焼き鳥をタレにしていると単純なので

ここは店員さんにおお!って思わせるためにもタレっていいたいところをなんでも塩!って言えば焼き鳥の通って感じがしてお試しあれ!って感じよ。

塩すぎて夏!てね。

違う違うそうじゃそうじゃないの!

マーチンさんばりに言い間違えちゃった!

まりザジイウォークさんたちに引っ張られ過ぎちゃったみたい!

タレすぎて塩!よ。

うふふ。


今日朝ご飯

ミックスサンドイッチね。

トマトツナって相性の抜群な綱引きを奏でているわよね。

ツナってトマトってことではないけど、

とにかく一緒にあわせると美味しいわよね。

ここのミックスサンドツナトマトタイミングがいい感じなのよ。

お気に入りね。

デトックスウォーター

水出しルイボスティーウォーラー

うごくごく飲むしか無いけれど

かいものを摂り入れるチャンスかも知れないし

ホッツルイボスティーウォーラーでも温めってのも案外夏には効くのかも?

白湯すぎて夏!みたいな。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2024-07-22

anond:20240722132730

24/365で若者気持ち考えてる増田(おっさんおばさん)は、下記についてもっと本気考えるべきだと思う

タバコなんて今やおじさんと若者なら半グレくらいしか吸わないからな

実際、酒カスワンルーム酒盛りして揉め事起こしてますし、欧米では割と犯罪になってる路上で寝るかましますし、

万規模(売上兆規模)の会社で起こる傷害事件の大半は酒がらみですよ

先進国アルコール現実逃避しなきゃいけない現実などないのだから、下々の者は大人しくトマトジュースでも飲んでなさい

24/365で若者気持ち考えてるやつはもっと本気出せ!!!!!!!!!!!

 

つか、若者(25歳未満)どころか増田世代でも少数派のはずなんですけどね・・・

酒は最大で見積もっても38%くらいなんで(女と30代を入れたらもっと下がる)

タバコ吸ってるのは 男性が27.1%、女性が7.6%

 

なお、反酒(反アルカス)、反タバコ(反ヤニカス) やで

ついでに、ジュース果物野菜100%以外は嫌いだし、コーヒー紅茶緑茶ウーロン茶の類いは飲みません、ごぼう茶やデカフェインなら飲むけど基本的に水

 

はんはんはん 🎵はははは~ん🎵

anond:20240722130915

いぼ痔の原因のひとつ便秘がある。

便秘運動不足かいろいろ原因があるけど、意外に見落とされがちなのが野菜の食い過ぎ。

そもそも人間食物繊維を消化する酵素を持ってない。

特にキャベツ大豆エリンギみたいな不溶性食物繊維は食べ過ぎると、う〇ちが固くなっちゃう。

世間では野菜を「食え食え」とキャンペーン打ってるけど、食べ過ぎると腸を詰まら便秘になり、それがやがて「いぼ痔」の原因になるわけだ。

野菜の食い過ぎにも注意した方が良いかもね。

2024-07-21

野菜食いすぎて太りそう

にんじんはやっぱカロリーあるからだめやな

[]

今日くったもの

ひる2じすぎくらいに、

たまねぎ2こ、ギョニソ2本切ってサラダ油でいためてしおこしょうして、

トマト缶ぶちこんでビーフシチューのルウとソフト豆腐1丁いれて煮込んだものをくった

ほんとは玉ねぎ3個あったけど1個腐っちゃってた

きのう見切り品でかったやつを常温でおいといたらそらくさるよなー

まあそれでもいいわ

久しぶりにたまねぎくったな

最近スーパーにんじんも3本100円だけどきるのめんどいんだよね

あ、ドレッシングあるし、てきとーにこまぎれにしてレンチンしてからドレッシングでくってもいいのか

なんとなくドレッシングは葉物野菜とくう先入観あってこれまでレタスしか食べてなかったわ

この暑さだと冷蔵庫ないと保存できねーからきちーなー

カット野菜がやっぱいいわね

ただ定価だと割高にかんじるから、割引されてるカット野菜ってことになるけど

あー手がべとべとするわ

たぶん今日徹夜するからこのままだときつくなるから早めにシャワーあびっかな

よるごはんはたべないよ

おなかすいてないし ふとりぎみだから

それならフルグラドカ食いすんなって話だけど

洗剤はアタックかったらちゃんスプーンはいっててよかった

anond:20240721202117

今日は鮎の塩焼きとトウモロコシパスタを食べたよ。

昼は豚ヒレ肉のスカロピーネだった。

野菜シマシで。

外食の人らはどんな風にバランス取ってるの?

いつも土日はスーパーで食料を買い込む日にしてる

けどなあ

暑いんだよなあ

だるいんだよなあ

たまには1つ向こうの新しいスーパーに行きたい

安いし品揃えも良い、いつも賑わってる

ただほんの少し距離がある

そして日が暮れても暑い

いつものスーパー微妙に高い

品揃えは新しいスーパーには勝てない

野菜惣菜なんかもたま微妙

値段も近隣に唯一のスーパーだったから、殿様商売気味

しかしうちから一番近い

あと土日はクーポンでほんの少し安くなる

どっちに行こうかなあ

てか暑いごはん食べたらだるい

もう行かない選択肢視野に入ってきた

旬の時期じゃない野菜ゴミ

旬の時期じゃない野菜基本的にパッサパサ

キャベツ特にパッサパサ

旬の時期じゃない野菜を買うのは金の無駄

いわゆる食い尽くし系の人

「痩せたい」が口癖なのにジムはサボってサラダチキンプロテインドリンクをいっぱい食べたり、ご飯減らしてポテチアイスをたくさん食べる人

塩分が気になる」と言いつつ味噌汁の具の野菜や茸は残して汁だけ全部飲む人

ご飯茶碗にご飯粒をまだらに引っ付けて食べ終わる人

ブロッコリーの花蕾部分だけ、葉物野菜の葉だけ食べて茎は食い千切って残す人

 

生活圏で見ることがあるけど全員もれなくデブだったし、麦茶ミリ残し系の行動(ちょっとした手間を他人任せにする)をするタイプばかりだったか性格って体型に反映されやすいんだろうな

あと欲望感情ブレーキが駆けられない感じでカスハラモラハラっぽい言動も多い

 

自分あんな風になりたくないなって引き締められるから悪い手本としてはいいかもしれないけど、時々彼らのだらしなさにどうしようもなく気持ち悪くなるとことがある

朝食バイキングで揚げ物と甘いパンで満腹になって、今は至福の時

されど今後は、健康のために雑穀野菜を食べる雌伏の時

2024-07-20

anond:20240720215531

外国産か朝締めの地鶏かどうかもわからないレベル冷蔵庫長期間入れられてたのとそうじゃないのが区別つかないレベルは、

食べるのに興味がある(価値を置いてる)とか興味ない(価値を置いてない)とかの話ではないですね

単純な食育の失敗だと思う。だからこそチェーン店に行く、スーパーのお惣菜食べれるんでしょうけどね

(JAファーマーズマーケット道の駅地元野菜ブランド肉使ったメニュー出してるのでそういうのは除く)

 

まぁよかった探しするとそういう人は食糧危機の時に生き残れそう

だいたいの生き物は、食に対するこだわりで栄養失調になったところで、病気になったり、外敵に襲われたりで死ぬから

anond:20240720214120 anond:20240720214942

地鶏って書いてるのに地鶏じゃなかったら、単純に食品偽装からじゃない?

いから読んでないけどメシは地方のがうまい(1億回目)

そらフレンチとか寿司とかエグゼクティブものに限ればその限りではないが

庶民が口にする料理はだいたい鮮度でうまいまずいが決まるので地産地消出来る地域のが美味い

エイジングったって庶民が出せる値段じゃ変わりゃせん

https://anond.hatelabo.jp/20200119164743#

 

外食に主に使われる高級食材が有り余ってても???|2020-07-03

定食1300-2200程度する店でも外国産の肉とスーパー野菜

外食産業がお休みから高級食材が消費されないなんて本当なのかな

酒なしで4000円~する店とそこに行く客なんて県内でいったい何人いるんだ

そんなので売り上げが違うものなんだろうか

https://togetter.com/li/1552382

 ↓

首都圏外ならその価格なら国産だぞ

セントラルキッチンチェーン店地価のやたらめったら高い&地産してない東京だけやで

ていうかランチならその値段でも東京でも国産出すぞ

セントラルキッチンじゃない店なら

https://anond.hatelabo.jp/20200703022201#

 

山へ行ったり海へ行く

あと道の駅JAブランド肉・野菜食う

コロナから出歩いてないけど非常に楽しい

自炊しない人って中国産食べ物摂取してる自覚あるの?

365日自炊してる人間なので一般人感覚がよくわからないんだが、そこらのチェーン店外食してる人って質の低い食材を食べてるという自覚あるんだろうか。

いや、月一とか週一で食べてるだけの人はいいんだよ。でもうちの職場だと昼は毎食外食って人がたまにいるんだよね。

そういう人って確実に中国産野菜とかを自炊派の何倍も食べてると思うんだけど、それに同意して食べてるのか、自覚せず食べてるのか、どっちなんだろうって不思議なんだよね。

もし外食派の人がいたらその辺の感覚を教えてほしい。

都内一人暮らししながら1ヶ月20万貯める

なんという無理ゲーなのかと悟ったね

奨学金の返済、スマホ通信料PCのローンは必ず出て行く、これで2.5万

 

あとは食費を2.5万以下にする必要がある

 

食べ物は全部ふるさと納税でもらう

→肉とかフルーツじゃなくて、保存きく米とかパスタとか

レトルトカレーもしくはカレー友達

カレー大量生産せざるを得ない、でもこの時期腐るし量食べないかレトルトカレー

野菜社食補給

→そんなに安くない

クレジットカードポイントを利用

→貯めてたJRE POINTsuicaチャージ

→ひもじいので新しいクレジットカードを作って10000ポイント獲得(1万円相当)

外食は無理

→無理外食できない

遊びに行けない

アマプラ我慢しろ

ボーナスは全部貯金

→かなしい🥲

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん