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2024-07-27

ある倉庫作業のひとコマ

キッティング作業というのがあり、大量の端末を作業スペースに並べて、必要な設定を人力でしていく。付随して開梱・梱包テプラ貼りその他もろもろの雑事を分解分担してこなしていく。

こういう現場に呼ばれるのはだいたい日払い派遣作業員であり、単純作業なのでスキルは求められない。

作業応援現場に入ったところ、最初コンビを組んだのがやたらにデキる女で、作業の飲み込みが早く正確で目的把握もしていて、作業パターン効率限界まで上げつつ次のフェーズ作業者がやりやすいような気遣いである完璧さで舌を巻いた。設定作業は初めてで、普段ピッキングがメインだそう。

次に追加されたメンバーちょっとヤバい男で、作業手順と作業目的を伝えても、目的達成のための手順をすぐ忘れてしまう。出荷機材の指紋等汚れ清掃作業なのだが、目視して汚れを見つけ拭くのではなく、「なんかてきとうに拭いた」動作になってしまうのだ。しか作業も遅いので、前出のデキる女が前作業を捌きながら嫌な顔もせず清掃も補佐していて、なかなかにつらい。その後の別作業では自分フォローした。

職場としてはとてもホワイト環境で必ず休憩時間もありミス作業の遅さに怒るようなことはない。そもそもスキルを求めていないので、上記のように天と地ほどのスキル差が発生することがままあるようだ。そうなるとさすがに同じ時給で働いてるのは作業員的にも会社的にもモヤっとなるけれど、作業員もずっと継続して就業するわけでもないし作業量に応じて流動的に人員の増減をするので、解決不能のまま繰り返されている模様。

まあどうにもならんかな。

2024-07-26

anond:20240726212046

男の子のほうは高校の頃あんな感じの人いたなとは思った。無理矢理であそこまではしなそうだけど、振った後のところはああするかもというか、ある種懐かしく思った…

女の子のほうは分からない。あんな感じの子たかね…。中学までカップル全然見なかったし、男女比の偏りのある高校に行ってたかカップル自体レアだったし、その後は見はしたけどそういう人とは接点薄かったしで、分からん想像つかん…

どのコマが一番かわいかっただろうと思ったけどどのコマかわいい。横髪が垂れ耳みたいに厚みのある髪がすごくいいと思う…

話は誰も得してなくてよくないけど…

押し入れを掃除していたら

子供の時に自作したスゴロクを発見

懐かしいなぁ…なんて思いながら見てみると「深爪した!!二回休み!!」というコマがあった。

深爪ダメージでかすぎないか

2024-07-23

黒人武士がいっぱい居たとかいう話、創作としておもんないよ

黒人奴隷として、「モノ」として持ってこられて、その黒い肌を物珍しく思った織田信長見出したことで「弥助」になった。その流れが創作としての「核」だと思うんだけどなんでそこを大事にできないんだろうな、唯一無二だからこそ弥助とその周囲の存在してるかどうか分からない関係性に「アガる」んだよな…同じコマにいただけでカップリングにするのと同じだよ

日本黒人武士がいたという情報日本が全て消した、という設定も陰謀論臭くてクソ

というか国内国外わず膨大にある情報をもみ消し、数多の学者先生でも分からなくさせるくらい力はあるのに外の国の偉い人とかでもない民間人が分かるってのがご都合主義すぎて俺TUEEEE(笑)て感じ

黒人日本の歴史を使ってオナッてねぇで創作のお勉強でもしたらいかがなんスかね、バカからわかんないけど賢いか日本デカイ顔できてんでしょ?

あと黒人武士擁護派はこのまま「無」から発生した説とかいう泥船に乗って沈むより泥船外国人切り捨てて「日本人差別だ!歴史改変だ!これは全部岸田の弱腰姿勢のせいだ!」とか言い張った方がコスパ良く情弱騙せて良さそう🤔

2024-07-20

ものすごくてきとうにレシピを書いてみる

そうめん

手のひらがおさまるぐらいの鍋(家で使ってる鍋はこんなもん)を用意する

用意した鍋にふちよりちょっと少ないぐらい水を入れる

コンロに置いて、火力調節のレバーを真ん中にする

水の上に小さな泡が出てきたら、その上でそうめんの束についてる紙(?)を取って、麺を先っぽだけ水にいれる

水に入れたら、くっつかないように麺をばらばらにする。そのうちくたっとなるからそしたら水に沈める

菜箸(長い箸)かお玉か木べらで5周ぐらいぐるぐるする

しばらくすると、白い泡が鍋から飛び出しそうになるので、火を消すか火力調節のレバーを左端にに寄せる

2分ぐらい待って、火を消す

ざる(銀色の小さな穴が空いてるやつ)をシンクに置いて、そこに鍋の中身を全部いれる

入れたらめちゃ熱いので、水をかけながらざるを

ぐるぐる回す

麺が冷めたら、とにかく麺をわしゃわしゃする

持ち上げて、水を垂らす

冷たくなったら、冷蔵庫に入れる

もしくは氷を入れてしばらく待つ

テーブルかなんかに皿を置いて(ザルと同じぐらいの多きさの皿)その上にざるを置く

おわり

(これで合ってるのかは知らない)

ステーキ炒め

ボウルっていう銀色ハゲ頭をひっくり返したみたいな奴があれば便利なんだけど、別にどんぶりでもなんとかなる

そのみたいな奴に肉(豚コマでもカルビ用でもなんでもいい)なるべく薄っぺらいやつ

をいれてスーパーのどっかに売ってるステーキの素をいれて、ハンバーグ作るみたいに混ぜる

創味シャンタンとか香味ペーストみたいなのを

親指の爪の先から根元ぐらいまで出していれる

更にまぜる

しばらくたったら、手を洗ってフライパン

コンロに置いて、油を垂らす

火をつけて一分待ったら、さっき混ぜたのをフライパンにいれてヘラかなんかでまぜる

しばらく混ぜたら、赤色が無くなってくる

赤色が消えたら、火を消して皿に盛る

なんか赤色がまだあるなーと思ったらレンジ

一分ぐらいあっためる

おしまい

タンリー炒め

フライパンに油を垂らし、火をつける(レバー真ん中ぐらい)

豚肉をいれて、ぐるぐるヘラかなんかで混ぜたら

タンリーチキンの素をいれる

ついでに香味ペーストも指の先ぐらい入れる

醤油も入れたら美味しいけど量の調節が難しいのであんまりおすすめしない

5分ぐらい(中火のままだと)炒めたらたぶん出来る。強火は早いけどおすすめしない

皿に盛る

おしまい

真似してまずかった!って意見は受け付けてません

anond:20240720102026

まあ修正絵師は一例だけど

AIによる補助を受けられるようになって生産性が上がるんだから付加価値を付けろって話だよな。

その付加価値が速筆なのか、1枚当たりの密度を上げる高品質化なのか、コマを割った漫画ストーリーを付けるのか

それとも小説・音声・動画のような他方面AIと結びつけるのか

その人によるだろうけど何かしらの進化をしなけりゃ取り残されて相手にされなくなるのは自明だよな

2024-07-18

一人暮らし週末作り置きシリーズ

一人暮らしの週末作り置きで、一品にあまり手間をかけずに一度に4種ほど作って、お弁当にしたり夜食べたりしている。

調味料オーバーラップしてるものが多く、手順は簡単に。こう言ったものの引き出しが多いと、あんまりやる気がない週末でもいくつかは用意できる。

保存容器はたくさんあったほうがいい。

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調味料

米油

ごま油

白だし

料理酒

みりん

醤油

ポン酢

砂糖

鷹の爪

ホールコショウ

・酢(かんたん酢がいい)

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原材料

・季節の野菜

・紫たまねぎ普通玉ねぎでもいい)

・卵

手羽元

鶏肉細切れ

ぶなしめじ

油揚げ

えのき

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えのき簡単なめたけ

1.えのきは袋ごと、ふくろの色が変わってるラインで切って、ふさをほぐす

2.フライパンごま油を引き、熱くなったらえのきをほぐしていれる

3.酒、みりん白だし醤油を入れ、鷹の爪を輪切りにして入れる

4.適当に水気がとんだら以上

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かんたん味玉

1.卵はお尻に小さい穴をあけるか、シンクの角なんかでちょっとます程度にヒビを入れておく

2.鍋に水と卵を入れ、12分ほど茹でる

3.冷水のボウルで熱を取り、カラを剥く

4.保存容器に適宜水で薄めた白だしを入れ、醤油を加え、卵を沈めて以上。味がつくまで冷蔵庫半日くらい

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野菜の焼き浸し

以前、増田でバズったやつは自分もやってる。

1.フライパン米油を引き、季節の野菜を炒める(一手間かかってしまうが、皮ごと5分ほどレンチンしたとうもろこしに焼き目をつけるのも夏っぽくていい)

2.白だし、酢、鷹の爪の入った保存容器に、焼いた野菜を沈めて以上

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手羽元ポン酢

1.鍋に油をひき、手羽元に軽く焼き色がつくまで焼く(鍋が引っ付くならフライパンでもいい)

2.手羽元の入った鍋に、白だし(濃縮だろうから適宜薄める)、ポン酢を同量、大体手羽元かぶるまで入れる(大さじ2杯ほどみりんを足してもいい)

3.キッチンペーパーで落とし蓋を作って、20分ほど煮込む(アクは気になるならすくっていいけど、そこまでしなくてもいける)

4.好みで水分を飛ばすまで詰めてもいいし、汁気が残ってもいい。以上。

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玉ねぎピクルス

1.紫玉ねぎを薄切りにする

2.ボウルに入れ、塩を振って揉んで15分ほど放置

3.酢、砂糖ホールコショウを軽く熱して(要は砂糖が溶ければよく、電子レンジでもいい)、少し水を足して薄める

4.玉ねぎを少し絞って、保存容器に入れ、3の液をかぶるくらい注ぐ。以上。酢とアントシアニンが反応して翌朝くらいに真っ赤になっている。

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鳥としめじ炊き込みご飯

1.米は2合、普通に研いで、炊飯器に移し、白だし大さじ1、みりん大さじ2、酒大さじ2、醤油大さじ2.5を入れたあと、合計で2合分になるくらいの水を注ぐ

2.ぶなしめじ油揚げ、鳥コマを入れて、30分くらい米を浸水させる

3.普通に炊く(一人用3合だきで、3合とか欲張るとジャーに入りきらず炊飯できなかったりするので、2合が限界だと思った方がいい)

4.45分後くらいに炊き上がるので、まぜて以上。

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炊き込みご飯は意外と色々できて、冷食の唐揚げや、とうもろこし、変わったところでは梅干しなんかも美味しい。

気をつけるべきなのは白だし塩分で、大抵は濃縮なので、まま使うとかなりしょっぱい。

煮汁に入れるなら薄まるので、大さじ1とか1.5とかでいいが、味玉や焼き浸しなんかの時は結構水で薄める必要がある。

一個一個が極限簡単で、煮炊きや塩でほっておく時間があるので、その間に別の作業も進めておくと、案外いくつも作れる。

ポン酢冷奴などにかけると美味しい。搾菜があると尚良い。

2024-07-17

何回でも言うけどみんなオンラインカジノ楽しいからやってるんじゃなくて公営ギャンブルがクソすぎるだけなんだって

オンラインカジノの話すると八百長がとか操作されてるって脳みそ軽いこと言い出すけど、仮にイカサマからってなに?ガチ八百長沙汰があって定期的に疑惑選手がでてくるボードですら売上がめっちゃ伸びてるんだよ?

客はギャンブル中毒クレジットカード現金化マネロン連中くらいしかいない競輪ですら売上伸びてるんだよ?

そんな中で競輪ボートみたいにギャンブルコマやって金稼ごうって考えるカス共のやる気や八百長具合やキチガイ度を予想しなくていいオンラインカジノが人気出るのは当然なんだよ


それだけの話でしかねぇんだ

オンラインカジノ潰したかったらまともな人間楽しめるギャンブル増やせ。

押し入れを掃除していたら

子供の時に自作したスゴロクを発見

見てみると「深爪した!!二回休み!!」というコマが。

深爪ダメージでかすぎないか

anond:20240717093326

俺は毎週のプロYouTube番組を見ている趣味勢だが、

最近連写性能が120コマカメラなどが出てきて、120コマ全てでオートフォーカスによる微調整が入るそうで、

また大体のフォーカスだけを合わせてあとはトラッキング自動追尾なんてのもできるし、

明らかにオートフォーカスによってスポーツ関連の取れ高が増えたらしい

プロは100点の1枚の写真より、どんな場合でも80点を量産する「取れ高」がそのまま収入になるらしく

マニュアルフォーカスで決められた位置だけに置きピンしてその数枚だけを撮る人よりも

オートフォーカスバンバンいろんなシーンを撮る人の方が仕事上有利だとは言っていた

(ただし、その人はソニープロからバイアスはあるかもだけど)

単純にMFプロは、最新テクノロジーによって自分MF技術否定されたような気持ちになって

テクノロジーに意地でも適応しようとしないというのはあるんだろうなと思ってる

あと、YouTube動画プロ撮影方法を見るけど、オートフォーカスを使っていないプロにはあまり出会わないね

それも、YouTubeを使いこなすプロオートフォーカスをはじめとする新技術対応できているだけかもしれないけどね

今の人ってオマンコマーク知らないんだな

トランス女性の「可愛すぎて腹が立つ女客達のオムライスオマンコマークを描いて食べさせたらケチャップが均等にかかっていると喜ばれた」というツイート燃えて、それに対してこのマーク知らないと言ってる若い女の子が大量に出てきた。

昔は男女共用トイレの壁や扉、学校の机に掘られた落書き等々かなりそこいら中にあったが、今はそんなのどこにもないもんな。

いい時代になったもんだ。

2024-07-16

追記あり底辺非正規自炊マンの俺が毎日作ってる丼

自炊話題が盛り上がっていたので書いてみる。

材料

・米 食べたい分

ピーマン 1個

えのき  適量 1/5くらい?

キャベツ 適量 1/6くらい?

玉ねぎ 1個 あるいは半分

ツナ缶 一個


調味料

サラダ油

チューブ生姜

チューブにんにく

コショウ

醤油

・酢

四川ラー油


作り方:

玉ねぎ一口サイズくらいに切る。皮を剥いた段階でフライパンを強火にかけておく。

キャベツ一口サイズに切る。フライパンが温まってれば油を入れる。

ピーマン一口サイズに切る。油が温まってれば玉ねぎを投入。

えのきを縦に三等分に切る。根本はほぐれやすいように適当に刃を入れる。玉ねぎを軽く混ぜる。

フライパンチューブにんにくチューブ生姜を投入。この際特に生姜がよく跳ねるのですぐにキャベツで蓋をする。他の切った具材も投入。

ツナ缶を投入。混ぜる。

コショウを投入。混ぜる。この後少し放っておいていいのでまな板包丁を洗う。

⑧少し焦げ目が入ってくるらいが一番うまいので香ばしい匂いがしてくるまで少し混ぜては放置する。

香ばしい匂いがしてきたら酢、醤油ラー油を適量混ぜたものを投入。軽く混ぜる。

⑩1、2分たったら米の入ったどんぶりに上から乗せて完成。

うまい!!

キャベツはその時によって小松菜になったりほうれん草になったりする。一度スーパーで見かけたタァサイという葉物を使ったらうまかった。

玉ねぎ長ネギになるときもある。長ネギでもうまい

ツナを豚コマか何かに変えて玉ねぎにんにく生姜を入れた後に肉を入れ、その後酒と⑨の調味料を入れてから他の具材を投入して炒めたものを作ったら感動するほどうまかったが、ツナ缶のほうが楽なので2、3回ほどしか作っていない。

という飯を一年間ほぼ毎晩、誇張抜きで365日中350日ぐらいは作っては食べている。飽きはしない。むしろ下手にファミレス牛丼屋に行くくらいならこっちのほうがうまいし安いので余程疲れている時しか外で飯を食わない。

安さとうまさと手軽さだけで作ってるから栄養面とかもっとこうしたほうがうまいとかあったら教えてほしい。

以下追記

思ったより反応があって嬉しい。いくつか返事を書く。

>おいしそう

せやねん!作ってみて!

>作ったよ!おいしかった!

嬉しい!ありがとう

>糖尿になりそう

せやねん

玉ねぎ多くない?

せやねん。保存するよりそのまま使ったほうがうまいからそのまま使ってるけど、作りたい人はお好みで量調節してくれ。俺も本当はピーマン2個いきたいし、えのきももうちょい量があれば玉ねぎとの釣り合いがとれると思っているが、何分底辺非正規口座ボロボロリボ払い月20000円男なのでな。贅沢はできない。できないのだよ。

>卵入れたら?

なんか俺はいまいち卵のそのフライパンの端でやるやつが下手でな。卵食いたいとき卵かけご飯にしてその上にこの料理を乗せてる。でもそのやり方でやってみたいか研究してみる。

黄色野菜が足りない

なるほど黄色野菜盲点だった。人参入れてみようかな。

自画自賛になるが、この料理の最も素晴らしいところは自由カスタマイズに堪えうる懐の深さだと思っている。具材を細かく切ればそれこそ餃子タネになるだろうし、ナスとかもやしとか入れてもうまいはず。ごま油とか使ってもいいし、豚キムチレシピを調べて掛け合わせてもうまいだろう。この中で俺がやったことがあるのはナスだけだが。

興味を持ってくれた人は是非作ってみてほしい。キミだけのカスタマイズで最強のオリジナル料理を作るのだ!!

俺がオススメする 今読むべきSF文学ベスト

1 鉄のラインバレル

理由

2作品をコミプレにて期間限定で全話無料公開いたします。

鉄のラインバレル』全話無料公開 

https://viewer.heros-web.com/episode/10834108156632483804

期間:2024/7/12 12:00 〜7/20 23:59



2 ULTRAMAN

理由

ULTRAMAN』全話無料公開 

https://viewer.heros-web.com/episode/10834108156632483660

期間:2024/7/21 0:00 ~7/31 23:59



テラフォーマーズ

理由

株式会社カカオピッコマは、同社が配信する電子漫画ノベルサービス「ピッコマ」にて、原作貴家悠氏と作画橘賢一氏による漫画テラフォーマーズ』の全話を7月17日(水)限定完全無料公開すると発表した。

https://piccoma.com/web/event_detail/17760



以上だ。

こっから蛇足なんだが、鉄のラインバレルが思いっきウルトラマン元ネタにしてることに作者がULTRAMAN描くまで気づかなかった奴って俺以外にいる?

よく考えたらモロにそうなんだけど、あまりにそうでありすぎるせいで逆に気づかなかったわ。

エヴァウルトラマンなのを知ってたから同じ路線に別方向からぶつけてくる奴がいるはずがないって無意識に思っていたのはあると思う。

スマートフォンを片手に持ちながら、面倒くさそうな表情で手コキされるシチュエーション想像してみてほしい。無造作スクロールする指先と、淡々とした目線に、なんとも言えない魅力が漂う。そんな中、突然電話がかかってくる。

「え?いま?ふつうに家だけど~」と、手コキを続けながら軽い口調で電話に出る彼女。その態度に少しばかりの緊張感と刺激が加わる。

「ともだち?」と尋ねると、通話相手にバレてしまうのではないかと、顔をしかめ、怒りを込めてちんちんをギュ~~~~っと握りしめる。その瞬間の彼女の表情や、無言の圧力に隠された感情が、シチュエーション全体をより一層深みのあるものにしている。

何気ない日常の一コマに、隠された感情と緊張感が交錯する瞬間の美しさを感じてほしい。

2024-07-15

anond:20240715095641

ちらっと見たけどセンスわからんかった

メクリやコマの大きさで緩急をつけるという基本を重視して、描きたいものよりも自分の描ける範囲内で構図を作り、アホな技術論に囚われてない素直で読みやすネームだとは思ったけど

2024-07-13

anond:20240710215037

じゃあおちんちんびろーんとかマンコマークシールとかお前のドアに貼りまくっても文句言わないんだな?

2024-07-11

キャップ被った女が中指立ててるコマがあって、それがなんかダサいキモくて読む気失せた漫画があったんだけど、なんだったか

アンダーニンジャだったか

2024-07-10

アーティスト政治的発言の是非」以前の問題

政治的問題」は、重要で「笑い話にできない(=硬くて重い)」話題からこそ、

誰が話しても、話者の「深刻さ」ばかりが印象に残る極めて凡庸で退屈な紋切り型しかならない。

あるいは、熱く語る話者の「自己陶酔」感。

あるいは、「新聞の一コマ政治風刺ポンチ絵」並の黴臭い構図的なダサさ。

あるいは、長いだけで心に響かない「校長先生の朝の訓示」。

ギャグマンガの、可哀想な奴が酷い目に遭うだけの展開が嫌い

代表的なのだ銀魂将軍回とか

勝手改蔵坪内地丹発狂ネタなんて、まるで真っ当な反撃手段を全部封じされなおも加害され続けるいじめられっ子がどうしていいかからなくなって衝動的に奇行に走るのを見て嘲笑してるみたいで、読んでてひたすらに胸糞悪かった

限度を超えて酷い目に遭うのは、酷い目に遭っても大丈夫で、且つ、酷い目に遭って当然なことをするキャラであってほしい

理想を言えば、ウォーハンマーと言うにはあまりにも大きすぎな鈍器で頭部を激しく強打されて目ん玉を飛び出させ、己の血の海の中で電極を刺されたカエルのようにピクピクと痙攣する一個の肉片に成り果てよーとも、次のコマでは何事もなかったように復活してウザイ悪さをする、そんなキャラ

それはそれで別の人の精神衛生を著しく害する気がしないでもないが、他人の事というのは煎じ詰めれば他人事でしかないので気にしない

2024-07-08

暇空茜、身の程をわきまえ叩き対象石丸から安野へ変更

急に一斉に安野おしてるの、安野ならIT系デジタルクーポン案の俺を食えると思ったのか!?

何もわかっちゃいねえな!何もわかっちゃいねえよ!

https://archive.md/8sw24

ひろゆきが急に安野と対談したり

石丸から安野にゴリ押しターゲットをかえたのは

・安野をなにかに使うつもりで票をとらせる

・安野なら(デジタルクーポンの)ひまそらをつぶせると思った

多分後者。アホだと思います

ひまそらあかねがなぜ支持されてるか

彼らは理解できてない

https://archive.md/waMHL


今更前日に手のひら回転させて安野おしてなんとかなるわけないだろアホが・・・

でもそれくらい必死に焦ってるってことですね

https://archive.md/0Kszk

あー最後安野ゴリ押ししたの俺の名前消すため?

https://archive.md/4lpWu

やっぱこれ最後の手のひらクルー安野推しは俺を圏外に出して報道しないためじゃない?

とすると、ひろゆきらの首輪リード握ってる人にとってはどっちの候補コマにすぎなくて、その人はひまそらあかね名前が世に出てほしくないレベルだね

https://archive.md/r5q4h

あれマジでなんで手のひらクルーしたんだろ?メンタリストDAIGOが消したりひろゆきが叩き出したり一斉でマジ?ってなったし

べつにクルーせずに安野も応援してますよでもよかったのに、最後石丸さんを削って安野に流したあの采配こわっぴ

https://archive.md/syppm

今回マジで一番怖かったの、ひろゆきとかメンタリストDAIGOが2日前に手のひらクルーして石丸削って安野に少し流したことやない?

ひまそらあかねの期日前票とかも知ってないと取れない判断だと思う

https://archive.md/C0MZo

都知事選】安野貴博氏敗戦TVメディアなしで上位食い込む「大きな意味のあること」胸張る(日刊スポーツ)

#Yahooニュース

news.yahoo.co.jp/articles/80d8c…

ああ、やっぱ俺の話題つぶしかこ

https://archive.md/XA3B0

2024-07-07

暇空さん、真面目に選挙活動してた候補者への負け惜しみが止まら

暇空さん、真面目に選挙活動してた候補者への負け惜しみが止まらずお得意の陰謀論

やっぱこれ最後の手のひらクルー安野推しは俺を圏外に出して報道しないためじゃない? とすると、ひろゆきらの首輪リード握ってる人にとってはどっちの候補コマにすぎなくて、その人はひまそらあかね名前が世に出てほしくないレベルだね

https://megalodon.jp/2024-0707-2313-56/https://x.com:443/himasoraakane/status/1809952195653292472

選挙活動を舐めすぎだろ

2024-07-06

日東駒専低学歴ではないって言うけど、正直よくわからん

高校同級生職場の同期にもニッコマ以下に進学したり卒業したやつがおらん

東大京大博士号とかのほうがよく見る 

からお前らはニッコマFラン高学歴かで言い争えるの凄いなって思う

交友関係が広いんだね

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