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2017-11-15

コストコいいなぁ

コストコに初めて行った

ホットドッグドリンク飲み放題のセットで180円、めっちゃ巨大な紙コップにパンソーセージをつっこんで渡され、後は自分で色々入れて完成させる

席も相席当たり前

自分で色々入れたホットドッグめっちゃ食べにくい

何か楽しい

コストコバイトはめちゃくちゃ時給が高いと聞いていたのでさぞ質の高い精鋭なのだろうと思っていたが、日本人でこんないい加減な接客許されるんだ?と驚く接客だった

店員カートはどこかと聞いても解らない様子で、レジ愛想笑いをしない

日本バイトなら採用されないレベルの年齢のおばあちゃんもいる、愛想の良さやコミュ力を生かして楽しそうに試食を配っていた

一部めっちゃ安い商品があるだけで全体をみたら別に特別安くない

商品が大量&巨大すぎて不便だ

野菜売り場は全体が冷蔵庫になっていてとても寒い

そこいらじゅうで試食をしていて、殻付きムール貝丸々一個など大盤振る舞いだ、しかもどの試食も長い列が出来ていて買わないなら試食申し訳ないみたいな空気がない

パンがずっしり重くて美味しい、鳥の丸焼きもふかふかで美味しい

ふつうスーパーではまず見かけない商品や量や人混みに酔う

海外旅行スーパー行きましたみたいな異国ムードを味わえるのが楽しい

ちょっとしたお買い物エンターテイメント

無愛想なレジ接客はこのアメリカン空気の中では正しい

めちゃくちゃ忙しそうだから給料相当には働いているんだろうが、コストコバイトマジ羨ましい

2017-11-10

古い人参

冷蔵庫に忘れ去られた人参は、まるでおじいさんのちんちんのようで、悲しい。

まずい店の見分け方

先日行った合コンで、本当に最悪な店に当たってしまった。

ぬっるいビール、くたくたのサラダ冷蔵庫に入ってたよね?と確認したくなる生臭い刺身、やけにテカテカした唐揚げ、3回呼んでも来ない店員、手入れの行き届いていないお手洗い……店員さんの態度云々とかグチグチ言わないタイプだけれど、食べ物飲み物があまりにひどくて、さすがにテンションだだ下がり。

店を選んだ幹事参加者に平謝りしてた。

その店は同一形態?なのに違う屋号をたくさん持ってて、たぶんどんどん新しくしていて、悪評は新しい屋号だとGoogleでもヒットしないというわけです。

本当にこういう詐欺まがいの店は滅びてくれ……。

こういう悲惨な思いは2度としたくないのだけれど、いい店悪い店ってどうやって見分けたらいいの……自分幹事飲み会でこういう店選んじゃったらどうしようって。

実際に足を運んでみるのがベストなのはわかるけど、それってさすがに無理があるよねぇ。はあ、困る。

ちなみに合コンのほうも特に盛り上がらず、何の収穫もなかった。はあああ、困る。

2017-11-09

朝食今から作るぜ?

冷蔵庫開けたぜ?

なんもないぜ?

鍋に水をいれたぜ?

沸かすぜ?

キャベツちりめんじゃこを混ぜたぜ?

うどんだぜ?

2017-11-04

anond:20171104185051

いや、そりゃ冷蔵庫に入れるべきだったんだろうが、劣化の度合いも確かめずにいきなり捨てるところが、料理向いてないんだなあと思うよ。

anond:20171104185051

温度が低いと、匂い対策になるので、なるべく冷蔵庫が良いと思います

キッチンの匂わなさは冷蔵庫のお蔭です。

開栓後の保存

自炊始めたばかりの頃調味料を買い集めた。中華が作りたかったので豆板醤だったりオイスターソースだったり。ラベルの保存方法には「高温多湿と直射日光を避けて」保存と書いてあったのでそうしたのだけどこれは罠だった。

もう少し下の方に「開栓後の保存」という項目があって「冷蔵庫にいれる」と書いてあった。残念だが買った調味料は捨てた。

もう全部冷蔵庫って書いて欲しい。

2017-11-03

大型冷蔵庫の罠

500リットル冷蔵庫買ったら、LDKの入り口が狭くて入らなかった。来週出直して、クレーン使って窓から入れることになった。大丈夫かなぁ。。。 玄関が親子ドアになっててもその先に入れなかったら意味ないじゃん。さすが我らの飯田産業だわ。

青じそドレッシングが溜まってゆく

近くのスーパーにはオクラと長芋にキューピーのノンオイル青じそドレッシングが1つ付いてるシンプルサラダが売られてるんだけど、オクラ達は素麺うどんに入れて食べるから冷蔵庫にどんどん青じそドレッシングが溜まってる。

生野菜サラダは苦手なので、無水鍋でつくった温野菜を食べるときに使ってみたけど、あまり青じそドレッシングを好きではないので冷蔵庫の卵置き場が青じそドレッシングで埋め尽くされつつある。つらい。捨てるのも心苦しい。

パスタアレンジするとか?

なにか使い道ないでしょうか。

 

 

増田たち、ありがとー!

__φ(..。)

⚫魚のフライ、買ってみる!

想像以上においしかった! ごちそうさまー

 

海藻スープパスタにしてみたい!

2017-10-31

今時ジャーサラダ?

メイソンジャーサラダ最近はまってる。

瓶を集めるのも楽しいし、何より野菜ストックにとても便利だ。

先日最近仲良くなった女性友達が家に来たとき冷蔵庫の中にあるジャーサラダの瓶を見られた。

「古くない?」と言われた。

昨日作ったばかりだから別に、と思ったがそういう意味ではないらしい。

いや、そのジャーサラダはインスタ用ではないので、と言いそびれてしまった。

[]よくある質問

真面目に答えず、出来る限り嘘と虚構を織り交ぜて答えていきたい。

Q.トイレで用を済ませたあと手を洗うために、汚れた手で水洗の取っ手や蛇口を回さないといけない問題をどう解決すればいいですか。

トイレに行く前に手を洗えばいい。

身も蓋もないことを言えば、ブツを触るよりそこらへんの家具オブジェのほうが遥かに汚い。

何かを汚いと思う忌避感は、大抵の場合恣意的区別された、個人的問題だ。

からといって、それを軽視することは人間関係において軋轢のもとではあるが。

汚いといえば確かに汚いが、この世は汚いものばかりだ。

だがありがたいことに、人間は多少汚いくらいじゃ支障がない体になっている。

体が健やかであれば風呂毎日入る必要性はないし、三秒ルール食べ物をとっても死にはしない。

さて、私はこの文章タイプを、どんな手で打っているかな。

愚問だな。


Q.自分の妻が冷蔵庫にやたらとモノを詰めたがります。なぜでしょうか。

君はひょっとして低所得者だったりするのかな。

だったら答えは明白。

食事ってのは低所得者の数少ない娯楽なのだ

なぜなら低所得者というのは、その立場に甘んじる才能がある。

金の使い道をロクに思いつかないからな。

最低限の生活ができる環境さえあればいいと思っているから、金があったら使いたくなり倹約ができない。

恐らく君は近いうちに肥満体となるだろう。

そして恐らくジムに通うことになり、体を動かす快楽と、健康であろうとする自分に酔いしれる。

否定 ⇒ 怒り ⇒ 恐怖 ⇒ 取引 ⇒ 受容みたいなもんだ。

この5段階が何なのかは私は知らんが。

Q.あなたは前回質問に答えくれた人と同じ方ですか?

そうだよ。

人気エントリの追記を、別エントリ投稿する人間程度には信頼してよい。


Q.この世は建前が多すぎませんか。

それも表現の一形態だと考えればよい。

表現というもの大事だよ。

例えば「ヤクザ公務員お断り」と表現するとしよう。

これだと危険だし、何よりヤクザ可視化する術がないと排除できない。

から、「刺青してる公務員お断り」と表現する。

もちろん「刺青をしている人」=「ヤクザ」とは限らない。

だが効果であることは理解できるだろう?

時に“良識がある”と自認している人間は、物事本質現実無視して、観念的な言葉で誤魔化す。

だが、そんなことを言っていられるゆとりがあるのは、“頭の悪いルールマナー”のおかげで守られてるからだって考えることは大事だよ。

それで実際に排除されてるのが誰かなんてのは私は知らんよ。

……え? そもそもヤクザ公務員』という例えが意味不明だって

ははは、なんだかんだいって日本行政機能しているほうだよな。

誰の仕業だろうか。

2017-10-30

anond:20171030091410

醤油冷蔵庫保存のほうがいいね

ちなみに、妻は砂糖冷蔵庫にいれる。虫よけだそうだ。

anond:20171030195740

醤油くらいに複雑なものになると熱で味が落ちるので、それなら全部冷蔵庫に入れてしまうのは間違いではない

常温で保存しても味が落ちないものと常温で保存しても安全もの冷蔵保存が必要もの区別するだけ面倒

冷蔵庫が小さい

なんていうの?

ビジホとかにあるワンドアのやつ

一人暮らしだけど、少しでも自炊すると、これだと厳しい

圧倒的な容量不足

加えて、冷凍できないんだ

なので、生鮮食品は閉店間際のスーパー見切り品を買ってその日で消費

食材ロスが防げるのは良いかも知れんが、やっぱり手間かかる

実家からこんなの持ってくんじゃなかった

anond:20171030091410

砂糖冷蔵庫に入れると、カッチカチだよカッチカチにならない?

巨大な重機大好き

https://anond.hatelabo.jp/20171030091410

醤油とか料理酒とか密閉された冷暗所に置きたいものは、冷蔵庫に余裕があれば冷蔵庫しまいたい。

anond:20171030091410

醤油と七味は冷蔵庫がいいか

常温だと醤油最後の方かなり味が変わる

anond:20171030091410

光が当たると不味くなるから醤油冷蔵庫

コショウなども光あてたくないので冷蔵庫です。腐らないのは知ってます。光と埃をかぶるのが嫌なの。

調味料は外に置いてて零したりしたらきついので、冷蔵庫一括管理してます。常温でいいんだけど。

コンロ周りに置くとごちゃごちゃするし。油汚れつくし

冷蔵庫にまとめて入ってるほうが使いやすいの。

塩は外に出しておくと、金属系のサビの原因になるので。スカスカの大型冷蔵庫に入れてます

実家調味料達は冷たい

今の嫁さんと付き合いたての頃、初めて家に遊びに行った時、七味、醤油、塩、砂糖等の調味料が全て常温で保存されていた。

私が「え?!だ、大丈夫なの?!腐らないの?!」と心配をして笑われたことがある。

実家挨拶に行った時、嫁さんが母に「調味料冷蔵庫で保存するんですね」と聞いたら、「んー普通そうじゃないかしら?」と答えていた。

それから7年後の昨日。実家ちょっとした用事があったので、私だけが帰った。その時ふと調味料のことを思い出したので母に聞くと、

「んー普通そうじゃないかしら?」前と同じように答えた。

これ以上追求すると、世にも奇妙な物語が始まりそうなので、母が何故全ての調味料を冷やすのかは謎のままになりそう。

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