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はてなキーワード: ハムとは

2018-02-20

ちょこちょこ増田を書いて楽しい篠田低下を出す魔こょちこょち(回文

最近普通増田を書いてなくてちょこちょこ書いたら

ブクマが付いてて嬉しいなという初心忘れるべからずと言う

まるでその一休さんのこの橋渡るべからず的な、

では屏風から虎を出して下さいみたいな感じよね。

おはようございます

ブクマが2桁ぐらいとかついてたら嬉しいなと

寝て起きてチェックしたら

夜中の間に付いてたわ。

闇に紛れて普通増田も書くべきだわって思ったわ。

運良くブクマが3つついたら

新着にのるので

そのまた良い流れにのると

2桁台サクッと行くわ。

一体どの時間帯がいいのかいまだに分からないけど、

寝て起きてみたらビックリすること多いか

夜中に増田見てる人が多いのかもね。

うふふ。

今日も書くわ。


今日朝ご飯

ミックス玉子ハムサンドこれは3点よ。

あと鮭おにぎり

これはシールが付かなかったわ。

あんまり早くシール集めてお皿もらうと祭りに対して本気の人みたいになるので

締め切り間際、

あ、そう言えばシール貯まってたわねってくらいな時に交換してもらう方が

なんか自然ね。

デトックスウォーター

なんか乾燥してるのかしら、

寝起きがのどがカピカピパラよ

ストレートホッツウォーラー

まずのどを潤すわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-02-17

ウインナー日本人に向いていない理由

俺も子どもの頃、ウインナーを食べられなかった。

なんかゴムを食っているみたいで、正直まずいと思った。

大人になった今では食べられるようになったけど)

なぜ、ウインナー日本人の味覚に合わないのか?考察してみた。

ウインナー起源

ソーセージもしくはヴルスト(フランス語: saucisse, 英語: sausage,ドイツ語: Wurst)とは、鳥獣類の挽肉などを塩や香辛料で調味しケーシング等に充填した食品

保存食としての伝統的なものとして、刻んだ肉と塩を食べられる袋状の物(ケーシングという)に詰めて作られる。

ウインナーソーセージ - 太さ20mm未満で羊腸を使用したものオーストリア・ウイーンに由来)

1910年明治43年)にドイツ人コックであったマーチンヘルツ横浜市山下町にて小規模ながら純ドイツ式ハムソーセージの店を開き、外国人販売していた。

から100年ほど前の1910年に、ドイツ人マーチンヘルツ氏が、日本ソーセージ製造販売していた。

日本食文化の中では、比較歴史の浅い食品と言えるだろう。

日本独自の発展

たこさんウィンナー

赤いウインナー

日本商品として、赤色102号、コチニール色素などで表面を赤く着色したウインナーソーセージがある。

現在ではたこさんウィンナー代表されるお弁当定番として多くの日本人の支持を得ているほか、アニメなどを通じて日本固有の食材として海外にもその存在認知されている。

魚肉ソーセージ

日本では魚肉を加工・包装した食品販売されており、これを魚肉ソーセージというが、単にソーセージと呼ぶ場合もある。

洋食の普及への対応魚肉の保存性向上を狙い、大正時代から日本各地の水産試験場魚肉使用したハムソーセージ食品の開発が進められた。

日本人の味覚には、陸上生物(牛、豚、羊、鳥など)ではなく、海産物(魚)のソーセージの方が向いていたのかもしれない。

魚肉ならソーセージである必要もなく、ちくわかまぼこ等でも良いのではないか

保存食品必要性 

いずれにせよ、冷凍技術の発展により、生肉をいつも食べられる現代人にとって、大昔に開発された保存技術ソーセージ)をわざわざ食べる必要性もないと思う。

加工食品には大量の保存料が使われており、ソーセージにもリン酸塩がたくさん使われている。

 

フードファディズムではないけれど、自然災害などで避難生活をしているわけでもなければ、日常生活ではなるべく新鮮な生の食材を使うようにしている。

(もちろん保存食品でも、単に乾燥させただけで、添加物を加えていない食品もあるので、一概に保存食品安全性否定するつもりはない。)

 

味覚のバリエーションとして、普通生肉とは違う食材を使いたいときだけ、あえて保存食日常生活でも食べる意義はあるのだろう。

いつでも生肉を使える現代人が、保存食として開発されたソーセージも食べる理由は、味覚のバリエーションを増やしたいという要望以外には、価値がないような気がする。

(他に、わざわざソーセージでなければいけない理由はあるだろうか?)

 

 

なぜだろう

食べられない

2018-02-14

彼氏の感度が凄くいい3

2→https://anond.hatelabo.jp/20171214200654

「ごめん、今日できなさそう」

前の日も会ってエッチしたけど、20歳にしてその性欲の薄さは…?やっぱり私には性的魅力を感じないのか(否、彼氏から告ってきたし最初の頃は彼氏から求めてきた大丈夫大丈夫)と自分を落ち着かせて、残念だけどしょうがないと思いつつ洋服を着た。

体位を変えようとしたタイミング彼氏可愛いちんちんはご機嫌を損ねてしまったようなので、これから体位を変えるのも要注意しなきゃな〜…。と。これは俗に言う勃起の持続力がないってことらしいけど、そんな言い方は可愛くないので彼氏のおちんちんには相応しい表現じゃない。

えっち出来なかった残念さから若干私が冷たい態度をとってしま彼氏がモニョモニョしてきたけど、とりあえず仕切り直し(?)で映画を観ることに。

でもくっついてると彼氏のおちんちんと遊びたくなってしまう。

キリのいいところで彼氏に立ってとお願いした。おちんちん見せて〜って。えっやだよ今日もう出ないよ…とか何とか言いつつ、私がベルト外してズボン落とすのをただ見てるだけだったから無事おちんちんと再会できた。おちんちんて書くの飽きてきた。可愛い名前に変えたい。ちん君にします。

ところで2では20kg以上の体格差と書いたが、この間彼氏体重を測ったら78kgだった。私は47kgなので30kgも差がある。加えて彼氏は190cm近く身長があるので、抵抗しようと思えば確実に抵抗できるのでレイプじゃないよ。(だよね?) 私、女の子だし。

レイプじゃないことを確認した上で、ちん君に話を戻します。

ハムハムと口に咥えて「さっきはごめんね」してたらなんと、ちん君しっかり勃つではないかピンク色で可愛い可愛いちん君に再び会えて感動。

感動しつつ、ムニュムニュと口淫を続けてたら彼氏の息も荒くなっていた。お前さっきまでヘタれてたくせに何感じてたんだと腹が立ちつつ、ちん君は可愛いのでそのまま続行。

「あっだめ、まって…」

「ん?」

「ぅあ、ん…やめないでよぉ」

お前が待てって言ったんだろ!とイライラしたので、彼氏には横になってもらった。立ってると彼氏が私の頭を撫でたり肩に手を置いて力を入れるから、集中してちん君と遊べない。

横になるとピコっとちん君が勃ってるのがわかって尚かわいい可愛いと思えば思うほど唾液がドバドバ分泌される便利体質なので、私が口にちょっとちん君を入れるだけでビクビクするし彼氏はとても喘ぐし楽しくなってくる。

舐めて、やめて、舐めて、やめてを繰り返すと彼氏懇願する声も切羽詰まってくる。見ると額は汗びっしょりになってた。

か、かわいいいい〜〜〜〜〜〜

顔真っ赤で汗だく、おちんちんも真っピンクでピクピクしてる可愛い男の子を前にして理性を保てる人なんていないですよね?

残念ながら私は可愛いと思えば思うほど彼氏いじめたくなるので、今日潮吹きさせようと決意した。

フェラよりも手コキの方が動かしやすいのでコスココスコス、彼氏が喘いでビクビクしててもコスココスコス、唾液やら何やらで正直コスコスじゃないニュルニュルにゅるにゅる、「やめて、やめて」、やめて欲しくないんでしょ知ってる知ってるニュルニュルにゅるにゅる、「だめッもうだめだから、もうイッてるから…!!」、潮吹きはこっから勝負だよ初めての試みだけど私がんばるからニュルニュルにゅるにゅ

「だめ!!!!」

と、ここで彼氏に腕を掴まれしまったので結局潮吹きならず。しかし私の両手は彼氏のちん君から出た精液だらけ。今まで見た中で1番多いと思った。

さっきまで元気だったちん君はゆっくりゆっくりと萎んでいった。ウエットティシュで拭く前に、口に含んで精液をちゅーちゅー吸いとる。彼氏「ありがとう」て言いながら頭を撫でてきて、最後に必ずしてくれるキスをされると(うわこいつ自分ちんこ咥えてた女にキスした…)て思うけど、やっぱり嬉しい。

今日彼氏の感度が良くて可愛かった。

また、おちんちんと遊ばせてね。いつも、性欲あんまりないのに遊ばせてくれてありがとう

タリーズ店員ってアホなのかなと思った。モーニングメニューホットサンドハムスクランブルエッグ セットっていうのがあって、メニューでは「ハム」と「スクランブル」が前面に押し出されてるからハムアンドスクランブルのセットって注文するんだけど、調理し終わって客を呼ぶ時に「ホットサンドセットでお待ちのお客様ー」って呼ぶんだよ。いや、ホットサンドなんてほかにもありそうな名前で呼ばれてもわからんて。ホットサンドハムアンドスクランブルて言わな。ホットサンドって呼ばれるから注文した人もわかんないんだろうね、全然受け取りに来なくて。5~6回ホットサンドーって呼んで、それでも来なくて、叫ぶの辞めてたけど。いや、声が届いてないんじゃなくて、ホットサンド頼んだ認識がないんだと思うよ。アホなのかな。

2018-02-13

淡々増田オリンピック見たい他見くっピンリオ出す魔トン反他(回文

冬のオリンピックちょっとだけ見てたの、

テレビでね。

たださ、

知りたくもない解説者や出演者の変な思いのこもりすぎた選手実家情報とか、

そういうの必要ないのよね。

淡々競技を会場をずーっと見ていたいのよ。

アイスホッケーとかでも

ピリオドの間のインターバルの場面も見てたら面白いろいのよ。

そういう時必ずスタジオカメラ戻って

みんなで話し込むじゃない!

れいらないのよ、あれ。

変な演出かいいからずーっとじーっと会場を見ていたいわ。

それにさ、

せっかくテレビが高解像度になったんだから

パックらへんの選手ピックアップしてカメラで追って抜くんじゃなくて、

ワイプでもいいから、

いや画面下半分ぐらいででもいいか

リンク全体を映して全体的に選手の動きを見たいのよね!

アイスホッケーって

だいたい1分とかそんな短い時間選手交代バンバン入れ替わってるんだけど、

どさくさにまぎれて、一瞬だけ規定の人数より多くで攻めちゃって

反則とられたりするから見てて笑っちゃうわよ。

あと、

反則とられた選手はしばらくの間待機場所にいなきゃ行けないんだけど、

殺気だった選手が、

まるで猛獣が檻に入ったようで

しかもさっきまでガンガン滑ってた直後に入るから

息も荒いし正にそのガルルーって猛獣感!

そこのカメラのシーンはちょっと気の毒だけどおかしいわ。

アイスホッケー見てると熱くなるわ!

うふふ。


今日朝ご飯

タマハムサンドハムサンド

いつも後から思い出すんだけど、

パン祭りシールはがし忘れたわ!

ショック!

デトックスウォーター

暦の上ではもう春らしいわ。

でもホッツウォーラーが欠かせない、

今日は温かく

ジャスミンホッツウォーラーしました。

朝のちょっとそういう時間いいわよね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-02-09

雪が相変わらず酷い増田地方ほち出す毎度日面若いあがき湯(回文

最近

ちゃんとパジャマ着て寝ると暖かいと気付きました。

でも羽毛布団の上に毛布を掛けた方が暖かいって言うのは信じてないわ。

おはようございます

豪雪地帯取引先さんが

雪で臨時休業します、また再開したらお知らせしますって

アバウトな連絡が来て

それぐらい雪スゴいらしいわね。

雪国と言えば雪国マイタケしか私は馴染みがないけど

トンネルを抜けたらそこは雪国マイタケだったって

本当にそうだったら川端康成も助走して、

そんな冒頭を書き出すぐらいビックリよね。

そのぐらいに排雪口の使い方がよく分からない感じよ。

唐突に人が落ちない程度の荒い大きな編み目の側溝

最初何かと思って聞いてみたら

そこに雪捨てるんだって

所変わればなんとかってやつね。

あたり一面真っ白銀世界新世界って幻想的ねなんて思っちゃうけど、

きっと現地の人は雪くそ食らえなんでしょうね。

私の住んでいるところも雪はないけれど、

やっぱり冷え込みはすごいわよ。

ところでさ、

バナナで釘が打てる級に凍ったバナナ

濡れタオルをぐるぐる回して凍らした級の棒タオル

どちらか戦ったら強いのかしら?

ふと思ったわ。

それにさ

岩に刺さった伝説の剣を抜いてニューヒーロー誕生!って一番の元ネタは何なのかしら?

ついつい

おばあちゃんちで大根の収穫手伝ってた時、

その伝説の剣を岩から抜いたヒーローごっこに明け暮れていた時期があって

懐かしく思ったわ。

まあその大根伝説大根って訳じゃなくて普通の味の大根だけどね。

うふふ。


今日朝ご飯

デラックスハム玉子サンドと玉子サンドよ。

玉子は好きだから重なっても平気よ!

あと昨日、

油揚げ買ってきて大根とのお味噌汁作ったか

ミスマッチだけどお味噌汁もよ。

味噌汁いいわね。

デトックスウォーター

朝採れ野菜

大根とか採れたては

ウソみたいだけどリンゴみたいに甘くて美味しいのよ。

大根の清涼感が口の中に広がるわ!

デトックスウォーターに入れたからって甘いわけではないけど不思議ね。

そんな大根ウォーラー

ピーラースライスしてちょっといれるぐらいででもいいわ。

適当に。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-02-08

anond:20180208112758

一度にたくさん消費できるのは、新規性なくて悪いがやっぱり煮物だな

大根ぶり大根厚揚げと煮ても旨い

おでんも旨いが他の具もあるので、大根メインの煮物に比べると消費量が下がりそうだ

あとは鍋に入れても旨いよな

ハム短冊切りの大根を、マヨネーズコショウで和えるサラダ簡単で良い

2018-02-06

海苔巻きが好きな増田酢魔無き酢が決まりの(回文

カランコロンカラン~

いらっしゃいませ。

バーテンのその言葉に私はカウンターの席に座った。

入り口入ってすぐ右側奥の席。

ここが私のお気に入り場所よ。

お店全体が見渡せて面白くて、

誰も座ってなかったらいつもここに座るの。

スーパーブルーブラッドムーンをちょうだい。

私はそう注文すると

そんなのありません、とまるで愛想の無いRPGの村の入り口に立っている、

ここはアリアハンだよとしかしゃべらない村人のように思えた。

やれやれというジェスチャーバーテンをよそに

私は再び、

スーパーブルーブラッドムーンをちょうだいと頼んだ。

バーテンは再びやれやれと言った表情で、

カクテルを作り始めた。

出てきたカクテル

それはもう珍しいぐらい月に二回ある満月が青いのか赤いのか分からいくらい綺麗な色のカクテルだった。

そしてすっと一緒に出てきた海苔巻きを一緒に食べる。

最近はバーでも海苔巻きが出るらしい、

ここまで恵方巻き勢力が及んでたなんて知らなかったわ。

おしゃれね。

手が汚れず食べられる海苔に巻かれたご飯は合理的だわ。

とてもスマート

ここのバーテンは元海苔巻き職人

味の決め手は昆布出汁や!って言うのがもっぱら彼の口癖だった。

その日は年に一度の海苔巻きが食べれるとあって

店内は海苔巻きパーティーさながらだった。

かいのお客は海苔巻きをグラスに見立て乾杯してる。

今日のお店は私にとってちょっと賑やかすぎるわ。

私には似合わない。

静かな雰囲気が好きなのよ。

そう言い残すかのように海苔巻きをバッグにしまって店を去った。

でもそんな満月の日があってもいいわよね。

帰ってハンバーグでも食べよう。


今日朝ご飯

サンドイッチ

ハムサンドサラダトマトサンド

つのまにやら

パン祭りが始まってるみたいで、

今年は気合い入れてシール集めちゃおうかしらって感じよ。

なにやら今年はサンドイッチにもシール付いてるから

これは楽勝よ!

とか言ってみたりして。

勝負はこれからよ!

デトックスウォーター

果物ってやっぱりこの時季でも傷むのが早いから、

買っておいたバナナリンゴを使うわ。

バナナはウォーラーに向いてない感じなので、

ミックスジュース今日は。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-02-03

サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ

炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

2018-02-02

熱を増田出し切る岸田出す魔を常(回文

おはようございます

あのさ

風邪とかひいて熱が出るときってあるじゃな、

そういうとき

熱出し切る派?

熱抑える派?

私はどちらかというと

熱出し切っちゃう派かな。

薬局行って解熱剤とか貰うけど、

結局それは使わないのよね。

でも逆に熱出たらすぐ薬とか飲んで抑える人もいるか

ここは意見が分かれるわよね。

熱出した方が中のものをやつける的な説も諸説あるそうで

それを信じてるわ。

いかいか別にして。

あとそういう時、

風呂入っていいか派と入っちゃダメ派も

また意見が分かれる所じゃないかしら?

昔は風邪とか熱あるときは、

風呂入っちゃダメなんて風潮があったけど、

最近は入っても大丈夫って意見もあるらしいのよ。

結局どっちよ?って感じ。

セクシーなのかキュートなのか問題

いろんな意見鵜呑みにするんじゃなくて

自分で試してみて気持ちよかったらそうすることにしてるわよ。

最近は。

うふふ。


今日朝ご飯

ハムサラダサンドたまごサンドよ。

最近お気に入りサンドイッチ屋さんは行ってなくて

やっぱりそこのサンドイッチ

何度食べても美味しいんだけど、

久しぶり行ってみたいわね。

デトックスウォーター

引き続きリンゴウォーラー

マジそのままな水って感じだけど、

リンゴハチミツを混ぜてもいいかもねバーモント的な意味で。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!おー!

2018-01-27

食べたいものだけを食べたい

1年前まで、同棲してた元彼を養っていた。

元彼は精神的な問題で働けず、貯金もないので、

家賃光熱費はもちろん元彼の携帯代を払って、お小遣いも渡していた。

その時の私の年収が額面で300万にちょっと足りないぐらい。

フルタイムで働いて朝晩のご飯を作っていた。

元彼の母親は、似非科学信者で、経皮毒とか農薬を使った野菜の毒性などの情報一方的に送ってきた。

(うちの息子に変なものを食べさせるなと、監視されてるようで辛かった)

とにかく元彼が飢えないように、栄養がちゃんと取れるようにっていうのをずっと考えてた。

そんな状態が何年か続き、突然私のメンタルが駄目になった。

同棲を解消し、一人暮らしを始め、転職もした。

年収も100万以上あがった。

同棲してた時の習慣で、今も自炊を続けてるんだけど、食費にお金をかけられるのが楽しい

今まではスーパーで5キロ2千円のお米を買ってたのに、今はその場で精米してくれるお米屋さんで2キロ2千円のお米を買ってる。

それ以外にも、卵とかチーズとかハムとか、安くて量が多いものから、高くてもいいから1人で食べきれるぐらいの 量があまり多くないものを買ってる。

農薬とか添加物とか栄養バランス特に気にしない。

材料費のことは考えず、自分が今食べたいものを作る。

自分の作った料理を誰かが喜んでくれるって、すごく幸せだと思うんだけど、しばらくは自分のためにご飯を作ろうと思う。

つのまにか三十路も越えたし、これから誰のことも好きにならず、ずっと1人で生きていくかもしれない。

他人から見たら、寂しい人生って思われるかもしれない。

でも、気兼ねなく自分の食べたいものを買える、食べたいものを作れる環境絶対手放したくない。

2018-01-26

[]金色機械

金色機械を読んだ。この小説面白いねえ。

伝奇ものであり、ファンタジーであり、SFでもあり、なおかつミステリー小説のような謎を散りばめてある。具だくさんの山盛りカレーみたいな要素の集まりになっているけど、読みやす文章スリリングな展開でもってぐんぐんと読み進められる作品だった。

内容に関して言えば、大筋が復讐物語であったように思う。善と悪の彼岸罪と罰について、人を愛することや組織の腐敗なんかの要素をそれぞれのキャラクターごとに振り分けてつつも、物語としては一貫して遥香復讐譚に焦点が当たっていたのがよかった。

最終的に復讐成就するものいい。最終部の大立ち回りはすかっとすること間違いなしの構成で、過激感想だけれど読んでいてとても心地よかった。

キャラクターとしていい味出していたのが、今作のタイトルにもなっている金色様だった。かなり可愛らしい。なんで江戸時代にいるの分からないけど、その出自ゆえの苦悩を鮮やかに描き切り、救済までもっていくのはさすがだなと思った。

柴本厳信の生き様も好ましく思える。そばにいると息苦しそうな人だけれど、素敵な人物であることは間違いない。あと熊吾郎立ち位置絶妙世渡り上手です。

同作者の作品は読後にいつも物悲しい余韻が残るけれど、今作品も類に漏れず美しくも切ない終わり方をしていた。あの後遥香がどうなったのかを想像するのは無粋だと思う。文末にもあったように、全てはほんとうの昔話になったんだろうから

少し気になったのは、先述した金色様が江戸時代にいる理由と、新三郎に危害を加えたものの正体について。他にも冬かむりの実態や、遥香や熊吾郎能力の源泉について未回収だったこと。ほとんど回収されないままほっとかれて終わってしまった。

ただそれが物語構成調和を乱しているかと言われればそうじゃない。説明されない不可思議が残っているからこそ、魅力的な世界観の醸成に一役かっていっていたのでこれはこれでありだと思った。

キモミカタモ、イズレハマジリアイ、ソノコラハムツミアイ、アラタナヨヲツクルデショウ。金色様は達観したことを申される。

そしてまた敵と味方が生まれて争い、誰かが傷ついてしまう。大きく見れば人間っていっつも同じことを繰り返してるんだろうなあ。大きく見たところで何ができるわけじゃないのもまたミソ。

2018-01-18

俺の食生活を見てくれ

朝飯。

起きたら昨晩にセットしといた炊飯器の米がちょうど炊けている。

夜の残りの味噌汁を温めなおし、ハムと卵を焼いて、千切りキャベツと一緒に皿に盛る。和洋が入り混じって意味不明だがうまい

飯ができたらツイッターを開く。社会人を中心にフォローしているので、朝も早いとやれ会社行きたくないだのやれ満員電車がどうだの、悲惨ツイート散見される。それをニヤニヤ見ながらあったかコーヒーを淹れて、朝飯は終わり。

昼飯。

昼は丼物が多い。外やコンビニは高いので、適当だが自作。火を通した鶏肉と玉ねぎの薄切りをめんつゆで煮て卵でとじれば親子丼ができる。そこにほうれん草おひたしを付ける。

飯ができたらツイッターを開く。昼は休憩もそこそこに忙しく働く律儀な奴も多い。昼飯もコンビニサラダパンだけ。かわいそうに。親子丼を平らげ昼飯は終わり。

夜飯。

切り身の鯖を味噌だれで煮る。細切りの生姜を添えるとうまい。細かい味付けはあまり上手じゃないが誰に文句を言われるわけでもない。味噌汁を作り、小松菜和え物をつくり、夜飯ができる。

夜飯ができるとツイッターを開く。当然のように残業し、疲弊して絞り出すツイートを微笑ましく眺める。会社上司に対する罵詈雑言を垂れ流す奴もいる。つまらない飲み会に行ってトイレからツイートしてる奴もいる。それを肴に冷蔵庫からビールを出し、適当に作った鶏皮の唐揚げで一杯飲むのが最高だ。

炊飯器が空になったからまた明日の分の米を炊いて、タイマーを朝にセットする。

風呂から上がって布団の中でツイッターを開く。フラフラになりながらまだ残業をしている奴もいる。そろそろ終電時間も近い。いつになったら帰れるんだろな。

おやすみなさい。また明日

2018-01-17

温めるサンドイッチより冷たいハムサンドの方が気分だったみたい。

いちごサンドカスタードなしのがもっと増えて欲しい。

[]1月16日

○朝食:カニカマおにぎり

○昼食:チャーハン

○夕食:ご飯、納豆、卵、たくあん水菜大根サラダ

○間食:ハムカツサンドサプリメントマルチビタミンミネラル)二粒

調子

はややー。

あーめんどくさ! と言いたくなる、面倒ごとがあったものの、定時で帰宅できたので文句はない。

今日ちょっとゲームの気分じゃなかったので、ネトフリで漫才とかコント動画を見てた。

今日見たなかだとナイツ面白かった。

ゲーム家計簿

ポケモン(530/5000 繰越0)

MS系(0/5000 繰越0)

・@(560/5000 繰越0、ゲーム貯金18389、この端数なんだっけ)

・その他(800/10000 繰越0)

ニュータイプを購入。(10日発売のを買い忘れてた)

ジークの正体は「トリハロンとベルン受精卵が星団歴で人として生まれた」(カイエンみたいな)だと思ってたんですが、

トリハロン本人って説もありそうですね、もしくは超帝國系剣聖みたいな転生か。

この、ジークをめぐる物語で一番わけわからないのが、カイゼリンが最終的にアマテラスのとこに行き着くって話なんですよね。

こんだけトリハロンが重要人物だとすると、カイゼリンはちゃんとハスハを守れよって話だと思うんですが……

ただこれは、前に書いた「ジーク結婚するのアイシャ説」が当たると、結納金的にカイゼリン要求するアマ公ってのはありそうかな? と。

3DS

ポケとる

ポポッコヒドイデ捕獲

つかまえていない44匹。

なんかすっかり忘れてたけど、このゲームランクSとらないと解禁されないポケモンいたね。

完全にやる気が削がれた。

2018-01-16

[]1月15日

○朝食:なし

○昼食:助六寿司

○夕食:松屋プルコギ定食

○間食:ハムカツサンドサプリメントマルチビタミンミネラル)二粒

調子

仕事まりました。

今週からは平日のお仕事が五日間フルにあるので頑張らないとなあ。

はいえ、初日から飛ばすとシンドイので、今日はほどほどで帰宅

ゲーム家計簿

ポケモン(530/5000 繰越0)

Xbox(0/5000 繰越0)

・@(560/5000 繰越0)

・その他(0/10000 繰越0)

コロコロアルセウスを購入。

それと、消費アイテム課金……

いや、その、これは、その、なんていうか、その、ほら、

ちゃうねん。

相場35〜」のカードをこのあいだのイベントの引換券で引いたのね、それでその「相場35〜」のカードをもう一枚仕入れて、合成して売れば「相場80〜」になるわけですよ。

まり、ただ、35で売るより、合成してから売った方がお得なわけじゃないですか。

それで、僕の貯金がちょうど「30」だったんですよ。

まり、僕は500円の課金で「80」を手にいれたんですよ。

え? もともとの「30」と引換券で得た「35」、それで課金の「5」を足して「70」を「80」から引かないといけないか利益は「10」?

しるか! 俺にそういう難しい計算をさせるな! 俺の体感では80得したんだよ!

3DS

ポケとる

カブルモタマゲタケナットレイネンドール捕獲

つかまえていない46匹。

メインステージ500までは全員捕獲できた。

2018-01-01

[]12月31日

○朝食:ご飯、納豆、たくあん、卵、ツナ缶

○昼食:なし

○夕食:どん兵衛(そば)、いなり寿司焼き鳥の缶詰、ハム発泡酒(三本)

○間食:チーズのり巻き(なんとなく発明した料理、いや料理ではないけど。スライスチーズ海苔を巻くだけ。サイズがぴったり合って海苔がしっとりした感じになって超美味しい)、サプリメントマルチビタミンミネラル)二粒

調子

公約通り一歩も家から出たくなかったのですが、少しだけ親と色々ありました。

ただ、去年ほどのあれこれじゃないので、大丈夫です。

お土産おせち料理ももらったので、明日はそれも食べます

総括的な記事を書こうと書いては消して書いては消してを繰り返したのですが、うまくまとまらず年も明けてこんな時間になってしまったので、また今度にします。

3DS

ポケとる

所持金と宝石を一気に解放して、メインステージ650:イベルタル(いろちがいのすがた)を撃破、アンド捕獲

これで、僕が未捕獲の悪ポケモンは未解禁のアクジキングのみ!

もう、アクジキングさえ実装してもらえれば、心置きなく引退できるので、来年の早いうちにさっさと実装して、心置きなく辞めさせて欲しい。

iPhone

コマスター

キートレボを開ける程度にプレイ

特にレアものは出ない。

2017-12-29

おしながき

  • 1/1
    • 朝兼昼: お雑煮
    • 夜: 昨晩のすきやき

よし、買い物行こう。

2017-12-27

もう幾つ寝ると増田正月がつょ試打素真盗る寝付く言うも(回文

もーいくつ寝るとお正月

ヘイヘイヘイ!!!

正月には餅ついて~ヘイ!

独楽を回して遊びましょ

ヘイヘイヘイ!!!

独楽回せる人なんてどれぐらいいるのかしらこの渋谷で。

独楽だと思ってたものが実はヨーヨーだって事に

最近気付きました、というか知ったわ。

斉藤由貴のせいね

ま、

そんなことよりさ、

ご年配の方の餅信仰って異常じゃない?

新築棟上げのお祝いの餅まきで

ここぞとばかりに子どもに投げられた分のお餅まで

ブロックショットばりな

こういうときだけ俊敏な感じにもぎ取ろうなんて!

死んでも餅食べる!って意気込みじゃない!

命までかけて餅食うって気迫!

やっぱり餅のプロだわ。

この年末縁起でもないけど

年始に餅鎮魂歌は聴きたくないわよね。

みんなもほんとお餅には気を付けてよ!

いつまでも若いと思ってても過信しちゃダメ

急にあなた100メートル走を走っても

足上がらないでしょ?

転んじゃいそうになるでしょ?

ほらみー!だから危ないって言ってるんじゃない。

ほんとにほんとにお餅には気を付けてよ!

ちなみにお餅は丸い形のものゼロの形と一緒なので0キロカロリーから

たくさん食べる分にはいいんだけどね!

とか言うちまたのデマにも騙されないように!

まあ、餅餅って言ってるけど、

餅食べないわねぇ。

まだまだ餅の魅力に気付く年代ではないのかも知れないわ。

うふふ。


今日朝ご飯

玉子ハムチーズサンド

欲望をそのまま詰め込んだ感じがいいわね。

わがままサンドよ。

デトックスウォーター

餅ウォーラー冗談いいそうだけど

そういうの青森にあるんだって

毎日餅だと大変だから

それが煎餅に変わったってやつ

せんべい汁なんて言われてるけど

要は煎餅ウォーラーね!

日本郷土料理はいつも驚きを隠す余地もないぐらいの

滝沢カレンばりの気の利いた言い回し

言えるようになりたいわね。


すいすいすいようび~

今日も頑張ろう!おー!

ついに自衛隊空母かあ

今僕のヘリウッドみたいだな

「かつてのそれを超える大国として再びこの地上に君臨するっ!」

安倍ハムド王はそっくり

2017-12-26

どうせキモくて金がなくて相対的貧困高齢中年童貞事務派遣社員なので下準備せずフライパンにいきなり火ぃつけてやきそばもやしハムたまごいれて炒めてフライパンのまま食った

どうせキモくて金がなくて相対的貧困高齢中年童貞事務派遣社員なので下準備せずフライパンにいきなり火ぃつけてやきそばもやしハムたまごいれて炒めてフライパンのまま食った

2017-12-25

今年もクリスマス増田来る下すますます陸もしとこ(回文

兄は夜更け過ぎにユキエに変わるだろう

この時期になると、

今年も伝説ボキャブラを思い出します。

たこの季節がやって来たわ。

この時期、

特に24日や25日なんか

鶏肉買うとなんかクリスマス楽しむつもりか?と

レジの人に見透かされそうなので、

あえてその日は外して鶏肉を買うのよ。

KFCもそうよ。

その日に買うとなんか浮かれてる人みたいに

レジの人に思われそうなので、

KFCクリスマス過ぎたあたり

そう言えクリスマスだったんだーって

知らないうちにクリスマスが終わってた感を装う敷かないのよ。

レジの人たちが私の鶏肉に浮かれてる感じは

隠しようにも隠しきれないわ!

向こうもプロからね!

プロと言えばプロ増田いや増田プロどちらでもいいわ。

もういい加減プロの座に着きたいんだけど

やっぱりなかなかそうは問屋が卸さないみたい。

サンタさんにお願いしたいな

プレゼント増田プロ下さいってね!

うふふ。


今日朝ご飯

クロワッサンハムチーズがぎっしり挟まったヤツ。

1つでも結構食べ応えあっていいわ。

デトックスウォーター

鶏肉手羽元をじっくり低温調理してスープを煮出した、

澄み切ったチキンスープウォーター

今日クリスマス仕様よ!

スープストックウォーラー作って置いておけば

いろいろ料理に使えるわよ。

試してみてね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

Happy holidays

2017-12-22

増田冬至の冬中冬初め時は湯浮華な由布の慈雨と出す魔(回文

今日はとうとう冬至

カボチャを食べながら、

駐車場の猫があくびをしながらでお馴染みのゆずを愛でる日。

ゆず湯ならぬ、

バブを抱きしめながら入浴した時の救えなかった感は

もはやバブみを超え

主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎましたに次ぐ

インターネットでの定型フレーズにして良いと思うの。

GoogleIMEでも「しゅ」と入力すれば変換候補

主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました」と出てくるレヴェルで笑っちゃったわ。

さすが魔貫光殺砲も一発で変換出来るGoogle先生ね!

それはさておき、

ちょっと今日は遠出して日帰り温泉よ!

なかなか穴場だと評判の「湯浮華」に行ってくるわ!

冬至だし、

今日デトックスウォーター

ゆずのホッツウォーラーに身を投げダイブしてみたいわ!

絶対さないでね!


今日朝ご飯

ハムサンドに玉子パン

玉子パンってなんだよと思ったら

ゆで玉子が1つダイレクトにそのまままるまる入ってる惣菜パンでした。

なんかロックね!

エッグだけど!

デトックスウォーター

冬至だしホッツゆずウォーラーにしてみたらどうかしら?

風呂にしても良いし、

飲んでも良いしね!

今日ゆずデーよ


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!おー!

2017-12-20

豆苗万能すぎワロタ

なんだあれ、昔はキャベツが万能だとおもってたの。炒め物、汁物、蒸してもいいし、生でもいい。そしてなんとなく体に良さそうな緑色してる。神の食材だと思う。

 

豆苗を買うまでは…。

豆苗ってのは、一見するとなんかかいわれ大根が太くなったやつ。

気にはなっていたんだけどどう食べたらいいかからいから避けてたんだけど、結構何に使ってもいいことがわかって、1パック98円のを買う。

どうやら、全長の半分ぐらいで切って、その下部分はタッパーに水をはっていれておくとまた伸びてくるらしい。

まず最初に生で食べる。いや、いくら俺が好き嫌いのないなんでも食うやつだからっていきなりもろきゅうを喰らうかのごとくバリバリはいかない。

最初ハムにまいて食べる。

少し青臭い物の、まるで栄養価のあるもやしを食べているかのような味。この青臭い感じが栄養って感じするよね。

次は炒め物にする。キャベツと違い刻まなくていいのが楽だ。

鍋物に入れる。しっかりとスープの味を吸って美味しい。

確信したね、これはキャベツ匹敵する逸材だと。

キャベツは癖がない。なので万人に受ける。しかし、どうしても豆苗は独特の野菜臭さがある。(もっと自分はこの野菜臭さが大好きなので問題はない)

その点で好き嫌いはわかれるが、存分に美味しいのでぜひ、豆苗勇気を出して買ってみるべき。

 

レシピコーナーです。男の料理なので調味料とかはだいたいいい感じの適量いれてください。

 

豆苗エリンギのヘルシー酒蒸し ポン酢和え

ごま油

豆苗

エリンギ

・豚こま

・だしの素

料理酒

ポン酢(お好み)

ごま油フライパンに引く。

豚こま肉を投入して炒める。

エリンギ豆苗を投入してだしの素と料理酒を入れて蓋をする。

5分ぐらいしたら蓋を開けてポン酢を和える。

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