「スパイス」を含む日記 RSS

はてなキーワード: スパイスとは

2018-09-26

尻がお軽い女さんに人生ちょっとしたスパイス提供してあげたい。

具体的には西成のスポメからポジメンズを呼んで彼らのヤバ種を膣内に注ぎ込んであげたい。

楽しそうでしょ、ポジハメって。性獣にはこれくらいのスリルがぴったりってもんだ。

2018-09-10

スパイス研究増田成果伊勢出す間のウュ金家水パス回文

最近の私のスパイス研究の成果と言えば、

といっても

スパイス取り寄せてテンパリングして遊んでるわけではないのよ。

まだいろいろなお店を食べ歩いているレヴェル。

今回はパキスタン料理に挑戦したのね。

またインドのそれとは違って面白かったわよ美味しかったし。

マトンってあんまり食べ慣れてないから、

ちょっと脂がモッタリしてる感じだと思ったけど、

慣れると美味しいわ。

バスティ米もそうね。

ご存じジャポニカ米とは違ってパサパサしてるけど私は好きだわ。

でもその分、

お米がサラサラしてるからスパイス香りを良くお米にまとえるような気がして

世界ライスご飯料理もなかなか深いわって思ったわ。

例えで言うと、

なにを付けて夜寝ますか?ってシャネルの5番よ!ってマリリンモンローが言っちゃうぐらいな感じ。

ふーん、よく分からないけど。

でも、インド料理とはまた違うスパイスの使い方なのかしら?って思ったわ。

お店の人パキスタン人だと思うんだけど、

シェフ曰く、

もっとそう言うお米料理が好きだったら

バングラデシュに行って食べてみると良いよって教えてくれたわ。

謎解き冒険アドベンチャーゲームでは村人が重要台詞を言ってくれるんだけど、

まさにそういった感じだったわ。

急にきたそのバングラディッシュという変化球に、

食べてみたい気持が強まってくるわ!

興味津々よ。

流石に現地にはすぐに行けないので、

バングラデシュ料理専門店って言うのに行ってみたいわね。

料理食べ歩きと言えども

なんだか世界中を旅行しているみたいでとても楽しいわ。

うふふ。

今日BGMサザンオールスターズさんで

湘南セプテンバーでした!


今日朝ご飯

私の好きなお店のタマサンドです。

これでションテンあげるわよ~!

んふんふん♪

デトックスウォーター

スイカももマーケットの売り場に数少なくなってきてちょっと寂しいけど、

それとは反対に秋の味覚梨ウォーラー

梨はみずみずしいから、

ウォーラーとの相性も良いか初心者さんにもオススメよ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-09-09

なにもなかったので

ツナ缶

水菜

グリーンピース

+好きなスパイス

カレー

ドライカレー作ったお昼。

フライドオニオンフライドガーリックも入れて

卵もなかったけど美味しかった💝

良いギ―で炒めたからかも。

トマトオクラサラダ毎日

飽きないって凄い。

困ったらカレー味にするのはアリ。

いきなりテンション上がった。

2018-09-07

フュが打てない増田ディスコすぃで田住まいな手鵜がゅふ(回文

星野ディスコさんがパフュームさんたちに会ったら

ディスコをお返ししようって話。

昨日深夜のドキュメンタリーチャンネルでやってたんだけど、

じーんと来ちゃったわ。

あいあいあいあいあいなぽー!

おはようございます

なんか最近午前中忙しくて、てんてこ舞いだわ。

そんなてんてん手鞠な中!

唯一の楽しみはやっぱりランチよね!

ちょっとしたイライラの解消にゴージャスなランチしてたらあがったりだわ!

ところでさ、

パフュームって文字打ちたいんだけど

どうしてもパヒュームってなってしまうんだけど、

「フュ」が打てないのよね「フュ」が!

うそれなんてヘボン式?って言いたいぐらいに

フューフュー系の桃の天然水って字が打てないのよ。

それとか

フュージャックマンさんって字も打てないのよ。

困っちゃうわ。

今日BGMはシャズナさんの

すみれセプテンバーラブでした!


今日朝ご飯

タマサンドキタコレ!

なんか久しぶりに巡り会えた感じよ。

美味しく頂きました。

デトックスウォーター

インド料理屋さんのシェフアイデアいただいたんだけど、

無効ではチャイにもスパイス入れるのね。

頂いたの美味しかったわよ。

デトックスウォーラーにもスパイスを実は使うときがあるのよね。

オレンジを中心にレモンバーム、これはハーブだけど、

クローブカルダモンモンダミンブラックペッパーなど入れてもOKよ!

試してみてね。

うふふ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-09-04

anond:20180904195355

カレーに何を求めるか?の違いなんですよ。

真にスパイシーカレーを求める人にとっては、

調理の直前にスパイスを粉にしたくらいのカレーじゃないと、スパイス風味を味わえない。

一方、ココイチはどんな具材にも合うようにプレーンでおとなしい味のカレー工場作成しているので、

すり下ろしたばかりのスパイス風味はほとんど無い。

から、まずいと評価されるのだが、正直、好みの問題しかない。

2018-08-31

anond:20180831221448

スパイスとセットになった手作りキットみたいなカレーセットって無印で見たことある気がするんだけど。

なんで薦めるかって言うと、スパイスは真面目に集めるとやや高い。そして中途半端に余るからよ。

スパイス香りと味わいがガッツリわかるカレールーが欲しい

神保町でいうとエチオピアとかその辺のカレーが好きでレトルトときどき買うんだけど、どうせならカレールー買って自分で好きなξ入れたいじゃん?

具体的にはクローブとかフェンネルとかがガッツリ入ってると嬉しい。増田カレー部のみんなは知ってそうだけどどうですかね?

2018-08-30

https://anond.hatelabo.jp/20180830082445

告白要件に、「普段から関わりがあってある程度親密であること」が含まれるとは思わないけど。

漫画内での告白イメージには異論ない。少年マンガのそれはスパイスに過ぎない扱い。そしてだいたい序盤での告白は失敗し、終盤では成功する感じがある。

2018-08-29

空前の増田スパイスブームー無粋パス出す間ノン是浮く(回文

私の中で今空前のスパイスブームが到来!

全私が泣いて喜ぶほど止まないスパイスカレーにハマってるわ。

何年かごとに私スパイスブームが来るのよね。

確か前回は12年まえ頃だったかしら?

干支が1周するごとになんか来てるみたいだわ!

でも思ったんだけどスパイスブームって

人として一度は通る道なのかしら?

流石にまだスパイス調合までやろうとは思わないけど。

シェフごとに違うスパイス調合技は深いわね。

どのお店も同じように見える

ビニールテーブルクロスに使ってるフォーマットインドカレー屋さんと思いきや

やっぱり味は一つ一つ違うのね。

スパイスの妙だわ。

そしてそして今回は

いつも保温ケースの中で長時間いてくたびれてカッチカチになってると思ってたタンドリーチキン

ついつい美味しそうだからって

それも頼んでみたのね。

そしたら温め直してくれて、

その保温ケースでくたびれていた予想もはるかに裏切るぐらい

とても柔らかくてジューシー

スパイスが効いてて美味しかったのよ!!!

ビールのお供に超最適だわっ!て

うそ

カレーテイクアウトを頼んで待ってる間に

チャイでも飲んでけって

サービスで持ってきてくれたんだけど

そういうのにもスパイス入れるのね!

それも美味しかったわ。

いや恐れ入りました。

大槻ケンヂさんが日本印度計画の歌を作って歌う理由が分かったような気がしたわ。

うふふ。


今日朝ご飯

かといって朝ご飯タマサンドです。

これもやめられないわ。

デトックスウォーター

水出し緑茶ウォーラー

なんかお腹に優しいような気がする!

あんまり強いスパイスのもの

毎食食べすぎるのもあんまり良くないかも知れないので自重するわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-08-28

新規開拓増田店をセミ出す間の躯体か禁止回文

今日はお休みなのでちょっと遅めでごめんあそばせだわ。

でも朝に一気に用事を済ませてしまうのは私スタイル

あとの余暇時間はそうね、

最近ハマってる近所の飲食店開拓

いつも同じ店もいいんだけど

文字通り新しいお店の扉を開けるのは、

緊張するけど楽しんじゃいましょう!

一人でお店入るのできなかったけど

なんか最近はもう平気。

やけのやんぱちよ!

近所もなんだかんだ言っていろいろお店があるので、

さらに歩いて探索するにはもってこいだわなのよね。

特に今一番キテるのは

カレー屋さん巡り。

そんでもってそこのカレースパイスご飯をいろいろ試してるのよ。

やっぱり面白くて、

本格的な長粒米を使ってるところもあれば、

日本米を使ってるところもあり

千差万別博覧会よ!

そして辛さが選べる所がいいわね!

もれなく辛口

今日行ったお店は面白くて、

日本米で盛り付け中華チャーハン盛り!

一回お椀に入れて形作って

ドーム型に盛るタイプ

初めてみたわ!

なかなかそのお子様ランチチックな見てくれをよそに

味はガチスパイシーホッツ!

汗がダラダラ出ちゃうわ。

何軒かカレー屋さんに行ってみたんだけど、

ベリーホットと言っても

お店ごとで味付けがやっぱり違うわよね。

日本人の口に合わせた辛口だと言ってもマイルドなホッツ!

現地ばりの乱暴スパイスを潰せてるのか潰せてないのか、

木の枝とか木の皮とかが

そのまま入っちゃってるワイルド系のホッツ!

とかとか。

カレーって言っても

やっぱお店ごとに違うんだなぁって

これ私の夏休み自由研究にするわ!

定番ナンカレーのセットだと

よそのお店と違いがわかりにくいかもしれないけど

カレースパイスご飯があったら

如実にお店の違いがわかると思うわ。

やっぱ食べ比べてみるものね!

うふふ。


今日朝ご飯

例によってそのカレー朝ご飯でした。

ここは辛いは辛いんだけど

優しい辛さ。

調子に乗って辛いの頼んで食べてるけど、

現地の人ってどのぐらいなホッツを食べてるのが普通なのかしらね

言わせてみたら、

意外と現地の人そんなホッツ食べてないのかもしれないわ。

デトックスウォーター

辛さでお腹痛くなった時は、

ヨーグルトや飲むヨーグルトマイルドお腹の中をしてみてね。

これ覚えてから

1日何軒でもカレー屋さん回れるようになったのよ!

と言いつつ話戻してデトックスウォーラー

カッツすいかとカッツパインキュウリの3種盛りで。

時間がある時は

何か凝って作れるわね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-08-27

anond:20180827101545

女性を魅力的に見せるスパイスとしての「エロさ」と、

純粋オカズとして提供されるときの「エロさ」がある。

アイドルあくまで前者だし、AVあくま後者だということだよ。

2018-08-15

大塚家具報道シニアポルノだと思う

ここ最近大塚家具に関するテレビ報道が多い。正直売上高500億円にも満たない企業ことなんてテレビ報道する価値はあまりないと思うのだが、やたらしつこく、細かく報道されているのを見ていて、「あ、これはシニア層を喜ばせるためのポルノコンテンツなんだ」ということに気が付いた。

ワイドショーなどで繰り返されるのは「正論(っぽいこと)を言う年配の父親 vs 年配者を蔑ろにした結果悲惨なことになった娘」という構図の報道ばかりだ。報道の中では大塚家具がうまくいかなくなった理由を掘り下げることが多いが、そこで強調されるのは「年配者の父親からの現体制批判コメント」ばかりで、そこには父親の代からすでに現在ビジネスモデル黄色信号が灯っていたことや、父親匠大塚成功しているかどうかのまともな検証存在していない。この報道目的は、ただ単に「それ見たことか、だから年配者の言うことを聞かない奴はダメなんだ」と高齢視聴者を喜ばせることだけであって、ビジネスモデルがどうこうという話は報道をそれっぽく見せるためのスパイスに過ぎないんだろう。

さらにこのスパイスをふることで「学歴のない私達でも高学歴の娘に分からないことが理解できる」というマウンティングまで取ることが出来るわけで、そりゃシニア層はこの報道に飛びつくよなと思った。見ていてすごく気持ちがいいんだと思う。

今後のテレビは、ますますこういったシニアポルノコンテンツが増えていくんだろうと思うとうんざりする。若者テレビに戻ってくることはあるんだろうか。

2018-08-12

anond:20180812194846

同じカレーを食べているのに、お尻がつらいときと、そうでないときがあるんですか?

それとも、甘口カレーとき大丈夫で、辛口が食べたくなって困るという話でしょうか?

😺スパイスによる?

🐶お塩の辛さじゃないですよね。

2018-08-08

anond:20180808115123

他人恋愛に口出すなよ。

不倫された嫁はお前の友達なのか?

赤の他人ことなんか気にするな。

不倫しちゃったお前の友達は、他人の夫というスパイスのかかった男を美味しくいただいているんだから、そっとしとけ。

バレないようにサラッと終わればそれでよし。

バレてたいへんなことになったら、残念でした。とグチを聞いてやれ。

それだけのこと。

2018-08-07

ネタジョークの類はスパイス

味見のような短い文章か、合わせるためのメインがないと

みにくいクサいバカっぽいの三拍子になってしまう。他山の石

2018-08-06

海老油の彼氏だけど

またエビチリ作って好評だったので自分メモがてらレシピ共有。

下準備

海老の下ごしらえ:背わた取って片栗粉、酒、塩、油で下味をつける。

玉ねぎ:大きいやつ1個みじん切り。

にんにく2〜3かけ&生姜1かけ:すりおろす。

トマト缶:半分。ダイスになってるやつ。

豆板醤チューブのやつ。

・タレ:砂糖小さじ2、片栗粉大さじ1、酒大さじ1、中華だし大さじ1、水半カップをボウルに混ぜる。

火を通す

海老の油通し:中華鍋にオリーブオイルたっぷり強火で熱して海老に火を通す。両面に火が通ったら鍋から出して皿に入れておく。

玉ねぎを炒める:同じ鍋に玉ねぎを入れて炒める。10分弱くらいしっかり火を通す。

にんにくしょうが:入れる。1分くらい混ぜる。

トマト缶:入れる。これもしっかり火を通す。

豆板醤:ぐるっと一回しするくらい入れる。辛いのが好きな人は多め、嫌いな人は少なめ。

・タレ:いい感じになったら回し入れる。

海老戻す:とろみがしっかり付いたら海老を戻して、ぐるっと混ぜる。ごま油とか足してもいい。

よそう

・食べる。

今日副菜小松菜おひたしきのこマリネズッキーニと卵の中華スープ自分エビチリ作ってる間に彼女がだいたいやってくれた。感謝しかない。

今日は有頭じゃなかったので海老油作らなかったけど、頭がついてきたら海老油をたっぷりめに作っておいておくとマジでいろいろ使える。前回ちょっと残ったやつはカムジャ麺にトッピングして美味しくいただきました。

追記

これ、増田レシピ徘徊してる人はすぐ気づくかもしれないけど、最初工程スパイスがないだけで増田カレーと全く同じです。これでワインコンソメなんか使ってイタリア風にするとパスタソースになりますおすすめは茅乃舎の野菜だしを破って入れること)。インド料理中華料理、イタリア料理は基本玉ねぎにんにくトマトベースを作ってそこから味付けを変える感じで結構手広くカバーできるので楽。

2018-08-05

anond:20180805183426

見てる時ほんと腹立つんだけど、映画スパイスになるから自分も好きだなあ。

2018-08-04

カレーを好きな理由

「僕がカレーを好きな理由って易食だから、つまりスプーンひとつで食べられるから。もちろんスパイスが食欲を刺激するだとかもあるけれど、手軽に食べられるのにファストフードとは一線を画すところが惹きつけてやまないんだろうな。」

という僕のつぶやき激しく同意してくれたあの子、いま何しているんだろうな。

2018-08-03

anond:20180803132757

ありがとう、うちは10年前のSBの黒箱と昨年でた「クランチスパイス」SBの青箱が最高だったけど、買いだめがなくなってきてことしはジャワの中辛でがまん。

圧力鍋に慣れたから30分でいつでもカレーができることに気づいてしまったのだ・・

あと、外食地域によるかと、静岡新幹線から徒歩2分にすんでる友人は、近所(車で10分内)にマクドナルド回転寿司の計2件しかなくて、しか駐車場に車が入り切らずに国道マクドナルド渋滞するほど混んでる(当然ドライブスルーもめちゃ混んでるし宅配なんてしてくれない)よ。疲れるから食材宅配するほうが楽といっていた。

2018-08-02

お金があれば鬱がなおるなんて嘘

とある事情不労所得が入るようになったんだが

趣味である音源購入にお金を使いつづけた結果

だんだん音楽に飽きてしまって

楽しいことが何もなくなってしまった

空腹は最高のスパイスという言葉もあるように

ある程度の飢えがないと(受動的な)楽しさって生まれなんだなあ

能動的な趣味がない人間お金があってもあまり幸せにはなれない

人生退屈でつらいだけ

仕事してたほうがまだ良い

anond:20180802170521

矛盾しないとしたら本格ミステリ論理的にできてるっていう前提が「女の子砂糖スパイスで出来てる」って前提位の信ぴょう性に落ち込んでしまう訳だが。

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