はてなキーワード: 暗殺者とは
暗殺者がひとを惹き付けるのってなんなんだろうな🤔
暗殺者のパスタの欠点は器具の都合で1人前ずつしか作れないこと、これは仕方ない
あと調理法の都合で跳ねまくることだが蓋を使って慣れれば最小限の汚れでいける
茹でないため時間がかかる点、何度もトマト液を掛ける手間の点は、細いパスタを使って蒸し焼き気味にすることで解消
さりげなくティファール推したのは焦げが落としやすいのもあるけど
スパイスカレー。飴色を通り越した後に二周して、完全に焦げ茶になるまで炒める玉ねぎの味にハマった。具のアレンジ自在なところも良い。
焦がした食材を煮込む料理。最初に肉を焦がして作るボロネーゼ、暗殺者のパスタ。スパイスカレーで食材を焦がす可能性に気づいて、興味を持った。
トマトソースのパスタ。猛暑でトマトが美味い。毎日のように作ってる。食べ終わると、次はこうしてみよう・ああしてみようと思って、早く試してみたくて、次の食事が待ちきれない。
暑くなってから、体が求めるのでトマトソースばっか食べてるけど、まだまだ食べたい。食べ終わって、美味い記憶が余韻になって、また食べたい・早く食べたいと思う。