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はてなキーワード: ねぎとは

2017-12-15

anond:20171215123546

カレー化防止用に水1000ml入れろって書いてあったら800mlに減らしてる

あと野菜を炒めろ、というのもレンジに変えてる

即時食べる場合ジャガイモや玉ねぎ人参は溶け出しやすいように

レンジかけた方が(栄養価はともかく)美味い

[]2017/12/09

久しぶりに丸亀製麺いった

かけうどん

しわ天(クーポン無料

天丼ごはん

をオーダー

ほんとは野菜のかきあげも買おうかと思ったけどもたれそうだったからやめといた

しわ天ははじめて食べた

あっさりしてておいしかったけど、思ってたのよりかなり小さかった

なんかエビフライみたいなサイズ

もっとケンタッキーみたいな感じの想像してたからなんかがっかりした

大きさの割に高く感じちゃうなこれは

クーポンなかったら買わない

うどんごはんには天かすとねぎたくさんかけまくって食べた

天かすどんがやっぱりコスパ満足度最強だなと改めて思った

帰りにドラッグストア寄ったらさっきかけまくったネギきざんだのと同量が100円とかで売ってて、今ねぎ高いのによくやってくれてるなあと改めて丸亀すごいと思った

しかねぎにがくないからたくさん食べられるんだよなあ

隣の人はてんぷら5個くらい食っててすげえなと思った

2017-12-14

anond:20171214074659

ねぎ味の素か!胡椒は入れてみたけどその二つは思いつかなかった。試してみますありがとう

うどんトッピング

どれも合わない。迷子

そばなら玉子も天かすもかきあげも春菊天もコロッケも合う。

うどんは合わない。玉子も天かすも麺から滑り落ちる。かきあげも春菊天も別居。うどんのそばにいるようで別居。

立ち食いもしくは家でゆでて食うの前提で唯一合うのはとろろ昆布ねぎくらい。

うどんにいい案ないですかね。

追記

たくさんのご意見ありがとうございます。知見ってすばらしい。

「おあげ」「きつね」の意見が多くて、びっくりしました。あれは、ノリかなんかでうどんに乗せてるもんだと思ってたので…。すみません、きつねは合わないです。どう食べるのがいいかからないです。

2017-12-04

anond:20171204113437

風邪ときで看病してくれるのはお前のおかん病院だけ。

大根人参ねぎ生姜ブロック豚肉が入った煮物を食べよう。

そいでカフェインが少ない高めのビタミン剤飲んで汗かくくらい温かくして寝るのだ。

2017-11-28

え!!ピーラーで玉ねぎ!?

賄賂に「タマネギ皮むき機」受け取った疑い 南あわじ:朝日新聞デジタル

ふと見にいったら「ピーラーかと思った」的なブコメが飛び交っていて目を疑った

いやいや,あなた方は玉ねぎピーラーで剥いたことがあるんですかと

記事タイトル突っ込みたい気持ちはわかるが,それはさすがに盛りすぎでしょうと

「むいてもむいてもなかみがない」などという事態に陥る『くいしんぼおばけ』(作詞村田さちこ)の方がまだ現実的

こっちは(おそらく)初見だし,おばけだし,しか子供だし

ねぎ増田を書くのは2回目なのでよければどうぞ

玉ねぎは英語でオニオン←わかる オニオンは英語で玉ねぎ←わかる

2017-11-23

https://anond.hatelabo.jp/20171122192909

つ『使えない料理本』

http://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/kaien/20081030/p1

>この本に掲載されていた「唐揚げ卵とじ丼」の分量。

>鶏もも肉……適量

片栗粉……適量

>酒、醤油みりん……各適量

長ねぎ、玉ねぎ……各適量

>卵……適量

>のり……少々

>ツユ……適量

>ご飯……適量

>……わかるかっ! その「適量」の中身を知りたいんだってば。いやあ、使えない本であった。

2017-11-21

ラーメンライス(またはチャーハン)を食べる順番

醤油ラーメン※とライス場合

味噌とんこつ、魚介豚骨場合順番は変わる

先ずスープを飲む

麺を口に含む

ライスを口に入れる

噛む

スープを飲む

メンマをご飯の上にのせ一緒に食べる

スープを飲む

麺を口に含む

ライスを口に入れる

噛む

スープを飲む

ねぎ(多い場合)orわかめをご飯の上にのせ一緒に食べる

スープを飲む

麺を口に含む

ライスを口に入れる

噛む

スープを飲む

麺を口に含む

ライスを口に入れる

噛む

スープを飲む

チャーシューライスにのせて一緒に食べる

麺を口に入れる

スープを飲む

麺を口に含む

ライスを口に入れる

噛む

スープを飲む


こんな感じで食べ切る。

大体具材ライスにのせて楽しむパターン

店によってはライスが無かったりするけどね。

2017-11-14

個人的メモ

クミンホール)小さじ1

ターメリックパウダー小さじ1

チリペッパーパウダー小さじ1

コリアンダーパウダー大さじ1

トマト大1

プレーンヨーグルト

ねぎ大1

ニンニクチューブ

生姜チューブ

塩小さじ1と2分の1

水 200ml

1、玉ねぎトマトをみじん切り

2、クミンと玉ねぎを8分炒め、ニンニク生姜を入れる。

3、トマト炒める。

4、トマトに以下を加える

コリアンダーターメリックチリペッパー、塩

5、強火で2分くらい炒めてヨーグルトを入れる

6、水を入れて、軽くかき混ぜて弱火にして10分煮て完成

2017-11-12

おならが怖くて物を食べられなくなった

自分は、昔からお腹調子がいつも悪いんだけど、

最近おならが止まらなくなった。頻度としては5分に1,2回くらい出る。

割合としては、3回中くさいのが1回、そうでないのが2回という感じ。

タンパク質を多くとるとおならが臭くなる。卵もダメ、玉ねぎダメ、、、

今はもうヨーグルトと、少しの野菜しか食べてない。つらい。

おならが気になりだしてから、いつも飲むヨーグルトを飲んでるし、ヨーグルトも食べてるし、

ビオフェルミン蒼井優の言うとおり1日3回、1回につき3錠きちんと飲んでる。

乳酸菌をとるようにしてから、においは低減してはいる。

常にお腹が張っていて、腸の中でドゥルルルと変な音がしている。

音が出ないように気を配っている(肛門に力を入れて少しずつ放出する)ので、いつも緊張して疲れる。

周りの人が鼻をすんすんさせると、もしかして臭ってるのではと気が気でない。

狭い部屋で作業してるので、くさいおならをするわけにはいかない。

くさいおならが出そうとか、音を我慢できなさそうな時はトイレに駆け込んでいる。

トイレ行き過ぎと思われていそう。つらい。

うんちは、うさぎのうんちみたいなコロコロしたやつしか出ない。

食物繊維とりたいけど、とるとおならが止まらなくなるのでとれない。

バナナ好きなのに。。つらい。

もう一日中おならのことばかり考えていて、集中できない。

ノイローゼのようになっている。

今もおならをしながらこれを書いている。くさい。

何だか泣けてきた。

どうしたらいいんだろう。

2017-11-10

昼夜ごはん

大豆ミートミートドリア

 具→マイサイズペンネしめじ・玉ねぎ

 

大豆ミート唐揚げ

ブロッコリー

マンナンごはん

 

今日学んだこと

微妙ものお腹をいっぱいにするよりも、おいしいもの腹八分のほうが結果的に良い

 

大豆ミートはまずい、もうやめる!

触感は確かに肉だし濃い味付けなら結構悪くないけど

大豆ミートで作ったものを食べてると本物が欲しくてたまらなくなる

これで平気だという人もいるだろうが自分は無理だった

最初はいけるかと思ったけど食べれば食べるほどあの特殊なにおいが気になってきてしまって

ぼんやり溜まってたところに今日限界がきた感じ

anond:20171110082639

逆も困る

鍋とか大皿料理とか自分で好きなのを取りたいのに

私こういうの得意なんですって勝手に等分に取り分ける人はやめて欲しい

ねぎ除いて取りたいのに

2017-11-09

細胞図が彫ってんとりにあるけど、あの字面みるたびにねぎぼうずって言葉が思い出されてどうもいかんわ

2017-11-08

anond:20171108130542

描くのが楽しいんだよおっぱいパンツ

絵を描くって作業の8割ぐらいは苦行でだからこそ完成した時の達成感があるわけだけど、

おっぱいパンツを書いてる時だけは不思議苦痛を感じないんだよ

アニメなんかで無駄パンチラするのは、視聴者サービスじゃなくて

疲れた原画マンの慰めなんだよ

絵描き気持ちを考えてねぎらってやれよ

2017-11-07

anond:20171107194250

昔の八百屋ならまだしもいまのスーパーで売ってる半分の玉ねぎ3分の1のニンジン栄養価なんてあって無いようなもんだぞ

100円以下常連のカ○ー屋カ○ーを微妙な顔して食べてたほうが栄養的にはマシかもしれん

自炊1食カレー

ねぎ15円ぶん切ってにんじん30円ぶん切って肉っぽいの20円くらい入れて(たいていひき肉かちくわカレールー30円ぶんを投入して耐熱スープ容器で10レンチン(5円)とかする

うん、コスト的には90円くらいの安売りレトルトカレー買うのと大差ないな…もっとこう劇的に半額くらいになってると嬉しいのだが…

お昼ご飯

オムライス(罪の味)

 具材しめじ・玉ねぎ・鶏もも

*特茶ジャスミン

 

オムライスとの闘い】 

昨日外でもテレビでもネットでもやたらオムライス話題になっていて

ついついオムライスのことばかり考えてしまっていた

オムライスカロリーおばけである

なにも考えずに作ると900~1200㎉くらい平気でいく

最近一日のカロリー制限しており

カロリーと、可能なら糖質カットを心掛けていたので

とてもそんなおばけ料理できないと思っていたが

どうしても食べたい気持ちだったので頭を使って作ってみた

 

マンナンごはん・低カロリーマーガリン使用さらに量も少なめに)

卵は2個まで、できるだけたくさん食べるためにしめじを多めに使った

結果、カロリーは680くらいまで落とせた

今回はケチャップベースオムライスだったが和風ならさらカロリーは落とせると思う

ケチャップが想定してたよりかかってしまった(大3と後かけ分)

もも肉をささみなどにすればもう少し減らせたかもしれないが満足度を優先した

十分健闘したと思うが、理想は500ほどである

しかオムライスカロリーおばけの中でも強敵

次回挑戦するときこの投稿を見返そう

そして今回の680という数字に勝つことをここに誓う

俺は弱い

2017-11-06

anond:20171106000438

よくわかんねえけどねぎマでも読んどけば?

2017-11-01

市販ハンバーグ奇跡料理

コスト的に高い肉を使わずに済むようにパン粉混ぜたり玉ねぎ混ぜたり植物タンパク混ぜたり刻み脂混ぜたりした結果、かなりおいしい食べやす肉料理と化した

もはやハンバーグではない何かだが、これがハンバーグだということになってる以上、まあ、ハンバーグなのだろうな

自炊甲斐のないメニューナンバーワン

今日の料理ビギナーズが新展開で、アニメじゃなくて実写で、料理不得意な新婚家庭になってた。

この所は、もうそれはすでにビギナーズメニューじゃなくね?って状態が数年続いていたから、

いつリニューアルたかは知らんけど、リニューアル自体はいいこと。

それはそれとして。

初心者メニューとしてハンバーグ作ってたけど、じーっと見ててハンバーグって自炊甲斐のないメニューだなとしみじみした。

コンビニでもそこそこ旨いレトルトハンバーグが買える、外食でもチェーンファミレスのメインメニュー

健康にいいかというとそうでもない、安いかというと牛肉はやっぱり国産でとかなったら金コマメニューとしても中途半端

手間がかからいかというと、むしろねぎいためたりしようもんなら逆に割と面倒。

これと同じポジション家庭料理としては、コロッケとか餃子も思い浮かぶ

家で作る手間と時間結構ある割に、外食中食安価でそれなりに旨い。ただ、コロッケ餃子

なんだかんだで自炊家庭料理感満載のものが、出来あい外食と比べて超旨い!と思うんだ。

一方、ハンバーグは、それほど差が無い気がする。むしろさわやかのハンバーグとかは自炊では再現不可能だし。

2017-10-30

anond:20171030231302

うちは牛乳コンソメと塩で味付けした後、

小麦粉を水で溶いて細かい網のお玉を通して鍋に入れる

素早く混ぜる

しばらく熱してるととろ~っとしてくる

簡単だよ

バター最初に玉ねぎ炒めるときに使っておけばいい

この季節。

蕪、早く出回らないかな。


ミンチと刻み玉ねぎコーン+α(なかにお餅を小さいキューブにして入れても)、

☆面倒だったら売ってるつみれでも。

面取りしたか

和風だし+酒+みりんで煮込むと(薄味)

柔らかかで美味しいのだ。

寒くなってきたら、ほっこりしたい。

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