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はてなキーワード: スライスとは

2020-07-03

知らない番号から増田電話ンで出す間のラカウゴン倍成らし(回文

おはようございます

最近さ、

リアル本屋さんに行くことが多くなってちょいちょい覗いてみると不安を煽るようなタイトルばかりで滅入っちゃうけど、

でもその中でも欲しいなって方があるのね。

書店で良さげな本をメモってネットで買うとか、

鬼の所業のようでそのリアル本屋さん店舗には悪いけど、

重い本を何冊も持ち歩くのはタウンページだけにして欲しいわ。

ってもうタウンページなんて古くさい死語のような、

携帯電話に知らない番号の固定電話から掛かってきた電話をググったら誰かって分かる世の中じゃない。

たいていその電話

不動産会社か何か流出した名簿を使って電話をかけてきてくれてると思うんだけど、

すっかり私は流出した覚えが無いのよね。

名簿業者が闇取引してるのかしら?

高値で。

私って高嶺の花ね、ってやかましーわい!って言いたいほど、

大抵の知らない固定電話からの着信は迷惑電話よろしくよね。

でも最近スマート電話

知らない番号から掛かってきても、

○○市からですっておおよその地域が出てくるから

私の住んでいる地域の知らない電話番号から掛かってきた場合なんかは

そりゃもう心当たりがありまくりまくりすてぃーなのよ。

そんで税務署から電話で、

帳簿出してねってことで、

こないだ出向いて提出いたしましたわ!って

さながらお嬢鯖部のお嬢鯖のように軽やかに返したの。

そのあとしばらくして税務署からワン切りがあって、

これは私からたかけ直さなくちゃいけない案件キングなのかしら?って

でもまた用事があれば向こうからかけてきてくれても良いのよって、

ここも上品なたしなみで思ったのよ。

でも一向に折返しが掛かってこないから、

まあ五日かかってきたらおめでとう!って感じで、

五日って言っても毎月あるから

今度飲みに行きましょうねって誘っても「いつかね」って言う人がいたら

あの行けたら行くイコール来ないの方式とは逆の意味で、

毎月五日はありますから

何月にしましょう?ってこっちから

予定をグイグイに押したらいいのよ。

それでもダメならタウンページ

半分にちぎってあなたの力自慢を披露したら良いだけの話じゃない。

そうでしょ?

まあ知らないところから掛かってくる電話は気を付けないとダメよね。

うふふ。


今日朝ご飯

目玉焼きベーコンレタストマトサンド今日もありませんでした!

なんたるちゃーって感じだけど、

久しぶりにプレーンタマサンドをいただいたわよ。

最近目玉焼きベーコンレタストマトサンドばかりだったので、

久しぶりに食べるタマサンドもまたよろし、ってところかしら。

デトックスウォーター

そういやまだゴーヤ今シーズン買ってないわって思ったので、

ゴーヤを早速買ってきて、

中の種取ってスライスしてゴーヤウォーラーしました。

ほのかに香る青臭さが夏のカオリでもう一杯って悪徳商法の人が言いそうなほどの青臭さだわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-06-25

きゅむちーとーすと

  1. 食パンの片面にマヨネーズを塗る。洗い物を増やしたくないので伸ばさずにうねうねと全体に適量垂らせば十分。
  2. 斜めにスライスしたきゅうりを6枚ほどのせる。厚みはお好みだが、薄すぎず厚すぎずがよい。
  3. きゅうりの上に白菜キムチの白い部分をきゅうりと同量くらい置いていく。このキムチが味を決める。酸味の強いタイプおすすめ
  4. その上からシュレッドチーズパンからこぼれない程度にたっぷり被せる。
  5. トースターで焼く。まず両面を1分ほど焼いたあと、上面だけに切り替えて4分ほど。目安としてはチーズが泡立ってきたらOK
  6. Enjoy

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改訂版

  1. パン マヨ 塗る
  2. きゅうり 6枚 on
  3. キムチ on
  4. チーズ on
  5. 焼く そして 食

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改訂版 rev.2

  1. キュウリキムチチーズトーストを作れ そして 食え

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改訂版 rev.3

  1. のもの……良い

2020-06-21

[] 肉トロ

スライスチーズを筒状に丸め、それを薄切りの牛肉で巻いて焼いたもの

発祥小説家山田風太郎とされており、彼のエッセイにはこれをよく食べていたことが書かれている。

2020-06-19

anond:20200619074440

マーマイト。

ベジマイトではない、マーマイトだ。

マーマイト初心者普通ジャムバターのように塗ってしまうがこれは誤りである

マーマイトは恐ろしくしょっぱいので、分厚く塗ってしまうとその独特のしょっぱにがさが押し寄せてこれにより大抵の初心者はマーマイト嫌いになってしまう。この失敗に気を付けて欲しい。

さて、まずトーストバターを塗るがこれは分厚くてよい。バターは室温に戻して(卵とかを焼くならコンロの横に置いて柔らかくする)、トーストの端までしっかりと塗る。

その上にマーマイトを塗る。初心者トースト一枚あたり小さじ0.5ー1くらい、うっすら塩味が感じられるくらいの少量でいいと思う。トーストに垂らし、ナイフでうすーーーく伸ばす。うっすらと透き通った茶色が満遍なく載るくらいになったら、そこにチーズを乗せる。おすすめはスプリンクルタイプのミックスチーズ盛ることだが、スライスチーズでも別にいいと思う。溶けるチーズは嫌いだから使わない。

オプション)しょっぱいのが好きなら、その上にさらに小さいバターのかけらを乗せる。

トーストする。

さらオプション)焼き上がったら高い塩(カマルグの塩がおすすめ)をスプリンクルして、出来上がり。

追記)試しに日本語版wikipediaに何が書いてあるか見たところ、参考写真として添えられている写真ヌテラかなんかと間違えてるんじゃないかというとんでもない量をスプレッドしていたので決してあの写真を真似してはいけない。イギリス人でもあんなには塗らない。

トーストチーズを乗せると美味かった

夕飯の料理に使ったスライスチーズが余ってたか食パンに乗せてトースターでチンしたんだけど、これが思ったより美味かった。

食パンが美味くて美味くて仕方ないって人はあんまりいないだろうが、とにかく食ってる途中に飽きが来ない。

ジャムマーガリンより主流にならないのかな?

2020-06-17

はてブユーザーに触発されて野菜350gとってるんだけど vol.2

前回はいろいろアドバイスありがとうございました。

 

大分いろいろ変えてかなり皆さんのご期待に答えられる「野菜あんかけ丼」ができたとおもうので紹介します。

野菜あんかけ

材料

レタス 3枚(1枚30gらしいので90g)

たまねぎ 半玉玉ねぎは1個220gだが半分なので110g)

にんじん 1/3(1本で150gらしいので50g)

青梗菜 1株(1株で100gらしい)

ウェイパー 適量

胡椒 適量

ごま油 適量

調理酒 50cc(レタスを減らして水が出にくくなったので適量いれる)

A

水 50cc

片栗粉 適量

 

玉ねぎスライスしておく。人参は細切りにする。レタス青梗菜はざく切りにする。

ごま油フライパンに入れ玉ねぎを入れて炒める

玉ねぎがしんなりして来たらウェイパーにんじん料理酒を入れる

にんじんが柔らかくなってきたら青梗菜を入れる。

青梗菜がしんなりしてきたらレタスを入れる。

レタスちょっとしんなりしてきたらAで水溶き片栗粉を作って火を止めて水溶き片栗粉をかける

胡椒で味を調える

ご飯盛り付けて上から野菜あんかけをかける

 

創味シャンタン

多分味が薄くなるので塩いれたほうがいいかも。逆に胡椒は抜いたほうがいいかも。

中華スープの素でやるなら塩コショウでいいかも。

 

いろいろ試したけど

たまねぎ絶対必須 抜いて作るとマジであの甘味というか旨味というか舌にガツンとくる「うめぇ!」感がでない 抜くべきじゃない

レタス中華あんが絡んだときの食感が本当最高なので抜きたくない

青梗菜緑黄色野菜最初レタス代替品として使ったがやはりレタスの食感には勝てない でもそれはそれとして美味しいので採用

にんじんは安かったから入れたらおいしかった

 

ほうれん草もよい そもそもほうれん草大好物なんだけど尿路結石が怖くて数食べたくないのでおひたし一点狙いでしか食べていない

ナス おまえはここでは活躍できない 秋の焼きリーグ、全季節対応の揚げリーグに行くべき

ピーマン おまえはここでは活躍できない 牛肉さんと末永く幸せ

2020-06-13

anond:20200613133958

ベーコンじゃなくてハムレタスじゃなくてキュウリトマトに加えてスライスチーズ、でよく作ってる

これは何ていうんだ?HCTCサンド

……いや、まあサンドイッチだろうな。

2020-06-10

サラダを作るのが上手になった

レタスなどの葉物は一口大のサイズに切ると食べやすいし混ぜやすい。  

生野菜ばかりじゃなく、塩コショウで炒めたアスパラシメジを乗せるのもおいしい。  

カマンベールチーズは神。サラダが一気に豪華になる。  

キュウリスライスするより角切りにした方が食感がよい。  

ベーコンを細かく切って炒めたのを乗せるとテンション上がる。  

クルトンはまだ試してないけど絶対美味い。出来れば自分食パンから作りたい。  

キャベツの千切りはめんどくさい。あれはとんかつの時以外労力に見合った活躍をしない。

2020-06-03

はてブユーザーに触発されて野菜350gとってるんだけど

野菜350g取る場合ウェイパーかめんつゆとかそういう旨味調味料使わないと厳しくない?

ここに肉とか魚もプラスってなると量が多すぎる気がする

 

最近ハマってるの

レタスあんかけ

材料

レタス 半玉 (レタス半玉で150gらしい)

玉ねぎ 1個 (玉ねぎは1個で220gらしい)

ウェイパー 適量

胡椒 適量

ごま油 適量

A

水 50cc

片栗粉 適量

 

玉ねぎスライスしておく。レタスは手で千切る。(包丁は使いたくない)

ごま油フライパンに入れ玉ねぎを入れて炒める

玉ねぎがしんなりして来たらウェイパーレタスを入れる

レタスがしんなりして水が出てきたらAで水溶き片栗粉を作って火を止めて水溶き片栗粉をかける

胡椒で味を調える

ご飯盛り付けて上からレタスあんかけをかける

追記

別にウェイパー否定もしてないし悪だとも決めつけてないが…

できればそりゃ鶏肉豚肉と炒めて肉の油と旨味で味付けしたいけどそうできないかウェイパー使うしかなくねって話

 

創味シャンタンも使ってるけど今はウェイパーのターンなの

使い切るのに3ヶ月はかかるから3ヶ月後ぐらいに創味シャンタンの気分で創味シャンタン買ってた時空の増田なら創味シャンタンだったよ多分

 

350gは1日の量ってわかってるんだよ

わかってるけど朝飯食べないし昼飯もカップ麺で済ませることが多いから結局そのしわ寄せは夕飯にくる

2020-06-02

ホリエモン配信視聴者の母です。この度は息子のホリエモン配信視聴者堀江貴文様にご迷惑をおかけしたこと謝罪申し上げます

この事ははてなブックマークで知りました。本人の口からは直接聞かされておりません。

あの優しい息子、ホリエモン配信視聴者まさかこんな事をするなんてというのが正直な気持ちです。

しかブコメを見た限りホリエモン配信視聴者が「野菜食べて偉い」といった発言をしたのは真実のようです。

私の食育の仕方が間違っていたのでしょうか。ちなみに私は氷水で冷やしたトマトスライスして塩をかけて食べるのがいっちゃんうまいと思います

この場を借りて謝罪申し上げます

2020-06-01

anond:20200601214414

ローソンに限らずPB結構好きです。

たいがいわりといい企業が作ってるもん。

イオン塩分オフのとろけるスライスチーズなんか六甲牧場(QBB)とかだし

バター森永さんだし、ほんと何の文句もないどころか安いし是非買いたい。

2020-05-22

街の賑わいが賑わう増田住まう和議苦いわぎ二の知真(回文

おはようございます

なんだか街の賑わいがなんとなく戻ってきたような気がするのよね。

気のせいかしら?

でも昼間とか、

みかん花咲く丘公園前の商店街なんか人通り多いような気がするわ。

電車だんだん満員電車な勢いの人になってきてるし、

これはもしかしてしかすると、

景気よくなるかしらね?って微かな期待に寄せては返すんだけど。

自粛反動でドーンと跳ね上がりそうな

そんな安直なV回復ならぬ直角回復なんてありえそうでもあるわね。

でもやっぱり百貨店とかデパートとかは以前として閉まっているところはお休みしているし、

その間にも、

私たちが1時間過ごしている間に60分も過ぎてしまうのよね。

本格的に街が賑わいを取り戻すにはまだまだ掛かるのかしら?

私は早く遠くにお出かけしたい山真っ盛りなんだけど、

本当に本当に早く

テスタロッサ飛ばしてどっか行きたいわ!

こういう時に限って天気も良いしね。

夏には夏らしい夏をすごしたいものだわ。

うふふ。


今日朝ご飯

オムタマサンドハムサンド

最近タンパク質よく意識して摂った方がいいってことで、

いちいち意識してます

よく見てるとタンパク源って意外と適当にやってたら摂れないことを発見

何も考えずにやってると炭水化物ばかりになるのよ。

意識するわ。

デトックスウォーター

アスパラ美味しい季節かしらね

アスパラをそのまま瓶に刺してウォーラーの中にインする

アスパラガスウォーラー

ただ単に入れただけじゃやっぱりだめなので、

ピーラースライスしたものを使うのがベストね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-05-14

自炊初心者は鶏胸肉を茹でろ

追記

なんか鶏ももの方が簡単という意見が多い。そんなに胸は難しいかな?

分量と時間レシピ通りにやればできるものとして、これは勧めたいんだけどな。

あえていうなら、茹で鶏のレシピは妙に多いのがネックかな

どれがいいかは俺もよくわからないけど、今のところ失敗はしていない。

どちらかというと、モモは焼いてしまうとカサが減る上に油が多いから洗い物も増えてしまって面倒に感じる。焼けば美味しいのは同意

逆に胸肉でベリー簡単な奴を教えてくれ

---------------

そろそろ全国的コロナ自粛が緩まっていると思うけど、自炊する人にほんのちょっとアドバイスしようと思う。

自炊の基本は、レシピ・分量・時間・味見。

テクニックはいらない。書いてあるとおりにすることが大事

今はやりのレタスクラブでいいからそれを買ってきて、中にある一ヶ月レシピをそのとおりに作ってみるといい。

最初調味料器具がないこともあるだろうが、とりあえずできるところからやる。手順はレシピのとおり。分量と時間は守る。そしてこまめに味見をする。

俺は一人暮らしを始めて一年間ずっと自炊しているけど、作れないモノは殆どないと思ってる。麻婆豆腐カルボナーラ全然できる。。

代わりにレシピがないとかなり厳しい。だから自分に合ったレシピを探そう。

そして具体的にお勧めなのは鶏胸肉。それも茹でるだけ。

なんでこれを勧めるかというと、塩とネギと鶏くらいしか基本的材料がないから。そして手順はめちゃくちゃ簡単

1. 皮を剥いだ鶏胸肉に塩を少しまぶして揉み込み、10分おく。

2. 深めの鍋にお湯を沸騰させ、鶏胸肉とネギの青い部分を同時に投入。好みでショウガをいれてもいい。このとき鶏全体がお湯に隠れるようにする

3. もういちど沸騰したら弱火にして5分。このとき、アクがでるのですくっておく。5分たったら火を止め蓋をして30分放置

4. ネギと鶏を出して鶏肉一口大にスライス既製品のタレをかけて召し上がれ

たったこれだけ。ネギは臭み消しなので終わったら捨ててる。5分茹でるだけで後は余熱だけで鶏に火が入ってしまう。スライスすると薄らピンクで綺麗なんだ。

全体の時間はかかるけど、準備と後片付けは非常に楽。放置時間に別のこともできる。なにより手間がかからないのに安くて美味しい。味付けの概念すら不要だってタレで味が決まるんだから

自炊をしたいけど技術に乏しい人は、まず鶏胸肉を茹でよう。

2020-05-10

大きなスライスチーズ

食パンサイズに合わせるだけで、これだけ売れるとは

2020-05-05

anond:20200505110747

時間空間ハッキングできる。

時間空間スライスして、挟み込む。

そのために時空間認識の分解能を上げるのだ。

地球人でこれができる人はまだ居ないはずだが、地球人のフリをした何者かはそれを容易く無意識のうちにやってのける。

生体クロックボトルネック存在するのだが、それをアンロックする方法を体得している、という事になる。

2020-04-30

anond:20200428203940

ブコメでえらく叩かれてるけど、料理しない人が大半だと思われ

想像だけど、ひとり分くらいの量のお湯に、豚バラスライスと麺をぶち込んで 3分くらい茹でただけでしょ

200g もあるとしゃぶしゃぶ用の薄い肉だって、その程度じゃ全然火が通らない

お湯の温度が下がるから

そこが一番の敗因

ふたつめは、ちょっと良い麺を使ったこ

打ち粉がついてるからスープが粉っぽくなっちゃ

まり

  • 肉は少なくすること
  • 良い麺じゃなくて、袋のインスタント麺を使うこと

で、その作り方でもまあまあ食えるよ

  1. 30から50gくらいの薄切り肉だけを、まず鍋で炒める
  2. 赤いところがなくなったら分量の水を入れて、沸騰するまで火にかける
  3. 沸騰したら、袋のインスタント麺を入れて、時間通り(普通は三分)茹でる
  4. 最後に粉末スープを入れて溶く


こんな感じよ

塩、胡椒があるなら、肉を焼く前にちょっと振っておくと良いけど、どうせ煮ちゃうからたいして区別はつかんわな

ちょっと良い麺を使いたいなら、袋の裏の作り方を見ような

麺を茹でるお湯とスープを溶くお湯は別に用意するんだ

ガスコンロ一口だけだと面倒だけどな

在宅勤務に幸あれ

2020-04-24

ただ伝票が出てくるのを見る増田寿丸実を乗る九手で画うょピンで打田回文

おはようございます

調子に乗っていたら、

今日は処理件数が多くて、

伝票は出したはいものの、

これってちゃん現場ものあるの?って疑ってやまないけど、

とにかく大量の伝票を

入力しては出力し入力しては出力しの繰り返しのこの時間

私のやってることは仮想空間で、

タンポポの花と菊の花とを見分ける仕事に就ける感じの、

これ今のタンポポだっけ?菊だっけ?って

黄色キク科植物に戸惑いを怯えながら覚えつつ

まれたての子鹿だって

怯えながら最初の一歩を踏み出すわけよ。

から私も昨日の自分を信じて

今日の発行した伝票枚数が目測よりはるかに多くても

信じることにしたの。

それが一番大事!って言ってたわ。

実際ミカン倉庫の出荷からそのような商品はないというクレームが来ない限り、

私の伝票発行は間違っていないはずだから

後は野となれ大和撫子というわけよ。

なんだか一丁前に

世の中の物流のな!って語り出したい気分だけど、

そう言う人に限って特に何もして無くて、

伝票発行機の端末の前で右から左へと

CSVを流しては出し流しては出しって感じの

覚えた手の人でも初めての人でもできる簡単お仕事ですって感じすら漂い

アットホーム雰囲気でもある且つそんな職場にそんな職場

私は猫ちゃんがいたら良いなって思うの。

きっと猫の手も借りたいところと言いつつ、

そこら辺を自由気ままに歩いてる猫の姿を見ていれば、

こっちの仕事捗るってもんよ。

とりあえずね、

とりあえず午前中よく頑張ってくれたからって

手のひらに銀貨を3枚頂いたの、

それで食べたハンバーグ定食

ハンバーグのでミーなソースが着地した

そのご飯の部分がまた格別に美味しくて。

ああ私のお仕事のこれ銀貨3枚程度になるんだなって、

実際は2枚だったけど、

帰りに銀貨1枚残るので

それで牛乳を買うの!ってそれ銀河鉄道の夜のジョバンニ!ってツッコみたくなるほどだったわ。

まあお昼のランチは美味しかったので

いいとしましょう。

ももうこんな感じで

とてもどの面下げておはようございます!と元気だけはあるようなふいんきで、

って変換出来ないふいんきを残しつつ、

私はまた活版印刷活字並べのバイトに勤しむところよ。

って、だからそれは銀河鉄道の夜のジョバンニ!ってツッコんでもいいんだかんね!

うふふ。


今日朝ご飯

ご飯を食べた後に言うのもなんなんだけど、

タマサンドしました。

あと牛乳とヒーコーと。

最近牛乳よく飲むようにしてるわよ。

カルのシウムは摂取した方がいいって言うし、

そのビッグウェーブに乗っかってるだけよ。

デトックスウォーター

リンゴオレンジスライスしたもの

昨晩から漬け込んでおいた、

漬け込むというとお漬物みたいに聞こえるけど、

これは漬物じゃなくて

デトックスウォーターよ!って言い聞かせてモーツアルトの曲を掛けてビニルハウスで育てた苺とはまた違う感じに思ってくれるかもしれないってね。

そんなリンゴオレンジウォーラね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-03-25

毎週ステーキ食べてる

アメリカ産の牛肩が1ポンド(約450g)で1280円

しかし21時閉店の店なので19時頃に行くと半額のシールが貼られる

これを買って家に帰る

100均で買った肉叩きハンマーで全体が薄くなるように伸ばす

伸ばしたら塩を両面にかけ牛脂にんにくスライスフライパンに入れて弱火にする

牛脂がいい感じに伸びてきたらステーキキッチンペーパーで拭き黒胡椒をかけ火を強くして牛脂にんにくを取りフライパン

1分ほどたったら裏返す裏返したらキレてるバターを一欠のせて弱火に戻し蓋をする

タイマー3分にセット

3分とったらアルミホイルで肉を包み15分休ませる

その間に風呂

風呂から上がったらフライパン牛脂を戻し赤ワイン料理酒醤油を入れて加熱しソースをつくる

ステーキ肉をアルミホイルから取り出して包丁で薄く薄く切っていく

皿に盛り付けたらフライパンで温めたソースを半分かけてわさびトッピング

残った半分のソースフライパンご飯うどんを入れて炒め、にんにくを2~3枚もりつける

 

余裕で5kgぐらい太った 多分米orうどんはやめたほうがいい

ご飯にかける系のおかずは全部うんまい(ステマ注意)

初カキコ......ども......。(以下略)

新型コロナ殺伐としてるときに言うのもなんだが、ご飯にかける系のおかずって、何であんなに美味いんだろうな。

ちょっと前、辛そうで辛くない少し辛いラー油ちょっと辛いラー油、略してチョカラーユと俺は呼んでる)を食べたんだが、マ〜うんまい。

まず前提として、そもそもラー油自体が神なんだ。油の旨味+唐辛子カプサイシンによる食欲モリモリ効果がある。

それだけでも素晴らしいんだが、チョカラーユには、さらに揚げたニンニクスライスがドバドバ入っている。THE・男の夢。

こんなものを出されたら、俺たちはもう米を食うしかない。

ただ、チョカラーユにも欠点はある。会社で食いにくい。弁当に入れると、油が弁当中に回ったりする。

かといって会社に瓶ごと持っていくと、意外と嵩張って邪魔くさい。あと変な目で見られる。

そこで!俺はついに禁断の粉に手を出した。ふりかけだ。

これなら弁当に油が回ることもないし、平たいのでファイルに挟んで持っていける。

ふりかけは基本脂っ気のないものが多いんだが、天かすの入った辛めのふりかけとかも探せばある。

これならチョカラーユに近い効果も得られるって寸法だ。

長々と書いたが、ここまで読んでくれてありがとう

投稿なので勝手が全くわかっていないが、もし指摘提言罵詈雑言などあれば、バシバ飛ばしてくれ。

2020-03-20

anond:20200320134150

青菜の白和え:お惣菜コーナーの青菜ゴマ和えに、柔らかい絹濾し豆腐を崩し足してぐっちゃぐっちゃ混ぜるだけ!

パプリカマリネ:2~3個を縦に1センチ幅にスライス耐熱ガラスバットとかで数分~十分レンチンして、砂糖と酢を適当に回しかけて数十分以上冷やす

オクラ出汁浸し:洗って切らずに長めに湯通ししたヤツを、適当な濃度の白出汁に沈めて冷やす

・・・野菜ばっかで地味でスマ

(´・ω・`)

追記アボカド2個とカニカマひとパックをそれぞれブツ切りして甘め&出汁多めのポン酢で和えたのも、白メシ進む君やでー!!

2020-03-17

anond:20200317000539

そういう時は、スライスチーズ牛乳で膜をつくってから飲むと、いくらかマシになる

2020-03-06

いつもつまみにベビーチーズを食べていたけれど

最近スライスチーズベビーチーズサイズに畳んだものでも大差ないことに気がついた

そしてこっちのほうがコスパいいことにも

2020-03-05

忘れ物の内容に準備増田州間瓶ゅ時に宇良いなのの漏れ諏訪回文

おはようございます

なんかもうコロナニュースばっかりでつまんないし

ネットビデオでも見ようかしら。

ネットビデオって何だよって書いてて思っちゃうんだけど

ビデオって言わないわよね。

もっぱらもう動画!って言っちゃうのもどうがと思うんだけど、

結構あれ見始めちゃったら

次々とオススメされるのを見ていったら一生が終わりそうな気がして、

あれさー

銭湯で浸かりながら見れたら最高なんだけど。

さすがにそれはダメなんだけど、

意外と湯船に浸かったら頭回らないので、

見てみても見てないのかも知れないわね。

やっぱり集中する要素も必要だわ。

そんでさ、

いつも心に銭湯をって

いつも心にワンカップ王関をみたいな似たようなこと言っちゃうんだけど、

最近はいつでも隙あらば銭湯に行けるように銭湯セットを戦闘配置に付けるよういつでも銭湯態勢よ!と言わんばかりに

石鹸タオル着替えは持ち歩いてるんだけど、

LとRの発音の一番良い教材は何だと思う?でお馴染みの

ラックススーパーリッチシャンプーを忍ばせようと思っても

シャンプーボトルが大きいので、

携帯用CWニコルさんが焚き火の前で直で飲みそうなステンレスに入ったウイスキー入れってあるじゃない、

あれのシャンプー版がないかなーって

手頃な小さい小瓶といってもガラスじゃない十代のプラスチック製でいいの、

その都度その都度シャンプーを継ぎ足していくような感じで。

おう!どうした!どうした?

伝説のタレの壺を割ったみたいなような深刻な顔をしやがって!

って鰻屋さんの伝統のタレの壺は火事でも持って逃げるって言うじゃない、

あそこまでのシャンプー壺は必要ないけど

ちょっとボトルじゃなくて小さな瓶のシャンプー入れが欲しいわね。

とりあえず、

銭湯セットは完璧にしておいておきたいし、

パンツ持って行くのを忘れてパンツを二度ばきする自分ミスとは言えあの屈辱的な感じを味わうのは二度ともう嫌だわ。

二度ばきだけに!って

だいたい

いつも慌ててダッシュで飛び出ていこう!ってするから忘れ物ちゃうのよね!

以前なんか寸前まで行ってタオル忘れてるのに気付いて、

そういう時に限って

銭湯代ぴったりしか持ってなくて、

もうタオルも買えない万事休す率100%の引き返して戻ったら銭湯閉まっちゃうので違うところに変更したりと、

慌てるのが一番だめね!

から鰻の伝説のタレの壺割っちゃうのよ!

あんなことしたらそれこそ鰻屋大将お冠だわ!

お冠の騒ぎでは済まなさそうだけど、

なにか良いシャンプー小瓶を探してみるわ!

そんなことより、

外晴れないかなー。

お出かけもお買いものも行けないじゃない。

うふふ。


今日朝ご飯

オムレツサンドよ厚焼き玉子的なものが挟まったサンドイッチよ。

玉子系は鉄板よね!

いやいや鉄板で焼いてるって意味じゃなくて、

選んで間違いない!って意味よ!

美味しい鉄板焼き屋さんを紹介してもらって、

あそこは鉄板だよ!ってもう二つの意味鉄板じゃない?

話しがややこしいわ!

デトックスウォーター

そう言えばライムなんて使ったこと無かったけどあれってママレモンイメージじゃない、

ライムも小さくて輪切りにしたら可愛いわよ。

あとキューカンバーて言うとシャレオツ度増し増しになるけどキュウリよ、

見た目でピーラースライスしても良いし、輪切りにしても良いし

ライムキューカンバーアンドミントウォーラーよ。

だんだん暖かくなってきたかな?


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-02-07

治りがいまいちな感じの増田寿磨の人家那智今井がリオナ(回文

おはようございます

今月の月刊手洗い3月号みた?

巻頭カラー6ページにわたっての特集は「しっかり手洗い慣行」よ!

から今朝はもうしっかり手洗いしちゃったわよ。

この今の時期な雰囲気で。

マクドナルドで働いたことある人なら分かると思うけど、

あの徹底した二の腕まで洗う手洗いは業界屈指のキレイキレイだわ。

そんなことよりさ、

風邪が治りきったのか治ったのかよく分からなくて

薬で抑えてるから治ってるこの瞬間命を燃やせ!って行こうと思っても、

なんだか薬の効き目が切れたら恐怖だわ。

いっそのことカーンと熱上げちゃった方がお熱のがお好きなんじゃない?

何言ってるかよく分からないけど、

いっそのこと38℃ぐらいの体温のキープして体内のウイルスというかそういうのを

うそうあの

北斗の拳みたいな漫画肩にトゲトゲの肩パットを装備してる敵の人が消毒だー!って火炎放射器で焼き払おうってしてるシーンの

身体の中でのいい免疫システムの人がそれやってくれる感じで、

中で一所懸命頑張ってくれた方が

もう逆に治りが早いんじゃないかしら?って思っちゃうのよ。

私は熱上がってしんどいけど、

から燃やしてバババババーってやってくれてもいいし、

あのナウシカ巨人兵があの女の人名前知らないけど、

命令されて口からビームで一面を焼き払おうとしたシーンの

身体の中でのいい免疫システムの人がそれやってくれる感じをイメージしてくれたらいいんだけど、

そのぐらい燃えたいの!ドラゴン

そのぐらい幸せになりたいの!ブータン

微笑みの国なのはタイ

海老で釣れるものと言えば!鯛!

だってじゃないとさ、

完治させないと銭湯も行けないし、

っていっそのことサウナの110℃ぐらいのカーンとした熱でって

それは外から効くのかしらね?よく分からないけど、

バカな私でもさすがにそれはバカ作戦だわって思うので辞めようと思うわ。

アントニオ猪木医院ってあったら、

元気があれば何でも出来るー!って主治医アントニオ猪木さんの横にいる看護師蝶野正洋さんが最後バシーンってビンタ処方してくれた方がまだしもだわ、

処方してくれるのはアントニオさんじゃないのね!アントニオさんじゃ!って

たぶん身体ダルさより

ほっぺたの痛さの方が勝って治った気がするわってなると思うの。

って言う夢を見ました!

って言うのはウソで、

のど自慢ゲスト中条きよしさんだったとき最後に歌を歌われたとき

司会の小田切千アナウンサーが、

中条きよしさんで『うそ』でしたー」っての紹介には、

ウソだったんかーい!ってちょっとずっこけそうになって笑っちゃったわ。

にしても小田アナこのクダリ何回するのよ!っても思っちゃったわ。

ということで、

手洗いにうがい、マスクはしっかりしなくちゃって思うから

ちゃんとしなくちゃね!

うふふ。


今日朝ご飯

初めて行ったパン屋さんで玉子サンド買ったのね!

それが美しくてメインの具は玉子なんだけど、

薄ーくハムレタス玉子のサイドにも挟まってるの。

そのライン芸術的に細く綺麗で美しくて

サンドイッチの断面に現れるほんの1ミリぐらいのレタスグリーンハムピンクラインに感動したわ!

なんかそんな酔狂なことをしちゃうこだわりがあるんだなーって関心したわ。

味もとても美味しいからまたリピする!

こんな目でも美味しいサンドイッチなんて初めてだわ!

わず食べ終わった後ブラボーってやっちゃったし、

今度そのことをそのパン屋さんの大将に伝えなきゃって思った次第よ。

デトックスウォーター

薄ーくピーラースライスしたキュウリウォーラーメインので

何故かというと、

キュウリカリウムパワーでむくみを解消ってわけ、

最近どうも全快ではないので

運動不足なのかしら足がむくみクリマクリスティーなの。

ちょっとそれ期待しちゃうわ。

ちなみに味はキュウリ味であんまり美味しくないので、

味の強い柑橘系のものを混ぜてもいいかもしれないわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

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