「ミンチ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ミンチとは

2021-05-11

フェイレビューに関与してるやつとか魚の餌にしていいだろ

お魚さんもそんなやつのミンチ肉など食いたいか分からん

2021-05-05

陰謀論ぽくてすまん。ただ、こういう考えがよぎってしまうんだ

コロナ世界中流行ってるけど、コロナって中国の味方にしか思えないときがある。

ひとりひとりの意見尊重され民意に反映されるアメリカイギリスインドといった民主主義国家には色々な意見の人がいて、そのバラバラになった民意をまとめてコロナ対策に反映させるまでにはとても時間がかかってしまう。当然それだけロックダウンや防疫違反者への懲罰等の対応も後手後手にまわってしまう。

社会主義国家の中国にとっては右向け右の号令で国民をある程度コントロールできるというメリットがあるので、こういったパンデミックとき対応速度が段違いだ。社会主義中国は低ダメージで、中国の敵国であるアメリカは甚大なダメージ。中の悪いインドの現状なんて中国からしたらホクホク顔になってしまうだろうな。

最初武漢市場から出たらしいけど、陰謀論的にウィルス研究所から出たみたいな話もあるよね。本当はこっちじゃないの?って勘ぐっちゃうよ。そんでもってわざと流出させたんじゃないの?って。

だってコロナという存在はあまりにも中国に有利に働いている。おまけに生産性の低下する高齢者中国国内でも増えてきているという問題も、このコロナがあれば効率よく若者をあまり死なせずに高齢者の多くを間引きできる可能性すら秘めている。

中国意見尊重する体制になっているWHO調査も甘々で証拠隠滅するに充分な時間が経ってからだったし、これが計画的ウィルスの散布だったとしたら大問題だ。第三次世界大戦にも繋がるだろう。

眉唾系のあやしい話に聞こえるかもだけど、ウイグル弾圧やら領海侵犯やら人工の島つくったり外国技術ハッキングで盗みまくったりしてる中国現実を見ると、そういう性善説通用しない手段を平気で取りかねない国に思えて怖い。香港台湾もほぼ完全に支配下に置かれちゃったしね。

一帯一路構想も最終的に支配下に置いた属国or植民地になりそうな気さえするよ。

そして世界中あらゆる国にお金をばら撒いて支援しているという強みもあって、なかなか強く批難できない国たちは中国暴走を止められるのはなかなか難しいだろうし、今後もそういった国は増えていきそう。

あとは、単純に成熟しきったアメリカ代表する西洋諸国は、中国の下から突き上げに守りに入る甘っちょろい対応しかできないのに比べて、現在GDPも伸びまくって経済順調、軍事予算ガンガン上げてるイケイケの中国からしたら「攻め側」にいるので弱気にならないわ、大胆なこともしてくるわ、それ道徳的にどうなの?って手段も平気で使ってくる。これ、こんなの相手にしてたらもう負けちゃうでしょ。

2030年代前半にはアメリカに追いつかれる予測が出てるけど、コロナの大ダメージを受けて余裕のない先進国民主主義国家は、中国と調整をしたりイニシアチブを取るような戦略うつ余裕もなかなか生み出せないまま年月が経ちそうな気がしてる。

その間に、がっつり国民コントロールしてコロナを最低限の被害におさめ、他国疲弊している間にどんどん覇道を進むための時間猶予を生み出せる中国って、そう遠くない未来アメリカを抜いて世界中をめちゃくちゃなディストピアに変えそうな気がするんだよな。そして中国支配している漢民族以外の人間漫画狂四郎2030」みたいな世界隔離されて奴隷家畜のように管理されてそう。

さら中国には反日感情もあるわ、アメリカさんの子分ということで日本支配されちゃったらウイグル人よりも酷い目に合いそう。

強制収容所を再教育施設と名乗り、縦横1mしかない箱に水も食料もなしで二日間も閉じ込めたりする連中だ。一体どんな目に合わされるのか想像するだけで恐ろしいよ。

もし戦争なり経済戦争なりでアメリカが弱体化したとしたら、日本なんてアメリカが防御態勢を取る時間稼ぎ的に使われたあげく簡単に切られそう。アメリカからしたら中国人と日本人、韓国人区別なんてつかないだろうから民意としても「使えるとこだけ使って、すぐ切っちゃえ」という世論になっていきそうな気さえするよ。

私は別に中国人が嫌いというわけではない。むしろ優秀な人がとても多いと思うし、個人人間同士でいうと話し合えばわかることも仲良くすることも可能だと思う。ただ、今の世界情勢を見て、国という単位意思で考えたときに、中国によって近い将来、我々や我々の子どもたちがとても悲しい目にあうんじゃないかという不安がずっと頭の片隅にある。

から、少しでも不安から逃れるために私は歌う。

それでは聴いてください。キテレツ大百科で「お料理行進曲

いざ進めやキッチン

めざすはジャガイモ

ゆでたら皮をむいて

グニグニとつぶせ

さあ勇気を出し

みじん切りだ包丁

たまねぎ目に染みても 涙こらえて

炒めよう ミンチ 塩コショウ

混ぜたなら ポテト 丸くにぎれ

小麦粉 卵に パン粉をまぶして

揚げればコロッケだよ (キャベツはどうした?)

2021-04-13

オリジンハンバーグ弁当サラミ

オリジンハンバーグ弁当食べたことある

ハンバーグって、ハズレ無しな料理だと思うんだけど

先日オリジンの食べてびっくりした。

冷めてる?ううん、あったか

かたすぎ?ううん、ちょうどいい

味は?うん、サラミ


そう、ハンバーグサラミ味なんよ!!!

びっっっっくりしたね。

サラミミンチにしてハンバーグにした感じ。

ハンバーグ食べたいのにサラミ味で

え?腐ってる?って思っちゃったもん。

そこからはもう、ハンバーグ恐怖症。

どこに行っても一度は身構える。

サラミバーグの出会いから1年たち

改善たかな?とハンバーグ弁当食べたら

サラミ!!!!!!


いや、ハンバーグが美味しくないって凄いよ。

ひき肉こねて塩コショウしたら、普通は美味しくできるって。

2021-03-23

利きブランド牛がぎゅーっと詰まった増田須磨太っ松戸っーゅギガウュ着丼ラブ利き(回文

おはようございます

なんだかみかん花咲く丘公園の桜も咲きそうな頃というかもう咲いてる感じがしてるわよ。

みかん花咲く丘公園と言いながら、

普通に桜の木もあったりと

もちろんミカンの木もあんだけど、

そう言えばミカンの花ってどんなんだっけ?って意外と思い出せない感じもするわ。

それはさておきとしてさ、

ご当地牛肉ってあるじゃない、

葉山牛と赤坂牛か何とか牛とかそういう類いのやつ。

あれってさブランド牛の種類たくさんあるけど、

利きブランド牛ってやったら食べ当てられること出来るのかしら?って謎がまた謎を呼ぶわ。

私がユーチューバーだったら、

都道府県ブランドお取り寄せ利きブランド牛!ってタイトル動画を作るわ。

もう誰かやってるかも知れないけど、

ふとそう思っちゃったワケなのよ。

牛だけに牛の旨味がぎゅーっと詰まってる場合でもないのよね。

美味いものはだいたい美味いんだけど、

あの百貨店でよくある

九州物産展とか大北海道展とかで試食で食べ歩く

プロ百貨店催事巡りの人もいるって言うから

全国の百貨店催事巡りをしている人だったら、

しかしたらもしかしたらよ、

利きブランド牛当てられるかも知れないわよね。

ひょっとしたら

格付け芸能人のあの大会の出場する人の方が

利きブランド牛を食べ当てられるかも知れないわよね。

ここまで何回利きブランド牛って言ったかからないけど、

私は利きブランド大会当てられないと思うから

全国ブランドスタンプラリーならやってみても良いかなーって思ったわ。

本当に全国津々浦々の

ブランド牛にまみれるチャンスなのかも知れないわね。

その利きブランド牛は自信ないけど、

利きブランド鶏肉選手権

名古屋コーチン部門なら私いい線行くと思うんだ。

あれって名古屋コーチン名古屋コーチンの味でしかいか名古屋コーチンって一発で分かっちゃうのよね。

でもまた思っちゃったんだけど、

オージービーフ牛とかアンガビーフ牛とか

あれはあれで国で大掴みでまとまっちゃってるから

もっと本当に細かく分けていったら、

海外ご当地ブランド牛ってのも本当はあるかも知れないわ。

オージービーフでもどこのオージービーフだよ!って

またオージービーフマニアからしてみたら、

オージービーフ100パーセントロマンハンバーグの味だって当てられるのかも知れないし、

利きブランド牛って

ステーキ的な焼きのでこそ分かるものの、

ミンチにして100パーセントのつなぎなしのロマンハンバーグにしちゃうと、

もはや牛の旨味がぎゅーっと詰まってるしかない味になるから

いくら何でも、

あれはあれで

利きブランドハンバーグ部門もかなりの超絶難問ばかりだと思うし、

つなぎなしのビーフ100パーセント

ロマンハンバーグ

レオンの表紙の人が作ってそうなイメージなんかが一切無いところがまたいいわよね。

まあ今日はずっとしたかった牛の話が出来て良かったわ。

中身はないけどね!

牛だけにって!

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドしました。

お腹調子悪いのかしら?か分からないけど、

優しい感じのするタマサンドしました。

タマサンドサンドイッチ界のお粥でもあるぐらいお腹に優しいから、

ちょっと弱ったときタマサンドにしてみても良いかもしれないわね。

ウソだと思うなら海外じゃ風邪引いたときお粥的なものを食べさせる一番のものタマサンドだって言うことをすぐに気付くはずよ。

デトックスウォーター

寒いかったので

ホッツ緑茶ウォーラーしました。

ホッツルイボスディーウォーラーでもいいんだけどね。

棚開けたらルイボスティーの茶葉が一杯あったのよね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-03-17

anond:20210317042410

中学生男子からお互いの会話に集中していた。そして目の端になんとなく人影がいるのは無意識に察知していたけど、避けてくれると奢っていた。中学生で万能感にあふれていた

老婆は、荷物が重くて地面の下をガン見していた。自分が老人だから自分は苦労している主婦から自分は重い荷物を持っていて完全に上位存在なのだから他人自分を避けて当然

バカばっかで.79億円。

1億円貰っても、残り少ない人生でどう使うんだよって話ってなるってばよ

歩行者なんてミンチになればいいのよ!

昨日スーパー駐車場で89歳の女性が全力でバックを踏んで、夫婦二人を壁とサンドイッチ

女性は死亡、男性意識無しの重症(たぶん死ぬ)みたいに

(こいつらも駐車場の車はこっちをちゃんと見てない可能性が高い、

老人がプリウスミサイルするかもしれないと踏んで、普段からミサイルを避けれるよう、

念の為に立ち止まって先に車を行かせる等の周囲を警戒していないのが悪い

生殺与奪の権他人に握らせるな!!!!)

2021-03-08

anond:20210308041532

石みたいに堅いのは、小麦粉カタクリてんぷら粉のせいではなく、

1、温度が高すぎた。2、長時間揚げ過ぎた。3、粉・水比の水が足りない

のどれか/もしくは/複合理由じゃないか

そもそもうちの母方の家系料理みたいに、粉を使わず鶏肉を油で素揚げって手もあるし

実は片栗粉をまぶすだけでも十分美味しい

市販から揚げ粉も好き

最初の内は衣は薄い方が作るのが楽だし楽しい

ポテトみたいに二度揚げって方法もあるし、

料理土井先生流に油の温度がぬるい時に入れて揚げる方法もある

色々試してみたら。何度でも失敗していいんだよ。いつか成功すればいい

ただし、納得のいく結果がでるまでは、なるべくレシピに書いてある通りに作る

料理って面白いね、料理人やレシピ動画番組によっては、まったく逆の事が書いてある

そばラーメンを茹でる時麺に傷つけてはいけないとか、ついている方が汁が絡んで美味しいとか

ホワイトソースを作る時、小麦粉バターで炒める所から始める人と、ミルク小麦粉を混ぜる所から始める人がいる

ハンバーグを焼くとき、刻んだ玉ねぎパンの微塵切り、小麦粉、卵、大蒜少々、塩胡椒を入れて、空気が抜けるまでパンパンやって作るテクニカルハンバーグもあれば

牛肉ミンチ適当にそれっぽく形作って、ただ焼くだけもある

2021-03-06

メンチカツかいう正体がよくわからない謎の食い物

ミンチカツならまだわかる

2021-02-22

専業主婦よりもKKOよりも

植物人間隔離病棟入りの精神障害と重度の発達障害と要介護2以上の老人からミンチにするべきでしょう

2021-02-21

anond:20210221231954

ペットじゃない野良犬殺処分を大量の犬を袋に詰めて圧死または窒息死、または意識を失わせないまま粉砕機ミンチにする代わりに、殺処分に使われるガスの料金分の税金が安くなりますって言われたら賛同する?

ヒヨコの窒息死圧死禁止が叩かれる理由わからん

現在日本では雄ヒヨコ障害持ちの雌ヒヨコは、ごみ袋に入れられ窒息又は圧死、もしくは意識がある状態で粉砕され、殺されている。

これを禁止して海外のように人道的なガスなどによる苦痛のない安楽死を求める声が、何故かTwitterで叩かれまくっていた。

何で年間億単位ヒヨコ苦痛の中殺されていくのをそんなに擁護したいんだろう?

動物に冷たいのかと思ったら、ガクトの犬炎上とか犬の気持ちを考えろと普通に怒ってるし。

犬は例え殺処分前の野良で一匹だろうと、袋に入れて上から重しを載せて徐々に窒息圧死とか生きたまま粉砕機に突っ込んでミンチにとか苦痛与えて殺したら大半の人が心を痛めて大炎上じゃん。

何でひよこ安楽死はこんなに嫌がるんだろう?

https://twitter.com/search?q=%E3%83%92%E3%83%A8%E3%82%B3%E3%80%80%E7%AA%92%E6%81%AF%E6%AD%BB&s=09

10ヶ月を超えて、話しかけようとするから

気が狂った

あなたにとっては好意でも

僕にとっては拷問尋問 あなたのことが嫌いですが 嫌よ嫌よも好きのうちで いつか好きになるとおもっているひと

小指を切り落として なげつけると 結婚かいいそうだから ミンチにしておかなかったのが、あわれだろう。ポジティブシンキングの人は、レイプしてもあいてがしてほしかたから、嫌いは好きと同じというのだろう

レイプがでるたびに、嫌いと好きは同じといったやつが責任を取れ

2021-02-17

anond:20210217045101

鶏はどれにもあてはまってないようだが?

あみんなでミンチにしてたべよう

anond:20210217152521

ケンタッキーの骨はあらかじめ取ってほしいと思ってる

重要な点は、あくまで骨を取ってほしいのであってミンチ肉にしてほしいわけではないとこだ

anond:20210216183554

可愛そうでもなんでもないのでミンチにして食べました

のほうがよかったの?

宗教全否定やん

2021-01-22

anond:20210122215248

しいたけに、ミンチをのっけて揚げたり、焼いて餡掛けにしたりしても?

2021-01-16

公平世界仮説、クソくらえ!

説明めんどいのでWikipediaリンクhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E6%AD%A3%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%BB%AE%E8%AA%AC

要するに「因果応報」「正直者は報われる」「最後愛は勝つ」「お天道様は見ている」「罪のない犠牲者」ってヤツを哲学的解説したもの

良いことをすれば報われて、悪いことをすればバチが当たるという、よくある話

で、人間はコレを使って人を殴り殺すことが大好きだ

いじめられっ子に「いじめられるやつにも原因がある、加害者ばかり責めるな」「お前が不快だったかいじめられたんだよ」

泥棒に入られた人に「セキュリティ意識がなってなかったからこうなった」「わざわざ金があることを自慢してたから盗まれた」

たくさん頑張ったけど結局報われなかった人に「努力不足」「お前が人より劣った存在なのだから当然」

スマイリーキ○チや木○花に「そういう振る舞いをしてたかネットリンチされても仕方ない」「原因は自分にあったのにいつまで被害者面してんだ」

レイプ被害者に「夜道一人で歩いてたから悪い」「肌出して誘うような服装してたから悪い」「レイプ被害者にクンニ✋👁👅👁✋」と抜かすのはよくある事

よく見るよね、ここでも、ここじゃないサイトでも

特にお前らこういう理論大好きだよね、被害者という殴り返してこないサンドバッグボコボコにするの

で、過去にこんな事があって、今もこんな事があってる

「○○という病気に罹るのは、そいつ過去になんかしたからだ、天罰だ!」とね

かつてのハンセン病、今のコロナ感染症

病気に罹らないように最大限努力自重しても、罹ってしまときは罹る

ほんの数分間、食料無くなったのでコンビニマスクつけて行きさっさと買うもの買ってからまっすぐ帰って来ても、罹る

そして罹ったらお前達を始めとする無数の匿名、そして警察を名乗るバカ共(お前らのことだよ自粛警察、聞いてんのか!?)にブッ叩かれ、晒され

挙げ句「遊んでたからそうなったんだろう」と指をさして悪人に仕立て上げる

外で働かないといけない人や、どうしても在宅勤務が出来ず仕方なく職場に出向くしか無い人だって罹る

当然叩かれる、この場合差別が大好きなお前らを始めとする匿名は「そんな底辺職(底辺ポスト)だから悪い、ちゃんとしてればテレワークできる」とか付け加えるね

そうやって、被害者悪人に仕立て上げる哲学が公平世界仮説っていうクソみたいな理論

「いい人だから報われ恵まれ幸運を得られる、苦しむ人や不運な人は逆説的に悪いやつ」という大きな大きな棍棒で、"悪いやつ"をミンチになるまで殴って殴って殴る

そんなクソみたいな理屈

2021-01-12

anond:20210112190453

そうだよね。鶏肉か、

ミンチ豆腐の肉団子あたりならあっさりとしてる。

2021-01-10

anond:20210109180850

それにはまずおまえが鶏皮をどう思うかをきかねばならない

  

鶏皮カリカリ派は皮目をカリカリにしたソテーがおいしい(1)

鶏皮ぶよぶよでもOK派は水炊き簡単うまい(2)

鶏皮いらないよ派は剥がして胸とおなじようにつかえ、はがした皮はせんべいにしてめざめて1か2に進化しろ(3)

揚げ物もジューシーうまいが、そこらへんでかえるケンタベスト

(1)

ソテー。鶏皮のついてないほうから厚みをそぎきりにして観音開きのドア全開みたいなぺたんこにしろもも1枚でフライパン1枚余裕でうまる。

そいつに塩コショウ、あればマジックソルトをてのひらにザリザリを感じる程度になすりこめ。慣れてるやつはフライパンの上でやってもいい。からあげ粉もすこし振っても良い。

皮目を下にして中火でフライパン。このときギューギューフライ返しでフライパンにおしつけろ。おしつけた分だけ皮がうまくなるし、自分の脂でフライされていく。

お好み焼きはおしつけたらあかんが鶏ももだけは押し付けろ。世界一が通りにくいとおもえ。

ちゃんとぺたんこになったらふたをしろ。片面5分くらいずつやけ。フライパンにでた肉汁うまいからご飯にかけろ。

 

とおもったら最初から角切りか… まあ焼くなら皮を下にして蓋してよく焼いてくれ

 

(2)

適当野菜豆腐をきって、昆布といっしょに水入れた土鍋で煮るだけ。

春雨マロニーぶっこんでもうまい

たれはポン酢とか、ねりごまいれたポン酢うまい

あれば水少なめにしてキムチをぶっこんで最後チーズかけてタッカルビにしてもいい。

 

(3) 

胸とおなじようといっても胸はたいてい唐揚げ推奨なんだが、きのこ白ワインバター味、きのこトマトオリーブ味、などでいためてもうまい

塩はもも1枚に2g以上ひつよう。とにかく塩があう。

あと削ぎ切りからピカタも当然うまい

皮をはがしたもも肉は胸肉の上位互換だ、鶏の中では最強といっていいほど力強いぞ。

ささみとまぜたら胸になるかなくらいの味。

 

これやれば2キロなんかすぐだぜー。鶏肉おいひぃ~っていいながら消えていく

キロまでいったらミンチにしてたっぷりミートボールつくって冷凍してもいいとおもう

けどフードプロセッサーがねとねとになるので自分絶対やらないけど。

2021-01-09

anond:20210109113042

通勤・退勤の時間帯に列車に轢かせるのは証拠残らないからな

人の群れに紛れてるから監視カメラにも押した瞬間は見えない

そしてターゲット地獄苦痛とともにミンチや輪切りとなり、その死を「自殺列車遅らせたクズ」と不特定多数罵倒される

いやー、素晴らしいね

2020-12-24

毎日自分ご飯を作ること

東京一人暮らしをしていたが、事情あってコロナ禍に実家田舎帰省してきている。最近東京できちんとご飯を毎食作ることにしていて、実家でもそれを継続している。母や親戚などに自分の作ったご飯を食べてもらい、笑ってもらえるのは大いに幸福である自分ご飯を作るメリットを挙げてみたい。

節約になる

自炊すれば、松屋ラーメン屋に行く回数は圧倒的に減る。松屋吉野家であれば大した金額にもならないが、ファミレスに行くとついついドリンクバーをつけてしまったり、デザートを付けてしまったりして容易に1,000円を超える。働いてお金を稼いでいるのであればお金の使いみちは自由だが、いざというときのためにある程度の貯金必要である。転ばぬ先の杖である自炊に慣れると、次第に作り置きもできるようになってくる。トマトが安いタイミングで大量に買ってレモン汁とオリーブオイルマリネにしておけば1週間以上の保存が可能だし、ミンチ肉が安いタイミングミートソースシチューなどを作って冷凍しておけば、半月以上は保存ができる。

栄養の偏りを防げる

生活習慣病の敵である塩分のとりすぎやコレステロールのとりすぎなど、そういった初歩的なミスは、自分ご飯を作っていれば容易に避けられる。外食ほど味を濃くする必要もないし、何よりも自分で作っていて、「これは醤油を取り過ぎだな」とか「野菜が少なくてバランスに欠けるな」とか、そういったことが実感としてよりわかりやすくなる。

季節ごとの旬を知ることができる

日本四季のある国であるというが、それを実感するのはまず第一に気温、そしてその次に食事である。例えば今の季節はトマトが高い。なぜならばトマトの旬は夏であり、現在スーパーで売られている国産トマト基本的ハウス栽培からだ。また、

人助けになる

当方が今回はからずも帰省したのは、祖母危篤からである祖母には娘が二人(私から見た母とおば)、二人はこれまでの看病等による精神疲労により、かなり体力的にも弱っている。そのため、私が毎日昼ごはん晩御飯を作っているのだが、これが大いに感謝されている。ご飯を作るのにはそれなりに気力が必要らしく、自分の親が死にそうになっているという異常状況で、何も手につかない状態ではやはりおぼつかない。私にできることは少ないが、ご飯を作ることに慣れていて本当に良かったと心底実感している。未だに

男子厨房に入らず

と言ってはばからない男性諸氏もいるようだが、そんな事を言ってられない状況にいつなるかは誰もわからない。人間たるもの、やはり一通りのことは何でも出来てこそ一人前である

精神的に落ち着く

ご飯を作るという作業に没頭することで、相当に癒やしの効果がある。これは自炊を本格的に始めた当初には予想していないことであった。一人暮らし用の冷蔵庫が小さいので、四角のタッパやジップロックなどを100円ショップで購入し、工夫して作りおきのソース食材などを冷蔵庫に入れたりしているときなど、ああ丁寧に生活している、と心から実感する。また、炒めものをしているときは、あまりかき混ぜたりせずに放置することも料理必要プロセスである。かき混ぜすぎると、全体に火を通すのに異常に時間がかかったり、野菜や肉から美味しい成分が汁となって逃げてしまうことがある。そういうときは、じっと我慢して手を止め、フライパンを1分、2分と眺めているものである。この時間いかに充実していることか。

自炊していない人を見下せる

友人などを見ると、一人暮らしでウーバーイーツなどに頼り切りの者、奥さんに任せっきりの者など、いろいろな人がいる。人間自分の面倒くらい自分で見られないとやっぱり半人前だな、と思うと、密かな優越感に浸ることができる。もちろんそんな見方をするのはあまり良くないことではあるが。

2020-12-23

anond:20201223190005

チルドじゃなくて、冷凍ミンチ肉、冷凍の薄切り肉とか売って欲しいなぁ。

買ってきたら即、加熱&小分けにして冷凍してます。(何にでもできるように味付けはしないです)

冷凍肉、コープ宅配頼むとあるんだよね。それだけのために頼んでもいいかもなって少し思う。

ささみや、パラパラミンチがあるんで。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん