「キャベツ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: キャベツとは

2022-05-26

ロールキャベツっぽいの

キャベツざくぎりてきとう 耐熱容器へ入れる

チルドぎょうざ10こくらい 耐熱容器いれる

トマト缶1かん ぶちまける

チルドぎょうざについてるタレをいれる←地味だけど大事ポイント

レンチン10

おわったらスプーンでぐちゃぐちゃにまぜる

ミンチキャベツトマトかんのマリアージュロールキャベツっぽさを演出してくれる

何かがわかったお料理行進曲「“全て”は『コロッケだ』よ」

クソリプみたいな合いの手キャベツはどうした?」

2022-05-25

あーこれもVirtual Religionね anond:20220525121803

anond:20201120123015

分かり合えないねぇw

anond:20220525091008

キューピーの千切りキャベツは5日くらい賞味期限無かったっけ?

高めだけど数日おきに大きい袋のやつ沢山買っておけば何とかならないかなあ

あと、自分が買った大きいピーラーはそんなに飛び散らないけど

すごく細やかに削れる良いピーラーだった

anond:20220525091008

僕もクソデカスライサーだなあ

クソデカスライサーはクソデカボウルとクソデカザルとセットで使わないとクッソ飛び散るのだ

1個分千切りにしても2日で食べちゃうから、切るよりむしろキャベツを買ってくるタスクが面倒になってきた

anond:20220525114120

じゃぁ君の財布の中から2〜3割オレにくれよ!っつたら、快く出してくれるんか?

それはさておき、水にさらしたら味は薄くなっちゃって、マズいと思うんだよなー。いつも千切りキャベツそのまま食ってるけど、甘味とかもちゃんと感じられて美味いw

anond:20220525091008

ちぎって粉のコンソメかけたキャベツでええやん

あとは煮る

anond:20220525113744

千切りキャベツ栄養素を求めるのはちょっと変わってると思うよ。

水にさらすとは、オオバものかw anond:20220525113332

キャベツ食う意義の大半を占める貴重なビタミンミネラルキャベジンなどの成分がおおかた流れ出てしまうやないか

もっとキャベツの千切りを楽に食べたい

ダイエットも兼ねて腹が減った時にキャベツの千切りを食べている。

最初包丁で切ってたけど、スライサーを使ったほうが食感が良いのでスライサーを使っている。

が、結構飛び散る。

あと毎回スライスするのもちょっと面倒くさい。

スーパーに行けばキャベツの千切りがパック売りされてるの知ってるけど、毎日買いに行くのも手間だ。

冷凍刻みタマネギみたいに好きな時に好きな分だけ取り出せる大容量キャベツの千切りがあればいいのに。

2022-05-24

anond:20220524140655

キャベツタマネギを刻んで、砂糖orめんつゆor昆布だし+酢とかで1~2時間ぐらい漬けたらええ。

anond:20220524140655

キャベツもやしたくさんの回鍋肉みたいな肉野菜炒めとかじゃ駄目?

作るの簡単でもりもり野菜食べられるじゃん。

2022-05-20

anond:20220520180745

どうでしょう?確かに私はかなりの偏食ですね。キャベツ唐揚げと白米ばっかり食べてます

野菜類はほとんど嫌いですね。

anond:20220519090311

2022/5/19(ダイエット開始3日目)

朝 ヨーグルト+ハチミツアイスコーヒー+牛乳

昼 抜き

夜 キャベツと肉を蒸したもの、出来合いのハンバーグ刺身ワイン

運動 自転車通勤(片道25分)、ラジオ体操第一腕立て伏せ

体重85.4㎏(-0.3㎏)

良かった点

・やっぱり昼を抜くととりあえずカロリー収支はマイナスになるらしい(まだウンコグリコーゲンが体に溜まってるっぽい)

ラジオ体操第1と腕立て伏せをやった。自分身体固くなりすぎ&腕立てできなさすぎでワロタ……

悪かった点

家族からワイン飲みを誘われついつい飲んでしまった……

2022-05-19

フリーズドライキャベツとかが200円くらいで買える世界になってよかった

20世紀インスタントラーメン一つ作るのにも難儀したもんだ

2022-05-13

anond:20220513223023

普段野菜を買ったことがないとわからないんじゃない?

キャベツレタス白菜の違いとか。

カリフラワーブロッコリーの違いとか。

カイワレ大根豆苗の違いとか。

エノキエリンギしめじの違いとか。

2022-05-11


   グダグダなのはスレを見ているイリエケイとか副島真などのゴミが何のアドバイスもせずに黙ってみているから。それからキャベツとか。

      ザコが。

2022-05-10

ご体麺

2022年二郎

ホーム豪語したわりに、今年の初訪3月!?

店主さんの入院とかで臨休多かったかしかたなか。

店待ち5人の後に接続します。


店内に昇格し、食券を!

あ~~っ!!!!!

券売機がNEWになってる!!!

しかも値上げしておる!!!

お財布にダメージが。。。

少な目ラーメンチャーシューポチリ。

ボタン押す感覚がなんか微妙


カウンター席に案内されしばし瞑想

ニンニク少しをコールし、着丼。


いいビジュアルですね。 キャベツ比高め。

熱々でスープに豚と共に浸します。


久しぶりのジロウ麺とご体麺(笑

んっ!?

久々過ぎて、こんな香だったっけ??

いつもと違う麺の香りしました。(小麦かえたのかな?)

慣れてきたのもあるし、ゴワゴワでオリジナル麺ですね。

豚も大きめなのが2個、食べ応えがあり最高!!

さがみっことの相性も抜群でブラックペッパーをかけるとさらに美味しさうp

無心になって食べすすめます

気が付けばロット最速で退店してました。

ゴチになりました!!!


店主さんも身体に気を付けて末永く続けて欲しい、ホーム二郎です\(^o^)/

2022-05-06

戦前、ザワークラフト自由キャベツだった。

それが、自由コールスローになったんだ。

それから旅行かばんはスウェーデンランチボックスだった。

知ってたのは俺だけだったが。

白菜八回はりきり裂く祭!

白菜が1玉100円で買えたよー!

いろいろ安売りしている店が平日は午後過ぎに売り切れ閉店、土日はひと月に1,2日しかやってないんだけど今日は平日と休みが重なったから昼前に行けた!行った!見た!買った!

一人暮らし自炊を始めてまだ少しだけど、切るのが一番好きな食べ物白菜

最初は頭から切ってボロボロボロボロしてて嫌いだったんだけど、お尻を少し切って手で裂くときれい割れると聞いてやってみるとすごいきれいに裂けた!

しかもそのとき感覚がえも言えぬざくっばりっとしたものでかなり好き!

あの開闢感よ…気分はモーゼヘブン状態

だけれど白菜、お高いのよね。キャベツかに比べると。

しかーし今日は100円!まあその店はあればキャベツ50円とかだけど!今日は無かったので白菜で決定!

自分白菜1/8ぐらいをこまめに摂取してるから1玉も8つに割れる!

ん?1玉を8分割するのに必要な裂く回数は…7?まあいいか!ヤマタノハクサイ

スーパーの切ったやつとは違って一番外側の葉の内側には土が入っているが洗えば落ちる!

食器用洗剤の用途野菜の洗浄ってあるけどこういうときに使うのかしらん?怖い!

私は夏でも鍋を食う人間。隙あらば安い白菜はどんどん買いたい。そして私にお尻を捧げろ!引き裂いてやる!

やめてと言ってももう遅い。バリバリ白菜割り妖怪とはこの私だ!

2022-05-04

anond:20220504191317

玉ねぎも約2倍の値段に… スーパー「アキダイ社長が教える買い物テク

ABEMAヒルズ

 25日、明治安田生命は「家計」に関するアンケート調査を発表した。「最も高騰を感じるのは」の問いに対し、一番回答が多かったのは「食費」だった。

映像】「アキダイ社長が教える買い物テク

 その中で急激に値上がりしているのは、ウクライナが主要供給であるトウモロコシだ。シカゴ商品取引所では、トウモロコシ価格が今年1月と比べて約50%も上昇。10年ぶりの高値となり、インフレーションならぬ「コーンフレーション」が起きているという。

 スーパーマーケットといった小売業もその影響を強く受けている。ニュース番組『ABEMAヒルズ』に出演した、スーパー『アキダイ代表取締役秋葉弘道氏は「原油高の影響で包装パックが値上げしている」と話す。

玉ねぎも約2倍の値段に… スーパー「アキダイ社長が教える買い物テク

石油由来の“包装パック”(食品トレー)が4月から値上がりしている。これはウクライナ情勢に関係なく、値上がりが決まっていた。なので、今後もウクライナ情勢の影響でさらに値上がりする話が出ている」

 さらに、農林水産省公表した「野菜価格動向」によると、キャベツは前週比107%、トマトにんじん102%。そして、玉ねぎ平年比191%と値上がりしている。今後、円安の影響も出てくるのだろうか。

「色々な商品に影響が出ている。そもそも日本食卓海外の食料がなければ賄えない。その中でも、玉ねぎとかは国産で不作だった。そこにきて、中国産が入らないということで価格が高騰した。市場に出回っている野菜は3〜4倍の価格になっているのが現状で、仕入れ価格も高く、店としても明日売る在庫もないほど少ない状態

 そうなると、何を買うのがおすすめなのか。

「これからの時期は露地野菜が多くなるが、気候に左右されやすい。場合によっては高値になってしまうこともあるが、裏を返せば非常に安くなることもある。これからは、旬の露地野菜を中心にお買い物するといい。その時は、献立を決めずに来店して、旬のものや安いものを中心とした食卓にするといいと思う。お客様もこれまでは、メモをしていた人が多かったが、最近は特売や旬で安いものを選ぶようになっている」


   トラックに乗っているミハイルプラノフとか、数学科で踊っているキャベツ数学に興味もない上、カプラノフやきゃべつは出来て当たり前と思っているので好きではない

     特にキャベツに関してどうしても褒めてくれというなら2009年のフェルマーの小定理講義だけ。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん