「トッピング」を含む日記 RSS

はてなキーワード: トッピングとは

2020-05-19

宅配ピザの最低注文額問題

宅配してもらうんだから、送料を別に取ったらいいと思うんだ。

送料:600円

ただし、1400円以上注文で送料無料

こういう情報最初提示してもらえれば、私は十分使いやすくなると思う。



食べたいピザ名前やらトッピング希望を全部言って、

最後にそれでお願いします。って言ったとたんに、

お客様配達には1400円以上の注文をしていただかないと」

って言われるのが一番困るんや。

2020-05-09

CoCo壱トッピングするとなんだかんだ言って高いか自分で作るな。

2020-05-07

刻みキャベツには何もかけるな

anond:20200417212409

以前「冷奴には何もかけるな」という記事ブクマを集めていたが、四角い冷奴にしょうゆをかけようがソースをかけようが正直どうでもいいことだ。

なぜなら、「冷奴そのままで十分大体味が付いてる」とあるが、その前提を満たすのはよっぽど高価な豆腐でないと無理だからである

その点、刻みキャベツは違う。安いキャベツを切ってみても、透明パックに入った刻みキャベツを買ってきても、ちゃん甘味がある。

そう、薄々気付いていたとは思うが、刻みキャベツはあの甘味を楽しむものなのである。その点で、刻みキャベツキャベツ本体と違い、野菜ではなく果物であるとさえ言えるだろう。

もっと分かりやすく言うなら、中華料理杏仁豆腐が添えられるのと同じ意味で、トンカツ定食には刻みキャベツが添えられているわけだ。あの甘味主菜のお口直しなのだ。

このように、刻みキャベツフルーツトッピング一種だと納得すれば、なぜ刻みキャベツに何もかけるべきではないのかは、四角い冷奴なんかよりずっと明らかである

なぜなら、果物調味料をかけることなんて、イチゴに練乳をかけるか、スイカに塩をかけるかぐらいであり、刻みキャベツには両方ともあり得ないからだ。

さらに、四角い冷奴と違って刻みキャベツの無調味を薦める意味があるのは、刻みキャベツは何もかけない状態で供されるのがスタンダードであるからだ。(サラダではなく、刻みキャベツ単体の話である。)

四角い冷奴のように「店屋でかけた状態で出されるとクソ萎える」といった不意討ち調味料なんて話は、刻みキャベツ場合にはそもそもあり得ないのである

まり、食べる側の気付きによって、その調味料100%完全に防げるのだ。

あと、四角い冷奴のように「何かかかってたとしても」刻みキャベツがクソうまいってことはない。冷奴だってあの白いやつはかけないだろう。

2020-05-06

お前が嫌われる理由

出来合いの品にトッピングして味のバランスを壊す事しかできないか

anond:20200506111941

からだけど同意。この頃のラーメンとかうどんとか塩辛すぎるように思う。

相当野菜トッピングとかしないと食べきれない

anond:20200506111100

レトルトで200円でそこそこうまいチーズトッピング自由にして食えるもの

なぜわざわざでかけて500円で食うのか

2020-05-05

anond:20200505070142

チーズトッピングしている料理って漏れなくゲロ臭いがして食えないのだが私だけかな

お店のラーメン食いてえよおおお

こってりでもあっさりでも豚骨でも塩でも味噌でも醤油でもバカみたいに具沢山でもこだわりの選抜された具材でも太麺でも細麺でも家系でも二郎でもインスパイアでも天一でも山岡家でもバーミヤンでもいいか

店のラーメン食わせてくれ!!!!!!!!!!!!

ラーメン!!!店員さんが作ってくれたラーメン!!!!!

カタメコイメオオメ!!!!!!!!にんにくトッピング!!!!!!!!!!!!

あーーーー!!!!!!インスタントラーメンではこの欲求は満たされん!!!!!!!!!

お店のラーメン!!!!!!!!!!!!

誰か都内オススメラーメントラバしてください頼む!!!!!!どんな風に美味いのかも書いてくれ!!!

から行くぞ!!!八王子の壱発ラーメン!!!

魚介っぽい味もする豚骨風味のスープが細麺に絡んでめちゃくちゃ美味い、あと何と言ってもチャーシュー麺のあのバカさ加減

どんぶりに沿って一周するように並べられたあのチャーシューがうめえんだわまた どんぶりに咲いた一輪の花、チャーシュー満開です!!店員さんのコール暗記しちゃったよ!!

おすすめメカとろチャーシュー醤油!!!時間帯も美味いが夜時間帯の方が個人的に好き!!!!!あと店員さんがみんないい人!!!!!!

八王子だけじゃなく福生相模原にもある!!!全員行け!!!!!!

あと新宿AFURIお上品で美味かった!!!!!!

家系大和屋が好きだ!!!!!!!!!

頼む!!!!!!!!!!!おすすめラーメン貼ってくれ!!!!!

自粛期間開けたら絶対食いに行く!!!!!!

それまで潰れんじゃねえぞラーメン屋さん!!!!いつもありがとう!!!!!!

(追記)

ブクマカの人ありがとうございますラーメンショップ宮沢湖店覚えておきます

写真見たけどおいしそうだ

(追記その2)

そうだよラーメンという食い物は麻薬だよ カロリーすごい塩分高いし痛風になるし1ミリ健康に良くない だから美味いんだ…

札幌自分地元だ!山岡家いいよね、どの店舗行っても床がぬめぬめしてるけど笑 味の時計台オーソドックス札幌ラーメンって感じがしてうまい あと純蓮本店死ぬ前に絶対一度は行ったほうがいい

札幌帰りてえわ〜親に会いたい

一蘭美味いよねめっちゃわかる たまに無性に食べたくなる 渋谷一蘭とか一時期中国人観光客行列できててびっくりしたわ

宅麺っていうサービスがあるんですね!!教えてくれてありがとう!今度使ったら感想言うわ

飯能百川!覚えておきますありがとうございます 小旅行がてら行ってみたい

壱発の「元気玉」と「励みになりますめっちゃわかるわ スープ全部飲み干すと「いい飲みっぷりで!」って声かけてくださるんだよな あの笑顔の素敵な元気のいいおっちゃんたち元気してるかな

うどんも食いてえよな〜わかるわかるよ コシのあるうどんってお店でしか食べれないよな 笑われるかもしれないけどはなまるうどん大好きなんだよ…行きたくなってきた…

冷凍食品ラーメン正直バカにしてたけど、蒙古タンメンの汁無し坦々麺が思ったより麺もちもちしてて具がシャキシャキでうまかったわ〜びっくりした

セブンのとみ田の豚ラーメンもうまかった コンビニのチンするだけのラーメン、年々クオリティが上がっててすごいよね 製造者の方に頭上がらんわ

2020-04-29

anond:20200429134023

豆鼓入りのヤツは麻婆豆腐とか台湾ミンチ風のアレのために常備してる、うまいよな。

これ作ってみた感想として、砂糖オイスターソースごま油を小さじ1ずつ入れてお好みでニンニク刻んで入れると中毒性上がっていいぞ。

書かれてるの以外のおすすめトッピングニラ海苔鰹節

2020-04-23

冷たいかそばマイナーなのか?

速く食いたいから冷やし頼んでるのにいちいちつゆに付けて食ってらんねえ

そのうえトッピングが付いたらかけになるのに純粋かけそばは温かいやつしかないとか謎

食券に無いだけで言えばやってくれるんだろうけどそれじゃ食券の意味がないよね

在宅ワークおすすめおやつ

不二家 カントリーマアム 贅沢チョコケーキ

うまいしっとりしたショートブレッドのような感じ。ケーキの名は伊達じゃない

個包装されているので食べすぎないところもいい

ブルボン マイリー

うまい。よくあるチョコがかかったスティックパイだけど、トッピングアーモンドの香ばしさがアクセントになっててグッド

1箱にたくさん入っているのも嬉しい

・宝製菓 塩バタかまん

うまい。素朴なバタクッキーに塩気のあるチーズクリームサンドされている

甘めで高級感のあるリッツといった感じ

箸休めにちょうど良く「甘いやつ→これ→甘いやつ→これ」と無限ループにハマりやすいので注意

明治 リッチチョコサンド

ちゃうまい。特におすすめイチゴ(でもあまり見かけない)

クッキー部分が甘すぎないのが逆にサンドされているチョコの濃厚さを際立てている

2個1パックで3パックしか入ってないが1個の満足度が高いので割高感はない

2020-04-11

ステイホームの工夫

私は幼児を育てているからこんなことをしました。他の人の工夫もあったら教えてほしいです。


 

●マイ砂場作成

きな子供が遊ぶので、もはや乳幼児公園安心して遊べないのです。というわけで庭に砂場作りました砂場用の砂ってホムセンで買えるんだね…すごい。最近よく売れるそうです。タライはセメントを作る用のフネを買いました。夏はプールにしよう。

 大きなタライ✕1 1,800円くらい

 遊び砂 17㍑✕3 1,800円くらい

 しめて3,600円程度


冷凍ホットケーキ備蓄

トッピング工夫次第で大人軽食にも子供おやつにもなるので万能!家族全員の空腹時間が一致することは難しいので、ホットケーキバナナ各自調節する運用です。セブンイレブンのが買いやすくて美味しい。

 大体200〜400円くらい


●家の掃除メルカリ出品

ここぞとばかりに家を掃除し、やらず嫌いだったメルカリの出品に挑戦してみました。意外に売れるので楽しくなり、掃除がはかどります初心者は軽量で梱包やすい高価格帯の物を売ればいいのだと学びました。(子供ブランド服とか雑誌転売できる自信がついてくると、今まで買えなかったちょっとお高くて良い物も「飽きたら売れるから」と手が出せるのが嬉しい。


●久しぶりに手紙をかく

したことは書かず、ただきれいな絵葉書に近況や面白かったことを書いて友達に送っています。なんとなく、コロナの話は一切しないで、美味しく楽しく嬉しい話題ばかり書いて送ってみています

 はがき代+63円

2020-04-08

anond:20200408184511

お湯つけこみ法は冷蔵庫から出したてだと1つだけでもうまくいかないことが多い

ヘルシオがいいよ

小さめの金属カゴさえ用意すればボタンぽちっとするだけで温玉いくらもつくれるし

サンドタルタル用半熟ゆで卵も一度にいくらもつくれる

いくらでもといったがカゴのサイズ的にたくさんいれすぎると難しいかもしれないが

それでもじぶんちでは100円ショップの2カゴに5個ずつ盛って10個はつくったことある

おでんトッピングするとか味玉にするとか多めに調理したいときにたすかる

7つずつ交代でつくってなくなるまで食べる

両方一度につくると家族が「これはゆで?温玉?」ってきいてくるから目印つけて冷蔵庫にいれとくウマーだよ

2020-03-29

コロナで外出規制東京にて

コロナ騒動がはじまってからというものブクマカがそれぞれ何かに怒りまくっていて、見てるだけでもストレスが溜まるので、自粛要請が起きただけでなんでもない、特に怒らない、震え上がらない、泣き叫びもしない日常について書こうと思う。

別に恐怖テイストにならない。

バイオハザード大喜利はやりたきゃ勝手にやって。

3月26日木曜日

週末の外出自要請都知事から出たのを受け、昨夜からスーパーパニック買いの行列とのこと。

毎週身体を動かしてるけど、多分ジムダメスポットなので家にいるしかない。

食べるものがなかったら切ないので、昼休み職場の近くのコンビニに行く。

玉ねぎと鯖の水煮缶、ツナ缶サラダチキンがあったので、一応買う。

PayPayの残高があったので、Yahooショッピングを物色したところ、米があったので買う。

さらについでに洋服サブスクリプションサービスレンタル枠があったので、極彩色スウェットレンタル

仕事帰りにスーパーに寄ると米や乾麺、肉類、卵、硬い根菜がない。

空の棚はなかなか壮観。

でも牡蠣や生鮮野菜練り物厚揚げきのこブルーベリー大根紫キャベツ梅干しはある。

牡蠣オイル漬けに、トマトズッキーニラタトゥイユに、菜の花おひたし練り物ときのことブルーベリー冷凍に。大根中華風醤油漬けに、紫キャベツ甘酢漬けに。

ついでに調理に使うオリーブオイル醤油を買う。

引きこもるしかない週末でも作りおき料理で乗り切ると腹を決めてしまえば楽しい

帰宅後、牡蠣オイル漬けを仕込み、菜の花おひたしラタトゥイユを作る。

0時を回ってしまった。

3月27日金曜日

料理で夜更かししてしまったのでちょい寝不足

さな子供がいるクッキングパパの同僚と料理の話で雑談。だいたい失敗談など。料理は失敗して上手くなる。

週末はその料理をしつつ作り置きを消化していくことになりそうだけど、ネットプチ断食健康にいいと聞いたので、せっかくだから今日から明日昼まで断食してみることにする。

断食前の昼食のお弁当は25日に作ったタイカレー最後ストックサラダ

赤い。辛い。うまいKALDIアジア料理好きの自分にとっては食卓ナイスサポーター

職場リモートワークの全社本格導入が真剣検討され始める。

自宅にも大型モニターはあるけど、椅子と机が貧弱。椅子なんか折りたたみのデッキチェアだもん。

せめてお尻が痛くならないクッションもあったほうがいいかも。

仕事が上がって帰宅

大根醤油漬けを作るため、5cm×1cm×1cmの短冊切りをして、ざるに並べて首が真上に向く扇風機に乗せて夜通し乾燥させる。

紫キャベツを千切りして、ローリエをとタイムを入れた甘酢につける。

紫キャベツ甘酢漬けは別にめちゃくちゃ美味いというものではないけど、汁ごと目の覚めるような赤紫になるから好き。

その作業をしていると、最近仲良くなった人からLINE新宿御苑入園規制と週末の雪のニュースを聞きびっくり。

日曜は天も「外に出るな」と言っているかのよう。

3月28日土曜日

起床。プチ断食をはじめてからもう20時間経っているけど、案外辛くない。

昨日の夜に乾燥させた大根を瓶につめて、上から醤油紹興酒花山椒の漬け液を流し込む。

食べごろは3日後から。一昨日仕込んだ牡蠣オイル漬けは5日後からなので、来週の半ばからはこれらが食卓に登場する。

やることないので掃除結構いろんなところが気になる。

それにしても午前中に指定しておいた宅配12時回っても来ない。

やってきたのは12:30。「宅配多いですか?」と聞くと「多いですね・・・」でしょうねぇ。

プチ断食がもうすぐ明けるので回復のためのおかゆの準備。

さっきまで別に辛くなかったのに、お米を炊き始めたり、乾燥味噌汁を用意しているとめちゃくちゃ唾液が出てくる。

おかゆガラスープで炊いて、溶き卵を流し入れる。

菜の花おひたしサヤエンドウ胡麻和え、梅干し海苔食べるラー油KALDIで買ったエビの辛い中華ソース的なものトッピングする。

24時間ぶりなのでめちゃめちゃ美味い。そしてエビ中華ソースがめちゃめちゃ辛い。

Youtubeを見ていたが、断食のあとの食事のためか眠たくなってウトウト

目が覚めてちょっと甘いものが食べたくなったのでスーパーに行くと、品薄は嘘のように解消。

でもなぜかスナック菓子の棚だけ空。ポテチかっぱえびせんがない。消費者の振る舞いが謎。

いちごミックスナッツを買って帰る。

ちょっとだけ筋トレして夜までダラダラ、夕食もおかゆ

最近み始めた鬼滅の刃を見ながら食べたけど、流血が多い。おかゆ食べながら見もんじゃないな。

3月29日日曜日

何回か目が覚めるたびに二度寝三度寝して11時すぎに起床。

ベランダを開けると雪。結構降っててびっくり。

在宅勤務に備えて物置状態だったデスクまわりの片付け。

しばらく掃除して、クッションを物色しに島忠へ。

しかし、島忠インテリアフロアを見ると、意外と椅子が安い。

まり高いのは無理だけど、どうやら¥9,000くらいでまあまあな椅子が買えそう。

クッションが¥2,000なんで、それなら椅子を買ったほうよさそう。

あとで楽天amazonをチェックしてみよう。

結局、情報だけ手に入れて手ぶらだが、ベローチェサンド結構好きなので、帰りにテイクアウトしに寄る。

いつもはお年寄り集会場になっているベローチェも、雪と外出自要請で閑散。

「さすがにちょっと閑散としてますね」「・・・そうですねえ、雪もありますし(苦笑)」

帰り道、コーヒーを飲みながら、雪景色にそぐわない満開の桜をパシャリ

サクッとした食感のベローチェサンドをかじって、筋トレ筋トレ後はプロテインココア味でまあまあ美味しい。

デスク周りの片付けと掃除を再開。

しばらくして、だいたい在宅に移れる見通しが立った。これで安心

晩ご飯は炙ったサラダチキンラタトゥイユぶっかけて、付け合わせは醤油漬けで余った大根を使ったツナ大根シーザーソースサラダ紫キャベツ甘酢漬け。

甘酢漬けはワインのように鮮烈な紫。

つけあわせがまあまあうまく行ったので明日のお弁当にも採用

ご飯を食べ終わったらLINEの人に桜の写真を送る。花見も雪と外出自粛で持ち越しだね。

ついでに撮った東京2020横断幕送信こちらも残念、また来年

風呂に入って一息、しないといけないことはもう大体済んだな。

あとは鬼滅の刃アイドル番組をみたらこの週末もおしまい

来週はどうなるのかな、まあいろいろ起きるかもしれないけど、なんとかしていこう。

2020-03-27

anond:20200327121843

本当にうまいラーメンには余分なものは載せなくていい。

九州系のラーメンでも高菜をおいてある店があるが、スープと麺の味が潰れてしまう。

まずいラーメンしかない県は不憫だと思う。静岡とかひどかったな。

あいラーメンばかりだとトッピングで潰しても問題ないんだろう。

スゴいこと思い付いたんだけど

ラーメンから揚げセットってよくあるじゃん

あれもう、から揚げラーメントッピングにしたらいいんじゃね?

ラーメンの上にから揚げタワーが出来て映えるじゃん!!!

やったら流行るくね?

2020-03-26

anond:20200325202733

好みのお惣菜を凍らせてもいいと思う。

肉団子

シウマイ

pizzaも上にトッピング自分でマシマシにして、一回食べる分を凍らせる。

味噌汁は、お鍋で少し多めに作って、

一回分ごとに厚めのポリ袋に入れて口を縛って冷蔵してれば2日くらいはもちますよ。

ちなみに刻み葱は、あたためて頂く寸前に凍らせたのを散らしてます

味噌汁最初から入れると青い葉っぱの物は色が悪くなるので別に加熱してあとのせです。

2020-03-25

毎週ステーキ食べてる

アメリカ産の牛肩が1ポンド(約450g)で1280円

しかし21時閉店の店なので19時頃に行くと半額のシールが貼られる

これを買って家に帰る

100均で買った肉叩きハンマーで全体が薄くなるように伸ばす

伸ばしたら塩を両面にかけ牛脂にんにくスライスフライパンに入れて弱火にする

牛脂がいい感じに伸びてきたらステーキキッチンペーパーで拭き黒胡椒をかけ火を強くして牛脂にんにくを取りフライパン

1分ほどたったら裏返す裏返したらキレてるバターを一欠のせて弱火に戻し蓋をする

タイマー3分にセット

3分とったらアルミホイルで肉を包み15分休ませる

その間に風呂

風呂から上がったらフライパン牛脂を戻し赤ワイン料理酒醤油を入れて加熱しソースをつくる

ステーキ肉をアルミホイルから取り出して包丁で薄く薄く切っていく

皿に盛り付けたらフライパンで温めたソースを半分かけてわさびトッピング

残った半分のソースフライパンご飯うどんを入れて炒め、にんにくを2~3枚もりつける

 

余裕で5kgぐらい太った 多分米orうどんはやめたほうがいい

2020-03-24

anond:20200324091554

オートミール出汁ほんだし鶏ガラスープの素でいい)でシャバシャバにして海苔とか梅干し胡麻などをトッピングしてお茶漬けっぽくすると結構食える。

不味いと言ってる人はドロドロネチョネチョなのを何も味付けしないで食ってるパターンが多いように思える。

2020-03-10

anond:20200309211602

こういうマルチエンドって

主人公が各ヒロイン全員をゆるやかに好きだけど

決め手がなくて困ってたところに決定打が来たとかだろ

蕎麦うどんカレーも好きで昼飯何にしようか困ってたら

カレー本日限り豚カツトッピング無料だったかカレーに決めたみたいなもんだよ

決める前なら蕎麦カレーうどん平等に好きだったってのはよくある話じゃん

2020-03-03

anond:20200303153213

そりゃラーメンによるだろうけど、店がトッピングで用意してるもの否定するのは確かにおかしいかもな

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん