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はてなキーワード: トッピングとは

2022-05-15

[]ロッテリア ハンバーガー

まれてはじめてロッテリアハンバーガーをたべた

ロッテリアチーズの5段?バーガーとかでばずってたのもたべたいなーとおもってたし、こどものときからおみせみてすごくおいしそうなイメージあったけどいったことなかった

たかかったし店も少なかったし

閑話休題

単品220円がクーポンで150円だったから、まあそれなら試しに1回くらい食べてみてもいいかなって

結果、150円妥当、220円だと高い、という印象

パンはふっくらしててゴマはのってなくてマックより少し上等なパンの気がする

マックよりも少しだけ大きい?ような気がした

木のせいかもだけど

ピクルスなどのトッピング増量はマックみたいに無料じゃないかデフォルトだと少ない

2枚くらいだった気がする

ケチャップだけじゃなくてマヨネーズも入ったオーロラソースっぽさを感じた

肉はマックよりもクセがなかったけどボリュームマックりあるわけじゃないから結果として食べた気がしない

ドリンクsがアンケートにこたえたらもらえるクーポンで88円だったけど、Sカップ88円はたけーなと思ってそれはたのまなかった

水で十分だった

セット二人分で1400円とかいうのを待ち時間にきこえてほえーとおもった

ポテトもちっちゃいしもういろいろとコスパはきつい

外食コスパいっちゃだめだけど

ロッテリアハンバーガー1個くうくらいならマックのを2つくうかな貧乏性から俺は

2022-05-01

anond:20220501165805

増田ラーメンめっちゃ食べたいんだなーってのはよく伝わってくるけど、

正直ラーメン本体自体はそこまで栄養バランス悪くなくて、やや塩分高いけどそれ自体ノーマルラーメンなら特別油が多いわけでもなく、

特別に油マシマシな食べ方してたりトッピング乗っけたり大盛にしたり飲み会のしめに食べたりするからダメなんで、

他でビタミン食物繊維を取りつつ大盛チャーシュー麺とかを避ければ週2、3でそこまで影響ないよ

2022-04-26

anond:20220425220315

レタスは熱を通してもいける

湯通ししたレタスそばトッピングとしても有能

和風だしとことのほか相性が良い

2022-04-21

くそださゲームプレイヤー

・「本家はうまくないです」と、リメイク版は上手いかのような自意識過剰セリフ

普通難易度なのにラスボス前で全滅。

・「久しぶりにやったにしては十分かな」とクソダサ言い訳トッピング

プレイ自体が臆病なコソコソ牛歩戦術

ぐだぐだ言わず自分が楽しくやればいいんだよゲームは。

キョロ充クソダサ。

anond:20220420211423

それさ、かさ増しじゃなくてトッピングじゃないの?

2022-04-18

anond:20220418171335

まれも育ちも関西だよ。

大阪京都うどんはほぼ同じだよ。個人的感覚だけどあんかけうどん出す店は京都の方が多かったりはするかな。

讃岐うどんうどんのコシに負けないように出汁は濃いめに感じることが多いよ。

天かすと揚げ玉は同じものだよ。

うどん頼んだら最初から入ってるか、カウンターに置いてある物を無料トッピングとして入れるよ。七味とかと同じ扱いだよ。

最初から入ってなくてカウンターにも置いてなかったら、その店ではたぬきうどんを食べられないってことだよ。

[]資さんうどん

地主さんの記事を見てから無性に行きたくなって初めて行ったレポ

最初に謝っとく

正直地主さんの思い出補正大きすぎってのと、

このご時世の値上げのダブルパンチで、いまいちだった・・・

前置き

福岡県民なのに30年以上一度も行ったことなかった

ちょい郊外じゃないと店がないしそもそも店舗数もそこまで多くないってのもあるし

本題

土曜11時半

資さんうどんA 24時間営業店舗

まだすいてるかなという感じ

入り口新人名札をつけた大学生っぽい男性が声を張り上げていらっしゃいませと言う

検温もあった

おでこカメラに近づけるタイプ

手首より厳密に出るし、ちゃん対策に金かけてるんだなと

一人だったのでカウンター席へ

一蘭みたいな感じだけど店内広いし自分のスペースも広いから圧迫感はない

注文は眼の前の仕切りに貼り付けられたタブレットタッチパネルで注文する方式

とりあえず地主さんリスペクトで肉ごぼううどん750円と、かしわおにぎり1つ100円、ぼたもち1つ130円をチョイス

ほんとはカレーも食べたかったけど我慢した

しわおにぎりとぼたもちがソッコーでくる

地主さん戦法「うどんくるまでの間でおでん」ができない

しわおにぎりとぼたもちをちょっと食べる

うん、まあふつうの見た目通りのかしわおにぎりとぼたもちだなという感じ

地主さんがいうほど特筆すべきおいしさはない

ぼたもちが地主さんの記事よりさらに値上げして130円になってた

うどんきた

実は今26日くらいまでは大盛り無料新生活応援とかなんとか)だから大盛りにしたのだ

長さ10cmくらいのごぼう天ぷらが5本と、甘辛くにた肉、ねぎが少々、資と文字の入ったかまぼこ2枚

とりあえず隙間に入れ放題のとろろ昆布を入れてみた

つゆはあっさり目だが、肉の味とごぼう天の天ぷら時間経過で剥がれてとけてきてどんどんあぶらっぽくくどくなってくる

ごぼう天をあとにとっといてちまちまとろろ昆布うどん食ってたんだけど、

ふと気づいてごぼう天もちあげたらつゆに浸かってた部分がフニャフニャどころから衣がはがれてた

あわてて全部たべたけど正直失敗

この失敗を日曜にも繰り返してしまった

いか資さんうどんごぼううどんは頼むな

かけうどん(肉うどん)と、ごぼう天を単品で頼め

最初からうどんごぼう天がのってるのは初心者が上手に食べるハードルが高い

仮に注文したものが届いてそっこー食べようとしても、

運ぶ人とか順番の関係でつゆに浸かってる時間があってすでにふにゃってる可能性も高い

閑話休題

うどんの麺はつるしこ

牧のうどんほどフニャフニャではないが、丸亀製麺ほどしこしこ固く感じることもない

割と好みだった

ねぎが入れ放題だったらなあ・・・

トッピングかけ放題なのはとろろ昆布、七味、つけもの(黄土色のたくわん)、天かすだけだったし

まあコストにきびしいんだろうな

うどん食いおわったときはそうでもなかったけど、デザートとしてぼたもちを食ったら一気に腹が膨れた

よるまでおなかすかなかった

次回はカツカレーおでんを食べるぞと思って店を出た

日曜16時

資さんうどんB 24時間営業

A店より郊外から値段安くなってるかなと思ったら同じだった

24時間営業形態が同じだからかな・・

まずはおでんを物色

いちばん食べたかったウインナーが品切れでがっかり

あと3,4種類も品切れであまりやる気を感じられない

時間が悪かったか

あと値段みてびっくり

やすいので100円、そうじゃないのは150円とか

地主さんの記事だと昔70円で記事とき10円うpで80円になってたっつってたから、

80円、せいぜい90円だと思ってたのに

100円ならわざわざ資さんうどんでくうほどのことはないけど・・・

せっかくだからお試しで、と頼んだ

チョイスはしいたけ串(しいたけ4つ)と大根

牛串とかも食いたかったけど150円は高い

んで席に戻って食う

見た目通りの味で、これで100円は高い、と感じた

まあ外食雰囲気こみってのはあるとは思うけど

んでごぼううどん480円を頼んだ

かけうどんが370円。ごぼう天単品が110円だからごぼううどんとして頼んでも別にお得ではない。

 つまり初日の肉部分のトッピングだけで270円。それに気づいたか今日は肉なしのごぼううどんにした)

んできのうと同じ失敗をした

まりすでにうどんにのせられてる状態できたからふにゃってた

時間おくとふにゃるどころか衣がはずれてごぼううどんじゃなくてごぼうと天かすうどんなっちゃうんだよ

まじで失敗

もし次いったら絶対別に頼む

別に頼んだらごぼう天5本110円でこれはめちゃ安いしコスパいいと思うし

ごぼううどんくったあと腹八分目でちょうどいいカンはあったけど、

どうしてもカレーを食べてみたくて頼んでしまったカツカレー・・・

そんで1/4くらい残してしまった・・・本当にごめんなさい・・・

カツカレー840円

カレーは中辛、となっている

正直、辛くない

辛いものが苦手な自分にとってはちょうどいいけど、

松屋の辛いカレー好きな人にとってはきつそう

ただ、運もあると思うけどカレーの具の牛肉が割と多めな気がした

カツ

ペラペラ

ロースハム4枚分くらいの厚さのハムカツ、もしくは駄菓子ビッグカツ2枚分かという感じ

カツ!!!カレー!!!を期待してこれがきたらがっかりするよ・・・

それもあっておいしくてどんどん食べ進める、ってことができなかったのも多分あった

これで840円はかなり割高だなあ・・・

おでん込でトータル1230円くらい

あとメニューみてはじめてしったのがロッテコラボして雪見だいふくぜんざいってデザートもあった

さすがに入らなかったし、ただ雪見だいふくいれただけならそこまで・・・と思ったし

別件だが雪見だいふくも小さくなりすぎてんだよな・・

総括として、昔の値段でこのクオリティならよかったと思う

ただ値上げした今となっては割高で値段に見合ってないように感じて、いまいち満足できなかった

ごぼう天とかはてめえの食い方が悪かっただけだろと言われるかもしらんが

地主さんが絶賛してた資さんうどん今はもうないんだなと自分は感じた

2022-04-17

うどんすきをうんこすきと空目する可能性についての疑義

道を歩いていると小綺麗で品のある料理店のご主人と思しき方が「うどんすき」と書かれたのぼり旗を店脇に設置しているところに出くわした。

その書かれた文字を「うんこすき」と空目してしまい、さらにはそこから妄想が始まって、うどんすき→味噌煮込みうどん→ご主人がトイレで気張って捻り出したものを急いで厨房に運ぶ→その「モノ」を味噌煮込みうどんトッピング→「さあ、あたたかいうちにお客様にお出しして!」という連想コンボが瞬時のうちに浮かんでしまい吐きそうになった。

さらにそこに山岡さんが現れて「こんなものうんこきじゃない。明日来てください、ほんとうのうんこすき。見せてあげますよ!」と言い放った後、トイレに篭って明日のために究極のうんこを追い求める山岡であった。とか思い浮かんで更に気分が悪くなった。

このような惨事を避けるため「うどんすき」という言葉を別のものに改めるべきではないだろうか?という疑念を感じている。

2022-04-02

最強の、おにぎりの具

いちばん人気のある漫画、史上最も売り上げた漫画ワンピースだ。

ワンピースは確かに面白いけど、しか世界いちばん面白い漫画かと問われるとノータイムYES と応えられる自信はない。

良いもの = 売れる

方程式が成立するほど、現実社会は単純じゃないからだ。

偶然知られていないとか、運悪く日の目を見なかったとか、連載のコストパフォーマンスが極端に悪くて続編が中々作られないために、さほど売れないとか…。様々な理由で隠れている可能性があり得る。“人気” は、それを見つけるための物差しにはならない。

知りたいのは「最強」である

いま、恥も外聞もかき捨てて、虚心坦懐に「最強」を語ろう。

たとえば、最強の おにぎりの具 って何だろう。

梅干しが旨い、明太子が旨い、おかかも時々食べたくなりますオーケイ、そういうのはいい。

お互いを尊重するという名の心理的安全パーソナルスペースを確保するための牽制球みたいなのは、もういい。

もし明日世界おにぎりがいっせいに賞味期限を迎えて、以降もう二度と産出されなくなるとしたら。

最期にひと握りだけの、おにぎりが許されるとしたら。

それでもツナマヨおにぎり、選びますか?


…最強は思い付かないが、以前どこかのサービスエリアで一度だけ食べた、とり五目を焼きおにぎりにしたやつは記憶に残っている。あれは美味かった。

他には… 布団ちゃんという人が数年前に教えてくれたやつは気に入っている。彼がペカドの裏の闘技場にパラシュートで降下しているときに戯れに話していた焼きおにぎりだ。直後に作って食べて以来、定着したので思い出に残っている。味噌マヨネーズを同量混ぜて、固く結んだおにぎりの上に塗りたくってグリルで焼く、という実に単純な料理なんだけど、これが中々に癖になってやめられない。俺は小腹が空いたときにたまに焼いて、パリパリ海苔で包んで食べている。

焼きおにぎり方面に最強の答えがあると思っているんだけど、わさびクリーム状になったやつも旨いんだよな… 何だっけ、釜めしトッピングされてるやつ… ううむ ググっても出てこん

2022-03-29

ピザを6等分したが不満そうな人が一人いました

トッピングが偏った配置になっておりその一片には全く具材が乗っていなかったのです

2022-03-22

営業時間を短縮しても、なぜ丸亀製麺ワイキキ店は全店1位なのか

天ぷらが人気

 ワイキキ店の特徴のひとつに、トッピングを注文する人が多いことが挙げられる。釜玉うどんのほかに、かしわ天と野菜かき揚げを注文するといった話ではない。「1人で5個ほど注文するケースも珍しくありません。ワイキキ店では天ぷら12~13種扱っているのですが、1人で全品食べる人もいました」(石原さん)。うどんを頼まず、注文するのは天ぷらだけ。お皿に山盛りに積み上げて、ケチャップをかけて食べる人もいるとか。

 ここで気になったことがひとつある。ハワイにはレストランがたくさんある。ステーキもあれば、シーフードもあるし、パンケーキもあるし、ロコモコもあるし、アサイーボウルもある。ただし、価格が高い。ちょっとしたホテルで朝食を注文すると、3000円を超え、ランチは5000円ほど。マクドナルドビッグマックセットは日本だと690円だが、ハワイでは1050円ほど。

 では、丸亀製麺価格はどうなっているのだろうか。日本かけうどんを注文すると、340円(並)だが、ワイキキ店では4ドル75セント(税別)なので、日本円にして550円ほど。

ワイキキ店の「かけうどん

 丸亀製麺ワイキキ店が人気を集めている理由ひとつに、「手ごろな価格」があると思っている。現地のレストラン食事をすると、高い。2000円を超えることも珍しくないのに、ワイキキ店でかけうどん天ぷらを注文しても1000円ほどで楽しむことができるのだ。しかも、チップ不要である

 さて、勘のスルドイ読者であればピンときただろう。店の売り上げは「客数×客単価」で計算することができる。売り上げを伸ばすためには「客数を増やす」か「客単価を上げる」ことが必要なわけだが、ワイキキ店の客単価は日本の平均に比べて、2.5倍ほど。「日本に比べて価格が高い×天ぷらの注文数が多い=客単価を押し上げている」と言えそうだ。

2022-03-21

週5労働はエグすぎる 人生ウンコピザ

週7日のうち5日が労働じゃないですか

5/7って、71%なんですよ

7割だぞ7割 これはすごい

たとえばピザを頼んだとする

そのピザ10等分されている

うち7切れにウンコトッピングされてたら、それはなにピザだ?ってことですよ

ウンコピザ」じゃん

残りの部分が美味しいとか美味しくないとか、楽しいとか楽しくないとか、そういう問題じゃない

事実としてウンコピザだって話をしている

人生やべえだろ

7割に労働トッピングされてんですよ

それはもう苦役じゃん

なんでこんなんやらされないとあかんの?!?

2022-02-26

弱者男性と安い店でランチしたら値段に文句を言いはじめてドン引き

職場ハーボット課金してそうなアラフォーで小太りの弱者男性ランチに行った時の話です

ミニコースセット(ライススープサラダハンバーグチキンステーキデザート)でたったの2000円と格安だったのに

弱者男性さんは量が少ないしボッタクリだと言い出してドン引き

こんな格安でおしゃれな料理を食べられるならお得だし、ラーメン屋だってトッピング頼めばこのぐらいするのに😅

2022-02-15

anond:20220215145752

ワイはレトルトカレーのほうが好きやで

普通レトルトインスタント冷凍食品って外食に劣るもんやがカレーだけは勝ってる気がする

ただしカツカレーのような揚げ物系トッピングだと揚げたて外食のほうがうまいやで

anond:20220215145752

CoCo壱トッピング前提なんだろうけど、どんどん値段が上がってくので不安になる

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