「フレンチトースト」を含む日記 RSS

はてなキーワード: フレンチトーストとは

2023-01-27

食べないと死んでしま病気にかかってる

みんなは知らないと思うけど、「お腹が減る」という状態が俺にはあるんだ

力も出ないし、最終的に死んじゃうんだ

治す方法もないらしくてさ、一生食べ続けなきゃいけないんだ

今日も朝はフレンチトーストコーヒー、昼はパスタ、夜はカツカレー食べた

でも、これだけ食べても、明日の朝も何か食べなきゃいけないんだ!!

地獄だよ!!!

2022-12-10

anond:20221210130432

シュガートーストはハマる

スプレッドじゃなくて自分マーガリン塗ってグラニュー糖振ってシナモンかけて…ってやる

メープルかけてもいいしアレンジの幅が広い

ちょっと面倒だが時間があればフレンチトーストもええぞ

2022-11-25

今日のメシ

スープ頼んでフレンチトースト頼んで、あ、でもサンドイッチも欲しいな😍

って色々考えてたら結局2900円のセット頼んだ。

小さいジュース

エビの濃厚スープ

サーモンエッグベネディクト

フレンチトーストハーフ(この辺からフードファイト)

かいコーヒー(コメダの大きいサイズ相当)

いやあ満足です。

次は単品のスープ紅茶頼みたいですね。

2022-11-22

anond:20221122115001

独身男性料理」ってのは、端的に言うと趣味料理、かつ、一昔前の「男のこだわり料理」のように片付けや余り物の処理を配偶者外注できない自己責任料理って意味よな。あんまり性別関係ない。

一方で、一般的に「独身女性料理」っていうと男のために頑張る「花嫁修業・彼ご飯」ってのがまず偏見としてあって、それに逆行するような「ズボラ飯」が自虐ネタ的に展開されて、結果的自分のための趣味料理という認知あんまりなされない。で「男のために作るご飯」にしても「ズボラ飯」にしても、それを「独身女性料理」として紹介すると、どっちから炎上するだろうなってのはちょっとわかる。

でも、実際には独身女性も極まると趣味料理に凝るよ。

ちなみに、独身男性はあまりまらないが独身女性ははまりがちな趣味料理ジャンルとして、

などがある。他は独身男性とそんなに変わらない。

でも、男が凝ると趣味として理解してもらえるような料理も、女がやると「丁寧な暮らしほっこり系」みたいなところに回収されがちで、なんかやりづらい。

2022-11-08

男の一人暮らしで食費4万は高いらしい

食費が月4万 自炊

1か月を31日だと仮定した場合40,000÷31=1,290

1日あたり1,290円まで使えると考えると1,290÷3=430


これで食費が高いって何食えばいいんだ?もやしオンリーか?パンの耳はフレンチトースト風とかグラタンもどきに使えるので普通に好き

しかカレーとかシチューを大量に作って小分けにすれば、材料費はかなり抑えられるから安く済むだろうけど

毎日そればっかり食べたくはないし、アレンジドリアグラタンコロッケ・・・etc)もベースが同じだとキツい。ずっと鶏むね肉、ずっと豚バラみたいな生活も嫌だ

べつに牛が食いたいわけでもないがたまには魚も食べたくなるし、明太子だって食べたい

予算まだ余ってるから贅沢しちゃお!とか考えることは基本ないだろうが

極端に抑えようとして味気ない食事するぐらいなら、冷凍野菜とか使って誤魔化す人間になりたい

2022-11-05

寝れないのでフレンチトーストの歌を歌ってからます

フレンチトーストの歌

フレンチトーストはね

まず卵を溶くんだよね

そして牛乳を100mlくらい入れて、

砂糖を大匙1杯くらい入れるのよ

もしあればバニラエッセンスも少々入れてね

そしてかき混ぜまーす

それを平べったいけど縁がある皿に入れて、

そこに食パンを入れるわよ

そこで!食パンに菜箸で穴を10数個空けるのよ

するとしみやすくなるわよ

その後ね、レンジ20秒くらい温めるの

するとさらに染みるのよ

そして裏返して、さら20秒。

次に!!

フライパンに大さじ1くらいの油引いて火をつけまーす

中火でいいかな。

温まったらパンを入れてね

でいい感じに焼けたら裏返して、焼けたら出来上がり。

蓋する人もいるけど私はしないわよー

お好みで粉砂糖とかかけるとオシャレ

ハチミツとかメープルシロップかけてもいいわよー

じゃあおやすみ〜!

2022-10-27

anond:20221027205726

一晩だけだが、前日にフレンチトーストを液に付けておき、翌朝染み込んだトーストを焼くのが楽しい

このおかげで次の日起きやすくなる。

2022-06-22

節電のヒント

なんか電力が逼迫してヤバいみたいだから節電したらポイントもらえるようになるっぽいけどさー

夏の暑い時に、オーブンレンジとかでピザケーキパンなど焼いたり、フライパンホットケーキやらフレンチトーストやら作ったりした場合、あっつ熱の天板やフライパンが残るだろ。それを室内に放置して熱が空気中に拡散したのをエアコンの熱交換器で吸収して室外に排出するより、即座にシンクに持ってって水道水を浴びせて排水から外へ逃す方が、明らかに節電になると思うんだ。

オレはここ2〜3年コレをやっている。今年からはみんなで奨励しよう!

2022-02-16

[]2月16日

ご飯

朝:フレンチトースト。昼:ミニ天丼ミニとろろ蕎麦ミニおろしそば。夜:白菜、舞茸、にんじん豚肉の鍋。おじやちりめんじゃこ大根おろしかけたやつ。

調子

ゲームにっぷー。お仕事は、ゆうきゅー。

仕事があまりにも手がつかずイライラしてたので、思い切って有休を使い、何もしないをしていた。ゲームおやすみ

そのくせメシはしっかり食べたので、流石にエネルギーがたまった。

詰まっていた仕事は来週末まで作業していいので、ゆっくりじっくり攻めよう。

まずは、なんといってもドキュメントだ。

今までは作業を始めてからからないところを調べる方式だったんだけど、多分僕は今概要すらさっぱりなので、ドキュメントを頭からざっくりでいいから読み切ろうと思う。

……英語なのは辛いけど。急がば回れほっとけないなので、遠回りかもだけどまずはそこから始めよう。

量もしれてると言えばしれてるはずなので、頑張る!

シャドウバース

ゲームは遊んでないけどカードリストは眺めてた。

奏絶の崇拝者ちゃんと相性の良いカード探し。ローテはデザイナーコンボしかなさそうなので、アンリミで。ますますなさそうだった。

2022-01-14

anond:20220114123634

炭水化物たっぷりダネ✨美味しいカナ❓😋今度おばさんと一緒にフレンチトースト作ってみない❓

2021-11-02

冷めてしまったフレンチトーストなんぞ喰えないのに、濡れおかきはイケるのはなんでや?(それとも焼き立て、いや、濡れたてイヤン♪な濡れおかきはもっと旨いのか?)

2021-11-01

地名国名入ってるのに特にそこと関係ないもの

フレンチトースト

アメリカ人ジョーゼフ・フレンチが名付けたレシピ。名付けただけでこの人の発明ではない。

フランス発祥ではなく、古代ローマの頃から固くなったパンに水やミルクを浸して食べていたのが原形だとか。

ちなみにフランスでは同じようなレシピを「パン・ペルデュ」というらしい。

アメリカンコーヒー

アメリカでは別にコーヒーをお湯で割ったりしない。

色の薄いコーヒー飲んでるのをお湯で割ったと勘違いしたとかなんとか。

ちなみにエスプレッソをお湯で割るとアメリカーノと呼ぶとか。これは日本だけでなくヨーロッパにもある。

アメリカ人どんだけコーヒーをお湯で割ると思われてるの。

ウインナーコーヒー

ウィーン風の」という呼び名だがウィーンではメジャーな飲み方ではないし、こういう名前では呼ばない。

同じレシピコーヒーは「アインシュペナー」というがクリームの量はかなり多いようだ。

ウインナーソーセージ入れるとかいボケももう飽きたな。

七面鳥

英語名Turkeyはそのまま「トルコの」を意味する。

が、アメリカ大陸原産の鳥である

トルコ風呂

ソープのかつての呼び名。なんでこんな呼び名ついたの?

 

 

こういうの他にあるかな

 

 

次点

ラ・フランス

フランスどころかヨーロッパでも栽培されておらず、日本しか栽培されてない。

ただ、フランス原産であることは間違いないのでリストから外そうかなと。

2021-10-27

anond:20211026014623

・美味しいパンコーヒー

フレンチトーストとか、豪華サラダとか少し手の混んだ朝ごはんを作って食べる

パン作る

ちょっと高めのチーズつまみワイン飲む

のんびりできる喫茶店で本を読む

2021-10-24

フジパンパンがおいしい

インターネットではヤマザキを絶賛する声が多いがパン自体は圧倒的にフジパンのほうが旨い。

フジパンパン生地もっちりしていて存在感がある。それと比較するとヤマザキパン生地はかすかすしていて霞を食っているようだ。

具体的にいうとスナックサンドってあるだろう。ランチパックと比べると、明らかにパン密度が違う。もちもちしてておいしい。ランチパックパン生地が負けてる。美味しんぼの宇田川のようだ。

コッペパンでもその差は歴然で、黒コッペやピーナツコッペという種類があるのだが中のクリームあくまでも補助でもちもちしてておいしいコッペパンを存分に食べられるのだ。

これほどパン自体がおいしいのはフジパン本社名古屋にあるからだと思っている。

モーニング文化が浸透した名古屋ではパンに対するハードルが高く、市販パンのグレードもそれにともなって高くなっているのではないだろうか。

ヤマザキをくさしたが、もちろんヤマザキのほうがおいしいパンもある。

パイデニッシュ系はヤマザキ技術の独壇場だ。またフレンチトースト風のパンヤマザキしか作れない。

またPASCOにも良さがあり、食パンは超熟が一番バランスがとれていておいしい。あとイングリッシュマフィンPASCOのもの以外は買ってはいけないイングリッシュマフィンを朝食にするとその日1日リッチ気持ちで過ごせる。

しか生地の旨さはフジパン圧勝だ。菓子パン惣菜パンなど普通パンフジパンを選んで欲しい。そしてパン自体の旨さをぜひ感じて欲しい。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん