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2022-06-16

刺身美味くてワロリンチョすぎた

自分結婚してて不妊治療をやっている夫婦。

妻の不妊治療間中あんまり食べないほうがいいものがある。

ローストビーフとか刺身とかナマモノ系あまり食べないほうがいいのね。

それで食卓刺身が出ることが減った。

不妊治療の合間合間で妊娠心配がないから好きなものを食べられる期間があって、そういう時にローストビーフとか刺身とかお酒とか好きなものを飲み食いできる。

火を通した肉を中心に食べる食生活になってたんだけど、久しぶりに刺身を食べられた。

そしたら、もう舌の上に刺身乗せただけで刺身の旨味が口に広がって笑ってしまった。

刺身超美味い。

噛まなくても美味しさが伝わってくる。

何この旨味成分、絶対ヤバいやつじゃないの?ぐらい美味い。

食べた刺身は鯛か何かの白身の魚。

肉は咀嚼して飲み込まないと旨味を感じられないんだけど、刺身は舌の上に乗っただけで美味かった。

あんまりにも美味すぎて、ちょっと涙が出てきちゃった。

早く不妊治療無事終わるといいな。

2022-06-12

[]6月11日

ご飯

朝:なし。昼:赤ワイン250。柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダハンバーグミラノ風ドリアエスカルゴオーブン焼き。夜:焼酎ほうじ茶わり。オレンジハイそうめん玉子焼き唐揚げ笹かまローストビーフ

調子

むきゅーはややー。お仕事は、おやすミンミンゼミ

グランブルーファンタジー

選択式スタレ。

ハロウィンガン無視してバブ石目当てに闇を回した。

結果は未加入だったマナマルが加入してくれてヨシ。

見た目がイマドキで可愛い上に、

性能も多段アビダメアゴナイズがある闇にはバッチリで良さげだし、

何より姉ピを求めて旅をする「女→女の強い感情キャラなのがいいね

ホロスコープ系のキャラはクピタンもああだし、こういう子が多いのかな。

シャドウバース

中速ネメシスやアグロネメシスランクマ。

推し復帰…… 最高すぎか?」が使いたくて仕方ないので、あれこれ模索してた。

アディショナルで追加されたシオンを増やす動きはどうだろう? と思ったけど、こういうデッキありがちな「ここまで盤面有利にしてたらそもそも何やっても勝てる」タイプムーブになってしまい難しい。

なんでやっぱり序盤に人形破壊する動きしかないんかなあ。

2022-04-12

好きな食べ物、無い

無いと言うには語弊があるかもしれない

好んで食べるのは豆腐、玉こんにゃく、ボイルえび、カクテキ、ヨーグルト、塩キャベツ、蒲焼さん太郎えびせんべい。

好んで、というよりこのあたりしか買わないし食べない(一人暮らしなので好き勝手やってる)。

まあ面倒くさいけど食べないと死ぬし、食べなきゃいけないなら、まあこれならいいか・・・ってカゴに入れるくらいの。

菜食主義かいうわけではなく、ローストビーフとか鶏ささみとかは食べられる。面倒だから外食しか食べないけど。

ハンバーグは「こういうのならいける(玉ねぎはざくざくか、肉は固くないかソースはデミグラスではないかとか)」という許容範囲が狭い自覚があるので基本食べない。豆腐ハンバーグはおいしい。

魚は比較的好きかもしれない。面倒だから買わないだけで。面倒な思いをしてまで食べたいかと言われるとそこまでではないので、回転寿司以外で魚を食べることもない。

絶対に食べないのは揚げ物。面倒くささの極み。食べ物としても好きじゃないので外食であっても食べたくない。

子どものころから唐揚げとかコロッケ、カツといったお子さん大好きメニューが軒並み苦手だったので、歳のせいではない、と思う。まだ20代だし(震え)

揚げ物だけど天ぷらは食べられる。わさび塩につけて食うとうまいよね。まあでも好んで食べるかというとry

時流に乗るとカツ丼絶対食べられる気がしない。見ただけで食欲減退する。親子丼も無理。

根本的に食べることがそんなに好きじゃないんだと思う。その上好き嫌いが多いので何食べたらいいのか分からん

早死にとか病気とか覚悟の上で、それでも嫌いなものを無理して食べる生活がイヤすぎる

みんな何食って生きてんの?おすすめ食品あったら教えて(調理しなきゃのやつなら楽なのが助かる)

ちなみに昔はピックアップコンソメ味をエンドレスで食べてた。どうにかして復活してくれんか・・・

2022-02-24

日ローストビーフ作った

昨日イオン牛肉の塊を買った

タスマニアビーフとかなんとか書いてあった

タスマニアがどこかは知らない

ともあれ、家に帰って塩コショウして焼くといい感じのローストビーフになった

旨かった

まだ冷蔵庫に残りがあるから今日の夕飯もローストビーフが食える

嬉しい

2022-02-07

南極料理人を見た

年末年始に録画していた地上波放送をやっとみた。

ごらんのように私はあまり映画に入れ込んでいない。詳しくない。ほとんど地上波しか見ない。なのでカットシーンがあってもあまり気にしない(シャドウゲームは流石にダメだった)。

そんな私も見る前はちょっとわくわくしていた。面白いらしい映画だとふんわり耳に入ってきていたし、料理映画がいくつか好きだったからだ。

フードトラックシェフも好きだしレストランシェフも好きだし、まあレミーのおいしいレストランも嫌いじゃない。同じく南極観測所料理人シーンがある大統領料理人も面白かった。というかああい雰囲気を期待していた。

閉じたシチュエーションドラマというなら王様のレストランも好きなのさ。本気だぜ。

ところが、だ。

今私は悪態をつきたいががためにこうして筆を取っている。珍しいことだ。つまらない映画なら録画から消して終わりが常なのに、この映画は私の貶したい心をくすぐってきた。だから以後は批評でもなく単純な文句を書くのである

なお原作があるらしいことは知っていた。しかドキュメンタリーではなくしっかりとフィクション映画として味付けしていることを期待していたので、原作がこうだったから。は考えない。

協調も衝突もしない空虚でよく嫌えるかのようにかかれる登場人物

観測所に居る人物は計8人。男だけというのはヒロイン(恋愛要素)が好みではない私には好印象だった。

しかしいきなり全員の紹介をナレーションで済ますのにはガッカリきた。これだけで長い共同生活の中でキャラクターを深掘っていくという期待はもてなくなった。裏切られることも期待したのだが…。

彼らはほぼ所属役割も異なるメンバーであり、その中の一人、調理担当西村がこの映画主人公だ。

そんな彼らが南極で何をするか。

…何をしてたんだろうな?

こいつら、まあそろえば喋るし一緒に騒いだりもするのだが「一緒に何かしている」シーンか「一緒に居るがすごい無関心」なシーンばかりが記憶に残っているのだ。

「一緒に何かしているシーン」、野球豆まきのの場面はそこだけを切り取られているから、誰と誰が仲がいいとか、趣味が合うとか関係性が見える会話がかなり少ない。ほぼ全員好き好んで南極に来たわけではないのでゼロフラット関係から嫌い・好きに振れていくはずがそういう機微が無い。

じゃあ既に仲がいいのかと言われれば会話の節々で間があったりかみ合わなかったり意を汲まれなかったりととにかく思いやりが無い。

特に主人公なのでピックアップされる西村君には

暖かい料理の前で朝礼を行う(冷める)

面会を拒否するが置かれた飯だけは直ぐに取る

頼んだ調理法に文句をつける

盗み食いによる欠品を何とかするように夜に起こして懇願する(盗み食いが発覚してもまず食べ物の不味さを告げる)

などなど、見ていていじめしか思えない気分が悪い展開が続く。これ、後々のための伏線などではないからね。

会話が空回る空虚時間はわざと大量に作られていて誤用共感性羞恥が襲ってくる。監督の頭がおかしい。

じゃあ逆に仲が悪いのかというと大して衝突や大きな騒動も描かれない。無関心か?後半、長期の閉鎖環境ストレスから数名が暴走するが、錯乱範疇人間関係が主要因ではない(要因ではあるが)。

そしてその騒動とばっちりを受けるのは当然無実で何も悪くない西村である脚本によるいじめか。

閉鎖環境であるにも関わらずキャラクターに魅力がない。キャラ同士の相互作用が生まれない。絡んだと思ったらかみ合わなさを見せ付けられる。

中盤からはなんでこんな中年男性を見させられているんだろうと至極うんざりしていた…。

それぞれの職域のスペシャリスト性が出ていればまだ性格に難アリの低関心職人集団と見ることもできそうだがそれらのエピソードも取ってつけた薄っぺらものだ。

(あと早く帰国したいとか来たくなかったとかもまあ分かるのだがそこはサバイバル刑務所内のドラマと比べれば格段に自由なので分かるは分かるが刺さらないんですよね)


数少ない女性陣についても貴重な遠距離通話でとにかくギクシャクした会話が続き、ついに一人は好きな人ができたと捨てられる。

西村君の家族の妻と娘は大根役者とはとても言えない明らかに演技指導として不快演出がなされている。単身赴任の打ち明けや任地をあざ笑うシーンなど、ここにも思いやりがなく自己中心的キャラクターだ。

娘に対して元気が無い母親料理を作ってあげたらと提案したシーンにはなぜこんなものを作ったのかとかなり泣きそうになった。ハートフルな部分を見せるのかと期待を持たせ一瞬で叩ききる名シーンだと思う氏ね

エンディング帰国した西村一家のシーンだが、まったくもって意図がわからなかった。なぜ私をこんなにラストラストまで不快にさせるのだ?混乱するほどわけがからない。わかるのはラストセリフぐらいだよ。


あと、先述した騒動とばっちりを受ける無辜西村君。そのショックで引きこもってしまます料理人が居ないかしかたなく残りのメンバーで作るしかないのだが…

って書くとドラマが生まれそうじゃん?揉めあって失敗するのか、西村君が手助けしてハッピーエンドなのか、西村君にはどう謝罪するのか…。罪悪感をどう表現するのだぁ。

いからね。そんなの。

今までの描写を見るにコイツら、腹が減って料理人が居ないか自分でただ作ってるだけだからね。悪気も無いよ。当然謝罪も。調理現場見てあまり反応もない西村君含めてなんだよこいつら。西村君が風邪で寝込んでしまたから代わりに料理してますでも成立するからね。これ。風邪引かないんだけどさ。南極からさ。

そんなわけで完成品のマズい(映画冒頭に妻が作ったのと同じ)から揚げを食って西村君が感極まるシーンも理解できなかったよ。

好意的に頑張って考えれば妻を思い出してホームシックな涙なのかなー。それとも自分の代わりに頑張って作ってくれた仲間への感情なのかなー。とは思うんだけどさ。

妻へも仲間へも視聴者の私の感情は冷え切っているから「被害を被ったうえに勝手調理場を荒らされ謝罪もなくクソ不味い料理を食べさせられてそれが雑に扱ってくる妻を思い出させられて心が折れた」と受け取ったね。素直に。

もしこれが地上波放送によるカット弊害であったとしたら編集人拍手を送りたい。もし映画全体を見れば大いなる勘違いだったとしたら、まあ、その、すまん。

これは料理(人)映画ではない

よい料理(と食べる)描写とは何かはわからない。孤独のグルメなどは独特に良いと思えるが、詳細な言語化・対比は難しい。

だがそれでも、観測所最初食事シーン。私はそこでかなり拒否反応がでた。

きたない。

ガツガツしたややオーバーな食べ方やすする音。それらは私には美味しそうに食べる場面には写らなかった。

しかしそれは我慢できるのである。なぜなら舞台1997年。人は中年男性。汚らしさはそういうものと受け入れられるまだ。

ロクにうまいとも言わない無反応な男たちもそうそう居るよね。と受け入れられた。

ただ、続くエビフライのシーンで心は折れた。

伊勢海老をどう調理するかでなぜかエビフライ激推しされ、もったいないという西村君は自分を殺し創意工夫も施し伊勢海老エビフライにしたて上げた。

先述したが、その自分たちが押し通したエビフライという調理法を現物を前にして違ったとぼやくほかのメンバー。ままま!それもすごく効果的に私にストレスを与えられている!と解消への前置きに受け取れたのだが…

いただきますのあと、(西村君を除く)全員が同時に皿に乗せられていた伊勢海老の頭をテーブル上に退けた。

はぁ?

はぁ?なにそれ?は?面白いと思ってやってんの?監督?他の自由に食べるシーンと比べて明らかにタイミングを合わせた演出としてのギャグシーンだよな?は?何も面白くないんですけど?

調理法に折れた西村君にさらに完成品に文句を言って追い討ちをかけた上でのギャグ?まじかよこれがうれしい観客がいるのかよ。

この登場人物たちには、否この監督には料理にも料理人にもリスペクトがない。この映画は「南極料理人」ではあるが、料理にも料理人にもスポットが当たってなどいない。

これは私が悪いのか?ちょうど今話題になっている「大怪獣のあとしまつ」。絶対見ないだろうが、これも私も「怪獣のあとしまつ」がテーマだと思っていたので感想を読むにもし映画を見ていたら同様の怒りを覚えていたこ必死だ。

これを予告や監督から予期できるのだから批判的外れ(not for you)だとする向きもある。南極料理人というタイトルだけで見始めた私にも同様のことが適用されるのだろうか。

だとしてもこの怒りは収まらぬわ。せめてこんな映画の何を事前に期待して見ろというのか。原作未読者がよぉ!

盛り付けられた料理は美味そうだが作る経緯も食べるキャラも気にくわねぇぇぇ!

何が食べたいかに雑に肉と言われて作るローストビーフにも!

自分が夜な夜な勝手に食ったせいで切れたラーメン懇願して作らせた手作りラーメンにも!

作る!過程に!食う!姿に!私の!心を!入れられ!ないんだよ!

どんなに美味そうに食おうが!お前の目の前の料理人が毎日頑張って作ってくれている料理を尻目にお前が勝手に作って切らしたラーメンの尻拭いを!料理人を差し置いて勝手に作って食っていたモンの尻拭いを!その料理人にさせてんだからな!

料理映画なんて視聴者は実際に料理を食えるわけねぇんだよ!

私は!情報を!食ってるんだ!

こんな!クソ胸糞悪い!情報を!食えるかっ!!!!!!!!!!!!


あとですね、付け加えるとですね。閉鎖環境での食事ってめちゃくちゃ大事だと思うんですよ。実体験はないですけども。

毎日何が出るかウキウキ。代わり映えしない毎日の唯一の楽しみ。刑務所の中の描写とかでもみる話です。

一年以上の長丁場で、料理のそういったありがたみが(受け入れらないラーメンのくだり以外)ぜんぜん感じられないのがなんかもう見事に物語料理関係してなさすぎてなんのドラマティックさもなかったですはい

料理西村キモい

ふぅ。ここまで大体ひたすらないがしろにされる料理人の西村君の姿にヘイトをためてきたわけだが…。

中盤を過ぎたこから西村君もキャラが掴めなくなって気持ち悪くなってくる。

まずコイツ、怒らない。

家族に無碍に扱われても大事ものを失っても料理が冷めそうでも仮病で面会拒否されてさらっとメシだけ掻っ攫われてもラーメン盗み食いされてもバター丸かじりされても夜中に起こされても怒らない。大事ものは寝込んだけどさ。

会話がかみ合わなくて空虚時間流れる半分は彼のリアクションが無いせいでもある。

そんなこんなで彼のキャラクターが掴めない。

さらいしておくと、彼は海上保安庁所属で同僚のアクシデントで急遽望まぬ南極行きを無理やり承諾させられた人物だ。

南極では料理は丁寧に仕事をこなし、あまり我を出さずニコニコ仕事文句も言わない。

はて、彼のスタンスはなんだろうか。

料理人といってもいろいろあるだろう。

たくさん食べてもらいたい人。お残しは許しまへん人。自己満足できる料理を作りたい人。美味しい料理を美味しく食べて欲しい人。調理場に入ってほしくない人。材料にこだわりたい人。解説したい人。食事コントロールしたい人。美味しいといわれたい人。

まだまだあるだろうがいろいろな属性を少しずつ持ってたりするものだ。

劇中の彼はどうか。料理は冷めて欲しくないし伊勢海老刺身にしたい。うん。まぁ、それぐらい、かな。(後半につれながら見なのでかなり怪しいのだが)

あとおにぎりに当たりを入れるちゃめっけも見出せるかな。なんか普通の人の感性内じゃないですか。

料理人としての面がそんなに料理にも会話にも出ない。ま、まともな会話のキャッチボールができる人物も居ないのですが。

不本意な任地で作り甲斐の無さそうな人たちに料理を振舞っている彼の内心が見えてこないのだ。

では本国に居るとき南極に居るときの対比を見てみようとすれば…彼は南極以外で料理をするシーンがないのだ…。

あるのはただ妻のから揚げに文句をつけるシーンだけ。家族ゆえの気軽さを差っぴいても職業料理人の夫が妻に食事を作らせて事前にアドバイスもせずに文句をいうというのはあまり性格が良いとは言えない。

そして南極食卓では黙ってニコニコ。彼がわからない。わかります

普段料理人の彼がわからないので南極の彼の心境が、あるいはあの打たれ強さ我慢強さがすとんと腹に落ちない。

私の怒りとシンクロしてくれない西村君。料理が好きなのか誇りを持っているのかもわからない西村君。あんな妻や娘が好きな理由がわからない西村君(嘘。家族から好きなんでしょうね)。

そんな理解不能な彼も他の登場人物同様好きじゃないです。わけわからなくてキモい

総じて監督が嫌い か?

いいところが見つからないキャラクターを作った監督

わざとぎこちない時間をたくさん描写してくれた監督

それと、わざと無言で間や動きで伝えようとする描写が好きそうな監督

なんか、あなたが好きそうなもののことごとくが私は嫌いでした。

奇跡的に感性が真反対だったということでしょうか。

まあ、この作品は賞をとってますし聞こえも良い。次作のキツツキと雨も同様。

なんかい作品なんでしょうね。わからんけど。

あとあれですね、半年以上一緒に暮らしているのに朝のおはように返事をしない奴に執拗に返事を要求する奴とか、子供二人居る家庭の妻のから揚げに文句をつける夫とか、いまさらかよって描写も鼻につきました。

あ、書いていて思ったけどから揚げは単身赴任するから妻が料理勉強中だったのかな。見落としていたらすいません。

監督で傾向を判断するというのは監督チャレンジがなく作風が固定されるきらいがありあまり好きではないのですが、まあそんな感じなので今後は避けようかと思います

堺も生瀬も好きなのにこうなるのかぁ。という点は新鮮でした。

ビバ邦画

この個人的エンターテインメント性も低い。コメディ・笑いも低い。ドラマティックさも低い。カタルシスも感動も低い。クライマックスの盛り上がりも低い。だけど評価が高い。そういった映画、いや邦画を私は知っています

そもそも私は地上波オンリーでもさら邦画はかなり見ない方なのでなにも語れないのですが…。

数少ない視聴経験から強く連想できたものは是枝作品でした。

是枝作品は賞を取ったりでなんどか地上波で拝見したのですが、これのどこが面白いんだ?が続き、これのどこが賞を取ったんだ?(だけど心にちょっと残りごくごくたまーに見たくなる)で終わるものでした。

私自エンタメ作品しか愛好していないことは重々承知しておりますが、まあ是枝作品評価されるならこの作品評価されるわな。とは思いました。是枝作品嫌いだし、ならこの作品も嫌いだわな。

それぐらい、上手く言葉にできませんが私が嫌いななにかしらの邦画要素がたっぷり詰まった作品なんだと思います邦画らしい邦画を久々にうかつにも見てしまったと言う点はよくないけどよかったです。

ただ是枝作品ほど心には引っかかりませんでした。大統領料理人もすっきりしない作品でしたが、あれは面白かったです。やはり料理人のこだわりの有無でしょうか?あれは面白かったけどこれはダメでした。あとチョコレートドーナツ(映画)も好きですしお辛い非エンタメ映画全般ダメというわけではないです。これはダメでしたけど。


あーだこーだ書きましたがもう二度と見ない映画にこれほどの時間を捧げさせたのですから、名作と言ってもいいんじゃないでしょうか。しらんけど。

ああそれと帰国シーンだけは結構すっきりして好きでした。

2022-01-30

チルドシュウマイは美味しくないのが多いけど、中華料理店焼売は美味しい

ハンバーグとかだとみんな美味しい物と不味いものがあるの知ってるけど

ローストビーフとか、流行りに乗っかったローストビーフ丼とかの店で硬くて味のないやつを食べてそういうものだと思ってる人多そう。

そういう気付かず食わず嫌いになりそうな

専門店だと美味しい食べ物何かある?

2022-01-08

パンvsごはん (令和編)

冷食の台湾まぜそばをつくって食べた。美味かった。

生卵を投入してたので皿にタレがけっこう残っている。もったいない

ところが白ごはんがない。このままなめるのももったいないし困った。

と、もしかしたらビーフシチューパンのようなノリで食パンがいけるのではないかと試した。

これが美味くない。

ごはんパンもあらゆるものに合ってるのがそのメリットシェアを拡大してきたんだと思われる。

しかもお互いに合うものがダブっている。切磋琢磨共存しているなと。

ここしばらくラーメンには必ず白ごはんを合わせることを推奨している。実際美味い。

と、考えてみると、ラーメンスープ食パンは合わないなと気づく。

豚骨系のスープパンを浸して食べても美味しくはないだろうなと。

そのまま考えるとホワジャオ(花山椒)を使ってる料理パン愛称が良くないなと気づく。麻婆飯はアリだが麻婆パンはいまいちに思われる。

麻婆豆腐も作り方次第じゃありだと思われるが花山椒パンが合わない気はする。

逆にローストビーフ微妙ではあるが、パストラミビーフパストラミポークなどのパストラミごはんにあまり合わないような気がする。

料理多様化に際し、共同戦線を突き進んでいたと思われるパンごはんは知らないうちに各々の道を歩みだしてるいるのだな。

2022-01-02

anond:20220102103849

重箱には塩ゆでしたあかえびと、かまぼこ風にカットした明宝ハムor明方ハムだけ詰めとけばいい。

肉アンド肉、これが正義

ローストビーフなんかもいいかもね。

黒豆なんかよりも枝豆いれとけ。

2021-12-26

anond:20211225101523

「蒸し器」というのは「網スタンドを置いた普通の鍋」でもいいんやで

目皿とかいうんだけどさhttps://item.rakuten.co.jp/colorfulbox/327813/

あと水を掛けながすか霧吹きしてラップかけて電子レンジにいれても蒸し器で蒸せる

スチームオーブンの蒸しモードも当然蒸せる

夜霧も咽せる

 

話が逸れたがそういう意味で蒸し器にかぎらず蒸し工程必要調理をあげていくと

茶碗蒸しプリン蒸しパン

どうしても痩せたいときも蒸し野菜蒸し鶏胸肉(日本酒を少し振る)、棒々鶏など

あと丸焼きにしたいが火が通りにくいもの鶏肉トウモロコシバーベキュー焼き鳥、肉厚なローストビーフ)も最初に適度に蒸してから最後に焼き目と味をつける意味で焼くといい

ゆで卵も蒸しで作るのは湯が少なくてそこそこ楽

点心系(しゅうまい小籠包肉まん)もたいてい蒸しでうまい

干しイモの自作鰹節自作も蒸し工程必要

あと蒸し皿は直接つかえないが、スモークでの温燻も蒸し工程とほぼおなじだ

2021-12-20

減量日記 1日目

体重:79.5kg

体脂肪率:26.30%

食べたもの

・・・カフェオレ、雪の宿 (300kcal)

・・・味噌ラーメンサラダ(550kcal)

おやつ・・・自販機アイス(150kcal)

・・・ちくわカニカマローストビーフかつおのたたき(900kcal)

合計1900kcal

身長が165cmしか無いのに体重が80kgを超えてきてヤバいから流石にダイエットを始めるよ。

糖質制限とか筋トレとか、そういうテーマ特に無いよ。ただ、2000kcal以上食べないようにはしようと思っているよ。

肉体労働に近いようなことをやっているから1日2500kcalくらいは消費しているはず。2000kcal以下に押さえれば流石に痩せるだろうと思ってるよ。

3月末までに70kgまで落としたいなーと思ってるよ。

日記

夜飯のローストビーフ母親から送られてきたものだよ。母親は誰かにお歳暮でもらったらしい。

母親ビーガンから肉は食えないんだ。でも食べ物無駄にしてはいけないという意識は強いみたいで、肉や魚や卵をもらうと、そのまま僕に横流ししてくれるよ。僕はビーガンじゃないからありがたく食べるよ。

2021-12-12

ローストビーフ丼てインスタ映えのためだけに存在する料理だよな

肉が完全に米に負けてんだよな

2021-11-05

嫌いな奴に丸大生ハムローストビーフウインナーを送る嫌がらせをしています

 

丸大製造した食べ物ゲロまずなので絶対に口にしません。ゲロまず食品くわせて嫌いな奴の生気をドレインさせます

仮に警察から追及されても「市販の贈答品送っただけですよね」としらを切ればそこまでです。

とりあえず今回は200g1000円のハムローストビーフを送りつけます。

2021-10-27

この時期のお節販売合戦増田魔人せっがい版八セオの雉の子回文

おはようございます

お節旋風とか商魂たくましいというか、

もうさハロウィーンをこえて、

クリスマスも越えてお正月の事を考えなくてはいけないぐらい日本人ってお節料理好きだったかしら?って

もうこの時期のお節推しがグイグイすぎて

日本はお節だらけになるかお節ならけにならないかの二択しかないわ。

お節や恵方巻き日本沈没しちゃいそうって感じ。

お節料理ってまあ季節的な意味合いのお正月にいただく

カレーに飽きたら食べるものだというイメージしかないんだけど、

絶対ローストビーフとか美味しいおかずだけ先にやられちゃって食べられちゃうから

黒豆とか煮干しの甘く煮たのとか、

そう言う渋いおかずがあとに残ってしまうのよね。

なんかもっと好きなモノだけを詰めたカスタマイズできるお節があったら

受けて作る側は大変だろうけど

私は鶏ハム鶏づくしの鶏シリーズがいいわ。

そんで白菜とかも添えてあってって

これじゃー普通に鶏鍋セットになっちゃうわよね。

別にそれでもいいんだけど、

お節ってそう言った意味では

一瞬迷って華やかな見掛けの体裁にいわゆるインスタ映えるだけ映えてテンションが上がるけど、

正直言って買ったりしないわね。

一瞬上がったテンションとともに一瞬でションテンが下がってしまうから

安泰人ってすぐに冷静になれるものなのよ。

好きなモノだけが詰まったお節だったら本当になににしようかしら?って

結局また迷ってしまって、

ベストマイお節をカスタマイズしきれない完成しないうちに

正月が来ちゃうわ!

もうさお節ってお正月に1年分のものを詰めちゃって

恵方巻き詰めたり鰻の蒲焼き詰めたりして

通年利用できるオールマイティーワイルドカードぐらいな

定番の最強に強まったお節料理があったら、

もう迷うことはないわね。

通常のお節なら

さっきも言ったように渋めのあんまりちびっ子が喜ばないフジッコ昆布の結んだやつとか

そういうのが残っちゃうのよね。

かと言って

その残ったお節のメンバー中華鍋にほおりこんで

お節チャーハンとはさすがに乱暴でしょ?

上手く出来るような気がしないし、

シースーのパックのを中華鍋にほおりこんでシースーチャーハンにするのとはまたワケが違うのよ。

いまやもう

元旦からお店とか開いてる手前、

お節の有効性というか

そこまでしてお正月お店が閉まって危機迫る且つ鬼気迫る年明けって食糧難にはならないのよね。

私はお正月ゆっくりパスタパッケージの茹で時間通りの

気持ち短めのゆで加減でご機嫌さんの美味しいパスタを作るのが

正月パスタなんだけど、

まあ昨今の今頃からの時期のお節旋風ってのが

まだ野球もどっちがどのチームか優勝していないクライマックスどころの話しでもないまえに、

そもそもとして、

お節旋風の前に

来年干支を決めるべきだと思うし、

どちらかと言うと、

そっちの方が年賀状描くイラストギリギリまで決まらない方が危機迫る且つ鬼気迫るって感じなのよ。

今年の漢字は今年はオリンピック開催されたから、

でもこのコロナ禍の渦の中だったから、

オリンピックの「オ」かコロナ禍の中の渦の「渦」って感じが今年の漢字文字になるかもしれないし、

あれ私思うんだけど、

漢字文字に色々な一年の思いとか出来事とかを詰め込むなんて負担が大きすぎると思うのよ。

企業とかがさー

よくやってる伊藤園杯の川柳みたいに募っているけど募集していない体裁

今年の創作文字熟語ってのを繰り広げられたら

いろいろな楽しい応募作品があるとおもうし、

夏井いつき先生も腕を振るって審査してくれるはずよ!って

夏井いつき先生俳句師匠だったわね。

最近私の夏井いつき先生イメージローランドさんと

ローランドさんの言い方で言うと

この世の中は二種類の人間に分けることができて

ローランドローランドじゃないかって言うらしいけど

そのローランドさんと夏井いつき俳句師匠がエヌエイチケーで街ブラしている番組イメージしかないわー

あの2人の街ブラ番組面白いわよ!

シリーズ化して欲しいんだけどって切に切望しているところよ。

から世の中に

お節はあんなに余計に具だくさんなのに、

今年の漢字文字はいろいろと負担を負わせておいて

バランス感覚おかしいのよ。

やっぱり毎年の定番行事としてもっと有意義でもある

今年の創作文字熟語大会ってのをどっか開催してくれないかなーって思うわ。

それなら私伊藤園お茶に書いてある川柳全部読むもん!ってぐらい

応募作も全部読んじゃうし、

これってもしかしてビジネスチャンス的な

全日本創作文字熟語協会ってのを作ったら

全日創作文字熟語協会ってのとなんか揉めちゃって

つの団体が揉めて仲直りして1つにまとまるプロレス団体みたいになるまでがセットってところまで

開催し続けて欲しいわ。

というかこれ創作文字熟語って言っても

普通に創作文字熟語大喜利にもなりかねない危うさがあるわ。

お節もいいけど、

そう言った創作文字熟語カレーに対するお節対抗戦術として

私はありだと思う派よ!

うふふ。


今日朝ご飯

ハムタマサンドよ。

お節にサンドイッチの詰め合わせでも良いと思ったけど

それならそれそのまま持って出掛けてピクニックできるじゃない!ってことに今気付いたわ。

サンドイッチお節だとピクニックセットになってしまう罠ね。

デトックスウォーター

ホッツ麦茶ウォーラーしました。

やかんで沸かしてもうだんだんと寒くなってきているので、

そんなに粗熱も急いで取らなくても、

置いておいたら

いい温度になる飲み頃に。

冬でも水分補給補給してね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-09-22

anond:20210920222251

ローストビーフ丼などという超低コスパ存在のお陰で、「一番まずい」ではないと思う。

俺はしょっちゅう自分で作るくらいローストビーフが好きだけど、あれをどんぶり飯に載せる意味が分からない。

2021-09-17

ローストポーク

新しくやってきた移動弁当屋さんでローストポーク丼なるものを購入して、たった今食べたのだが、これは相当うまい食べ物ではなかろうか?

個人的にはローストビーフ丼よりも好きだ。

ローストポークローストビーフの甲乙はつけがたいが、丼にするのならローストポークのほうが向いていると思った。

ローストビーフは見た目赤いので写真映えするのはわかるが、味はローストポークである

うまうま、うまーいと脳が退行してしまったよ。

増田にもローストポーク丼!おすすめだぞ!!

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