「出汁」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 出汁とは

2018-10-17

おでんが好き

だしのしみこんだ練り物大根茶色くなったたまごこんにゃく

邪道だという人もいるけれど優しい味のジャガイモも好きよ。

私は辛子派。別になくても良い。

おでんが大好きだからSNS身バレしないように、おでん作る会社で働いていることにして、なんでも作業おでんに例えることにしてる。

今日こんにゃくに切れ込み入れる作業新人が失敗してうんぬんかんぬん。

出汁作ってる取引先に遊びに行って、うちのがんもどき評価して貰ったうんぬんかんぬん。

どうやって例えようかと考える作業も意外と楽しいの。

いつもおでんを作りすぎてしまって、最後の方にはしばらくは見たくなくなるといつも思うのだけれど、しばらくしたらまた食べたくなるんだなあ。

おでんおでん可愛いよ、おでん

2018-10-13

「お」を付けた時の違和感

お茶、お味噌汁には違和感を感じないが、お抹茶、お出汁には違和感を感じる。

2018-10-10

最近作ってる水炊き

材料

・鶏むね肉(絶対むね肉。出汁の出方が違う。) 150g

エリンギ 1株

人参 1本

白菜 1/8玉

・木綿豆腐 一丁

・刻みネギ 適量

 

・〆うどん 一玉

 

野菜だしとかそんなにだろと毎年思ってたけど、今年は人参を入れたら明らかに例年のより美味しい。多分、人参出汁だろう。

(あと、絶対鶏むね肉。もも肉にすると、しめのうどん台無しもも肉食べたいならしめのうどんの時に同時にいれる。)

少なくなってきたら鍋に味噌を溶かす。締めのうどん味噌煮込みうどんみたいになって最高。

今日もやります

2018-10-07

料理わりと好き

シチューカレーグラタン市販の粉を使う。

だしの代わりでめんつゆ使ったりするし、鶏ガラスープの素、コンソメキューブめっちゃ使う。

味噌汁料亭の味っていう水で薄めればオッケーなやつで作る。

パスタ市販パスタソース適当具材で作る。

料理わりと好きなんだけど、出汁ソースから作る人、ホワイトソース手作りする人やスパイスからカレー作る人も居る中で、料理好きです!とは言いづらいなあ。

私が作るものの中で1番美味しいのはロールキャベツだそうです。

お前、小魚出汁とっただろ?

にぼしか

2018-10-03

食の安全危険性の本

読んでたので

出汁うまみをつかえば、減塩できるので。

血圧家族がいる場合は、それくらい知ってるはず。

味の素って現代日本には不要じゃない?

フェイクニュースと闘う味の素 ニューヨークから世界情報発信

https://www.buzzfeed.com/jp/wakimatsunaga/ajinomoto-vs-fakenews

この記事を読んで感じたのが「味の素って必要ないよね?」ってこと。

ちなみに自分味の素を使わない。一方で味の素に対してネガティブ感情はない。

記事にも書かれてるんだけど味の素って自然由来のものでダシや肉、魚、野菜に含まれてるんでしょ?

料理すれば素材から出てくるわけだしなんでわざわざ添加しないといけないんだろう。

味の素誕生した1900年代の前半は確かに必要だったのかもしれない。

いまみたいになんてもスーパーで手に入るという時代じゃなかったのかもしれないし

農産物の質も均一じゃなくて味がバラバラだったのかもしれない。

そんな時代味の素うまみを添加するのはよかったのかもしれないけど。

スイカに塩かけるのだって現代みたいに甘みが強いフルーツじゃなくて

当たり外れがあったからじゃないの?近所で採れたスイカとか。瓜だもんね。

いまはどこで買っても甘くて美味しいスイカが手に入るので誰もやらなくなったし。

そもそもうまみって昔からみんな工夫して使ってたと思うんだよね。

アメリカには「出汁」の概念がなくて「うまみ」を感じられないとかいう話もあるけど

でも映画とかでアメリカ人の母親が作る「野菜ベーコンをぶっ込んで煮込んだスープ」って完全にうまみ抽出してるよねあれ。

ということで現代日本では必要性が感じられないんだけどみんなどんなふうに使ってるんでしょう。

彼の料理が旨すぎる問題

惚気ではなくて、結構困っているので書いている。

今付き合ってる人は料理が好きでご飯をよく作ってくれる。

結構凝ったものとか作ってくれるし、とてもありがたいのだけど味の好みが合わない。

なんというか私にはうま味が強すぎるのだ。

せっかく出汁を取ったお味噌汁に、だしの素を追加しちゃうし、

炒め物には鶏がらスープの元絶対入れるし、

ありとあらゆる料理のうま味が強い。

例えるなら全部ラーメンスープみたいな味ばかり。

しょっぱいというより濃い。

もうちょっと薄味が好きかな〜とか好みはやんわり伝えてるんだけど、

周りの友達に出した時は好評だったらしく、

そっかぁ?みたいな感じであまり相手にされない。

かといって私が作ると、なんとなく物足りなさそうに食べてる。

(彼の好きな外食した時と、明らかに箸の進みの速度が違う)

うーん。どうやって調整したらいいんだろう。

2018-09-29

anond:20180929034214

ラーメンに例えた場合LGBT普通の人が食べないものを食べるのだから、「味噌」とか「醤油」を食べるのではないよ?

デブ専貧乳好きは、ギラギラ豚骨と、あっさり醤油みたいに言えるかもしれない、お互い好き嫌いはあるが、普通食べ物

でもLGBTは、そういうのじゃない「練乳」みたいなもの

練乳ラーメンに魅力を感じる人がいる

その人は味噌ラーメン醤油ラーメンも魚介出汁塩ラーメンも美味しく感じない

練乳ラーメンでなきゃだめなんだ


奇乳のアヘ顔ダブルピース二次絵でしか抜けないのは、二郎好きなのかもしれない

2018-09-26

スイーツで一瞬現実増田忘れ諏訪出す魔を津人ゲンゅ失井出ツー椅(回文

シュルレアリスムシュール説明するときのいい例えとしては、

落ちているマシュマロ

ずーっと見ている女子って言えばだいたいシュールよね。

おはようございます

もーなんなの

この事務所にいたらあっと言う間に

バタバタ時間が超早く過ぎて行く感じ!

旅の癒やしもなにもないじゃない!

せっかくの旅が台無しよ!と言うか、

もう一瞬でそんなの事務所に来たらこ現実よね!

世知辛いわね。

もうさ

こういう時は10時のスイーツタイムを設けまくりたいわね!

スイーツの甘みのうまみが美味しみを感じみで現実みを忘れみ!

ストレートダージリンティーで流し込んで飲み込んじゃうわ!

これが夕方ならもうルービーになるってわけなんだけど、

さすがにまだ早いわ、

この時感に飲んじゃったら

スーパービールクズなっちゃう!なんてね。

何事にも

メリーアンハリー必要ね!

うふふ。


今日朝ご飯

良い出汁ストックがあったのでそれで雑炊をささっと作って頂きました。

やっぱ昆布ちゃんとした出汁取ったら美味しいわよね!

でもこれきっと頂き物の昆布だしキットだから美味しいのよね。

自分スーパーでそこら辺にある適当昆布ではなかなか同じようには行かないのかもね?

試してみたいわ。

今日デトックスウォーター

一瞬その昆布だしストックでいけると思ったけど、

ダイレクトだとやっぱりちょっと臭いというかそんな感じ、

チャレンジングスピリッツをかき立てるなんか他の食材と混ぜて研究余地ありね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

好きな香り

好きな香り教えてと言われたので「寒い中、家に帰ってきてドアを開けたときにふわっと漂ってくるお鍋の出汁匂い」って言ったら「そういう香りの話してるんじゃないけど私は玉ねぎバターで炒めてるとき香りが大好きだ」と言われた。

2018-09-21

anond:20180921162457

オニオングラタンスープにはパン浮いてるぞ。

あと、アメリケーヌソースって言うんだったかな、海老出汁使ったソースパスタ

パスタを食べ終わった後でパン掃除するようにソースを付けて喰うの、旨い。

昆布だしに増田ハマる間は出す間に試打文庫回文

ビットフォスターさんが

今度ブルーノートに来るらしいんだけど、

チケットいくらするんだよ!って話よね!

NHKラジオ中条きよしさんで『うそ』でした」

ワシ「うそかい!」

ってなんか小田切千アナウンサーのそんな曲紹介ちょっと笑っちゃったけど

ビットフォスターさんがブルーノートに来るのは本当なんだからね!

おはようございます

と言うことで、

頂いてずっと使ってなかった乾物昆布出汁を取るのが美味しくて、

ちょっと見直しちゃったわよこれ!

最初昆布に白い粉が付いてて

汚れてるから嫌だなと思ってこれどうすりゃいいんだよって思ったら

あれって昆布の旨味なんだって

コナン君もペロってして「美味い!味の決め手は昆布だしや!」って謎の関西弁で言っちゃいそうよ。

からあれ洗わなくて良いんだってー。

へー日々勉強よね!

顆粒出汁とか出汁入り味噌とか便利だしなぁって思ってずっと使ってるんだけど、

こりゃもっとちゃんリアル素材で出汁とったら

味噌汁もグレードアップするんじゃないかなって。

出汁もいろいろ種類あるから

出汁沼にハマりそうね出し抜けに!

なんて。

うふふ。


今日朝ご飯

ポン酢切らしちゃって

ポッカレモン醤油適当に混ぜてみたらめちゃ酸っぱかったです!

そんな昨日の残りの湯豆腐のお鍋にお味噌を溶いてお味噌汁にジョブチェンジ

湯豆腐したお出汁いいのが出てたので

それでお味噌汁作っちゃいました!

あと押し麦を混ぜて炊いたご飯今日はなんか和食な感じよ。

デトックスウォーター

種なし巨峰お買い得だったので

今日葡萄ウォーラーよ。

葡萄の皮は厚いし浸水しないんで、

面倒くさいけど皮剥いて使ってね!

ほんのりと香る葡萄が秋ってるわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-09-20

何の悪気もない人

ブルカを被ることがみんなの幸せに繋がるっぽいなとなればそうなるだろうけど、そこまでするとむしろ不利益の方が大きくなると思われたら途中で止まるでしょう。

性的消費の定義はこれくらい広い意味にしたうえで、どこまでの範囲性的消費を許しどこからを禁じればみんなが最も幸せになれるか、議論して考え続けていけばいい。

これ書いた増田はたぶん自分のことを穏当な人間だと思ってるし、おそらく何の悪気もない。

んだけど、その主張していることは「嫌がってる人がいるんだから現に問題でしょ」「法や論理やその整合性はなんら気にかけることなく、問題が起きたら周辺でガヤガヤ話してる人の多数決で決めればいい」なんだよね。たぶん、この指摘をしてもそれが実際どういう邪悪なのかわからないし「別に問題ないでしょ」って思ってる。

べつだん増田だけを小馬鹿にして悪者にするつもりはこの記事ではなくて、実はこの増田みたいな人は国民の中で結構割合でいると思うんだよ。目の前の問題解決するのが重要で、手続きやら手段やら整合性二の次でいいじゃんって思っている人。

オレ個人は、ラノベセクシャルな表紙の問題が、最終的に今より厳しい自主規制になったりゾーニングになったりあるいは全面禁止になってもそれはそれでいいと思う立場だけど、でもその結果に至る過程において「一部の少数の声のでかい人が、なんら証明もされてない根拠事実のように語ったり、子供出汁にした、あるいはただの感情論で論を煽って、その勢いで規制を実現する」なんて経過があるのは絶対に嫌だ。結果を受け入れるのと、そういう過程を受け入れるのは全く別のことだ。

もしそういう過程を受け入れるのならば、今回の件(つまりラノベの表紙の件)以外でもその過程使用される。その論理が使いまわされて、より受け入れがたい規制がどんどん推進される社会になってしまう。今この話題の中で、「表現規制反対派=ラノベエロ表紙にこだわるキモオタ」みたいなレッテル貼りが一方で行われているけれど、そういう問題ではないんだよね。

何の悪気もない人は、過程と結果の区別がつかないから「君の語句定義の仕方、論の進め方、根拠の有り様には不備があるよ」っていう批判理解できないし、そういう批判を「言葉尻にいちゃもんつけられた」としか受け取れない。そしてそういうひとが大半だってのは、すごく恐ろしいことだよ。

2018-09-19

anond:20180919174735

公害問題にすることすら、経済成長を妨げるという主張もあった60年代

果汁ゼロパーセントでも「ジュース」と称して売られていた。

渡辺ジュース」とか粉末を水にとくタイプで、

人工甘味料チクロと人工着色料だけでつくられていた。

行政公害対応したのが1971年7月1日環境庁設置


70年代三菱重工ビル爆破事件警視庁幹部邸爆破事件など内外でテロ事件が頻発し

また連続強姦殺人事件、青酸コーラ事件などの凶悪事件世間を騒がせていた。

三菱銀行強盗事件では、人質の行員に、別の行員の耳をそぎ落とさせるというおぞましい事件も起きた。

あるラーメン屋台では寸胴の底に人間の手首を入れて出汁を取るという、カニバリズムを想起させる話もある。

かにいくらでもあるだろうが、人間記憶など当てにならないし、

思い出は美しく書き換えられるものだということはよくわかる。

またメディアに携わる人の記憶だけでは、その頃の全体像は再構築できないだろう。

バブル期国民みんながああいう熱病に浮かされていたわけでもない。

鍋の季節到来増田住まい宇土津席延べ菜(回文

おっはー

鍋の美味シーズンいよいよ到来!!

鍋パリーグの開幕よ!!!

まだちょっと暑いけど、

とりあえず今年の鍋を盛り上げるべく

その日の鍋パが開幕して火蓋が切られたわ!

鍋だけに火蓋って!!!

スク水揚げノーバン始球式なんてやんないんだからね!

なにが海からボーナスよ!海からの!

ちなみにロードバイクのレーサーパンツを履くときノーパンです!ってやかましーわい!

まあまだそんなにハフハフ感まんさいで食べるのはさすがに暑いから

ブリしゃぶ鍋にしました。

ブリだけ買ってきて、

白菜エノキ、ありもの豆腐簡単よ。

近所に住んでる中国のお友だちの満ちゃん呼んでしっぽりとブリしゃぶを貪るわ!

中国でもしゃぶしゃぶは浸透して

そこそこいいところに行けば食べれる所も多くなってきたみたいなんだけど、

ブリしゃぶとかそういうのは慣れてないのか

ちゃんみょうちくりんな顔で食べてたわ。

ブリしゃぶ初めて見たい。

こんな料理ないだろ!って言うから

唐沢寿明画像検索でググって笑顔画像クリックすると、

ミツカンポン酢のページにたどり着くから

そこでちゃんとその料理紹介やってるわよ!って言ったら信じてました。

まあとりあえず食ってみろと!

締めは雑炊でキメたんだけど、

それが一番美味しかったってめっちゃ食べてたわ。

一番美味しかったの雑炊かい!って

まあ分かるわ!

旨味がぎっしり出たルーシーで作る雑炊だもんね。

キマるもんもキマるって訳よ!

ロマン物語としては一度本編の具を食べず

野菜とか肉とかを全部煮立てて出汁にして使うぐらいの勢いの

スペシャルスープストックで作る雑炊ってやってみたいわよね。

寸胴鍋あったら便利わ!

うふふ。


今日朝ご飯

昨日の雑炊まだちょっと残ってたので食べちゃってしまナイト

デトックスウォーター

乾物昆布あるので昆布ウォーラーしてみました。

まりつけ込むと粘りが出てくるから

鍋で使うぐらいな短時間でいいと思います

私いつも顆粒の昆布だし使ってて

リアル乾物昆布から出汁が出るなんて信じてなかったけど、

本当に結構すごく出汁が出てビックリでした!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-09-18

プロが作るペペロンチーノって絶対出汁入れてると思う

オイル唐辛子ニンニク、塩、パセリ←明らかに店のペペロンチーノの味はこれらだけじゃない。

十数年前にも「BLは傷ついた性のためのもの」みたいなことを801ちゃんが言ってたけど

女の人がBLに対して抱いている特権性はなんなんだろうな

傷ついた性ってなんだよと

現実の性に関わることへ忌避感がある、というのならエロマンガだって同列のものなんだよな

十数年前はコミケオナホを売ったことに激怒していたけど、あれも子供出汁批判してたな

エロパロ同人文句を言わなきゃ筋が通らねえよなあ

2018-09-15

いったいどのゲームプレイすればいいんだー

識者の皆様のご指示を仰ぎたく思います

参考までに刺さったゲーム、刺さらなかったゲームを書いていきます

ドはまりしたゲーム

TES V:Skyrim

まあ人によっては鉄板どころ。3キャラ700hくらい。

Assassin's Creed Origins

どこでも登れて暗殺して極力ごり押しせずに逃げる。

Skyrim とはまた違ったオープンワールドの楽しみ。

このゲームでスニークゲーの楽しさに目覚めた(昔弟がMGSとかやってた時は何も思わなかった)。

Splinter Cell: Blacklist

ubi のスニーク関連のノウハウを諜報とかに生かしたものはないものかと検索して出てきた諜報もの

準メインミッションCOOP必須のものがあったりちょっと不満はあるが

FarCry みたいに大っぴらにドンパチするのではなく基本スニークという路線が求めている体験だった。

Witcher3

クエストシナリオに関しては良かれと思ってやったことの結末が後味悪かったりするあの感じがなかなか良かった。

戦闘はやり始めた時はクソだと思っていたが2周してコツがわかったのでデスマに挑もうと思う。

ただ、ちょっとムービーゲーよりかなという感じはする。サクサクゲームパートだけを楽しみたいタイプなので。

Dragon's Dogma Dark Arisen

無印発売当初の空気感は知らないけど別にSkyrim比較しなくたっていいじゃないですか。キャラメイク最高。

あとアクションがいい。

ポーシステムもにぎやかなのがいい。Skyrimフォロワーにしたってシセロセラーナが人気なのは戦闘能力だけじゃなくてよく話すからだと思う。

シナリオがクソなのは別にどうでもいい。これはアクションゲームなのだ

ただドラゴンが吐くセリフのすべてが浅く馬鹿に聞こえるのでスキップたかった。

クリアできなかったが好き

Mighty No. 9

ラスボスがむずすぎ。それ以外は比較的苦手なジャンルであるアクションゲームの中で成長しながらクリアできるようになって行けた経験は心地よかったし、そういう意味ではレベルデザインが合っていたんだと思う。

クリアはしたが大絶賛ではない

NeiR:Automata

シューティングがうっとおしい。思想も浅い。哲学かぶれの機械生命体が意味もなく存在するところあたり。まあ。

2Bかわいい、そして全体としては最後最後が好きになれないんだけど滅びに向かうシナリオっていうもの基本的に弱いのでその空気も好きだしその空気にあった音楽も好き。

クリアしたゲーム過去作さかのぼ

TES IV: Oblibion

環境問題で正常動作しないので XP on VirtualBoxグラボパススルーを試してみる。

動きさえすれば絶対好きなはず。

アサシンクリードオリジンズ以前(シンジケートIVブラックフラグリベレーション

どれも(鷹の目を除いて)オリジンズに含まれる要素を劣化させているだけ。海戦なんてしたくないし、ギャング抗争も単調で飽きた。てか影の存在なんじゃないのか。

リベレーションだけ身分を利用してアサシンであることを隠している感じがするし服装を変えることによる潜入とかおもしろそうなんだけど操作シビアすぎるように思えるクエストがあり放置気味。あとリベレーション日本語化パットはできないので適当リスニングなのでつらい。

あと戦闘面もフリーランもシリーズをさかのぼればさかのぼるほどひどくなっていく感じがするのでIIIより前のをやる情熱はもうない。いくらIから続く物語こそがアサクリなんだといわれても。

Far Cry 3

厳密には過去作さかのぼりではないが潜んでできるだけ見つからずに制圧して高いところに上ってマップを開放してって、得物が違うだけでアサクリでは?

という気がしてやる気がなくなってきた。

Witcher1/2

2 はやるかもしれない。でも 1 は...... 戦闘には慣れたんだけどクエストの内容が基本的に西から東にマラソンするだけというものでつらい。

ウィッチャーは舞台になる物語は大変ン魅力的な物語だがゲーム作りが下手(報酬系設計とか)という感じがする。

3でやっとやりがいのあるゲームになった感じ。

やりかけ(やる気はある)

東方深秘録

コマンドの簡略化が徹底していて弾幕除けとタイミングゲームになってて対戦格闘の皮をかぶった対戦シューティングみたいな原点回帰っぽいあれなのかな。

システムに順応中。

Tekken 7

鉄拳は初代と2まではやっていた。3をアーケードでやった時ついていくのは無理だと感じて以来やってないので7とかついていけるのだろうかと思いつつキャラシステムも(変わってなければ)好きだし steam で半額なので購入。

複雑なコマンド入力システムについてはアシスト機能という救済策が追加されているだけでなくコマンド体系自体も同時押しを極力減らしてるように感じた。

ただ技の数はポールで80以上あったので「勉強」が必要。でもそれさえすれば楽しいと思う。

DARK SOUL II

はじめの婆さんたちを攻撃して追い出された後どこに行ったらいいかがわからない。適当攻略サイト探して進めていく。

落ちても死ぬだけだし行動によってぐいぐいゲームが進んでいく感じではないところに導入の弱さを少し感じている。

Grand Theft Auto V

オープンワールド好きとして買わずにいられなかった。実は MAD MAXゲーム化した作品があってそれはカーバトルがメインなんだけど運転が下手すぎて投げた。

それと似たようなことが GTAV の一番初めの盗難ミッションで起きている。しばらくは犯罪とは関係なく市内を運転して運転スキルを上げようと思う。

やりかけ(多分 Not for me)

Fallout 4

Skyrim のベセス出汁という期待で買ったが、なんというかつまらん。戦闘が妙に複雑で理不尽難易度が高いように思われる。

あと序盤、クエストがそこらにあふれているわけでもなく何していいかからない。

Hellblade Senua's Sacrifice

戦闘はかっこいい。探索がだれる。

で、何より力を入れているのは精神疾患シミュレーターとしての機能ではないかと思う。

だとすれば探索は少し詰まる程度の一本道で間違ったほうに行くと「声」たちが責め立てるぐらいの演出でよかったのではないか

一番力を入れたいところでプレイヤーが疲れるという仕組みならまだましなのだがそうでない感じはして意欲がそがれる。

AER Memories of Old

特にコメントはない。飛んでるだけで何が楽しいんですかというか。

クロノトリガー

当時は予算とかそういう関係でやらなかった。当時やっていたらどう感じたかからない。

でも今やって楽しいのかというと楽しくない。

こういう経験をするとロマサガ2steam版どうしようか迷う。

積みゲーたち

割愛

2018-09-01

anond:20180901115039

鯛は文句なしに美味い

いい出汁もでる

多分お祝いごとのときスーパーて売ってるような焼いて時間がたったカッスカスの塩焼きとか食ってるからまずく感じるんじゃないか

鯖もうまいし鮭もうまいサンマイワシうまいからどれが一番と決めるのは好みになるが、鯛は間違いなく美味い魚

2018-08-31

anond:20180831132538

出汁はすでに指摘されてるけど、微生物を使った発酵法は現在広く使われてる生成法よ。

anond:20180831104810

福岡住みだけどハリガネの何が美味いのかさっぱりわからない

そして福岡では珍しい醤油専門店でこの前久しぶりに魚出汁醤油ラーメン食ったら美味かった

普通にしてたらほぼ選択肢豚骨に限られるから麻痺してたけど、豚骨って飽きるわ

イタリアアイロン増田パリパリなのかの也パリ羽出す間販路委あの蟻対(回文

イタリアパリッ子ってデフォルト

パーリーピーポーなのね!

私気付いちゃった!

なんかさアイロンがけのことなんだけど、

ハンガーに掛けたままスチームでシワ伸ばせる小さなの使ってるんだけど、

やっぱりそれじゃパワーとスチームとパンク不足ね!

こだわり始めると

ちゃんとしたアイロンアイロン台が欲しくなっちゃうわ。

で、しっかりシワ伸ばしたブラウスとかで

パリパリの私もパリッ子に!!!

そんなわけで今日の私のタスク

妹にアイロンを買ってくることを託す!なんてね。

うそうそ

自分で探して買いに行くわ!

アクロンならおしゃれ着洗いに自信が持てたというのに、

肝心のアイロンけがへぼかったら台無しだしね!

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドしました。

素麺シーズンオフになるので食べ切ってしまいたいんだけど、

日本三大素麺

島原そうめん三輪そうめん揖保乃糸

食べ比べてみたんだけど

さっぱり違いが分からないわ!

やっぱり素麺プロなら簡単ことなのかしら?

利き素麺って。

デトックスウォーター

今期はあんまり水出しコーヒー作らなかったなぁと

その水出しコーヒーボトル

もうすっかり水出しウォーラー用になっちゃいました!

あ!そうかそれのフィルタお茶っ葉入れてみてもいいんじゃない

って今気付きました。

今まで出汁パックにお茶っ葉入れてこしらえてたのよね。

日々気付きの毎日よ!

だって毎日がエブリデーなんだもん!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!おー!

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん