「スクランブルエッグ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: スクランブルエッグとは

2019-09-27

anond:20190927212303

ワイ君自炊得意って言ってたじゃん!

スクランブルエッグが得意なんでしょ!

2019-06-23

[]6月23日

○朝食:めだまやきとスクランブルエッグ中間(下手なだけ)、納豆

○昼食:ズッキーニイカトマトソース炒め

○夕食:白菜人参きのこ豚肉の鍋

調子

ゲームして、ご飯食べて、本読んで、ドラマ見て、と自分楽しいをたくさんした。

ちょっと今月は仕事がキツい上に精神状態もヤバくて、キレたり怒ったりしてしまってよくなかった。

明日から仕事だけど、前向きにまあ、そこそこに、頑張ろう。

半額キャンペーン中なので、グラブってた。

頭使わずにできるので、Netflixで「Mr.イグレシアス」という海外ドラマを見ていた。

うそう、こういうのこういうの、こういうのでいいんだよ、とうなづきながら楽しめた。

褒め言葉で「普通」なの、いいね

それと、さすがにグラブってるだけもどうかと思ったので、本も読んだ。

今日読んだのは「凶鳥の如き忌むべきもの」というミステリ

まだ事件が起こる前までしか読んでないので、どうのこうのはないです。

グラブ

あと古代布400枚で島素材は統べ分集まる。古代布は1日2回までのデイリークエストで集めるのがかなり効率いいので、日課にする。

どうせ、次に書く素材と天星器のために、グラブらないといけないわけだし。

次は、虹星晶と碧空の結晶全然足りない。

虹星晶はあと2430個、碧空の結晶があと290個もいる。これは辛い。

虹星晶はまだ半額期間もあることだし、効率悪いの承知で木曜(今もういつでもやれるけど)クエストやろうかしら。

まずはキャンペーンクエストか、あれ割と効率いいよね。

それと、あとはまあ普通マグナ周回か。

2019-05-05

もしツア』を見ていた頃

何年か前まで、土曜日夕方は『もしもツアーズ』が定番だった。

柳原可奈子の声を聞きながら夕日のさすキッチン料理する。

料理と言ってもスクランブルエッグスパムを入れて炒めたようなやつだ。

これがうまいんだよな。

料理してると、退屈した猫が調味料の棚に飛び乗って顔を擦り付けてくるのがまた楽しい

もしツアを見ながら食べる夕飯は楽しくて美味くて最高だった。

それから病気になった。癌だ。

治療しながらの一人暮らしは無理で、実家に帰る事になった。

丁度時を同じくして父が指定難病発症した。

猫は歳を取って死に、父も5年の闘病生活を経て他界した。

今、土曜日の夕飯を作るのは年老いた母だ。もしツアを見ながら食べる事もない。

この前、ふと思い出してもしツアを録画してみた。

深夜に一人で見るもしツア全然面白くなかった。

なんでだろう。平愛梨が出てないからなのか。

あんなに楽しかったのに、どこが面白かったのかもう思い出せない。

連休後半、ふと思い出して書いてみた。

猫の額の感触匂いが懐かしい。

2019-03-24

スクランブルエッグ交差点

こう覚えていたんだよ。

本当はスクランブル交差点なんてさぁ

エッグはいらなかったんじゃん。

ねえ?

2019-01-31

からがっつりトーストスクランブルエッグソーセージなんて食えなくね?

昼飯に食いたいのだが、朝しかやってない店ばかり

誰かおかしいと気付かないのか?

最近俺が作ってる朝飯

材料

・6枚切り食パン1枚

オリーブオイル 適量(胃もたれするので少ないほうがいい)

たまご1個

ピザ用のチーズ

 

食パントーストする。

フライパンオリーブオイルを垂らして熱する。

フライパンたまごをいれてスクランブルエッグを作る。

トーストし終わった食パンを半分に折り、間にスクランブルエッグピザチーズを入れる。

スクランブルエッグの熱でピザ用のチーズが溶けていい感じに。

 

5分ぐらいでできる割に満足度が高く1食80円ぐらいで良い。

2019-01-23

anond:20190123205608

オムライスとかですら面倒なので、ご飯ハム乗せてケチャップかけて、そこに半スクランブルエッグみたいにして適当にして作った卵をのせてオムライスもどきとか作ってた。

2018-12-22

anond:20181222121438

肉魚はバラや切り身の冷凍が売っている。

あぶらげはまず袋ごと短冊に刻んであぶらぬきすると楽。

卵焼きスクランブルエッグなど卵料理冷凍おk

豆腐こんにゃくは食感が変わるがそれもおいしい。

納豆冷凍保存向き。

餅も正月余ったら凍らす。

とにかく業務スーパー等で凍って売ってる物は大体凍らせられるので参考になる。

2018-11-28

anond:20181128143547

これがベーコンエッグ状にはならないんだよ。

チーズケチると卵がスクランブルエッグ状になってしまうけど、チーズを40gまで盛ってやるとしっかり濃厚ソースになる。

実験の結果から編み出したレシピなんだ。

2018-11-11

[]11月10日

○朝食:ソーセージエッグ定食

○昼食:焼き芋スクランブルエッグ

○夕食:鯖の生姜弁当水菜大根サラダ納豆

○間食:暴君ハバネロ

調子

はややー。

休みですから洗濯して買い物行ったりしてました。

掃除もしないとなんだけど、力が湧いてこなかった。

買い物行った後は、ぐっすり昼寝をした。

それも七時間ぐらい。

……うーーーん。せっかくの休日なのに、何もできていない。

そんなわけで新コーナーを考えて見た。

名付けて「今日やれたこと」と「明日やりたいこと」です。

結局、朝起きてからダラダラとやりたいことを考えるから、こうやって気づくと寝てしまうわけですよ。

なので、あらかじめやりたいことをリストにしておいて、それをその日の最後に振り返る。

まあ試しにやってみて、心理的負担が大きそうならやめます

今日やれたこ

コーナー初日なので、なし。

明日やりたいこと

1.掃除

2.散歩(三時間ぐらい)

3.グラブル(島H、マグナガブリエル自発、討滅戦マニアック二週、共闘デイリーイベントデイリー

4.ポケダン青(主人公イーブイレベル上げ(目標は50)、ニャースを仲間にするためほのおの だいちイナズマだいち、きたかぜの だいちはるかなる れいほうを攻略する)

2018-08-19

おれのかんがえたさいきょうのカルボナーラ

タイトル通りだ。俺はカルボナーラの作り方について考えた。

俺がやりたかったのはただ一つ。いつでも作れて手間がなくってかつ美味しいカルボナーラだ。

そして、ついにそれが完成したと言っていい。

所要時間は15分ほど、生クリームみたいな普段常備しない材料は要らず、洗い物もフライパンまな板ソースを作る時に使う容器ぐらいで済む。

というわけで、レシピを記す。

材料は一人当たり玉子一個、パルメザンチーズ40g、ベーコン適量、スパゲッティ100g、胡椒少々だ。

まず、パスタこちらの記事を参考に茹でる。

https://anond.hatelabo.jp/20070405005438

念のため書いておくと、水500mlをフライパンで沸かし、スパゲッティ100g(俺は7分茹でのやつを使ってる)を入れて中火で煮詰めながら茹でていく。

そしてスパゲッティを入れて2分後くらいにベーコンフライパンに入れて一緒に茹でていく。

で、ここが超重要で、玉子一個は約50gなんだが、それに対してパルメザンチーズを40g入れて混ぜて、ソースの元を作る。

この比率は非常に大切だ。

もしこれよりもチーズが少ないと、スパゲッティと和えた時に玉子スクランブルエッグ状になってしまい非常に残念なカルボになるので注意してくれ。

この比率を守るとものすごくモッタリとしたソースの元ができるが、それで正しい。

そして、フライパンスパゲッティ煮詰まって茹で終わったら火を止め、ソースの元を入れてよく混ぜる。

オリーブオイルは要らないぞ。

そうしたら、ものすごく濃厚なクリームソースカルボになる。

最後に皿に盛って胡椒をかける。

ここで胡椒を忘れると、カルボナーラは名乗れないので注意してくれ。

カルボナーラっていうのは炭火焼き小屋という意味で、胡椒を炭の粉に見立ているからだ。

これでおれのかんがえたさいきょうのカルボナーラの完成だ。マジ簡単で美味いんで、ぜひ試してみてくれ。

2018-06-10

anond:20180610155505

バターを溶かしたフライパンふわふわスクランブルエッグにして、軽く焼いたトーストと一緒に食べるのだ。

それが卵を味わうベスト方法ひとつだ。

チキンラーメンにのせるのは、個人的にはワースト何位かという感じ。

2018-04-28

サンドイッチを作った。

うつで寝てる時間が多い。

かすかに身体が動くわずかな時間サンドイッチを拵えてみた。

ここにやれたことを記す。

野菜室にあったレタスをちぎって、水を張ったボウルに入れる。そのあとキッチンペーパーで水気を取る。

加熱したフライパンに油を入れ、ベーコン3枚を焼く。

端にベーコンを寄せ、卵2個のスクランブルエッグを作る。

薄切りの食パンチューブバタースプーンで塗り、その上にマスタードを塗る。

水気を切ったレタス、焼いたベーコンスクランブルエッグパンで挟む。

サンドイッチが完成した。

それをラップに包み、部屋に戻る。

再びベッドに寝込む。

いつ食べるかわからないサンドイッチそばに置いて。

2018-04-19

はじめて、美味しいチャーハンが作れた

チャーハン作るの上手な女性は少ない。

逆に、チャーハンを作るのが上手な男性は多い。私の経験上だけど。

味付けをパパッと適当に済ませちゃう大味?な方が美味しいのだ。

チャーハンは味付け以外失敗したことがない(当たり前か?)

パラッパラのチャーハンは得意だ。

1.フライパンベーコンを炒めて取り出す。

2.フライパンに油を多めに入れる(フライパンわずに、油足そう!)

3.卵を割って混ぜた後、フライパンに入れる(今回は卵4つ入れました!)

4.半熟のスクランブルエッグくらいになったらご飯を投下

5.ご飯と卵が良い感じにパラパラになるまで混ぜる

6.ご飯のだま?がなくなったら、塩コショウで味をつける

7.ベーコンを入れる

8.細かく切ったピーマンを入れる(7mm角くらい。面倒なら木のしゃもじで炒めながら細かく切ろう)

9.中央に穴を開け、土手を作り、醤油を「あれ?もしかして多い?」レベルで入れる

 (醤油は大さじ3杯くらい。気になるなら、少し入れて味見したほうが良い)

10.完成

いつも醤油の味が薄くて微妙だったりしたんだけど

今回は最高の出来たった。

毎回醤油を入れるたびに「あぁあ、結構入れてる!」って思いつつ

食べたら全然味がしなかったから今回冒険した。美味しかった。

ザーサイ入れると美味しいとか聞くけど、どうなんだろ?

あと、この作り方は「きょうの料理ビギナーズ」の番組でもやってたらしい。

()は追記しました。醤油多すぎるのは身体に悪いから気をつけよう!

2018-03-28

ニート童貞だけど、異世界に行ったら種馬にされた」

ブラジルで米白人男性精子需要が急増 - WSJhttp://jp.wsj.com/articles/SB12386457582361034431504584121100470443262

という記事をみて思いついた話。



* * * * * * * * * *

あなた精子が欲しいのです。」

目の前の美女がそう言った。それって何のエロゲ

* * * * * * * * * *

目が覚めたのは見知らぬ部屋の見知らぬベッドの上だった。

「お目覚めですかナオヤさん。」

そう言ったのはベッドの脇にいた見知らぬ女性。黒いロングヘアに黒い目でそれだけだと日本人みたいだけど、顔はなんというか整いすぎていてCGアンドロイドではないかと思わせるほどの美形。そして服がなぜかビキニアーマーだった。

「あの、これはいったい…」

僕は全く状況がつかめなかった。でも名前を知ってたということは知り合い? でもこんなキレイな人はそれこそアニメゲームの中でしか知らない。

あらためまして、私がレイコです。ナオヤさんがこちらの世界に来ることに同意されて感謝しております。」

「えっ?」

「えっ?」

しばらくの空白の後に、僕はようやく思い出した。

「ああ、昨日の夜に僕の頭の中に話しかけてきた人だ。」

「そうです。」

にっこりと笑う顔も美しい。童貞には刺激が強いので、僕は起き上がるついでをよそおってシーツをふんわりさせて体の一部が大きくなったことをごまかそうとした。

しかしあれがこうしてこうなったということはあれは妄想ではなかったのか。寝る間際にアニメキャラとか空想上の誰かと話をしたりするのは誰でもやってることだと思うけど、今から考えれば昨日のは妙に実感があった。

未来世界からしかけているというレイコと名乗る女性は、過去から彼女世界に来てくれる人を求めていると言っていた。何でも未来では日本消滅していて、失われた日本人を復活させるためだという。

「あの、だとするとここは本当に未来世界で、」

はい。」

日本消滅している。」

「その通りです。消滅理由についてはお話したとおり正確な記録が残っておらずはっきりしておりません。」

地殻変動日本沈没したとか、巨大生物に襲われたという説もあるのだっけ。」

「そうです。他にも核戦争消滅したとか、子供が生まれなくなったなどが有力な説です。」

いやそれ絶対映画とかのフィクションが混じってるよ。でも消滅が本当なら、どれかは実際に起きたのかなあ。

「でも僕を呼んだみたいに過去と連絡がとれるのなら昔のことも調べられるような。」

過去への干渉タイムパラドックスを引き起こすので物理的に不可能です。」

「えっ、それなら僕を連れてくるのも出来ないのでは?」

「ナオヤさんの世界こちらの世界と直接の因果関係がない分岐した世界なので、パラドックスを引き起こすことなしに呼び寄せが可能です。」

「そしてそれは一方方向で僕が帰ることは出来ない、だっけ。」

彼女はうなずいて僕の言葉肯定した。たしかそんな話も聞かされていた。信じていなかったとはいえ、この世界にくることに同意したのは僕だし、戻れないのであればこっちで何とかやっていくしかない。日本人を復活させるという話からすれば、僕の遺伝子必要で、それはつまり念願の脱童貞異世界で果たすことができる、はず。

しかレイコさんはどうしてビキニアーマーなんだろう。じっくりみるとアーマーというほと固い素材ではなくて、たんなるビキニというかビキニ服みたいな感じだけど、未来ではみんなこんな格好をしてるんだろうか。それともあれか、僕を誘惑する目的であえて露出的にしてるのか。

「しばらくは検査や検疫の関係でこの部屋ですごしてください。食事は運ばせますし、衛生設備はあちらにあります。」

トイレシャワーも部屋に付属しているみたいだ。すぐに使う予定はないけどのぞかせてもらった感じではトイレシャワーも元の世界と同じような形だった。まあ同じ人間が使うのだしそんなに変化はしないか

ちなみに今の服装は昨日寝たときと同じ上はTシャツ、下はスウェットというラフな格好。たぶん寝たあとにこっちに来たらしい。それとも移動で気を失ったのか。でも眠気はないから何時間かは寝ていたはずだし、腹もなんとなくすいている。

「えっと何か食べるものをもらっても、今だと朝ごはんになるのかな。」

この部屋には窓が無いので外の様子はわからない。

承知しました。今は時間で言うと朝6時になります。」

しばらくしてレイコさんが持ってきた朝食はイングリッシュブレックファーストといえばいいのか、バターロールスクランブルエッグソーセージ牛乳フルーツというあまり未来に来たという感じのしないものだった。

「それではこちらでどうぞ。」

レイコさんは持ってきたトレイテーブルに置くと少しはなれた場所に立っていた。僕が座っても立ったままだったので遠慮してるのかと思って、声をかけた。

「良かったら座ってくれませんか、レ、レイコさん。」

やばいちょっと噛んだ。女の人と話すのなんて母親と妹以外はほとんど無いし、名前を呼ぶなんて緊張するよね。

ありがとうございます。」

僕は食事をしながら、なるべく落ち着いた風をよそおって話しかけた。

「こういう料理は昔とあまりかわりませんね。」

「そうですね。旅行者の朝食と呼ばれているのですが、かなり昔から伝統のようです。」

たぶんホテルとかの朝食がこういうのだったからなのかな。

「そういえばレイコさんは食べないのですか。」

勤務中だからだろうか。彼女が持ってきたのは僕の分だけの食事だった。

「いえ、私は食事をする必要が無いのです。」

食事をしないって、やっぱり未来社会だから錠剤みたいな薬を飲んで食事の代わりにするのかな。

未来の人は食事をしないんですか?」

「いえ昔とは違った材料調理法法も多いですが、基本的には今の人間栄養食事によって得ています。」

「そうですか、でもそうするとレイコさんが食事をしないというのは。」

はい、それは私が人間ではないからです。」

「えっ?」

「えっ?」

* * * * * * * * * *

書いてみたけど、最初のシーンまでたどり着かなかった。

2018-02-21

ゆで卵スクランブルエッグポーチドエッグ温泉卵もとにかくどういう調理法でも卵が好きなんだけど、これは!っていう卵料理を出すところ知りたい。

日本国内なら行ってみたい。海外もおいしいの出してくれるところあるんだろうけど。

2018-02-14

タリーズ店員ってアホなのかなと思った。モーニングメニューホットサンドハムスクランブルエッグ セットっていうのがあって、メニューでは「ハム」と「スクランブル」が前面に押し出されてるからハムアンドスクランブルのセットって注文するんだけど、調理し終わって客を呼ぶ時に「ホットサンドセットでお待ちのお客様ー」って呼ぶんだよ。いや、ホットサンドなんてほかにもありそうな名前で呼ばれてもわからんて。ホットサンドハムアンドスクランブルて言わな。ホットサンドって呼ばれるから注文した人もわかんないんだろうね、全然受け取りに来なくて。5~6回ホットサンドーって呼んで、それでも来なくて、叫ぶの辞めてたけど。いや、声が届いてないんじゃなくて、ホットサンド頼んだ認識がないんだと思うよ。アホなのかな。

2018-01-29

anond:20180129213658

5回食べて、1本当たったよ。

トッピングは、

フライドチキン

チーズ

スクランブルエッグ

・無し

フライドチキン

の順に食べた。

基本的提案メニューにあがってるやつだけです。

辛さは2辛で、ご飯は200g にしています

2018-01-25

箱根ホテルの朝食バイキング

あいうところのバイキングって美味しくて朝なのにめちゃくちゃたべちゃうんだよな。スクランブルエッグソーセージ味噌汁佃煮サラダカレーフライドポテト天ぷら海苔納豆梅干し切り干し大根、鯖塩焼き、鮭の塩焼き、ブリてり、もう何でもあるからから次に食べちゃう。家だと朝起きてもだるいし食欲ないからたべないんだけど、ああいホテルだとなぜか寝起きでも腹が減っててばくばくたべられる。人様が用意してくれたものってほんと美味しいんだよな。明日の朝、家の中がバイキングになっててほしいなあ。

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん