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はてなキーワード: チャーハンとは

2021-05-16

コメ食べなくても案外生きていけるのでは?

コメって1日1回食べればいいんじゃね?と思って

ランチ定食以外で米を食べない生活をしている。

朝はプロテインパンサラダで、昼は定食、夜は料理するけどコメはなしで味噌汁だけ。

昼はチャーハンだったりラーメンだったりするので、炭水化物が足りないということもない。

毎食ちゃんコメを食えって言われたから食って生きてきたけど、

コメ無くてもいいんじゃね?って思った

anond:20210516013634

チャーハン好きだから

中華鍋買ってそれで作ってる

麻婆豆腐青椒肉絲野菜炒め

と炒めものが多いなぁ

圧力鍋具材の形がなくなるまで繰り返し煮込んで

カレー作ったりくらいだなぁ

2021-05-14

anond:20210513143540

ラーメン屋立場じゃチャーハン頼んでくれたほうが嬉しいに決まってるだろ

チャーハンみたいなもの

ひとりひとりが米粒なんだけど、

たまにエビとか卵とか具になっているやつもいて

個性のないその他大勢の米粒から見たら

エビとかが羨ましくなったりするんだけれど

結局は同じチャーハンなわけじゃん。

2021-05-13

anond:20210513143540

考えすぎ くそアチい厨房毎日ラーメンチャーハン作ってるから一食増えようが増えまいが増田が気を遣ったところで何にも変わんねえよ

しろラーメンしか払わないのが迷惑だわ 金落としてくれた方が助かるから頼め

anond:20210513150217

プロはささっと作るやで

冷凍チャーハンいためて解凍するのも3,4分かかるやで

anond:20210513143540

ラーメンチャーハンの比じゃない程仕込みに時間かかってるんだから

増田が見てる間の作業かそうじゃないかで分けても意味なかろう

anond:20210513143540

大量の作り置きチャーハンを炒め直してるだけじゃないの?

anond:20210513143540

ラーメン屋チャーハンだけ頼まない縛りをすればいいだけやん?

2021-05-12

ちゃうまくね!? 脂ののってる このチャーハン (5,7,5)

文字数大盛りにしといたぜ

2021-05-10

”半チャー×半チャー”

約 904 件 (0.44 秒)


もしかしてチャーハン一人前

記号無視されて誤ヒットしてしま

残念

anond:20210509185326

先に卵入れてチャーハン作ると、タイ料理とかの味に近くておいしいと思うのだがそうでもない?

anond:20210510101406

これは同感。

レンチンチャーハンこそ自宅で食べられる最高のチャーハンとなりつつある。

anond:20210509185326

玉子かけ炒め飯は、チャーハンとは異なる食べ物。味からして全く別物。

中華飯店のチャーハン再現には、強大な火力と五徳と中華鍋必要

2021-05-09

anond:20210509185326

パサパサとパラパラは違う。みんなやってるのはパサパサ。

餃子の王将チャーハンとか揚州チャーハンが大好きで究極のチャーハンを目指してわかったけど

チャーハンは油からこだわらないと。サラダ油なんかだめ。ごま油オリーブオイルみたいな香りのある良質な油。

から投入するんじゃなくてご飯から入れてそこに卵を絡める

卵と油でコーティングされて余った卵は具になって美味しい。そして米全体に火が通るように炒める。

痛めすぎたり焦げたりすると水分が抜けてパサパサになる。匂いでわかるけど日本人花粉症とかで鼻が効かない人多いか

基本ができたら鯖缶海鮮チャーハンにしたり美味しいチャーハンライフを楽しめる

https://anond.hatelabo.jp/20210509185326

町中華チャーハンパラパラしてない(べちょっとしてるわけでもなく、しっとり)のは同意するけど、ホテルに入ってるような中華料理屋(五目チャーハン1500円~の価格帯)だとパラパラしてるよ。そしてパラパラしているほうがおいしいよ。

卵とご飯を先に混ぜるな……という趣旨には特に言うことない。

パラパラチャーハン信仰に騙されるな、お前たち

たぶんお前たちは自分ちで作ったチャーハンがべちょべちょだったのがトラウマで、その反動で極度にパラパラチャーハンを求めるようになったのだろう。

お前らのチャーハンメンタルが弱ったところにネットの悪い奴らが忍び寄ってきて、こうささやいたに違いない!


ごはんと卵を混ぜてから炒めるとパラパラになるよ」

と……

いか正気に戻れ、落ち着いて近所の中華料理屋か、大阪でも餃子のでもなんでもいいか王将に行ってチャーハン頼んでこい。そして観察しろ。そうすれば気付くはずだ。

お店のチャーハンはそんなにパラパラしてないことに。

もちろんべちょべちょでもないんだが、それに比べて卵かけごはんチャーハンパラパラ度合いは「やりすぎ」だ。パラパラになるのはなるんだろうが、その代償かのようにパッサパサになる。

ほんっとにパッサパサ。マジでパッサパサ。でもみんな気にしない。「べちょべちょじゃない」というだけで満足してしまう。ダメだ。そこから抜け出せ。あれはあれであんかけチャーハンかに使うといいんだが、単なる具を混ぜただけのチャーハンであればパッサパサ過ぎて食うに困る。

べちょべちょチャーハントラウマになったせいで「お店のチャーハンはこんなんじゃなくて、とにかくパラパラの、もうめっちゃパラパラで、パラパラなんだ!」と思い込んでしまった人間による妄執の果て。それが卵かけごはんチャーハンだ。

ちょい固めのご飯を炊いて、鍋に油をたっぷり入れてカンカンに熱してから溶き玉子を先に入れて、そのあとすぐ白飯を放り込んでお玉の背中で米を均すように炒めると、まあ味付き中華ご飯ぐらいにはなる。悪いこと言わないからこっちにしておけ。

チャーハンペペロンチーノ話題は荒れるとわかってはいるが、ただパラパラなだけのボソボソしたチャーハンを錬成して食卓が気まずくなってしまうのは忍びない。悪いことは言わん。卵先混ぜ式はもうやめろ。

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