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2018-12-13

anond:20181213223013

湯豆腐コンブタラも入れないタイプ貧乏なん?

それとも出しの味がわからん味音痴なのか?

出しをしみこませないうちに食ってる短気人なのか?

もしかして調理前の水切りが面倒でやってないのでは?(チンすればいいぞ)

 

・「食べるラー油」だの「前略ちょっと辛い辣油」瓶詰めを乗せる(にんにくチップラー油醤油をかけるより簡単だし)

・白和えとして衣にする(見た目はグロいがうまい

ハンバーグパンケーキに練り込む(クックパッドに山程あるレシピ

サラダチキンのかわりにシーザーサラダ風に使う(いろんな素材が必要だが)

・白ごはんと半々にしてシーチキンマヨネーズとか鰹節醤油とかのせる(要はコンビニおにぎりとおなじ具)

揚げ出し豆腐でじゅわじゅわにする

・豚バラ巻いて照り焼き

鍋物にいれる

 

ご飯も単体ではおいしいと思う人は少ないだろうけど

出しのしみた雑炊とかおにぎりかにするとうまいじゃん。

薄味系主食デンプンではなくタンパク質を取りたい人は毎日とりよせたっていい素材。

 

あとは豆腐100珍でググれ

2018-12-12

anond:20181212190230

無理言ったっすね!?

おいどんブチきれるっすよ!?

34歳キモデブの短小マラで

あんさんのお尻にバックからズブブとして

聖水を注入するっす!

おいどん「投入!糖尿ぉぉお」

あんさん「うろぼろすぅう!」

おいどん「に、にくべーん!」

おいどんのが大量にはいったあんさんは気が狂うっす。そして

あんさんおっさんクエ!おれにクエ!」

おいどん「地元きゅうりだす!🥒」

あんさん「おぅううえうううめ」

おいどん「はぁはあ、マヨネーズの代わりにおいどんの白濁液をとっぴんぐっす!」

どどどどどどどどどっぴゅえええ!

こうしてやるっす!

2018-12-09

[]12月9日

○朝食:マフィンソーセージ

○昼食:うどん、卵

○夕食:ちゃんぽんサンドイッチからあげクン

○間食:柿の種

調子

はややー。

正月に向けて食材の買い出しに行っていた。

なんといってもまずは餅。これを確保できただけでも、もうお正月勝利ほぼほぼ確定しているのに

ここにチーズ、お吸い物、マヨネーズ、栗餡、みたらし、ずんだ等のお餅と合わせると美味いものも買っておいた。(あっ海苔忘れてた)

うひひ…… 顔がニヤけるね!

さらに、カップ麺カップ焼きそば、袋ラーメンなどの日持ちするものも今のうちに購入。

スナック菓子クッキーチョコに乾き物に、と多種多様な間食の類。

などなど、とにかく食い物を大量に買った。

それだけじゃなく、紙コップや割り箸使い捨てスプーンといったズボラグッズも買っておいた。

だけど、まだまだ足りないですよこれは!

餅と双璧を成す正月勝利への食料「みかん」はもう少し近くなってから買うにしても、

アイスクリームなんかも外せないよねえ…… 箱アイスだけじゃなくて、高いアイスも買いたいし……

ズボラグッズも紙皿も欲しいとこだし……

うひひ…… 楽しい…… やばい…… 今人生で一番楽しいぐらいテンションあがってる…… うひひっ。

なんだろうね、こう、自分の部屋に食べ物が増えるのってしあわせーって感じがして、とても満たされる。

3DSDS互換

ポケダン

ルリリを助けて探検隊日常パートイベントをいくつかプレイ

今はドクローズと戦ってるところ。

しょうがないんだけど、僕の好きな悪ポケは悪役が多いね、いやもうマジでこればっかりはしょうがないんだけど。

iOS

グラブル

コラボイベントプレイ中。

キャラ10チケと単発チケは交換した。

水のEX枠は未だにSRバナナを使ってるぐらいなので、水武器四凸分までは頑張りたい。

2018-12-07

自宅で映画観る時のおつまみきゅうり

ざく切りしてケチャップだのマヨネーズだの皿の上にまとめてかけておいて

それにざく切りしたきゅうりをつけてむしゃむしゃ食うのが好き。

2018-12-03

anond:20181203202524

調味料ってそろえればそろえるほど賞味期限守るのが難しくなる。

冷凍するまえに小分けできないものはすぐ使えないから不便だし。

そもそも卓上に出しっぱなしの醤油なんて使えたものではない。

となると冷蔵庫の半分が調味料で埋まる。

 

 

・酒・醤油ポン酢

マヨネーズケチャップドレッシングレモン

ウスターソーストンカツソースお好み焼きソース焼きそばソース

豆板醤豆鼓

・湿気てほしくない鳥出し顆粒、かつおだし顆粒、あごだし顆粒

キューブブイヨン

冷凍にんにく冷凍生姜、万能葱、レモン(生のを加工してタッパー保存)

サラダドレッシング

チューブ練乳

円筒の粉チーズ、シュレッドピザチーズスライスチーズ

・缶入りカレー粉(カレールーとは別に

・缶入り粉辛子、瓶入の粒マスタード

ナツメグ

バニラエッセンス

・いつのかわからないバルサミコ

チューブわさび

開封済み小麦粉片栗粉ホットケーキミックスお好み焼き粉(冷蔵庫でないとダニが湧く)

味噌

常温保存していいものは塩、砂糖胡椒と油と酢とみりん乾物(ねりごま)くらいだ。

PC前で思い出せるだけでもこんくらいだもんなー。

2018-12-02

結婚記念日義実家襲来でガックシ! の巻

先週は3回目の結婚記念日で、特別な日だしと奮発して和牛を1kg買って帰り、嫁のために夕食の準備。

準備は整ったがまだ17時だったので最終的な調理はせず、折角だからワインケーキを買いに。

帰り際に魔が差し花束も買い18時半に帰路に就く。

うちは子供もいないし、何もなければ夕食は20から

今日特別だし帰ったらすぐに夕食でも良いな、と考えつつ帰宅すると自宅前にお義母さんの車。

来るって聞いてないぞ?まぁ今日メニューなら義両親の分も足りるし大丈夫だけど空気読めよな~と考えながら家に入ると肉を焼く匂い

挨拶もそこそこに偵察すると、気を利かせたお義母さんが厚切りステーキの予定を知らずに和牛を焦げ焦げサイコロステーキに。

マジかよ…とショックを受けるも配膳は譲らん!と作業に加わるも、野菜サラダマヨネーズにまみれ、スープには醤油が足され、バケットは薄切りに。

キレちゃだめだ、たかが夕食だ、と言い聞かせながら食卓に付くと当たり前のように義両親も着席。

心を落ち着かせて食べるも下味を付けておいた肉に更に塩胡椒したことが判明し撃沈。

あら~濃かったわ~とブリッコのお義母さんに全然濃くない!むしろベスト!のお義父さん。

イチャイチャすんな。

楽しみにしてたのに…こんな仕打ち…顔に出ていたのか空気を読んでケーキを出す嫁。

こんなケーキだよ~すごいね~とホールのまま食卓に出し、空気を和ませようとする嫁。

それを直箸一口食べるお義父さん。

それを見て私も一口頂くわ~とお義母さん。

もう…どうにでもなれ…と過ごし、しっかりと食事をした義両親はちゃっかりと残しておいた和牛の半分とワインを持って帰宅

死にそうな顔で謝る嫁を落ち着かせて経緯を聞くと嫁に一切の非がない様子。

義両親は昔から二人とも空気を読めず、他人気持ちもわからず、所謂アスペやらそういう類なのだろう。

普段色々とお世話になってる上に先の訪問結婚記念日プレゼントを持ってきてくれたのが発端だし、絶縁だなんて考えてもないけど、今までこんなにハードコミュニケーションはなかったな。

今後の事等を話し合いつつ大変だったなぁ…と笑えたので一応解決か。

ここに書いたのは義両親に対して神経わからん!と思ったからではあるが、ポジティブ関係を築きたいとも思ったのです。

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報告者は夫を名乗っているが、実際は妻側ではないか? 

2018-11-27

弁当ブロッコリー

ブロッコリー栄養豊富だってことで、一人暮らしの必需品だと思ってよく買ってる

ただ料理バリエーションが茹ででマヨネーズかけるか茹ででツナとあえてマヨネーズかけるかしかない

なんかものすごい手軽で美味しいレシピない?

2018-11-26

普通食事とやらのハードルが高すぎる件

病気になると金がかかる

てなわけで、栄養チェックアプリダウンロードした。毎食、今回はこれが足りていませんでしたとか、カロリー取りすぎです!とか教えてくれる。

これが厳しいのなんの。例えば今日の朝、納豆プロテイン牛乳割り)中盛の白ごはん卵焼きを食べた。アプリによると、カロリーオーバービタミンAが足りず、脂質?炭水化物?がオーバー。え、マジでって感じ。俺にしては恐ろしく健康的な食事から、これでダメとか……ってショックがでかいベーコン焼いてソーセージ焼いてゆで卵マヨネーズかけて食パンブルーベリーソースみたいな前の食事よりはいいんだろうけど……

昼は栄養カロリーに気をつけてみた。まず量が少ない。悲しい。野菜タンパク質ばかりで、美味いもん食ったーという満足感がない。たまにピザとか食べていいにせよ、これ一生続けるとか無理ゲーやん……みんなこんな鳥の餌みたいな食事で満足してるんだと思うと自分が情けないけど、でも悲しい。うまいもんが食べたい……

2018-11-22

多分自分しかやっていないだろうご飯のお供

玉ねぎおかかポン酢和え  

  

  

時に、マヨネーズを少し  

2018-11-20

焼きそばマヨネーズかけると

すごく美味しい。

ソースがかかってるんだから、相性いいに決まってる。

2018-11-19

たまに弁当シュウマイが入っていて、別のおかずにおたふくソースマヨネーズがかかっている時がある。

ある時残ったソースマヨネーズシュウマイを付けて食べてみたら美味ッ!となって以来条件が整ったときはそうしてるんだけど

よく考えたらソースマヨネーズなら何付けても美味いわ。

2018-11-11

なんでデブってすぐオリジナルメニューマヨネーズとかバターとかドカッと載せてしまうんじゃろうか

2018-11-10

常温保存したほうがいい調味料って存在するの?

常温保存ができる調味料というのは多数あると思う。

醤油とか酢とかマヨネーズとかサラダ油とか。

でもそれらは、常温で保存できるというだけで、冷蔵庫にいれるのが良くないわけではないよね。

なら冷蔵庫に入れちゃえと思うんだけど。

2018-11-09

ポテチのり塩マヨネーズかけて食おう

すげーしょっぱくて美味しい。

うめー

油〜。

指についた塩をペロペロ舐めるぜ。

ペロペロッ!

めっちゃ悪いことしてる感じするわ〜。

へへへ。

2018-11-08

anond:20181108221557

マヨネーズ嫌いさん!同志!

ハンバーガー屋さんとか気を抜くと食べれなくなるよね〜。ファミレスサラダぼんやりしてると危ないし、惣菜パン危険そうなのあるし、ツナマヨマヨ度高いのはウーってなるよね!頑張って見極めて行こうねえ。

ツナという表記で実際ツナマヨは許されるか

今日お昼ご飯を買いにコンビニに行ったら新しい種類のサンドイッチがあった。「ツナアボカド」と書いてあった。

アボカドが大好きで、きっとペーストされたアボカドツナが混ぜてあるのだろうと思って迷わず購入した。

しかし実際にはツナマヨにアボカドの切ったのが混ざっているものであった。

私はツナは大好きだがマヨネーズが嫌いで、おにぎりツナは避けるようにしている。

それはおにぎりツナはたとえツナマヨ表記でなくともほぼ100%ツナマヨだからだ。

今日買ったサンドイッチはほぼツナマヨ味で午後に気分が悪くなり腹痛をもよおした。

サンドイッチツナも信用できない。

2018-11-06

和風パスタは全体的に完成度低くない?

和風パスタ全体的に完成度低いよね?

美味しいやつって大概洋の成分入ってる気がする。(バターマヨネーズチーズアンチョビとかね)

そして洋成分が薄い、もしくは無い和風パスタは総じて、これってパスタでなくても良くね?ってことが殆どだと思う。

これってトリビアになりませんかね?

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