「きゅうり」を含む日記 RSS

はてなキーワード: きゅうりとは

2023-05-16

夏は生野菜丸かじりの季節

これから夏になるが、夏といえばたまに無性に生野菜を丸かじりしたくなって生野菜を買ってきて丸かじりする。

塩とかわさび醤油をチョイとつけてそんまま食う。

心の中で「素材……」と思いながら噛みしめていると大自然の力が呼応してくれる気がする。

レタスキャベツは生が当たり前、あとトマトきゅうり・なども馴染みがあるだろうがピーマンとか白菜は中級編だろうか。上級者はマッシュルームを生で丸かじりする。

2023-05-06

ウチ食べサラダ、箸で食べるか?フォークで食べるか?

サラダって、箸で食べるかフォークで食べるか迷わない?

自分場合を挙げてみるので、みんなも教えてほしい

(※ウチ食べというのは家で食べるサラダという意味です)

グリーンサラダレタスキャベツきゅうりなど)

フォークで食べる

ポテトサラダ

箸で食べる

大根サラダ

箸で食べる

こぼうサラダ

箸で食べる

トマトサラダ

箸で食べる

キャベツツナコールスロー

箸で食べる


こうやってみると箸で食べることが多い

ただ、パスタの時はポテトサラダだとしても同じフォークで食べてる

結局、和食時のサラダは箸、洋食時のサラダフォークで食べてるということかもしれない

2023-05-04

カワイイ=シコれる」の呪いを解きたい

二次性徴が始まった直後から今日までのオカズのほぼ全てがカワイイ絵だった。

学校の授業で出てきたマスターベイションという言葉が分から父親パソコン検索した。

早速試しみようと思ったが、エロ動画を軽い気持ち検索するとウィルス感染したダイヤルQ2接続されて後日高額の請求が来ると言う話を思い出して一度は諦めた。

次の日丸一日考えて、素人趣味でやっているお絵かきサイトエロイラストだったら流石にウィルスは仕込まれていないだろうと考えた。

試しに検索すると簡単にそういうサイトは見つかったが、18歳未満が入っちゃ駄目だとどこも書かれている。

こんなものに何の意味もないということを知らなかった当時の自分は、未成年がここで身分を偽るとあとで捕まると思っていた。

からサイト名のURL検索をかけ、直接エロ画像が貼ってあるページに飛び、そこでページ内の「トップに戻る」を押して18禁イラストが貼ってあるページのトップへとアクセスしていたものだ。

そうやって表の「18歳以上」のボタンを押さないことに何の意味があったのかを聞かれても当時はまだ小学生だったから世の中のシステムってのを色々誤解してたんだとしか言えねえ。

そうして俺は小学生ながらにしてイラストでシコる人生を歩み始めた。

同級生がどうやってシコっていたのかは知らないが、中学の頃に友人が「モザ消し装置を使ったビデオが手に入ったか無修正エロ動画が見れるぞ」と誘ってきた事を考えるに、きっと皆は生身の人間エロビデオでシコっていたんだと思う。

ネットイラストでシコると言っても劇画風のケバイ絵柄は小学生オナニーするオカズにするのは無理があった。

自然自分と同い年ぐらいのキャラクターでシコろうとし、それらはアニメ塗りだったり内山亜紀風の絵だったりした。

単に同級生でシコろうとしていただけだったのに、自分ロリコンアートでシコる人間として教育されていったわけだ。

中学高校に上がってからもその傾向は変わらず、18歳未満のキャラクターエッチイラストでシコっていた。

18歳未満のリアルエロ画像児童ポルノ的にアウトだという知識ネット経由で少しずつ見に付けていった影響もある。

今でこそTiktok配信サイトを探せばいくらでも子供ポルノは見つかるらしいが、自分時代もっと危険アングラサイトに潜らなければならず、それこそ本当にウィルスや法外な請求リスクと引き換えにする必要があったと聞く。

まあ全部風の噂でしか知らないのだが、だってイラストオナニーする分には児童ポルノなんて関係ないんだもの

自分の年齢が二十歳を超えてからようやく違和感に気づく。

大人の女性オナニーする気にならないのだ。

10年かけて脳のロリコン化が完了していたのだ。

それもイラスト専門のロリコンだ。

生身の女性の体を見ても興奮をしないし、その生々しさに気持ち悪さしか感じられない。

代わりにカワイイらしいキャラクターの絵に何でもかんでも興奮するようになっていた。

無数のロリコンアートを見てきて、その過程で3等身でも抜けるようになったし多少のショタならセーフだしケモでも抜けるようになったりとカワイイ絵なら何でもありになった。

たとえば出張旅行地方に行くと今はどこにでもゆるキャラがいるだろ?

アレを見ると「なるほどこの街にはこれをオカズにしているロリコンケモナーがいるのだろうな」とまず最初に感じるのだ。

インターネットにはルール34というミームがある。

正確には「Rule #34 There is porn of it. No exceptions.」、直訳すると「ポルノ存在する。何者にも例外なく」ということになる。

実際、あらゆるものに人は性的興奮を覚えるわけだが、少なくとも可愛らしいアニメ風のキャラクターであれば実際にその例外は限りなく0であると言っていい。

かに実際には知名度が低いキャラクターポルノ画像存在しないことはある。

だがそれは他のキャラクターポルノ画像を作ることが優先されてしま無限の順番待ちをしているだけであって、それのポルノが生まれうるポテンシャルが0であったことは意味されていない。

まり、俺の中には「ルール34'カワイイものは誰かがオカズにしている。例外はない」という強烈な認識存在するのだ。

カワイイということは、オカズにできるということと同義なのだ

はいい加減この感覚から解き放たれたい。

町中やインターネットノ中で設定年齢0~20歳程度のイメージキャラクターを見かける度に「これはオカズに使えるポテンシャルがある」といちいち感じてしまうのは本当にどうかと思う。

もちろん公式の絵柄がそういう方向に寄せられまくっているものは仕方がない。

COOL CHOICEの君野イマ 君野ミライなんかは、露骨に男に媚びようという意志があるからあれでオナニーされてしまうのはもう仕方がない事なんだと割り切れる(せっかくだからこの場を借りて言っておきたいんだが、君野ミライよりも君野イマの方がターゲットであるオタクに受けそうなのはコンセプトが崩壊している気がするんだよな。ソックス・制服カチューシャより、方っぽ靴下生足+萌え袖+ボサボサ髪の方がオタクの受けはいいだろ。これではCOOL CHOICEをすることでより良いミライへというメッセージちゃんと伝わらないんじゃないのか。それともクールミライというのは、そういった女性のだらしなさや幼さに対して興奮するような気持ちの悪い性癖の連中が全員死滅した先の世界にこそあるのだという裏のメッセージが込められているのだろうか。ミライの眼がちょっとレイプ目っぽくて洗脳されている感じがあるのはちょっと興奮するけど総合的にはイマの圧勝だと俺は思う)。

でも子供向けに作られたようなキャラクター、たとえばサンリオキキララで「この兄妹もエッチ関係だったりするのかな」っていちいち考えてチンコちょっと固くなったりすることがあるのは人間として何かが終わっていると思うんだよ。

ロリコン漫画権威である吾妻ひでお著作の中で「ぬか漬けのきゅうりが元のきゅうりには戻れないように、アル中は元の脳には戻れない」と語っていたが、同じように一度学習された性癖を脳から取り除くことは難しいのだろうか。

でも俺はこんな自分に嫌気が指してきた。

幸い生身の児童に興奮してしまうことはないが、児童イメージしたイラストとなるとそこにはエロ文脈を何の脈絡さえ無く読み取ろうとする自分がいる。

下手にイラストという縛りを取り除けば、生身の女児に興奮する危険な生き物になりかねないのだろうか。

生き方を間違えた。

小学生の時、無理にでも自分の倍以上の年齢の大人の生身の人間オナニーをするべきだったんだ。

ダイヤルQ2請求を恐れず、海外エロサイトアクセスして金髪のケバイ売女達の身体こそが性欲を向かわせるべき正しい方向だと自分の脳や海綿体に覚えさせなければいけなかったのだ。

たらればに意味はない。

これからどうすればいいのか。

はてなには日本中の最低野郎ボトムズ)が集まっていると聞いた。

お前らならなにか知っているんじゃないのか?

ココが駄目なら次はなんJぐらいしか思いつかないが、アソコでこんな話をしたらIPを抜かれるだろうからもうココしかない。

2023-05-03

冷やし中華のススメ

まず、大前提コンビニ冷やし中華デフォルトと思うな。

なぜならコンビニ冷蔵ケースで冷やされた麺はそのまま食べるに値しないから。ごわっごわ。がっちむち。そしてスープも冷たく冷えすぎ。具も冷えてぼそぼそスープも冷たすぎ。

ざるそばあんなに再現性が高いのに冷やし中華は何年経ってもだめ。だめ。

冷やし中華は家で作るべし。

ささっと茹でられる。スープはかけるだけ。インスタントラーメンと作る手間はほぼ同じ。

具もきゅうりの千切りとか錦糸卵とかいらないよ。おすすめシーチキン乾燥ワカメカニカマ包丁もいらない。

もう少し懲りたかったらかいわれ大根、サラダチキンプチトマト紅しょうが中華くらげ温泉たまご青のりなども良い。

なんなら具なしでもいい。ざるそば的なものだ。

麺を茹でたら鍋に水を入れて冷まし、常温くらいまで冷めれば麺を手でがっと持って水をシャッシャと切る。水で戻した乾燥ワカメシーチキンカニカマ適当に乗せスープをかける。

これで十分。

もっと冷やし中華広まってほしい。

山形「だし」のススメ

そろそろ夏だな。やろうぜ。

必須

ナス 適量

きゅうり 適量

みょうが 適量

大葉 適量

調味料(めんつゆ可) 適量

あったほうがいい

干し椎茸 適量

がごめ昆布 適量

鷹の爪 1本

袋の中身を食って良いタイプ出汁パック 1つ

お好みで入れるといい

ピーマン(生か皮に焦げ目が付くまで焼くかはお任せ) 適量

山芋(生) 適量

オクラ(塩ゆで) 適量

長ネギ 適量

1. 干し椎茸を一晩以上水で戻す

 苦手なら無しでもいいが、ぜひ入れてほしい。あったほうがうまい

 戻したあとはレンチンでもフライパンでもいいか火入れして冷ましておく

2. ナス刻んで水にさらしておく

 アクがあるので一応やっとくといい。ネギとかの辛いやつ入れるなら一緒にさらしとくといい。

3. きゅうり刻む

 ワタとるとより水っぽくならなくていいが、どうせ醤油洗い(もどき)するので気にしなくてもいい

4. 刻んだナスきゅうり醤油かけて和えておく

 醤油洗いもどき。余計な水分はない方がいい

5. 大葉みょうがを刻んで、4. をザルに開けて、材料全部和える

 味付けはお好みで。めんつゆでお手軽にやってもいいし、出汁取って真面目にやってもいい。

6. 一晩寝かせたら食べ頃

 冷奴にかけるも、納豆ご飯に足すでも、そのままおつまみでもいいぞ。

刻むのがちょっと面倒だが、好みの作りやすい分量で適当にやってもうまい。余った野菜適当に突っ込んでもうまい適当にやるのがコツ。

うちの近所では大葉が100枚200円で売ってるから、ほぼ大葉みょうが漬けナスきゅうり入りになってるが、うまいのでよし。

2023-04-22

きゅうりうっま

ダイエット目的きゅうりスライスしてドレッシングかけてそのまま食ってたけどなんかえぐ味が残るなって思ってた

ちゃんと塩もみしたらうまいますぎる

2023-04-19

anond:20230419214058

サンドイッチパンよりもなかのきゅうりが美味しい。はさまれたほうがいい味がでるのですぞ

2023-04-13

anond:20230412204412

きゅうりは古漬け、ぬか漬け、塩との相性が最高なんだよな

くいてぇなぁ

anond:20230412204412

前に何かで見た、中華風きゅうりのタタキが好きでよく作る

きゅうりを叩いて割る、ニンニクチューブ胡麻油アジシオで味付けするだけ

海苔を入れてもうまい。夏はよく作る

磯丸水産デビューした

ずっと行ってみたかった磯丸水産に、行った!!

海鮮丼を食べたくて仕方なかったのである!?

マグロサーモンか迷った末、ブリサーモンの漬け丼を選択!!!これ、正解!!!ちゃんうまいんだな〜!?!?すっげ〜ウマいものを求めなければ丁度いい満足感!!酢飯ってうまい!!

浜焼きにも果敢にチャレンジしかし白蛤がビクともしない!!店員さんが四苦八苦しながらこじ開けてくれて!なんとかありつけることに!!!醤油バターも載せて一口!!!

口内炎にしみてマジで痛かったし多分バターいらなかった。磯丸はきゅうり海鮮丼でええです。

きゅうりの中で唯一高速に成分が移動できるのが表皮なので

表皮を傷つけたときになんかどうにかなってる可能性はゼロではないと思われる

対照実験としては速攻で皮をむいたきゅうりの端っこを切ってグルグルしたときにどうなるかを見ればよさそう

anond:20230412210928

まだそんなこと言ってるのか

あれ端っこ部分のアクしか出てこないんだって

その理屈ときゅうりの端っこ切ったとききゅうり全体の水分が切り口からジャーって出てこないとおかしいだろ

植物細胞壁なめんな

2023-04-12

anond:20230412204412

きゅうりって栄養のない野菜第一位ってどこかで聞いて以来、食べなくなった

anond:20230412204412

きゅうりのヘタ部分を切って、断面をこすり合わせるとアクが出てくるのでやったほうがいい

端っこで擦っても、きゅうり全体と繋がってるから端っこだけでオーケー

32歳で初めて知ったこと・きゅうり

きゅうりはみじん切りにする時斜めに削ぐように切ると効率が良い

きゅうり みじん切り でググったらそういうふうに出てきてたしかにその通り切ると簡単だった

今までの切り方はなんだったんだと後悔した

きゅうりは塩をかけても美味しい

物心ついた頃からマヨネーズかけてしか食べたことなかったかシンプルな美味しさに感動した

きゅうりレシピ次第でお米泥棒のおかずにもなれる

サラダくらいしか使い道がないと思ってたけどTwitterでバズってたツナとかと混ぜ混ぜするレシピで作ったあえものお米がどんどん無くなる日曜日のお昼とかの火を使うのめんどくさい時用おかずとしての性能がすごい

最近なんとなく買っただけなのにきゅうりすごい!!!!!!きっとにんじんとかお茄子もすごいところがいっぱいあるんだと思う

2023-04-08

クラシルで「桃 きゅうり」のレシピ検索してみた。

https://www.kurashiru.com/search?query=%E6%A1%83%20%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A

 

さすがに、桃ときゅうりを同時に使うレシピは少ないな。

投稿者「桃」さんのレシピが大量に表示されている。

2023-04-06

アワビバナナ桃にキュウリ

普通に組み合わせを考えればアワビきゅうり、桃にバナナだろうに

そうしないところにこだわりを感じる

2023-03-30

離島留学ビジネスなんか成立しないって話

壱岐離島留学してた高校生が亡くなった件、分からない事が多すぎて断定できる事なんてほとんどない。

ただこれだけは断言できる事がある。

少なくとも現状の制度離島留学ビジネスなんてもの絶対に成立しないって事だ。

ちょっと考えれば分かるけど、月に8万貰って高校生養って儲けなんて出る訳ないんだよ。

月を30日で割ったら雑に四捨五入しても2700円だぞ。

離島の爺婆が趣味でやってる超激安の三食付き民宿でも一日5000円は取るっつーの。

田舎物価が安いとか言う奴もいるだろうが、安いのはその土地で取れる産物だけだ。

離島だったら魚や一部の海藻類だけ。

例えば野菜特にレタスきゅうりトマトといった生で食べる野菜基本的に船で運んでくる必要があるからクッソ高いんだよ。

後は醤油味噌などの調味料だったり、油や菓子類も割高になりがちだ。

食費だけ見ると本土の都会より離島の方が高く付くケース多いんだよ。

離島ガソリンも高いしな。

受け入れた人数を水増しして請求してたってケース(要するに詐欺)でもないかぎり、金銭目的離島留学の子供を受けれてたって儲からないよ。

つーか俺は離島留学って不登校や都会の学校が合わなかった子が目先を変える為に利用するケースしか知らなかったから、今回の高校生のケース凄い違和感あるんだよな…。

の子必要だったのって離島留学じゃなくて、元々住んでたところの自治体による保護だったんじゃねーかなぁ。

2023-03-19

エルメス モンスーンの庭 量り売りお試し

いい匂い

苔っぽい?松の葉っぽい?よくわからないけど

和風の庭で嗅ぎ覚えのある匂いがする

ちょっと湿気というかマイナスイオンみたいな空気を感じそうな

エルメスの庭シリーズ4本量り売りで買って試してるけど、これは普通に好きかも

膝の裏側につけてる

距離があるのがちょうどいいのかも

追記

検索したら成分の香料も想定イメージもぜんぜん違ってて笑った、我ながら素人

そして一度廃盤してる?もう廃盤済み?なのか検索結果もあまり多く無い

ちょっと残念

検索するとレビュー評価低め

ウリやきゅうりメロン臭というレビューも多いがどの辺なのか分からない、このマイナスイオン感はウリ臭なのか

自分の好きだと感じた香りレビューめっちゃ低いと複雑

まあちょっと一般ウケから距離があるらしいが

追記

あんなにイイと思っていたのに、腕につけたらちょっと無理だった

なるほどウリ感がすごい

足、膝裏くらい離れてるととてもいい香りなのに分からないものだなあ

ポチろうとあれこれ検索してたけど無しで

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん