「ドレッシング」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ドレッシングとは

2018-07-25

生姜酢漬け

刻んでミツカンのすし酢に漬けるだけなんだけど、特に夏場は超美味い

よく洗った生姜を皮ごとスライサーで薄く切ったのを、さらに雑に千切りにして漬ける

そうすると一晩くらいで結構漬かる

丸一日たったら完全に漬かる

そしたら酢生姜食い放題だ!(食べ過ぎると胃が痛くなるけど)

焼いた鶏、蒸した鶏、焼いた豚、蒸した豚、焼いた魚、蒸した魚、その他色んな物に合うぞ!

ただ個人的にはあんまり牛には合わなかった

後、生姜を漬けていた酢も色々使える

生姜酢+アジ干物を焼いてほぐした奴+ご飯+しそを混ぜて冷まして食べると最高に美味い

和風ドレッシングに少量混ぜて野菜を食べるとさっぱり感が増す

生姜酢で酢豚というのもいける

冷やし中華のタレにちょっと混ぜるのも良い

サラダ海産物を入れるのはナンセンスだ。

サラダの魅力は野菜の爽やかな香味と歯ごたえ。

それが海藻のグニグニとした食感で台無しにされ、

しらすや剥き海老のような魚介類の生臭さで帳消しにされる。

サラダに入っている海由来のもので許せるのは、せいぜい海塩くらいであり、それすらも岩塩の方が望ましい。

かつお節でさえ良くはない。畜肉も同じ。旨味が強いものは、野菜もつ繊細な香り邪魔する。

最小限の味付けで食すのが良く、それでこそ本来の青々しさを味わえる。

健康に良さそうなもの、色が良いものを見境なく盛り、

たっぷりドレッシングで強引にまとめたようなサラダはいかにナンセンスだ。

2018-07-11

好きな野菜がある人はオススメ調理法教えてよ

野菜全然食べないからさ、料理とかも全然知らないわけ。電子レンジとかトースターとかもあるけど、自慢じゃないが全然使いこなせてない。だから食べてもせいぜいトマトキュウリくらい。トマトはそのままいけるし、キュウリ味噌つけてかじればいい。料理は頑張っても焼きそばときキャベツを切るくらい。そのときにはもやしも放り込む。でもそんだけしか知らん。

コンビニで買うのはおでん大根くらい。サラダとかも売ってるけど草を食ってる感じがしてあんま食べたい気持ちが起こらん。ドレッシングをかけたらドレッシングの味しかしない。別にドレッシングの味が好きなわけでもないし。

野菜好きな人はたぶんおいしい食べかたを知ってる人でもあると思った。教えてくれてもいいと思った。

2018-07-06

夏野菜ます問題

きゅうりとかレタスとか超うめえんだけど

ご飯鰹節海苔をのせてその上からドレッシングやらかけたレタス丼作って食べたけど

レタスが美味しすぎて追加レタスしたわ

2018-07-03

anond:20180703112448

ドレッシングの種類とか瑣末なことだから気にせんくてええと思うよ。重要なのは野菜を食べ続けることだから

あと、知り合いの女性結婚式ドレス着るからってことでダイエットしてた人はずーっと鍋してたって言ってたね。結局数ヶ月のダイエット期間で5kg以上痩せたって言ってた。

それと、これはまぁ、個人的面白いから見てるだけなんだけど、ニコ動の「自分に甘い男たちのダイエット計画」って動画ダイエットモチ継続になるかもしれんのでとりあえずあげとくわ笑

anond:20180703111226

おー、経験者のコメント

体重計に乗るとやせるっての分かる。

乗り始めたらやせてきたもん。

でもね、ごめん。

生野菜苦手で……。

ドレッシングポン酢かけたら糖質塩分カロリーだって言うじゃん?

オリーブオイルはかけても美味しくないし……。

あと、関係ないけどキウイフルーツオリーブオイルは便通メッチャ良くなる。

2018-06-30

ちゃんドレッシングを振らないやつが許せない

後半味が変わるだろ!

2018-06-27

スーパーPBこんにゃく海藻サラダ神ってる

ローカロリーなのはもちろんのこと、

二人前くらい分で約100円

普通サラダと違って2,3週間賞味期限あるから買いだめができる

ご飯ちょっとした一品としてすげー便利

ノンオイル中華ドレッシングばっかり使ってるけど

他の味も試したいなあー

セールすると売り切れるのでむしろセールしないでほしい

2018-06-22

anond:20180622122827

千切りキャベツに、ドレッシングと一緒にかける

うまい

あと加熱処理してないオリーブオイルじゃないと意味いから注意な

2018-06-18

葉っぱが嫌いすぎる

私はミント味が好きだ。ミントの葉は嫌いだ。

大葉天ぷらは好きだ。大葉のものは嫌いだ。

パクチーは嫌いだ。とにかく嫌い。

どうして、葉っぱを喜んで食べれる人が居るの?

舌触りも、味も葉っぱじゃん。

キャベツは炒めて味が染みてしなしなになってるやつが好きだ。

レタスもさっと茹でる。ドレッシングどばー。

白菜は好きだ。味が染みてしなしなになってるやつが好きだ。

いかにも葉っぱだろ!ってもの好きな人教えて。

どこがウマイんだ?

2018-06-16

鳥の胸肉のでっかいのを買ってきた

これにニンニクと塩で軽く下味を付けて57℃で2時間ほど加熱する

スライスしてドレッシングをかけて食べる

2018-06-09

レタスいから買うけど冷蔵庫場所とるんだよなぁ

頑張って消化しようと今日は4分の一ほど使ったけど

レタス丼って途中からドレッシングご飯と化してしまって気分悪い

2018-05-30

anond:20180530171345

ベンジャミンいいよね…

同居先の年下のいとこ(♀)に「(服と毛皮の色が同じなのでわかんなかったけど)着てる上着のボタンだと思ったら乳首だった」とか言われて言い返さなベンジャミンいいよね…

痩せるためには)サラダ皿ごと一気じゃなく取り皿にドレッシング付けタレして食べろと言われて「皿のドレッシングだけ先に飲んだけど痩せるの?」とか聞くベンジャミンいいよね…

2018-05-29

コンビニゴミ箱によく捨てられているもの

・飲みかけのい・ろ・は・す

天然水と味つきを取り違えて買ったのだろうか。

・(トイレ汚物入れに)いつも同じ薬のシート。

もしかして薬って隠れてのむものなの?

・食べかけのカット野菜

千切りキャベツ等洗わずそのまま食べられるサラダ。袋入りで170g位入ってるやつ。袋を開けて直接そこにドレッシングを投入して食べたらしく、よく袋にお箸を突っ込んだ状態で捨てられている。

この間なんだかちょっと恐そうなお兄さんが千切りキャベツカップラーメンを買いに来たんだけど、よく見たらその人副店長だった。非番かと思ったらバックヤードで夕飯にそれら買ったものを食べてからシフトに就いてたんでちょっと驚いた。

2018-05-20

ポテトサラダではなくてポテチサラダ

これはウマい

千切りキャベツ大根サラダの上にポテチを乗せる

ポテチサクサク感が好きなのでポテチは食べる直前に後乗せサクサク

ドレッシングなどで和えると水分でシナシナになるのでドレッシングは基本不要

野菜を大きな皿に盛ってポテチの袋を開けてドバーッと乗せるだけ

ポテチは小さく砕いたりせずにそのままの大きさで乗せる

そのほうが食べやすいし野菜の水分も吸いにくい

ポテチポテチ野菜を挟むような感じで食べるのがウマい

2018-05-19

茹鳥のレシピ調べなきゃ。

ゆで始めは、4:00とかか?

ゆでどりを作った 

4時半に開始した。

600ミリリットルを沸かした後

常温200ミリリットルを追加したあと、

肉を投入した。そのあと余熱調理

しかし、嫁さんからクレームがついた。

追加:70℃で10分超煮込んだ。

バンバンジーにした。胡麻ドレッシング

味噌+焼肉のたれを追加。ちょっと濃すぎる

かな??って思ったんで水とGGで薄めた。

味を薄めながらも粘り気はキー

うどんが食べたい

昼間に目黒寄生虫館に行ってきたとかそういう話じゃなくて、何故だか無性にうどんが食べたい。

流水麺うどんを買ってきて、ネギシソの葉薬味に、大匙一杯の胡麻ドレッシングを入れた麺つゆで、なめろうもつまみながらツルツル食べたい。

なんだろう、この気持ち。きっとうどんが食べたいに違いない。

2018-05-11

[]5月11日

○朝食:かにかまおにぎりエビピラフおにぎり

○昼食:助六寿司(とてもとてもおいしい)

○夕食:フライドチキンかにかまおにぎり、カルパスハイボール

調子

社会(笑)で今後の展望(笑)でとても嫌だった。

もうさ会社営利企業から仕方ないんだけど

会社が求めることと、僕が求めることは当たり前だけど差異があって

かつ、その会社が求めることに対する僕へのリターンがほとんどないか

どうしても、冷めてしまって嫌な気分になる

もうしらんがな

なんか同い年の人がフリー個人事業主やってる話を聞くと、そっちの方が色々集中できていいんじゃね? とすら思えてくる。

はい

使ったドレッシング冷蔵庫にいれることすら億劫な僕にはできないな

はあ

唯々諾々としてよう

ゲームはさいきんかいてないけどグラブルしてました

ユクドラシルマグナを一人で倒せる程度には風属性を鍛えました

他の属性ハードギリギリです

風は水着ジャンヌさんが強いからです

2018-05-10

自炊なんてゴリラ飯でいいじゃん

サラダチキンとかってきて

ちぎってサラダの上に乗っけてドレッシングポン酢

味変したけりゃマヨネーズ

2018-04-26

anond:20180426134910

・皮むくのがメンドイ

・葉物はあまり味がしないし、盛り付けドレッシングとかメンドイ

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん