「わさび醤油」を含む日記 RSS

はてなキーワード: わさび醤油とは

2020-04-23

anond:20200422231935

浅漬から柴漬け☆☆

 野菜を洗って切って市販浅漬の元と一緒に蓋付き容器にいれて振る。15分後から食べられる。一位はキュウリ。2位は大根白菜。3位はキャベツ茄子素人は無理。ゆかり(紫しそふりかけ)か青じそ大葉の刻んだやつを適量足すと柴漬けの味になってもっとおいしい

刺し身から茶漬け☆☆☆☆☆

 切るだけでうまいから刺し身はエライ。余ったらわさび醤油かめんつゆちょっと薄めたやつに漬け込んで(唾液は入れないよう新しい箸でね)翌朝以降ごはんにのせて熱湯で茶漬けにして食べるうまい

ゆで卵からの卵サラダ☆☆☆☆☆

 ちっちゃいカゴに卵を4~5個ずついれてヘルシオオーブンゆで卵モードにして放置。できたコールが出たらすぐカゴごととりだして流水につけて5分ひやしてかごごと冷蔵庫

 食事前に卵を1つ剥いてオレガノ2振り、ポッカレモン汁2ふり、塩3つまみマヨ大さじ1.5、あればケッパーキュウリ浅漬を刻んだやつも少し入れてフォークでぐちゃぐちゃ崩して魚のフライにのせたりごはんにのせたりバゲット切ったのにのせたり食パンにはさんで食ううまい、いつのまにか卵2つめ3つめを剥き出したら多めにゆで卵作っといてよかったと思うだろう

しゃぶしゃぶから雑炊うどん ☆☆☆☆☆

 いうまでもなくうまい味噌汁転用してもうまい この場合しゃぶしゃぶ鍋の出しには昆布くらいしかアジをいれないことが肝要。それでは鍋がまずいだと?練ごまと出し醤油https://www.kamada.co.jp/dasisyouyu普通にゴマダレつけて食べればなんでもうまい

2020-04-18

anond:20200417133507

ほならね、マグロ刺身を食う時、まずはわさび醤油につけないでそのまま食べるのか?と聞きたいねんや僕はね

2019-12-07

やっぱりステーキわさび醤油に限るな!

このときばかりはさすがに日本に生まれたことに感謝

アメリカに生まれたらヨシダのソースみたいなよくわからん甘いたれでシーハーシーハー言いながら肉食ってたと思うと寒気がするぜ

あー、ステーキ最高!!

2019-11-19

anond:20191119121916

うなぎの白焼きをわさび醤油で食べてみてください。

うなぎの本当の美味しさがご理解頂けるかと思いますよ。

2019-07-29

冷奴の後で試すまとめ。

anond:20190725220836

調味料



薬味



具材



ネタ未検証

2019-06-25

anond:20190625163516

刺し身っておいしくない、わさび醤油が美味しいだけ

プリンっておいしくない、カラメルが美味しいだけ

ごはんっておいしくない、おかずが美味しいだけ

いくらでもアレンジ効くね

2019-06-01

冷や奴ってどうローテーションするのが正解なんだろう

家にある調味料は一通り試したけどいまのところ安定してるのは生姜醤油わさび醤油、ケッチャプ、マヨネーズ食べるラー油しかない。

これだけだと飽きてきそうだ。

まずはローテーションのメンバーを増やしたい。

そしていい順番で回して生きたい。

この夏の目標

2019-04-06

カツオニンニク醤油で食べるべき

そろそろ初カツオの季節なので一言言っておくが

カツオニンニク醤油で食べるべきだ

刺身ときたら何でもわさび醤油で合わせちゃうような無教養バカ舌では、

部下や子どもから内心小馬鹿にされ見下されてしま

せっかくの初カツオも泣いている

やはりカツオニンニク醤油で食べるのが正しい

2019-01-25

寿司って最初からわさび醤油塗ってくれたらいいのにな

高給なとこだとやってくれるじゃん

柔らかいと傾けられなくてシャリ醤油でベチャつくし

つけれても一部分だけ

俺としてはネタの7割くらいに醤油付いてるって状態ベストなんだよ

そういう風に変えたら?

外国人もそっちの方が楽でしょ

anond:20190125122222

ニンニクはおれは無理だわ

ニンニクの旨味が強すぎて魚の味が飛んでしま

俺はやっぱりわさび醤油かな

穴子なんかは甘ダレ

2018-11-08

刺身ってわさび醤油食べるための方便だろ

刺身自体の味よりわさび醤油の方が美味いじゃん

2017-10-27

牛かつがあまり美味しくなかった

ミディアムレア和牛黄金色の衣!!

先日ついに生まれて初めて牛かつ(3000円)を食べた!!

が、期待した程の美味さではなかった。

なんか生ぬるいし、わさび醤油もあまり合わない。

結論!次回の奮発デーはステーキします!!

2017-10-08

いえのみ

スーパーに21時ごろ行ったらトロ刺身が半額300円ほどで買えた。

ついでに蒲鉾を買って帰宅練り物棚の一番高いやつ、といっても150円

蒲鉾を切ってわさび醤油作って準備万端。

蒲鉾つついてプレモル飲む。美味しい。

蒲鉾終わったのでトロ食べる。あー、おいしい!

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん