「サーモン」を含む日記 RSS

はてなキーワード: サーモンとは

2018-06-05

サーモン刺身みたいな色の口紅してる人を見たけど、いろんな色あるのね。おっさんには理解できん。

2018-04-29

久々にスプラトゥーンサーモンラン やっているが、くまさん印の竹チャージャーが楽しい。まじチート

野良自分のような下手くそでも19,21,23が何回も成功するのはきっとそのおかげ。

落下傘最初に着地する前に倒せるのは笑える。劣悪な燃費より圧倒的なパワーが全てだ。

から次にパブロ来ないでほしい。パブロ嫌い。

動力生かして金網中央のタワーの掃除しようとするたびに囲まれて結局死ぬのを繰り返す俺は...

2018-04-16

閉店間際のスーパーに行く

Twitterで、オザケン渡辺満里奈が閉店間際にやってくるから面倒だった、という元レジ打ちの人のツイートを見たことがある。

閉店間際にスーパーに行くことは迷惑なのかもしれないが、バイト終わりで駆け込むのでどうしてもその時間しか行けない。

普段は人で賑わっている空間に誰もいない、という光景を見ている時の興奮は、真夜中の羽田空港に行った時の興奮に似ている。

まあ、人がいないということは、品揃えも悪いということだ。肉と野菜は揃っているが、魚はどの店も壊滅的。

刺し身でイケる魚は微妙に高いサーモンと、何だこのサイズは!ってくらい微妙サイズ微妙に高いマグロくらいしか残っていない。

当然そんなものを買うこともなく、肉売り場をうろつきながら肉を食う気分ではないことを再確認し、何も買わずに店を出る。

オザケン渡辺満里奈はあの壊滅的な品揃えの中で何を買っていたのか。夜中に肉か。元気だな。

2018-03-28

anond:20180328093431

彼を無理矢理釣堀に連れて行っても仕方ないか

・釣堀で釣り友達を作る

・彼がバス釣りしてる横で魚の弁当サーモンサンドイッチとか)食べる

くらいしかないんじゃない?

2018-03-26

anond:20180326174814

これって、生だけど、さっと炙っても美味しいと思うよ。

良く作ります

サーモンブラックペッパー漬け丼

http://amanoshokudo.jp/season/7291/

2018-03-07

ごはん

海鮮丼

 具材サーモンめんつゆごま油につけたもの・鯛!・ホタテ・温玉・納豆・刻みのり

市販のお吸い物

 

今月ひとつめの仕事の波が去った

仕事ばかりしているせいか仕事以外のことに頭がうまく働かない

このごはんの記録も今年に入ってからあんまりつけられていない

寿司食べなと言ってくれたあなたありがとう

おかげで献立は決められました

anond:20180307172153

寿司作り頑張ってください!

たまごほっこりしますね。

寿司は、父の驕り以外は自腹でしか食べたことないんで、好きなもの書いちゃいますよ~!

サーモンとか、貝柱とか、蒸し穴子とかも好き。

ヒラメの縁側って、関西ではほぼみませんけど、関東ではパックの持ち帰り寿司屋さんにもありますね。

2018-03-01

毎週回転寿司に行ってる

子供の頃は寿司といえば贅沢の極みだったけど、大人になった今となっては回転寿司くらいなら気軽に行けるようになった。

よく行く回転寿司屋は100円~400円のレンジ価格帯で大体1食あたり1500円前後結構腹がいっぱいになるほど食える。

1食1500円は高いという見方もあるけど、寿司に向かって1週間辛いお仕事を頑張って生きて行くのだから1500円なんて割に合った価格だ。

昼に行っても夜に行っても値段も一定だし、昼から夜まで営業しててそんなに混雑してないし落ち着いててよいな。

ちなみに俺のスタメン寿司オーダーはこんなかんじ。

鉄火巻き→コハダ→ゲソ→アジ→イカ→(気分ネタ)→コハダ→ゲソ→サラダ軍艦

スタート鉄火巻きで落ち着いて、その後は光り物とイカを中心にしながら好きなものを食って最後サラダ軍艦シメる。

回転寿司屋に通いはじめた頃はサーモンとかトロみたいなパワーヒッターばかり食べてたのだけど、やつらはいかんせんパワーが強過ぎておっさんの胃には辛い。

というわけで改良を重ねた結果があれ。

おまえらオススメスタメン寿司オーダーも教えてくれ。

2018-02-21

食べ物ダメメモ

人と食事するときかにあいまいにこれダメなんですよ~と言わないためのはっきり名言メモ

・嫌いまじダメ:鶏皮

アレルギー的にまじダメキウイメロンいちご柑橘系、殻つきカニエビ

・嫌い系食べたくない属:とんそく・すっぽんなどぷるぷるしたもの、豚の内臓生野菜ブリかんぱちサーモンなどの生魚、甘いパンパウンドケーキクッキー

・食べれるが嫌一族:食べにくい肉類(すじとかホルモンとか脂身とか)、貝全般キノコ全般野菜おおよそ、お菓子全般、もち

・ほぼ無。なんとも思えない:肉類全般、魚全般パン

・すき:うどんそば古今東西スープ全般

・愛している:卵、とうふ・おから・ゆば系、お漬け物雑炊古今東西の酒

2018-02-19

寿司のいる世界

 私の会社には寿司がいる。ネタマグロで握り型、そう珍しくないタイプだ。シャリは少し温かく、サビ抜き。少々慌て者だが穏やかな人柄で、けして女の子モテるようなタイプではないけれど、人に信頼されるタイプ人物――いや、寿司だった。

 寿司社会進出しはじめたのは、今から十年ほど前のことだった。当時の私はまだ中学生で、友達とのグループチャットでの対応がこの世でもっとも大きな悩みであるような小娘だったが、この事件についてははっきりと記憶に残っている。

寿司仕事をするだって? そんなの腹が減って仕方がないじゃないか

 テレビを見ていた父が忌々しげに叫んだのを今でもよく覚えている。

「いいじゃない、あなただってナマモノは苦手でしょう? 寿司がいたってお腹が減ったりしないわ」

「そりゃあそうだが、母さん、あれだぞ。俺はサーモンだけは別だ」

 テレビに写っているのは炙りサーモン女性だった。まだ若いらしく鮮やかなオレンジ色の表面はつやつやと輝き、ところどろころに見事な焦げ目がついているのだった。

 ああ、美味しそう。私は思わず舌なめずりをした。父と違って私はナマモノだって食べれるし、寿司ほとんど愛しているといってよかった。

上原さん、4番に本社内藤さんから電話です」

 マグロ握り寿司が言った。

 一瞬にして現実に引き戻された私は、はいはい、と生返事をしながら慌てて受話器に手をかけた。内藤さんは本社勤務のカンパチである早稲田大学卒のエリートプリプリカンパチだ。相当モテるらしく高飛車性格で、いつも隣に鉄火巻だの軍艦巻きだのの女の子をはべらせている。

 彼、海苔が好きらしですよ、いやらしい。二つ下のイカ握りの後輩が話していたことを思い出す。海苔が好きである、ということと、男性のいやらしさというのが直結せず、私は曖昧に頷いたものだった。

Evernoteの片隅にあるのを発見。なに考えてこんなの書いたんだか覚えてない。

2018-02-15

anond:20180215234437

あなたとはわたしも行かないな〜

「じゃあ、わたしはこれが好き💓」とか言ってネギマヨ炙りサーモンとか勧める女性のほうが人間力高いし、これからいっしょに楽しく暮らせるからネ。てか好きなもの決まっているなら自分で取れば?

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