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2020-05-03

風俗嬢カツオ刺身を比べるな


https://anond.hatelabo.jp/20200503121929


かにカツオ刺身を見ると興奮するけどさ

瑞々しい肌、叩きでは感じることのできない滑らかさ

色合いが少し落ちたものもまたそそられる

単体でももちろん愛でるには十分な性的魅力を孕んでいるが

大葉とのコントラストによりその裸体は更に引き立てられる

艶かしくこちらを照らすぬらぬらした姿

詰まる所、カツオ刺身は非常にえっちなんだ

刺身の中ではおそらくトップクラス


風俗嬢では到底比べ物にならない

というか風俗嬢でどうやって致せというのか


カツオ刺身風俗嬢は比べるものでない

性的ものとそうでないものを比べるなんて非常に烏滸がましいとは思わんかね

2020-04-23

anond:20200422231935

浅漬から柴漬け☆☆

 野菜を洗って切って市販浅漬の元と一緒に蓋付き容器にいれて振る。15分後から食べられる。一位はキュウリ。2位は大根白菜。3位はキャベツ茄子素人は無理。ゆかり(紫しそふりかけ)か青じそ大葉の刻んだやつを適量足すと柴漬けの味になってもっとおいしい

刺し身から茶漬け☆☆☆☆☆

 切るだけでうまいから刺し身はエライ。余ったらわさび醤油かめんつゆちょっと薄めたやつに漬け込んで(唾液は入れないよう新しい箸でね)翌朝以降ごはんにのせて熱湯で茶漬けにして食べるうまい

ゆで卵からの卵サラダ☆☆☆☆☆

 ちっちゃいカゴに卵を4~5個ずついれてヘルシオオーブンゆで卵モードにして放置。できたコールが出たらすぐカゴごととりだして流水につけて5分ひやしてかごごと冷蔵庫

 食事前に卵を1つ剥いてオレガノ2振り、ポッカレモン汁2ふり、塩3つまみマヨ大さじ1.5、あればケッパーキュウリ浅漬を刻んだやつも少し入れてフォークでぐちゃぐちゃ崩して魚のフライにのせたりごはんにのせたりバゲット切ったのにのせたり食パンにはさんで食ううまい、いつのまにか卵2つめ3つめを剥き出したら多めにゆで卵作っといてよかったと思うだろう

しゃぶしゃぶから雑炊うどん ☆☆☆☆☆

 いうまでもなくうまい味噌汁転用してもうまい この場合しゃぶしゃぶ鍋の出しには昆布くらいしかアジをいれないことが肝要。それでは鍋がまずいだと?練ごまと出し醤油https://www.kamada.co.jp/dasisyouyu普通にゴマダレつけて食べればなんでもうまい

2020-04-20

自宅で気軽に出来るマスクレシピ

■用意するもの

油揚げ 2枚

かんぴょう(乾燥) 30グラム

ご飯 1合

酢、塩、砂糖しょう油 適量

■作り方

油揚げはまず熱湯をかけて油抜きしま

そのあとで四隅に包丁で穴をあけ、耳掛け用の紐としてかんぴょうを通せば出来上がりです

■使い終わったあと

素晴らしいことにこのマスク使用後食べることが可能です

帰宅後、かんぴょうを切り離してお湯で茹でて戻しま

あたたかご飯に酢、塩、砂糖しょう油を加え、しゃもじで切るように混ぜます

油揚げに切れ目を入れ袋状にし、すし飯を詰めたあとでかんぴょうで縛れば出来上がりです

お好みでしらす大葉を入れても良いと思います

2020-02-13

大人になってから、「おいしい」と思った食べ物ある?

好きになったもの

しいたけ

 煮物とか最高。元々は独特のえぐみ?が嫌いだった。

ピーマン

 苦みと色が大嫌いだった。

 大人になり、苦みがイケるようになった。

 チンジャオロースピーマンの肉詰めも美味い。

 なにより「オーブンで1分くらい丸ごと焼いてポン酢鰹節で食べる」のが

 めちゃくちゃ美味い。

チョコミント(アイス)

 歯磨き粉の味。先入観で嫌いだった。

 食べてみたらおいしい。さっぱりする。

他に思い出したら追記する。

いまだに嫌いなもの

パクチー

 葉っぱ感が強い。味が強すぎて嫌い。

大葉

 葉っぱを食べてる感じが嫌い。切ってもザラザラ感が抜けない

2020-01-13

食物繊維0.0g レタス約1個分の食物繊維入り

これどう考えたらいいの?

https://www.sej.co.jp/i/item/KA0000403390.html

レタス1個分の食物繊維を摂ることができる、もち麦を使ったおむすびです。もち麦御飯昆布かつおから丁寧にとっただしで炊き込んだこんぶ煮を混ぜ込みました。だしが効いたこんぶ、食感のよい梅チップ香りのよい大葉のうま味が感じられる仕立てです。

2020-01-02

味に飽きてきたから新しい調味料が知りたい

砂糖、塩、酢、醤油味噌

生姜大葉みょうが

シナモンバジルガラムマサラカルダモンクローブオレガノクミンレモングラス

甜麺醤豆板醤XO醤

とりあえずパッと出てくるような調味料経験あるんだが、スーパー回っても新しい調味料出会わない。


2019-11-14

バラチラシ 398円

仕事中、たまたまちょっと遠くのスーパーまで行ったので普段買わないものをお昼にしようと思った。

ぐるぐる店内を回ってみる。

どうやら安売りが得意なスーパーらしく、様々な商品普段見かける値段より安い価格で売られていた。

そこでなんとなく私の目線は「バラチラシ」に吸い寄せられた。

これだ!あんまり来ない場所で、たまにしか食べないものを食べる!!

今日の昼休み幸せ約束された...はずだった。

休みになり、マグカップインスタント味噌汁を用意しワクワクしながら蓋を開ける。

蓋にはご丁寧に「本マグロ入り」のシールが貼られている。ご飯の上に大葉が敷かれ、その緑の敷物の上に様々な魚介類の切れ端が鎮座ましましている。いかタイサーモンブリ、そしてまぐろ

いただきまーす!』

心の中で大きく叫びそれから大きな一口をあけて心ゆくまでバラチラシを楽しむ...



...まずい。

何かが足りない。

いやしかし、醤油わさびもあるし、ガリだってある。

しかしこの圧倒的な『足りない』はなんだ...??

そうか!酢!!!

おのれバラチラシ!貴様酢飯じゃなかったのか!!!!!!

やはり安売りスーパーバラチラシ 398円にはそれなりの理由があったのだ。

普段気づきもしなかった、酢飯の圧倒的な優しさ。魚介類の臭みを抑えてくれていたあの優しさ。

ツンとした香りの奥に潜むほんのりとした甘みをもつご飯

あなたがいないことがこんなにも苦しいなんてあたし、知らなかった...!!!

そのあと、生臭いバラチラシを味噌汁で流し込みながら私の悲しい昼休みは終わったのだった。


はぁ〜〜美味しい寿司が食べたいよ

2019-08-30

anond:20190828224254

具ではないし、ちょっと手間がかかってもいいなら、粒大きめの梅ふりかけわかめふりかけ、千切りにした大葉混ぜごはんごま油を垂らしたやつ。冷めてもめちゃくちゃ美味しいよ。余ったご飯は夕食に回す。

2019-08-25

めしを食う日々(寿司)

飯を食うとうまい

わかる

日曜日の昼前、実家暮らしの俺は冷蔵庫にめぼしい食材が無い事を確認し、

服を着替え家から徒歩3分くら寿司へ向かった。

回転寿司くら寿司よりもスシローの方が好きだったが、家から一番近いスシローでも徒歩30分。

車の免許もない俺はくら寿司を選んだ。

店を訪れるのは久しぶりで、今回初一人回転寿司ということもあり、

普段通り過ぎるだけのカウンター席に座るドキドキ感はそれだけで寿司の美味さに加点される。

席に着くとまずお茶を淹れるルーティン。の前にメニューを見た。

「これは!!」

くら寿司メニューにとびこがあるではないか

実は俺はとびこブームの真っ最中なのである

スシローくら寿司の大きな違いはとびこの有無たったそれだけであり、寿司屋の善し悪しはそれで決まる。

俺は興奮気味にタッチパネルをねっとりとした指先でなぞり、とびこを2皿注文した。

カウンター席の一番端は休日の昼までも混雑を知らず、あとにやってきた父と娘の2人客も静かでとても快適だった。

そんなこんなで場の雰囲気を味わいながらお茶をすすっていると注文配達レーンにとびこと続いて注文していたえんがわフライドポテトが続々と到着した。

すこしとびこが皿に散らばっていたりしていたがそれも情緒

きょうのとびこ散らばり占いは絶好調だ。

口の中に放り込めばプチプチと元気な音が聞こえる。

少し多くつけすぎたワサビの行き場のない痛みが涙を誘う。

うまい

なんてうまいのだろう。

テンションがぶちあがり、隣に座った客の食べっぷりの良さも影響して1皿、また1皿と狭いカウンターに到着する。

7皿ほど食べ、最初に頼んだフライドポテトがよくも悪くも存在を主張してくるが、

この天ぷら盛りあわせ280円の(大葉つき)がどうしても食べたい…

でも、揚げ物をこんなに食べたら死んでしまう…

今年22の俺の胃は脆い。

天ぷらの盛り合わせが手元にあった。

正直これはよくばりだったとおもう。

最後デザートを食べくら寿司をあとにした。

いい店じゃないか

俺は満足げに腹を撫でまわしながら、原稿用にモンエナの500ml缶を買おうとローソンに寄った。

レジに並ぶと見覚えのある後ろ姿。

「お、おかん…?」

おかん家族アイスを買いに来ていた。

「俺のは…?」

あんたは爽」

わるくない。

そのまま一緒に帰ることにした。

あんたどこ行ってたの」

「そこのくら寿司

俺は最近食べるものに金をかけることの喜びに気付き、

休日はよく一人で外食をしている。

今日原稿が行き詰って心が折れそうになっていたこともあり、俺の大好きな寿司を食べに行ったというわけで。

「へえ、一人でくら寿司

「さすがに沢山は食べれなかったなあすぐお腹いっぱいになっちゃった

俺は満足げに腹をさすった。


「やっぱりおいしくなかったでしょ?」


「おいしくなかったでしょ?じゃないでしょ?」

飯を食べてきた人に向かって開口一番「おいしくないでしょ」と断言するなんてサイコパスか?

「なんでそんなこと言うの?わざわざ店へ行ってお腹いっぱい食べて帰ってきている人においしくないってどうしていうの?」

俺はさっきたべた寿司たちの為に反論した。

安価提供される寿司たちにはネタ薄っぺらい、少ない、美味しくないって暴言吐いてもいいのか?

(これらは全て俺の祖母回転寿司に行くと必ず言う言葉なのでなるべく一緒に飯を食べにいかないことにしている)

「お前はいつも細かいことに反応して!そうやっていつもいつも」

「ちがうだろ!言い方がおかしいだろ!」


言い合っている間に家についた

俺はそそくさと自室に戻り10分ほど泣いた。

くら寿司UX完璧だった。

またつらくなったら寿司を食べよう。そう思った。

1663円でこんな最高になれるなんて。

しかおかん一言で俺は

「まずい飯に1663円を払った馬鹿

になった。


数年前学生の頃、オープンキャンパスバイトをしていた時も同じようなことがあった。

バイトの日は学食をタダで食べることができた。

俺はうめうめと飯を食う。

学食の回転効率を突き詰めた飯は素朴な味わいで食べ盛りの学生の為に米は大盛りだ。

今日タダメシも美味かったぜ、と満足げに教室へ戻ると同じメニューを食べた教員がこう言うのだ。

あんまりおいしくなかったね」


俺は思う。

人は共感を得たいというのもわかる。

だがネガティブもの共感を得ようとするやつは何をやってもダメだ。

おいしくなかったならわざわざおいしくないと言葉にせず、黙っていてほしい。

そして仮にとんでもなく自分の口にあわないものを食べたとしても、違う言い方をするべきだと思う。

例えば、

このうどんは俺には味が薄すぎたとか

油が強すぎたねとか

兎に角なんにでもまずいと言うのはやめた方がいい。

独り言でも隣の客に聞こえたらそいつUXもたちまち下がってしまう。

その教員には言った。納得してくれた。

でも俺の家の人たちはそういう理屈通用しないタイプだ。

からまり家族外食もしなかったし、これからもしたくない。

きっとどんな店に行っても何かにかこつけてまずいまずいと言うのだろう。


結論

美味い飯は環境から

うまい飯を食える仲間、美味い飯が食える店。

大事にしてほしい。

2019-08-23

日常的に家庭で昆布鰹節でダシ取るの?

安いならいいけどさ、高いじゃない。


ミョウガ大葉も家庭で使うのか謎

2019-08-14

[]お財布忘れた

今日は朝からずっとチョコモナカジャンボの気分で、絶対お昼にチョコモナカジャンボを買うぞって意気込んでたのに、お財布を忘れていました。こんなのもう……どうしようもないよ……チョコモナカジャンボうから100円貸してください、っていうのも、何か違うじゃない……。

こんなのってないよ……。

あのね、何かで悩んだ時、その何かに取り組むと、早い段階で解決するってやっと分かりました。だからもう、どんどん体当たりしていこうと思います。悩むな! 励め! 何かしていたい! 生きているんだから! って感じです。

休み欲しいよぉ〜〜。

今日のお弁当

つくね大葉巻き

鳥の唐揚げ

つるむらさきパプリカ炒め

砂ずり塩焼き

2019-08-13

夏の魚

最近 健康に気を使うようになり、最低でも週1回、できれば3回は魚を食べるようにしている。

だいたいは大ぶり3切れのチリ産サーモン550円を買ってすぐ冷凍し、週の間に焼いて食ったり、刺身用のアジを買ってなめろうにしたりする位なのだが。

それらを買う魚屋で、今週は鱧が入っていた。

鱧。

京都料亭などで供されることで有名だが、関東では空想上の存在とされる霊魚(ウソ)。

身に小骨が多いので、食べるには細かい包丁ミリ単位で入れる「骨切り」という工程を入れねばならず、その事で更にハードルが高くなるのだが、その鱧はしっかり骨切りもされている。

もちろん食べたことはないんで興味はそそられるが、1尾1300円という破格なお値段。

「いやさすがに・・・」と思ったが、どうしても「鱧、美味しいよねー」と言ってみたい。それに骨切りもされてるし。

「えいや」で買い求めると、店員のオジさんはビニール袋に長い身を無造作に流し込み口を縛って提供した。

さあ買ったはいものの、こんな魚をどう調理したものか。

手元にスマホがあったのが幸いだ、レシピ検索すると、湯引きして薬味梅肉のつけ汁で食うと美味いらしい。

八百屋大葉ミョウガ、潰れてお安い紀州海を買いもとめ、これで準備は完了、幸い家には甘辛口日本酒、碧龍もある。未知の相手だが勝算は十分だ。

さて、お盆にやっつけておきたい読書洗濯運動不足解決するための全力バーピージャンプ最近新調したパソコンセットアップなどを済ませたら、夜になった。

鱧に向き合う時間である

待て。鱧だけでは晩餐が味気ない。

八百屋では一袋100円という別の方向で破格の生椎茸も買い求めていた。

これを切り分けて、バター焼きにする。

きのこバター文句のつけようのない組み合わせなのだ

バターで炒めた椎茸から森の息吹と旨味が混ざった香ばしい匂いが立ち上った。

信頼できる手堅いプレーヤーが脇を固めた。

あいよいよ主役の登場だ。

ビニールから取り出した鱧はやや魚臭かった。やはり足は早いようだ。

1回で食べきれない長い身を両断し、半分をジップロックに詰めて冷凍する。

まな板に残った鱧は3-4cm間隔で短冊状に切り分ける。

つけ汁も用意する。

紀州梅を叩き、みりん、酒、醤油と合わせる。

ミョウガ大葉は千切りにする。

ここからはあっという間だった。

沸かした湯に鱧を放す。

湯に放たれた身が柔らかな白に色を変え、くるっと丸まれば、骨切りされた鱧は鞠状に花をつける白菊のようだ。

すぐに上げて次は氷水に放つ。

その作業を数回繰り返せば、伝説上でしか知らなかった京料理、「鱧の落とし」が完成した。

晩餐は碧龍、カブ柚子甘酢漬け、紫キャベツピクルス椎茸バター焼き、そして鱧の落としである

まず椎茸

肉厚で程よく薫る森の香りに、グアニル酸バターの旨味。約束されていた勝利だ。

碧龍で口を洗いたいところだが、ここで酒を入れてしまえば、アルコール作用によりなんでも旨く感じてしまう。

それはそれで幸福だが、まずは初めての出逢いは酔った頭の夢見心地ではなく素面で向き合いたい。

鱧よ、お前の真価、透徹なこの目と舌で確かめさせてもらうぞ。

白菊を思わせるそれにミョウガ大葉を乗せ、梅肉に浸して口に運ぶ。

白い身は口の中でわずかな弾力を生じた後、柔らかに解け、蛋白質と繊細な魚の脂が梅肉の酸味と大葉ミョウガの鮮烈な香味と一体になって消えた。

滋味深い夏の味、これが鱧であるか。

こうなればもう酒と合わせて味わえばよりその滋味も際立つと言うもの

ええい、美味きゃ全ては良しなんだ、澄ましているお前も本当はそうなんだろう?

椎茸カブ紫キャベツ日本酒、鱧が入り乱れ、夜だ宴だ酒池肉林だ。

お盆の夏の夜、卓上で繰り広げられた饗宴口福快楽の余韻のなか幕を閉じた。

鱧よ、魚屋店頭でみた時、君を諦めなくて良かった。

思い出を残して淡雪のように消えた鱧だが、その半身はまだ冷凍庫にあって、後夜祭を静かに待っているのだった。

[]暇〜〜〜〜〜〜〜〜

当たり前でございますこちとらの部署以外全て夏休みでございます取引先もぜんぶ夏休みでございます! いまだかつてなくすることがないでございます! こんなこと許されていいの? 見たい映画が山ほどある! 私が月曜まで休みだったなら、あれもこれもそれもアア〜〜〜〜〜〜ッ!!!

悲しいか今日は帰りにジムいきます。発散! 発散!

今日朝ごはんをたくさん食べて、王様のような気分でした。浮かない日の豪華朝食、まあまあアゲなのでオススメです。

今日のお弁当

こんぶうめぼしおにぎり

梅とりつくね大葉巻き

パプリカつるむらさき炒め

砂ずり塩焼き

2019-07-31

[]明日から8月

甘くないコーヒー牛乳がめちゃくちゃ好きなんだけど、コーヒーを飲むたび具合が悪くなることでおなじみの、増田暇部のきな粉係なんですケド。

それって結局コーヒーに体が慣れてないからだと思うんですよね。ビールもある日突然おいしくなるものだもんね。

コーヒーに体を慣らせば、もうコメダ珈琲で吐いたりしなくてよくなると思うんです! たっぷりミルクコーヒーをよりおいしく味わいたいから!

から今日ファミマに行くけど増田さん、なにかいる? 奢ってあげるよ」って言われた時、「ありがとうございます! ごちそうさまです! 甘くないコーヒー牛乳がいいです!」って言いました。

タリーズの無糖ラテいただきました。ヤッタネラッキー。まだ飲んでません。

今週末は早起きして、ゆうめいなおかしやさんに並び、お寿司を食べて、遊んで帰ります。楽しみ! まだ水曜! おそ!

今日のお弁当

めし

味噌ナス大葉巻き

茹で豚

とりから

切り干し大根

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