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はてなキーワード: お酢とは

2020-03-28

引きこもるのに飽きてきたなら餃子を作れ!!今すぐにだ!!

みんなもう自宅に引きこもるのは飽き飽きだろう

  

Twitterを開いては、暗い気持ちになっているだろう

これがいつまで続くんだろう、そんな不安に取り憑かれるだろう

    

ネトフリもYoutubeも見続けるのはそろそろ飽きた

かといって、真面目に勉強創作なんて、そんなやる気はもう使い果たしたんだよぉぉおぉぉおおおお!!!

    

そんな奴は、、、、餃子!!!餃子を作るんだ!!!!!

  

ラーメン屋で、居酒屋で、王将で、日高屋で、リンガーハットで、

いつも幸せをくれる餃子!!!餃子はいつでもお前の味方だ!!!

餃子はお前を裏切らない!!!!!

  

餃子時間はかかるが、難易度は低い。正直言って単純作業の繰り返しだ

時間を持て余したお前にぴったりだ

単純作業は、心の平穏をもたらす

餃子ビールは、お前の心を悦びで満たす

  

これを読み進めれば、

餃子作りがいか生産的で健全でお前の未来のための投資になるかがわかるだろう

  

 

まず、メインの具の材料だ。お前の好きな材料でいい

俺は豚ひき肉、白菜長ネギニラだ。

  

鶏ひき肉?合い挽き?キャベツニンジン

  

自由しろ餃子はお前の自由

ただ一つ伝えたいことがある

  

肉に対して、野菜は思い切り多めがおすすめ

  

肉が好きで仕方ない奴はそれでもいい

だが、考えてみろ

  

たっぷり餃子を売りにしている店は山ほどあるだろう

店でも、惣菜でも、冷凍食品でも食べれる餃子

お前は今あえて自ら作り出そうとしている

  

惣菜冷凍野菜餃子もあるにはあるが、野菜はもはやペーストのように、やわやわではなかったか?(それはそれで旨い)

  

手作りからこその雑なみじん切りの野菜

焼き立てで熱々でありながらかつ歯応えもある

シャキッとした野菜餃子!!!

これが家でしか食べられない、お前がわざわざ手間ひまかけて生み出す意味がある餃子!!!

  

異論は認める

餃子すべからく旨い

全ての餃子は、人を悦ばせるためにある

  

  

皮は、潔く大量に買おう

少なくとも80枚だ

多すぎる…と思っただろう。多ければ多いほどいい

  

餃子冷凍できるんだ

  

いざ作ろうと思うと、材料を切るのも、包むのも相当な時間必要

こんな時じゃないと餃子を作ろうなんて気は起きない

お前の冷凍庫に入る限り買ってしま

  

  

いか冷凍餃子とは貯金と同じだ

  

疲れて帰ってきた時、何もする気が起きない休みの午後、

そんな時、冷凍餃子はお前を救ってくれる

  

2分でビール餃子の最高の組み合わせがお前を待っている

インスタントラーメン餃子を添えてみろ。

お前がラーメン屋でするちょっとした贅沢、それが家で実現できる

  

しか自作野菜餃子ならヘルシーだ。お前の健康まで救ってくれる

  

過去のお前の努力未来のお前を救うんだ

餃子を作りながら、お前は自分未来幸せを作っているんだ

  

わかったら、未来のために、冷凍庫に入る限り皮を買うんだ

皮が余ったら皮自体冷凍できるぞ

次の餃子作りまで取っておけるから安心しろ

  

  

メインの材料の他に、ニンニク生姜も生でもおすすめだが、チューブでも全く問題なく美味しい

シソもあると、さっぱりシソ餃子普通餃子の2種が簡単にできるぞ

  

さあ、全ての野菜をみじん切りだ

みじん切り機があるなら、白菜おすすめ

ニンニク生姜をみじん切りする場合も、おすすめだぞ

ニラネギは手作業が良い。奴らはみじん切り機の側面に貼りついて切れなくなるから

  

お前には時間たっぷりある

無心にみじん切りをするんだ

  

大きさが不揃いなんて気にするな

ニラなんて大きくてもどうせしなしなになる

火が通ったでかいネギは、甘くて最高に旨い

騙されたと思ってあえて混ぜてみろ

  

  

野菜の量か?

俺なら、白菜1/4カットをまるまる、ニラ一束、長ネギ2本というところだ

豚ひき肉は200g程度だ

  

この野菜を全部みじん切りにしろ

ボウルに収まりきらないくらいの山になった野菜を見て、お前は達成感と満足感に包まれるだろう

  

できた餃子ビールで流し込む時、この野菜の山を思いだせ

お前の罪悪感は洗い流されるだろう

いか、お前は最高の仕事をした

  

  

次は肉だ

大事なことは一つだけだ

ひき肉を絶対野菜と違うボールに入れるんだ

  

ボールが一つしかなければ、鍋でもラーメン丼でもいい。

とにかくさっきの野菜の上に載せないことだ。

  

ひき肉だけに先に調味料を混ぜるんだ

野菜とひき肉を混ぜた後に、調味料を混ぜると、野菜から大量に水が出る

そのまま包むと皮がふやけて穴が空く

  

水気を絞って包むレシピもあるが、

野菜の水分ごと焼いた餃子は最高に熱くてシャキシャキで旨い

  

家で作るなら、ひき肉だけに先に調味料を混ぜて、ひき肉の脂で塩分を包み込め

ひき肉が粘ってくるくらいこねれば大丈夫

それから野菜を混ぜれば、水分は出てこない

塩分を包み込んだ脂は、野菜を最高に美味しくする

  

調味料もお前の好みと、家にある調味料で十分だ

わざわざオイスターソースを買わなくても美味しい餃子はできる

俺は、酒、醤油胡椒、あればオイスターソース

豚ひき肉が赤身ならごま油を足している

ニンニク生姜チューブならここで一緒に足せばOK

量は適当でいいが、不安なら少なくしておけ

全部大さじ2杯以内にしておけば、味が濃くて辛くなることはない

  

  

手でコネ終わったら、粘ったひき肉と、みじん切りの野菜を混ぜよう

野菜の体積はゴッソリ減って、お前は大量にみじん切りしておいてよかったとほっとするだろう

  

  

さあ、ここからがお楽しみだ

  

テーブルでも机でもいい。キッチンが広い奴はキッチンのままでも良い

とにかく広くて平らな場所に移動だ

    

家にある大きい皿をあるだけ集めて、ラップを巻こう

そう、そこに包んだ餃子を置いていくんだ

この皿は、餃子を置くためにしか使わない

ラップを巻いておけば、あとで洗わなくて済むぞ

  

大きい皿なんてない奴は、テーブルか机にラップを敷き詰めるんだ

お前が気にしないなら床でも良い

あとで皿と箸とビールを置くところと、フライパンと卓上コンロを置くスペースは開けておけ

  

しろ大量の餃子を包むんだ。作業スペースは快適であればあるほど良い

  

水を入れた小皿、具を取るスプーンを用意したら、もう一つ用意するものがある

  

これがこの時期に餃子を作れと言った最大の理由でもある

  

動画を見るためのタブレット

  

ノートPCや、見やす位置に固定できるスマホでも良い

モニター作業スペースから見えればそれでも良い

ひき肉が跳ねて飛ばない程度の見やす位置にセットしよう

  

1つの餃子を1分で包んでも80個で80分かかる

その間、溜めてるアニメでも映画でも見放題だ

  

餃子を作るという生産的な作業をしながら、コンテンツも消費できるんだ!

最高に有意義!!!!!!

  

ネトフリでもYoutubeでもそろそろ見るのに飽きてきた頃だった奴も多いだろう

コンテンツ無限にあるのに、なぜ飽きてきたのか……

  

それは罪悪感だ!

お前の中に、今日コンテンツの消費しかしていない、何も生み出していないという罪悪感が生まれてくるんだ

餃子を包め!!次から次に包め!!!

お前は、今、生産している!!

生産しながら、コンテンツを楽しむ自由享受するんだ!!!

お前を責める奴はもういない!!!

なぜなら、お前は今未来のお前のために投資しながら、今のお前も楽しませるという非常に高度なミッションを実行中なんだ

  

  

からすごく見たくて楽しみにしていた!毎週追いかけている!

そんな動画は他の時のために大事に取っておけ

集中してそれだけ見ても、全力で楽しめるはずだ

  

お前が餃子を包みながら見るべきコンテンツは、

  

 ・面白いって勧められたけど、まだ見てないんだよな

 ・推しが出てるんだけど、シリーズの長さの割に出番が少なくて

 ・リアタイで見逃したまま、放置しちゃった

    

そんなやつだ

いつか見ようと思って、まだ見てない。そんなコンテンツがぴったりだ

  

それを流しておくだけで、お前は人生の心残りを一つクリアできるんだ

しか餃子生産しながらだ!お前は今最高にクリエイティブ時間を使っている

  

思ったより面白くて集中して手が止まった?

最高だ。今お前は人生の宝物を増やしたんだ。映像に集中しろ

餃子はお前を待ってくれる

  

  

包むのはどんな形でも、はみ出ても、構わない

シソ餃子にするなら、中に入れても、焼く時に被せてもどっちでも美味しい

ただ、無心に包め。動画を楽しめ

そうするだけで、お前の時間は最大限に効率的に使われていく

  

  

全部包み終わったら、並んだ餃子を眺めてみろ

お前の仕事だ。それは全部お前のものだ。胸を張れ

  

  

さあ、手を洗って焼く準備だ

持っていれば卓上コンロを食卓に運ぶのがおすすめ

湯沸かしポットとビールも忘れずに持ってきておこう

これでお前はキッチンと往復しないで、ただひたすら餃子を楽しむことだけに集中できる

  

  

湯沸かしポットにお湯をセットして、

フライパンを強火で熱したら

油を引いて餃子を置いていくぞ

  

置き方もなんでも良い

くっついても構わない

裏に焼き目がついたら

すかさず、お湯を入れて蓋を閉めよう

お湯は深さが2cmくらいまで入れれば大丈夫

  

  

この間に、タレを用意しよう

家の餃子の真価は、自由であることにこそある

店でできないことをやろう

そう、タレを複数用意するんだ

  

まず定番の、醤油ラー油、酢

好きな配合で作ろう

  

ラーメン屋居酒屋でたまにある

ポン酢柚子胡椒。これもさっぱりして旨い

  

一押しは、酢と胡椒

胡椒も粗挽き黒胡椒みたいな洒落たのじゃない、よくあるテーブルコショーがおすすめ

お酢に、これでもかというくらい胡椒ぶっかけ

最高にジャンクな味なのに、塩分油分は0でさっぱり。いくらでも食べられる

  

味変はラーメンだけの物じゃない

家で餃子を食べるなら、好きなだけタレを変えて楽しめ

  

  

さあ、フライパンの中の水気がなくなってきたら、やっとお前の餃子が準備万端だ

蓋を開けて、湯気を浴びよう

まずはビールを口に流し込め

待ちに待ったビールだ、湯気で暑い室内で最高だ

フライパンから餃子を直接取って、まずは定番のタレにつけよう

ラー油でてかった熱々の餃子が、ビールで冷えた口いっぱいに入ってくる

  

これがお前が作ってきた餃子の旨さだ

白菜の歯応えに、豚の甘さ、ガッツリニラニンニクネギの甘み、そしてビール

お前の努力は、今全て報われた

好きなだけ、焼き、好きなだけ、食べよう

  

もちろん、そのまま動画を見ながらだ

この時間餃子を作ったお前にふさわしい、お前だけの最高の時間

カロリーなど気にするな。お前には楽しむ権利がある

  

  

さあ、腹いっぱいに食べてもまだ半分以上は残っているだろう

そのまま冷凍しても良いが、

今、全部焼いてしまうといい

餃子ビールで満たされて、幸せな気分のまま、どんどん残りも焼いてしまうんだ

焼いたものは、ラップの上に数個ずつ置いておこう

  

餃子を焼いてから冷凍する理由

それは、レンチンだけですぐ食べられるから

疲れて帰ってきて、冷凍庫の餃子フライパンで焼くだろうか

いや、焼かない

今すぐにでも食べたいし、フライパンも汚したくないはずだ

  

冷凍された焼き餃子は、パリパリ感は失われるが、それでも十分美味しい

なんなら、フニャッとした皮がタレを吸って、白ごはんに最高に合う

  

餃子ビールと達成感で満たされた今、先に焼いてしまおう

焼きながら、一回ごとに焼き立てを一個ずつだけ味わうというのも贅沢でオツな楽しみ方だ

  

粗熱が取れた餃子冷凍庫にしまたか

餃子ビール動画という消費の悦びを味わいながら、

自分未来のための餃子貯金も生み出した達成感で

お前は今最高に満たされているはずだ

  

これが餃子を作る意味

餃子をつくることで、お前は自分を甘やかしながら、再肯定し、未来のための活力を手に入れる

いいな、引きこもるのに飽きてきたら、今すぐ餃子を作れ

餃子はお前を裏切らない

2020-03-26

タイムリー時間が無い増田住まい長んかジニー莉向いた(回文

おはようございます

今日も忙しくなるような気がしてもうすでにタイムリーに支度をしながら書いているところよ。

おかげでいろいろと片手で出来ることが多くなって、

公共広告機構って右手だけでキーボード入力出来ちゃいました!

ってよくあるネタだけど左手だけで入力できるなにかしらの単語って一所懸命に考えてみたけど

なかなかないので、

いい左手だけで入力できる単語があったら教えてちょうだい。

そうこう言ってる間に、

もう現に

朝ご飯も食べ損なっちゃって、

私の大好きなチーズタマサンドはお昼にお預けちゃんになりました。

ま多少キンキンに冷え冷えのサンドイッチより、

常温にしていただく方が美味しいって説もあるから

じゃまた明日ここに来て下さい!

常温になったサンドイッチを見せてあげますよ!って

きっとこれ言いたくなっちゃ台詞なじゃない?

そうこうしているうちに

本当に出掛けることになりそうなので、

あと40秒ぐらいしたら行くわね!

うそう、

あのさ!

昨日料理番組で出てた鶏肉トマト簡単煮込み!

本当に鶏肉トマトだけで出来ちゃうから私もやってミルク!って今さら西田ひかるも言いそうにないぐらいなテンション

作って見たいか

上手く出来たらまた言うわね!

うふふ。


今日朝ご飯

かろうじて野菜ジュースとかはのみました。

250ミリリットルペットボトルに無理矢理500グラム以上の野菜を詰め込んだという

万有引力無視したような、

もとい、

なんだっけ?

なんとかの物理法則無視した表記

いやそれマジレスされても困ります

あくまでそれは500グラム野菜を使いたいという作り手の意気込みなのよね!

から私の野菜ジュースは53万グラムですって言って作っても

ザーボンさんとドドリアさんは美味しく飲んでくれそうだし、

これ以上の文字を打つ無駄なスペースはなさそうなので、

そんな与太話は出来なさそうよ。

それにこのもう何万回と擦り使い倒された例の53万!って言葉もいい加減ミーム感漂わせながら、

ミームってよく分かってなくて言う感じがまた良いです。

例えに困ったらこれよ!これよ!

デトックスウォーター

ブルーベリー酢があったので、これももう飲みきってしまわないと的な

デトックスウォーター要素はもはや水しかないただの

お酢ドリンクなんだけど私は推していきたいわ!

お酢だけに!って

飲むお酢もいいって言うしね。

ではでは。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-03-17

トイレが詰まったの助けて!!!!!!!!!!!!!!!

うんこトイペで詰まった。俺、ウォシュレット使わずトイペ大量に使ってケツふく派なんだけど、水が流れないの助けて!!

お湯とお酢キッチンの洗剤を入れまくってるけど、全然流れないの!どうすればいいの!重曹はない!スーパー行ってもなかったし!

このせいで有給もとったの!嫁が帰ってくるまでに誰か助けて!

2020-02-23

あっこの娘レイプされたがってるなって娘

いるよね。

むっちむちですけべな身体を周囲にさらしてる子

かわいくてエロそうな子とか完全に誘ってるでしょ。

周りにメスホルモン振りまいてお酢挑発してるじゃん。

孕まされるために女性ホルモン暴走させていやらしいメスの身体になりましたって顔に書いてあるよ?

レイプされて子種を膣内に送り込まれ受精して孕みたいんだろうなって思うけどね

完全にレイプされたがってる女の子たち

自分レイプするような強いオスを求めてそう

2020-02-19

anond:20200219101557

私たちは、日頃、サラダドレッシング原材料について意識しているだろうか?

サラダ材料は、野菜である

一方、グーグル検索すると、サラダ油の材料は、野菜である。菜種油を始めとして植物原材料だ。

更に検索すると、ドレッシング材料には、酢・油・塩こしょうで作られており、サラダ油が含まれている。お酢の原料も、穀物酢やリンゴ酢のように、植物を原料にしている。

一般的日本では、サラダには、ドレッシングを掛ける。

まり私たちは、野菜サラダ)に野菜(油と酢)をかけて食しているのだ。

2019-12-04

陳建一を超えた麻婆茄子レシピ

クックドゥ丸美屋等の合わせ調味料cookpadランキング上位のレシピオレンジページ今日の料理などの料理本中華料理人レシピ本等に載ってるレシピなど素人ながらに手に入るレシピは一通り試した結果、一番美味しいって言われるやつが分かってきたので、なるべく時短で作ろうと模索したやつです。

なす 4〜5本

ピーマン 2〜3個

茄子は切ると灰汁が出るから加熱する直前で切りますピーマンは切っといてもおけ。

豚ひき肉150〜200g

その日のスーパーの売値で変動。

安ければ200いっちゃお!って感じ。

パックのままラップだけ外しておいとく。

ネギ 1/2本

生姜 親指爪〜第一関節ほどの大きさ(好みで)

大蒜 生姜と同量

以上微塵切り。仲良く一緒に刻んだら、豚ひき肉の上に置いとく。豆板醤甜麺醤を各大1.5(辛いのが好きならもっと豆板醤多め)も肉の上に置いとく。別に混ぜなくていい。

次はちょっと大きめのボールっぽいもの

味覇

めんつゆ三倍濃縮※

・ほたての貝柱出汁(粉)※

醤油

・酒

全て大1/2〜1くらい

砂糖

小さじ1〜2(めんつゆの甘さによる)

鷹の爪二本(種はとってね)

以上を水180mlと混ぜておく。

砂糖とか味覇が溶けきらなくても気にしない。大丈夫

めんつゆと帆立出汁なくてもいける。出汁とか醤油砂糖を味見しながら足してね。

味覇がなければ鶏ガラスープの素で。その場合ちょっと多めにするか塩胡椒をサササってして。

あとは加熱調理です。

フライパンをセット。

でもまだ火はつけないでね。

完成品を盛り付ける皿も出しといてね。

ここから中華っぽくしゃしゃしゃっと。

茄子ピーマンを好きな大きさに切ってまな板の上でいいかコーンスターチ(または片栗粉)をなんとなく振ってなんとなくまぶす。綺麗にまぶってなくておっけー。

フライパン茄子を入れたら全体的に油をさっとかけて茄子に油にをまとわせる感じで混ぜる。

ここで、着火。

一分に一回くらいフライパン振って上下左右を返す感じ、、

なすが油を吸ってちょっとしなってきたら、盛り付ける予定の皿に一旦取り出す。

同じフライパンに①を入れてひき肉に火が通ったら②となすピーマンを入れて煮込む。

この間に水溶き片栗粉を準備。

あと洗い物もしちゃう

フライパンの中が俺は麻婆茄子やでって言い始めたら水溶き片栗粉投入。

いい感じにとろみがついたら、仕上げにお酢大1を回しかけて3秒強火!で火を止める。

完成。

片栗粉入れたらしっかり混ぜながら、ガツガツ言うまで火を通すと時間が経ってもゆるゆるになりにくいです。

調味料は大1ずつだと結構味は濃い目だと思います。大1/2から様子を見て好きに足してって下さい。

でも個人的に味の薄い麻婆茄子ほど不味いもんはないかちょっとくらい濃くてもご飯に乗っけて食べちゃえばおっけーよ。

2019-10-10

愛知県ってお酢落としたら逮捕されんの?

お酢工場で働く奴らビクビクやん

2019-09-09

夏の終わりに増田心太てロコと出す間に李ワオの綱(回文

おはようございます

あのさ

よく人は自分を映す鏡なんて言うけど、

相手がムッとしてたら

しかしたら私もムッとしてたかも知れないと思うと

やっぱり意識してキープスマイリングだわ。

はい!伝票出しておきますね!

はいコピーとっときますね!

とか元気よく言いたいものを心がけたいところだけど、

ってだいたい事務所私一人、

そう咳をしてもしても一人なのよねと言うのが玉に瑕なんだけど、

まあ人の出入りはあるから

油断できないわ。

こないだなんて酷いのよ!

私が黙々とエクセルにらめっこしていたら

買い出しお願いしてたマクドナルド爽健美茶の氷を背中に入れられて、

とんでもない目に合っちゃったわ。

きっと私がその子背中に氷を入れたがっていた顔をしていたからなのかもしれない、

でも、

マックシェイクイチゴ味を背中に投入したい顔してなくてよかったわ。

あれはあれで背中ベタベタになるってレヴェルじゃないし

でも調子に乗ってマックシェイクを一気飲みした後に、

爽健美茶なりコーラなりを飲んだら、

マックシェイクを飲む力で吸い飲むから

パワフルに吸い上げられちゃう爽健美茶リアル吹きそうになるわ。

ダイソンでもそんなことしないのに。

もうマクドナルドマックシェイクで、

心太黒酢味がなくって本当に良かったわと思う。

あれ絶対吸い込んでお酢むせる人が多数発生すると思うのよ。

危険だわ。

普通のお皿に入れて食べる突き出し心太黒酢で頂こうとするなら、

いやいやさすがに私はお酢でむせないように食べるわよ!って

ユーチューバー心太大食い動画をみて、

私も何年かぶり心太をキメよう魂に火が点いたと思ったら、

弱で吸い込んだにしたにも関わらず、

むせてしまったわ。

あの身体危険物に対する意識しない反射って

わず笑っちゃうけど、

お酢味が脳に到達する前に察知するんだから身体不思議だわ。

一人でこっそりおやつ事務所心太食べるからよね!

でもちょっといいところ風のお店の自分で突き出すタイプ心太

付きださず冷たいままダイレクトに贅沢に1本で食べてみようとした私のチャレンジ精神は認めてほしいわ。

やっぱり昔からの習わしでそうなってるもの

理に適ってるのかもしれないし、

横着したらダメね。

で出した伝票を渡しに行ったら

あ!心太食べたでしょ!って言われたの!

人は自分を映す鏡ばりに、

その人も心太を食べたいのかなと思ったら

私のほっぺに心太ついてるよ!って指摘されてしまったわ。

鏡も何もほっぺに心太ついてたら元も子もないわね。

人は自分の鏡って言ってる場合じゃなくて

自分自分を鏡もなくちゃと思ったわ。

うふふ。


今日朝ご飯

日食べたインド料理屋さんのインド

久しぶりに食べたかスパイスお腹痛くなっちゃって2時間ぐらい寝込んじゃったわ。

でもこのぐらいな感じでキメないと食べた気にならないしね。

おかげで今朝は朝食抜いてアイスヒーコーだけにしました。

デトックスウォーター

麦茶作ろうと冷やしておいておいた水のボトル

結局忘れていてただのコールドウォーラーだったけど、

冷凍してあるレモンを入れて即席レモン水。

さなんかまた戻ってきたみたいよね。

水分補給は気を付けてね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-08-14

圧力鍋秋刀魚炊いたやつまじうまい

頭と内臓取って尻尾切った秋刀魚を更に4つに切って出汁醤油砂糖味醂お酢入れて圧力鍋20分で秋刀魚無限に食べられる料理が完成するからほんと世に広めたい。このレシピを見つけて食卓に出したあの日のお母さんありがとう。4尾とか一瞬だったから次は倍の8尾でやろうかと思う。

2019-08-01

お腹すいた

味噌ラーメンが食べたい。

どっさり載った野菜炒めキャベツがあちこち焦げていて、厚めに切った人参が青臭く甘い味噌ラーメンが食べたい。

パリパリに焼いた大ぶりの餃子が食べたい。

厚い皮が油でぬらぬら光って、噛み切ると焦げ目の間から、じゅじゅっと汁が溢れるような餃子が食べたい。

濃い味付けの叩ききゅうりを、まとめて口に放り込んで音を立てて食べたい。

固めに炊いたご飯を箸の上に山盛りにして食べたい。

ささみワカメお酢で和えたのを、わしわし皿から掻き込んで食べたい。

お腹すいた。

2019-07-03

臭いの好きだと思ってたけど、彼氏めっちゃ臭かった

汗のにおいは好きだ。でもやっぱり限度はあった。

工場で働いている彼は、作業着で汗だくになって仕事をする。

大変な仕事を凄く頑張ってやってると思う。尊敬してる。

帰って来て「俺臭いから!」と言ってきた。

えぇ、またまたぁ?嘘だぁ?と思ってたら、本当に臭かった。

お酢のにおいと、他のにおいが混ざった感じ。

わず顔をしかめてしま臭いがした。

自覚している臭いって、他人には結構臭いするんだなぁと思いしみじみとした。

そんな彼と、今月結婚。よっしゃぁ!

2019-06-05

anond:20190605233113

レモン汁+えごま油+あらびきコショウ

が好きです。キャベツの千切り

細く刻んだ塩昆布とあえてもいいですね。+お酢

2019-06-02

丁度いいドッキリ

お酢おしっこを入れ換える

2019-05-18

盛岡じゃじゃ麺を美味しくないと思う人に言いたい

盛岡三大麺のひとつじゃじゃ麺

私はじゃじゃ麺が大好きなのだが、テレビじゃじゃ麺特集されてると心配になることがひとつある。

初めてじゃじゃ麺食べた人って本当に美味しいと思いました?

中には美味しいと思ってくれた人も居ると思う。でも、ぶっちゃけ何も知らずにじゃじゃ麺初めて食べて美味しいと思う人って少ないんじゃないだろうか。

だってあれそのまんま食べても美味しくなくないですか?お酢ラー油にんにく生姜などなどテーブルにある調味料を使いこなさないと美味しくならないよ!!!個人意見ですが!!!

テレビでの特集とかってそこまでやってくれないよね。そのまま食べるか自分好みに味付けしてくださいって軽く流すかどっちかが大半。

というわけで初めてじゃじゃ麺を食べる人向けに私好みのじゃじゃ麺の味付け方を記したいと思います

まずお店でじゃじゃ麺が出てきたら味噌は全部混ぜない方がいい。(これはお店にもよるが、特に白龍じゃじゃ麺結構味噌ガッツリ入ってるから私は3分の2くらいしか混ぜない。)

混ぜない味噌をお皿の端に寄せたら、

お酢を三回し

ラー油を一回し

にんにく生姜ティースプーン1杯ほどを入れ、あとはそれをひたすら混ぜる。

これは時間勝負。ちんたら混ぜてると麺にツヤ感がなくなってしまう。そうすると美味しさ半減(私個人意見です。)

私はお酢を効かせてるのが好きなので、酸っぱいの苦手な人は一回しくらいして味見ながら食べてね。

ちなみに余った味噌ちーたんに混ぜてね。ちーたん自分好みに味を調節するといいよ。

これで少しでもじゃじゃ麺を美味しいと思ってくれる人が増えるといいなと思います

2018-11-28

餃子のタレにお酢は入れない主義なのですが

ラー油は入れます

美味しく頂いています

2018-10-16

珍しい肉を美味しく増田食べたい食べた出す巻く恣意緒をクニイ知らず目(回文

ジンジンジンスカー!!!

へーほら、はーほら、ふんふふ、ふふふふ!

ジンギスカンを食べに行くときの歌を聴く

聴くだけで元気が出るわよね!

ジンギスカン食べたことないけど。

おはようございます

あんまりよく分かってないんだけど

ジンギスカンが羊でマトンも羊なのね!ラムも羊だっちゃ!

って今気付いて知ったわ。

ラム肉一度ジャスコの肉売り場コーナーにあったか初見珍しくて買って食べてみたんだけど、

柔らかくて美味しかったわよ!

リピしまくりたいのに

それ以来肉売り場コーナーで見かけたことないか

あんまり不評だったのかしらね

美味しいのにね。

うそう!

ねえ聞いてよ、

私がこの半年ぐらいに書いた増田のいくつかが

とんとんとーんと

ブクマ100、200、300と達成してたのよ!

100はまあ比較簡単に達成できる、

200は頑張ったら達成できる、

300となると運とタイミングと愛しさと切なさと心強さがいるわよね。

300台となると果てしない壁だわ。

やっぱり1日50~100ぐらいの増田書いてこれよ!

増田プロはまだまだ遠いわ。

久しぶりに我ながら増田プロを目指していたことを思い出しました。

うふふ。


今日朝ご飯

と食べるつもりでちゃんご飯炊いたんだけど

寝坊してダッシュ食パンかじってないパターンダッシュで駅まで行きました。

お昼何か美味しいものを頂くわ。

うどんさんもそろそろ美味シーズンになってきたから、

熱いのいきたいわよね!

デトックスウォーター

湯冷ましにお酢入れて飲んでみました。

果物酢なのでまろやかにほんのり飲めるわよ。

いいっすわ~!

なんて。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-10-15

便秘で苦しんでる人へ

飲むお酢を飲むとびっくりするくらい治る

ガチです

酢嫌いだったけどトマトジュースとかレモネードに入れて飲めば余裕

肩こり治すために飲み始めたけど

便秘の方に効果ありすぎてビビってる

肩こりもマシになった

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