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はてなキーワード: 黒胡椒とは

2021-06-01

anond:20210601025040

・食べるものがあってないのでは。例:米アレルギー気味なのでは→小麦食べる。小麦アレルギーなら米だけ食べる。

消化器官病気なのでは。例:腸が癒着して狭くなるイレウス胃がんなど。→イレウス食しらべて食べる

・どこかの栄養が足りてないため消化できないのでは。例:貧血→ヘム鉄の鉄剤を飲めばわりとすぐなおる。貧血でないならとりあえず39種類のビタミンミネラルが入ったストロングかいうやつを買って飲んで見るのは。

・早くも夏バテなのでは。→塩分とか味の素ナトリウム強化。安くてうまい料理自作してタンパク質と油分も強化。挽きたて黒胡椒カルボナーラチーズオムレツ簡単うまい

・2型糖尿病薬GLP-1(ホルモン)を使用して空腹感が出ない状態になっているのでは。→病気治療のためだかとりま諦めろ。ただビタミン剤飲んで味噌汁スープだけはしっかり飲んで塩分や水分は補給しろ

若い人の熱のでないコロナ嗅覚イカれたのでは。→何食べたらいいとかしらんがな。COMPでも飲んでおけ

結論:食欲がないといっても理由がそれぞれ違うので医者に聞け

医者が無理なら親兄弟でもいい

他人からみりゃだいたいすぐわかる

2021-05-26

ばあちゃん、もう食えないよ

かつて忘れ物キングと呼ばれるほど忘れ物が多く、成績表の「忘れ物をしない」の評価は常に「がんばりましょう」な私だったが、成長し、チェックリストに持ち物を挙げ、確認するようになってから忘れることは減った。しかし肝心な何かを失念する癖は治らなかった。歯医者に行ったことのある皆さんはお分かりだと思うが、歯科では施術中、唇が荒野の如く乾燥する。それを潤すためにはリップクリーム必要だが、このような、前もってリストアップすることが困難な、一見関連の無いものに限っては十中八九忘れてしまうのだ。そして本日祖母の家に来たが、またまた大事ものを家に置いてきてしまった。それは胃薬である

祖父母の家——それは孫に大量の食物を食らわせる機関である。揚げ物、肉、寿司のジジババ3連パーティコンボをまともに受ければ、翌日はお茶漬けしか食えぬ。大量のアブラギッシュな食い物を大皿で目の前に出されれば、思春期でもない限り危機感を覚えても仕方あるまい。しかし、これを無碍に断れる孫など存在しないだろう。少なくとも私は断れなかった。優しい祖母の「いっぱい食べな」に首を振れるわけがなかったのだ。

今日ステーキ買ってきたから」と慈愛のこもった笑みを見せる祖母覚悟はしていたが胃の中がぐるぐると回る感じがした。5時頃、夕食を食べ始めるか聞かれ、あまりにも早すぎる戦闘開始時刻に動揺する。1時間後にしようと説得し、なんとか時間を遅らせた。そして時は来た。老後の貯蓄をこれでもかと投じた肉塊が目の前に現れたとき、度肝を抜かれた。肉の量が2人分なのである普段ステーキを食べることはない(普通そうだろう)私は、ステーキ一人前はこんな「広さ」だったかと首を傾げた。皿からはみ出たステーキにはバターが載せられている。この量自体はそんなに多くもなかったが、テーブルには「追いバター」が入ったタッパーが置かれていた。何度見ても、付け合わせのキャベツが萎縮するほどデカい。しかし、いつまでも眺めているわけにはいかぬ。意を決して口に含む。すごい。感嘆が口から溢れ出た。柔らかい。肉の質だけではない。繊維が肉叩きによってほぼ全て断ち切られている。ステーキソース黒胡椒ベースシンプルだが、これがなんとも言えず肉の旨みを引き出していた。「これあんたのお父さんが大好きだったのよ」と、現在に至るまで反抗期父親が唸るほどもある。美味い美味いと言いながら口に運んだ。それでも、約一人前を食した頃から異変が起き始めた。胸の辺りがつかえる感触がする。胃もたれであった。脂が多い。肉汁を逃さずたっぷりと含んだ肉塊は、口内でじゅわりと脂を放出する。適量以上の脂質を体内に取り込んだ私は、ナイフの動きを少しずつ鈍らせていった。しかし、残して祖母を悲しませたくないという気持ちでなんとか胃袋に押し込んだ。あともう少しだ。四口分に切り分け、ゴールは目の前だと自分鼓舞する。その時であった。「ねぇ、私の半分食べない…?」やはり祖母グラムを間違えて買ってきたらしい。彼女も苦しそうにステーキを切り分けていた。そんな祖母が、私を見て半分貰ってくれないか懇願し始めたのだ。正直、もう限界だった。十分目を越していた。しかし、ランナーズハイもとい、イーターズハイに陥っていた私は余った肉を受け入れた。私は食べた。そして皿が空いたとき、出された緑茶を飲み干して、深く獣臭い息を吐いた。長い戦いだった。だが、残ったのは達成感などではなく、ただ一つ、強烈なもたれ感であった。

ソファずんと座り、胃薬を忘れたことを深く後悔した。もうしばらく肉はいい、もう食えないと思った。私の消化力は牛並みにゆっくりだが、それなのに胃袋が一つしかないのだ。明日はきっと消化不良でトイレに閉じこもる事になるだろう。明日の事を憂慮し、私は食後の眠気で微睡みながらこの文章を書こうと思い立った。

この後、祖母から胃薬を貰った。病気がちの彼女が飲んでいる薬だから、さぞかし強力だろう。しかし、失敗とは痛い思いをするから改善しようと思うものだ。今日気持ちの悪さを戒めにしなければならぬのではと頭の片隅で思いつつも、結局苦しさに耐えられず、薬を飲み込んだ。

2021-04-07

サッポロ一番塩ラーメンの具

最近ハマってるのがレタス青唐辛子炒め。

 

材料

サッポロ一番塩ラーメン…1袋

レタス…3枚

青唐辛子…お好みの量 自分は小さめのを3本(小さめは辛いと思ってる)

ごま油…大さじ1杯

黒胡椒…お好みの量

 

フライパンごま油を入れて青唐辛子を輪切りにしたものを半分ぐらい加えて火にかける。(辛味を移す)

レタスを手で千切って食べやすサイズにする。

ごま油がいい感じに香りを発してきたらレタスを入れて軽く30秒ぐらい炒めて、残りの青唐辛子を加えて蓋をする。

鍋に480mlの水をいれてサッポロ一番塩ラーメンを作る。(袋麺の後ろ見て!水の分量を480mlにするだけ!)

器に塩ラーメン盛り付けて炒めたレタス青唐辛子を上に乗せる。

塩ラーメン付属ごまと、黒胡椒を上からかけて完成。

 

爽やかな香り青唐辛子とピリっと辛いレタスサッポロ一番塩ラーメンスープと相性抜群。

手間じゃない人は後から入れる方の青唐辛子グリルしてもいいかも。

カーネルクラブ


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一部店舗において営業時間の変更または休業とさせていただいている場合がございます

お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます

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・春のチキンと言えば…?

パリパリ旨塩チキン

(骨なし)】

・今だけ2種類から選べる

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食べやすくなって復活!

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パリパリ食感になるよう特製の堅揚げ衣を使用し、食べやすい骨なしになって復活!

黒胡椒アクセントを仕上げに加えた逸品です。

2021-03-18

anond:20210317174016

S&Bのがやっぱり値段のわりにスパイシー

いつもうってるのを基本のスパイスセットとして自分小麦粉(とろみ)、塩(しょっぱみ)、コンソメうまみ)、黒胡椒(ぴりっとみ)、カレーが辛くなるオイル唐辛子インスタントコーヒーチョコ(隠し味)などを足して調整すればたいていおいしくなるよ

いつも売ってるのをすすめるのはなぜかというと自分にピッタリのを探し当てたあと売り場から消えるとさびいか

俺はS&Bの半分青い箱の「サマーなんとか」とか、「粗挽き黒こしょう」とかが今でも忘れられない

2021-02-24

ふつうカレールー1箱)

タマネギ大を1つ半刻む

圧力鍋にいれる

そのままむき出しだと目が痛いから水3カップに沈めてついでに中火で着火

人参を大1本、皮向いて半月切り 5ミリくらいの厚み 乱切りでもいい 鍋へ

じゃがいも大1は皮むいて長手に4つわりにしてはしから1センチくらいで切る 鍋へ

鶏むね肉1枚かわをむいて長手に4つわりにしてはしから繊維に直角にきる 肉は皮めが下がきりやすいな 

パンナスは皮が上がいい というか包丁そろそろ研いだほうがいい

全部鍋に追加したらひたひた以下だった そういえば鶏肉みずたき(福岡水炊きほど濃厚ではなくしゃぶしゃぶにちかい)の出しがあまってたから全部濾し入れる ここに書くほどじゃないけど自分昼ごはんのためとかでしょっちゅうやってる鶏肉しゃぶしゃぶ

蓋をロックして圧を強めにかける

鶏皮を焼くとオーブンに残り時間がでるのでタイマーにつかう

急ぐときは鍋を蒸気がシューシューいいだしてから12分まって水かけて冷却して蓋をあける 

急がないので8分+冷めるまで放置エコモード

まな板包丁を洗う

鶏皮を剥ぐと手を洗いたくなるので洗う前に排水口にたまったくずをゴミ袋に移動すると効率がよい そのあと食器用洗剤で手を洗う

鍋の火をとめてだいぶしてからおもりがおちた音がしたら蓋が開けられるので底からまぜて水を1カップいれてルーを割り入れじゃがいもをくずさないようまぜる あとはとろみと味をみながら水を足す(最初は箱にかいてあるより水量少なめにしないと圧力鍋の規格を超えるし、圧力鍋煮込みだと水がとばないのでびしゃびしゃになるので、あとから足すのだ)

もう一度沸騰するまで加熱して色が深くなりとろみがでたらシュレッドチーズご飯にかける

 

ルーはSBゴールデンプレミアム たぶん1箱350円くらいする(買い置き) たまにSBジャワカロリー1/2中辛もやる もっとおいしいのやってみたい 安いカレーは(十分おいしいけど)ほぼほぼとろみの小麦粉牛脂になっていくのよな 塩分とひきたて黒胡椒カレー粉を足すとなんとかなったりするけどそれって無駄じゃね?と 

安くないカレールー、1袋500円くらいしてスパイスしかはいってないようなやつ買ってみたい 

まあオレなんかシャブコンソメいれて余計おいしくしちゃうから安いのでもいいのかなぁ

 

ちなみに家族につくらせると嫌いな人参をこまかい微塵にするのに時間がかかるし

ひき肉(半分脂肪)でつくるからからとけだした油が上にうくし(おれがこっそりすくって捨てる)

牛乳いれてすべてがまろやかになりすぎて味がしないし

せっかくの大人向けカレーがと残念になる 

そんなに手間かけて安い味にするなら最初から星の王子さまだのポケモンだの

まろやかだの熟だのレトルトだの安いやつでいいじゃんとおもう

がお子様がいるおたくは後加工でまろやかにしたいだろうから参考にされたい

 

卵が一つもないが買いに行く気もしないので救済メニュー

キャベツ生ハムサラダも添えようかね

生ハム今日いいのがとどいた(ふるさとなんちゃら)

水菜と卵がほしいな

カレーうまいけど腹が冷える

人間腹巻きするようにできているのだろう

2021-02-20

ローストビーフ丼と春巻きとキャベツスープ と プリン

ローストビーフ

輸入牛肉モモが20%オフで100g150円くらいだったからかってきた 

牛ならg198円でもそこそこ安いけどこれはやす

ちょっと小さめ2パック買った

冷蔵庫からだして、見てわかるくらいの塩こしょうをまぶす 

とあるけど俺はこのマジックソルトをまぶすぜ(開封してしばらくたってるからさっさとつかいきりたい)

上下面やったらパックの皿んとこに塩だして側面をペタペタおしつけて全面的にまぶす

30分ほど室温でおいてなじませる

タコ糸で縛るとかいてあるけどとんがったとこない肉えらんだからええんや 円筒っぽく整える

にのせてスチームオーブンにぶちこむ

できあがってもすぐきらないで冷まして取り出す(だから急いで作るのではなく作り置き用)

できるだけ薄くきって山崎の白い丼にバラ色を楽しみながら盛る

別の日にスチームオーブンでつくってあった温玉、生春キャベツをあらってちぎったものをそえる

ソースは天板におちた肉汁グレービー)に塩気があってそれに片栗粉でとろみつけてもおいしいが、

すりおろしタマネギにんにくに、砂糖醸造物(赤ワインか酢か酒かみりん)と醤油いれて、ひと煮立ちしてグレービーを足してもうまい

わさびちょんとのせてもうまい ハムのかわりにパンに挟んでもよい

 

春巻きはできあいのまいてある冷凍冷蔵庫解凍してあったやつ

フライパンちょっと多めにあぶらをひいて(100キンのシリコンブラシで伸ばす)中火でオモテウラやいて弱火で蓋して中まで火を通す

キャベツスープは春キャベツの外の葉っぱの黄色くないとこを千切りにして小鍋にぶちこんで水400~600ccコンソメキューブ1つ塩小さじ半分強ぶちこんでこれも冷凍してあったなんかのすり身団子(鍋用)入れてきゃべつが柔らかくなるまでにる 気力があったら人参タマネギの千切りと黒胡椒も煮ろ キャベツうまい

 

ローストビーフも温玉もスチームオーブン庫内が水浸しになるのでいよいよプリンもやった

まず天ぷらバットがあるか?900ccくらい入るか?計量カップ水道水確認よろ

入らなかったら半分量でやれ スチームオーブンバットはあると便利だから100キンで買え ステンレスでいい

ティファールケトルでお湯をわかす、最低水量でよい、200ccくらいからで使えってなってるはず

小鍋に砂糖80gと水大さじ2(30cc)入れ中火で揺らして全部溶かす

溶けてアワアワしだしたらまあ見守る いい匂いがして焦げ茶色になるまで これそのまま冷やしたらべっこうあめね

頃合いになったら台所にもっていって(とびちる)ケトルの湯大さじ2入れてまたコンロへ

大さじでかきまぜて均一になったら(ものの20秒)中身をいそいでバットに垂らし傾けて均一にする努力をする。ならないけどまあそれはそれでOK

ちなみにここでおれは大さじを鍋底にくっつけてしまうことがよくある 水をいれても固まるのがカラメルソース

さて別のボウルに卵を7つわり入れてよくまぜる 半分量のときは4つでいいとおもう(固めプリン

よくレシピ空気をいれるなとあるが入るので放置

白身ときほぐしたいので稲妻形の振動したりのちにいれる砂糖から少しとりわけて入れたり工夫はしているがそんな綺麗にはならない

匙のくっついた鍋に豆乳牛乳かを700ccはかりいれて砂糖を120gはかりいれて火にかけてあたためながらスプーンをはがしてまぜてとかす

沸騰させると湯葉ができるので沸騰させないほうがいい

砂糖とけて湯気がでていい湯加減になったら、とき卵に合流して、必要におうじてバニラエッセンスもまぜこんで

100円ザル鍋の上にのせてザバーーーーーーッと濾す

またボウルに100円ザルのせてザバー すきなだけやっていいぞ 今日は殻がはいってたわwとけてない砂糖もここで発見されたりする

最後になめらか卵液をべっこうあめがこびりついたていのバットに流し入れてスチームオーブンプリンって指定してこれもタイマーなっても冷たくなるまで放置

スチームオーブンなのでアルミホイルとかいらないけどフライパン蒸し器でやるときアルミホイルとかかぶせるらしいね

さめたらもうべっこうあめも卵液から水気をすってソースにもどっている

バターナイフとかで碁盤の目に切れ目をいれてバット側面に一周切れ目いれてバットをそっと傾けて角のほうからソースともども大きな器に流しいれてラップかけて冷蔵庫にいれてサラダバープリンみたいに毎日少しずつ食べる うめーなうめーなってなる

 

最後スチームオーブン内部の水滴を水うけにながしこんで全部ふきんでぬぐっとかないと明日の朝食のドリンクをあたためる電子レンジがいつまでたってもあたたまらない

プリン今日やったレシピでいつでも作れる

豆乳ふるさと納税で24パックとどけてもらえるのが重くなくて楽だがあまり甘くないセットが多い

バナナ豆乳紅茶豆乳麦芽コーヒー豆乳飲んだことあるか?市販乳飲料みたいに甘くてうまい

値段は牛乳の底値が188円のところ豆乳底値6本1000円くらい(1本あたり166円)そして未開封で常温で半年もつ便利な飲み物豆乳

もちろん乳飲料でも乳が濃いやつならプリンになる、いちご牛乳かいいとおもう

 

はなしがそれたが

そういう最初から甘い乳をつかうときは乳にいれる砂糖を半分量にして調節してほしい ものによって甘さが違うからわしもわからんのじゃ 

カラメルはいつでもあったほうがうまい気がする

このプリンお腹弱い人(低残渣食)には大事な常備食なのだ

2021-01-16

[]日清焼そばUFO 黒胡椒あんかけ

これは当たり

焼きそばなのに湯切りなし

お湯少なめで湯切りせずに片栗粉ラードまぜたみたいなやつと粉をまぜてあんを作る

予想以上だったのは肉の多さ

だいたいカップ麺に入ってる肉の量ってたかが知れてるけど、これはかなりたくさん謎肉もどきが入ってた

あんの水分も食べることになるから普通カップ焼きそばよりも食べごたえがある

ドンキで100円で安売りサれてたかダメ元で1個だけ買ったけどもう一個かっとけばよかった

黒胡椒もいい感じ

はーいますぐにでもおかわりしたいくらいだわ

2020-12-16

anond:20201216122413

タルタルソース

最初エビフライのために小型マヨチューブで買ってたけどご飯にこれ乗せるだけでいくらでもイケる人がいるので買い足しが相次ぎ

まりに頻繁なので簡易版が自宅でつくれるように進化した

そのためのレモン汁、オレガノが常備するようになった

鎌田だし醤油

たまごごはんにもいいし卵がなければご飯に水と天かすとかけるだけでうまい茶漬けになる

・四角い個包装クリームチーズ「きり」と粉のオニオンコンソメスープ

キリ1つにコンソメ2つまぜて湯で溶くとハンバーグにめちゃあうチーズソースができる

・マーボー豆腐セット

豆板醤甜麺醤、ホワジャオ。マーボー豆腐のためだけに存在する

タコスミートの粉

タコスミートをつくるのに必要。150円でプロの味。

・やっすい白ワイン赤ワイン

白は鶏肉きのこソテー自作よし牛に。赤はミートソースに。

はちみつまたはマクドのガムシロップ

よし牛のためだけにある。

 

あとふつう味噌醤油みりん日本酒ジャムわさびしょうがにんにくメイプルシロップマーガリンお好みソースとんかつソースウスターソースマヨネーズ酢ポン酢レモンカレーバルサミコ酢バニラエッセンスナツメグ黒胡椒ラー油アジノモトもある

2020-12-06

何故アスパラガスは美味しいのにマイナーなのか

子供の頃からアスパラガスが大好きだった。

遠足にも必ずアスパラガスを持っていった。

美味しさと値段、量のコスパが良い。

勿論、そのまま食べても間違いなく美味しい。

本来の甘さと塩味マッチして完成されている。

しかし、それだけでは無い奥深さがある。

生ハムを巻いて黒胡椒をかけるだとか、マヨネーズなどのディップソースをつけるだとか、細長い形状は見た目も整いながらアレンジが効きやすい。

その他にも、細かくしてコーンポタージュの上に載せてもいい。

実は可能性に満ち溢れている。

しかしながら、なかなか日の目を見ることが少ない。不遇で残念。

アスパラガス食べよう!って思う機会が無いのか、魅力が伝わりきっていないのか。

もっと流行っても良いんだよ。

2020-11-26

anond:20201126163623

茹でただけもうまいよね☆

自分はそれに黒胡椒かけて食べるよ~

ありがとう( ・∇・)

2020-11-14

セブンイレブンが秋の新作キノコクリームスープを発売した

これをどこの家庭にもあるもので誰でも簡単にばちくそ美味くする調理方法発見した

まず、セブンキノコクリームスープを買ってくるんだ、温めも忘れるな

パッケージを開けて、牡蠣オリーブオイル漬けから牡蠣の身を2、3つと牡蠣をつけたオイルを少々スープに投入しろ

次にホール黒胡椒スパイスミルで挽いてコショウスープに加える

これだけでまじでめっちゃくちゃ美味くなるからおすすめ

2020-10-22

anond:20201020225255

ただ塩コショウを両面に。ソース市販ステーキソースあらびき黒胡椒味。なんの変哲もなくおいしい。

2020-10-08

最近布のマスクしてから誤発注よくある

ファミチキブラックペッパー味ください」

俺はそういった。

車の中で袋をパリッとしてかぶりつく。

車の中でファミチキかぶり付きながら家に帰るのが日々の楽しみだ。(過度におかわりすると奥さんがうるさいのよ…)

いつものようにかぶりついて味わうがおかしいかな、あのファミチキブラックペッパーから強烈な黒胡椒香りがしてこない。

急いでレシート確認する。ブラックペッパー味でレジに通っていない。

店に言うべきか。いや、俺も疲れていた。疲れていたから声が小さかったのかもしれない。

 

こういう事がちょこちょこあった。

「冷盛りね」(猫舌)と頼んだつけ麺が特盛の熱盛できたり、

替え玉ください」と言ったら唐揚げがきたり。

 

仕事中に「これ回してね」と書類を渡す。なんてことな情報共有の回覧だ。

同僚は「おっす、置いといてください。」と言う。

これが一週間ちょっと前ぐらいだったが、みんながそれを読んでいる前提で話をする。

すると皆「増田さん、なんの話しています?」と言う。

「なにって先週月曜日回した回覧だが」というと部署内全員読んでない。

から一週間待っても返ってこなかったのか…。

渡した奴に「回してっていったよな?」と確認を取ると必死に考え込む同僚。

すみませんシュレッダーに聞こえてシュレッダーかけちゃいました…」

まぁ重要書類じゃなかったからもう一度最初から説明してなんとかなったがこれがもし先方への提出物だったりしたら…とゾッとする。

 

でも確信した。滑舌が良いほうがじゃないのは理解してた。

たぶんマスクのせいで聞こえにくいんだ。

 

そして昨日は妻が夜出るので晩飯すき家にいった。

「ほぉー、豚角煮丼…」とろとろな豚角煮がこれどもかと載った丼の写真をみた自分お腹が「今日牛丼だろ」と語りかける。

救いを求めてページをめくると

「牛あいがけ豚角煮丼」という自分の脳と腹両方を満たせるメニュー発見

早速店員を呼んで

「これください」

メニューを指差す。

そう滑舌がだめなら指をさせばいい。英語が苦手な自分海外に行くと必ずこれでどうにかしてきた。

店員は「それと?」と聞いてくれる

「以上で。」という。

 

来たのは普通の豚角煮丼だった。

伝票をみると「豚角煮丼(大盛り)」の文字が。

「えぇ…」と思いながら店員を呼ぶと相手しまったという顔をして終始謝り倒してくる。

「ま、まぁまぁええからええから、じゃぁ追加で牛皿くれる?」

と言ったら店員は頭を下げてすぐに持ってくる。

 

牛丼を…。

 

多分滑舌とかそこまで関係なくてマスク呪い自分肥満体型のせいだな。

苦しくなりながら大盛りの豚角煮丼と並盛の牛丼を平らげたのでした。

2020-10-05

anond:20201004121920

え?きみ、バニラアイス黒胡椒かけないの?

いやさ。バニラアイス黒胡椒を掛けないオールスタイルな食べ方も確かにあると思うんだよね。

でも、今食べているこのバニラアイスに限って言えば、黒胡椒は掛けたほうが絶対美味しいよね?

みたいなこと言っちゃってない?笑

2020-10-04

調味料かけると意識高い系に思われるのが癪

バニラアイス黒胡椒ブラックペッパー)をかけるのが好きで、外で食べる時も黒胡椒があればやっちゃう

小学校だった頃にバニラアイス黒胡椒がかかっている写真を真似したらハマった。

ピリっとした風味がアクセントになる。結構大量にかけても美味しい。

でもそういう行動が気に食わない人もいるみたいで、意識高い系と反応されることがある。

あなた天ぷらに塩やタレをかけますよね。それと同じです。そこには目の前にある物を美味しく食べたいという無意識のような意識しかない。果たしてそれは意識が高いことなのだろうか?

勝手他人バニラアイスに何かをかけているわけでもない。あくまで私の領分の話だ。

私たちには調味料をかける権利がある。そしてかけない権利もある。自由に食べていいのだ。

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