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はてなキーワード: 干物とは

2018-08-28

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路上にいる個体を轢きかけた

路上に寝そべっているのを自転車でひきかけた。惜しかった。直前でブレーキを踏んでしまった。再びチャンスがあるはずだから、今度は突撃しよう。3袋も目撃してしまった。季節的に良くなってきたから活発になってきたか

 状況

裏庭のブツに形跡があった♡ じわじわ著効しろよ! 良いぞ。その調子

 努力

例のブツを乾かし始めた。干物にしてから ひたすら浸す。水を有機溶液に置換!甘味が増して美味しくなりそう

2018-08-21

なぜ特産品を粉末にして菓子に混ぜたがるのか

鹿児島に行っていた人から、『かすたどん』という菓子おみやげにもらった。

これが、うまいんだ!

今までにもらったおみやげの上位5位以内に入るおいしさ。

もうね、余計なことを考えずに、美味しさだけを追究したんだろうなっていう味なんだよ。

そんな『かすたどん』と比べるのは筋違いなんだけど・・・

村おこしとかで考え出されたお菓子って、なんで地元特産品を無理やり使おうとするのかね。

蕎麦で有名なら蕎麦を売ればいいのに、なんで蕎麦粉をクッキーに混ぜる?

イワシ漁が盛んなら干物でも売ればいいのに、なんで魚粉でラングドシャを作る?

お菓子普通がいいんだ。『かすたどん』を見習え。

2018-08-17

鼻糞って糞って感じしない

黄色い鼻水の干物みたいのしか出てこないんですけど

これはアレルギー持ちだからなのか

一般的にはもっとうんこっぽいものが出てきてるの?

漫画みたいに丸め飛ばしたりできる?

2018-08-08

土間うまると安田純平の違い

干物妹が土間うまる

ヒモ男が安田純平

2018-08-06

anond:20180806212522

サラダ玉ねぎが落ちてそのまま

・お臍の掃除をしててお臍のごまが落ちてる

チーズとか、干物とか

増田さんの足の匂い??

2018-07-25

生姜酢漬け

刻んでミツカンのすし酢に漬けるだけなんだけど、特に夏場は超美味い

よく洗った生姜を皮ごとスライサーで薄く切ったのを、さらに雑に千切りにして漬ける

そうすると一晩くらいで結構漬かる

丸一日たったら完全に漬かる

そしたら酢生姜食い放題だ!(食べ過ぎると胃が痛くなるけど)

焼いた鶏、蒸した鶏、焼いた豚、蒸した豚、焼いた魚、蒸した魚、その他色んな物に合うぞ!

ただ個人的にはあんまり牛には合わなかった

後、生姜を漬けていた酢も色々使える

生姜酢+アジ干物を焼いてほぐした奴+ご飯+しそを混ぜて冷まして食べると最高に美味い

和風ドレッシングに少量混ぜて野菜を食べるとさっぱり感が増す

生姜酢で酢豚というのもいける

冷やし中華のタレにちょっと混ぜるのも良い

2018-07-22

ミリシタ昴イベについて

現在干物議を醸しているミリシタの昴イベについて。ミリシタの前提を理解してる人に向けて雑談したいだけなので読みづらいと思います

さて

・blooming starは詩花固定なのか

・昴のMTGユニット曲が欲しかった

・上位報酬なのに影が薄くはないか

あたりの意見散見しました。

先に言うと詩花上位で全部解決だったので、どんな意図であれミスった感は否めませんね。

おそらく大半のPは詩花ってどんな子?(とてもかわいくて、良い子です。よかったな黒井社長)に目がいっててそこまで大きく問題にはならないかもしれませんか、昴P、特にイベントランナーをやるような人ほど残念さを感じる人が出るような気がします。

おそらく今後もEXアイドルイベはあると思うので、その時は素直に玲音なり小鳥さんなりかすみちゃんなりを上位にしてあげてもらいものです。

その上で多分こうなんじゃね、という妄想を書きますね。

①今回のイベはMTGユニット曲ではないため、ユニットだけどユニット曲の無い1周年記念ユニットみたいなもの

②なので昴のMTG曲と上位報酬枠は別で用意される。(ただMTGイベで上位とは限らない)

中の人都合で昴のMTGユニット曲収録が全体の中では後ろの方になる、邪推だけど。

運営「昴Pにここら辺で一度ボーナスを渡しておこうか(良かれと思って!)」

①②はほぼ確信してます、じゃなきゃMTG登場済みの百合子と恵美はこのユニットにいちゃいけないし(にしても出すぎだが)、琴葉も似たようなことはやってるので。

昴、可憐、ひなたにMTG曲が無いということもありえないですしね。

③④は邪推であり妄想です、5thの事を考えるとなくはないかな、程度です。

MTGイベの性質上、曲が歌えないとユニットには入れない、その中で出番が遅くなる昴に出番と上位衣装を渡すという苦肉の策……1%くらいは可能性ありませんかね?

既に上位経験者にやらせれば不安感はないのでボーナスだと捉えやすかったでしょうが、贔屓と思われるでしょうし、結局詩花上位が一番よかったと思いますね。その方がインパクトもあるし。

なのにやらなかったのはなんでだろう、という所を起点に妄想してみました。運営、次回はよろしく頼むぞ。

2018-07-14

一番簡単な魚の焼き方

対象干物一般と塩サケ、塩サバししゃもは向かない。

使うのはオーブンアルミホイル。

トレイアルミホイルを敷いて190℃に余熱。

余熱が完了したら魚を置いて19分ぐらい。

加熱が終わったらアルミホイルごと皿に乗せる。

食べ終わったらアルミホイルごと捨てる。

オーブンも皿も汚れない。

網とか使わないでも十分ふっくらした魚が焼ける。

学生時代に知ってればよかった。

2018-06-24

遺書」としての刺青について

刺青身体媒体にした情報記録

〇不可逆的。一度記録するとほぼ消せない。普段よりもより長期的な視野で記録する情報を選別しなければならない。より適切に。より美しく。

毎日目に入る。一日に一度は裸になり、シャワーを浴びる。情報を選別した記憶を思い起こす。

ゾーニング理由が何であれ現代日本社会の大部分にとっては忌むべきものである自覚を持つ。刺青を見せない。家族や勤務先など必要最小限の関係者には刺青があることを必ず伝える。必要手続き以外は公にしない。

 

媒体としての身体

 

 

時間を切り取る。自身情報化する。

 

※特異な風習としての刺青

2018-06-09

文豪ものナマモノなのか

※これは読んだ後に「へーそうなん」と言ってほしいだけの話です※

簡単に言うと、文豪元ネタとしたアニメ漫画小説ゲームドラマ、等々の二次創作(イラスト漫画小説動画、等々)はタレントアイドル声優スポーツ選手、等々の二次創作であるナマモノと同じ扱いなのか、という話。

これまで私は少年漫画アニメオリジナル作品二次創作小説を書いてきた。

からその「文豪元ネタとした某ジャンル」にハマるのも同じノリだった。

私は元々国語が得意で近代文学もそこそこ読んでて推し作家がいた。

そう、ジャンルに沼落ちする前から推していた推し作家がいた。三次元のほう。御本尊のほう。

で、推しが出ている漫画ゲーム、私が知っているだけで四つあるんだけど、そのうちの一つにハマった。ハマった、というのは、二次創作を書いた、ということ。

推し教科書作品が載ってたり載ってなかったりな準メジャーくらいの文豪一般人でも名前作品名が出てくるかも、くらいの文豪

そのジャンルは準メジャーくらいかな?特別有名ではないかも。ファン人口も多いとは言えないと思う。

それでも「二次元キャラ愛」と「三次元本尊作品リスペクト」でバランス取ってるジャンルだと思う。ジャンル公式ファンも。少人数で色濃く、といった感じ。

ジャンル公式三次元本尊関係施設コラボすることもある。記念館の来場者数が前年の何倍、と小さく新聞に載る程度の影響力。

あと「ギャー!!!案件もあったが、割愛偉人ものメリットデメリットは似たようなもの。それでもしもいつかデメリットに振り切れちゃってジャンル公式が終了しても、理由には納得できるし仕方ない、と私は思える。そういう付き合い方。そういう、ジャンルとの距離感

で、二次創作をしたわけだが。

当然三次元に興味ある一般人の目に触れないように検索避けしようと、他ジャンルと同じレベル危機感普通にある。腐った話はぷらいべったーやふせったーを使うとか。鍵かけた裏垢使うとか。まあTwitterpixiv検索避けガバガバから完全雲隠れはいかないけどな!それでも投稿者としてできる努力はしていたつもりだ。

結構Twitterで、公式の話もするし、非公式妄想の話もするし、ジャンルとは関係ない三次元本尊関連の話をする、って人はいる。

というか、私がそうだ。二次元キャラを愛でる同志に会いたかったし、三次元本尊のことも布教たかった。勿論検索避けしてな。あだ名使うとか。

それで、たまにRTで回ってくるわけだよ。御本尊の遺族の方がご存命なので腐は隠れてね、って注意ツイート

その度に横目でスルーしていた。

一つは、そもそも腐は隠れるものっていにしえの教えを疑いなくずっとずっと守っていたから。二次創作をやるものとして、守るべき暗黙のルールは守っているつもりだった。

もう一つは、文豪元ネタとした一次創作(文壇創作呼称するらしい)ではなく、あくま二次元キャラ二次創作であるから二次元作品ファンとして作品を全力で楽しむ権利公式他者迷惑にならない程度のことは、同じもの好きな人だとしても邪魔されたくなかった。

まあ部外者から見たら一緒だと思われるかもしれないが、それこそぷらいべったーとかふせったーとかpixivとかTwitter鍵垢とか、一般人には見つけにくい方法をとっていたつもりだ。完全とは言えないだろうけど、努力はした。

私は他人はわりにどうでもいいので、大っぴらにTwitterやばい妄想ツイートしている人に凸るなんて面倒くさいことはしない。ただ自分が守っていれば燃えることはない、と思っていた。

それが、急に弱気になった。

全然関係ない、ナマモノ二次創作暗黙ルールの話がTLに流れてきたときだった。

文豪ものは、二次元化を挟んだとしても、御本尊とかけ離れていようがいまいが、ナマモノ扱いで、ナマモノルール適用したほうがいいのでは、と急に思った。

ようは半ナマなのではないか、と思った。

私はナマモノを通ったことがない。リアル地雷なので2.5次元を履修したことがない。舞台ミュージカルも観に行っことがないし、声優は聞き分けができないので興味が持てないし、ドラマも観ないし、流行りの芸能人にも興味がない。

でも、なら何故文豪に興味を持ったのか。

蛇足だけど、明治150周年をしたわけで、戦前の人はもう私にとっては歴史上の人物なのだ。おだのぶながもなつめそうせきも歴史上の人物という広義の中の一人なのだ

推し(御本尊のこと)が生まれて100年過ぎて、推しが亡くなって50年はとっくに過ぎた。戦前没だし。

遠い、遠い、教科書に載っている人たちなのだテレビに出ている人たちと同じとは思えない。かつて存在していたらしい、という伝説上の人物なのだ

まあ私が生まれる前年まで生きていた文豪も、私が生まれて翌年まで生きていた文豪もいるが。物心ついたときにはもう「文豪」はご存命ではなかったのではないだろうか。

特に私にとっては、推しは没後50年も70年も過ぎていて、著作権は切れていて、死後評価かつご家族文学に明るくなかったから、遺族が〜と言われても私には他人事に思えるのだ、正直に言うと。推し権利まわりのことで何か用事があったらどこに話がいくのだろう。私には分からない。きっと日本のどこかにいらっしゃる遺族の方を探すところから始めるのだろうと思う。

話を戻すが、私が急に今ジャンル二次創作を発表するのがこわくなった理由は、御本尊関係者に二次創作を読まれしまうことではない。

文豪ものは隠れなきゃいけないとルール押し付けてくる某がいるかもしれない、という被害妄想で、こわいと思った。

いや黙って隠れろよ!

そのとおりなのだが。

直接言われたわけでもないし、ただ見かけた対岸の火事自分のことのように被害妄想しただけで、ジャンルに何か転換期があったわけでも、フォロワートラブルがあったわけでもないのだが。

文豪ものナマモノなのだろうか。

二次創作の中でも更なる特殊ルールがあるらしいナマモノ半ナマと同じレベルで隠れるべきジャンルなのだろうか。

なのかもしれない。ならば、私は、それなりに、もっと深くまで潜るまで。なのだが、甘かった頃の自分をほじくり返されて、今まではこうだっただろう!と突きつけられたら、私はどうすることもできない。それがただただこわいのだ。

ただ、二次元キャラとなった推しも、三次元本尊推しも、自分で愛でて、同じファンと愛でて、たくさんの人に愛されてほしいと願っただけなのに。



追記

干物ジャンル。なるほど。さらっとぐぐった。やはりナマモノから派生扱いなのか〜と。

マナー云々は……三次元二次創作ナマモノよりも二次元二次創作に寄っている、のかなぁという初見の印象。

よい言葉を知りました。ありがとう

2018-05-31

[]2日目

昨日は友達外食に行ってきました!

そばカツ丼のセットを食べたんだけど

おいしかったな…。カロリーは1500kcalくらいだったけど、朝とお昼食べてないかOK

昨日はデパ地下で「いわし試食」を押し付けられた。

おばちゃんがモニュモニュ言ってて何言ってるか聞き取れなかったんだけど

いわし干物(?)13匹くらいで1080円。ししゃもくらいのサイズだった。

食べたら苦くて、その後30分くらい口の中がずっと苦かった。試食した友達も同じ感想

家に帰る時に「やっぱり毎日鯖食べたい!買わなきゃ!」とセブンイレブンへ。

塩鯖は美味しいって聞くけど量が多いし…と思っていると「しめ鯖」を発見

しめ鯖食べるの初めてだったんだけど、意外と美味しかった!

途中、酸っぱくてむせたりしたけど、ご飯と一緒に食べたら美味しいんだろうな…と妄想したりした。

鯖先輩から教えてもらった「鯖の水煮缶のゴマポン酢今日試してみたいと思う!

あと、鯖関係あるか分からないけどお通じが今日も……

普段は3日に1度あれば良いほうなのに2日続けてってどうしたんだろ? 鯖で腸が元気になったのかな?

さ、今日も頑張りますか!

2018-05-23

貧乏故に食べなくなった物

【第5位 チーズ

理由は値段。めちゃくちゃ高価という程でもないが、地味に高い。必然乳製品を摂るならヨーグルトとか牛乳になってしまう。チーズ大好きだから辛い。たまに食うと背徳の味がする。

【第4位 牛】

鶏、豚、牛の中で一番高いやつ。もっぱら鶏むね肉を食しているが、牛肉外食で安めに食べることができるので、意外と口に入る機会はある。

【第3位 魚】

肉よりも高いのが魚。牛肉と違って魚は外食でも高いので、びっくりするぐらい魚食べなくなった。たまにスーパー干物冷凍魚が特売になるのを狙う。しかしアレ本当にまずそう、かつ健康に悪そうなんだよな。生魚を尻目に乱雑に積まれた特売品をカゴに入れると大変みじめな気分になる。

【第2位 こんにゃく

貧乏人が食べない食材には2種類ある。高いものと、そして栄養がないものだ。切り詰めた食生活の中で栄養のない食材ギルティである。200円もしないけど、栄養ないもんに金は払えない。あと地味に冷凍保存が効かないのもマイナスポイント

【第1位 きゅうり

これもこんにゃくと同じ。安いけど栄養ないものに金払ってどうするんじゃ。腹増しさせるならまだもやしの方が有用だ。



以上、手取り10万円の底辺からレポートでした。

2018-05-20

鮨に最も合う酒は日本酒馬鹿言うな。

好きな食べ物に好きなお酒を合わせて飲めばいいんだが、鮨と日本酒の組み合わせが至高と語る食通が跋扈しており、その薄っぺらさに対して筆を取る次第。

もともと日本酒主菜主食と合わせる食中酒ではなく、塩辛干物など強目の肴と合わせる食前酒位置けが一般的であったと記憶している。バブルの頃ワインブームワインブームでなく通を気取るブーム)があり、鮨に高いワインを合わせる成金趣味へのアンチテーゼとして、鮨には日本酒という主張が強くなった。その代表例は美味しんぼ4巻である(と思っていたが今回読み返したら誤解だった。後述。)。

しかし、日本酒は鮨には合わない。少なくとも多くのネタでお互いを高め合う組み合わせではないと思う。日本酒は甘いし、コクがありすぎる。食事の風味を活かすよりも消してしまう。貝類カツオなど風味の強いネタつまみで食うなら良いと思う。スーパーで売れ残って半額になった刺身にも日本酒は良いと思う。

鮨も日本酒日本代表するものから合うか?同じ日本から合うとはかぎらない。酷いのになるとシャリも酢もコメ由来だから合うなどと言う。素材が共通だと合うというのは根拠なき思い込みだ。日本酒コメの飯が合いますか?(個人の好みとして合うと感じる人はいるのだろうが)

鮨には日本酒だと言われる結果何が起きているか?猫も杓子も「辛口である。いつの間にか通は辛口のようになっている。好みを聞かれて辛口以外を言う人がほとんどいない。辛口が美味いんじゃない。日本酒そもそもお酒の中では甘くてコクが強いので辛口でないと食事に合わないのだ。しかし、どんなに辛口でも日本酒は甘い。だから味の淡いネタ、例えば白身には合わない。光ものにも合わない。日本酒のうち一部である辛口だけに偏り、その辛口ですら鮨の味を活かせるわけじゃない。見てられん。

もう一つの流れが味のクリア化を追求する超高級酒の流れである銀座ミシュラン星つきはこういう酒を置くところが多い。一昔前の高級酒といえば久保田万寿代表的で、これでも随分風味を減らしてクリアにしたなと思っていたが、最近はそういうレベルではない。獺祭の磨きその先へや、黒龍の二左衛門しずくなど、ほとんど雑味のしないクリアさだ。4合瓶で定価1万円とか、もっとする。ここまでやれば鮨と合うと感じるが、寿司屋では1合3千円以上する。普及価格帯の酒が合わないと、ジャンルとして合うとは言えまい。

今回これを書くにあたり、美味しんぼ4巻をを読み返してみると、日本酒一般的和食に合うとは言っていなかった。ワイン辛口の白以外魚介類に合わないと言っているだけで、日本酒は最も辛口でもワインより遥かに甘いと述べ、合うものは限られることを示唆していた。日本酒の力を発揮するとして例に上げたのはカラスミとかクチコだった。ショックである。当時の美味しんぼはかくもまともだったのだ。

鮨や和食レベルの高さは世界評価されている。そこに日本の酒を合わせたい、最高のマッチングであるべきだ。分かるよ。ウイスキー世界レベルになったし、日本固有の日本酒の良さを鮨や和食とともに世界に知らしめたい。すごく分かるよ。でも。

では何が合うか?私は水とお茶だと思う。味の余韻を味わうには水。口をリセットするにはお茶。最強。

そもそもアルコールは味覚を鈍らせる。素材や調理に微細なウンチクを語る人やそれで付加価値をつける店はたくさんあるが、味を最も繊細に味わうにはノンアルコールだという主張は聞いたことがない。その程度の味覚なのだ、実は。ストイックであれと言っているわけではない。ウンチク語るならそっちにも拘れよと言いたくなるだけだ。酒も食事の楽しみだ、酒飲んだ方が食事が美味しく感じる(微細な味の差が分からなくなったとしても)と思うよ、俺も。お店もアルコール売れないと困るしね。

そもそも醸造酒は風味が強いのが魅力なので、鮨や懐石のようにチョコチョコいろんなものが出てくる食事に合わせること自体難しい。フレンチだと、ワインペアリングは皿ごとに行われる。日本フレンチ懐石的に種類多くて嬉しいけど、ワインペアリングには向かない。

アルコールで合うと思うのは、ハイボール、甘みをいれないレモンサワー辛口淡麗の極みである(笑)。あとは、よく冷えたビール。昔のビールは太めの味で、その流れが変わったのはスーパードライからだが、開発コンセプトは「和食に合うビール」だったと言えば何か伝わるだろうか。

まあ食通的にはそんなものを頼むのは沽券にかかわるだろうし、そもそもハイボールサワー銀座鮨屋に置いてない。だから1合3千円以上払って野趣をゼロにした日本酒を飲んでくれればいいんだけど。実際それはそれですごく美味しいと思うしね。

冒頭にも書いたが、好きな食事に好きな酒を合わせるのが一番だ。そこは誤解しないでほしい。

2018-05-19

部門割引と個別値引を併用した時の計算方法

例えば、干物¥1,000として

干物全品2割引のときに、賞味期限が近いので¥300値引きされた商品計算

A店

1,000×(1-0.2)=800

800-300=500

∴¥500

B店

1,000-300=700

700×(1-0.2)=560

∴¥560

B店でも今日牛肉4割引はA店方式だった

レジのおばちゃん次第ということか

2018-04-26

anond:20180425222606

刺身はそのグレードももちろんだけど、慣れの問題が大きい。白身魚の味とかは本当に慣れてないとわからいから、いわゆる高級魚はだいたい難しい

あとは生肉ってもの自体本能的な魅力を感じるかどうかだと思う。よく焼いた牛肉よりもレア肉が、ユッケが食べたいみたいな感覚があるかどうか。焼き魚干物とか酒蒸しとかよりも本能的な味を食べたい感覚

2018-04-20

anond:20180420181457

彼女彼氏に作ってあげるお弁当は嫌っていうのは個性を出したいってこと?

かんぴょう巻きとかアジ干物とかヒモっぽくていいんじゃない

anond:20180420132515

いや大半の女性エロいことしたがってるよ

拒否反応示すのは干物BBAだけだよ

2018-03-29

anond:20180329133425

😿最近偽物が跋扈してるニャ

🐶贅沢な悩みだワン!

🐰チュール食べて抱きしめてもらえば?飼い主ちゃんにぃ💝




🐟おさかなはきょうも!

🐠泳ぐよ!およぐよ~!

🐡干物にされたくないもんねぇ。



🐯何気にシビアな事言ってるね、おさかな三兄弟

🐸それよりお花見🌸だぴょん

🐵だれ?もう出来上がってるのはぁ🍺

2018-03-21

なんなの魚介類

おまえらナメてんの?

なんでそんなに美味しいんだよ?

生でも美味い。焼いても美味い。干物っても美味い。出汁でも美味い。卵も美味い。肝も美味い。

殺すぞ!

ありがとう

2018-03-01

はあちゅうって元々ドブスだったのね

まあ、なんやかんやで美人扱いされてるはあちゅう

そのせいでブス女性から後ろから撃たれることも多い。

童貞騒動の時も「容姿に恵まれてる...」って記述をチラホラ目にした。

個人的感想だと、顔が幾分でかいと思うが、まあ中の上〜上の下といったところか。

で、本題。

先日、暇過ぎてはあちゅう過去ブログを漁ってたところ、

10年くらい前の世界一周旅行の時に彼女写真を見つけた。

これがまあ、どえらいレベルのブスなのである

ホームベースなエラ、糸目、野暮ったい髪型。服も中学生みたいでダサい

ひっくり返したエイをカラッカラの干物にしたような素敵すぎる笑顔で微笑んでいる。

(「はあちゅう ブス」で画像検索すればすぐに見つかる。)

ここから今の容姿レベルにまで引き上げたのは凄いわ。正直見直した。

日頃から厭世的にブー垂れてるはてなブス喪女たちよ、一度見てみな。勇気貰えるよ。

あんたらも頑張ればあれぐらいのレベルなら到達できるってこと。自信持ちなさい、自信。

2018-01-15

職場納豆巻を食べたらやんわり怒られた

前の職場では納豆どころかくさや干物を食べている同僚がいたりして完全に麻痺していたのだった。

今の職場納豆巻を食べていたら、

納豆ちょっと……」

と近くに座る同僚に注意されてしまった。

納豆を食べるにも場所を選ぶなんて世知辛いのやら自分ウンコなのか。

2018-01-02

2018年干物女のままな予感しかしない

35歳、バツイチ

子供はいません。

仕事役職が変わっていそがしくなった3年前から彼氏もいなくなりました。

職場には、既婚男性か、20代フリーターか、学生バイトか、ゲイしかいないし

職場と家の往復しかいから、出会い自動的にほぼ皆無。

婚活サイト登録したけど、そもそも見知らぬ人と仲良くなる段階がもうめんどくさくて、めんどくさくて、脱落。

モテそうなのに」「紹介しますよ」とは

言っていただくが、なかなか現実には…。

そんな中大晦日に、一回り近く下の、取引先の方からご飯行きましょうと誘われ行きました。

お互い出会いも少なく、気も合うし、改めてゼロから知り合うわけでもないし、なんとなく向こうから好意もあるかもしれないな、と感じていたのですが…

いざ、お酒も入って年越しいっしょにして、酔った勢いで甘えられて、手つなぎたいとか言われて、抱きつかれても

まーーーったくピンとこず。

付き合えば楽な相手だなとは思うけど、なんのトキメキもなくて、やることやれるんだろーか、とか考えちゃうし。

頭じゃ、とりあえずのっとけ!ってわかってるんだけど。

お見合いとかだったら、ときめくもときめかないもなく、はじまるんだし、人間的に良いやつなんだから、いっとけ!って思うんだけど、波に乗り切れなかった。

今年もこのまま干物かなぁ。

こういう時って、ダメ元でも一歩踏み込んだほうが良いのかなぁ。

男女問わず教えていただきたい。

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