「にんにく」を含む日記 RSS

はてなキーワード: にんにくとは

2019-02-06

anond:20190206123024

外食をしているのでバランスやで?

家で料理するときは、塩、胡椒塩レモン香菜生姜にんにくゴマ油オリーブ 以外使わない

野菜と塩のスープとか普通に食べる

外で凝った料理や美味しいものを食べる時だけ、糖質砂糖OKにしている

2019-01-29

にんにくしょうがセロリ 入れるとたぶんなんでもスペシャルな味になる

うまかった

2019-01-28

anond:20190128120650

いらない。ついでに言うと福神漬もいらない。らっきょうもいらない。チーズもいらない。唯一ベストマッチするのはカリときつね色に焼いたにんにく

2019-01-25

anond:20190125122222

試してみたけど通というよりはにんにく匂いが全てを掻き消してそうかあという感じ

安い寿司を食べるにはいいのかもね

俺は醤油でいいや、職人さんが塗ってくれるし

2019-01-20

[]サバの水煮パスタ

はいどーも。寒い日が続きますが体調は大丈夫ですか?ちょっと元気がないときにぴったりなイタリアンレシピのご紹介です。それでは、いってみよう!

まずは材料説明からです。

材料

パスタ250g

玉ねぎ1/2個

しめじ1パック

・さば2匹

にんにく 1かけら

とうがらし 2個 輪切りにする

オリーブオイル

サラダ油

昆布つゆ

・塩

コショウ

さばは新鮮なものだととてもおいしいです。

用意する機材

圧力なべ

・寸胴

フライパン27cmくらいの大きいもの

siriが使える端末

作り方

1 さばをお湯で洗います。お湯で洗うと生臭さが取れます

2 さばを圧力なべに入れ、さばつかるくらいまで水を入れますネギの切れ端とかあったら、入れるとさらによいです。

3 塩を小さじ2入れます

4 圧力なべを使い煮ます圧力がかかり、安全から減圧が始まったら、火を弱火にします。50分から60分煮ます。骨まで食べれるようになります温度が下がるのを待ってからふたを開けます

5 寸胴に水を入れ沸騰させます。塩は大さじ1ほど入れておきます

6 水が沸騰するまでにたまねぎを薄切りにスライスにんにくは根と芽を取り、繊維を切るようにスライスします。

7 水が沸騰する少し前にフライパンをあたためはじめ、サラダ油を大さじ1入れます

8 フライパンを弱火にして、にんにく唐辛子を半分入れ、風味を油に移します。

9 寸胴の水が沸騰したら、パスタを入れ、siriに向かって「タイマー9分」というと9分をカウントダウンしてくれます。「hey!siri」と無理に外国人っぽく語り掛ける必要はありません。淡々目的を伝えましょう。はるか太平洋を越えてカリフォルニアにあるサーバーまで無駄通信して(諸説あります要出典)、音声認識認識した結果に基づいて時計アプリを起動、さらカウントダウンで9分に設定される命令が出されるという仕組みに思いをはせておきましょう。まれsiriの機嫌がいいと「私もカウントダウンするのが好きです」と言ってくるときがあります

10 フライパンの火力を上げ、たまねぎしめじ、残りのとうがらしを入れてふたをして蒸し焼きにします。

11 少ししんなりしたところで、さばを入れます

12 さばは箸でほぐして食べやすサイズします。

13 さばの水煮のゆで汁をお玉で3杯入れ、9分のタイマーが発動するまで待ちます

14 9分経過したら、火を止めて、パスタフライパンへ移します。

15 パスタのゆで汁をお玉で1杯入れます

16 昆布つゆを大さじ1入れますコショウを適量入れます

17 火を弱火にします。

18 オリーブオイルを大さじ4入れます

19 フライパン前後を動かしながら、オリーブオイルスープを箸で混ぜて乳化させますミルキーな白い状態になるまで混ぜます

20 盛り付けて完成です。

ということで、さばの水煮パスタの完成です。料理が苦手なあなたもこのレシピパスタ名人です。Apple社siriナイスサポートでしたね。お時間がない人は値上がりしたさばの水煮の缶詰を使うことで90分以上の時間短縮をすることができます。それでは、よいパスタライフをお送りすることをお祈り申し上げます

ではではー。

スパイスたっぷりカレーを昼に食べたんだが、全身からすごいスパイス臭がする……

にんにくと同じくらいやばいな、これ……

2019-01-18

なぜ湯豆腐で腹を下すのか

ラーメンとかならわかるよ。にんにくとかけっこう腹に来るもの入ってるから

でも湯豆腐食って毎回腹下すの納得いかない。豆腐白菜しか入ってないんだぞ。

2019-01-14

anond:20190114232229

お前増田町環境が独特になってそうだな

にんにく代謝する細菌とか棲んでんじゃないの

とんこつラーメン食べる時にんにく8個は入れる

腸内細菌絶対殺すマンとはワイのことや

日本野菜は高すぎるから適正価格を考えてみたよ

それぞれ一個で

じゃがいも 20

人参 40円

玉ねぎ 25円

ネギ 50円

白菜 80円

大根 80円

キャベツ 80円

ごぼう 70円

しいたけ 20

にんにく 50円

どやろか

2019-01-13

焼き鳥で好きなやつ

ぼんじり

ネギま

にんにくももが交互のやつ

なんこつ

砂肝

ハツ

 

いつも近くの安い惣菜やで買うんだけど

居酒屋さんとかだとプチトマト串とかあるんだって

たまにはお店で食べてみたいなあ

お酒飲まないから入れないんや

2019-01-08

にんにくってこんなに美味しいのに

息が生ゴミみたいになるのおかしくない?

人間を苦しめるために生まれてきた食べ物に違いない

2019-01-07

anond:20190107001705

キャベツジャガイモパスタと一緒に茹でると栄養強化出来る

唐辛子にんにくと一緒にベーコン炒めると旨味アップ

問題は余計な物入れるとペペロンチーノの持ち味が失われるところなんだよなあ

2019-01-06

放送事故

全く脈略もなく、ふと小学校の時のことを思い出した。

給食時間で、校内放送が流れたんだが、冒頭から様子がおかしい。


今日音楽は、『森のくまさん』です。放送委員が歌います


この時点で教室中がざわざわ。

すると、男の放送委員2人によるアカペラで、本当に歌が始まった。


「あるーひんけつ もりのなかんちょー

 くまさんにんにく 出会ったんそく

 花咲くもーりーのーみーちんぽこ

 くまさんにー出ー会ーったんそく」


と、そのときドタドタ音がしたと思ったら、


「今、つまみしました」


先生の声。

その日の昼の放送は、確かそこで終了になった気がする。


彼らは本当はどうしたかったんだろうか。

2018-12-30

にんにくおいしい~

近くの総菜店で1本60円にんにくやきとりを3本も買った

本当は10本くらい行きたかったんだけどにんにくだし…と思って控えた

ああ~もっと食べたい

30本くらい食べたい

にんにくおいしいなあ

2018-12-25

増田3分クッキング

てれれってってててってれれってっててってれれってってててててってって♪

今日寒い季節にピッタリの、鶏の塩スープを作ります

まずニンニクネギの白い部分を細かく切りましょう

切り終わったら鶏もも肉一口大に切り塩コショウで下味をつけま

鍋にごま油をしいて、先ほど切ったにんにくネギの白い部分を中火にかけて炒めます

香りが立ってきたら、鶏肉を投入して適当に炒めます

鶏肉に火が通ったらもやしを入れて更に炒めます

ここで塩をしてある程度鍋全体の塩加減を決めます

具材に火が通ったら、鶏ガラスープを入れます鶏ガラスープの素と水でも構いません

煮立ってきたら鶏肉からアクが出てくるはずなのでアクを取ります

火を止めて塩と、お好みでごま油コショウで味を微調整して出来上がりです

2018-12-24

anond:20181224204646

卓上にんにくに注意だな。

肉増しで頼んでみるわ、本当ありがとう

anond:20181224202845

卓上のにんにくはいれるなよ あと日和ってミニとか選ぶと小さすぎてがっかりするから

anond:20181222121438

しょうがにんにくはすりおろして、ジップロックでなるべく薄ーくして冷凍すると使いやすいよ。量が自在に調整できる。

食パン冷凍するときあいだにクッキングペーパーはさむとくっつかなくて◎。

どっちも受け売りだけど、おすすめ

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん