「にんにく」を含む日記 RSS

はてなキーワード: にんにくとは

2020-05-06

anond:20200505213515

ブッブー!

今はこれ!ねぎしょうがにんにくミックス

https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16552.html

これがあれば薬味はオッケ!濃縮だしを薄めるだけ!オッケ!(ステマ

2020-05-05

お店のラーメン食いてえよおおお

こってりでもあっさりでも豚骨でも塩でも味噌でも醤油でもバカみたいに具沢山でもこだわりの選抜された具材でも太麺でも細麺でも家系でも二郎でもインスパイアでも天一でも山岡家でもバーミヤンでもいいか

店のラーメン食わせてくれ!!!!!!!!!!!!

ラーメン!!!店員さんが作ってくれたラーメン!!!!!

カタメコイメオオメ!!!!!!!!にんにくトッピング!!!!!!!!!!!!

あーーーー!!!!!!インスタントラーメンではこの欲求は満たされん!!!!!!!!!

お店のラーメン!!!!!!!!!!!!

誰か都内オススメラーメントラバしてください頼む!!!!!!どんな風に美味いのかも書いてくれ!!!

から行くぞ!!!八王子の壱発ラーメン!!!

魚介っぽい味もする豚骨風味のスープが細麺に絡んでめちゃくちゃ美味い、あと何と言ってもチャーシュー麺のあのバカさ加減

どんぶりに沿って一周するように並べられたあのチャーシューがうめえんだわまた どんぶりに咲いた一輪の花、チャーシュー満開です!!店員さんのコール暗記しちゃったよ!!

おすすめメカとろチャーシュー醤油!!!時間帯も美味いが夜時間帯の方が個人的に好き!!!!!あと店員さんがみんないい人!!!!!!

八王子だけじゃなく福生相模原にもある!!!全員行け!!!!!!

あと新宿AFURIお上品で美味かった!!!!!!

家系大和屋が好きだ!!!!!!!!!

頼む!!!!!!!!!!!おすすめラーメン貼ってくれ!!!!!

自粛期間開けたら絶対食いに行く!!!!!!

それまで潰れんじゃねえぞラーメン屋さん!!!!いつもありがとう!!!!!!

(追記)

ブクマカの人ありがとうございますラーメンショップ宮沢湖店覚えておきます

写真見たけどおいしそうだ

(追記その2)

そうだよラーメンという食い物は麻薬だよ カロリーすごい塩分高いし痛風になるし1ミリ健康に良くない だから美味いんだ…

札幌自分地元だ!山岡家いいよね、どの店舗行っても床がぬめぬめしてるけど笑 味の時計台オーソドックス札幌ラーメンって感じがしてうまい あと純蓮本店死ぬ前に絶対一度は行ったほうがいい

札幌帰りてえわ〜親に会いたい

一蘭美味いよねめっちゃわかる たまに無性に食べたくなる 渋谷一蘭とか一時期中国人観光客行列できててびっくりしたわ

宅麺っていうサービスがあるんですね!!教えてくれてありがとう!今度使ったら感想言うわ

飯能百川!覚えておきますありがとうございます 小旅行がてら行ってみたい

壱発の「元気玉」と「励みになりますめっちゃわかるわ スープ全部飲み干すと「いい飲みっぷりで!」って声かけてくださるんだよな あの笑顔の素敵な元気のいいおっちゃんたち元気してるかな

うどんも食いてえよな〜わかるわかるよ コシのあるうどんってお店でしか食べれないよな 笑われるかもしれないけどはなまるうどん大好きなんだよ…行きたくなってきた…

冷凍食品ラーメン正直バカにしてたけど、蒙古タンメンの汁無し坦々麺が思ったより麺もちもちしてて具がシャキシャキでうまかったわ〜びっくりした

セブンのとみ田の豚ラーメンもうまかった コンビニのチンするだけのラーメン、年々クオリティが上がっててすごいよね 製造者の方に頭上がらんわ

2020-04-30

anond:20200428203940

・酒で揉む

・葱・にんにくを入れる

ここまで頭を回すことな文句を言う元増田脳味噌不自由

それにたかだか200gの豚バラのゆで汁程度で獣臭さを感じてしまう軟弱さでラーメン食おうと思う方がおかし

2020-04-29

anond:20200428203940

豚肉ブロック(脂身が好きなら豚バラ・肉を味わいたいならロースや肩ロース)にフォークで穴を開け、タコ糸でくくり(両端をぐいっとやって丸めると断面がそれっぽい形になる)、表面全体に焼き色をつける。

炊飯器に肉、調味料(酒・しょうゆ・さとう・みりんとか、分量はレシピググれ)、水、香味野菜(ネギの青いところ、薄切りにしたしょうがあたり、好みでにんにく、あれば玉ねぎ人参の余りを入れてもいい)をぶち込んで炊飯ボタンを押す

炊けたら野菜取り除いて保温のまま1〜2時間程度放置すれば完成。

野菜取り除くタイミングゆで卵入れて30分くらい放置すれば味玉もできる。こちらは長く入れすぎるとしょっぱくなりすぎるので注意

2020-04-25

味付に自信増田への挑戦状

出自粛で休日に外に出なくなった増田や、リモートワークで外に出なくなった増田そもそも今の状況に関係なく、長らく外界との接触を断っている仙人たち。

みんなに共通して起こる事態に、「パスタ調味料はあるけど具がない(物理的にはあるけど切る気がない)」というものがあると思う。

  

さて、そんな増田たちに挑戦状を送ろう。

(ブクマがついたら)はてブを介してこちらを覗き見るブクマカ達も、字数が許すならぜひ参加して腕を試してくれ。

  

お題は「皿の上で混ぜるだけ!簡単味付パスタ!」の作り方だ。

ただ、これだけだと簡単すぎるので、以下の制約条件をつけようと思う。

  

この条件下で、皆の味付スキルを競い合ってほしい。

とはいえ、いきなり挑戦状を送られても困惑するだろう。

まずは増田がお手本を見せようと思う。

  

ペペロンチーノパスタ

塩味をうすくつけたパスタオリーブオイルを絡め、すり下ろしにんにくチューブハーブソルトと黒こしょうを少々加えてかき混ぜ、最後に上から鷹の爪の輪切りをふりかけて完成だ!

全ての工程が皿とフォークによって完了する様は、お手本に相応しいだろう。

  

アンチョビ(のみ)パスタ

塩味をつけてないパスタアンチョビとそのオイルを入れて混ぜる。以上!

  

たらこスパゲティ

塩味をつけてない茹でたてパスタバターをひとかけら溶かし、白だし醤油をかけ、最後に○美屋のたらこふりかけをかける!

お好みで追い刻みのりを追加!

うまい

  

以上がお手本だが、感覚は掴めただろうか?

皆の挑戦を待っている!

2020-04-24

ファーストキスがね、にんにくの味だったんです。でも好きな相手だったから全く気にならなかったんです。でも相手浮気されて別れてから無性に腹が立ってる。

2020-04-15

こんなプロモ広告出すなや。バズフィードジャパンPV目当てに自らを毀損することをやめろ。リスカと一緒やぞ

2020-04-13

テレワークで良かったこゲーム

「テ!テ!テテレ!」

『朝寝れる!』

「テ!テ!テテレ!」

『堂々とサボれる!』

「テ!テ!テテレ!」

自炊やすい!』

「テ!テ!テテレ!」

飲み会がない!』

「テ!テ!テテレ!」

アナニーしながら働ける!』

「テ!テ!テテレ!」

月曜日からにんにくが食える!』

「テ!テ!テテレ!」

ソシャゲのスタミナ溢れない!』

「テ!テ!テテレ!」

『嫌いな奴が無職になった!』

「テ!テ!テテレ!」

日本が滅ぶのが見れる!』

「テ!テ!テテレ!」

「テ!テ!テテレ!」

「テ!テ!テテレ!」

「テ!テ!テテレ!」

2020-04-11

ハズレのにんにくに当たった

部屋に置いてた時点で妙に臭かったが冷蔵庫に入れるとタッパーに入れてるのに冷蔵庫臭いが充満して中の物すべてに臭いが付着した。

味もこれまで食ったにんにくの中で最も不味い。それが食後も口の中に残る。自分の味覚がおかしいのかと思って他のにんにくを買ってきて食べたらそれはいもの味だったんで、やっぱりこいつがおかしかった。

食材は腐ってない限りできるだけ捨てない主義だが謝りながらにんにくを捨てた。

お八つにさっきつくった

ベビーホタテエビイカトマトタマネギバジルにんにくオリーブオイルのいため煮

をつまんでこよう

このおいしさがわからないとか信じられない

2020-03-31

QOLを上げるちょっとした食べ物メモ

チーズ

安いやつでいいので冷蔵庫ストックしておく。チーズのもたらす幸福感は半端ないチーズ発明した奴は崇められるべきだろう。

 

業務スーパーで売ってる冷凍ライチ

値段は忘れてしまったが、たくさん入ってそんなに高くない。果物はどれもこれも生活の質を向上させるが、ライチは別格だ。楊貴妃が好んで食べたというエピソードが好きな権威主義者にも、ただ単に美味いものが食べたいという冒険者にも、お金がなくて死にそうという貧乏人にも、日本オワタと嘆く悲観論者にも、ライチ平等に微笑む。

 

明太子

明太子のおかげで、日本に生まれてよかった!と心から思っている。値段はちょっと張るかもしれないけれど、こんな美味いもの普通にスーパーに陳列されている奇跡業務スーパー冷凍のやつでも良き。私は白米という食べ物があまり好きではないが、明太子があればご飯何杯でも食べれる。

 

コカ・コーラから出てるレモンサワー檸檬

これめっちゃ美味くないか? あまりにも美味いので週一の自分へのご褒美として飲んでる。

 

ピザ

過日の「ピザ食え」増田に影響されて買ってみた。ピザはすごいねスーパーデイリーコーナーで200円くらいで売ってるやつで構わない。増田に書いてあったとおり、洗い物が出ない、美味い、自炊に比べればちょっと高いが外食よりは安い、美味い。うちにはオーブンがないのでフライパンで弱火で熱している。メーカーによって当たり外れがある。〇〇ハムというメーカーが数社あるけれど、それを選べば間違いない。

 

スーパー精肉コーナーで売ってる牛肉にんにくの芽を焼き肉のタレみたいなので和えたやつ

あれの正式名称がわからないのでこう書くしかない。もうあれはべらぼうに美味い。私のような貧乏生活者にとって、あれは月イチのごちそうだ。あれをご飯にのせてガツガツ食べるだけで、多幸感に包まれ、生きる気力が湧き、活動的になり、可愛い彼女ができ、宝くじが当たり、事業軌道に乗って、比類なき素晴らしい人生になるとかならないとか。

 

みなさんのおすすめ教えてほしいです。

2020-03-25

毎週ステーキ食べてる

アメリカ産の牛肩が1ポンド(約450g)で1280円

しかし21時閉店の店なので19時頃に行くと半額のシールが貼られる

これを買って家に帰る

100均で買った肉叩きハンマーで全体が薄くなるように伸ばす

伸ばしたら塩を両面にかけ牛脂にんにくスライスフライパンに入れて弱火にする

牛脂がいい感じに伸びてきたらステーキキッチンペーパーで拭き黒胡椒をかけ火を強くして牛脂にんにくを取りフライパン

1分ほどたったら裏返す裏返したらキレてるバターを一欠のせて弱火に戻し蓋をする

タイマー3分にセット

3分とったらアルミホイルで肉を包み15分休ませる

その間に風呂

風呂から上がったらフライパン牛脂を戻し赤ワイン料理酒醤油を入れて加熱しソースをつくる

ステーキ肉をアルミホイルから取り出して包丁で薄く薄く切っていく

皿に盛り付けたらフライパンで温めたソースを半分かけてわさびトッピング

残った半分のソースフライパンご飯うどんを入れて炒め、にんにくを2~3枚もりつける

 

余裕で5kgぐらい太った 多分米orうどんはやめたほうがいい

2020-03-24

anond:20200323000246

にんにく108円って中国産

結構ドバっと入れるんだよな

ニンニク鍋か

もやしの41円つうのも1パックだろうし

一人分とは到底おもえない分量

2020-03-23

旦那の元嫁を見てしまった

ものすごくブスだった。

旦那友人のFBコメント欄にいたのを気づき、元嫁ページを見るという愚行を犯してしまった。

以下ただの偏見による悪口。本当にただの悪口

尋常じゃなくブスだし、30も半ば過ぎてるのにインスタ映え命みたいな投稿ばかりだった。

骨格赤点レベルのブスなのにやたら自撮りも多くて目眩がした。

5chの「勘違いブスあげてこうぜww」みたいなスレ写真があっても違和感がない。

身長ちんちくりん、鼻翼広い鼻にんにくだし目は厚ぼったい一重、全体的に寸胴で足首手首が無い体型。

昔付き合ってた男性元カノタレントで、雑誌なんかで見るたび胸が痛んだりしたけれど、その時は「こんなに美しいひとよりも今は私を愛してる」という自信があった。

でもブスはだめだ。こんな勘違いブスと結婚の誓いを交わし、何年も褥を共にしたのかと思うとゾッとした。

こんなど腐れた感情旦那に言えるわけがないし、まわりの人にも言えない。

せめてブスでも素朴で優しそうだったら。キラキラ女子装ってても容姿普通であれば。

どっちにしろ気に入らなかったのかもしれないけど、世界で一番嫌いな勘違いブスなのが心にキている。

今まで気にならなかったのに、このブスとは数百万かけて結婚式したのかとか、7桁かけて新婚旅行行ったんだとか、まわりの友人知人にもお披露目して祝福うけたのかと思うと途端にイライラしはじめた。

コメント欄アイコン時点で勘違いブスなのには気づいてしまったけど、ページを覗いてしまったのは本当に後悔している。

モヤモヤしすぎて旦那との性生活までうまくいかない。

見るんじゃなかった。

自炊って大して安くないね

明日作る予定のキムチ鍋材料

キムチ213
豚肉400g531
白菜138
ねぎ138
舞茸138
うどん105
にんにく108
もやし41
合計1412

二日に分けて食べるにしても700円超。調味料を入れるともっとかかる。

コスパ考えると冷凍食品が一番な気がする。

2020-03-22

メンタルやられてる時の簡易自炊2

https://anond.hatelabo.jp/20200204220016

以前、こんな記事を書いたのだが、メンタル骨折からリハビリに至るまでの自炊メニューが増えたので報告する。

時間ない時の自炊にも応用できるかと思う。

———————

・米(炊いてコンテナジップロック冷凍しておく)

イワシトマトカレー風味

———————

材料

にんにく ひとかけ

唐辛子 1

ホール胡椒 10粒くらい?適当(あれば)

ローリエ 1(あれば)

タイム 2枝(これは本当に「あれば」でいい)

イワシ水煮缶 1

トマト水煮缶 1/2

玉ねぎ1/2

カレー粉 小さじ2

———————

フライパンオリーブオイルを熱し、半分に切って包丁で潰したにんにく唐辛子ホール胡椒ローリエタイムを入れる

香りがたったら刻んだ玉ねぎを炒める

玉ねぎがやや透き通ってきたら、イワシ水煮缶をいれてちょっと煮詰める

トマト水煮を入れ、さらに煮詰める

シャバシャバのところがだいぶ詰まってとろみが出てきたら、カレー粉を加え、塩で味を整える(目安小さじ1と1/2。これは味見しながら足すのが一番間違わない)

レンチンして解凍したご飯ぶっかけて、コンビニで買ったサラダでも付け合わせる。

・量的にコンテナジップロックからは溢れるので、ご飯ちゃんと皿にあけよう。

———————

味はそこそこ充分。

魚は健康にもいい。メンタルにもいいそうだ。

連休の最終日はジムに行こう。

2020-03-20

anond:20200320014544

マジか

玉ねぎニラにんにく全然気づかなかった…

世間の人はにんにく臭を気にし過ぎやろと思ってたが

俺の鼻が人並み以下という可能性が出てきた

2020-03-05

ごはんおいしい

野菜たっぷりコンソメスープを作ったぞ

隠し味にバターにんにく少々入れたらコクが増しておいしい〜〜!!

玉ねぎ多めに入れてよかった!最高〜〜!!

まあ彼氏は外でラーメン食べてるんですけどね!!!

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん