「脂身」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 脂身とは

2019-08-21

anond:20190821021239

あのね、赤身脂身をどっちもほんのちょびっとだけ、

ねこに🐈))頂戴できませんでしょうかニャ💝お願にゃ💝

2019-07-30

ステーキ脂身

高級なものでもなんか高級な感じがしない

2019-07-10

肉じゃがの旨さの殆どが糖だ。騙されちゃなんねい

じゃがいもの甘さ、脂身の甘さ、みりんの甘さ、お醤油の甘さ、お砂糖の甘さ、

甘くておいしい、お母さんの甘さ。

2019-07-01

anond:20190701090542

ばら肉(ばらにく、肋肉)とは、牛肉豚肉などの肉の部位で、アバラ骨の周囲の肉を指す。

皮、赤身脂身が3層になっているので三枚肉さんまいにく)とも呼ばれる。 骨付きの豚ばら肉(肋肉)は、スペアリブ(spareribs)とも呼ばれる。

ググってきてやったぞ

2019-06-21

anond:20190621153406

クセのつよい根菜がまじってるなら砂糖醤油+肉の脂身で甘辛くつくだに寸前にするのがいい

白っぽくてクセがない(人参もちょっぴりしかいれない)のなら塩ダレ(黒胡椒にんにく入)が合う

あと精肉コーナーでタレつけこみ牛肉かってきてまぜこむのも一手

2019-05-25

anond:20190525094157

もつけずに食べられるほど美味しければ、脂身甘味を引き立ててくれるので塩もありだけど。普通ソースか、からしマヨネーズかなぁ。

anond:20190525094157

ワカル。

とくにロースカツの端の脂身はいってるトコとか、

もう塩しかないやろうコレ!ってな〜

焼鳥も皮やボンジリは塩やね。

2019-05-24

肉を食べるのは良くないことだからやめろと言われても反論できない

はてなでは最近ヴィーガン話題だ。自分も肉は食うのだが、しかし肉を食べるのは良くないことだからやめろと言われたら反論できない。

まず環境に良くない。同じ量の栄養を持つ食品を作ろうとすると、牛や豚を育てるのと豆を育てるのでは環境への負荷が数桁違う。牛が出すげっぷに温室効果ガスが含まれていて、世界中の牛が出す量を合計すると地球温暖化無視できない勢いで影響しているという話もある。肉を食べるのは環境に良くないからやめろと言われると反論できない。

また健康にも良くない。脂身の多い肉は心疾患のリスクを高める。加工肉や赤身をとると発がんのリスク高まるWHOも言っている。肉を食べるのは健康に良くないからやめろと言われると反論できない。

さら日本人としても良くない。日本で牛や豚の肉を食べることが全国で一般に広まったのは明治以降の話だ。肉を食べるのは日本人本来の姿に反するから良くないからやめろと言われると反論できない。

そして倫理的に良くない。動物愛護法は「生命尊重友愛及び平和の情操の涵養に資する」ため「動物をみだりに殺し、傷つけ、又は苦しめること」を禁止罰則も設けられている。動物を苦しめるのは良くないことだという倫理は既に日本法律に組み込まれているのである。そして、人間も犬も猫も食べてはいけないのに牛や豚は食べていいというのは一貫していない。哺乳類全般は食べない、あるいは恒温脊椎動物は食べないという風にした方がルールとしても一貫している。肉を食べるのは倫理的整合性がとれていないからやめろと言われると反論できない。

肉を食べるのは正しいことだと主張する方法ほとんどないが、肉を食べない方が正しいと主張する方法はいくらでもある。ヴィーガンの主張をはねのけることができたとしても、このままではいつか何らかの形で肉食反対派が勝利を収める日もやってくるのではないだろうか。

2019-05-16

うちのお父さんはたまにフライパン焼き肉を焼きます

でも、脂身というかもう筋みたいなのがたくさん付いてる肉や

一口大のかたまりなんだけど全然噛み切れない肉とか

変なタレで最初から味付けしてある肉など

そういうゴミみたいな肉をなぜかよく買ってきます

普通の薄切り肉でいいと思うんだけど不思議です

2019-05-04

anond:20190503180029

日本人はすぐにモスバーガー美味いと言うが、ガイジンに言わせると「日本人ハンバーグハンバーガーのパティの違いが分かっていない」と言われる。

食パンとかバンズハンバーグ挟んでハンバーガーとは言わない。

ホットドッグはザウワークラウト入ってないとホットドッグじゃない。

パッサパサの脂身少なめのパティなのでバーガーは受けないとか、キュウリ酢漬けが嫌いな奴は食えない。

2019-05-01

anond:20190501164830

バタリアンみたいなスリム彼女なら、きっと健康を損なわないよ。

脂身ちゃんとはわかれたんでしょ。大塚家具さんと仲良くね💗

愛のあるセックス、みたいなのが苦手

心を通じ合わせたくない。

彼女とのセックス二郎系ラーメンみたいで、なんつーか胃がもたれる。

いわゆる女っぽい体型だが、それが俺の健康を損ないそうだと感じる。脂身に見える。

2018-12-30

anond:20181230211011

揚げ物食うのに脂身気にするのはおかしくないか

個人的にはロースカツソースをかけずに辛子のみで食べるのが好き。

豚の脂身と辛子がお互いを引き立て合う。

anond:20181230092956

ロースカツって端っこに脂身がついてるじゃないですか

あれみんな喜んで食べてるんですかね

俺はあの端っこについてる脂身さえなければロースカツ最高!って思うんですけど

世の中に出回っているロースカツのほぼ全てが端っこに脂身を引っさげた状態じゃないですか

あれはロースカツは端っこに脂身を付けておくこと!みたいなルールでもあるんですかね

逆に端っこに脂身がついてるものロースカツと呼んで、ついてないものヒレカツって呼んでるの?

なんなんだろうあの脂身

anond:20181229173517

この手の話を見ると、ロースカツヒレカツのことをよく考える。

ヒレカツのほうがうまいなどというが、若いころは、若い人には、ロースカツのほうが断然うまい

だが年をとるとロース脂身内臓が耐えられず、脂身より赤身ばかりを食べるようになり、赤身の味を気にするようになる。

そうして老人がつくる雑誌に「ロースカツよりヒレカツのほうがうまい」という言葉ばかりが並ぶようになる。

とんかつロースのほうが旨い。ただ老いて食えなくなっただけだ。

2018-12-25

anond:20181225133058

自宅で作ったほうがうまいというと脂身絶妙バランスが~

とか言うんだろうなあ宣伝に騙されてそうなこういう人

2018-12-22

anond:20181222121438

元増田はもちろんそうなんだけど

 

×魚介

北の海からきた青魚の皮にある油は冷凍しても凍らず酸化して生臭くなるので基本的には冷凍しない。ごまと同じだね。

脂身が少ない赤身マグロとかネギトロ用たたきなどの密封済み取り寄せ品なら少しは長いらしい。

食パン

密封してあっても少しずつ匂いは吸うが、どうしてもピザトーストが食べたいとき冷蔵庫にある安心感。ただし場所とる。

チンするときは1枚20秒で十分かも。

市販麺類

うどんスパゲティなど。自分はようやく鍋の〆うどんきしめんの味を覚えた。うまいぞ。

納豆

菌も死なない。ただし解凍でチンするときにはタレが爆発するから注意して取り除く。

市販加熱済み野菜

枝豆ミックスベジタブルいんげんなど。枝豆はイザというとき氷枕にしてもよい。

△未加熱野菜

加熱しないおひたしにできる、ビタミン生きてるっていろんなサイトに書いてあるけど殺菌がちょっと怖い。

薬味はいける。元増田のいうにんにく生姜もだし、

他にも、葱、くしに切ったレモンすだちなどの薬味は十分使用に耐える。すりおろしわさびも余ったら凍らせている。

あっでも生姜、葱だけは注意して密封しないと他に匂いがついてるのかも。

ハム、鴨パストラミチャーシューなど

ソーセージベーコンと同様。ちなみにはじけるソーセージ冷蔵庫から1本あたり15秒、冷凍からだと30秒くらいで熱々。

チューチューアイスバナナ

冷菓枠。ちょっと高い100%果汁チューチューアイスは味がガリガリ君っぽいうまさだし何かと冷却材にもつかいやすい。

○シュレッドチーズ

冷凍前提で1キロ980円のを買う

 

こんな感じかね。

2018-11-25

anond:20181125162436

アメリカ人バーベキュー

まあ、アメリカ人バーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、

まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、

貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。

絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。

で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬

普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生氏ね

鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。

で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。

ただただ、食う。デブが焼いて、デブデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生

あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生

で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。

今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?

デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。

デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。

アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね

まあ、おまえらアメリカ人バーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

http://guidenanashi.jugem.jp/?eid=766

2018-11-18

anond:20181118143034

いいお肉は、

さきにちょびっと野菜食べてからにする

いっそしゃぶしゃぶにすると油は減ってそう、

1人鍋ですき焼きとかだとバランス取れる気がする

お肉の脂身黄色いのではなく、白いのを選んだら油の質がオレイン酸大目になるのでお勧めらしいです

脂身の色は飼料で変わるんだって

海外の人みたいに赤身🍖もいいか

2018-11-15

anond:20181115223932

バラ肉の、脂身の香ばしさが良いじゃないですか。

2018-11-06

anond:20181106125146

人肉って酸っぱいらしいけど美味しいのかな?

脂身でさえなければ食べられると思うけど…(法律的にどうなんか知らんが)

給食全部食べ終わるまで昼休みはお預け世代

野菜全般マヨネーズと肉の脂身と…とにかく好き嫌い多くて保育園の頃から残って食べてた

保育園は昼休みの間に食べきれないと給食室に移されるんだがそこで給食のおばちゃんに詰められ

泣きながら口に放り込みあとで吐くというのを卒園まで繰り返していた

当時はそれが当たり前だったので自分以外にも数名そういう状態だった

小中は掃除が始まっても教室で食べてて埃が舞う中野菜とにらめっこしてた記憶がある

それでも食べきれなかったものは多分捨てていた…のだろうか?実はあまり記憶がない

そして結局そんな状態を何年も続けたにも関わらず私は成人をとっくに過ぎても野菜全般マヨネーズと肉の脂身が食べられない

2018-10-13

脂身なのに全然しつこくないんですよ〜

いや、しつこいしつこくない以前に、そんなので余計なカロリー摂取したくないんだよね

その枠を使ってもっとカロリー満足度の高いものが食べたい

2018-10-01

anond:20181001001424

はあ、脂も人体には必要なんだよ。

脂身どころか、皮も骨もどうにかして食え。

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん