「生クリーム」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 生クリームとは

2024-11-25

anond:20241124202026

道民です

北菓楼の北海道開拓おかき大好き!周りの人も好きな人多いよ

帰省の時期になると道内コンビニでも売るからよく買って食べるけどこれはもう本州の人も知ってるのかな

おいしいんだよなどの味も

十勝トテッポ工房の下がタルト生地になってるチーズケーキもおいしいけどまだそこまで有名じゃないか

柳月は甘いのもいいけどしょっぱいお煎餅おいしい

鮭節のせんべいときんぴらごぼうせんべいとうきびのがあっておみやげにもいいと思う

六花亭シフォンケーキ、数日は賞味期限があるから保冷剤つけておみやげとしてもありじゃないかな?

月替わりで味がかわっておいしい

生クリーム自分で泡立てて添えるのがおすすめ

あとオランダ煎餅かなあ

あまとうのマロンコロン道民に愛されてる

食べ応えあって好き

ブコメそばやき書いてる人がいてうれしいなあ

帯広行かないと買えないのよね……

2024-11-24

[] マイ定番・舞茸のクリームパスタ(1人前)

  1. フロンフライパンに何もひかず舞茸を1/2株くらい割いて入れてフライ返しで潰し広げながら中火で水気を飛ばす(ピーピー鳴くけど容赦しない)
  2. ぺったりして嵩が減ったらオリーブ油(サラダ油でも可)をひと垂らしして塩コショウ軽くふって焦げ目がつきはじめたら皿によける
  3. 同じフライパンに水350ml、コンソメ小さじ1、塩1つまみ入れて沸かし、1.6mmパスタ100gが浸るように入れて茹でる(28cm深型なら折らずに入る)
  4. 水分がなくなりかけた頃に牛乳90mlとバター10g入れて沸騰しすぎないよう煮詰める(生クリーム100mlの代用として牛乳バター採用マーガリンでも可)
  5. まだ水気がスプーン1杯分くらい残ってるうちに火をとめ舞茸を混ぜて皿に盛る

2人前をつくるときは水を560mlにして他は倍

2024-11-20

カフェって高いのになんで女はカフェいきたがるの

生クリームを乗せたコーヒー牛乳みたいな飲み物一杯で645円とか高い

こんなのより幸楽苑じゃだめなのかよ

生クリーム+あんこ美味すぎない?

それぞれ単体だと甘さがくどく感じるけど、組み合わさることでそれぞれがそれぞれを制して絶妙な感じになる

素晴らしい和洋折衷

んで気付いたんだけどさ、これ完全にアレだよな、安倍ちゃんトランプみたいな感じ

それぞれ単体だとイマイチだけど、それでも二人合わされば何でもできるぜみたいな、二人で手を取り合って素晴らしい未来を作っていこうぜみたいな、あの時を思い出しちまったよ

でも俺達にはもう安倍ちゃんはいない

トランプは再選したけど、安倍ちゃんはもういないんだよ

これから日本が、世界がどうなっていくのかは分からないけど、それでも俺達はいつまでも、「心の中の安倍ちゃん」を大切にして生きていこうな

2024-11-18

anond:20241116192453

幼稚園ぐらいのとき(親が離婚する前)に食べたのが最後だな

なんか生クリーム食うと腹が痛くなるし

2024-11-17

今日は暇すぎて何かしないとと思い立って、シュークリームを作ることにした。

バターを溶かして水と混ぜて、小麦粉を入れて練る作業想像以上に疲れる。卵を入れる量を適当にしたら生地がゆるくなり、天板に絞り出しても形がぐちゃぐちゃになった。それでもオーブンで膨らんでいく様子を見ていると少しだけ楽しい気分になった。クリーム生クリームカスタードを作ったけど、どちらも大丈夫なのか不安になりながら詰めた。

なんとか完成させて食べてみると、味は意外と美味しかった。見た目はひどいけど一人で食べる分には十分。20個くらいできたから食べきれない分は冷凍して、しばらくの間楽しむことにした。

こういうのを誰かと一緒に作ったり食べたりしたらもっと楽しいんだろうなと思う。正直、彼氏が欲しい。ちな私は体重80kg。お腹シュークリームみたいに膨らんでる。まずはやっぱりダイエットだよね…。しゅん

2024-11-16

バタークリームケーキが受け入れられない

40代氷河期世代

子供の頃はケーキと言えばバタークリームケーキ一般的で、それは胸にもたれて脂っこくてとても不味いケーキだったが、ケーキと言えばそれしか知らなかったのでケーキだー!と喜んで食べていた。

初めて生クリームケーキを食べたときは衝撃的な美味しさだった。

から思えばそれもチェーン店の安いケーキなのでそこまで美味しいはず無いが、そこで初めてそれまで食べていたケーキのまずさを知った。

今のバタークリームケーキは美味しくてお洒落と知っているが、バタークリームで可愛くデコレーションされたケーキを見ると、どうしてもあのマーガリンショートニングで作られた気持ち悪い脂っこさが喉の奥から舌までせり上がってくるように感じて受け入れられない。

2024-11-15

お菓子作りはじめて1年弱だけど注意点書く

常温にちゃんと戻さないと分離する

生クリームは思ったより立てすぎでいい

容器の熱伝導率によってオーブン時間結構変わる

あとなにある?

2024-11-01

anond:20241031232008

ケーキバイト個人的アドバイスするよ!たかバイトかつ本当に個人的意見から参考程度にね!

味重視か見た目重視か

味は絶対譲れない!というのであればケーキ屋や洋菓子のもののほうが外れにくい

ただクリスマスケーキ気合の入った見た目も特徴なので、そこを重視するなら余計なこと考えずインスピレーション大事

もちろん味と見た目どっちも極上!みたいなのもたくさんあるよ!(その逆もあるかも?そうですね…)

ただ見た目普通だけど味が極上とかもある、そもそもクリスマス食卓クリスマスのためのケーキがあるという体験自体が一番のデコレーションであることも添えておこう

あとケーキはお店で食べる以外は誰か素人自分家族運送の人)が運ばなければいけないので、気にするならいかにも崩れやすそう…というのは避けたほうが安全かも

ショートケーキブッシュ・ド・ノエルかそれ以外か

お店の味が一番出やすいのはショートケーキだと思っているので、生クリームフルーツ・スポンジを気に入っているお気に入りケーキ屋で買うなら個人的にはショートケーキ一択。見た目も好き

誤魔化しにくいとも言い換えられるので、味重視かつ確信がないなら外す(あるいは今後リピするかどうかの品定めとして挑む)のもありかも

ブッシュ・ド・ノエルはその名のとおりクリスマスのためのケーキなのでおすすめ!どこのお店も出してるから色々迷えるのと、土台がロールケーキなのでお値段控えめが多いのもありがたい

関係ないけどたまーに「クリスマスノエル」という名前で出しているケーキ屋を見かけて大変もやもやする

その他は、自分の好物があれば優先するのがいい、やっぱり好きなもので季節限定特別となるとめちゃくちゃ特別なのである

あとはそのお店の得意(キルフェボンならタルト、ブールミッシュならシブーストみたいな)は基本外さないので信じて選んでいい

最後

選ぶ時間も楽しんで!自分はお店の前でニコニコしながらあれがいいこれも食べたいって迷う家族とかカップルとかを見るのが大好きでクリスマスケーキバイトが好きだった(超忙しいけど)

あと、ケーキ目線クリスマスはよくも悪くも特別で、ケーキの値段が上がったり、ホールケーキ以外では手の込んだ品が出せなかったり、一人一人にかけられる接客時間が短くなったり…というネガティブな側面も否定できない

もしケーキ自体が好きなら、世間的には何でもない日でも個人的ちょっと特別な日とかに普段ケーキを食べるのもおすすめ

良いクリスマスを!

2024-10-25

26時間ぶりの飯

ステーキ300g 肩ロースミディアム

鉄板の上でじゅうじゅうの塊に

WHO厚生労働省も怒り狂うくらい岩塩を粗くひく

ナイフでギコギコして食らう

しょっぱいうまい

目がチカチカする

食らって食らってオニオンスープで流し込む

締めはキンキンに冷えた水

タンブラーから一気

最高

口の中しょっぺえ

お口直し クレープ

バナナチョコ生クリームバニラアイスモンブラン

崩れそうだ上から食らう

もっちりした生地にぬるいクリームがなんともいえない

うまい

ごみ捨てる場所ないの馬鹿か? 何がインバウンっだ

ペットボトルの水500mlぬるい

今日は終わりだ!

2024-10-24

関西のおばあちゃんビーフストロガノフレシピ

関西のおばあちゃんが作るビーフストロガノフレシピを教えるわな

から変わらんやり方やから安心して作りや〜

材料(4人分)

牛肉(薄切りでもこま切れでもええよ): 300gくらい

玉ねぎ: 1個(うすーくスライスしといてな)

マッシュルーム: 1パック(薄く切ってな)

小麦粉: 大さじ2

バター: 大さじ2(なかったらマーガリンでもええよ)

牛乳: 100ml

コンソメ: 1個(お湯に溶かしといてな)

トマトペースト: 大さじ2(ケチャップでもええよ、昔はそれでやってた)

生クリーム: 100ml(ちょっと贅沢やけど、これでまろやかになるんや)

ウスターソース: 大さじ1(これでコクがでるんやで)

•塩・こしょう: 適量

ご飯(ほかほかがええ)やパスタ: お好みで

作り方

1. 牛肉に下ごしらえをする

まずな、牛肉に塩・こしょうを少し振っといて、小麦粉をまぶしとくんや。これでお肉が柔らかくなるし、味がよく染みるんやで。

2. 玉ねぎマッシュルームを炒める

フライパンバターを溶かして、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めるんや。次にマッシュルームを加えて、ちょっと香りが出るまで炒めたらええ。

3. 牛肉を加える

さっきの牛肉フライパンに入れて、色が変わるまで炒めるんや。焦げんように注意してな。

4. 調味料を加える

コンソメ牛乳を入れて、よーく混ぜてからトマトペーストウスターソースを加える。全体がとろっとしてきたら、生クリームを加えてひと煮立ちさせるんやで。

5. 仕上げ

最後に塩・こしょうで味を整えて、ほかほかのご飯パスタにかけて出したら、完成や!


これで昔ながらのビーフストロガノフ、できあがりやで

あったかい皿に盛ったら、みんな笑顔になるわ

2024-10-13

anond:20241013220333

美味しいアイスクリームも食べたいなあ

と思ってダッツ会社の2lパック通販見てたけど

割高だと聞いて悩んできた

スーパー生クリーム泡立て済みのやつ買ってきて

冷凍庫に放り込んだらアイスにならないか

2024-10-09

生クリームはなぜ「生」なのてすか?火通ってるのに

生クリーム」の「生」という表現は、実際に火を通していない、もしくは加熱処理をしていないという意味ではなく、「新鮮さ」や「加工が少ない」という意味で使われています

生クリームは、牛乳から分離された脂肪分をほとんどそのままの状態提供するので「生」と呼ばれています。火を通している場合もありますが、加熱による加工が強くない点から「生」と表現されるんですね。

なので、ワイが思う「火を通してるけど生なん?」ってツッコミはめちゃ分かるけど、あくまで「新鮮」って意味での「生」なんですわ!


(なんで、最後関西弁になるの?僕のAI、もう治らないのかな😔)

2024-10-05

anond:20241005222201

やっぱケーキとかのお菓子の美味しさって油脂類のおいしさだよな

男が二郎系ラーメン食うのと女が生クリーム食うのは同じ概念だよ

2024-10-01

なにがハプニングバー

人間洗濯機に入って入浴できるとか皿割り放題とか斧で薪割りし放題とか店員が急に発狂して叫び出すとか室内で釣ったザリガニをその場で素揚げしてくれるとか生クリームだけで作ったフルーチェ突き出しで出てくるとか膨らませた私の夢を返せ

2024-09-29

近年買い物でテンションあがらない

なぜかというと、テンション上がるような高品質のものは値段がとても高くなってしまたから。

買いやすい値段のものは大体間に合わせ感ある。「まぁこれでいいか

靴とかテクシーリュクスで1万円+位、

その上は、たとえばアレンエドモンズで店で買うと10万円位。並行輸入で7万円位だけど怖くて買えない。

1.5万円と10万円の間に7倍位差がある。そもそも店でも店頭在庫が乏しくて買いにくくなっている。

お金持ちが贅沢品をアレもコレもと買わないと、店頭商品が出てこないのだ。

香水とか100mlのパルファムで3万円位。香水はこの5年位でとても値上がりした。良く知っている定番のでないと

これも失敗が怖くてなかなか買えなくなってしまった。

ウイスキーももうこの10年位全然買えない。山崎12年とか正規価格普通の酒屋の店頭に並んでいるの見たことない。

転売価格で700ml2.5万円位。こういうのも会社領収書切れる需要でないと個人では諦めるしかない。

他にも趣味的に凝ったものつくって分けてくれていた店とかが原価高騰でやめてしまって入手できなくなったとかも多い。

バニラとかチョコレートとか生クリームとかの製菓材料とかも値上がりが激しい。150円200円のスーパーで売っているお菓子の上のグレードで、材料にこだわりのあるもの価格が上がりすぎている。お店は原価を考えて材料代替品にしたり、グレードを少し落としたり配合を変えたりする場合もあって、苦渋の選択だろうけれどやっぱり味が変わってしまって楽しくない。

2024-09-25

高いメシ、うまくてワロタ

奮発して、すげえ高いイタリアンコースを食ったわけですよ(つっても庶民なので、ひとり一万円はしないくらい)(とはいえ、逆にいうと一万円近くはするわけだ!)

まあ美味かったですよね…

すべての皿に驚きがあり、それぞれの皿の中に変化があり、なんというか、たとえば俺が6畳の部屋で自炊したヤキソバを5分でかっ食らうような普段の「食事」とは雲泥の差があった

マジで文字どおり泥と雲くらい違った

栄養補給とかじゃなく、あれはひとつの旅、ジャーニーアドベンチャーだった

前菜 イチジククリームチーズ生ハムベルガモット風味オリーブオイルがけ

まあそれはうまいですよね フルーツ生ハムを一緒に食うっていうのは、さすがにガキじゃねえから概念としては知ってるわけですが、そうはいってもやはり日常的にはやらないわけだ

そういうのをサラリとやってきて、そんですげえうまいんだよ 生ハムもなんつうか、ひと山いくらの軟弱なやつじゃなくて、ハード系の、味に芯があるやつ 生クリームイチジクの風味が広がる中で、流されずにそこにあり続ける

そんでベルガモットというのが一体なんなのか分かってないんだけど、たしかオリーブオイルには何か華やかな風味がありました つまりうまいということだ

ホタテトマトカルパッチョ

俺はじつは貝類がけっこうダメで、クセなんてほぼないホタテの貝柱すらわりと苦手としてるんだけど、カルパッチョなんていう生っぽい調理法なのに、このホタテ全然クセがなく、うまさだけがあった

食感もこう、なんの抵抗もないって感じで、なんていうのかな、流れるように過ぎていく一皿だったな

自家製カンパーニュ

カンパーニュってなんのことか分かってないんだけど、まあなんかこう、硬めのパン?みたいなことだと思っている

そういう、黒っぽい、ハード系のパンがひと切れ、皿に置かれているわけですよ

華やかさは全然ない

ナメてんのか?と思いながら食うと、マジでびっくりするくらいうまい パンパンであり、パン以上のなにか具なんかが入っているわけではないんだけど、もはや料理と言っていいくらい「味」があった

ランチパックタマサンドとあのカンパーニュだったら、実際のところマジでカンパーニュのほうが「味が濃い」と言っていいと思う(ランチパックだって悪くはないけどよ!)

オリーブオイルバルサミコ酢?が小皿でついてきて、それにつけて食うこともでき、そうするとまた非常にうまかった バルサミコ酢ブドウっぽさを感じさせる味わいで、少しジャムのようですらあった

たぶんコース全体の主食ポジションとして、ほかの料理と合わせてゆっくり食っていく想定で出てきてたんだけど、完全に単体で主役を張れる味だったというか、料理としてしか認識できないほどうまかったため、普通にすぐ全部食ってしまった…

さつまいもポタージュ

牛乳ベースというか、生クリームベースというか、そういうクリーミーな白く冷たい液体の中に、粗いさつまいもペーストが入っている

塩気も甘味も控えめなんだけど、それがいい 滋味がある…というにはうますぎるんだが、しか方向性としては滋味があるということになるんだと思う

さつまいもペーストなのがよかった ペーストは底の方にいるんで、最初上の方の汁だけ飲んで、あー!確かにサツマイモだ!と思い、その後本当のサツマイモ発見する そういう流れがありましたね

自家製サルシッチャ ロンティー

これまでのメニューがどちらかと言えば「抑えた」食材だったのに対して、これはもう完全にメイン感のあるものだ サルシッチャというのはソーセージのことですからね 

そんでまあ、メチャクチャうまい

ロンティーユというのはレンズ豆ことみたいで、トマトベースの味付けがされたレンズ豆の煮付けが太いサルシッチャに添えられていて、バルサミコ酢もかかっている

全てを口に入れると、もう爆発的にうまい ここにきて肉の旨みだ それはまあうまいですよ

そんで、添えられたみかんマスタードも非常によい 北イタリアあたりにモスタルダっつう、果物マスタード漬け料理があるらしく、それを意識したものらしい

マスタードプチプチした食感、マスタードの風味、柑橘の爽やかさ これがサルシッチャに加わって最強となった

牛肉炭火焼き

メインのメニュー

これがうまくないわけがない

ピンクの断面が目に嬉しいステーキ

トリュフ塩わさび・さっきのモスタルダという、3種類の調味料がそれぞれ皿の上にあって、好きに選んで食える

アスパラガスが添えてあるんだけど、これがただ焼かれてるだけじゃなくて出汁で煮込んであって、単体でも美味い

トリュフ塩で食うと肉の甘みが後味に感じられる いちばん肉を食っている感じがする

わさびで食うと、なんというか爽やかだ 俺の表現力ではもはや美味いとしかいえねえ

モスタルダもやはり爽やかで、酸味や柑橘の風味が印象的

ワンディッシュとは思えない複雑さであった

きのこマスカルポーネパスタ

マスカルポーネチーズがひと握りくらい乗っていて、もうその時点で嬉しい

ニンニク、というよりガーリックと言った方がいいのかもしれないが、そのガーリック香りが激しく効いていた

キノコも全部ジューシー

けっこう満腹感がでてきたところにパスタなんだけど、すぐ食えてしまうし、むしろもっとあってもいいとすら思えた

ガトーショコラ アイス添え

冷たく、なんというかソリッドな甘さ、というか在り方であり、コースの締めくくりにピッタリだった

渋かった もう一度食いたい

 

高えコース、うめえですわ

俺はわりと余計な金なんていらねえと思っていたけど、高えメシ・うめえメシをバンバン食えると思うと、金ってやっぱすげえわ

でも、高いかうまいってわけでもないとはもちろん思う いい店だからうまいんですよね

いい店だった……

2024-09-19

ひきミートおじさんのワイは一足はやくお昼にしたやで

今日の昼餉はワンパンきのクリパスタ

その一部始終をくまなくご紹介していくやで

まず舞茸を焼いてくやで

1/2株…はもったいないから1/4株を手で割いてフライパンで乾煎りするやで

1株78円やったけど大事に使うで

フライ返しで押さえつけるとピィーゆうて菌糸生命体が泣き叫ぶけど慈悲はないやで

ワイの昼餉になるんやで

だいぶ水分が抜けてペシャンコになり焦げ目が見えたらオリーブ油

…は高いから切らしてるんやったわ

サラダ油を少しなじませて軽く塩ふって下味つけたら皿に避けとくやで

もちろんあとでパスタ盛る皿やで 洗い物減らしたいやんな

さっきまで炒ってたフライパンに水350mlを計って入れるやで

このデジタルスケールはアリエクで売ってた安くて正確らしいやつやで

なんやようガジェットブログとかでも見かけるやつやわ

長年つかっとるから天板がバコーン外れたか接着剤でつけなおした気がするが

元々雑に二本線状に貼られた両面テープで固定されてただけやったで

ともかく水に顆粒コンソメ小さじ1半と塩をひとつまみ入れて沸かすやで

ひとつまみは3本指やけど麺を多めにするからつまんだ上にも少し塩が乗ってるくらいの多めにしたわ

ほんで沸いたらスパゲッティ本来100gやけど120gにして投入やで

おなペコやからしゃーないな

このスパゲッティドラッグストアで一番安いBerrakとか書いてある海外のやつやで

フライパン楽天クーポン使って1500円くらいで買った北陸アルミの28cmの深型のやつや

落としたら即変形するくらい薄いけどその分軽くてコートも丈夫でツルッツルなんでおすすめやで

こいつの何がええってスパゲッティがそのまんまギリ収まることやな

折ったりひねりながら入れたりせんで済むのは偉いわ公式みつけたわこいつやね

とにかくぐつぐつ煮込んでくわけや、水分量で判断するから時間なんてはからんで

その間に牛乳90ml、バター…風味のマーガリン10gカップに計量しとくやで

めんどいからマーガリンカップの縁にへばりつかせてスケールで計100gや

これが生クリーム100mlの代わりになるって寸法や

生クリームなんて高いもん買わへんし余らしても困るから

そしたら麺を菜箸で適度につつきながら茹だり待ちやな

ギリ収まるゆうても茹だってきたところを均等にバラしてやらなあかんでな

少ない水で茹でるワンパンやる時はこのヒト手間が大事やで

水が減ってきたらエセ生クリームの素を投入や

カップの縁のマーガリンも菜箸でつまみあげたパスタでぐりぐり拭くで

ついでにテーブルコショーも2振りしたらまぜまぜや

クリームが仕上がってくのを待つ間に洗い物するで

菌糸生物を抑圧したフライ返しとパスタと擦りあいっこした計量カップコンソメ計ったあと柄の部分でマーガリン掬った小さじの連中の罪を濯ぐんよ

水分が減ってもうちょいで完成って頃に舞茸を戻してなじませとくやで

クリームサラサラ過ぎずデロッデロのゲルにならない中間を狙うんや

粘度は高いけどかろうじて液状なうちに火を止めて皿にドカン

トング使って回しながら綺麗に盛るなんて自分用にはせーへんよ

洗い物ふえるしな

でも上手くできたか今日は菜箸やなくておフォークを使っていただきます

!!

ますぎうま太郎やで~~~これは奇跡一品

100円かかってるかどうか怪しいのにめっちゃグルメやん

記録して人類に貢献したろとか思って書いとったら完食からもう1時間経ってたで

さっき皿洗ったついでに歯も磨いて完璧

さあゲームするやで

2024-09-16

anond:20240916193106

生クリーム」の「生」という表現は、実際に火を通していない、もしくは加熱処理をしていないという意味ではなく、「新鮮さ」や「加工が少ない」という意味で使われています

生クリームは、牛乳から分離された脂肪分をほとんどそのままの状態提供するので「生」と呼ばれています

火を通している場合もありますが、加熱による加工が強くない点から「生」と表現されるんですね。

なので、ワイが思う「火を通してるけど生なん?」ってツッコミはめちゃ分かるけど、あくまで「新鮮」って意味での「生」なんですわ!

メモ

俺のChatGPT、時々関西人になってしまう。戻らないのかな🥺

どの辺が“生”なのか分からないもの

生クリーム

2024-09-14

ソープに行け

かくいう自分ソープ童貞を捨てた。

なので、非モテを叩くつもりなんかないので、冷静に聞いてほしい。

ソープに行け」これはセックスがしたいならば、ソープに行けと言う意味ではない。

SEX別に特別ものじゃないと気づけということだ。

ソープ童貞を捨てたのは、26歳の頃だった。それまではというと、オナニーで十分だった。風俗を知らずに二十代後半まで過ごした。

童貞を捨てたのは、知人が自殺して、葬式に出るために地方都市に出かけた時のことだ。なんとなく、このタイミング経験しとこうと思った。その年は、2人も知人が死んだ。

オナニーで十分と書いたとおり、それほどこだわりはなかったのだけど、人間はい死ぬかわからないものだし、高いもんじゃいか経験しておくかという軽い気持ちだった。

感想はと言うと、気持ちよかったが感動は別になかった。

それからしばらくあと、片思いして破れた。

今思えば、思わせぶりな態度に舞い上がっただけだ。

SEXを知るまでは、SEXをなんか意識したことなかったのに、たいしたもんじゃないSEXさえできなかったということが、すごく惨めに思えた。

そこで、立ち直るために使ったのも風俗だった。SEXドラマなんかない。金で買えるサービスってことを再認識するために風俗にいった。それから、嫌なことがあると、風俗にいくようになった。

大金持ちの遊びだって、結局は高い酒と女に行き着く。底辺でも大金持ちでも変わらない。いくら美味い酒って言っても、100倍の値段で満足度が100倍になるわけじゃない。

みんなが羨む場所で、みんなが羨む酒を飲むことが楽しいだけでだ。

コンビニつまみと缶ビールで満足できないのは、ビールの質のせいじゃなく、心の問題しかない。目の前のビール感謝すれば、四畳半和室で飲むビールだって美味いのだ。幸せになれるかどうかは、何を食べる、何をするじゃなく、幸せを感じる自分問題

酒だとわかりにくいかもしれない。講釈を垂れる俺が六本木銀座で飲んだことがないので酸っぱい葡萄みたいだし。例えを変えよう。

グリコパピコは、氷菓なのに驚くほど食感滑らかで、チョココーヒーフレーバー絶妙設計されつくした味だと思う。一方で、スターバックスコーヒーフラペチーノパピコと4倍くらいの価格差があるが、氷は粗く、生クリームヌルヌルと氷のジャリジャリが喧嘩してる。でも、人々はスターバックスコーヒーフラペチーノを求める。

考えをかえれば、パピコで満足できるということ。SEXSEXしかない。

金で買ったSEXも金のやり取りがないSEXも、美人とのSEXも不美人とのSEXも、気持ちよさとは関係ない。好きな人と心を通わせることが人生の喜びでその証がSEX、と思っていたら、そんな考えは捨てていい。

存在しないものに憧れて盲目になってるから、道端に咲く花もコンビニパピコ自分を想ってくれる異性も目に入らないんだ。

童貞を捨ててから17年、ソープデリヘル出会い系、あれからいろんなところで女を買った。金で買う関係初体験だったけど、ひょんなことで普通彼女を作れたし、なぜか

既婚女性関係を結んだ時期もある。結婚もした。

何人の女性SEXして、通算何回SEXしたのか、今となっては覚えていない。

記憶に残るSEXは、数えるほどしかない。しかも、美人とのSEXでも好きな人とのSEXでもない。

SEXなんかそんなもんでしかない。嘘だと思うなら、ソープに行ってくるといい。好きな相手じゃなくても勃起できて、射精できるはずだ。それて、感動は別にない。

愛というのは、過程なのだと思う。愛してるからこれこれする、プレゼントをする、優しい言葉をかける、労わる、デートに誘う、SEXする、結婚するというのは虚構

相手優しい言葉をかけた、助けた、愚痴を聞いてあげた、そういう行為を後から振り返って、名前をつけた時に愛と呼ぶだけだ。愛してるから行動するということだと、先に愛がないといけないし、愛が生まれるためには相手に先になにかを与えて貰わなければならない。エサを待つ雛みたいにしてるうちは、愛なんて与えてもらえないし、そもそも愛なんて虚構

恋愛をして結婚しても離婚するとき離婚するし、好きでもない相手結婚しても一生添い遂げること大半。愛は動機じゃなくて、与えるものであり、行動の過程未来から過去に振り返って名づけるもの。行動しているときに愛はない。

なので、他人に優しくすることに理由なんかいらないのと同じように、デートに誘うことに恋愛感情なんかいらない。匂いに誘われてラーメン屋に入るように、一緒にいたかったらデートに誘う。そのくらい気楽に行動するといいと思う。そういう雰囲気になればSEXすることもある。

話は逸れるが、他人に優しくすることに理由は要らないと言ったものの、いい人戦略はやめなさい。いつか自分の良さがわかってもらえる的な話はドラマのなかだけだから。人として、親切であれというだけの話。いいなと思ったらデートに誘うこと。

気負わず生きてれば、いつか女性とそういうことになるから

そういうわけで、ソープに行け。

SEXへの幻想は捨てろ。

追記

高齢童貞には、なんでもいいか経験しろと書いたものの、高齢処女適当に捨てるのはやめたほうがいいと思う。

こんなことをいうと叩かれるけど、最初関係を結ぶまでは女性からぐいぐい来ることはないけど、2度目から女性のほうが積極的だ。女性は好きな相手SEXするのではなく、SEXした相手を好きになる仕組みがあるらしい。処女だってセカンドバージンだってあっという間にSEXの虜になった。恋愛経験がないままのめり込むと、ろくでもない男に惚れ込む可能性がある。

かと言って高望しろとも言えないし。難しい。

追記2

どうしても、付き合った先のSEXに拘るなら、マッチングアプリとかでもいいんじゃないかな。

彼女は俺を好いてくれたのか?俺の収入をみて結婚相手として狙われただけなのか?みたいなことを悩んで二の足を踏むのだろうけど、自意識問題しかないよ。

既婚女性と一回、同性と一回、付き合った経験がある。いうまでもなく、結婚可能性はゼロで、その2回は最初からバッドエンドしかないことがわかりきってた。

もしも、「俺の収入社会的地位学歴じゃなく、ありのままの俺自身を愛してほしい」と願うなら、既婚女性や同性と付き合うといい。苦しいだけだよ。

相手自分のどこに惹かれてるかを気にするのは不毛だよ。

相手より、自分気持ちと向き合うことが大事

2024-09-10

俺にはドカ食いで「至る」意味が分かる

なんていうか、麻薬的なんだよ

脳が満たされるんだよ

俺は薬の副作用で食欲が異常に増えたんだけど

食べても食べてもお腹が減るんだよ

から食べまくる

食べまくる

すると、3000kcalくらい摂取したとき「至る」んだ

エクスタシーみたいなやつ

食べることでしか満たされないある領域が満たされるんだ

ドカ食いのあの漫画女の子は、脳が異常なんだよ

異常に空腹になる病気になってんだよ

本来必要ではない量の食べ物を欲してしまうんだよ

だって

お腹が膨れないんだよ

食べても食べても膨れない

満腹中枢イカれてるんだよ

でもさ

そのイカれた満腹中枢を満たしたらさ

普通では味わえない満足感が得られんだよ

「美味しいってこういうことか!」

食べ物ってすごいな!!」

ってなるんだよ

グルメ漫画みたいな気持ちマジでなるから

涅槃」「解脱」の領域になんだよ

結果的に俺は激太りした

今は流石にこれ以上太れないので

食欲と闘ってる

そう言いながら今、

食パン生クリームを塗って食べてる

だって美味しいか

誰か止めてくれ

これは麻薬だよ

ハマったら抜けられない

誰か助けてくれ

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん