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はてなキーワード: 解凍とは

2022-06-24

Windowsの非インストーラー版のソフトって皆どこに解凍(展開)して置いて使ってるの?

 

インストーラー版だったら大抵は勝手にC:\Program Filesと指定されて展開されるからソフトを置いておく場所に迷うことはないけど、

ZIP版とかのみのソフトだと、自分で展開先(置く場所)を決めて管理しないといけないけども、そうなると「どこに置こうか」という判断に時たまふと地味に悩む。その場合どこに置くのがいいのか。

 

(たとえば使い捨て用途ソフトだったら用が済めばすぐ捨てるからデスクトップ上だろうがCドライブ直下だろうがどこに展開して使おうがソフトを置く場所にこだわりはないだろうけど。)

 

皆は使い続けるソフトはどこに置きまとめているの?

 

 

しっくりこなくて地味に悩む。

最近PCを新調したので薄々思っている事をこの際書いた。



検索用:

フリーウェア フリーソフト 保存先 保存場所

痛んだ肉は焼いても不味いな…

冷凍鶏胸肉を買って、3日位放置してしまった

その時点でやばい匂いがしてたんだけど、焼けば食えるか…って思って味付けして冷凍庫に入れていた

その肉を今日食べようとして解凍したんだけどすごく臭い

甘くて酸っぱくて生理的に嫌な匂いがする

とりあえずオーブン焼いてみたら

やっぱり臭い

食べたら、風味が臭い

ただ腹は下さなかった

やっぱり、痛んだ肉と熟成肉は違うんだな…と勉強になった

2022-06-22

このように、獣肉を食べる、殺生をするということは、

人間精神性を下げ、過度な興奮と高揚の末に、

社会民度治安を下げる結果となる。


牛タン買ってきたぞオラァ!

計ってみたら1.2kgだオラァ!

肉屋のお姉さんが「こんなにあるけど本当に買うの…?」と裏の冷凍庫から取ってきてくれたぜ!

値段は3000円!めちゃんこ安い!さすが外国

山羊タンもあるけどどうする?」

と聞かれたけどビビって断ったぞオラァ!

正直めちゃ興味あるぜ山羊タン

っていうか山羊タンで訳あってんのかよオイ!

まぁまた来るぜお姉さん!

 

解凍のために冷蔵庫に放り込んでからずっと待ってるぞオラァ!

まだカチコチでスライスできる気もしねェ!

我慢できなくてもうネギ買ってきてネギ塩用のタレも作ったぞオラァ!

ネギごま油!塩!レモン汁!ブラックペッパー!以上!

冷蔵庫で寝かせてるよ今ネットにそうしろって書いてあったから!

はぁもう待ちきれん!

タン塩でもネギ塩でもまとめてかかってこいやオラァ!

anond:20220621192456

2022-06-21

牛タン買ってきたぞオラァ!

計ってみたら1.2kgだオラァ!

肉屋のお姉さんが「こんなにあるけど本当に買うの…?」と裏の冷凍庫から取ってきてくれたぜ!

値段は3000円!めちゃんこ安い!さすが外国

山羊タンもあるけどどうする?」

と聞かれたけどビビって断ったぞオラァ!

正直めちゃ興味あるぜ山羊タン

っていうか山羊タンで訳あってんのかよオイ!

まぁまた来るぜお姉さん!

 

解凍のために冷蔵庫に放り込んでからずっと待ってるぞオラァ!

まだカチコチでスライスできる気もしねェ!

我慢できなくてもうネギ買ってきてネギ塩用のタレも作ったぞオラァ!

ネギごま油!塩!レモン汁!ブラックペッパー!以上!

冷蔵庫で寝かせてるよ今ネットにそうしろって書いてあったから!

はぁもう待ちきれん!

タン塩でもネギ塩でもまとめてかかってこいやオラァ!

2022-06-19

anond:20220619114911

一万円で買えるスチームオーブンてあるんか。

10万円ならスチームオーブン一択だが。

ちなみにオレがスチームオーブンでやってること列挙

電子レンジでやること全部(冷凍保存物の解凍とか、ご飯ぶっかけレトルトカレーチーズを温めるとか)

ゆでたまご温泉卵を1気に十個つくる

バットに入った巨大なプリン蒸す

から揚げ揚げる

・魚の干物を焼く

焼き芋を焼く(時間かかる)

次点炊飯器の二台目。あるいは電気圧力鍋。あるいはホットクック。これらは機械としてはほぼ同じもので、加熱できる温度調整の範囲時間などのアレンジが違うだけで値段と名前が変わる。

高くて応用がきき初心者もつかいやすい順にホットクック、炊飯器電気圧力鍋だと思う。

一万円なら電気圧力鍋が買えるが、箱に書いてあるとおりの説明書部品が中にはいってるかよくみること(中国製だとなぜか説明書が抜かれてたりする)

2022-06-15

夫のメシがうまい

数年前夫が書いてくれた「嫁のメシがうまい」というエントリー

https://anond.hatelabo.jp/20170531131743

今度は私から感謝を残したい。

共働き子育てもして毎日大変だけど、いつも一緒にご飯を作ってくれてありがとう

娘が4歳になって、パパママどちらとお風呂に入りたいかが日によって変わるけど、ママと入る!のときはその間にご飯の用意をしておいてくれる。

おかげでお風呂から上がったらすぐに出来立てのご飯が食べられる。最高です。

基本的には私が保育園のお迎え担当で、日によっては家に着いた時点でHPMPも0なことも多い。

そんな時に当たり前のようにご飯を作り始めてくれるだけでもう50は回復できるし、ご飯食べる頃には大体回復してる。

ヨシケイ食材頼んでいるので献立は決まっているし、時短で作れるようにはなっているが、そんなのは関係ないのだ。

きちんと私と娘のことを見て考えて動いてくれる、そのことが何よりありがたいし幸せなのだ

料理レベルもぐんぐん上がっている。

この前冷凍の魚の切り身を解凍、水気を切る、下味つける、小麦粉つけて揚げ焼きにする、まで一人でやっていた。

魚の解凍すらどうやるのかよく分かっていなかったはずなのに。

「美味しいご飯を食べてほしい」という気持ちを持って料理に取り組んでくれてきた結果だと思う。

そういうところにしっかりと愛を感じるから、私は夫のご飯世界一美味しいと感じる。

私と娘は夫のおかげで毎日幸せだけれど、それは決して「家事をしてくれる夫と結婚したおかげ」ではない。

(我が家家事育児で私にしかできないことはない。探しものを見つけること以外は。)

自分がしたい(一般的感謝される)ことではなく、妻と娘がしてほしいであろうこと、幸せにするためにできることを毎日考えてくれているからだ。

から私が作る料理にも、何事にも、いつだって何にだって感謝を伝えてくれる。

メイク趣味の私がお出かけ前に思う存分メイクするための時間も、娘の相手をして作ってくれる。

「何歳になっても綺麗になっていっててすごいね」と私の努力も褒めてくれる。

(余談だが、「妻が見た目に気を遣わなくなった」うんぬんは良く出てくる話だが、気を遣うためにはエネルギーリソース必要だ。)

これからもお互いに感謝を伝え合って、気持ちを話し合って、末永く仲良く生きていきましょう。

いつもありがとう

2022-06-03

ガストって頼めば海老蔵抜いてくれる?

もうセットで解凍してるだけだから意味なし?

2022-05-31

ホームステイカルチャーショック

食パン冷凍庫に入ってたんだよ。

それをトースター解凍するの。

へぇー、と思ってたけど俺も炊いた米を冷凍するなぁって言ったらへぇーみたいなリアクション取られた。

へぇー。

2022-05-28

26年生きてるのに自分の胃のキャパがわからない

自分の胃、わがまますぎる。

すき家牛丼小を食べきれない日もあるのに、小を食べて足りないから並をテイクアウトして食べても足りなくて冷凍餃子を焼いて食べる日ある。

人の前で残すのはみっともないから少なめに合わせて頼むけど、足りなくて帰って冷凍チャーハン解凍する日々。つらい。

2022-05-13

anond:20220513100737

oh....

まあ解凍ソフトとかド古いの使っているか全然大丈夫さ(?

プログラムにかかわる人は基本自分のけつをなめる覚悟必要やしな

なんにせよ、どもな~

2022-05-07

グリルチキンうめぇ

本当にうめぇ

何てうめぇんだ…

業務スーパーで買った2kgで900円位の鳥胸肉がこんなに上手くなるなんて

こんなに満たされた朝食は久しぶりだ

レシピ

1. 酒、しょうゆ、味覇を袋に入れて1日寝かす(解凍しきってなかったから面倒臭くて放置した…)

2. 肉の上に軽くごま油を振りかける(オリーブオイルが無かった…)

3. オーブンレンジ20分位焼いて出来上がり(コンロを持ってなかった…)

包丁すら使わない

2022-04-23

anond:20220423012928

冷凍保存してた納豆電子レンジ解凍してちょっと温まっちゃっただけでもきついのに

乗せて焼くとかマジで死じゃろ

2022-04-15

世界で一番簡単で美味しいうどんレシピ

冷凍うどんを器に入れ、レンジ解凍する

醤油を適量かける

③だしの素を適量かける

④混ぜたら完成

(お好みでネギ生卵をかけてもOK

2022-04-11

anond:20220411154306

自然解凍冷凍惣菜を詰めるだけでも安くなるのでは…

と思ったが、コロナだのウクライナだのでそうも言えなくなりそう…

2022-03-31

寿司食いてえ(+包丁の話)

ネタシャリの間にわさびが入ってる程度の寿司をたらふく食べたい。

 

いわゆる100円寿司各社がわさびを別添にするようになってどれほど経っただろう。

あれもそんなに嫌ってもないのだが、しかしわさびネタシャリの間にいてほしいし、ネタシャリは横倒しにしても分離しない程度に握り固められていてほしいもである

このささやかな願いに同調してくれる人は決して少なくないと信じているが、しかしこれを叶えることは存外容易でないものである

 

百円寿司で一旦ネタ剥がしわさびをつける戦略は思いの外満足度が低かった。

回らない寿司は週2で通えるものではないので考慮しなかった。

上記が叶う程度の回転寿司は採算がアレなのかコスパが良くなく、何よりレーンの中に板前が居たりしてコロナ禍において通いづらかった。

宅配寿司は1人前をなんとなく頼みづらかった。

持ち帰り寿司は最も理想に近かったが、ヘビロテすると飽きが来た。

ついでに言うと俺は今ほぼリモートワークなのだが、1人前の寿司を買いに日参するには絶妙店舗立地が遠かった。

 

ここに至って俺は認めざるを得なかった。もはや自分寿司自分で握るしかない。

業務スーパー冷凍のサクを買う。今日寿司だと思い立ったら冷蔵庫解凍し、白米を炊いてすし酢と合わせてええ感じに握る。これだ。これしかない。

今どきは便利なもので、寿司の握り方はyoutubeいくらでも調べられた。

ちなみにこの過程で家庭向けの寿司を握る補助具的なものがないか調べたが、結果は芳しくなかった。

百円寿司シャリロボットの人力版みたいなものはあったが、肝心のネタシャリを一緒に握れる機能はなかったのだ。

アイスクリームスプーンのしゃもじ版みたいな奴は工夫次第でいけるんではと買ってみたが、逆に面倒だった。

結局は頼れるものは己の五体しかなかった。

 

とはいえはじめの数回は酷い出来だった。初めて作った寿司はずっしりと重く、太く、齧れるほどだった。

細くしてみたら底面が崩れて、自立しなくなった。

力を抜いて軽く握ったら形が整わず、あちこち米粒が飛び出した。

いい感じに出来たと思ったら握れておらず、箸で持つと折れた。寿司飯にして1.5合喰った。

 

もともと刺身はサクで買う主義だったので柳刃包丁は持っていた。しかしここでも問題が発生した。

狭いアパートスーパーのサクを切るくらいしか想定していなかったので、柳刃と言いながら刃渡りが20cmしかなかったのだ。

平造りしかしないのであれば正直十分だった。だが寿司ネタを切りつけるには指四本よりもやや長い幅を切らねばならぬ。

包丁刃渡りが明らかに足りていなかった。

我が家包丁三徳と出刃と柳の3本だったので、実はイワシや小アジを捌くのも多少不便だった。

なのでこの20cmの柳は片刃のペティというか小魚用の身卸というか、小刃でもつけて多目的に使うことにして、

9寸くらいの柳刃を追加しようと思った。しかしなかなか好みの包丁が見つからない。

 

元々俺は、和包丁伝統的なハンドルが好きではない。

あれは伝統的には朴の木で出来ていて、穴をくり抜いて口輪を付けて刃を挿すものだ。

口輪は経年で縮んで締まる水牛の角がいいとか、サビ防止に刃を挿す前によく熱して中を焼くとか、

あれこれあまり知られていないノウハウがあったりなかったりするものだが、これらは基本、その時代の工夫というものだ。

朴の木を使う理由にしたって、自然木材の中では水に強いという程度のことでしかない。

水性の高いハンドル材がいくらでも選べ、ステンレス包丁なら中子が錆びる心配もない現代において、

敢えて朴の木に鋲もネジもなしに摩擦力で留めるだけの柄を使い続ける理由はなにもないと思うのだが、

何故か頑なに和包丁には朴の木のハンドルを使うというのが常識となっているようである

しかもアレ大抵白木だから、魚の血や肝とか砥石の研ぎ汁とか付着した日には金たわしや最悪紙ヤスリなどで削るんである

なんぼなんでも、あまりにも前時代的だと思うのだがなんとかならんか。

 

閑話休題、そういうわけで柄が積層材、鋲止めで刃はステンレスで口金もついて9寸の柳刃を探し回るのであるが、

これがまあ見つからないこと。なんとか探し当てても鋼材がなに使っているのか非公表だったりしてそれも気に入らない。

世の中にモリブデンバナジウム鋼と分類できる鋼材が一体何種類あると思っているのか。

まあ包丁問屋日本鋼って鋼材がガチで在ると思い込んでいたりとかなくもないらしいのでその類なのやもしれぬ。ファック。

 

流石にそこまでいくとマニアックすぎないかと思われた向きもあるかもしれないが、これが結構実害があったりするんである

例えばAmazon検索アルゴリズムとか。「モリブデンバナジウム鋼」の包丁合金鋼と表記されてるせいで(※間違ってはない)、

検索ページの絞り込みで「材質:ステンレス」にチェックを入れると表示されなくなったりとか、いざ遭遇すると割とびびる。

Amazon内で検索するのがマジで役に立たないので、色々辿ってメーカーカタログから作ってることは確認した上で購入方法

調べてみたらAmazon普通に売ってた(でも検索からは出ない)とか、本当に勘弁してほしいもである

 

包丁噺ついでにさら脱線するが、和包丁の鋼への信仰心とでも言うべきものにも戸惑うものがある。

俺は趣味で切出しや肥後守とかも使うので炭素鋼の切れ味と扱いやすさは理解している。ついでにフライパンは鉄製に限る。

だが包丁についてはステンレス統一する主義だ。たしかに差はある。他はまだしも出刃だけ(柳だけ)は鋼、と言う意見もわかる。

けれどそれは刃持ちに妥協できない業務用途に限った話ではあるまいか

家庭用の包丁では、刃持ちを妥協して柔らかい鋼材を使う、と言う選択肢が取れるためだ。

正直な話、HRC56の謎ステンレスとHRC62の青紙だったら、ステンレスのほうが研ぎやすい。

粗悪な刃物だとカエリがペラペラしたりするのも知ってるが、今どきそこまで酷いのは中華偽ブランドナイフくらいのものである

わざわざ水気に弱いものを水に濡らして使うくらいなら、多少ヘタリが早くともステンレスを使ったほうが手間がないと俺は思う。

 

しかし、どうやらそういうのとは無関係に「鋼の包丁」という情報を食う連中がいるようで不気味なんである

よくいる初心者には白2鋼おすすめ!などと勧める奴も、真に受けて購入した包丁を錆びさせる奴も大概アレであるが、そうではなく、

ちゃんと扱えたとしてもいらん苦労でしかないような怪しげな包丁をやけに目にするのである

職人手作りで仕上げた白2の包丁必要な場面というのはもちろんあるであろう。

板長が本焼きを持っていることがステータスになる世界だってあって全然構わない。

だがこの異常に安い、4桁円で買えるが白1鋼という包丁は一体誰向けに作られているのだ…?

それはかけた手間に見合った性能を引き出せているか?ただ錆びたり柄が腐ったりするだけの包丁ではないか

包丁の手入れをすること自体目的になってはいないだろうか?

 

さて話を戻して、そうして多方面呪いながら包丁を都合すると、道具の面ではもうあまり不足がない。

飯にすし酢をあわせるのにボウルでは不便だと思っていたが、これは代用できるものが見つかった。

どこでも手に入る土鍋である市販の鍋セットをそのまま突っ込める大きめサイズを買っていたのが幸いした。

自体土鍋で炊くほど拘りはしない。炊飯器で炊いたのをお櫃代わりに鍋に移して酢と合わせる。おこげ寿司に出来ないのでこれでいい。

本職が使う寿司桶には、保温と調湿の機能がある。

土鍋は保温については文句がない。調湿は流石に木の桶とは比べ物にならないが、ステンレスのボウルに比べれば水気を吸う。

しろ木桶は水を吸いすぎるので事前に濡らしておくというくらいだから土鍋でも十分なのではないかと思う。

そもそもシャリが一人分なのでそれほど乾く心配はしなくていい。何かの理由台所を離れなければ行けない場合

濡らしたペーパーを被せておいて、それでも足りなければ濡らして絞ったペーパーを直接触れない位置に置いておくとか、工夫次第である

何より手入れに手間がいらないのが良い。ものにもよるが食洗機に突っ込むことだってできる。

ただ、冬場は冷えすぎるので事前に軽く温めたほうが良いみたいではあった。

 

自分寿司を握ってみると、寿司というのは米料理なのだなぁと言う思いを強くする。

わかりやすいのは水分量の管理で、米を1合炊いてすし飯にした場合最初最後の1貫は米の状態が顕著に異なる。

米の状態を見て手につける手酢とかも調整していく必要がある。でないと米が手についたり寿司がベシャベシャになったりする。

反面ネタの方は自分で喰らう分には割と融通が効く。多少大きさが不揃いだろうと人に出さないなら問題ないし、

なんなら小さく切って1貫に二切れ使ったって良い。シャリリカバリできない。

 

握りの技術については、未だにわからないことが多すぎて文章にできない。

ただ握り寿司にした米の総量でみて、大体1升を越えてくると、当初の目的であった

ネタシャリの間にわさびがあって、横倒しにしても分離しない程度の寿司」については達成できたと思う。

最初は量をこなさねばと思って一度に1合半とか2合とか炊いて喰っていたので、自宅寿司8回目とかでクリアした格好だ。

ただ本末転倒なことに、この達成水準の寿司は俺を満足させなかった。

何よりもわさびの風味が駄目だった。本わさび使用と大書された高級ラインでも、チューブわさび寿司に向かないと知った。

わさびの味自体問題があるというより、油脂などに由来する滑らかさが違和感の原因ではないかと思う。

脚を伸ばした遠いスーパーに本わさびのちょうどいい感じにすごく小さいやつが売ってはいたが、毎回それはしんどい

いろいろ試したが未だ納得がいっていない。粉わさびを都度練ると良いらしいので次はそれを試すつもりだ。

 

ネタは切りつける上では自由でいいが、買ってくるときは悩ましいことが多い。

一貫分のネタの大きさは解説する人によって千差万別で、総合すると10g~15g、シャリの量は10~20g

ばらつきが大きすぎて正直参考にする気が起きない。

おそらく職人の技としては狙った大きさで握れることが要諦で、何グラムにするかと言うのは店舗経営領域なのだろう。

時価寿司は客の様子で大きさを調節してるとかなんとか。

歴史的には、江戸屋台で売られてた頃はシャリだけで40gあってこれが右肩下がりで小さくなってるとか。

戦後の一時期に限れば米1合=10貫だったのでシャリは30~35gくらい(水分量による)だっただろうとか。

 

どっちかと言うと自宅寿司やる際に考えるのは、魚をサクで買うときに何グラム分買うかということである

何度か試した限りだと、俺が適当に握る場合「端っこを除いて」200gの刺し身に米1合使っているっぽい。

そしてこれは多分、この比率結構ネタが小さくて薄いパターンである

よく商品画像的なもので見る、ネタの先端が地に付きそうな寿司を握ろうと思うと、ネタをかなり増やして考えないといけないと思う。

 

アジイワシやその他の魚をまるまま買って捌く場合はまた考え方が変わる。

イナダを一匹買ってくれば小さいのでもデブ3人前くらいのネタが取れるので、下側の身は翌日塩焼きにでもしようか

みたいな悩み方をすることになる。

小さい魚の場合は魚体の身を2分割または4分割して考えることになる。

イワシなら手開きにして上身と下身それぞれ半分に切れば1尾から4貫取れるな、とか。

アジは血合い骨をいちいち処理したくないので、節を渡して半身から4貫取れればいいけど、そこまで大きくないならさてどうしよう、みたいな。

隠し包丁で骨を抜かずに切って済ませる、とかもあるみたいだがベストプラクティス発見できていない。

 

何れにせよ、分量的にも予算的にも、何種類ものネタを一回で準備するのは難しい。

どうしてもやりたければ刺身の盛り合わせなどを買うことになるが、用途からして寿司ネタ用ではないのでいまいちである

ただこれはバリエーションクオリティの向上で克服できる課題だと考えている。

要は今日寿司を食べよう、ではなく、今日はこれを握ろう、と考えるようにして、

その上で握った寿司満足度100円寿司10皿を超えていれば良いのである

あるいは冷凍庫に投資するのも一考の余地があるか。チルドで流通するサクを50gくらいに切り分けてからホームフリージングできれば理想ではある。

ただそこまで行くと引っ越すべきな気もしてくる。

俺はただ、わさび入りの寿司を腹いっぱい食べたいだけだったはずなのだが……。

2022-03-27

ゆで落花生の面倒臭くない美味しい消費法求む

実家から、塩ゆでされて冷凍されて、フリーザーパックに詰められて、この時期大量に送られてくる。去年のやつもまだ消費しきってないのに、また冷凍庫の3分の1位こいつに占められて、まじ参ってる。そのまま自然解凍して食べればまあ美味いんだけど、1日10個とか食べても1年かけて消費しきれない。家族はそんなに好きじゃないかほとんど食べず、マジでマジでマジで消費の仕方がわからない。どうにかしてこの大量の茹で落花生を美味しく簡単に消費したいので、なんだか無駄知識に満ち溢れた人が居そうなここで、情報求む。

2022-03-18

いい感じのファイラー

教えてくれ…(Win)

用途 

たくさん積み重なったサブフォルダあっちこっち分散して存在しているフォルダ内のファイルを整理したい

要望 

サブフォルダ内のデータ確認したいかカラム表示ができるといい。

コマンドラインちょっとキツい。

また適当名前圧縮ファイルもたまにあるから解凍ソフトファイラーから送りたい。

不要ファイルも出るからファイラーからゴミ箱に送るのは必須

フォルダ間を移動するためにタブ機能か多重起動できるのがいい。

・試したの

files(機能は良いけど不安定すぎる)

エクスプローラー

2022-03-14

anond:20220313143855

エクレアは凍らせるな

なぜなら皮にはほとんど水分がないのであまり凍らずカスタードだけ凍るから

レンジ解凍させると熱い皮と溶けないカスタードアンバランスになって苦しいしチョコが溶ける

自然解凍時間がかかって大変だ

運用が面倒だからオススメしない

2022-03-13

anond:20220313143501

寿司に限らず、基本としては料理オーダーメイドで、食べてもらう人に合わせて作る

回らない寿司で二人でお酒込みで4~5万円払うお寿司場合とかはこのオーダーメイドが想定されてる。

そこでこれ嫌いなんだ、食えないんだ、だから残すね、

っていうのはそもそもシェフテーブル担当のお店の人達コミュニケーション出来てないってこと。

単価1000円前後の客回転が良くて大量に作って解凍して盛り付けて出す店だとオーダーメイドじゃないしテーブル担当

そんなに細かいサービスしないから他の客が嫌がらなければ好きなように食べればいい。

でも誰が見てもセンス良いとか頭良いとか思われないのは確か。

お子様ランチサクランボだけたべて全部捨てるとか食玩のおまけだけ取って本体捨てるとかそういうのは自慢できない。

2022-02-21

anond:20220221012403

あの氷の膜はグレーズ処理っていうんだけど(ドーナツとかの砂糖グレーズと同じ)、

あれのおかげで業務冷凍庫で日持ちするし冷凍焼けも起きないし臭くもならないしご家庭の冷凍庫に突っ込んでも数日もつのであんまり悪く言わないで欲しいかなと思う

あと、意識的に塩水解凍処理を挟まない場合解凍で縮むのはリンゴが上から下に落ちるレベル科学なので人類は抗えないぞ

業務スーパー冷凍エビ

あれぱっと見でかいけど格好な体積の氷の膜で覆ってるみたいで、

解凍したら豆粒みたいなサイズになるね、火通すと更に縮むから食感すらよくわからん

シーフード要素ほしいならビッグサイズ買うか冷凍アサリとか買った方がよかったか

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