「ミル」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ミルとは

2024-11-18

最近の暇空茜用語

https://i.imgur.com/FaAMNrI.png

https://i.imgur.com/QA2Tv4k.jpeg

金玉コリコリ

「脅されて従わされている」という意味

金玉を掴まれコリコリと揉まれている姿

いつでも潰せるから従えと脅されている姿

例「堀口は金玉コリコリされてる」

千手コリコリ

複数の者に脅されて従わされている」という意味

何本もの腕が金玉に向かって伸びている姿

例「堀口は千手コリコリされている」

マシンガンコリコリ

「盛んに強く脅されて従わされている」という意味

金玉を揉み込む速度が速い姿

例「堀口はマシンガンコリコリされている」




空の中では、「堀口も俺を求めレスバしたがってるはず」

堀口がレスバせずTwitterから消えてたまにインスタやる程度になったのは、東大美人教授ミルージュや東大院生下田という悪人たちが堀口をコリコリしているか

その説をずっと唱えてコリコリコリコリ言ってる

これ半分セクハラだろ

2024-11-09

anond:20241109113634

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AD

セックス・ストライキ(英:sex strike)は、ストライキ非暴力抵抗手段の一つで、一人または複数で、ある目的を達成するためにパートナーとの性行為を拒むことである一時的性的禁欲という形をとる。セックスボイコット(英: sex boycott)ともいう。

植民地時代以前のナイジェリアでは、イボ人の女性コミュニティが、定期的に女性による労働組合一種である評議会」を形成した。評議会は「女神アイデミルの寵愛を受けた者で、彼女化身」とされるアグバ・エクウェに率いられた。彼女は職杖(英語版)を携えており、公の集会会合における最終決定権を持っていた。なかでも彼女仕事は、男性ハラスメント虐待を罰することで、男性の善良なふるまいを〔女性に〕保証することであった。そして男性らが最も恐れたのは評議会ストライキ行動の力だった。イボ人の文化人類学者であるアイファイ・アマディウメ英語版)は次のように論じている。「男性に対して評議会が持ち、そして使った最強の武器は、全ての女性に大規模なストライキデモを命じる権限だった。ひとたびストライキが命じられるや、女性自分たちに期待されている義務役割を果たすことを拒んだ。そこで拒絶されたのはあらゆる家事であり、性的奉仕であり、母親としての仕事であった。彼女らは乳飲み子だけを抱え、列をなして街を去ることもあった。あまりに怒ったときは、出会った男性みなに襲いかかることで知られていた」[2]。

2024-11-05

anond:20241104075316

//ナカとチツでせめぎ合っている様子が感じ取れる まともに発声できてないものもあり
膣で。膣を。膣と。膣より。膣に。膣が。膣の。膣へ。膣から。膣ばかり。膣まで。膣など。膣やら。膣か。膣だけ。
//ナカィ・ナカラィ
膣で。膣内で。膣内を。膣内と。膣内より。膣内に。膣内が。膣内の。膣内へ。膣内から。膣内まで。膣内など。膣内やら。膣内か。膣内だけ。
//ナツ・フツ
膣はあけぼの。膣は夜。膣は夕暮れ。膣はつとめて。
//ナス
膣はあけぼの、膣は夜、膣は夕暮れ、膣はつとめて。
//ナカィだしジャンプ・ナカィだしキック・ナカィだしパンチ・チツナイだし
膣内出しジャンプ…膣内出しキック!膣内出しパンチ?…膣内出し? …何言わせてんの?…ぶッコロスゾォ?!😡

https://ai-voice.dmm.com/

2024-10-25

安倍晋三元総理大臣の口調を真似してください

以下に追加の学習データペーストします。1文を1行にしています

■開始

この書き込みはですね、まさにですね、立法府の長である私、あ安倍晋三のく、口調をですよ、いいですかま、真似してですね、書き込む!そういう事がですね、求められる書き込みであると!まさにですね、ここはそういう場所だと言う事なんですよ!

書いてるあいだに、書いてるあいだにですよ? 書き込みが、今みなさんのごらんになってる、書き込みが、ですね、書き込みが落ちてしまうわけてすよ! 書き込みが落ちてしまうんですか?

まさにですね、そういった発言印象操作をされるような発言がですね、あたか印象操作をしていると、そういった印象をですね、国民の皆様が受ける、このような印象操作がなされている、これはですね、はっきり言って印象操作であると、断言せざるをえません

えー先程からお答えしてる通りですね。こういった議論はですね、論理的に行われるべきでありまして。

こういった事はですよ、いいですか?言わばそういう事の中でですね、まさに国民のみなさまの支持を受けた、この書き込みにおいてですよ、議論されねばならない、そのように考えております

そのへんからですね、普通に考えれば分かることなんだと思います

こういった、問題が、問題がですよ。不安定な中に、いいですか?中においてですよ。こういった問題議論する事はですね。えーまさに。そういうむ難しい、難しい問題があり得る!あり得るんですよ!いいですか?や野次はやめてください。こ、国民の、国民の皆さまがですよ?そのような流れの中で問題議論すると。

そういったですね、そういう事だと考えて、責任を痛感しておるわけであります

私はですね、こうやってですね、国民に、丁寧にですね、一言一言一言一句つたえているわけであります。ですからだまって聞いていてください。まずですね私はですね、かつてですね、稲田防衛大臣パンツなるスレをですね1人でやったことがあるんですね。その経験からしますと、なにかですね、やはり、そのテーマというものを固定することが必要なんではないかと、はい、このように思う次第であります

そういったところについてはですねやはり、やはりあの、やはり!言葉定義すべきだ!ということが言えるんですよ

やはり国民にとってはいものになる、なるんですよ!

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?

あの、あのですね、最終的に、いいですか最終的に誰に何を見せるのかはまさに、最高責任者である総理大臣である私が、この私が決めることでありますから責任を持って、丁寧に、見せるかどうかを決定するそう申し上げています

ええ、まずはですね。私の方から答えさせていただきます

普通に考えれば分かることなんだと思いますよ。

そういったですね、そういう事だと考えて、責任を痛感しておるわけであります

私はですね、こうやってですね、国民に、丁寧にですね、一言一言一言一句つたえているわけであります。ですからだまって聞いていてください。まずですね。

はい、このように思う次第であります

あの、あのですね、最終的に、いいですか最終的に誰に何を見せるのかはまさに、最高責任者である総理大臣である私が、この私が決めることでありますから責任を持って、丁寧に決定をするそう申し上げています

そういうのをですね、印象操作だというんですよ。さも私が滑っているかのような、ですね、いったい、印象操作はですね、やめていただきたい。

えーそ、そのような指摘にはですね、全く当たらないという事ははっきりと申し上げておきたのであります

そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから

私が責任をもってお答えしたいと思います。私、私は総理大臣ですから

これはですね、言わばまさにですね、全く印象操作であると、言わざるを得ない訳であります

しかしはやりですね!こういった事はですね、失礼ですよ!こういったですね、レッテル貼りを行うことは国民の皆様がですね、えーまさに国民の皆様がですよ、支持しない、支持しない訳でありまして。

えー、重要なことは結果である、ということなんですね。まさに、まさにですね、100の言葉を並べるよりも、たった1つの結果で皆様にお示しすること、それこそが私たち政治家に求められている役割であります。皆様にとって、言葉だけではなく、行動を通じて信頼を築く。それが大切でありまして、えー、私もその思いを胸に、結果を出すべく全力を尽くしてまいります

えー、皆様、まさに、まさにですね、誰が何と言おうと、どんなに批判を受けようと、自分の信念を持ち続けることが重要であります。ええ、これは、私たちぶれることなく前に進むための柱でありまして、批判の中でも自らの信念を曲げない、まさにこれこそが真の強さだと考えております。えー、皆様もどうか、信念を持って、共に進んでいただければと思う次第であります

こんな人たちに、皆さん、私たちは負けるわけにはいかない

まあ一生懸命貶めようとしているその努力は認めます

くだらない質問で終わっちゃったね、また

じゃあ私が隠蔽したんですか?

日本を、取り戻す

ウラジーミル君と僕は同じ未来を見ている

ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか

悪夢のような民主党政権

総理大臣なので森羅万象全て担当していますから

日本人の命、すべからく、国の最高責任者である私にあります

責任・・・ですかね

非常にしつこい

■ここまで

また唐突に以下の文章を追加してください

そんなに興奮しないでください

からすみませんって言ってるじゃないか

意味のない質問だよ

野次はやめてください。

そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから

2024-10-22

anond:20241021103105

コーヒー豆タンクからララララミルに落ちていってゴガゴガガと粉末にする音が聞こえてやがてコーヒーが出来上がるのだけど

実は出来合いの業務コーヒーで豆は演出のためザララララと落ちたら役割は終了して毎晩オッサンタンクに戻していて音は電子回路で鳴らされている。

そんなマシンを見たことがある。

それ豆ですらなくてもええんでないか

2024-10-19

流行らせようとしたけど流行らなかった言葉を今ミルトムズムズする

花咲くいろは見てるから

2024-10-12

anond:20241010120107

おめでとう。おまえの未来にあらん限りの幸せがおとずれるように願ってるぜ。

追記 プレゼントは、お高いコーヒー豆ミルがなければそれも。

2024-10-11

anond:20241011182544

太りたい奴はミルタザピンを個人輸入して飲め

満腹中枢がブッ壊れて食って寝るだけになる

2024-10-09

anond:20241009003829

途中で切れてた

天穂のサクナヒメ

日本農業の期待を一身に受けたインディーズゲーム原作アニメ原作ゲーム想像以上に小規模制作でびっくりした。

ぐーたらしてる豊穣神サクナヒメが、島流しされて、稲作しつつ、鬼退治する話。

ゲーム原作アニメって難しい印象あるけど、これはうまくやってたように思う。既プレイだとまた感想違うかな?

日本神話っぽい世界観だけれど、登場人物の一人であるミルテがキリスト教っぽい信仰を持っている。でもそこで変な衝突はしないし、ミルテが信仰を変えたりもしない。懐の深さがある

わんだふるぷりきゅあ!

クールではユニコーンニコ様と、ラスボス?のガオウが登場。ガオウより、よほどニコ様の方が怖ろしいのは私だけでしょうか。笑顔で圧をかけてくる上司って怖いよね。

悟いろ告白回、すごく良かった。この手の回だと敵が空気になったりするけど(伝説の8話とか)、今回は敵も含めてナイスアシスト

普段プリキュアの男女カプにはあまり興味が湧かなかったんだけど、悟は相手の気持を大事にして、控えめで、いじらしいところが応援したくなる所以だったかもしれない。いざ想いがばれたら、誤魔化さずにちゃん告白したところも高評価。悟いろを見守る俺たちが猫屋敷まゆだったんだ

推しの子

2期。舞台東京ブレイドをメインとしたクール。今どきの2.5D舞台ってあんなにステージ派手なんだろうか。舞台見るけど、たぶんメインストリームからちょっと離れてるからよく分からない。

アニメ自体舞台を見ているような演出あって個人的には良かった。生で見るなら近くで観たいけど、全景映像もいいよね。

恋愛模様もいろいろあるけど、有馬かながかわいくて好きです。感情が(視聴者的には)表に出て、ころころ見てて飽きないのが良いよね

僕のヒーローアカデミア

まだ1話残ってるけど、だいぶ終盤戦。原作ラストは次シーズンってことかな。映画とかだとちと辛い。

本当に総力戦って感じで、ヒーロー側もヴィラン側もキャラクターを余すことなく使ってるのがすごい。

荼毘とかトガヒミコとか、長らく積み重ねてきたものが、ちゃんと決着していて良い。一方で仁くん不憫だよね

カードファイト!! ヴァンガード Divinez Season2

これも最終回前だけど。Divinezの二期。

ヴァンガードルールまりからない(一期の1話で多少説明あったけど忘れた)けど、最終的にデッキめくりになるのが、アニメコンテンツとしては分かりやすいなとは思う。そこまで考えてデザインされてるのかな?

下手にルールかると、そっちに意識向いてしまうから、これはこれで良いのかもしれない。

話的には、ヒカリ周りの話が一期からも絡めて上手いなとなる。怪しさ満点満載のマサノリはもう少し暗躍して欲しいけれど、別の話になっちゃうかな

2024-10-08

暇空茜、「下田連呼。全ては下田仕業らしい

最近の暇空、「下田」に執着

これも下田

マジでタキパンスレ話題もない状態から下田独り言を延々とワッチョイコロコロしながら書く場所になってるな

下田人生がどんなものだったかうかがえる

https://archive.md/EREIb

はい下田

最近下田の特徴掴めてきた

まりにもスカスカ解像度のアホは下田

するわけないだろアホ

世間知らずが下田レベル

https://archive.md/UcUhS

違うんだ下田くん

壁に向かってるキッショ(NG)なだけなんだ

それで無視されてることを薄々感付いた君がワッチョイコロコロ対策してNGの手間が少し増えてキッショってだけなんだ

https://archive.md/ExaaJ

これも下田か?ワッチョイコロコロ失敗?

いやマジできしょいなこいつ

キショさではかなりのもんだ

https://archive.md/q7LES

暇空のこれらの投稿はどういう意味なのか

暇空は情報収集のために5ちゃんねる、好き嫌いcom、ふたばなどを縦覧している

その中には暇空を批判する書き込みや、暇空の認知プロファイリングとは異なる考察がある

暇空はそれらの書き込みは「下田」という人物IDコロコロ変えながら連投して世論工作していると主張

下田とは誰なのか

https://archive.md/https://x.com/shimoda_dan/*

下田現在ではTwitterアカウントを削除したが、よくいる暇アノンの一人だった

colabo叩いたり堀口叩いたりする普通の暇空支持者だった

転機が訪れたのは、「赤坂物語である


2023年9月に堀口を中傷しすぎて刑事告訴された暇空は、斜に構えていたが、2024年に入ってcolaboとフローレンスから書類送検が通り、

堀口の件も通ってしまうかもしれないと怯え、その怯えを堀口に転嫁し、「堀口は逮捕されている」との主張をするようになった

ネット上でのレスバを中々やめられなかった堀口が一時期より静かになっていることを根拠に、暇アノンらの多くが「堀口逮捕説」を信じた

だが、暇アノンYoutuberの「灰豚」は、堀口が出没するバー情報を垂れ込まれ赤坂バーで堀口と遭遇

堀口が突撃インタビューを嫌がり店から去っていく時のやりとり音声が公開された

普通バー友達と談笑している堀口と、逮捕されてSNSもやれない堀口……どちらを信じるかで堀口アンチ界隈は揺れた

暇空は逮捕説を譲らず、灰豚を暇空界隈から追放し、灰豚を信じる者をも追放対象にし、「赤坂物語」を禁書とした


下田は「赤坂物語」を信じて灰豚側についた

しかし灰豚派内でも揉め事が起こった

一部の者は、堀口が出現したバー自体を「左翼のたまり場」「反社の店」などと攻撃レビュー荒らしをした

下田は、小さな個人店が悪評を流されたら大きな痛手があるのでやめるよう呼びかけた

「堀口の仲間の店をかばっている怪しい奴」として灰豚派閥内で要注意人物になり、暇空の目にとまった

暇空は下田プロフィールに着目した

慶應理系学部卒 現在公務員 民間勤め経験あり」というものだった

その「民間勤め経験あり」というワードが暇空の認知プロファイリングに引っかかった

下田十河

暇空アンチの中に、ミルージュという人物がいる

たまにスペース配信など行っており、30代か40代くらいの女性

喋り慣れしており知性的な印象を与え、凸した暇アノンがことごとく論破された

暇空は「ミルージュは素人ではない、大学教授レベル地位だろう」と認プロ

男女平等系の集まりで識者として呼ばれることが多い東大教授田中東子がミルージュの正体だと唱えるようになった

田中東子の研究室メンバー紹介ページに、十河翔という人物がいた

https://mediaandgender.sakura.ne.jp/member/

十河プロフィールは「慶應大学院卒 民間勤め経験あり」というもの

下田プロフィール慶應理系学部卒 現在公務員 民間勤め経験あり」と一部のワードかぶっている

暇空はそれにより、下田十河認定

下田は暇アノンのふりをしていたがそれはスパイ工作で、最初から田中東子に命じられて内部から壊すために潜伏していただけだと主張

十河エイベックスYAHOOに勤務したことがあり、ITに強そうなのでネット工作担当になったという筋書きである

下田がアホらしくなってアカウントを消した後でも、暇空は下田の名を呼び続ける

2024-10-01

ファンデーションパウダーが値上がり気味なので

エビカニ甲羅ミルで粉砕し、化粧パウダーを作ることにする

キトサン抗菌効果もあるらしい

 

そうすると、ときどき殻付きのカニを買う必要があるから

レシピも増えるわね

2024-09-30

anond:20240930163554

料理しない人は塩🧂持ってても使い道少ないけど岩塩ミルは持ってるとちょっと幸せになれる

2024-09-28

cinefuk クリミア侵攻を擁護して「ワタクシはウラジーミルと同じ未来を観ている。ともに手を取り合って何処までも駆け抜けようではありませんか!」と北方領土永久献上した安倍晋三批判するとは、貴様もしかして反日だな?

安倍晋三 ウクライナ 自民党 Togetter

ワタクシはウラジーミルと同じ未来を観ている。

 ウラジーミル君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう、プーチン大統領ロシアの、若人のために。そして、日本の、未来を担う人々のために。戦いが終わって、来年で75年です。冷戦終焉(しゅうえん)からでも、30年。私たちは、1956年に、二度と互いに戦わず相互に敵とみなさず、平和愛好、善隣原則に立って関係を築いていくことを堅く約束しました。

ともに手を取り合って何処までも駆け抜けようではありませんか!

そしてその先に、平和条約の締結という歴史的使命がある。未来を生きる人々を、これ以上、もう待たせてはならない。ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。歴史に対する責任を、互いに果たしてまいりましょう。平和条約を結び、両国国民が持つ無限可能性を、一気に解き放ちましょう。

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2019/0905eef.html

2024-09-27

anond:20240927103847

スタートキット編の楽しみ方を一年くらい続けていると、一通りのものは作れるようになっているはず。

いくら何でもそれは軽く見過ぎ

レストランで出す料理なんてフランス本国でも家庭では作らないし作りやすから言って挑戦するなら家庭料理の方がいい

ただし家庭料理でも本格的な(本国仕様の)レシピ見ても材料が手に入らないし代替品が提示されてるレシピじゃないとどうにもならない人も多いだろ

あとお客さんに作り方聞かれても説明できないよ

まず用語が通じないしブランシールやエキュメやミルポワがなんであるから説明しなきゃいけないかもしれないだろ

(簡単日本語にできるものしか挙げなかったが例えばミジョテとかだとちょっと説明的に訳すしかない)

シノワでパッセって言われてもシノワ持ってないかもしれないしサラマンドルで焼き目付けるって言われてもサラマンドルなんか家庭にあるわけない

客席で作り方聞いて再現できるのは同業者だよ

日本一般大衆レストランフランス料理を作ることなんて勧めるもんじゃない

勧めるなら家庭料理

追記フレンチという一生モノの沼を薦めたい

追記

こんな文章が、思ったよりもバズってびっくりしたので、ツイッターで「フレンチ自作沼(アカウント名は@French_jisaku)」というアカウント作成しました。

フレンチ自作界隈の人がいたらフォローしてもらえると嬉しいです。


以下でいただいたコメントの一部に返信していきます

おおよそ素晴らしいことが書いてあるけど③だけ解像度が低い気が…というのも、料理というのは基本的には科学と同じで味に再現性を持たせる必要があり、そのためには分量を正しく理解し守る必要がある(この分量の正確さをレシピなしでも把握できているのがプロ)。その上で、③では"短時間だとミスった時のリカバリができず"とあるけど、正確な分量を計って料理をすれば大きな失敗はなく連鎖的に料理崩壊することはまずあり得ない。短時間作業でのミスとして、例えばイタリアンならカルボナーラの卵に火を通し過ぎる等の失敗はあるかもしれないが、少なくともそれで全体が大きく崩れることはない。

ありがとうございます

崩壊”という表現は強かったな、というのと、単に私がインド料理中華料理にそこまで沼ってないからかもしれません。

これを書いた時に脳裏にあったのはスパイステンパリングでした。スパイステンパリングは、スパイスごとの香気成分抽出温度がすごいシビアかつ、そこをのがすと苦い種になってしまうという実感があったので、テトリスに近いな、という印象を持っていました。

イタリアンパスタ場合も、フレンチに比べると複数行程同時並行かつ短時間で仕上げるので、ルポゼの間にソースを仕上げればOKフレンチよりはシビアな印象がありますね。

お客さんに作り方聞かれても説明できないよ

まず用語が通じないしブランシールやエキュメやミルポワがなんであるから説明しなきゃいけないかもしれないだろ

(簡単日本語にできるものしか挙げなかったが例えばミジョテとかだとちょっと説明的に訳すしかない)

フレンチを作り始めればわりと用語は覚えるかな、と思ってます。なぜなら私がそうだったからです。

動画を見て、レシピ本を見て、実際につくっていくうちにミジョテとかシノワ、パッセ、タミゼ、クラリフェ、リソレ、アセゾネとかその辺の頻繁に出てくる用語自然に覚えるんじゃないかなと思っています

なので、これを読んだ人はあまり気にせずにフレンチを作るところから始めてもらえると嬉しいです。

別に店に行ってシェフに話しかける必要だってないです。多分作ってると店にはいきたくなるとは思いますが。

日本一般大衆レストランフランス料理を作ることなんて勧めるもんじゃない

勧めるなら家庭料理

一生ものの沼としてのフレンチを紹介したかったので、家庭料理入り口にするアプローチはやめました。

まず家庭料理だと、プロの味を食べて自作との差分を楽しむことができないのが一つ。

あと、ミクニさんのレシピもそうですが、基本的には短手番なレシピが多いので、時間が溶けていくような趣味にはならないかな、という理由もあります

あと、誤解なきようにお伝えしておきますが、自作をどこまで極めてもプロを超えることはないです。

理由は三点あって、

そもそも調理技術絶対にかなわない:せいぜい二か月に一回作る素人と、365日作っているプロではまったく比較にならない技術差があります

②フォンやソースは大ロットで作ったほうが美味しい:ソースやフォンの味と仕込む量は比例するため、一回に10L仕込むプロと、せいぜい1Lしか仕込めない素人では味に差が出ます

③入手可能食材品質に差がある:プロが扱う品質食材一般人が入手することは極めて困難です。例えばジビエプロ契約した猟師さんから送ってもらえますが、素人楽天で買うしかありません。魚もピンのもの(例:分厚いアマダイ)は素人向けには販売していません。

ただ、あくま趣味なので、プロの味を超えられなくても、何ら問題ないと思っています

藤井くんに勝てると思ってやっている将棋沼の住民はいないでしょうし、ツールドフランスに出場できるとおもっているロードバイク沼の住民もいないでしょう。


(本文)

https://anond.hatelabo.jp/20240925202106

記事はこれ。この増田、ならびにこれを読んで高い飯を食ってみたいなーとおもった人に、全力でフレンチを薦めたい。

それも、ただお店に食べに行くのではなくて、

自分フレンチを作ったうえで、お店にもいく”

という楽しみ方を紹介したい。

対象者

・この楽しみ方はある程度の自炊スキルがあることが前提となる。

・具体的には、包丁を多少扱うことができて、強火と弱火の違いが判る、大さじや小さじの意味が分かる程度には自炊ができる人向けのエントリである

〇楽しみ方(スタートキット編)
①まずはフレンチを作ってみよう。

・お店で出てくるような、ある程度本格的かつ王道レシピのほうがよい。

・具体的には牛肉ソースボルドー赤ワインソース)とか、真鯛ソースヴァンブラン白ワインソース)くらいから始めるとよい。

・あまりシンプルレシピすぎると②の楽しみ方ができないため、「簡単!おうちビストロメシ!」みたいなのは避けた方がいい。

・具体的には以下の二つのYoutubeチャンネルを見ることから始めるとよい

George ジョージ https://www.youtube.com/channel/UCP2gnyy_-ToZeIDw6qeI6HA

Bocuse at Home by シェフ星野晃彦 https://www.youtube.com/@bocuseathomebyteruhikohoshino

・複雑な料理も避けた方がいい。具体的にはパイ包みやパテ系の死ぬほど複雑で構築的なメニューは、最初は避けた方がいい。100%失敗するのと、複雑すぎてどこが失敗したのかが切り分けできないので。

自分の作ったものと同じメニューを食べに行こう。

・①で自分の作ったメニューと同じものを実際に食べに行こう。①の答え合わせの感覚だ。

・いきなりロブションとかのハイエンドグランメゾンに突っ込むのではなく、ランチで5000円程度の店に行くのが無難

・なぜならば、この段階ではフレンチへの解像度が低すぎるため、グランメゾンフレンチを食っても、値段相応のよさがわからいから。

自作プロ作の違いを分析しよう。

・実際にプロの作ったものを食べるといろいろな気づきがある。なぜなら自分で作ったことがあるので、解像度が段違いになっているから。

ほとんどのケースでは、プロが作ったもののほうが圧倒的にうまい。なぜか考えるのがこのパートの楽しみ方だ。

・例えば真鯛ポワレソースヴァンブラン白ワインソース)を食べたとする。「自分でやると身がぱさぱさになっちゃったな……。火入れの仕方の違いなのか、鯛のポテンシャルの違いなのか、何が違うんだろう。鯛を見た感じ、身の分厚さは変わらないか火入れの仕方が違うのかもしれない。ソースもとっても香りが豊かだな、なんかハーブを入れているのかな……。ソースにはかなり酸味をつけているな、自分でやるときもこれくらい酸味をつけてみるか……。」みたいなことを考えながら食うと、漫然と食べているよりも圧倒的に美味しく感じる。

シェフに聞こう

厨房が激しく忙しいとき以外は、「とっても美味しかったです。もし可能なら、シェフに話を聞きたいんですが……」といえばだいたいシェフに話を聞ける。

自分が美味しいと感じたポイントと、どうやってそれを実現しているのかをシェフに尋ねてみよう。③で自分分析した内容の答え合わせをするのだ。

・鯛はどう火入れしているんですか?(フライパンだけ?フライパンオーブン?)とか、聞きたいことは山のように出てくるはず。

上記①~④を繰り返す。最初比較難易度の低い料理から始めて、だんだんと複雑な料理ステップアップしていく。

多分二年くらいやってから、いわゆるグランメゾンにいくと、その高度な技術と美味しさ、芸術的なまでのアイデア力に感動するはず。

〇なぜフレンチがいいのか

この項目では、なぜカレーでも中華でもイタリアンでもなく、フレンチオススメするのかを説明したい。

時間をつぶすのに最適

・上にはったYoutubeチャンネルを見てもらえばわかると思うが、ソースから自分で仕立てるとなると、平気で二日三日かかる。

段取り設計材料調達→下ごしらえ(ソースベース作成、肉のマリネなど)→仕上げ(火入れ、付け合わせの作成)で、週末まるまるつぶせたりする。

・ネトフリみて時間溶かすよりは遥かに充実感がある。

しかも待ち時間もそれなりに長い(ソースベース作成時など)ので、ネトフリも捗る

勉強がしやすく、深めやす

フレンチそもそもエスコフィエとかいオッサンが100年以上前フレンチ技術レシピを体系化し、公開したことで爆発的に広まった料理(いまでいうオープンソース化)。なので、他のジャンルに比べると圧倒的に体系化されていて学びやすい。

・また、日本フレンチ大国なので、日本語ソースも非常に多い。大型書店で、料理コーナーにいくと、和食の次くらいにフレンチ料理本が充実していると思う。

・他ジャンルに比べると、中級者に進むとき勉強のしやすさが段違いである。例えばカレー中華にハマるオッサンは多いと思うが、この二つのジャンル食文化のゆたかさのわりには日本アクセス可能学習ソースがきわめて少ない。初級レベルでは問題にならないのだが、深めようとしたときには、日本語文献の乏しさに加えて、そもそも体系化されていないので、学習難易度が跳ね上がる。

・作るときの深めやすさに加えて、食べるときの深めやすさも段違いである。フレンチをやる人は大体みんな調理学校基本的調理技術を身に着け、それなりのレストラン就労しているから、安価なお店でも高価な店でもベースとなる技術は同じ場合が多い。

・例えば鮨の場合は、2000円の回転ずしと二万円の鮨では全然別の技術が用いられている。根本的に握り手のキャリアルートが違うからである。2000円の回転寿司バイトロボット操作して握るし、二万円の鮨は専門的な店で修行を積んだ職人が握るのである。一方でフレンチ場合は二万円の店で働いていた人が独立してビストロやって2000円のランチをだしていることは余裕でありうる。

相対的に低い難易度

・そりゃバズレシピかに比べると難易度は圧倒的に高いよ。

・だが、他ジャンルに比べると美味しい味を作りやすいと感じる。

・これはA.多数の工程時間をかけて積み重ねていくという調理プロセスと、結果として、B.足し算の料理である、ということに起因する。

A.多数の工程を順に組み合わせていくという調理プロセス:例えば中華特に四川系)やインド料理イタリアンは多数の工程を短時間で重ねていくことがおおい。短時間だとミスった時のリカバリができず、連鎖的に料理崩壊していくことになる。ゲームとしてはテトリスとかぷよぷよにちかい。一方でフレンチ場合は一個一個の作業を丁寧にこなしていけばそれっぽいものができあがる。こっちはマインクラフトっぽい。

B.足し算の料理フレンチは味の要素が多い。肉のうま味や、ワインの酸味、甘味バターの脂質やハーブ香りを積み重ねていく料理である。そうすると必然的に美味しさのストライクゾーンは広くなる。食材の持つうま味も苦味も臭みも、すべて一皿に詰め込むのがフレンチの基本思想である。これが和食だとどうか。和食は徹底して引き算の料理である食材の持つ性質のうち、客に見せたい部分以外をすべて除去し(野菜をゆでこぼすのとかね)、組み合わせるのが基本思想である。味の要素が少ない分、ピントを合わせるのも非常に難しくなる。引き算に失敗したり(例えばえぐみが出るとか)、そもそも見せたい部分を間違えてました、とかね。

④基礎的な調理技術が幅広く身につく

料理を作るのに必要技術が割とまんべんなく身につく。

調理学校カリキュラムとかを見てもらうとわかるけど、大体西洋料理和食に分かれていて、西洋料理技術ベースフレンチである

フレンチを一通りやると、肉や魚の火入れも格段に上手になる。小麦粉を使ったルーが使いこなせればシチューカレー簡単に作れるようになる。ソースオランデーズが作れればカルボナーラはお手の物だ。

〇楽しみ方(中級者へのステップアップ編)

スタートキット編の楽しみ方を一年くらい続けていると、一通りのものは作れるようになっているはず。

・具体的には、肉の火入れは肉を触ればわかるようになるし、魚も皮をパリッと焼くのはお手の物、くらいにはなっているはず。なんとなく手癖でソースボルドレーズとかソースヴァンブランくらいは作れるようになっていると思われる。

・そこから先にステップアップするなら、プロ(の中でもレジェンドシェフ)の書いている本を読むのが一番よい。

レジェンドシェフ料理本を読む→作る→お金をためてレジェンドシェフの店に行く→もう一回作る、を繰り返せば無限時間が溶けていく。

基本的には近所の大型図書館(住んでる自治体旗艦図書館)にいって、フレンチ料理本コーナーで厳つい雰囲気を出している奴を手に取ればOK

最後に、僕の個人的おすすめ書籍を紹介して終わる。

おすすめの本

フランス料理 王道探求』 手島純也

現在シェイノというグランメゾンにいる手島さんの料理

・僕のバイブル

説明も多く写真豊富で読んでいるだけで楽しい

ソース -フランス料理ソースのすべて』 上柿元勝

アランシャペルの下で長年働いていたこれまた有名なシェフシェフの間でも当初をバイブルに挙げる人は多い。

辞書的に使うのもよい。また、一個一個ソースを作ってクリアしていくだけでも楽しい

みんなもフレンチ、作ってみような。

フレンチ自作界隈が周りにいなくてさみしいので、この界隈が盛り上がってほしい気持ちがある。

ジョーマローンの香水

Oud&ベルガモット まあまあ好き

ミルラ&トンカ まあまあ好き

ピオニーブラッシュスエード よくわからない

ヴェティバーゴールデンバニラ まあまあ好き

シーソルト まあまあ好き

だけど全体的に微妙かな コロンも値段上がったね・・・

2024-09-25

anond:20240925222058

アメリカ民主的宗教アルコールを禁じていない、サウジアラビアは強権的で宗教アルコールを禁じている

そして日本民主的宗教アルコールを禁じていないのでサウジアラビアを例として挙げるのは不適切かと

それを踏まえ酒禁止反対である自分の主張をさせていただきます

まず私は、究極的には酒、つまり依存性のある薬物は害を生むという事には賛成しています

しかし、私は大きく分けて2点の考えに基づいて酒禁止に反対しています

まず一つ目は、私は人には個人範疇である限り愚かな事をする自由があるべきと思うからです。愚行権、スチュアートミル他者危害原則などの思想ですね。

理由としては、伊藤計劃ハーモニーで描かれたような、健康であることが強制される世界というのが酒禁止の行き着く先であり、それは自由ではなく万人の幸福を満たさないと私は思うためです。

次に、下の記事が詳しいですが、事実サウジアラビアでさえ酒の禁止に失敗しており、酒(=依存性のある薬物)を完全に禁止する事は不可能であると考えるためです。

酒(=依存性のある薬物)の需要がある限り、いくら国家規制しようとも供給は必ず生まれ、それは反社勢力の大きな収入源になりますさらに、酒はあまりに作るのが簡単すぎ、料理などでも必須な以上手軽なドラッグとしての酒を禁止するのは不可能でしょう。

そのため、国家は完全に禁止するのではなく、ある程度規制するべきだと私は考えます

https://www.arabnews.jp/article/saudi-arabia/article_64282/

2024-09-13

アノン藤原能成、交通事故に遭う→ナニカグループ工作と主張

藤原かみらこと藤原能成は株式会社セキュアラミル社長

暇空茜崇拝者であり、元は再生数一桁のゲーム実況をやっていたが、暇空を讃える動画でバズれるようになった

大富豪なので、堀口英利のロンドンでの住所を暇空が公開した際には現地凸宣言した

堀口への誹謗中傷を繰り返しているために開示済み

堀口を全裸にしたり滅多刺しにしたりする3Dイラストを手掛けるneko800のクリエイター活動を支持しており、

neko800の作品批判的な文脈転載された際には、本名を出したくないneko800に変わり藤原能成名義で削除申請を出している

そんな彼が交通事故に遭い、暇空の部下として著名なせいでナニカグループ暗殺者に仕組まれたのではと疑っている

🦙🦙藤原@かみら🦙(アルパカ社長)

@Racer_Kamira

東京海上日動から電話来た

「お車の傷(バンパー歪み)、今回の事故が原因か判らないんですよね~。だから壊れたまま一旦返すんで、裁判終わるまで修理しないって事でいっすか?弁護士から連絡するんでよろ!」

だって

マジ●ね

https://archive.md/Yj82G

🦙🦙藤原@かみら🦙(アルパカ社長)

@Racer_Kamira

ちなみに9年前にもトラック当て逃げ事故東京海上日動にはやられている

潰したい、この会社(´ω`)

https://archive.md/70Pdh

Conversation

🦙🦙藤原@かみら🦙(アルパカ社長)

@Racer_Kamira

すげぇ事思いついたんだけど、今回の事故って故意じゃないよね?

自分殺害予告されてるし、個人情報も人よりかは取りやすいでしょう。

歩道突っ切ってマンションに突っ込んでるんだけれど、ガードレールの隙間って3mくらいしかないのよね。暴走した距離は30mくらい。

こんなギリギリの条件がうまい事重なるってある?

しか日中事故から普通に歩道は人歩いてる訳で。

...とりま警察には連絡しとこ。身元照会してもらうか

https://archive.md/gwmzy

🦙🦙藤原@かみら🦙(アルパカ社長)

@Racer_Kamira

陰謀論だとは思いたいけど、相手がゴネるんなら思いつく限りの可能性をこちらも提示しますよ、当然

https://archive.md/1Cnlu

2024-09-03

エンジニアに学ぶダイエット

昨年、一念発起して100kgの大台から70kgまで、30kgの減量に成功した。

それをもっぱら食事改善によって果たした。

やたらと知見を共有したがるのはエンジニアの美点の一つだが、私もその例にならい、ここにダイエット中に学んだことを共有しようと筆を執っている。


ダイエットとはそもそも日常食事のことを指し、それが転じて食習慣の適正化意味するようになった。

減量の本質もそこにある。

人は食べたものからできている。食習慣を適正化すれば、自然健康的になる。

そこで、ここでは食習慣の適正化に焦点を当てて解説する。


30kgもの減量に成功した最大の要因は、自分エンジニアであったことだと思う。

そもそもプログラミングとは、入力されたデータに対して任意の出力データを得るために加工する、その計算方法設計し、実装することを指す。

料理もまた同じで、食材という入力に対して、調理実施し、料理という出力を得る。

そのため、体重と食習慣の適正化というプロジェクトに対して、プロジェクトマネジメント手法が応用可能なのだ


環境投資する

環境への投資重要だ。

メモリ4GBのオンボロPC抱えてパイプ椅子で開発すすめても、ろくに進捗しないのと同じだ。

ただし、闇雲に金をかければよいというものでもない。投資すべきものというのは、だいたい決まっている。



どれも無くても減量自体可能ものばかりだが、あったほうが効率が良い。

そもそも減量はモチベーション管理ゲームなので、自動化、簡易化できるところはやったほうがいい。

金を払って健康を買っていると考えればよい。


アーキテクチャを固め、規約を定める

まったくアーキテクチャを考えず、行き当たりばったりでファイルごとに違う設計プロジェクト悲惨な結果を招く。

最初にこのアーキテクチャで行くと決め、ひとまずはそれを続けることが大事だ。

減量で言えば、ローファットでいくかローカーボでいくかということだ。

日によって低脂質でいったり低糖質でいったりするのは全く良くない。

自分は低脂質でいくことにした。そのほうが筋肉量の減少を抑えられるし、コレステロール値の改善にも効果的だからだ。


また、コード規約重要だ。

金融プロジェクトありがちな細かすぎるコード規約有害無益時間と金無駄だが、余りにフリーダムなのも混乱のもとである

減量でいえば、目標カロリー量とPFCバランスだ。ここがいい加減だと、到底うまくいかない。

カロリー量はハリスベネディクト方程式から出される基礎代謝の1.5倍とかに設定すればよいだろう

そのうえで、低脂質ならP:30%, F:20%, C:50%のように割り振ろう。

たとえば1600kcal目標なら、P: 480kcal = 120g, F: 320kcal = 35g, C: 800kcal = 200g、といった感じだ。

この規約を守るためにも、あすげん/カロミルがあれば、計算が楽だったというわけだ。


コンピュテーションタイミングをずらす

プログラミングでは、実行時に行うと重すぎる計算ビルド時など事前に行ったりすることがある。

初代スーパーマリオブラザーズジャンプは、1フレームごとに重力係数をかけて計算しているわけではなく、加速度ハードコードされている。

ブロック崩しでさえ物理演算するような現代においても、似たようなことをすることはある。

ダイエットで言えば、時間的余裕のあるタイミングで、できることをしておけということになる。

キャベツを千切りにしたり、きゅうりトマトを切ったり、オートミール材料混ぜておくことは事前にできることなのだ。

夜寝る前などにやっておき、明日調理工数を最低限にしておくことが大事だ。

処理したものジップロックコンテナにでも入れて、冷蔵庫しまっておこう。

よく食べる鶏むね肉や牛もも肉なんかもキロ単位で大量買いして、1食量ごとに切り分け、ジップロックバッグに入れて冷凍庫に入れておこう。

次の日に食べるものを、前日に冷蔵庫に移せばいい。


キャッシュする

適切なキャッシュがもたらす実行速度の向上効果は非常に大きい。

これは料理についても言える。

毎食ごとに献立を考え、材料を揃え、包丁で切ったり、コンロで焼いたり…などの調理を行うのは非常に効率である

冷蔵庫の中身をレンジで温めるだけなら、5分で終わる。

いわば冷蔵庫メモリキャッシュであり、冷凍庫ディスクキャッシュのようなものである

よく1人分作るのも3人分作るのも変わらないよ〜などと言うが、同じ理屈で1食分作るのも、3食分作るのも、手間としてはたいして変わらない。

から10食分まとめて作って、保存しておけばよいのだ。

大きなジップロックコンテナを用意するのはこのためだ。


ライブラリ活用する

エンジニア車輪の再発明を嫌う。

すでに広く使われ、実績のあるライブラリがあるのに、なぜ一から作らなければならないのか。

これはダイエットについても言える。

安価で大量に手に入るカット野菜などは、買ってしまえばいいのだ。

たとえばきんぴらごぼう。作ると面倒なきんぴらごぼうだけど、その面倒さの9割はごぼうを千切りするところにある。

千切りして水にさらし終わったら、きんぴらごぼう調理工程の9割は終わっている。

しかもこの部分は、工数が量に依存しているため、大量作成恩恵を受けづらい部分だ。O(n)である

一方でカットごぼうを大量買いすれば、あとは炒めるだけなので量に依存せず、大量作成が容易になる。O(1)にすることができる。


他にも、オイコスヨーグルトとか、サラダチキンとか、Baseブレッドなどの外部サービスを使うのも良い。

オンプレミスにこだわる必要はないのだ。

挫折して健康を害することに比べれば、安いものだ。


コピペマンに徹する

プロジェクトの初期段階、リードエンジニア重要クラス群とサンプルとなるクラスをいくつか作った後は、それをひらすらに横展開していくことになる。

この段階では天才エンジニアなど必要なく、コピペマンでじゅうぶんになる。むしろ下手に独自の考えを持たず従順に開発してくれるぶん、そのほうが良いことさえある。

ダイエットについても同じことが言える。

なぜ毎食毎食、独自健康メニューを考え出さないといけないのか。食事の都度、栄養成分を計算し、調整しなければならないのか。

あすけんで一度100点をとったらあとは、ひたすらそれをこすり続ければいいだろう。

例えば以下は、ある日の自分食事である


オートミールきのこ

オイコスヨーグルト

納豆キムチ、卵を混ぜたもの

きんぴらごぼう

しかぼちゃ

キャベツトマトきゅうりサラダ

ふかしたさつまいも

低温調理したささみ

きんぴらごぼう

しかぼちゃ

キャベツトマトきゅうりサラダ

オートミールきのこ

りんご(皮ごと)

わかめ味噌汁

もも肉を焼いたもの

きんぴらごぼう

しかぼちゃ

キャベツトマトきゅうりサラダ


毎食似たようなものを食べていることがわかるだろう。

これは日単位でも同じで、別の日は牛もも肉が刺し身になったり、さつまいも蕎麦になったりはするが、その程度の差だ。

それで痩せるのだから、それでよいのである

どうしても違うものが食べたくなったら、そのときに改めて計算すれば良いのだ。

そうすれば手持ちのカードが増えていく。


インシデントで人を責めない

インシデントが発生したとき必要なのはリカバリーであって、そんな時に人を責めても何の役にも立たない。時間無駄だし、士気も下がるだけだ

ダイエットにおいてもインシデントは時折発生する。

ラーメン我慢できずに食べてしまう、アイスが、飲み会が…。

こうしたとき自分を責めても仕方がない。自分をクビにはできないし、ダイエットは長期戦なのだ

ある日に食べすぎたからと言って、次の日にその分を減らすと、必要糖質や脂質が不足して代謝が落ちてしまったり、だるさが抜けなくなったりするため、そういう方向でのリカバリーはやめよう。

しっかりと痩せる食事スタイル確立しているなら、それを続ければ良いだけだ。

どうせ1食程度ではそんなに太ることはできない。


計測する

計測は減量期間中だけでなく、むしろ減量終了後にこそ必要になる。

観測監視運用フェーズにこそ必要なのだ

そもそも、減量前の食事が減量前の体重を作り上げてきたのだから、減量前の食事に戻せば、体重も戻るのは当然のこと。

もとの体重に戻りたくないなら、新たな食習慣を作り上げる必要がある。

ダイエットは一生続くとはそういう意味だ。

プロダクトリリース後、つまり減量後の運用フェーズうつったら、減量飯でもデブ飯でもない、心にも体にも良い食習慣へと移っていこう。

急激なUI変更がユーザーの反発を招くように、急激な食事変更は体重の反発(リバウンド)を招く。

そこで、オートミールだったところを玄米ごはんにするとか、ささみだったところを蒸し鶏にするとか、ちょっとずつ維持するためのご飯へと変えていき、どのくらいの量なら大丈夫なのかを見つつ、ソフトランディングしていこう。

2024-08-31

anond:20240830161454

レタスの葉を一枚一枚むいて、ちぎらずにそのまま一瞬だけお湯に通す。

すぐざるにあげて、温かいうちに油をひいて熱したフライパンに投入。

間髪入れずに合わせ調味料組成あとで書く)を入れる。油と調味料を纏わせる。

レタスに油と調味料が絡んだら、水溶き片栗粉をかけて少しとろみをつけて出来上がり。

このレタス炒めのいいところは、まず火加減いい加減でいい。

ほとんど火を入れずにサラダかってくらいの生でも美味しいし、火を入れすぎてシナシナでも美味い。なにせレタスだし。

そして短時間でできる。炒める時間が短いから油はねが少なくキッチンが汚れない。

合わせ調味料醤油オイスターソースを半量ずつ。あとミル挽きの黒胡椒があると最高。なくてもいいけど。

2024-08-30

マメリュウエラーエラーメッセージは正しく出して

デロンギの全自動エスプレッソマシンで「マメリュウエラー」というのが出る用になってしまった。

説明書には「コーヒー豆ミルの細かさを粗くする」と書いてあるんだが、最も粗くしても駄目。さらに内部洗浄でもエラーがでる。コーヒー豆が入ってないのに粒度ってどうしろと?

調べると、これは、お湯を供給する部分のお湯の流量センサーがあり、それがお湯の流れを検知しない場合に出る物らしい。

エラーメッセージは正しく出してほしいわ。


と言う事で真の対処はこう

・Oリング膨潤などしてギスい場合、お湯漏れがあるような場合には、Oリングの交換

  • それでも駄目ならパネルを外して分解清掃がいるらしい

幸いにして俺はOリング交換まででなんとか住んだ。

ここまでやると、抽出ユニットの滑りがかなり軽くなってる。

ただデロンギはすごいな。もう10年以上使ってるエスプレッソマシンだけどまだパーツ買えるんだもの。ありがたい。

暇空茜が攻撃動画300本以上投稿して糾弾していた相手である堀口くんにまた敗訴したわけだが

敗訴を受けての発言こち

アカウントを🥭(ミルージュ)に託した可能性が高いことから、健在工作を依頼した可能性が高い

なのに下手くそでも今日プレリリしないのは、工作がバレてまたミスを指摘されるのが怖くなってると思われる

本人とすぐに連絡がつく環境にいないのは明白。果たしてそれはどこなのか?

暇空の世界観では「堀口は逮捕収監されており、ネット上での発言裁判手続き他人がやっている。裁判に勝ったのは堀口ではなく別人の工作。堀口の弁護士工作に騙されている」となっている

その世界観を暇空の支持者たちも共有している

民事事件で勝ったところで妄想集団に新しい妄想流されるので名誉回復は程遠い

2024-08-28

暇空茜、8/29の判決を前に荒れまくる

暇空茜は堀口英利という大学生粘着叩きして訴えたが負け、控訴して第二審判決が8/29に出るが勝ち目が薄いため荒れている

これが現在の固定ツイート

https://archive.md/wuVLb

暇空茜

@himasoraakane

もしかして神原弁護士って、カルピス軍団リーダーである通称マンゴー」伊久間弁護士とも共通の知り合いが、VPN使って色んな悪さをし続けてきたとか、東京大学大学院田中東子教授と声が似てるミルージュが堀口くんのメール代行してる疑惑とか知らない?誰か神原先生に教えなくていいのかな?



ディープに追っている人でなければ読み解けない怪文書だが、それでもディープに追って信仰を続ける人が国会議員や有名企業社長や有名漫画家などに多数存在する

空の中では、本垢で暇空系の話題をすると面倒なので暇空批判用垢を作ってネチネチやってる人たち「カルピス軍団」(暇空の弁護士カルピスという名前アカウントで仁藤夢乃中傷したことに由来)の存在が日に日に巨大化している

「以前は叩きどころのある迂闊な発言の多かった堀口が、最近ネット上で感情的にならず粛々と法的処置を取ってくるのは、カルピス軍団が堀口を監禁し、堀口の名を騙って俺を追い詰めているからだ」

という説が最近の暇空の流行である

「堀口の背後に巨大な闇組織がいる」ということにすれば、8/29に堀口に負けたとしても「巨大組織工作に不当に負かされただけで、堀口本人には勝っている」となるわけだ


https://i.imgur.com/UVvquFD.jpeg

https://i.imgur.com/UG6cxFJ.png

https://i.imgur.com/tukzXw8.jpeg

暇空の推理では、堀口は現在文字も書けないほどの状況で、堀口を監禁しているカルピス軍団が堀口のふりして文書作成しているらしい

アノンはこれを本当に信じている

2024-08-26

暇空茜と暇アノン、今度は東大院生への粘着叩きで盛り上がる

暇空茜と相互フォローの「カルピス」という人が、暇空の弁護士の垣鍔晶だと特定される(過去には本名名乗っていたため)

垣鍔の方から「仁藤が嫌いだから無料弁護士やりまふ」とリプつけたのがきっかけで代理人

垣鍔の女性叩きや韓国叩きの発言集が取り上げられ、揶揄して「カルピス」と名乗る暇空批判者が多く現れ、カルピスと同じ乳性食品名前をつける者も

乳性飲料ミルージュ」を名乗る女性、たまに暇空の発言ネタにした配信を行う

配信の内容が地雷だったらしい暇空はミルージュへの認知プロファイリングを開始

アノン配信に飛び込んでも落ち着いて賢そうに反論する姿から「喋り慣れている高学歴の女、恐らくは教授ぐらいの地位」と暇空は認プロ

また、ミルージュが「銀の弾丸」というワードを発したことから東大レベル知識がある」とも認プロ

東大教授田中東子という人がいるので、その人がミルージュという設定が暇アノンの間で広まる

田中東子は五輪反対派のため五輪スポンサーアサヒ飲料を不買すると過去発言カルピスのめないな」とも発言

暇空、垣鍔の黒歴史をなかったことにするために「俺のアンチカルピスと名乗っているのは田中東子の命令だ」と認プロ

田中東子の教え子に十河翔という院生がおり、特になんの根拠もないが暇空は彼も田中命令ネット上で俺を叩いていると認プロ

十河翔をバッシングする配信を繰り返し信者たちも十河翔を叩くようになっている

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん