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2017-06-20

村山彩希による16期生コメント

2017/6/14に放映されたトップリードツイッターBROSの中で村山彩希さんのAKB4816期生メンバーに関するコメントを書きおこしました。

ゆいりー「拙者魚顔ですからー!シックスパック!」(というわけではじめます

浅井 七海2000.05.20

手汗が凄いで有名。握手会でも、この子手汗すごいわ!となる。でも、それで覚えやすいと思う。この子も凄く真面目。AKB絶対にやるストレッチがあるんだけど、16期生は先輩と絡むときがあまりなくて、ストレッチができなかった。けど、私が教えるようになったら、最初メモ取って皆に声をかけたりしていた。振りも結構教えてて、皆の事がしっかり見れている。MCときも話を振ってあげられるところがある。リーダー存在の子は何人かいるけど、一番っぽいかもしれない。

色んな曲に対応できて、歌もうまくて歌声を聴きにきてください。

稲垣 香織(1997.10.31

私と同じ年なんです。さっきも公演でお誕生日おめでとうございますと言われました。私は明日二十歳になります

岩立沙穂ちゃんのような後輩からいじられるようなキャラで、自己紹介が始まるときだけ観客側からおーー!という歓声が上がる。癒し系で、踊り方も初々しくて、教えるときも絵で描いてくださいと言われて、次の公演のときには直ってたので、絵で覚えるタイプみたいです。

梅本 和泉(1998.10.16)

岡田奈々推しメン。私の一個下なんだけど、若く見える。闇っぽい曲のときの方が魅力的。喋り方がアナウンサーみたいで、透き通った声をしている。踊り方も好きで、苦手なステップを頑張ってるところもカワイイ

黒須 遥香2001.02.28

大人っぽくて、この子の手先が本当に好き。踊ってるときの手先がとっても綺麗。自然と身についてる。

発言おもしろい。鏡に向かって「私こんな顔なんだ」って言ってたりして、つっこみやすいし面白い

佐藤 美波2003.08.03)

推しメン中西智代梨さん。本当に好きで自分じゃなくて、シングル買ってきて智代梨さんに投票するぐらい。踊ってるときカワイイんですけど、MCでは割とぼけたりつっこんだりする側。MCではサバサバしている。ファンの方が好きな顔なんですよね。

庄司 なぎさ2000.10.29)

なっきータイプでしっかりしている。頭が良くて、頭で理解して家で学んでくる。なので、言えばすぐに直る。凄く真面目。歌もうまいし、ダンスも癖がない。言えばできる子なので、色々言って行きたい。

鈴木 くるみ2004.09.02)

すごい美人さん。ダンスが上手い。お笑いが大好きで勘が良い。サバサバしてて媚びない。後、熱狂的なファンの人が付きやすいのか、公演でのコールが凄いんです。12歳だけど、ナイスバディ。ゆいりんごよりナイスバディ。なので、ポニーテールもいいけど、髪の毛おろしてもいいかも。

田口 愛佳2003.12.12

皆覚えやすいのでは。一人だけしっかりしていて、入って半年なのに肝が据わっている。

背はちょっと低い方。完璧すぎて、いう事なくて怖いです。こんな後輩が居て。でも、ファンの方はフレッシュさとか求めちゃうので、やる気ないとか勘違いされやすい子でこれから予想外の壁にぶつかるかもしれない。

半年でここまでおついてるのもすごいんだけど、元気なのじゃなくてカッコいい曲とかやらせてみたい。

田屋 美咲2004.07.14)

12歳で若いメンバーから西野美姫ちゃんにしか見えないと言われる。最近本当に美人になってきた。たっちゃんは、目に見える変化が一番早かった。公演で踊ってる姿を見てて本当に美人さんになってきた。

絶対美人になる。西野美姫ちゃんっぽくなるのか、清楚っぽいアイドルキャラっぽくなるのか。これからが楽しみ。

長友 彩海(2000.11.02)

推しメンが私(村山彩希)なんです。アイドルが好きで、不器用だけど真面目。MCメンバーをいじって面白くしようとする子。皆からはお姉さんと思われてる子。とても美人さんで、髪の色も薄目で大人っぽく見える。公演で、色んな曲をさせてみたくなる。

播磨 七海2004.08.02)

12歳ですね。二次元顔でアニメに居そう。一回泣かせてしまったことがある。16期生は18人居るけど、16人に私のプロデュースでは、絞らないといけない。その発表の前だったかもしれないけど、呼び出してこうしたほうが良いよと話をしたら泣かせちゃって。

まだちょっと子供なんですよね。12歳ですし。

でも、それは緊張感。16人に絞るのは16期生のためというか、13期生ときセレクションがあり崖っぷちさらされたりとかあって(良かったと思っている)。

12歳で子供だけど伸びしろが沢山あると思うので、周りから吸収していけば化けると思う。変だんだけど愛されキャラです。

本間 麻衣2002.09.06)

踊りが苦手。先輩と一対一で教えても、体ではなかなか伝わらない。なっきーとかせいちゃんの初期な感じがある。もっと頑張ればプロ級に踊れるけど、壁を乗り越える前なんですよね。

努力次第だし、それは本人にも伝えている。今はちゃんと覚えて欲しいんですけど、小嶋さんみたいにぼまかしかたを覚えて欲しい。今はごまかし方も分からないし、心配心配だけど、まだ14歳でこれから

美人さんだし、前髪はこのぐらいの短い方がカワイイ

前田 彩佳(2000.12.18)

ポニーテールにして大正解で、本当に似合っている。落ち着いてて、リハーサルでも落ち着いててMCとかでも仕切ってて面白い部活っぽくて中学生っぽい喋り方や若さが良い。え?頭良いんだ。割とバカなのかなと思ってたけど、頭良いんだ。ちょっと、ゆいりーと正反対はひどいw

突っ込むのが好きなのかもしれない。MCで仕切ってても安心して見てられる。

道枝 咲(2003.12.20

さきぽん。若いです。顔立ち大人っぽくて相笠萌さんに似ていると言われる。めっちゃ泣き虫で、ネ申すの企画で、ファンの前でUZABeginnerの公開振り入れをするときにずっと泣いてたので、私はずっと泣き虫って言ってます美人さんなので、化けると思ってます。しゃべると子供なんだけど、顔立ち整ってて、どんな曲のジャンルでもいけると思う。

武藤 小麟(2000.07.22)

しっかりしてて、メイクさんからも評判が良い。後、本当に真面目。一度取材を受けたときに食べきれなくて、一部を差し入れしたら後日「差し入れありがとうございました」と挨拶をしてくれた。踊り方も武藤十夢さんに似てて、ステージ上でも目立つ。武藤十夢さんとの関係も好きで、めちゃくちゃ冷たいんですよ。それもあって16期生から武藤十夢さんが怖がれてて。でも、そういう良い関係だと思ってます。Showroomとか見てても、良い関係だなと。

安田 叶(2002.03.11

ツインテールで顔はカワイイ。一番ダンスは上手いと思う。癖がない踊り方をしている。笑った時の笑顔ギャップがある。声がハスキーで、色んな曲に対応できると思う。

ただ、髪型ツインテールなのがもったいないかわいいってイメージを持たれてしまうので、かっこいい曲とかやりづらくなっちゃう。次髪型変えるときは、ストレートポニーテールにすると良い。

山内 瑞葵(2001.09.20

の子は歌が上手い。48thのカップリングダンスナンバーの曲で唯一選ばれた。すっごいダンスうまいし、真面目だし、美人

の子は、一匹狼っぽい。私は好きです。未だにちゃんと話したことないけど、一人で黙々と先輩に頼らず個人で色々研究してストイックな感じで好きです。(熱が入ってスカートがめくれる)

もうちょっと肩の力を抜いても良いのかなと思う。完璧主義なんだけど、完璧すぎるより隙がある方がファンの方も好きだったりするし、この曲は力を抜くとかできるともっといい。

山根 涼羽(2000.08.11

アイドルが本当に好きで、真面目に勉強してくる子。今日も公演にきて、ずっとメモしててえらいと思った。新入生のゲネプロを見に行ったときは、良い意味

見ててブリブリだったので、女子から嫌われそうな子と思ったけど、裏では凄く真面目で、舞台上でアイドルとして完璧にやってる姿の両面を見たときに、本当に良い子だし本当にアイドルが好きなんだと思って、頑張ってほしいと思った。

アイドル力は凄く高いと思います

以上!

ネットを見てていつも思う

日常会話の中でざっくりしたゆるい定義の話をしてるとき例外ばかり語って定義に完全性を求めるのってやっぱりコミュ障なんだろうなと。

完全な定義などないのに、「お前の定義は完全ではない」というのが反論になると思っているらしい。

定義において重要なのはそれが日常生活言語による伝達という行為において十分通用するかどうかという実用的な視点であって、それが完全か不完全かというのは学術的な文脈でもなければ二の次というか、そもそも完全はありえないのだからそんなことを考え始めるのは哲学者に任せておくべきで、一般的対話相手にそういった態度を求めるのは不毛だと思う。

りんごは赤い」という何気ない会話に対してオタクは「赤くないりんごもある!」と言って勝った気になる。自分は誰もよりも頭がいいと思っている。

しかに赤くないりんごもあるが、こういう発話において意図しているのは、「日本で売られているりんごはだいたい赤くて、りんごといえば日本では一般的赤色イメージが共有されている」程度のゆるい話。その定義においてはもちろん「赤くないりんごもある」という例外も両立可能

オタクはいつも完全性を相手要求してくる。「お前の定義は完全ではない!」→「したがって俺の勝ちである!」

これって要するに対話拒否していて、現実的に地に足のついた話をしていこうという意思がないってことなんじゃないか

今日は晴れだね」

「晴れの定義を言え。今見えてる空には雲があるぞ」

「雲がまったくない状態はもちろん晴れだけど、雲が多少あっても晴れなんだよ」

「じゃあ晴れとくもりの境界線はどこになるのか。空の何パーセントが雲に覆われればくもりなのか」

日本では9割以上が雲なら曇りというらしいね。じゃあ今日は晴れだ」

「それはおかしい。俺は向こうの空が快晴でもこっちは土砂降りという経験がある。お前の定義だと空に50%しか雲がない土砂降りでも晴れということになり得る。それにお前は今9割などと言ったが、雲の量が89.9%のとき晴れで90.1%ときくもりだというのは感覚的に考えて明らかにおかしい。おれはその違いを認識できない自信がある。お前は馬鹿だ」

「じゃあ今日はくもりでいいや。明日もくもりだろうし、これから永遠にくもりだろう」

https://anond.hatelabo.jp/20170619101713

ザムザにりんごをぶつけたのは父親のはずだがブコメだと妹になっているのは何か元ネタでもあるのかね

2017-06-19

当たり前に思っていた母の料理スキル

がめちゃめちゃ高いと改めて認識したのは実家出てからだなと改めて

一般的な水準と比較してもかなり高いと思う

それは認識していたけど、そのすごさが身にしみて分かったのは己でやるようになってからだな


なんでこんなこと急に言い出したかというと、自分味噌汁に入れた大根の切り方が雑だったからということなんですけどもね

一般的はいちょう切りだよね。だから私もいちょう切りにしたんだけど、ちょっと太いし、なんかいまいちで

作るときはそういうの全然思い出さなかったんだけど、食べたときにそういえば母は全然違う切り方だったなって不意に思い出した

母の切り方の方が食べやすいからそうしたいんだけど、その切り方にしようとすると意外と大変だってことに今更気付いた

母のすごいところは、幼稚園児とかの私が「ひとりでできるもん」とかに影響されて作り出したあまり美味しくない料理も、いい感じって食べてくれたことにあると思う

やってるときは見守ってくれて、食べた後に、次するときはこうするといいよと教えてくれたので

次横で教えてって言えば教えてくれたし、何も言わなければただとりあえず見ていてくれた

やってるときに口出されると嫌になるだろうからってことなんだと思うけど、ああいうのってなかなか出来ないよね…

あと、絵本とかに出てくる料理作ってみたいという私に嫌がらず付き合ってくれたことも多数

ダヤンスープとか、こまったさんとかわかったさんとかをよく読んでは作っていた

今も割と覚えているのは、わかったさんドーナツを作ったことで、それ以降しばらくお菓子作りブームが来て、休日母親を巻き込んで結構大掛かりな作業をしていたこ

お菓子作りという普通料理よりも圧倒的に面倒なことを、しか普段働いてる母親休みの日なんて休みたいだろうに毎度付き合ってくれたんだなと思うと頭が下がる

おかげさまで、生きてきた中で料理が嫌だと思ったことがない

夜いつも帰るのは21時以降だからめんどくさくて自炊の回数自体は多くないけど、料理が嫌いなわけではない

休みの日とか早く帰れた日は楽しく料理してる


つの間にりんごの皮むきできるようになったか考えてるけど全然思い出せないし

保育園くらいの時には卵焼きつくるのに目覚めて日曜の朝早起きして家族の分の卵焼き作ってたし

小学生高学年くらいの時には一通りの料理できるようになってたから、母親が、私の自主性に任せて見守ってくれたお陰なのかなーと

いつも夕飯時には手伝いと称して母親料理してる様子を見ていたから(もちろんちゃんと手伝いもしてたけど)そのへんもあるのかも

母親風邪で寝てたとき、代わりに夕飯を作ることになり見よう見まねで作った味噌汁が、母親のとほぼ同じ味だったことは今もはっきり覚えている

作業的にはいつも味噌を濾すことしか手伝ってなかったから飲んでみて自分が一番びっくりした

何で出汁とってるかとかちゃんと見てたんだな~と

ちなみに出汁煮干鰹節、選んだ具材白菜だったのでその時は切り方に関しては問題なかった


あと、母親自由料理する人だなと改めて

名前のハッキリしている料理より、適当な、ありあわせの材料で作るもの圧倒的多数から

レシピ見ながら作る様子を見たことがない

家には料理本とかも特になかったし

大根の葉っぱとツナを煮て卵でとじたやつとか、大根に焼き目を付けた後みりんが効いてる醤油ダレで煮てちょっとだけ一味振ったやつとか、ジャガイモ鶏肉の煮たやつとかそういう感じ

きんぴらとか肉じゃがとかカレーとかハンバーグとかも出たし美味しかったけど、そういうなんでもない感じのやつが美味しいんだよな~

さいころは何食べたいって聞かれると、明確な名前のある料理リクエストしがちだったけど、今、実家帰って何食べたいって聞かれたらそういうのが食べたいな~と思うけど、リクエストしづらい

季節とか、その時家にあるものが大いに影響するせいで

最近そういうのを思い出して、自分晩酌のアテとか常備菜として作ってみてる

近い味にはなるけど母親のほど美味しくないから、次帰ったときにはああいうのどうやって作ってるかちゃんと聞いておこう




久々の有休にちゃんとごはん作って食べてたらなんかそういうどうでもいいことばっかり思いだしたり考えたりしてしまった

疲れてんのかな

2017-06-13

http://anond.hatelabo.jp/20170613144807

実務なら2050円割る55個だろうな

りんご区別の付かない同じものならば

簿記勉強ならこんな問題は出てこないと思うが、出てくるならセオリーが決まってるはずなのでそれを勉強してその通りに

どう計算する?

最後仕入れ値で原価計算をする場合

同じ日にりんごを箱とバラ仕入れときりんご(個)の最終仕入れ値は、40円?50円?40.2円?

    個数  単価

りんご 1個  50円

りんご 5箱 400円  ※1箱10個入り

2017-05-29

結局 頭の良し悪しって広げることより掘り下げる癖だよね

いま話題ツイート「頭の良い人と悪い人の物の見方の違い」

https://twitter.com/micorun/status/868415841812873216/photo/1

ツイートではりんごを見て

頭の悪い人「りんご、赤い、おいしそう」

頭のいい人「青森県Apple万有引力椎名林檎・・・・・・

りんごから連想される単語数やそのスピードで頭の良さが測れるというものだ。

博識=頭がいいというのは、間違いではない。

学生の間は、それでもいいかもしれない。

 

しかし、実際に仕事に役に立つの思考の広さではなく、深度である

頭の悪い人「りんごがある」「おいしそう」⇒おわり

 

博識「りんごがある」「おいしそう」⇒「青森県Apple万有引力椎名林檎(ドヤァ)」⇒おわり

 

頭のいい人「りんごがある」「おいしそう」⇒「食べたい」⇒「持ち主の許可必要」⇒「誰のだ?」⇒「Aの可能性が高そう」⇒「A、りんご食うぞ。ありがとう」とまんまと林檎にありつくことができる。

 

林檎からリンゴ・スターを思い浮かべることができるのは、ビートルズを知っている人間だけだが、

林檎を食べるために、その林檎の持ち主の許可を得ればいいと言うことは誰でも思いつく。 

思考の掘り下げは誰でもできる。癖である

手洗いの様に、歯磨きの様に、掃除の様に、能力ではなく癖なのだ

  

ただし、

りんごがある」⇒「今日暑い」⇒「りんごが傷む可能性がある」⇒「冷蔵庫に入れておこう」⇒BOSS「おい、俺のりんごしらないか?」⇒「冷蔵庫に保管しました」⇒BOSS「あ?誰が勝手に移動させていいって言った。殺すぞ」⇒「ひぃぃ」

ということもある。つまり一番大切なことは、ストレス耐性だな。

2017-05-28

5年ぶりに歯石除去をした結果w

1日3回歯を磨き、歯間ブラシも用い、デンタルリンス使用し、虫歯が1本もない状態でも、口内が生ゴミのように臭く、同僚に遠回しに指摘された。

下手をするとスメルハラスメントになりかねない。

電車で時々異様に口臭が漂うオヤジがいるが、自分は恐らくその部類のような気がしてきた。ちなみにアラフォーOLだ。

口臭外来に行こうと思ったが、適切な病院をしらない。

とりあえず、近所の歯科医院に行った。

歯石除去は2時間近くかかった。

その結果、奥歯に黒い歯石が溜まっており、それが口臭の原因ではないかとのこと。幸い歯周病にはなっていなかった。

歯全体が軽くなり、歯茎が引き締まっている快適さを感じた。

自宅に戻り、夕飯を食べたところ、普段食事が非常に美味しく感じられ、味覚が良くなっていた。

以前は魚と納豆を食べると、どんなに歯を磨いても翌日まで口臭が消えず、口内で納豆と魚を腐らせた味がしていた。その状態りんごを食べると、腐った味覚を覚えることもあった。しかし、ストレスなどで舌が麻痺しているのだと思い込んでいた。

ところが、昨日は刺身ニラ玉を食べた後は、口内で味が混ざったまま残るような腐った味覚がなくなった。

ミネラルウオーターも、以前はエビアンコントレックスの味の違いがわからなかったが、コントレックスの非常に強いミネラル感をハッキリと感じた。

私の口臭は、ただの歯石の溜まりすぎだったのである

実はワインエキスパートを目指そうと思っていた。しかし、味覚音痴であるため、諦めようとしていた。今般、歯石除去したことで、味覚が正常に戻ったので、スクールに通おうと思う。

みなさん、歯医者さんには、定期的に通いましょう。

私がここまで放置してしまった原因は、生まれから現在に至るまで、虫歯が1本もできたことがないからだ。

虫歯がないのだから歯石も溜まらないという間違った認識勝手に持っていた。

はー、情けない。

スメルハラスメントをまき散らした皆様、ごめんなさい!

5年ぶりに歯石除去をした結果w

1日3回歯を磨き、歯間ブラシも用い、デンタルリンス使用し、虫歯が1本もない状態でも、口内が生ゴミのように臭く、同僚に遠回しに指摘された。

下手をするとスメルハラスメントになりかねない。

電車で時々異様に口臭が漂うオヤジがいるが、自分は恐らくその部類のような気がしてきた。ちなみにアラフォーOLだ。

口臭外来に行こうと思ったが、適切な病院をしらない。

とりあえず、近所の歯科医院に行った。

歯石除去は2時間近くかかった。

その結果、奥歯に黒い歯石が溜まっており、それが口臭の原因ではないかとのこと。幸い歯周病にはなっていなかった。

歯全体が軽くなり、歯茎が引き締まっている快適さを感じた。

自宅に戻り、夕飯を食べたところ、普段食事が非常に美味しく感じられ、味覚が良くなっていた。

以前は魚と納豆を食べると、どんなに歯を磨いても翌日まで口臭が消えず、口内で納豆と魚を腐らせた味がしていた。その状態りんごを食べると、腐った味覚を覚えることもあった。しかし、ストレスなどで舌が麻痺しているのだと思い込んでいた。

ところが、昨日は刺身ニラ玉を食べた後は、口内で味が混ざったまま残るような腐った味覚がなくなった。

ミネラルウオーターも、以前はエビアンコントレックスの味の違いがわからなかったが、コントレックスの非常に強いミネラル感をハッキリと感じた。

私の口臭は、ただの歯石の溜まりすぎだったのである

実はワインエキスパートを目指そうと思っていた。しかし、味覚音痴であるため、諦めようとしていた。今般、歯石除去したことで、味覚が正常に戻ったので、スクールに通おうと思う。

みなさん、歯医者さんには、定期的に通いましょう。

私がここまで放置してしまった原因は、生まれから現在に至るまで、虫歯が1本もできたことがないかだ

虫歯がないのだから歯石も溜まらないという間違った認識勝手に持っていた。

はー、情けない。

スメルハラスメントをまき散らした皆様、ごめんなさい!

5年ぶりに歯石除去をした結果w

1日3回歯を磨き、歯間ブラシも用い、デンタルリンス使用し、虫歯が1本もない状態でも、口内が生ゴミのように臭く、同僚に遠回しに指摘された。

下手をするとスメルハラスメントになりかねない。

電車で時々異様に口臭が漂うオヤジがいるが、自分は恐らくその部類のような気がしてきた。ちなみにアラフォーOLだ。

口臭外来に行こうと思ったが、適切な病院をしらない。

とりあえず、近所の歯科医院に行った。

歯石除去は2時間近くかかった。

その結果、奥歯に黒い歯石が溜まっており、それが口臭の原因ではないかとのこと。幸い歯周病にはなっていなかった。

歯全体が軽くなり、歯茎が引き締まっている快適さを感じた。

自宅に戻り、夕飯を食べたところ、普段食事が非常に美味しく感じられ、味覚が良くなっていた。

以前は魚と納豆を食べると、どんなに歯を磨いても翌日まで口臭が消えず、口内で納豆と魚を腐らせた味がしていた。その状態りんごを食べると、腐った味覚を覚えることもあった。しかし、ストレスなどで舌が麻痺しているのだと思い混んでいた。

ところが、昨日は刺身ニラ玉を食べた後、口内で味が混ざったまま残り、腐った味覚がなくなった。

ミネラルウオーターも、以前はエビアンコントレックスの味の違いがわかなかったが、コントレックスの非常に強いミネラル感をハッキリと感じた。

私の口臭は、ただの歯石の溜まりすぎだったのである

実はワインエキスパートを目指そうと思っていたが、味覚音痴であるため、諦めようとしていた。しかし、歯石除去したことで、味覚が正常に戻った。

みなさん、歯医者さんには、定期的に通いましょう。

私がここまで放置してしまった原因は、生まれから現在に至るまで、虫歯が1本もできたことがないかだ

虫歯がないのだから歯石も溜まらないという間違った認識勝手に持っていた。

はー、情けない。

スメルハラスメントをまき散らした皆様、ごめんなさい!

2017-05-26

月は存在しない

A「あそこに箱がありますよ」

B「そもそも箱があるか確認されていないのであっちを見る必要はない」

A「じゃあ箱があそこにあることを今私が確認しました、あっちを見てください」

B「あなたの言うことを信用することはできないので見る必要はない、したがって箱の存在確認できない」

A「じゃあ口で言いますね、木の箱でりんごが入ってます

B「そもそも確認していないので答えようがない」

A「Xさんを連れてきました。Xさんは箱があると言っています

B「Xさんは出会い系バーに通っていた。出会い系バーに通っていた人物は信用できず、箱は存在しない」

A「話を変えましょう、月は存在するのでしょうか」

B「私が見ている時だけ月は存在し、見ていない間は消滅しているのだ」

2017-05-16

小説を読んでいたら、高速移動している宇宙船の外にでて、点検するという描写がありました。

そこで僕は疑問に思いました。

外に出たら宇宙に取り残されるのではないか

検索したら答えはありました。

http://iss.jaxa.jp/iss_faq/go_space/step_2_2.html#q22

大丈夫だそうです。

ですが、やはり疑問なのです。

上記サイトでは、進む船のマストの上から落とした物体は、船が止まっているときと同じように、マスト真下に落ちる。という例えを出していますが、それは船上でのことです。船の外にりんごを落とした場合、どうなるでしょう。

りんごは海に落ち、船は先に進んでしまます

りんごは海に取り残されます

電車だってそうです。

新幹線の窓から飛びでたら、地面に落ちて取り残されます

これらとおじように考えると、高速移動中の宇宙船の船外に出ると取り残されると思うのですが、僕は間違っているのでしょうか?

2017-05-15

http://anond.hatelabo.jp/20170515130428

りんご

●ごりら

○らっぱ

oぱせり

りんご

・ ごりら

● らっぱ

○ ぱせり

りんご

。 ごりら

今日のお弁当

チーカマ切ったの4つ

にんじんきったの4つ

かぼちゃふかしたの2つ

ブロッコリー1つ

レンコン薄切りで甘酢かけたの10

コーンクリームコロッケ1つ

さつまあげ1枚

からあげくん2個

キャベツレタスあいのこみたいな野菜の千切り

りんご3こ


ファミチキからあげくんって似てるようで全然違うんだよね

前者はあぶらっぽすぎておえってなっちゃ

つーかほぼあぶらみでよー食えるなあんなもんと思う

自分にあたったのがたまたまそういうやつだったってだけなのかな?

でも2回かって2回あぶらみだらけのあぶらぎとぎとだとさすがにもう3回目は買いたくないわ・・・

後者のが自分コンビにのほっとスナックでもとめてたあげものって感じだった

(追記)

ごめん!!あぶらみばっかであぶらっぽかったのはファミチキじゃなくてLチキだった!

2017-05-14

[] 気になるリンゴ

青森県弘前市ラグノオささきが製造する菓子

  

りんご本来のシャキシャキ感が残るように、 青森産「ふじ」を甘さを抑えたシロップ漬け込み、まるごとパイで包んで焼き上げた

アップルパイ

  

通常アップルパイは、リンゴカットして、シロップで柔らかくなるまで煮詰めて作るが、気になるリンゴは、ふじりんご

丸々1個シロップ漬け込み、丁寧にパイ生地で包み込んで焼き上げているため、通常のアップルパイと比べて、シャキシャキとした

食感が楽しめる。くり抜かれた芯の部分には、ラグノオ特製のリンゴペーストが詰め込まれており、しっとりとした食感も楽しめる。

http://shop47.info/kininaruringo/

http://sweets-plus.com/kininaru/

2017-05-13

http://anond.hatelabo.jp/20170513105117

ぶり (富山名産魚) → りんご  (´-`).。oO(まだまだいけるぜ!)

2017-05-12

今日のお弁当

かぼちゃコロッケ半分

塩麹につけこんだロースカツ小麦粉はたいて焼いたもの5切れ

にんじんゆでたの4切れ

ブロッコリー1切れ

かぼちゃゆでたの2切れ

うずらのたまご2個

えのきと貝割れ大根を梅干の果肉とめんつゆであえたものミニカップ

細ギリにんじんを酢とレーズンと梅干の果肉であえたものミニカ

りんご2切れ

切れてるチーズ3枚

塩麹につけこんだロースカツが肉めっちゃやわらかくなってるしお上品な素材の味がするしで予想以上においしくて幸せだった

かぼちゃコロッケサクサク感はなくなってたけどそれでもおいしいタイプ冷凍じゃないコロッケだったからやっぱりおいしくて幸せだった

梅干の果肉であえたのがすっぱさがちょうどよくておいしくて幸せだった

おじゃまじょどれみのどれみたちの股間部分をどう解釈するかがなかなか面白い

りんご鉛筆が2本つきささってるみたいな股間だから普通の股間とは絶対違うんだよね

そこをうまく解釈しないとエロいどころか奇形しかならない

したがって俺がどれみの薄い本を集めるのはそういった学術的興味であってやましいもの第一ではないといいたいがそうでもないんだよな

おんぷちゃん大好き

2017-05-10

今日のお弁当

惣菜の鯖の南蛮漬け一切れ

ブロッコリー1切れ

にんじんゆでたの4切れ

さつまいもゆでたの2切れ

かぼちゃゆでたの2切れ

細切りにんじんピーマンベーコンのいためもの

かぼちゃコロッケ半分

ミニトマト2個

りんご2切れ

かぼちゃコロッケが衣サウサクしてて思ったよりおいしくて幸せだった

南蛮漬け好きなので幸せだった

なんで?は、煽りなのか?

多くの人が、なんで?を煽りだと、思うべきだとしているのが、ちょっと不思議

なんで?

と、ここで思い出したのは、子供の頃、「なんでそんな事したの!」って親から言われた時

ずっと「なぜ自分はそんな事をしたのか……うまく説明したい!」と思ってどんどんディテールを深く説明していった。

けど、親からしたら「ごめんなさい」って言葉が聞きたかったのよね。

なんで?といわれると、「なんで、りんごは木から落ちるのだろう」「なんで、人は生きるのだろう」を連想してしまう。

その「なんで?」に対応するのは、より深く本質的な答えだ。

そこで「ごめんなさい」と言われても、ストレスたまる

そうじゃないんだ。もっと真理に近づく会話をしたいんだ。

男女の会話ベースの違いで、共感してもらいたいのと、問題解決してもらいたいのとの違いが良く言われるけど

わりとそんな感じ。

いやまて。女性だって問題解決のための会議の場だったら、そっちベースで喋るだろう。

場の設定は大切だ。女子会対策会議では違うモードだ。

考えたら、SNSは基本共感の場だな。しかも会話文の場なのだ

そうだとすると、なんで?は場の設定的に、煽りになってしまうのだろう。残念だが。

ただブコメで、普段の会話での「なんで?」が蛇蝎のごとく嫌われているのを見ると、

会話しづらいなぁ、生きづらいコミュニティだなぁと思ってしまう。

2017-05-03

私の好きなお菓子増田が売り切れ桐生が出す魔鹿お泣き素の下話(回文

私は昨晩「なんて日だ選手権」に優勝しそうになった。

ことのいきさつはこうだ。

珍しく、私は昨日の晩イライラしていて

ものすごくジャンガジャンガたかった。

うまくアンガールズコントロールがうまく出来なかったの。

そんなジャンガジャンガたかった気持ちを落ち着かせるべく、

いつものあれに、私は一服の清涼を求めることにした。

私の好きなお菓子ミカンパンチ」を食することだった。

ミカンパンチくださぁーい」

と、私はSTAP細胞はありまぁーすばりに店員さんにそれを求めた。

が、しかし、

「売り切れでーす」

「売り切れでーす」

「売り切れでーす」

行く先行く先の店、ここぞとばかりにすべての店で売り切れ!

まさになんて日だ、でしょ?

ひどくない?

私の大好きなミカンパンチが売り切れなのよ!

そして4店舗目にして、

ミカンパンチりんご味とキウイ味ならありますが」

そういう店員さんはそれこそSTAP細胞ありまぁーすばりに言ってくれなかったけど、

やっと見付けたミカンパンチ

私が大好きなミカンパンチみかん味はなかったけど、

ミカンパンチの背に腹は変えられないわっ、ってことで、

ミカンパンチりんご味を買ったの。

んまぁ~い!!!

りんご味でもこのミカンパンチシリーズはどのフレーバーでも美味しいのだ!

ねるねるねるねのおばあさんがテーテッテレーって言うくらいに美味しかった。

おばあさんが言うことは本当だったのね。

だけど一番私が大好きなのはミカンパンチみかん味よ!

私は、一気にジャンガジャンガたかった気持ちを抑えることが出来帰路につくことができた。

まあ、こういうことよ。

ほんと、UHA味覚糖ビックリな、そのミカンパンチの売り切れっぷりには。

なんか、私だけが知らないと思ってる自分でこっそり好きなものが、

一気に全国区になったときな、

ちょっと淋しい感じね。

別に、私が育てた!って言うわけじゃないんだけど、

そんな感じ。

でも、

ミカンパンチが食べられてよかったわ!

うふふ。


今日朝ご飯

ほれみなさい、

やっぱり私のGWの一時の休みの方が分刻みに忙しいのよ。

ゆっくり朝ご飯をブレックファーストする暇もないわっ。

今日はお友だちとモンキーパンチ展に行くのっ!

から、急いで起きて行くからちょっと朝ご飯はお預けね。

デトックスウォーター

これだけは欠かさない!

私の水分チャージ

グレープフルーツネーブルレモン柑橘系

甘さの中にもスッキリした味わい。

暑くなるから水分補給はしっかりねっ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2017-04-28

ただのゴマドレもいいけど、すりおろした新たまねぎりんごいれるだけでなんかうまみめっちゃ増してものすごくおいしくなった

2017-04-25

わかる人にはわかる

りんごをかむときの歯ざわりが苦手。

味も好き。

匂いも好き。

すりおろしたのや火が通っているものは好き。

ただ、

生でかじるとゾワっとする。

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