「栄養価」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 栄養価とは

2022-05-11

スゴい画期的な完全栄養食品みたいなの思い付いたんだけど、

袋麺のラーメンを、水じゃなくてトマトジュース調理して作ったら

最強の栄養価で野菜成分も文句なし完璧

しかも、味も美味しいのができるじゃないだろうか?って思うけど、

これ理論的には完璧じゃない?

袋麺のラーメントマトジュースで作るの最強だわ

2022-04-24

anond:20220423174925

たぶん縄文時代みたいな狩猟採集民なんだよ

人間勝手に増えて栄養価高いジビエみたいな感じなんだと思う

2022-04-12

サーターアンダギー増田朝ドラドサ仇朱眞ナー疑団アーターさ(回文

おはようございます

新しい朝ドラ観るチャンスなので、

今回はちゃんと真面目に観ようと思う「ちむどんどん

なんでも時代設定が

昭和40年後半で

まだその当時沖縄ってドル使っててまだ日本返還されてなかったのね。

知らなかったわ。

でも朝ドラって変に時代設定を近代最近にするよりかは

物語の中のそれらが本当かどうか簡単には視聴者検証できないぐらいの時代設定の方がファンタジー面白いのかも知れないわね。

そう思ったわ。

からサーターアンダギーシークワーサーはこれから流行すると思うので、

とくにシークワーサーは買っておいた方がいいかもよ!

サーターアンダギーってメリケンサック的な

沖縄伝統舞踊で使う武器名前かと思っていたけど

スイーツ名前だったのね!

からある程度朝ドラにはファンタジー要素が必要だと思うの。

半分、青い。」とか「おかえりモネ」は時代設定がわりと最近なので、

変にリアリティーあって、

それがちょっとでもおかしいと総ツッコミ放火喰らうじゃない。

そう言った要素が排除できるファンタジー時代設定の方が見ていても案外すんなり観れるような気がするわ。

でも早速、

1話の子ども達が走ってるところをドローンから空撮撮ってるんだと思うんだけど

そのあぜ道の横に近代的なU字の側溝があって

きっと誰かがあの時代あん側溝はなかった!って言ってるかも知れないし、

まあ私の好きな食の話題だし、

時代設定もちょっと古めのファンタジー要素ありありで

面白そうよ!

でさ、

朝ドラの序盤に出てくる主人公拮抗する敵の人の役とか憎まれ役の人って

ドラマを通じて終盤なんか一番大事な仲間になってたりするじゃない。

ある程度の朝ドラ文法ってのがあるみたいなので、

それは知らないことにして楽しもうと思うわ。

サーターアンダギーシークワーサーが街中から消える日もすぐよ。

うふふ。


今日朝ご飯

カフェオレね。

最近カフェオレ率100パーセント

カフェオレ牛乳割合が100パーセントって意味じゃなくて、

カフェオレの頻度が多いって意味よ。

カフェオレ牛乳が100パーセントだったら

もはやそれは栄養価の高い牛のミルクね。

デトックスウォーター

うふふ、

今日シークワーサー果汁搾り炭酸ウォーラーなのだ

気分も盛り上がりりまくりまくりすてぃーじゃない?

朝ドラにちなんでみたわ。

でもあんまりデトックスウォーターにしちゃうと酸っぱさの良さが水になっちゃうわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2022-04-05

anond:20220405222352

日持ちする

栄養価が高い

好きでもないが嫌いな人もいない

anond:20220405120944

試してみたのか?おーん?

ザーメンはその栄養価の高さからおちんぽみるくと呼ばれているわけではない

ザーメンはその栄養価の高さからおちんぽみるくと呼ばれているわけではない

2022-04-03

米は冷まして食べると痩せる

α化されていない硬い米を沢山噛んで食べると満腹中枢は刺激されるしそもそもα化されてないわけだから糖にも変わりにくいのでそりゃ痩せるわけだよ。

でもさ、そこまでして痩せたいならもうご飯を食べなくてよくない?

「食べたものを消化される前にゲロれば吸収されないので痩せる」の一歩手前のテクニックだろこんなの。

食い物の栄養価と味を犠牲にしてまでお腹いっぱい感を味わいたいって狂ってるよ。

それなら蒟蒻なりキャベツなりをモリモリ食べていっぱいお湯を飲めばお腹で膨らんでめっちゃ満腹だしそれでよくない?

なんでこんな「パチンコに行っても1パチしか打たなければ損はしない」「競馬に行っても100円馬券しか買わなければ」みたいな事してるの?

パチンコ最初からPS2やスマホ移植で打てばいいし、競馬そもそもわずに観戦だけしてればいいじゃん。

マジでなんなの?

かいご飯を1合食べるより冷めたご飯を1.2合食べるほうが幸せだって感じるその神経はどこから来てるの?

2022-03-19

巨乳に魅力を感じるってことは

巨乳の方が栄養価が高い乳を出せるってことだな

2022-03-15

味は違いが分かるだけ

どっちが美味いとか不味いとか相対的評価しかない

脳汁が出るような栄養価が高いものってのは油の塊に味の素バドバのニンニクシマシみたいなものになるけど

それが「美味い」かどうかは人それぞれだしアッサリが好みってのもある

うちの実家は米農家から米が美味いらしいけど産まれからずーっと食べてるから別になんとも思わないし

それよりカップラーメンの方が美味いと思う

高いモノが美味いって思うのは世間的には役に立たなくて

例えばウニおにぎりなんて全然売れなくてシーチキンマヨネーズが一番売れる

商売できるのは世間一般の舌と合ってる人であって高級舌のレビュー全然アテにならない

2022-03-13

はったい粉が売ってねえ

いつもAmazonはったい粉注文してるんだが、発送まで1か月もかかることになっている。

はったい粉は私の主食からまさしく死活問題だ。

はったい粉を買おうと家から離れた大型のスーパーに行ったけれども、はったい粉は売ってなかった。

オートミールミューズリー雑穀米などの穀物豊富にあったけれども、はったい粉は無かった。

きな粉白玉粉などの粉もの豊富にあったけれども、はったい粉は無かった。

どういうことだよ?

はったい粉マイナーお菓子の原料なんかじゃなくて、立派な主食だぞ。

事実チベットでははったい粉を水やバター茶で練って作ったもの主食だ。

そしてこの僕にとっても、はったい粉主食だ。

自宅のはったい粉ストックがなくなったら、仕方がないかオートミールでも食べようか。

はったい粉に比べたら、食物繊維が3割も少ない欠陥食だが仕方がない。

はったい粉と違い、水で溶くだけでは食べられず、加熱調理必要で面倒くさいが仕方がない。

米? パン? 麺? 論外だ。

栄養価が乏しすぎるし、調理の手間がかかる。

これもお前らがはったい粉を食べないせいだ。

食生活を見直す際には接種カロリーの大半を占める主食選択に気を使うのは当然だ。

健康ブームでそうした人が増えたからには、オートミールミューズリーの人気が高まるのも当然だ。

から健康に気を使う人は、主食調査の末にオートミールミューズリーへとたどり着くのも当然だろう。

しかし、そこからさら調査を深めて、はったい粉という最高の主食へとたどり着かないのはなぜなのか?

おかしいよ

お前らはオートミールミューズリーときで満足なのか?

はったい粉を食べて、さらに高いレベルへと至ろうとする気持ちはないのか?

貴様らがはったい粉を食べないせいで、はったい粉食品として全然流通していないから、俺がはったい粉を食えねーじゃねーか!

おかしいだろ!

俺は、これまで幾年も、健康のために、はったい粉を食ってきたんだ!

俺は、調理の手間がかからいから、水で練るだけで食える、はったい粉を食ってきたんだ!

俺は、これからも、はったい粉を食っていきたいんだ!

俺に!!はったい粉!!!食わせろよ!!!

はったい粉!!!!!

2022-02-17

anond:20220217141815

そもそも我々は肉を食べないので、貴方も我々を食べないでくださいの意味がよくわからん

現実問題として俺たちは肉を食べない草食動物普通に食ってるわけで

なんでその上位者は「あいつら肉食ってるから食ってええやろ」ってなったんだ?

普通に考えたら何かを捕食する理由なんて

 

・美味しいか

栄養価が高いか

・身近で確保できるから

 

くらいのもんで

 

・他の動物を捕食しているか

 

なんて理由で他の動物を捕食するとは考えづらくないか

思考実験はいいんだけどあまり上位者の設定がガバガバすぎないか

もし俺たちが肉を食ってなくても

上記の3つの理由のどれかに当てはまったら上位捕食者は普通に人間食うんじゃない?

2022-02-15

anond:20220215203211

高級品で栄養価偏ってんのも普通にあるでしょ。

そうやって屁理屈考えなきゃ自分デメリット正当化できない感じが可哀想

2022-02-06

カップ麺牛乳戻し」子ども食生活危機的だ


味噌汁臭い」「朝食は冷凍餃子実態は?

子どもの食について考えてみませんか?(写真プラナ/PIXTA

食品添加物の現状や食生活危機を訴え、新聞雑誌テレビにも取り上げられるなど大きな反響を呼んだ『食品の裏側』を2005年上梓した安部司氏。70万部を突破する大ベストセラーとなり、中国台湾韓国でも翻訳出版され、いまもなおロングセラーになっている。

その安部氏が、『食品の裏側』を発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、このたび『世界一美味しい「プロの手抜き和食安部ごはん ベスト102レシピ』を上梓した。15年の間に書きためた膨大なレシピノートの中から、たった5つの魔法調味料」さえ作れば、簡単時短に作れるレシピを厳選した1冊だ。

発売後、たちまち6刷5万部を突破し、各メディアで取り上げられるなど、大きな話題を呼んでいる安部氏が「子ども食生活に迫る危機」について語る。

手作りおにぎり」を食べたことのない子ども

食品の裏側』がベストセラーとなったことで、私は講演会食育セミナーに招かれ、全国を飛び歩くこととなりました。そこで私は「家庭で今、なにが食べられているのか」、その実態をうかがい知ることになります

世界一美味しい「プロの手抜き和食安部ごはん』にも書いたことですが、衝撃的だったのは、「手作りおにぎりを初めて食べた5歳の子ども」でした。

世界一美味しい「プロの手抜き和食安部ごはん ベスト102レシピ』(書影クリックすると、アマゾンサイトジャンプします。紙版はこちら、電子版はこちら。楽天サイトの紙版はこちら、電子版はこちら)

ある保育園食育講座で、「おかか入りのおにぎり」を作ったときのことです。それを食べた5歳の子どもが「おにぎりってこんなにおいしいんだね」と言って感動しているのを、保育士さんが「よかったね」と言って抱きしめて泣いているのです。

の子は「手作りの温かいおにぎり」を5歳になって生まれて初めて食べたということでした。おにぎりとは「コンビニの冷たいおにぎり」であって、手作りのものを食べたことがなかったのかもしれません。

別の保育園では「味噌汁が『臭い』と言って飲めない子どもがいる」という話を聞きました。

給食味噌汁を出すと「こんなものは飲んだことがない」「変なニオイがする」と言って飲めない子どもが、毎年必ず何人かはいるというのです。

子どもたちの食生活実態がどうなっているのか、疑問に思った私は、機会があるたびに子どもたちに「今日朝ごはんに何を食べてきた?」と聞くようにしました。

カップ麺牛乳戻し」を朝食に食べる5歳の子ども

ご飯みそ汁焼き魚」「トーストハムエッグサラダ」などという、いわゆる一般的朝ご飯を食べている子どもももちろんいましたが、それはむしろ少数でした。

多かったのが「菓子パン」。それと「インスタントポタージュスープ」という組み合わせも多くありました。

なかでも好まれているのはコーンポタージュで、「冷凍タコ焼き」「ロールケーキ」というパターンもありました。

それから、これはあるお母さんから聞いたのですが、その家では朝ごはんに「(冷凍食品の)餃子」を食べると言っていました。

そのお母さんは、「餃子はお肉、野菜小麦粉と、栄養バランスが一番いい。この(冷凍食品餃子)1品で必要栄養が摂れます」と胸を張っていました。それは確かにそうかもしれませんが……、私は返答に困ってしまいました。

これで驚いてはいけません。さらに驚いたのは「カップ麺牛乳戻し」です。カップ麺をお湯で戻すのではなく、熱々に沸かした牛乳で戻して食べるのだそうです。

「なぜそんなことを?」と思いますよね。「お湯を使うよりも、牛乳のほうが栄養価が高いから」だそうです。

からカップ麺ではあまり体によくないから、牛乳を使うことで罪悪感を帳消しにするということでしょうか。とにかくそれが「5歳の子もの朝食」だというのです。

返答に詰まるどころか、絶句してしまいました。「朝から冷凍餃子」の朝食が立派に思えたほどです。

カップ麺牛乳戻し」は極端な例としても、私が気になったのは、朝から「甘いもの」を食べる子どもがとにかく多いということです。

から「甘いもの漬け」になっている子どもたち

「朝はパンです」といっても、よく聞いてみると、食パンではなくて「菓子パン」なのです。「あんパン」や「メロンパン」「デニッシュ」といったものです。

親も朝は忙しいから、トーストを焼く時間も惜しい。菓子パンなら買っておいたものをそのまま食べさせられるから便利だということでしょう。

食パン」という人もいましたが、「マーガリン砂糖を混ぜたものを塗る」「チョコなどの甘いスプレッドを塗る」などのパターンが多いのが印象的でした。

それに呼応してかどうか、今は市販食パンビックリするほど「甘いもの」が多いと感じています。糖分をたっぷり入れていて、菓子パンと変わらないほどの甘さになっています

折しも「高級食パンブーム」だそうです。店によっては行列ができるほどの人気だといい、メディアでもよく取り上げられています

どの食パンも「しっとりモチモチ」がウリだそうですが、あれは私などに言わせれば糖分と油の入れすぎで「じとっ」としているとしか思えません。

「何もつけずにそのまま食べてもおいしい」というけれど、あれだけ糖分と油が入っていれば、何もつけなくておいしいのは当たり前です。

いずれにしても、私が食品加工の現場に立っていた現役時代からは考えられないほどの糖分の使い方です。

それをみんな「おいしい」といって奪い合うように食べているのです。昔ながらのオーソドックス食パンは、姿を消していく運命にあるのかもしれません。

日本人が糖分を摂りすぎていることについては「日本人の体を壊す『隠れ糖質』とりすぎの深刻盲点」に書いたように、かなり深刻な問題だと私は思っています

ましてや、子どものうちから、糖分をたっぷり体に入れることがどんなにリスクが高いか。親御さん方には、ぜひ危機意識を持ってほしいと私は切に願います

自主尊重」ではなく「好き嫌い」をさせているだけ

しかしこの話をすると、「うちは子ども自主性を大事にしたいから」とおっしゃる方がいるのです。つまり子どもの食べたがるもの、好きなものを与えることが、「子ども自主性」を尊重することになるというのです。

たとえば子ども野球をやりたいというなら野球やらせてあげるとか、ピアノが習いたいというならピアノを習わせるというのは、確かに自主性を大事にするということでしょう。

でも、それと「好きなものだけを食べさせる」のは根本的に違う話です。「子どもの好きなものだけを食べさせる」のは、たんなる「好き嫌い」をさせているだけです。

野菜を食べないと、栄養が足りなくなって元気が出ないよ」「魚を食べると頭が良くなるよ」などと教えるのが家庭教育ではないでしょうか。「子どもの舌を作る」のは親の教えなのです。

好きなものを好きなだけ食べさせる食生活を続けたら、子どもの味覚はおかしくなるに決まっています

全国を回って、子どもたちの味覚がおかしくなっていることに危機感を覚えた私は、「令和の時代和食バイブル」を目指し『安部ごはん』を出版しました。

家庭で「手作り和食」を増やすことが大事ですが、面倒で手間のかかる作り方では、誰しも忙しいので、作ってくれない。そこで「5つの魔法調味料」を考案し、「これさえあれば、おいしい和食簡単に、時短で、誰でも失敗せずに作れる」レシピを開発しました。

子どもの舌」は発達途上です。今ならまだ取り戻せます。そのためにはやはり「和食」で、「天然のだしを使った和食」を食べさせることが一番だと私は思うからです。

「だしの素」をやめた家族に起きた変化

私の講演を聞きに来たことがきっかけで「だしの素」をやめたお母さんがいました。昆布かつおぶしで、だしをとるようにしたのです。

「だしの素をやめたい」という人に対して私がいつもアドバイスするのは、「徐々に切り替える」ということです。

「だしの素」をいきなりやめると、必ずと言っていいほど家族から「おいしくない」「味が薄い」と文句が出ます。だから最初は少しずつにして、徐々に切り替えることが大事です。そのお母さんもそのとおりに半年かけて「だしの素」をやめたのです。

ところが、半年後にそのお母さんの妹さんが来て「今日はおばちゃんご飯を作ってあげるね」ということになったそうです。

妹さんは台所に残っていた「だしの素」を使ってみそ汁を作ったそうです。その味噌汁を飲んだ子どもたちは「いつもと違う」「後味がもわっとしておいしくない」と言い出したそうなのです。

わず半年で、子どもの舌は「だしの素」ではなく、「天然のだし」をおいしいと思うようになっていたのです。

これはだしの話ですが、もちろん糖分、油分についても同じことです。「正しい味」を教えれば、必ず「子どもの舌」は取り戻すことができます。そうすれば自然と「甘すぎるもの」「油っこすぎるもの」「人工的なつくられた味」を遠ざけるようになります

「頭」ではなく「体」と「舌」を変えることが「糖分や油分のとりすぎ」を減らす、確実な、そして大きな一歩になります

和食」を通して育った「本当の味覚」は、子ども健康につながる「一生の宝」になる、私はそう確信しています

2022-02-01

マクドソーセージマフィンがヤバすぎる

イングリッシュマフィン

ソーセージパテとチーズが一枚ずつ挟まれ

ひとつ税込110円で395kcal

タンパク質が15gもある

2つも頼めば30gものプロテインが摂れて

糖質も50g程度

こんなに栄養価コスパのよい食べ物

安価で手軽にオーダーできるなんて

ヤバすぎるぜマクドナルド

2022-01-31

バターピーナツ栄養価は異常

100円強でタンパク質が24gも取れる

こんなハイプロテインハイコスパフォな商品あっていいの?って思う

2022-01-08

anond:20220107200750

昔は今みたいに精米してなかったから米自体栄養が多かったし、精米したコメよりもずっと栄養価が高い雑穀も食べていたと思う...

からいましたよーみたいな顔をして味噌もしょうゆもいるけれど、庶民がそれらをそんなに味わっていたのかは謎だよなぁと思う。

庶民でも使えそうな調味料は塩と酢くらいじゃないのか?

塩も山のほうでは取れなくて困ったんだろうけれど。

2022-01-03

食べ放題メニュー野菜を食べようって奴

その野菜国産だけど多分セシウムまみれの東北産やで

そんな怪しい野菜よりどこ産か明記しないといけないルール下の国産肉をぱくぱく食べた方が絶対ええで

野菜食べまくったとしても食べ放題野菜なんてそんな大した栄養価はないぞ

食べても肉ほどの力は漲らないし

何ならそれ食べたからって満足行くもんでもないぞ

アリバイ作りのための自慰行為しかないんだ

2021-12-25

バナナチップスをバナナのかわりに摂取したい

何か問題があるだろうか栄養価とか

2021-12-20

[]

今日栗平温泉なのか銭湯なのかスパなのかいまいちわからないところに行きましたわ!おいもとんかつ御膳が狙いですわ!

宮崎ブランドおいも豚」とんかつ生姜焼き使用しています

甘藷(かんしょ)というさつま芋を食べ、自然の中でのびのびと育てられた豚です。

甘みと、柔らかくも歯ごたえがあり、食物繊維を多く含んでいます

ビタミン類も豊富で、栄養価の高いヘルシーバランス食品として注目されています

とんかつでヘルシーとは大きく出たな😡ですわ!

おいもとんかつ御膳が税抜き1090円、ご飯大盛+70円ですわ!

ちょくちょく鯖メニューがあって気になりますわ❗

うまかったですわ!

ひと切れ目をソースで食べて、甘味があって美味しいソースじゃん醤油あるから醤油で食べるけどって思ったのですが、ソースキャベツにかけて食べたら普通ソースだったのできっと豚の甘味でしたわ!なんかパサパサっぽい見た目だったのにそんなことはなくうまかったですわ!

ごまは先に摩らせて欲しかったですわ!白黒ゴマ合挽きは初めて見ましたわ!

食物繊維豊富らしいので明日のお排泄物に期待が持てますわ!

新百合ヶ丘にもおいも豚欲しいですわ!新百合ヶ丘にもおいも豚欲しいですわ!

2021-12-16

ヴィーガン日本公教育も一度死んだ方がいい

小学校ヴィーガン食を提供するという気の狂ったことを始めた

困ったことにヴィーガン食にはアレルギー反応がないとか適当なことを抜かしている

絶対に一部の馬鹿勘違いしてピーナッツとか蕎麦食べて死ぬだろ

大人子供に食わせて殺す可能だってある

どうせ馬鹿なんだからヴィーガンを始めてるんだしアレルギー理解せずに殺すだろ

自分を賢いとか成長しているって思い込みに耽るために新しいことをしようとするのは勝手だが

関係のない人間をいちいち巻き込まずにやれよ、一人で勝手に食べてればいいだろ

体罰いじめによる自殺熱中症組体操での怪我に加えて栄養も与えないつもりか

日本教育機関子供に死んでほしいのか?公教育虐待推奨してるようなもんだろ

食事さえまともに提供出来ないなら税金運営するのをやめるべきだ

すべての家庭がタンパク質の入った食事提供出来るわけじゃないんだ

貧困だったり、親が栄養価まで考える人間じゃないとか、時間がなかったりする

朝に小食な子供は昼にようやくまとまった食事をとることになる

から学校がないと子供栄養価が救いようもないほど酷いことになる

国はもっと義務的給食に出すもの指定しないと馬鹿がどんどん真似するぞ

2021-11-27

anond:20211125205805

「あーこの700円の定食なら同じ栄養価換算で俺なら200円で作れるわ」

自分給与から時給を換算してみろ。

「200円+自分栄養価換算で同じものを作るために費やす工賃」は確実に700円超えてる。

2021-11-25

強迫的にケチすぎて貧困生活しか送れないんだけどうしたらいい?

年収500万くらいでそんなに稼いでる方じゃないんだけど、

新卒手取り16万くらいの頃から家賃4万食費1万通信光熱費2万で娯楽はほぼアマプラ無料コンテンツだけみたいな生活生活水準上げずにずっと続けてて、

多分だけど生活保護世帯とかよりもお金使わずに生きてる気がする。正直自分でもこんな生活したいとは思ってない。

言うならば「スーパーの閉店間際の半額弁当すら高いと感じる世界」を生きてる感じ。

俺実は昔引きこもってて、当時知ってた2chコテが「親が死んで無職貯金が尽きたから首吊って死んだ」っていう死に方してたのをやけに鮮明に覚えてて、

お金を使う」っていうのが「寿命を縮めている行為」と強迫的に感じてしまっている感があるんだよな。


でも街をぶらつこうものなら「あーこの700円の定食なら同じ栄養価換算で俺なら200円で作れるわ」とか考えちゃってどこも入れないし、

金銭感覚的に旅行なんて絶対行けないし、正直月5000円のお小遣いもらってた中高生の頃の方がまだ自由に金使ってた気がする。

唯一羽を伸ばせるのはダイソーセリアキャンドゥ巡りくらい。

28歳で婚活やら社会人コミュニティ見つけたりってしたいのに『入会費払いたくない』とかでいつまで経っても何もできねえ。

これどうやったら脱出できるんだ?自主的な極貧生活。こんなん生きてる意味ないやろ。

2021-11-24

できる!ジョブズダイエット

スティーブ・ジョブズと言えば?

そう、iPhoneですよね。

ジョブズダイエットiPhoneをフル活用するダイエット、ではありません。

 

1日同じものを3食、365日食べるダイエット

それがジョブズダイエットなのです。

 

まずは準備。

1日に摂取すべきカロリーPFCバランス栄養価計算しましょう。

そしてそれをそれぞれどの食材から摂取するかを決めます

重要なのは

・あまり食材数を多く設定しないこと

調理方法簡単なこと

冷蔵保存できる調理方法を選ぶこと。

・なるだけ安価食材を選ぶこと

・なるだけ好きな食材を選ぶこと

・年間を通じて入手が容易な食材を選ぶこと

・最悪サプリに頼ってもOK

 

あとは毎日1日分の食事を一気に調理して小分けにして詰める。

冷凍が効く調理法を選んだ場合は1週間分くらいまとめて作って冷凍保存してもOKですが、

基本的には1日分を毎日調理することをオススメします。

デブお腹がすいたら明日の分のご飯を食べちゃいますからね。

食べていい分だけを調理する。

 

そしてその生活を365日続けます

 

ジョブズダイエットの最も優れた点は「悩まずにすむ」というところです。

スーパーに行っても「今日は何食べようかな」ってならずにすみます

賭けてもいいです、デブはこういうとき絶対ジャンクものを選びます

そしてついでにお菓子を買って、開けたら最後まで食べます

はいダメー!

ジョブズダイエットなら「必要食材だけ」を買えば済みます

決められたものだけを買うようにすればいいのです。

なんなら定期便で家に届くようにしてもいいです。

食事で悩む時間もったいないし、バカは悩んだら絶対に間違えます

 

どうしても飽きちゃうよという人はジョブズ飯の摂取カロリーちょっとだけ低く設定し

そのマージン分だけは別のものを食べていいようにしましょう。

300キロカロリー分だけは好きなものを食べていいようにする、とか。

でも、そうした結果300のつもりが400、500と歯止めが利かなくなったら、

あきらめて毎食完璧に同じ食事をとり続けましょう。

残念ながら、あなた自由を扱えるだけの能力がないようです。

 

ダイエットを進める中で、摂取カロリーを増減させていい時期が来た場合

食材そのままで量を変えてカロリーを増減させるといいでしょう。

とにかく毎日同じものを決めた量食べ続ける。

そして、摂取カロリーが消費カロリーを上回らないようにする。

たったそれだけで、誰でも簡単ダイエットできます

 

できる!ジョブズダイエット

このエントリMicrosoftがお送りしました。

anond:20211124115737

どう瘦せたいかによる。

単に体重を減らしたいだけなら糖質ゼロにすれば3日くらいで身体の水分が抜けて3,4キロ体重減ると思う。

ただ水分が抜けただけで脂肪とかは一切変化なし。

低血糖で体調は悪くなると思う。

 

健康的に痩せていきたいなら、自分が何を食べているか把握するのが一番大事

一日の食事を全部メモってカロリーを書き出す。

そして、男なら2000キロカロリー、女なら1600キロカロリーくらいにまでまずは抑える。

内容はとりあえずは問わない。

 

もうちょっと健康的に痩せたいと思い始めたら、今度は一日の食事タンパク質、脂質、糖質(炭水化物)の量を調べる。

いろんなサイトアプリがあるので活用するとよい。

そして一日の食事比率タンパク質:脂質:炭水化物=3:2:5か4:1:5くらいにする。

タンパク質は不足しがちで脂質と炭水化物は過剰に採りがち。

タンパク質が不足すると筋肉が分解されて代謝が落ちて痩せにくくなる。

 

リンゴだと糖質しかほぼ取れないし、ほぼ水なので栄養価全然足りないと思う。

一時的にはぐっと痩せるけど、100%停滞するし100%リバウンドする。

バランスよく食べるのが大事

 

魚食べなよ、魚。コスパは悪いけどコンビニでチンするだけの焼いた魚売ってるし、スーパーにも焼き魚売ってる。

スーパーのなら夕方に行くと値引きしてるし。

それとパックのごはん食べたら、いろいろビタミンとかそっちは足りないけどタンパク質と良質な脂質と炭水化物は採れる。

 

低糖質ダイエット流行っているけど、身体を動かしたり脂肪を燃やしたりするのにも炭水化物は使われるし

ある研究では炭水化物体脂肪に変換する能力は1日10グラム程度が限度という結果がでていたりもするので、

炭水化物は思い切って一日の半分くらいまで採った方がいいと思う。

私も一時期低糖質ダイエットをしていたけど、停滞したので炭水化物を上げて脂質を下げたらまた体重が落ち始めた。

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