「食中毒」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 食中毒とは

2020-05-28

男の性欲って、嘲笑対象で悪いもの我慢して当然のものとして語られ過ぎではないか

まず「だから女は我慢しろ。女は男の性欲に必ず報いろ」と言ってんじゃねえからそこんとこ4649。

当然我慢はするよ。溜まってきたことを理由レイプしてなんて良いわけがない。

で、そうなると性欲はマネジメントする必要がある。とすると性産業もっと「当然のもの」となるべきだ。「公然の秘密」ではなく。

もちろん自分ひとりでという手段もあるが、満足度限界がある。例えるならいつもうどんを食ってるようなもんだ。そりゃキツネにしたり揚げ玉を入れたり「あんかけってこんな旨いんだ!」といろいろ工夫はするが、うどんうどん。物足りない、満たされない思いを抱えることはある。

そういうときに然るべき対価を払ってサービスを受けられることは、とてもまっとうなことだと思う。

性病リスクを言うなら食中毒リスクだってある。ユッケで死んだ人もいるな。

男性の性欲をスケープゴートにしながら議論を進めるのは間違っている。だってそこにあるのに。

女性の性欲との比較をしたいなら、マッチングアプリで両方の性でアカウント作ってみてイイネ数を比較すれば良い。それが答えだ。

2020-05-27

コロナ対応

昨日から喉痛くて今日また37.0度。

今更なんだけれど、昨日、東京10人とか言ってたから妙に納得。

やっぱり人混み多いところは避けた方がいい。

たぶん仕事で買いに行った店か社内でうつされた。

誰かコロナ経験者いる?

症状は別にいいんだけれど、どういった対応するのかが知りたい。

どうやって病院に行ったらいいのか、食中毒みたいに消毒にくるのか等。

2020-05-18

もうすぐ起きること

  1. 新しい生活様式法って6月以降もテイクアウト主体でやっていったが、ノウハウ無くて食中毒起こして営業停止
  2. 1を恐れて、もしくは強引に通常営業再開して客から感染者発生してフルボッコ

いやホントまじで飲食業は気をつけろよ。日本には梅雨四季があるから。正直間引き営業が一番だし、今のうちにテイクアウト見直したほうが良いぞ

コロナ発生は自粛警察程度だけど、食中毒は国相手だし地元密着の店だと二度と客は来ないぞ

2020-05-17

飲食店テイクアウトよりパチンコのほうが安全

まず3密はいずれも当てはまらないのは言うまでもない。

テイクアウト金銭や容器、パチンコ屋のハンドルと、誰が触ったかからない物体を触るのは両方に共通する。

ただし、パチンコ屋のハンドルはさわる前に店から支給されるおしぼりで拭くことが出来る。一方、テイクアウトの店ではそういう行為は出来ない。

また、テイクアウト食中毒リスクが高い。今までイートインしかやってなかった飲食店が付け焼き刃的にテイクアウトやってる所は特に危険だ。

さらに、テイクアウト食中毒コロナ感染が同時に起きたら、高確率で死に至る。即日で食中毒の症状が起きて苦しんでる中、数日後にコロナ発症したらどうなるかは素人でも想像がつく。

テイクアウトに勤しんでる人達パチンコ危険!といまだに騒いでるが、科学的な根拠が全くない感情論しかないだろう。

2020-05-13

『連ちゃんパパ』における主人公の悪行一覧

主人公の悪行に絞る

・細かいクズムーブは拾ってない(第六話の最後コマセリフとか)ので君の眼で確かめてほしい

・得た金はだいたいパチンコの種銭に。


1〜2話:特になし(妻がパチンコ借金をつくったあげく男と駆け落ち

3話:友人のパチプロにつられて妻捜索そっちのけでパチンコにはまる。

4話:特になし(発見した妻にまた逃げられる)

5話:闇落ち。

6話:特になし(金貸し回。主人公パチンコうってるだけ)

7話:女のヒモに(女は横領犯)

8〜9話:借金取りとしての才能が開花。債務者の子もの学校で「親が借金まみれ」と暴露することで子どもをつまはじきものに仕立て、子どもから親へ返済のプレッシャーをかける手法確立

10話:紛失した学校の金をパチンコで埋め合わせようとする。父親が口を世話した学校を突然辞職。

11話:息子を三百万で売る。

12話:息子の学校担任強姦ホームレスになる。

13話:強姦した担任妊娠したので婚約者として転がり込んだ担任実家でやりたいほうだい。

14話:特になし(真面目に働く)

15話:強盗未遂

16話:教え子にたか

17話:特になし(証券詐欺に騙される)

18話:特になし(金貸し人情回)

19話:特になし(逃げられた妻のところへ転がり込む)

20話:妻のパート先で勝手給料前借り。妻のお産費用をむりやりせびる。

21話:妻の出産祝いをむしる。働き口を口利きされている状態なのに「働きたくない」という理由生活保護申請

22〜23話:バイト先の弁当屋社長をたらしこんでパチンコ仲間にした上で闇金で金を借りさせ、最終的に店を取り上げる(すべて計画的犯行

24話:借金取り立てのバイト先にあったガラクタの壺が500万の価値を持つことを知り、債務者にも金貸しにも黙って壺を持ち出す。

25話:特になし(働かずに妻にパチスロ用の金をせびる)

26話:隣接区画マンション建設反対運動リーダーとなって建設会社から金をむしろうとする。

27〜28話:特になし(保険金目当てで妻に殺されかける)

29話:大企業による不当解雇に加担しかけるが、心変わりして企業から金だけむしる。

30話:離婚調停から逃げる。

31話:特になし(パチンコ依存症の治療を開始)

32〜33話:特になし(離婚のごたごたから息子が落ち込む)

34〜39話:特になし(塾講師として教育者矜持を取り戻し再婚もして真人間に戻りかける。だが元妻が再びパチンコ中毒となり蒸発再婚先の親もクズだと発覚)

40話:パチクズに戻る。

41話パチンコ台を触った手で団子生地をこねて食中毒を発生させる。

42話:息子を残して自殺未遂

43話:パチクズに戻る。

2020-05-09

anond:20200508124220

貧乏人を自分と同列に考えないからそういう反吐が出るような文字だけで異臭のする悍ましい冗談が言えるんだよ

増田冗談のつもりで言ったのかもしれないし、それが面白いと思って言ったのかもしれないがな

それを実際に行うのが追い込まれ人間なんだよ、増田の知能レベルでは大腸菌だとかそういう事前情報によって生まれ忌避感があるからそんなアホなことする訳がないと思ったのかもしれないし

仮に増田差別意識貧乏人はトーストウンコ塗っときゃいいって判断したとしてもな、その割を食うのは増田でも増田差別した貧乏人でもないの

まるで差別に対しての認識の薄い他者を見下す傾向のある大腸菌サルモネラ菌食中毒やその二次災害理解のない小学生にも劣る知能を持った存在増田書き込みを見て「これおもしれーじゃん、やっちゃおうよ」ってなるんだよ

貧困はそこまで知能レベルを下げるとなぜ気づかないのか

増田上級ぶっているのにその下部が国民の何%を占めているのかを認識していないのか

もしくは増田ジャムトースターがない増田の事をお尻からマシュマロや苺ジャムが出るタイプ存在だと認識していてパンに塗りたくったらいいなどと答えたのかもしれないが

まりにも下劣物言い増田普段食事のものリスペクトがないんだ、普段食事もまともに楽しめないぐらい豊かな生活が出来ていないんだと認識できたよ

増田、俺は悲しいよ。

2020-05-08

anond:20200508121055

そういう習慣って、過去に疫病が大発生したときの教訓だったりするんじゃないだろうか。

高温多湿の日本は元々食中毒が多い

高温多湿の日本は元々食中毒が多いわけで、すごい人数が感染してて、だから清潔に保つ習慣が出来たって考えると、そういう過去が今になってなんだかんだと生きていると言えるのかも。

汚い手で飯を食ったら腹が痛くなった、と言い残し

汚い手で飯を食ったら腹が痛くなった、と言い残して死んだ奴がいたり、靴を脱いで土足をやめたら病気が減る事に気付いた奴がいたりしたんだろう。

ブコメでも書いてくれてる人いたけど、神社で手を清める習慣とか。

一方でそういう習慣を持たなくて済んだ所は、ある意味幸せな事だったのかも。…単に清潔な水が手に入りにくい土地であるだけかもしれないが。

ドイツおっちゃんが「あれ?もしかして細菌病気っておこるんじゃね?」って気付いてノーベル賞とってから高々100年ちょい、ウイルスは70年ちょいしかたってないが、これらの経験はたぶんそれじゃ効かないぐらい長い。

すげーよな。

その土地で昔からやってきた対策を強化していくと

と言う話はたぶん世界中であるとしたら、その土地で昔からやってきた対策を強化していくと言うことで対策を組んでくのが言い気がする。

日本ではやっぱり手洗いだよ。手洗い。

2020-05-01

anond:20200430070957

うんこ食わせるのはやめておけよ

食中毒でただでさえ忙しい病院迷惑かけるから

2020-04-28

ベトナムコロナウイルス対策に思う

ベトナム食堂自分は飯を食って食中毒になり、現地の病院で点滴を受けたことがある。

ベトナム人は道端で盥(たらい)を使って、代えずに汚れたままの水で屋台食器を洗い続けていたりする。

そういうことからわかるように、どうひいき目に見ても、ベトナム衛生基準日本よりはるかに低い。

それなのにベトナムコロナウイルス感染拡大がほぼ完全に抑えられているらしい、と知ると、なんだか不思議な気がする。

日本では手を洗えとか、マスクしろとか、衛生管理をきっちりしろとうるさくいっているわりに、感染者は増え続けている。

とすると、衛生管理よりも、そもそもウイルス国内に入れない、ということがいちばん有効感染対策だったんだろうな、と思う。いまさらそんなことを言ってもしょうがないだろうけど。

2020-04-22

anond:20200422025411

ふざけた人たち「いや~ん生出しエッチのし~」

妊娠出産幼児という生き物が火や水や食中毒ペドも恐れず勝手に死にたがるチョロQと発覚

クソ真面目な親になったふざけた人たち「こらあかん、なんでも真似されるぞ、おいちゃんとやろ」

※クソ真面目な親になれないままふざけっぱなしの人は離婚して1コマ目にもどる

2020-04-13

コロナ前後飲食ビジネスはこう変わる

飲食店経営者です。

正直に言って、感染症くらいでこんなに打撃を受けるような業態なんて二度とやりたくないです。

食中毒リスクとかインフルエンザによる欠員とかもともとリスクが高いことは承知でやってたけど、今回ばかりは無理。

おそらく大半の飲食店(主に店内飲食系)のオーナーは同じことを考えているはず。

そうなると今度は出資とか融資問題になってくるのでこうした事態での事業継続性がないような飲食はもう誰にも出資してもらえなくなります

ただでさえ中食に押されている外食産業は、今回のコロナを持ってほぼ全滅するといっていいんじゃないかな。

それこそミシュランで星を取るような店以外。

今後は基本的にはテイクアウト

ついでにイートイン。

10名規模くらいの席を用意しておいて、宴会需要には一応答えられるようにしておく。

駅前一等地での営業不要になるので、オフィス街の外れの方に出店する。

その分を配達カバー

おそらく企業においても今回の都市集中型で被ったリスクが見直されるので、郊外オフィス機能分散させる会社は増えるはず。

少なくとも、駅前一等地自転車操業するような飲食店はもう作れなくなります

言い換えれば本当はとっくに滅んでいた業態だったということ。

生き残ったんじゃない。死に損なっただけ。

今回のコロナでそういう業態が沢山死にます

耐え抜いてから同じことやろうとしている経営者がいたら止めてあげて。それは無理です。

2020-04-10

居酒屋営業でさえ食中毒出してた店が

何食わぬ顔でテイクアウト始めてて草

日本において、コロナウィルスによる被害他国より少ない理由を、お寿司パワーと言いたい!

BCGのおかげかも?という可能性もあるが今回それは割愛

理由

海外では、ソーシャルディスタンス(2mの社会的距離)という一言意味が伝わるパワーワードが生まれてうらやましい。

日本には清潔をもとめる習慣が昔からある。それを一言キーワードで表したい。

食文化日本はお寿司を楽しむ食文化があるが、これは菌の繁殖により食中毒を起こす可能性もあるため、衛生には特に気を付けてきたという歴史がある。(食文化と衛生はセット)

環境日本では公衆衛生概念が浸透していて、こまめ手を洗う習慣があり、手洗いができる場所がいたるところにある(公園や川)

教育学校では子供たちによる学校掃除があり幼いころから掃除が身近な行為海外では生徒に学校清掃をさせることは多くない)

他にもいろいろあると思うけど

日本他国からみると潔癖も見える行為が今回のコロナ被害他国より少ない理由として考えられるが

これらの清潔を好む文化をいちいち説明するのが面倒だし、インパクトも小さい。わかりやすくしたい!

一言「お寿司パワー」と言いたい!


次点は、お寿司バリア

日本人が昔からいかにきれい好きで清潔を好む文化であったかについて知りたい場合は、渡辺 京二 逝きし世の面影という本おすすめ

江戸末期・明治にかけて、日本に来た外人日本の印象を記した手記を集めた本。

anond:20200410123055

庶民感情はいかんともしがたいぞ

あと別に反日じゃなくても

人の毛髪をとかして醤油として売るとか

下水から回収した油を安くうって外食でつかってしまって食中毒とか

金のためならとんでもないことする庶民がおるぞ

あのあくどさに日本匹敵できるのもうかりまっか国のやつらだけや

2020-04-07

anond:20200407093948

横だけど、以前ある飲食店でただの食中毒にかかったときですら、保健所の専門の調査官みたいな人が付いて検体取りに自宅まで来たりその後のフォローアップの連絡があったりしたから、コロナだとそれどころじゃないんだろうなと思う。

2020-04-02

保健所権限営業停止にできないの?

食中毒起こした飲食店保健所指導営業停止になる。

コロナ問題になっている接待を伴う飲食店もこの際流行拡大地域の全店舗を期限を決めて営業停止にするべきだと思う。現行法では出来ないんだろうけど。

公衆衛生上、疫病の流行予防の必要性が有れば保健所営業停止を命じる権限を持つようにしたら良いじゃないかな~。

今できないなら法改正してできるようにしてくれよ。

2020-03-30

生命維持モードに入る自分が好き

インフルエンザ食中毒になって何の食べ物も受け付けない期間があった。

その時の自分は、このままだと死ぬと思ってお粥ポカリを腹の中にぶち込んだ。もう体がつらくて仕方ないのに、命をつなぐ事にガムシャラになった。

あの時は行動全てに合理的理由があった。自分はよく本能のままに行動してしまうが、生命維持モードの時は脳がいかにこの窮地を脱するかだけに全力を注ぐ。

あの感覚、今考えてみると好きだ。普段からあれくらい本能レベル集中力を得られればいいのに。

2020-03-27

anond:20200327020948

いまの豚肉ふつう食中毒菌による感染問題がメインだね(全く報告がないわけではない)

よく焼いて食えというのには変わりはないのだが…

2020-03-26

anond:20200326201055

ローストポークという料理はあるけど

ローストビーフと違って塊でつくって中が赤いと食中毒になるから

カツくらいの薄い肉でつくることが多いね

チャーシュー煮豚ともいうとおりローストしたあと煮てつくるね

2020-03-24

しゃぶしゃぶ生肉自分の箸で触ろうとする友達を止めた時の反応

「え?大丈夫私そういうの全然平気だから

こんな風にあっけらかんと返ってきたのでびっくりした

いやそういう、「大皿料理直箸でとるの別に気にしないよー」「ペットボトル間接キス大丈夫だよー」ってレベルの話じゃなくて!

生肉直箸はほんとに菌がやばいんだよ!

なんとか止めて取り箸を使わせたので無事食中毒ルート回避した

あせった あまり普通に返されたかちょっと不安になって検索したわ

2020-03-16

ウンコして手を洗わず寿司を握ったとして当日中食中毒が起きるのか

手洗いうがいというけど本当に意味があって行われておるのか

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん