「さしすせそ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: さしすせそとは

2022-05-17

会話に役立つ「さしすせそ

さすがですね!

知らなかったです!

すごいなぁ!

せうゆ

そうなんですか!

2022-05-07

まり 

20才代前半でかわいらしい見た目で

サイゼなどの安店デートの割り勘で大喜びし

さしすせそ」で応答し男をたて

ブランド品に拘らず4℃ティファニーオープンハートに感涙し

仕事もするけど家事も得意でさぼらないとアピールして

ヲタ趣味や男の趣味にも理解と賛美を示し

フェミっぽいことを言わなければ

優しくて真面目で安定した収入のある男と結婚できるわけですね

かんたんやん

追記

処女だけどスケベ ほかは?

キャバ嬢仕草とは具体的にどんなものを指すのか教えてほしい

コミュ力強化を目指して10年くらいなんだけどなんか知らんが俺は人様をナチュラルイラつかせるらしい

否定しない

上から目線しない

ほめる

楽しそうに話を聞く

とかやってる

俺もキャバ嬢仕草スキルほしい

教えてくれ

さしすせそ以外で

2022-05-06

anond:20220506100435

別にディタッチするとか色目使うとかそういう事じゃなくて積極的に会話のボール拾いに行くって事やろ

セクキャバじゃないぞキャバ嬢だぞ

さしすせそ」だぞ

・さすがー

・知らなかったー

・すごーい

センスがいい

ソクラテスみたい

だぞ

年齢なんか関係ないわ

2022-04-28

anond:20220428005247

誕生日入社にわかるし

家族のことは本人がわざわざ自分で言うから

家族について触れられたくない場合は口にしないし写真も飾らない

スポーツ家族ネタさしすせそするのは安牌

2022-03-21

anond:20220321102711

対応の「さしすせそ

料理では、砂糖、塩、酢、醤油味噌

甘い、しょっぱい、すっぱい、あとは?

2022-03-05

Masudle 20220305 1/6

■■■■■

□□□□□

□□□□□

□□□□□

□□□□□

□□□□□

 

あいうえお はひふへほ ゐ ゑ   ●ぴぷぺぽ

かきくけこ まみむめも がぎぐげご ぁ●ぅぇぉ

さしすせそ や ゆ よ ざじずぜぞ ゃ ゅ ょ

たちつ●と らりるれろ だぢづでど ● 〜 

なにぬねの わ を ● ばびぶべぼ

2022-02-13

サイゼを不味いと思う人

たぶんだけど、オリーブ油ベース料理をそれほど好きじゃないんじゃないかと思う。

日本家庭料理がなんでもかんでも、さしすせそ調味料で味付けするように、

サイゼリアイタリアンは、ありとあらゆる料理オリーブオイルを入れてくる。

すると、ベースに加えてるオリーブオイルが、自分好みの味でないと、どの料理を食べても

美味しいと思えない。なんだか脂ぎってやすっぽい料理に見えてくる。

来日したイタリアンシェフが、家庭料理の味だと言ってる部分は、まさにこの安いオリーブオイルの使い方にある。

彼らにとってはまさに懐かしい味としての美味しいレストランになるが、日本人には微妙な味になってしまう。

2022-01-08

anond:20220107182322

コンパさしすせそをつかえばいい

「さ」 さっぱりわかりませんがそういうものですか

「し」 しんじられませんね

「す」 すぐにグーグル確認してみます

「せ」 せんだってはそうはおっしゃっておられませんでしたが

「そ」 そうですね(棒) 

ちなみに本当は

「さすが」「しんじられない」「すごーい」「センスいい~」「そうですね」だったか

「さすが」「知らなかった」「すごい」「センスいい」「そうなんだ」だそうです(ググった)

2021-12-26

さしすせそ」が納得いかない

さ:砂糖

し:塩

す:酢

せ:せ…?セパタクロー??

そ:そ…?尊大羞恥心??

2021-12-25

やっとわかってきた聞き流すべき女性の会話テクニック

中肉中背、給料は高過ぎず低過ぎず、女友達はいてもモテるわけではない。やっとわかってきました。以下の言葉を聞き流せば本当の「会話」ができる。

さしすせそ

  • さすが
  • しらなかった
  • すごい
  • センスいい
  • そうなんだ

これらは、会話をうまく回すために脊髄反射で出てくる言葉たち。褒められてるとか、共感されてるとか勘違いしたらだめ。

今度〇〇行こう、次は〇〇行こう

〇〇へ本当に行きたいのではなく、気持ち自分に向けさせるため曖昧約束をする。「いつ?」と聞き返すときっとはぐらかす。都合のいい男友達キープしているだけ。

そんなこと言ってくれるのあなただけ

いやそんなわけない。特別感出してるけど100人くらいにおんなじこと言う。嬉しいかもっと言ってってこと。

秘密なんだけど

SNSに書いてる。

振られて泣きながら書いてるわけじゃないよ。

2021-12-10

キモくて無能オッサンは多いがそれでも仕事は回る

我もオッサンだけど、それでもキモいオッサンはいる。

仕事せずやたらタバコ休憩多くて常にニヤニヤして

人事とか役職にはやたらゴマするタイプ

仕事はしないが世渡りが上手い。

そんな人間が後から入って来ていきなり上司になったり上に上げられていく。

社内の人事担当派閥作りするからやりやす人間で固めてる。

下には横柄だから若い社員女子社員からは嫌われている。

それでも上には高評価をつけられて給与も高い。

そんな組織でも若いやつや現場が真面目にやるから仕事は回っていくのね。

それで下や現場が汗水流して生んだ儲けを上の一部がさらっていく。

下は給料クソ安い。

特殊な業種で競争相手も多くないから上部が無能でも仕事は入ってくる。

それでも安定企業なのね。借金まみれだけど。

無能でも回る仕組みを作った創業者はすごいけど、

そのせいで無能でもゴマスリスキルばかり磨いて仕事がはかどらない奴らばかり入って

業績は尻すぼみになっている。

こうなると若いやつも出たくもない飲み会というゴマスリ選手権に参加して

ゴマスリスキルを上げて給料あげて貰った方がいいと思う。

心殺してさしすせそ言っとけよ。

さすがですねー

しりませんでしたー

すごいですねー

センスありすぎですー

そうですよねー

我はやらんけど。

2021-09-01

相槌さしすせそ

さすがです

知らなかったー

凄いですね

先祖が見て泣いてるぞ

そんなことないですよ

2021-08-02

anond:20210802194328

お水女子さしすせそでしょうか?さすが増田さんは詳しんですね!知らなかったです!すごいですね!

先生!は教師と生徒の禁じられた関係から燃え上がる恋でしょうか?

生憎、私は制服を着るには少し無理がある年齢ですので、まずは先生呼びから始めてみたいと思います

2021-06-13

anond:20210612222147

うーん、男性ってマウンティングすることでしか女性コミュニケーションを取れないいきものなのか、って思ってしまうね。昨日、「女のさしすせそ」を子ども向けに書いた話でのブクマに、そういうのにはモラハラ男性しか寄り付かない、ってコメントがあったけど、まともな男を引きつける方法ってナゾだね。

BL小説を書いてるんですけど、男の生態がよく分からない」って言えば(連中みたいな)男には受けるかも。

2021-06-12

男のさしすせそ

さわってあげる

してあげる

すってあげる

せっくす

そもそもどうていであ

2021-05-05

タイトルてすと ああああああああああああああああああああああああいうえおあいうえおかきくけこさしすせそ

あああ

2021-04-10

酒とみりん小麦粉と爆発的な何か

anond:20210410000944

なぜ酒みりん小麦粉がそんな位置なんだ。酒は旨味、みりん甘味にもなる優秀な調味料グルテンフリー信者なら米粉でも良いが、小麦粉はほぼ必須食材やぞ。なんと言っても薄力粉有用性よ。料理に慣れてないやつほど小麦粉をうまく使うことで、よりうまい物が作れる。

みりん

旨味と甘味

みりんを入れる意味として、旨味、特にみりん甘味がある。

酒は醤油関係のものに入れておくとだいぶ醤油カドを取ってくれる。初心者料理するとき醤油が勝ちすぎた煮物とか作りがちなので、酒みりんを入れて煮切ることを覚えるだけでグッとおいしくなる。少なくとも、醤油の味しかせん茶色煮物、みたいな悲惨なことになりにくくなる。

みりん食材を締める効果があるからじゃがいもとか煮崩れして欲しくないやつの入った煮物とか煮魚とかに使うと完成度がかなりあがる。まあ砂糖でも代用できないことはないが、みりんはあったほうがいい。

酒蒸し

貝類の酒蒸しが思いつくかもしれないが、肉も魚も酒蒸しは美味いぞ。表面だけ焼いて酒だばぁして蒸せ。

かえし

煮返しを作れ。雑でいいぞ。醤油カドが取れて、かえし(と出汁)だけで味が決まる。

小麦粉

味の糊

肉や魚に小麦粉はたけば味が乗りやすくなるし柔らかく仕上がる。焼いたあとにソースを作ると、片栗粉のような粘り気ではなく、ソースらしい適度な粘度、とろみが付く。まあこれは片栗粉でも代用できんことはない。

食材の糊

じゃがいも細切りにして並べて焼く、餃子並べて焼く、そんなときに水溶き小麦粉。綺麗に焼けるぞ。これを拡大解釈するとお好み焼きになる。お好み焼きはいいぞ、自炊の悩みトップ3に必ず入る「古くなってきた野菜」、そんなのを全部突っ込んで焼いて食える。

揚げでも揚げ焼きでも焼きでも。スパイス混ぜたりするといつもの焼いただけの肉魚にバリエーションが増える。

この3つはさしすせそ級に必須だと私は思ってるぞ。もったいない!せっかく自炊始めるなら、さしすせそにこの3つを加えてさしすせそみさことして覚えといて損はない。

自炊をしたいあなたへ、ずっと不器用初心者の私から

既存の各種ノウハウと被ると思うけれど。

誰かのヒントになることを祈って書く。

とても長くなってしまったのだけれど、増田って下書き保存できない……よね?

よくまぁ皆さん長文をお書きになるものだ……(今回初めて使った)

おまえは誰だ(背景情報

25年くらい実家にいて、家事スキルあんまりお手伝いをしない小学生くらいだった。3年前くらいに結婚して家を出た。

共働きで、お金より時短ちょっとだけ重視してる。

人がたくさんいるところに住んでいる。

食べるのはまぁまぁ好き。マニアとかフリークではない。

よく頭をぶつけるタイプ不器用

初期投資

調理器具
家電
調味料
最低限必要もの
あるとレシピの幅が一気に広がるもの、楽になるもの
趣味世界

食材

常備するもの
使うときに買うもの

レシピ

一汁一菜汁物主菜)を基本にしてる。余力があれば、トマト豆腐を切ったりして「副菜」と呼ぶ。

汁物

以下4つを適当に組み合わせる。主菜適当でも、徳を積んでいる気持ちになれる。

2日分くらいまとめて作ってる。食べ終わったら冷蔵庫に入れて、一日に一回火を入れる。

参考にするやつ

レシピサイト
クックパッド

皆が大好きだったやつ。

最近グーグルさんが検索結果に人気レシピを出してくれる。

たまに材料を丸ごと入れ忘れたレシピとかある。気を付けよう。

クラシルとか動画

動画を見るより文字を読むほうが得意な人間には向かない(優位性がない)。

ごはん.com

https://www.sirogohan.com/

それなりに簡単に、それなりにちゃんとしたご飯を作りたいときに。

LINE登録すると捗ると思う。

調味料メーカーサイト

キッコーマンhttps://www.kikkoman.co.jp/homecook/index.html)とか味の素https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/)とか。

間違いない。

週末の作り置きレシピ

https://mayukitchen.com/

アレンジまで書いてあって親切。

食材冷凍

ニチレイhttps://www.nichireifoods.co.jp/media/freezing/)と旭化成https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/preservation/chart.html)を信じろ

レシピ

ウェブレシピで十分説はある。

開きっぱなしにできる装丁初心者本があってもいいと思うけど、あまり見かけない。

滝沢カレンのやつ

https://www.sanctuarybooks.jp/book-details/cate00054/book1158.html

絵本初心者が読んでもよくわからんと思う。

初級者以降なら、楽しく読めるんじゃないか(作れるとは言っていない)。

料理教室
ベターホーム

初心者コースに通った。

学校調理実習みたいな雰囲気だった。

ちゃんとした料理の作り方を教えてくれる(ちゃんとしているが故に、素人には現実的じゃないところもある)。

材料をそろえてくれて、みんなとワイワイしながら、心強い先生(多くはおばちゃん)に聞きながら作れるいい場所だった。

コロナ環境下ではかなり厳しいみたい。昔通っていた教室は閉店してしまった。

食材調達

時間に融通が利く人は、スーパーセールを調べてもいいのでは。

最近ウェブとかスマホアプリでチラシを見れる。

2か月くらいチラシを眺めてると、各スーパーの得手不得手が見えて面白い

調味料ドンキが安いことが多い(勢いだけの値札もある。要注意)。

冷凍食品とかお惣菜とか

冷凍食品

味の素ギョーザは神。

あとカトキチ/テーブルマークうどん

冷凍食品じゃないけど、3割引きになった中村屋中華まんを買ってすぐ冷凍庫に放り込んだものを冬場はずっと食べてる。

惣菜

もし幸運なことに近所に魚屋肉屋豆腐屋があったら、ぜひそこのお惣菜を試してみてほしい。

売れ残った食材で作った惣菜を出したりしてて、旨い・安い・手軽の3拍子がそろっていることがある。

スーパーのも悪くないけど、味が濃すぎ/薄すぎの両極端のイメージ……

2021-03-17

anond:20210317140807

はてラボ人間性センターが5分おきくらいで来る。

面倒すぎるから増田卒業しようかな。

煽りもしてないし、死ねとかも書いてないのに。

問題(5問正解で認証通過)

スパム対策のため、クイズによる認証実施しております。お手数ですが回答をお願い致します。

京都三大祭りといえば「葵祭」「祇園祭」、あと1つは?

時代祭

成田国際空港空港コードNRT関西国際空港空港コードは?

KIX

一般に、「ピザ」と10回言ったあとに名前を挙げることを求められる体の部位は?

■「料理さしすせそ」、「せ」は何?

醤油

■驢馬、駱駝、ライオン。「ら」を含まないのは?

驢馬

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん