「レジスタントスターチ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: レジスタントスターチとは

2017-04-21

職場にいる間はたんぱく質あきらめたほうがいいのか

職場にいる

まり弁当外食などでしか摂取できない状況で

たんぱくを確保するのは難しいのではないか

同時に余計な脂質(オメガ6)を摂取してしま

よろしくないのではないかと思い始めた。

糖質は十分な量の食物繊維を事前にぶちこんでおくとか

レジスタントスターチとして摂取するよう工夫すれば

なんとかなりそう。

脂質に関していえば、椰子油コーヒーとかフィッシュイルカセル

で補充する

2017-04-17

突発性難聴を患ってから難病の予防には何がいいのか?

突発性難聴を患ってから2年近くになる。

慢性期だ。

ちょっとづつは改善してるようだがたぶん完治はしないだろう。

それにしてもだ!さらなる難病り患だけは回避したい。

安倍総理で有名になった膠原病の類とか。

目だと緑内障だか白内障だかなんか原因不明の目の病気

ってあるよね。

あとリウマチ( ^ω^)・・・

どうすれば予防できるのか?免疫力を高めておけば

いいのよね?

リンパ球数ってのは免疫力の目安になるよってことよね?

免疫力を高める方法って色々あるけど 安くて時間がかから

ある程度の確実性をもってできることどもを列挙したい。

笑う?爪もみ?お灸をすえる?R1ヨーグルト

レジスタントスターチ蜂の子プロポリス

ベータグルカン

2016-11-29

レジスタントスターチ+炭水化物だけで朝昼

しかしたらレジスタントスターチさえ

事前に、摂取すれば、糖質って

そんなに悪者ってわけでもないような気がしてきた。

今の日本では、たとえ外食であっても炭水化物とRSだけにする

っていうのは比較簡単

こんにゃくとかふかしイモ(ジャガイモ)とかを

弁当に持っていき、昼はそれだけでやり過ごす。

片栗粉職場に持ち込んで、水のみ休憩の時に

水の代わりに片栗粉水を服用することにする。

糖尿病患者は非適用糖新生異常おこすので。

あとインクレチン異常者も非適用

朝はココナッツオイルコーヒーでもよかろう。そんなに好きなら。

2016-08-02

resistant starch

レジスタントスターチはまさに注目の的

ココナッツオイルを入れて炊飯したもの

レジスタントスターチの宝庫っていう

報告がある。

定量的ものは どうなんだろうか。

それを調べたけどよくわからない。

80パーセントくらい糖質→RSに変化しているのか?

最強のどか飯内容

糖質制限からって から揚げたくさんってのも

駄目っぽい。なぜならオメガ6過剰でしょう。

焼肉食べ放題大丈夫か?動物肉の脂質は飽和脂肪酸からなぁ

たんぱく質がモリモリで満腹感に到達できることが重要

それって何だ?納豆か?3パックとかドカ食い。

あと魚肉の缶詰と組み合わせ!

「しめ」はプロテインパウダー

デザートは?

最後は ココナッツオイル入りコーヒーですね。

ココナッツオイルご飯のレジスタントスターチ含有量がはっきりすれば、

こいつをドカ食いすることによって腸内環境強化計画免疫能活性

も企てる?

10 times increase

http://www.naturalnutritionguide.com/wp-content/uploads/2016/07/How-To-Cut-Rice-Calories-In-Half.jpg

2016-07-03

today

レジスタントスターチアルコール

小腸通過時間帯は同じにしてはいけない

って書いてある。

ソース2CHのみ。

原著論文があるのでだろうか

2016-07-02

yesterday

昨日のこと

昨日は二日酔いでなんとなく気分が悪くて

仕事にならず。

そんなに飲酒したわけでもないけど

最近酒が弱くなったのかもしれない。

レジスタントスターチアルコールを同時に

小腸を通過させてはいけないってなことが

書いてある。

それが原因かな?そんなこと構わず

気づいたときレジスタントスターチ

服用するようにしてるからかな?

体内へのアルコールの吸収が遅くなり

睡眠中もせっせとアルコールの吸収やら分解やらが

行われるため睡眠が浅くなり

翌日の疲れにつながる・・・

そういうことか

2016-04-14

減量

レジスタントスターチ(が多量に含まれていると信じる)食

解禁したけど

適正体重まで

到達できるかな

最近全然計量してないわ

銭湯明日出向いた時にでも計量しやう

2016-04-13

RS4或はRS5を高濃度含有した加工小麦粉で作るパン

レジスタントスターチ高濃度に含有するようにした小麦粉

パンを作れば、

血糖値の上がりにくい、しかしながらおいしいパン

作れるのか?

おいしいの定義は、バゲットやパン・ド・カンパーニュのように

気泡が大きなサクサクした食感のもの

アーティザンブレッドといってもよい

製粉するまえの状態小麦ココナッツオイルでグラグ

煮込んで、半日以上冷蔵庫で冷却。

クスクスの如く巨大扇風機乾燥させる。

そのあと製粉。そのあと加水。イーストと塩を加え

放置発酵)。

2016-03-19

デーブアスプレーが朝にヨーグルト食べるなって

スプレーが朝にヨーグルト食べるなって発言してますq

シリコンバレー式の例の本で

プロバイオを服用、イヌリンを接種

それで5キロ太ったんだそうな

彼はインクレチン破綻型かと思われるのです

セルロース食っても血糖値上昇っていう中華レストラン効果が彼を襲っているのか

彼はレジスタントスターチも効かないっていうし。。。。

 
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