はてなキーワード: レジスタントスターチとは
難消化性でんぷん(レジスタントスターチ)
Permalink | 記事への反応(0) | 16:37
ツイートシェア
ウクライナは本当に気の毒だと思うが、でもウクライナ情勢のおかげで日本に対する小麦の輸入が滞ってくれて
パンやパスタと言った小麦を使った食品が一切流通しなくなったら嬉しいのになあ…と思う。
とにかく糖質は糖尿病の元で絶対悪で、その中でも米はまだ玄米で食べたりレジスタントスターチにしたりすればまだマシらしいが
小麦の場合は日本人の体質には合わずとにかく絶対に悪らしいから。
日本人の体質的には小麦は毒で食べちゃいけないのに
パンや麺類など小麦を使った食品があまりにも世の中に多く流通しているものだから
避けて通るのが難しいんだよ
小麦がそんなに悪ならば、どうして販売を規制しないんだよ!小麦を食うなと個人に啓蒙しても無意味だろ
小麦の輸入を止めろ!小麦なぞこの世から消えてなくなれ!
Permalink | 記事への反応(2) | 00:46
レジスタントスターチかな
山芋はマジでうんこもりもり出る
Permalink | 記事への反応(0) | 20:33
レジスタントスターチっていう概念を初めて知った
今度そこも考えて買い物してみる
Permalink | 記事への反応(1) | 18:08
レジスタントスターチ多めにしたら
冷やしたメシとか春雨とか
Permalink | 記事への反応(1) | 17:26