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はてなキーワード: 刺身とは

2020-05-29

[] 虫の養殖についてそろそろ真面目に考えるべき

日テレビでコロナ禍で養殖魚が売れないとかブランド牛が採算割れかいうのを見たが、そろそろ真面目に

昆虫養殖を考えた方が良いのではないか

魚の場合は、なんだか無計画さが要因な気が・・

サイズアウトするほど育ってしまい、売れ残りオリンピック景気を当て込んでスゴイ値段のトラックを新調したとか( ^ω^)・・・

白身魚フライみたいなレベルの魚を養殖し、漁獲した傍からフライ用に加工しちゃえばいいのでは?

牛の場合コスト問題

そもそも牛みたいなコストのかかるものを食う習慣を徐々に縮小したほうが良いのでは?羊じゃダメなのか?

昆虫養殖して・・

昆虫場合はそのまま食べる気にはなれないか加工食品一択だけど。加工してしまえば常温保存可能品にもなるし、今回のような

有事リスクを考えると・・悪くない選択な気がする。味なんて適当ジロリアン好みにしとけばいいでしょ?どうせ大半の日本人

味音痴なんだし・・

追記

妻で我慢している人!手を挙げて 妻で我慢するってこと!

昨今のコロナ禍で岡村じゃないけど風谷に行けず我慢している人は多いはずだ。(たぶん)。妻で我慢している人も多いはずだ(たぶん)。「絶対平日はしない。月1で良い」と日ごろからうるさい妻をこの前の木曜なんとかうまいことやった。挿入まで持ち込んだ。「指を出し入れさせて。悩ましい声が聞きたい。3分だけ」って言ったら、出し入れさせてくれた。挿入しないでね。って念を押されたけど、・・指の動きが盛り上がった頃、キスもした!それで形勢逆転。京成電鉄!そのうち妻が「ストップして」って叫んだ。そのあと、「挿入しないの?」って妻に詰問された。平時なら風谷で処理して終わりなのに

岡村コロナのあと3か月だけ凄い美人お嬢になると思うんでそれを楽しみに・・」

俺 「コロナのあと3か月だけでいいから妻がすごい美人になってほしいけど、そんなわけないわな」

舌の筋トレ

男の場合舌の筋トレ必須科目であるということを今日初めて知った。たしかに左右の動きはできるが、上下とか難しい。いつも左右運動だけの単調な攻撃なのだろうか?今晩ちょっとチャンスがあったら冷静に動きを分析してみよぅ。

岡村 「というか上下とか吸い出しとかも駆使してると嬢が喜ぶよ」

ピーポー言うのはサイレンだけど、こちらはガクンガクンとなってケイレン。

晩ご飯はすぐに始まったが酒やみそ汁を飲んで時間稼ぎ。半時間くらい経過するのを待った。子どもの寝かしつけは10時前に終了。そのあとテレビを一緒に見た。11時半くらいかな?寝室に入って妻の体を触り始めた。両手で秘所を刺激続けてたら妻が良い感じに仕上がったってきた。ちゃんと硬くなったイチモツを刺し、クリっを触ったら、ケイレンした。挿入直後にケイレンさせるのが好きだ。ケイレン動画を見ることがあったが、そこでもピーク時には指を助成金差し込んでいた。女にはなったことがないが、

岡村 「ケイレン時指よりも太いものが刺さってる方が快感倍増するはずだ。快感オーバーシュートだ」

甲子園の代わり

地方大会OKみたいだから都道府県代表高校は1,2件それで選出しとくとして、全国大会は、男女ドットコムな実技をオンラインで競わせる。お相手女子マネージャーでいいでしょ?

高夜連会長 「ほとばしる愛液の量とかオーガニックの回数とかピストンの速度とかいろいろな審査項目で適当に点数つけたらええやん」

刺身包丁が届いたからとかいっていそいそと妻子で市場に魚を買いに

帰ってきたと思ったら風呂場で三枚おろしか?おかげで風呂場は血の海。北朝鮮ニュース表現だな!!!!あれをなんとかしてもらうまでは入浴はお預け。さきに飲酒すっかなぁー????お刺身は楽しみ♡切れる包丁が増えてきたので、言動には注意しなければならない。とくに妻相手とき( ^ω^)・・・

あの愛想のない若女将のいる酒店

妻と会話しなければならない。別に苦にしているわけでない。アソコの店に行くといかにも日本酒って感じの酒しかないんだよなぁ。本当に俺が飲みたい酒は金色のアイツだ!!販売している店と言ったら・・あの愛想のない若女将のいる店( ^ω^)・・・なんてことだ・・・なんてことだ・・・たとえ不愛想な・・にしても〇○○タッチすればいち早くハウーンってなっちゃうんだろけど・・それは日本酒とは関係ないこと。むかしむかし外国人神父説教するときに「・・はいけないこと」ってブツ切り調でやっていたのを思い出した。

2020-05-27

anond:20200525233944

うち(我が家関西弁の「ウち」ではない)では貰いもんのチーズケーキ水ようかんのあまりナボナテイクオフ握り寿司ほうれん草モヤシ最後、無塩バター(マーガリンは2箱ある)、レモンご飯ですよ、婆ちゃんに買ってもらった霜降り牛肉ラム肉刺身、とかで血みどろの争いが繰り返されてきた

2020-05-26

晩ご飯終了

晩ご飯が終わった。今日は長丁場だった。魚の後始末大会刺身とかで主要な部分は既に食べちゃったから、今日は残りの頭とかの部分。煮込んで食べた。骨がいっぱい。それでも4尾分だからいっぱいだったね。そんなこんなでもう9時だ。これから寝かしつけの時間だ。

2020-05-24

なぜ人は許されるのか

人間みたいな振る舞い(家から外に出る、だしっぱなしの皿をテーブルから片付ける、鍋を囲む、勝手に盛られた刺身を食べる、寝てるところに無理やり構う)を俺がやったら絶対怒られてケージに閉じ込められる

なんで人はよくて俺はダメなのか?

大きさ

 占領する体積、食う飯の量、見た目の存在感が違う

滑らかさ

 人がかなりつるつるに対し俺はかなり毛深い

能力

 人は働けるし家事もできるが、俺は働けないし家事もできない

知能

 人は猫の言ってることが分からいか相談でも罵倒でもなんでもできる一方俺は分かるので行動に気を配らないといけない(養ってくれるなら何言われてもいいけどな)

要求の差

 人はワガママとはいえ外で遊べば満足するし布団で寝るし常に服を着ているが、その待遇を俺が受けると発狂する

結論:猫はクソ 人間に生まれたかった

anond:20200524135250

刺身が美味しいよね。1パックあたり、東京の2倍くらいの量で半額。

あと安来清水寺ようかんが好きさ。

それと大山…おっとこいつは鳥取だった。

2020-05-23

刺身と酒は人間ダメにする

ククク...

から、肉よりいい。筋肉に成らないから。

ミシマ、イタミ、ウチダ、明治の文筆家が「西洋人あんなに科学的なのに、こと、宗教に関してはてんでソレができないのはなんでなのか?」て思われたのと同じことに陥ってるぞ?

🐟

刺身を食べていない

祖父母日本海側沿いに住んでいて、新鮮な刺身をいつも食べさせてくれていたのもあって、魚の臭みがわかり普段から東京ではあまり刺身を食べない

もちろん東京では金さえ出せばどんな美味しいものでも食べる事ができるけど1人前1万円の寿司屋なんて行けない

コロナで魚の仕入れとかどうなっているんだろう

美味しい刺身が食べたい

2020-05-22

飼っていた猫が死んだ。

16年間飼っていた猫が死んだ。

猫が死んで、色々なことに気付く。

猫はすぐ脱走を図るから今まで全く窓を開けられなかったけど、これからはいつでも全開にできるじゃないか。家に風が入ると気持ちいいんだな。

食卓からちょっと目を離した隙に焼き魚刺身を盗まれることもない。これからは目を離し放題だ。

納豆が好きだったから、おすそ分けするためにいつもタレとカラシを入れてなかったけど、もう人間しか食べないか最初から気にせずたくさん入れていい。

そういう一つ一つに気付く度に寂しさが募る。

心臓がぎゅっとなる。

会いたい。

また会いたいよ、猫。

2020-05-20

anond:20200520212851

底辺労働者だが、仕事コロナちょっとだけ減ったけど給付金で多分プラスだし、結局個人的にはその辺で買う刺身が美味いのとパチスロ打てなくて辛いの以外大して変化無いんだよなあ

2020-05-19

やっぱ魚の骨って美味さを9割くらい削いでるよな

焼き魚は熱々のうちに食いたいのに

骨を取るのに時間がかかって冷めてしまうし、

骨が気になってかぶりつくような食べ方もできない。

「多少の骨なんて気にするな」って言うかもしれんが

柔らかい肉の中から尖った骨が刺してくるとか

それ食感としてみれば最悪だろ。

みんなが寿司刺身を大好きなのは

魚が嫌いなんじゃなくて

魚の骨が嫌いなんだということを示している。

魚は骨抜きのパックがデフォになればいい。

anond:20200519080452

トレーサビリティかなんかで、

「オレの」マグロだかカツオだかが「アイツらに」盗られてる!て、錯覚させるようなキャンペーンくんだら刺身好きクラスタ煽動デキるとおもう

2020-05-17

なんで小さい子供の頃ハマチ刺身が好きだったんだろうな

気持ち悪い

anond:20200517111021

うわぁ刺身好きなのオマエ

刺身が好きなのって大体おっちゃんだよな

おっちゃんにもなって増田なんてやってるとか

2020-05-16

今晩は刺身だ。しか刺身として食すのはとても珍しい魚だ。その魚自体はよく食べられるポピュラーものだが・・そろそろお風呂かな?ゆっくり入ろう。

2020-05-15

刺身に棒刺して凍らせたらアイスキャンディーになると思うよ

うん

2020-05-14

パートナーがいなくて困ること

居酒屋いわし刺身を頼んだら8切れ入りだった

とても美味しかったんだけど、6切れ食べたところで飽いてしまった

こういうとき、一緒に来ているパートナーがいれば「これ美味しいよ。あげるよ」ってできたのになぁ

2020-05-13

中古オフィスチェアが安くなるぞ!

買い手市場で人事の承認欲求が満たされるぞ!

スーパー刺身も安くなるぞ!

コンビニレジ係がかわいくなるぞ!

風俗嬢レベルも上がるぞ!

2020-05-12

anond:20200511203358

スーパー刺身と揚げ物、キャペツの千切り、納豆カップ味噌汁

これのエンドレスも大概飽きそうだけど、続けられててすごいな…

さらストロングゼロとは…死に急いでる感がすごい…

それはさておき、料理を作るのは苦ではない、でも一人で食べるのは虚しいなら誰かと暮らすのがいいと思う。

友達や同僚らと外食できる状態が続いていたら気づかなかったかもしれない。

いいきっかけではないけど気づきを得られたのはよかったのかも

テイクアウトだけじゃなくお店で食事したり、公園で食べたり気分転換をしたほうがいいとも勝手ながら思った

あと、お金があるなら少し広い部屋に引っ越し椅子生活をして見たら?

空間生活様式を変えると案外気持ちも変わる

みんなの暇だから手を出してしまったもの教えて

私の場合

料理

週7で惣菜刺身しか食べなかったけど料理をするようになった。野菜たっぷりで具だくさんの味噌汁とかほうれん草の白和えとか作ってるからお通じがいい。

食器

料理をするようになったら合う器が欲しくて集めるようになった。彩りがいいと食事とき気持ちがいい。

増田

初めて書いた。どうでもいいこと書きたい時に便利。

2020-05-11

いくら料理が作れても自分ためだけのご飯は作れない

料理スキルいくらあったとしても、自分ご飯自分で作るのが苦手だ。

そもそも自分で作った料理は、味見した時点で9割飽きている。

どんなおいしい料理を頑張って仕込んだって自分しか食べる人がいないのであれば、ほとんど無意味

自分タネが解ってる手品自分披露しても虚しいだけだ。

から極力自炊から避ける。

スーパー刺身と揚げ物、キャペツの千切り、納豆カップ味噌汁

自粛になってから、こんなのを何週間も続けてる。

餌の繰り返しに気が狂いそうになるからストロングゼロで頭をラリらせて寝る。

時々テイクアウトを買ってみたり、ウーバーイーツで頼んでみたりもしたけども

どれもこれも、やっぱり美味しくない。

狭いワンルームで胡座かきながら食べるテイクアウトのヴッフブルギニョンなんて

ローソンレトルトビーフシチューと同じだ。

食べることが趣味で生きがいの独り身中年にとって、コロナ地獄だ。

人に会えないのがしんどい

2020-05-09

入浴しようと思ったのに・・・

入浴しようと思うが、子どもが魚のうろこをとるとか言って風呂場を占拠中。仕方なくこんなところで匿名日記

刺身なのかな?当然刺身だよな。今晩

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