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はてなキーワード: ネギとは

2017-11-22

天下一品

ますぎる....この濃厚なスープ....深夜に食べる天下一品暴力的うまい。赤いラーメン丼に濃厚なスープ、そこに青ネギメンマチャーシュー。麺をすするとその濃厚なスープが絡みついて....もう!辛抱たまらん!

2017-11-16

聞いていることに対して、受け答えがまるっきり的外れ

そういう時ってなんて返せばいいんだろう。例えば「このカレーもっと辛い方が美味しいかもな〜。唐辛子とかもっと入れた方が良くない?」って聞いているのに、「いや、でも辛いのが苦手な人もいるんじゃない?」みたいな。なんかズレた答えする人が苦手。唐辛子を入れた方がいいかどうかの話なのに、急にそれが苦手な人がいるという話にすり替わっているんだよね。何だろう、このモヤモヤ。この場合はおそらく、「唐辛子を入れてもいいかもね。」という答えを言わないから話がおかしくなっているんだと思う。つまり唐辛子を入れてもいいかもね。」を初めに言って、その後に「いや、でも辛いのが苦手な人もいるんじゃない?」という流れにすれば理解できるんだけどね。間を端折って話すからモヤモヤするんだな。あと、こんな話もある。スーパーネギを買った。そうしたらレジの人が「ネギはこのままで大丈夫ですか?」と聞いてきた。自分はすぐに「あー、ネギが長くて袋に入らないから切りますか?ってことを聞いているんだな。」とすぐわかったけど、こういう会話もすごいモヤモヤする。「このネギ、長いのでカットしますか?」と聞けば一発で理解できる話なのに、「ネギはこのままで大丈夫ですか?」なんて意味深で遠回しな結論を言わない聞き方をするもんだから相手に「大丈夫ってどういうことだろう?」と余計なことを考えさせてしまう。こういう論調というか話法で話す人がすごい多い気がする。会話はもっと直接的にシンプルにしていただきたい。

お腹すいた

ナス浅漬けをきゅきゅっと鳴らしながらご飯を食べたい。

焼き鮭をちびちびほぐして、カリカリの皮まで残さず食べたい。

二日目のおでんの黒くなった卵が食べたい。

ぱさぱさした黄身に辛子を付けて食べたい。

残った白身でつゆをすくって啜りながら食べたい。

水で戻した乾燥わかめポン酢醤油をひたひたかけて、ご飯に載っけて食べたい。

刻みネギをどっさり入れた濃い赤だしの味噌汁の、分厚い人参豆腐を食べたい。

ご飯を茶碗に山盛りよそって、他には何も考えずにニンニク味噌漬けをぼりぼり食べたい。

酸っぱくなったキムチマヨネーズで和えて、塩をきかせたおむすびの具にして二つも三つも食べたい。

2017-11-15

究極の闇鍋をしてみたい

ネタじゃなくて、鍋に入れたら絶対美味しくなるやつを各自が持ち寄って鍋をしたい

白菜比内地鶏、鴨、ハタハタ、鮭、鱈、牡蠣、あとはなんだ

ネギ下仁田九条がいいのか、両方入れたらいいのか

お酒日本酒ワインビール、好みは色々あるだろう

手っ取り早く闇鍋専門店とかないのだろうか

タンレモンって合わないよな

タンと塩のみでよい

ネギ薬味程度でよい。

もる必要はない

異論は認める

2017-11-14

蕎麦喰いたい

へぎそば喰いたい

山陰の割子そば食べたい

出石の皿そば食べてみたい

くるみナントカ蕎麦食ってみたい

富山大根おろし蕎麦食べてみたい

ネギで食べる蕎麦信州だっけ、食べてみたい

全国各地美味しそうな蕎麦いっぱい食べてみたい

揚げ玉じゃなくて油くさい天かすを入れるだけの関東たぬきそばは滅びよ

2017-11-13

中華屋が好きだ

街の中華屋が好きだ。素朴な感じが好き。好きなメニュー炒飯ラーメン。どの中華屋でもまずはこれを食べる。炒飯うまい。ご飯がしっとほっこりしている炒飯もあれば、パラパラした炒飯もある。ラーメン、いや、中華そばと言った方が美味しそうに感じるのは俺だけだろうか。中華そば中華屋独特の出汁うまい。このスープ炒飯のお供でも出てくる。炒飯スープってなんであんなに美味いんだろう。中華そばに入っているナルト、小さな海苔シナチクメンマじゃなくてシナチクという響きがいい。ネギチャーシュー小松菜、もしくはほうれん草、どれも素朴で中華そばには欠かせない。夜中は中華そばが食べたい。小さな灯りで夜中に営業している中華屋ラーメンが食べたい。

お腹すいた

ざるそばが食べたい。

ネギわさびをどっさり入れたつゆにたぷたぷ浸して、ざるに張り付いてるのを一本ずつちまちま剥がして食べたい。

海苔大葉天ぷらの、衣が玉になってる先のとこをちょっとだけ生姜を溶いたつゆにつけてぱりぱり食べたい。

しょっぱく炊いた油揚げしめじ炊き込みご飯を、ぎゅっと握っておむすびにして食べたい。

濃く淹れすぎたお茶を飲みながら、はじかみをぽりぽりかじりたい。

[]11月13日

○朝食:焼き菓子

○昼食:うどん(天かす、ネギ梅干し

○夕食:おにぎり焼きおにぎりわかめおにぎり)、フルーツゼリー

○間食:なし

調子

はややー。

熱が高くて仕事をお休みしていた。

病院に行ったら「熱が高いので別室で寝ていてください」と、普段の待合じゃないところに通された。

今までされたことがない対応なのでビビってたら、診察を受けて点滴を受けて帰ってきた。

帰ってきて一眠りしたら、熱も下がったけど、しんどかったので眠ってた。

今もまだ眠いので、もう一人眠りしようと思う。

体がしんどいけど、心もしんどくて、熱は下がったけど明日仕事行きたくない

近所の丸亀製麺へ行ったんだがなんとネギ入れ放題が廃止されうどん注文時にお店の人が入れるシステムになってた

ネギ入れ放題じゃない丸亀製麺とか単品が注文できないマクナルに等しい改悪マジかよと思いネットで調べたがそれらしい話は出て来ない

俺のソウルフードに一体何が起きたんだ

というところで昼休み終了

何にでも契約

不動産購入では主に売買契約書と重要事項説明書作成して購入者説明し、納得してもらった上で署名、捺印してもらう。それは様々なトラブルをお互いが回避するためだ。しかトラブルは何も不動産にかかわることだけではない。いわゆるクレームはどんな業界にもある。ならば一層のこと、全ての販売品に上記書類を添付し、署名、捺印後にしか購入できないようにすればいいのではないだろうか。ネギを買うにも売買契約書と重要事項説明書飲食店で「すいませーん、ラーメンください。」という時も売買契約書、重要事項説明書署名、捺印をする。「えー、対象飲食物にはチャーシュー海苔が入っておりますが、味付け卵は入っておりません。あらかじめご承知おきください。」みたいな。これでクレームゼロだ。

2017-11-11

牛丼屋でネギだくとかつゆだくと頼むのはどうかと思うんだ

店側がいいって言ってるならいいんだけど、そうじゃない場合、店は汁の量やネギの量を計算して原価を出して、その上で利益を見込んで販売しているわけだから、それをさも当然のように注文するのは違うと思うんだよな。つゆを増やせば店はその分の利益が減るだろ?ネギを増やしてもそうでしょ?客がそういうことに意識がなく、そして店が公式にそれを良いと言っておらず、親切で受け付けているだけの状況であれば、それは店側の事情ってものもっと推し量るべきなのではないかと思うんだ。どうだい?

2017-11-09

ポニョラーメンってさ

チキンラーメンなのにゆで卵つかってるのがポイント高いよねー

普通チキンラーメン」「たまご」って並べられたら、生玉子をチキンラーメンの上に載せてお湯を注いで3分って刷り込まれてるからさ、「3分じゃ固くならねぇよ!」「常温にするんやで」「でもあんな綺麗にならねーよ!」ってなるわけじゃん。

まりCMとか企業提供しているイメージ現実には差がある。だから、一回やった後あのCM見せられても「ほーん」で終わる。

でも、ポニョラーメンゆで卵を使ってる。そうしたら、映像現実乖離って起きないわけ。

あとの具材ハムネギハムちょっと映像のは艶があるけども現実とそんなに変わらないしネギも変わりようがない。

まり、「ポニョラーメンリアル」なんだよね。

一回自分で試してみても「いやー、想像通りだな」で思い出してはたべたくなる。(まぁ、ゆで卵作るのがめんどくさいので滅多なことでは卵いれない)

ジブリ描写の良さってこういうところなんだよねぇ。

2017-11-08

ラーメン価格

醤油ベースで中太ちぢれ麺チャーシュー2枚、メンマネギが具のものとする。

500円:安い

600円:安い

700円:高い

 

680円:安い

 

どうやら俺は700円台はいると高いと思うらしい

2017-10-27

anond:20171026180040

元増田です。実際作ってみたら思いのほか美味だったので書きます

 

買い物へ出た結果、具材はこうなりました。

人参エリンギ・茹でて使えるもち麦・長いも・青ネギかにかま・大根おろし大根の葉っぱ・卵・チューブしょうが少し

味付けは白だしとめんつゆと、甘くしたかったのでパルスイート少し

贅沢にも炊き立てのごはん作りました

一膳分を使い残りはラップ固形にして冷凍へ。

大根おろしは半分雑炊に混ぜて半分を食べる時上に乗せました。

2017-10-24

麻婆豆腐つくるよ

久々に牛ミンチセールになったから作るよ。いつもネギを忘れるので乾燥ネギを探したけどワケギしかなかった。ワケギでもいいよね。

催眠術教頭

自分がまだ小学生だったころ、自称催眠術が使える教頭が赴任して来た。苦手なことを克服したい人とか来てねという触れ込みで放課後放送室で一対一で開催された。自分は捻くれていたので「そんなのインチキに決まってる」と思い冷やかしに行く事にした。

当時ネギが食べられないのがコンプレックスだったのでその旨を教頭に伝えた。するとペンをぶらんぶらんさせて「ペンに集中してね」と言われた。集中したが催眠がかかる気配もなく疲れた教頭が「ネギだと思ってね」と言い手に持ったペンを口に咥えさせてきた。結局それで終わってしまった。特にネギも食べられるようにならなかった。

なぁんだやっぱりインチキかと思って安心したけどこれ現代でやったらアカンやつですよね。

2017-10-23

うどん蕎麦

若い頃はうどんが好きで蕎麦は選ばなかった

それが大学生の時に駅の立ち食い蕎麦を食べて考えが真逆になった

ついでに薬味のネギは嫌いだったが蕎麦と一緒に食べられるようになった

久しく行っていないが群馬両毛線立ち食い蕎麦は今も同じ味をしているだろうか

2017-10-20

ビビン丼の消えた松屋

張り出してあるメニュー写真がかなり貧相に見えた

肉の上に玉子かネギキムチが乗ってる丼しかねーしマジ頼むもんない

2017-10-18

https://anond.hatelabo.jp/20171016213337

不愛想な面識の薄い異性相手の会話シミュレーション

自分「寒くなりましたね」

相手「そうですね」

自分「鍋とか食べたくなりますね」

相手「ああ、いいですね」

自分「今年初鍋ですよね、何にします?」

相手「やっぱりすきやき?」

自分「あ~いいなあ牛肉、今夜すきやきにしようかな」

相手「いいですね」

自分「白ネギ派ですか?青ネギ派ですか?」

相手ネギ派閥ってあるんですか?」

自分「いま思いつきました」

相手普通だと、白ネギ?」

自分「西の方だと白ネギあんま売って無くて」

相手「じゃあ青ネギ?」

自分名前わすれました、白いとこがあんま長くないやつ。太いんですけど」

相手「そんなのがあるんですね」

自分「あー思い出せない。花さいてる絵面だけ浮かんできてるのに」

相手「ああー。」

自分たんぽぽみたいで可愛らしい花でしたよね」

...

あー俺だとこれが限界だな

2017-10-17

冷蔵庫増田探検隊探検正す間恋うぞ入れ(回文

朝の連続ドラマ小説

高橋一生くんが第二週目最後でいきなり死んでしまって

残りの半年をどう過ごしたら良いのか分からないと思いつつ、

風太くんがどうしてもauの人にしか見えないのと、

あとめちゃくちゃ広瀬すずに似た女優さんが旅芸人

占い師を買収してたりしてる。

まさに不思議の国のアリス的な

そんな第二週目までのダイジェスト

おはようございます

頑張ってちゃんと朝ドラ小説みてるわよ!

ところでさ、

冷蔵庫にいつ買ったかからない味噌があって、

まぁ味噌って腐らないから、

賞味期限無限に切れていても

ぜんぜん問題ないではお馴染みっちゃお馴染みなんだけど。

しか

白味噌買ったのに、

冷蔵庫で発掘されたときには赤味噌になってるという、

華麗なまでの、

これはクラスチェンジなの?ジョブチェンジなの?と

味噌業界でも物議を醸し出すようよ。

鴨がネギ背負ってくる、

いや、これイタリアだと

鴨がオレンジ持ってくるって言う具合らしいの。

案の定

味噌って見掛けは変わっても

頭脳は明晰!

まるでコナン君のよう。

話を戻すんだけど、

すっかり赤味噌になっても

味の決め手はやっぱり昆布出汁よね!

でも、このお味噌出汁入りなんだけどね!てへ。

それで大根のお味噌汁を作ったんだけど、

見事なまでに

器をひっくり返して眺める

中島誠之助が「良い仕事してますね」と言ってしまいそうな

漆調のプラスティックの器がロマンティック!

結局はお味噌汁

美味しかったと言うだけの話。

ご飯があればもっと最高よね。

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドリッチハムサンド

朝はしっかり食べたいところね。

もぐもぐ。

デトックスウォーター

今朝なんかもう吐く息が白いというか

そのくらい寒かったので、

窓を開けてすぐに締めてしまったわ。

そんなホッツ白湯ウォーラーイン梅干し

朝の水分補給よ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2017-10-13

ラーメン食べたい

でも今夜は秋刀魚

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