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はてなキーワード: ネギとは

2024-04-27

空白12職歴無し35歳ヒキ上がりパートタイマー3か月目ワイが今日やったこ

ママチャリで33km突っ走る(バイト就職希望工場への往復11kmを3セット)

ローソンで買ったスティックパイスコーンクアトロチーズ味を食す、どちらも美味い

・経路にあった靴屋で980円のアスレシューズライトに代わる靴がないかウィンドウショッピング

・買い出し2カ所(スーパー、徒歩で近所のドラッグストア)

自炊ネギかにかま中華風卵焼きかぼちゃのそぼろ煮、塩もみ白菜の梅ドレッシング和え)

いい感じに運動できて通勤路も把握できたしこれで安心

働くと一日のターン数がガンガン増えていくな、やっぱ不安を消すために行動したほうが断然いいよ

あとはコメが炊けたらメシ食って風呂入ってエロ絵作ってゲームして寝るだけだぜ

俺に必要なのは何かの勉強と猫だな

良い休日だった

2024-04-23

食べられなくなったなあ

昔は何でもいくらでも食べれたのに

最近食べたいのは豆腐ネギワカメスープとか味噌汁とか、そんなんばっか

2024-04-22

anond:20240422200734

本物のチー牛はチー牛呼ばわりを嫌がってネギかに逃げてるよ

開き直って食ってるのとかミーハーだけ、ネギとかキムチとかマグロフリスビーとかそこら辺食ってるのを見なよ、チー牛まみれよ

2024-04-18

雁琳の弁護士神田知宏だが、別に雁琳アンチ神田は叩かない

普段言動神田理性的であり、「あくまでもお仕事でやっただけだな」とわかるのだろう

暇空の弁護団係争相手への煽りや嫌味、裏垢でストレート係争相手容姿中傷

暇空に関係のない裁判に割り込もうと補助参加申し立て、その裁判裁判官を交換しろとの申し立て、書紀を変えろとの申し立てなど

「依頼されて引き受けただけ」を通り越した本人の人格すらも疑わしく思える奇異な行動が目立つ

神田は暇空関係には全く無関係であるはずだが、暇アノンの標的になっている一人である

彼は掲示板無料法律相談に乗っているのだが、ある時からアノンは「この相談とあの相談は暇空の敵の堀口くんではないか」と掲示板に張り付いて堀口くん認定しまくるようになった

掲示板Twitterで「この人堀口くんじゃないですか」「神田さんは堀口くんとつながっているんですか」「これ全部堀口くんの連投ですよね規制すべき」などと集団で堀口堀口するようになった

神田は暇アノンらを荒らし扱いして書き込みを削除し、普通に質問に答え続けた

これにより「神田は堀口側についた」「堀口はうどん屋無料ネギを山盛りにする卑しい奴のように、無料質問し続ける卑しい奴」というのが事実扱いになった

神田掲示板は「無料ネギ盛り所」と呼ばれるようになった

その後堀口くんが何度目かとなる大量開示に成功

アノンの間で有名になったネギ盛り所は、堀口くんに開示されたがどうすればいいか相談する暇アノン書き込みが溢れるようになった

anond:20240418172252

うどんちゃんの食べ方は知らないが、うどんレシピ布教することはできる。

リュウジのレンチン粉砕花かつお+味の素出汁をとるうどんは手軽さと味と価格バランスが優秀。

1分のショート動画 https://www.youtube.com/watch?v=LJuqp4e38Eg

個人的にはうどん解凍後は鍋に入れず丼に出してつゆ注ぐ方式がいい。

つゆ調味後に厚めの斜め切りにしたネギの白い所を入れてほぐし、ほどよい柔らかさになるまで煮るのが俺流(動画ネギは固そう)だが

その時にうどんを一緒に入れちゃうとわけがからなくなるので。

カツオ粉が気になる場合は、煮出して(ネギなどの具を入れる前に)網でこせばいいが

洗い物が増えるしだしがらを捨てるのも勿体ないしかつおふりかけなどに作り変えるのも手間なので

気にせずうどんに混ぜて食べてしまうのがいいと思う。歯磨きは忘れずに。

2024-04-14

anond:20240414000918

関西の焼きもん文化そもそも寛大なんやタコ焼きネギ焼き、イカ焼き…。

ほんで何でも好きに焼いたらええんやで〜、っていうのが「お好み焼き」なんよ。ウインナー入れてもええし、豚キムチもええ。そばうどんも一緒に焼きたかったらそれもええ。もんじゃ焼き?まあそれがお好みやったら、それもお好み焼きなんよ。

広島お好み焼きも、関西から見たら全然「あり」なんよ、実際おいしいし。

そやけどなんでか知らんけど偏狭広島人らはワシらのほうが本物じゃ!てやかましいし、関西お好み焼きをディスってくるんよね。そこはうっとおしいとこやな。

自分らの文化に誇りを持つのはええけど、他を貶めて満足せんと成り立たんと思っとるのはまだまだ文化が未成熟からなんよ。ほんま勘弁してほしいわ〜。

何を焼いても、どんな風に焼いても、好きにしたらええんやで。ほんで自分がおいしいと思ったら、それが「お好み焼き」なんよ。

人を幸せにするのがお好み焼きなんよ。

ほかのもんを攻撃して満足してるようなんは、もはやお好み焼きちゃうんよね。

2024-04-13

anond:20240412220020

逆だよ逆

原理原則を盾に

人は表面的に提示された字義通りに振る舞うことが許される

そこに対して常識モラル暗黙の了解などという領域意見するなど許されない

人を縛りたいのならそれを明示的にルール化せよ

それをしていないのなら従う必要などないし、批判など以ての外である

という話がされたんだよ

から

山盛りネギをするバカのせいでネギがなくなったら、それは蕎麦屋が悪いと責めるべきだし

自由にと書かれた割り箸紅生姜を袋にギチギチに詰める人が居たとして

それは許された権利行使してるだけの人と評されるべきで

【そんな下品なことを禁止と明示しない店】こそが批判されるべきってなるんよ

批判するならこんな感じかね?

あん下品行為をする人間を見たくなかった

何故店の資材をご自由にお持ちくださいなどと表記して提示するのか

理解に苦しむ

自由にお持ちくださいと書かれた割り箸をごっそり持ち去ることを

明示されていない暗黙の了解や、モラル常識領域批判して良いのであれば

暗黙の了解や、モラル常識領域有効であるという話になるだけだ

2024-04-12

anond:20240412134403

ネギの付いた面を内側にしてタンを半分に折り、両面を焼く!?

ネギとその面は蒸し焼きに!?

え、全面焼いて喰いたいよー。

やっぱネギは別盛りの店が良いけど、頼んでみたらやってもらえるんじゃないかなあ。

味付けしたネギ牛タンで包み込むように折り畳んだまま網に乗せて、包み込んだ状態のまま両面を焼き、ネギの面は蒸し焼きに。焼き上がるころには中にはさまれネギが蒸され、最後に折れ曲がった側面を焼いて完成。肉汁ネギの風味が凝縮されジューシーな味わいとなっています

https://jocr.jp/raditopi/2023/01/24/480475/

https://youtu.be/BXYZS_JBMvU

https://www.jojoen.co.jp/

玉子ご飯を油で炒めると旨い

溶き卵とご飯を絡めながら油で炒めて、塩胡椒醤油で味付けするだけ。

ネギとか玉葱とかハムチャーシューとかを刻んで一緒に炒めても旨い。

煎り玉子ご飯炒めって名付けて我が家定番メニューになってる。

みんなも試してみて。シンプルからいろんなアレンジも利くよ。

anond:20240412132447

ネギ塩のネギってひっくり返すと網の下に落ちませんか?

正しい食べ方があるのでしょうか

anond:20240412120009

俺の行く焼き肉屋タン塩は「塩だれ」じゃなくて塩と胡椒タンに振られている。

ネギ塩」だと「塩だれ」だったかな。

タン塩は必ずしも「塩だれ」じゃない。

2024-04-11

anond:20240411184908

ジャンツォンジャンいいぞジャンツォンジャン

ネギ生姜と油となんかでできた中華材料なんだけど便利

適当に剥いたチンゲン菜に酒としょうゆとジャンツォンジャンとごま油振ってレンチンするだけでお店の味になっから

2024-04-10

好きなもん食べちゃ悪いのか

この前、昔のクラスメイト食事に行って

エビフライを食べたら

クラスメイトが「子供みたいね」って言うんし

「そんな子にこれはいらないね」ってブロッコリー取られた。なに??

エビフライ美味しそうに食べてたら子供だって

好きだからいつまでも食べたいんじゃ

余計なお世話じゃ

チーズ牛丼は嫌いなんじゃ!

ネギたま牛丼大盛りが1番好きなんじゃ

エビフライはおっきいのがワクワクするんじゃ

ブロッコリー返せ!💪( ˙꒳​˙💪 )

2024-04-08

くるみ入りのパン

ワカメスープネギ豆腐いれたやつ

ちくわ1パック5本

以上、夕食おわり

豆腐ちくわタンパク質とってるし

パン炭水化物とってるし

くるみで脂質とってるし

ワカメネギで繊維とってるし

まあまあいい感じではないだろうか

2024-04-07

炒飯って物語みたいだね

炒飯って

味のないご飯が油と出会った卵に包まれネギとかハムかに出会って卵と混ざりあって塩とか醤油とかの化粧をされて炒飯になるって

なんかひとつ物語みたいだよね

2024-04-06

もうとりあえず卵黄乗せとけはやめない?

料理動画にしてもラーメン動画にしても焼肉動画にしてもローストビーフにしても

思うんだけど

なんか必要も無いのに見栄え重視で卵黄乗せてない?

この前なんかねぎ丼の動画にまで卵黄乗ってたし

いや、絶対ネギだけでいいでしょそれは

麺だけのラーメンにも卵黄乗ってるし

かけ麺だとかふざけるのもいい加減にしろ

こっちはな、アレルギーで生まれて一度も

卵黄食べたことないんだよ

知らない店に行ったらまず卵黄乗ってないか

確認するし

目玉焼きだって黄身崩して白身もぐちゃぐちゃにして焼いてるんだよ

あんたらは食べられるから卵黄乗せとけwって感じかもしれないけどこっちからしたら卵黄が出てくるだけでテンションガタ落ちなんだよ

お願いだからその卵黄、乗せる必要あるかをもう一度考えて欲しい

赤松健漫画の好きなところ

無理にでも何ででもハッピーエンドに持っていくんだという意志力が好きだ。

そんなこと言うて赤松健漫画ラブひなネギま!とUQしか読んでないのだけれど、まぁファンになってからそろそろ20年くらいになるんで雑に語ってもいいだろ。

嫌いなところがないわけじゃない。女の子無意味に脱げるのは好きじゃない。いや、UQ後半になると男も無意味に脱がされるようになってたけど、そうじゃねぇだろうとは思う。

でも、登場人物絶対幸せにするんだという作者の意図を端々から感じるのは好きなのだ

特にヤバいのが主要登場人物エヴァンジェリン・A・K・マクダウェルの扱い。

ネギま!に登場する彼女ネギま!の物語の枠の中だとどうあがいてもビターエンドしか迎えられなかった。

主人公ネギ父親に惚れているという設定上、ネギ家族を取り戻すことになったときには彼女の居場所はなくなってしまう。その上不死身の吸血鬼ネギま!の物語が終わったあと、彼女孤独を抱えながらその後の生を過ごすというエンドしか用意できないわけですよ。ネギま!の物語の枠の中だと。

それどうするのかなー、と思いながらネギま!を読んでたら突然の最終回

そしてあまり間を置かずにエヴァネギの孫の刀太が主人公ネギま!のその後の物語UQ HOLDER!が始まって、この二人が不死者として生きていく話が展開されていく。

なんでネギま!をやめてUQを始めたのか、最初はわからなかった。そのうち、UQ世界ネギま!がハッピーエンドにならなかった世界なのだと明かされていく。んで、UQ最終回

そこにあったのは幸せそうに笑うエヴァンジェリンの姿だったんですな。そこまで読んで鈍い俺でもようやく気がついた。そうか、UQエヴァ幸せにするために用意された物語だったのか、と。

もうね、ひとりのキャラ幸せにするためにネギま!の連載を終わらせUQ物語を全28巻も続けたのか、と。本当にもう脱帽。

赤松先生議員をやめたらまた漫画描いて欲しい。他にもトロッコ問題をぶち壊すエピソードとか、ネギま!やUQで描かれたハッピーに終わるひとつひとつエピソード、好きなんだよ、本当に。

2024-04-02

anond:20240401230217

ルームフレグランス用のアロマオイルティーリーのもの使ってるけど、増田がウッディ系の香りやスーッとした清涼感がある香りが嫌いじゃないならちっとも臭いと思わないしむしろ気にいると思うよ。

ちなみにネコに害があることとネコが嫌って近寄らなくなることは別だから忌避剤を求めているなら普通に元増田の書いてる通りのユーカリティーリー等のアロマ類の方が嫌がりそう・・・ネコネギ自体を嫌っているなら誤食事故なんて繰り返し起きないはずなんだよね。

逆に餌やりをやめない住人のせいで野良猫が増えまくってて、個体数を減らしたいけど毒餌は法的に・・・というような環境に住んでいるとかなら忌避剤を使うよりネギ類の「誤食」を招くのは確かに有効かも?他にも書いている人がいる通り落ちている生ゴミ人間用の食品の誤食による中毒自体はありふれた事故から

2024-04-01

anond:20240401211847

多分猫が嫌う匂いから来なくなったんだろうけど個体差ありそうだなー

撒くんじゃなくて猫に直にスプレーして追い払う前提だけど玉ねぎの汁とかの方が確実に効きそう

ネギ類なら絶対にどの猫も苦手だから

2024-03-29

anond:20240329220321

カモがネギしょってやってきたぜェグヘヘヘへへ…

2024-03-26

スーパーいわし丸干しが4尾88円で売っていたので買ってきてしまった

俺は子供の頃にいわし丸干しばかり食わされていたのでいわし丸干しが大嫌いだ

特に網焼きが大嫌い

でも買ってきちゃったのはしょうがないので徒然なるままにクッキング

今夜はいわしの丸干しの煮つけよー

中鍋の鍋底に買ってきたいわしを並べて料理酒をヒタヒタになるまで入れ、チューブ生姜たっぷりかけて、昆布だしをいれる

魚を煮るのにカツオだしを使っちゃダメだってグータ社員山岡が言ってた

臭み消しに酢を加え、ネギも切って入れる

あとは砂糖を大量投入し、しょうゆとみりんを加え、加熱

お玉で丁寧に灰汁を取り、弱火で煮付けること10分

煮汁がどんな味になってるのか気になり、お玉で掬って味見してみる

・・・ちゃん、これ酢コンブの味アル

酢と昆布が強すぎる

煮詰めていけば酸味は消えるけど、なんか想定してた味と違うなーなんて思いながら今もコトコト煮込んでいる

料理は事前の計画大事

2024-03-25

不注意で生肉(の肉汁?)食べちゃったんだけどどうしたらいい?

焼肉食べてたら、肉についてたにんにくネギ的なものを食べちゃたんだけど、

これ生肉食べるのと一緒だよね

食中毒なりそうで不安になってきた

多分人生で始めてカレーそばを食べた

ネギはかけないほうが正解だったのかなと思いながら食った

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