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2020-06-29

宇都宮市役所職員生卵投げつけ逮捕

http://www.crt-radio.co.jp/news/3471

防犯カメラと警備がいる場所で卵なんてぶつけて何の意味があるの

卵ではノーダメだし馬鹿にされるだけでは

anond:20200629171346

年を取ってくるとな。

牛丼の汁がめっちゃ濃い味に感じてきてつらいねんて。

そこに生卵をかけてかき混ぜてやると、

濃すぎる味がほんのり薄まって食べやすくなるねん。

年とっても、牛丼いかあかん老人にはこれがちょうどええねんて。

anond:20200629170855

おっちゃんも若い頃は、

納豆生卵と一緒にご飯にかけて食べていたけど、

年を取ってからは、最初納豆ご飯だけを混ぜて食べて、納豆をほぼ食べ終わってから卵をかけて混ぜて食べるようになった。

この方が美味しいんだよね。

anond:20200629170553

牛丼生卵とかカップ麺生卵はいいけど納豆生卵だけは絶対容認出来ない

卵入れたら納豆の風味台無しだよね

納豆ご飯が卵を入れることによって卵かけご飯with納豆になってしまうのが納得できない

2020-06-28

anond:20200627152741

負けを認めたときからあらたな道が始まる。

常温に戻そうが、生卵を入れるということはお湯の温度を下げることに他ならない。

チキンなんとかのやつも欺瞞だ。やってみたやつはみんな知っている。

あと、温泉卵イメージしているなら、カップヌードルでは無理だ。

卵を固めるためには、白身温度、黄身→時間必要だ。

100℃で時間を短く→半熟のゆで卵

100度に達しない温度で、それなりの加熱時間温泉卵

だ。

ちなみに、元増田月見そばを食したことがあるのかね。

割り切って、3分後のカップヌードル生卵を落とす。

もしくは、器の呪縛から解き放たれて、鍋でカップヌードル調理する。

鍋の火にかければ、一分そこらで卵は良い具合になるのだが。

2020-06-27

カップヌードル生卵入れてもいい感じの火の通り方にならない

どう頑張っても生卵白身ちょっと火が入ったかなぐらいだ

卵を常温に戻す

熱々の熱湯を直接卵にかける

工夫をしてみたがダメ

最初から温泉卵を使えばいい。それはわかっている。

わかっているがしかし、温泉卵を使ったら負けな気がするんだ

2020-06-16

これから時代人類もっとやったほうがいいこと

・すれ違うときにお互い距離を保つ

これ、割とやろうとしないでまっすぐ来る人が多い。

自分は人混みや室内以外ではマスクをつけてないので相手に悪いと思って道を譲ってるけど、これからの季節はむしろみんなマスクは取ろう。

そんでもってお互いに距離を保てるようになれば安全

逆にマスクがあっても近距離危険だと認識すべき。

テラス禁煙、店内喫煙

コロナ感染拡大防止で飲食店道路利用が緩和されているらしいけど、そこでタバコ吸わせてる店が多すぎ。

自治体がただ緩和するんじゃなくて喫煙制限を同時に十分に周知させてないのが悪い。

路上喫煙禁止なんて常識なのにね。

喫煙者外に出すなら逆にして、店内を喫煙にしてください。

・一緒に歩いていてもヘッドセット無料通話

マスク越しだと何喋ってるかわからないし聞き取るには距離が近くなる。ソーシャルディスタンス危機

そんなときヘッドセット無料通話

前を向いたままでもマスクを付けたままでも快適に会話できる。

店内でも小声で会話できるからプライバシーも守られて一石二鳥

背中携帯扇風機

から吸って上から吐くタイプのやつ。

ウォーキングや徒歩通勤中につけると背中が汗でじっとりとしなくて捗る

パソコン入ったリュックサックを背負ってるけど後ろから見ても目立たないからなお良い。ただし肩紐は汗だく。

やすマグロの漬けアレンジ

イートイン増えて安い刺し身食べて失敗した人は挙手。

安い刺し身がまずい理由は臭みと脂の少なさ。

そんなときめんつゆごま油10分漬ける。

贅沢に卵黄をかければマグロユッケ風の完成。

お好みでお酢もいいよ。

マグロ以外だとしゃぶしゃぶおすすめ

トマトを一つ(湯剥きしやすいようにヘタを取って下に包丁で十字の切込みを入れておく)入れておくとスープめっちゃ美味しくなります

無駄のない卵黄の取り出し方

卵白トロトロが苦手な人は挙手。

そんなときは沸騰したお湯スタートで卵を5分茹でる。

生卵の要領で叩いて割ると卵黄だけ生、外側だけ固くなった卵白ゆで卵ができる。

殻が入り込まないように小さいスプーン白身だけ取り出しせば黄身なしゆで卵の完成。

卵黄だけ必要とき卵白を捨てなくて済むから便利。

最後はよくわからない話になってしまったけど、要するに新しい生活様式ってこういうことだよね?

2020-06-05

無重力のようなクッションに置いた卵の上に座っても割れない秘密

テレビショッピングでよく見る座り心地満点という○○クッションを実演販売士おっちゃんが売ってるわけよ。

 

折りたたみイスの上にクッションを置いて、そして生卵を置くわけ。

 

で、その上に座るんだけど、生卵割れてない!とドヤ顔アピールするんだ。

 

何で割れないと思う?

 

視聴者の眼を誤魔化せても俺には通用しない。

 

俺は解ってしまったんだ。テレビショッピングマジックからくりを。この事実公表したら多分、俺、殺られるよ。

 

ヒントは、アナルだ。さあ、答えてみろ。

2020-05-23

anond:20200523103410

明太子も悪く無いけど、俺は

1:生卵

2:鮭フレー

3:フジッコ昆布シリーズ

を思い浮かべたわ

2020-04-29

爆速混ぜそばを作る

体に悪いのはわかってるけど、どうにも食べたいものってある。

俺の場合は「ピリ辛混ぜソバ

いろんな飲食店まりまくってるから、食べたくても食べられないので自分で作る。

ローカンマのユラージャオ(ラー油

https://www.amazon.co.jp/s?k=ローカンマ+ラー油&i=food-beverage&__mk_ja_JP=カタカナ&ref=nb_sb_noss_2

これだけが必須。外に出れなければ、アマゾン楽天で注文してもいい。

徒歩圏に中華食材強いハナマサ業務スーパーがあれば、そこで買ってもいい。

もう、これあれば汁なし混ぜそばでも、汁なし坦々麺でも毎日食べられる。

お勧めは「肉入り」のやつな。スッゲーカッチカチのジャーキーみたいな肉入ってるんだけど、これが美味い。

オリジナルの「豆鼓入り」は麻婆豆腐かに使うと最高なんだけど、そのまんま麺にぶっかけて食べるならちょっと不向きだ。

とりあえず、これが入手できたら9割は完了。後は適当な麺(中華麺でも蕎麦でも)茹でて

ラージャオ 大さじ1

醤油 大さじ1

水 大さじ1

鶏ガラスープ 小さじ1/2

これ混ぜて、茹で上がった麺とあえて食べる。

生卵落としてもいいし、パクチー刻んでかけてもいいし、ネギ刻んで乗っけてもいい。

汁なし坦々麺にしたかったら、ここに練りごま大さじ1を入れればOK

脳汁出るほどうまいよ(毎日食ってる)

2020-04-25

味付に自信増田への挑戦状

出自粛で休日に外に出なくなった増田や、リモートワークで外に出なくなった増田そもそも今の状況に関係なく、長らく外界との接触を断っている仙人たち。

みんなに共通して起こる事態に、「パスタ調味料はあるけど具がない(物理的にはあるけど切る気がない)」というものがあると思う。

  

さて、そんな増田たちに挑戦状を送ろう。

(ブクマがついたら)はてブを介してこちらを覗き見るブクマカ達も、字数が許すならぜひ参加して腕を試してくれ。

  

お題は「皿の上で混ぜるだけ!簡単味付パスタ!」の作り方だ。

ただ、これだけだと簡単すぎるので、以下の制約条件をつけようと思う。

  

この条件下で、皆の味付スキルを競い合ってほしい。

とはいえ、いきなり挑戦状を送られても困惑するだろう。

まずは増田がお手本を見せようと思う。

  

ペペロンチーノパスタ

塩味をうすくつけたパスタオリーブオイルを絡め、すり下ろしにんにくチューブハーブソルトと黒こしょうを少々加えてかき混ぜ、最後に上から鷹の爪の輪切りをふりかけて完成だ!

全ての工程が皿とフォークによって完了する様は、お手本に相応しいだろう。

  

アンチョビ(のみ)パスタ

塩味をつけてないパスタアンチョビとそのオイルを入れて混ぜる。以上!

  

たらこスパゲティ

塩味をつけてない茹でたてパスタバターをひとかけら溶かし、白だし醤油をかけ、最後に○美屋のたらこふりかけをかける!

お好みで追い刻みのりを追加!

うまい

  

以上がお手本だが、感覚は掴めただろうか?

皆の挑戦を待っている!

2020-03-25

ご飯にかける

かに共有したいと思いながら何年も暖めたしょうもないレシピ

だけど、うまい

キムチたまごかけごはん

材料

ごはん

キムチ

生卵

・しょうゆ

めんつゆ昆布ベース

作り方

たまごの味付けはお好みで。

自分場合はしょうゆとめんつゆを半々くらいにする。

キムチを適量ごはんに乗せて、上からたまごをかける。

たまごに入ってるめんつゆが甘さを与え、キムチの旨みを引き出してる。

すき家キムチ牛丼生卵をかけているときにこの組み合わせに気がついた。

すき家では、キムチ牛丼の特盛りに生卵2つを頼んでた。

このレシピごはんに対してやや多めのたまごダクダクにするのが好き。

バター佃煮のりごはん

材料

ごはん

佃煮のり(ごはんですよ)

バター

作り方

ごはんバターを埋め込み溶かす。つぎに佃煮のりをのせる。

バターが溶けたら食べ頃。

バター佃煮のりの組み合わせは最高。これをごはんではなくてトーストでやってもかなりうまい

バターマーガリンでもよい)を多めに塗ってその上に佃煮のりを塗る。

バターしゃけフレーごはん

材料

ごはん

・しゃけフレー

バター

作り方

バター佃煮のりごはんと同じくバターごはんに埋め込んでからしゃけフレークをぶっかける。

しゃけとバターの組み合わせは旨いに決まっている。

バターの代わりにごま油とほんの少量のしょうゆを垂らしてもうまい

生卵(+しょうゆ)、キムチバター佃煮のり、しゃけフレーク、どれも単体でも非常においしいのだが、今回紹介したレシピは本当に止まらなくなる。

ラーメンどんぶりで2杯くらいはいける。

妻がいない日なんかは堂々とこれが食べられる。

2020-03-24

白米+調味料かけただけランキング

S

これはうまい香りも食欲をそそる

同じくうまい。少し温めるとご飯が冷めずに良い

ピリッとした刺激的な辛さが美味しい

A

お口の中でお寿司のようなハーモニーを奏でてOCです

  • 一味、七味

ブラックペッパーにはやや劣るがまあまあ美味しい

美味しいがかけすぎるとしょっぱすぎるのが難点

B

美味しいけど美味しい

おにぎりみたい。良くも悪くも普通

ご飯に乗せるラー油流行ったのを思い出してやってみたら辛いだけだった

C

ケチャップライスだと思えばなんとか食える

ご飯にかけて食うものではない

甘い

イタリアっぽい(小並感

ご飯温度で溶けたらバターライスになるかなと思ったけどだめでした

かき混ぜないと白身が多くて不味かった

論外

これは不味かった。漫画マネはよくない

下町江戸っ子は水でご飯を食うと聞いて真似したが、冷たくて全然美味しくなかった

2020-03-18

anond:20200318164617

ねらー右手スマホ持って左手カップ麺持ってベットの上にスマホ投げようとしたら間違ってカップ麺投げちゃった(画像付き)」→「バカwww」「きったねぇwww」「俺もやったことあるわ」「カップ麺はさすがにないけど生卵三角コーナーに間違って入れたことはある」

ツイッター右手スマホ持って左手カップ麺持ってベットの上にスマホ投げようとしたら間違ってカップ麺投げちゃった(画像付き)」→「嘘松」「ベットじゃなくてベッドですよ」「掃除するより先にまず写真撮るってありえないよね」「これほんとにこいつの撮った写真?拾い物じゃね?」「食べ物で遊ぶな」「ベットじゃなくてベッドな」「自己顕示欲のために食い物とベッドを捨てるとか異常すぎだろ……」「こんなくだらないことを全世界に発信しようとするな」「こんな間違い普通人間はしない」「発達障害の診断を受けてはいかがですか?」


最近たいがいこんな感じだし

受け取る側の問題も大いにあると思う

ねらーだってレスが欲しい・コピペ化してほしい・まとめサイトに載りたい一心で嘘ついて話盛る奴なんていくらでもいる

同一IDでの痛い発言スレの流れが削ぎ落されてるだけで2chの「おもしろコピペだって全容は……ってケースもある

anond:20200318141032

昔は生卵きな粉ソイプロテインのかわり)を混ぜて飲む、なんて時代もあったっぽいな。

ヤクザ映画で、ムキムキの強面の兄貴が、素振りの後に生卵をコップに入れて、そこに粉を折れて飲むってシーンを思い出した。

当時「あっ、これは覚醒剤や」って思ったけど、今思うとあれはきな粉だったに違いないわ。

2020-02-16

ズボラ自炊生活

在宅ワークなので、朝昼晩、ほぼ自炊

面倒に感じたり、女子力失笑)が高そうに聞こえるかもしれないけど

元々そんなに食にこだわりがなく、ダイエットのために

糖質制限しているのでちょうど良いのが最たる理由

あと、もちろん節約も。

ズボラ故に楽に生活できるミニマリスト志望。

ものは極力少なく、迷いなく生きたい私の食生活

至ってシンプルズボラ

 

ある日の食事

■朝(毎日ほぼ一緒)

カットキャベツえのきの上に生卵を乗せてレンチン

コーヒー

他に何かあれば、それも追加。

 

■昼(毎日こんな感じ)

ご飯

味噌汁(具は乾燥わかめ切り干し大根など乾物

カット/冷凍野菜を温めたもの

・肉か魚を焼く、または炒めるなど

冷奴納豆

 

■夜

ご飯なし

味噌汁(余裕があれば、白菜など投入)

・肉か魚を焼く、または炒めるなど

冷奴納豆

 

よく見ればわかるけど、ほとんど包丁使わず

煮込み時間などもなし。

味噌汁も煮たったらすぐ味噌といて、乾物入れて終了。

カット野菜は常備だし。

ズボラだとここまでやる。

 

とはいえ、たまに気分が乗っていれば、昼食時に作った

煮物なども追加。

 

ちなみに今夜は昼ごはんを食べながら煮た

大根と豚バラ煮物」がメイン。

砂糖パルスイートで糖質オフなので、比較安心して

好きな煮物が食べられる。

 

ご覧の通り、和食好きなので、定食を外に食べに行くことも

あるんだけど、家で作ったほうが安くて早い。

何より「ご飯の量を半分で」と毎回言うのも面倒。

しかも、半分でも茶碗山盛りとか、ザラ。

「話聞いてた?」と聞きたくなるけど、大盛りが日本

サービスなんだろうね。。

糖質オフ中には困る。 

 

大戸屋はその点ご飯100gから選べて美味しいので好き。

ただ、やっぱり割高なので、結局家メシ。

  

でも、これで1年で10キロ減量(運動もした)したし、

食費は格段に安くなった。 

外で仕事してた時は、食べたくないものも仕方なく 

食べてて散財してたと今は思う。  

職場弁当なんて、何か言われるのも面倒だし、 

遠くまで食べに行けないからいつも同じ店だし。

すごい不経済よね。 

 

万が一、また外で働くことになるのなら、絶対職場の近くに 

家借りる!

大丈夫、住んでるの地方から家賃はそう心配いらない。 

んで、休み時間にサッと家に帰って食べてリフレッシュする。 

 

とにかく、自炊おすすめ

栄養バランスも取れるし、経済的

たまに焼肉ランチとか食べると美味しさに感動する(笑)

ご参考になれば

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