「卵焼き」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 卵焼きとは

2022-07-31

コ〇スの朝ごはんショボすぎ

トースト卵焼きトマトブロッコリーポテトみたいなやつ

すげえしょぼかった

それで1000円くらいとる

接客も最悪でナメた態度のバイトだった

驚いたのは、あの内容で老夫婦メインに結構客がいたことだった

年金で食うのにちょうどいいモーニングなのだろうか

ひどすぎた

2022-07-25

[]冨さんの玉子寿司

こんにちは。昔ばなし増田です。

今日は冨さんの玉子寿司というタイトルお話です。それではどうぞ。

* * * * * * * *

令和の時代に、冨さんというおばさんがいました。

冨さんはいつもスシロー玉子寿司を頼みます

そして、卵焼きの端の部分が来たら、店員を呼びます

「ねえ、この玉子寿司、端っこなんだけど」

申し訳ございません。いますぐ取り替えます

「いや、いいの。私、端っこ好きだから

「そうですか」

「じゃあなんで呼んだんだって思ったでしょ、あなた

「いえ…」

「端っこ、じゃんじゃん持ってきな。私が食ってあげる」

「いえ、そのようなご注文は…」

「できないの?」

「…わかりました。では今用意できる分だけ、端っこをお持ちします。何皿必要ですか?」

「ありったけ持ってきて」

かしこまりました」

すると、冨さんの元に、大量のたまごの端っこの寿司が回ってきました。

冨さんの席のスピーカーから「ご注文の品が届きました」の声が鳴りやりません。

けれど冨さんも負けていません。届き次第、玉子寿司を即座に口に入れていきます

これはスシローと冨さんの戦いです。どちらも譲らない戦いが続きました。

さて、長い戦いの末、どちらが勝ったのでしょうか。

実はその戦いは今も続いております

スシローは全店舗玉子の端っこを冨さんのレーンに流し続け、冨さんは今も食べ続けています

そのため、スシロー玉子の端っこを見るものはいなくなったとさ。良かったね。とんとん

教訓:何が役に立つか、世の中分からない(※解釈は一例です)

2022-07-17

流水麺冷やし中華を食べた

具が無かったので卵4個焼いて刻んでなんちゃって錦糸卵を作って乗せた

錦糸というよりは短冊だけどまあい

なんか味気ない気がしたので、板海苔ビリビリちぎってかけた

もっさり海苔短冊卵焼きが乗った冷やし中華

タレは付いてるので、まあおいしくは食べた

ただ卵はちょっと多かった、多過ぎた

食べても食べてもなくならずちょっとウンザリした

けどまあ食べきった

今日プロテイン摂取量バッチリ

2022-07-13

おにぎりになりたい

おにぎりになって全てを包み込みたい。

そしてお弁当箱に詰められたい。

卵焼きは隣にいてほしい。

タコさんウインナーは少し離れて。

ほうれん草おひたしは遠めに。

プチトマトは別のタッパーへ。

そして夏の海水浴

「作ってきたの」という彼女

そして彼氏に食べられる。

「君の作ったおにぎり、おいしいね

そんな風に言われたい。

そんな風に言われたい。

私はおにぎり

2022-07-04

仕事で同僚を乗せて車で一時間くらいの自社工場飲食店コンビニ宅配社食もない僻地)まで運転したら、お礼に〜ってお昼用に手作り稲荷寿司巻き寿司卵焼きのお弁当をその場で食べざるを得ない状況で出されて断ると角が立つ相手から断れず、お茶で流し込んでなんとかしたけど体内に他人手作りが入ったのが精神的にダメージでかすぎて夕飯も喉を通らず寝付けず…

夏だから衛生的にっていうのもあるけどそもそも他人手作りが無理

個人経営飲食店も避けてるレベル他人手作り生理的に無理

というか個人経営中華料理屋で頼んだ五目そばにGが混入してるのに気付かずに口に入れたのがキッカケだから個人経営中華料理屋が手作り無理の原因になってる

全国チェーンの飲食店ならある程度店内オペレーションも決まってそうだから(流石に一切外食しない生活は無理だし)なんとか平気だけど中華料理は今でも無理

職場手作りとか配る人って何考えてんだろな?!それで食中毒とか起こす可能性考えないのかな?!

2022-06-18

休みの日に出かけたくない

だって休みじゃん!?

休みたいよ!!家で!!ゆっくりしたいよ……………

今も半泣きでデートの準備してる 全然出かけたくない

 

婚活だと毎週デートしようとか書いてあるんだけど、何せ仕事が忙しくて、とにかく本当に出かけたくない

仕事終わって外で適当ご飯食べて家帰るの22時とか、そこからあれこれかたづけて日付変わった頃には疲れ切って寝て、起きたら昼

本当はゆっくりしたいのにデート約束があるから出かけなきゃ行けない、休み今日だけで、明日から夜勤シフトなのに

全然出かけたくないのに頑張って出掛けて、本当はお腹痛いのにフルコース全部食べて、本当は家でゆっくりたかった、そういう気持ちで週末が終わる

本当につらい

おうちでゆっくり寝てお昼はおにぎり卵焼きくらいでよくて、午後はのんびりゲームでもして、それでいいのに

もう本当に外に出たくない。さっさと結婚決めてくれよ……外面作るの本当に疲れて嫌だ……

実家家族のお出かけなんて年数回だったからほんとにしんどすぎて辛い 寝たい 寝たいよ〜〜〜〜〜〜…………

2022-05-27

吐くほど嫌いな食べものある?

自分練り物がどうしてもダメで小さい頃は咀嚼したあと飲み込む前に一呼吸いるし、味噌汁とか牛乳で流し込んでたし、なんなら頑張って飲み込んでも何故か戻ってきて吐いてしまうこともあった。

何回もえずきながら飲み込んだりもしたから食べ終わったあと胃がぐるぐるしてる感覚とかあってなんでこんな辛い思いしながら食べなきゃ行けないんだと思ってたし無理やり強制してくる親が嫌だった。

(追記:書き方が悪くて勘違いさせたっぽくて申し訳ないけどこの戻って吐くという行為時間が経ってからから戻ってくるって意味じゃなくて喉を通過しても胃に届く前にまた戻ってきちゃうって意味です。食道と口を行ったり来たりさせちゃってたからその流れで胃液もたぶん上下してて胃がぐるぐるしてたんだと思う。)

今でも練り物嫌いだけど小さい頃無理してでも食べたからかなんなく飲み込めるようになった。我慢して飲み込む方法を覚えたんだと思う。あと舌に触れないように飲むとかそういうの。

説明が難しいけどおえってなってしまう飲み込み方が多分あって、嫌いだから無意識にそういう飲み込み方をしてしまうというか。小さい頃からたくさん無理して飲み込んだことで、いつの間にかそういう飲み込み方をしないようになっていた。

今でも練り物以外に嫌いなものはあるけどそもそも大人からある程度避けることが出来るし、もし出てきても我慢して飲み込む方法を覚えたからしれっと食べる。

そんな自分が当たり前だと思ってたか好き嫌い普通にして残す人たちを見るとあんまり理解ができない。嫌いなものを無理して食べろとは思わないけど、だけど我慢して飲み込むことも今までしてこなかったのかなとか思ってしまう。

吐くほど嫌いなもの大人になってもある?

自分みたいに嫌いなものを飲み込めるように練習した人は少数派?それとも多数派

ここでしか聞けないから気になる





ブコメ読んで追記

練り物はあの甘みが苦手だった。甘くない見た目で材料も魚で甘くなさそうなのに甘いのが違和感が拭えない+そもそもその甘みが好きな味じゃないって感じでした。あとアレルギーではない。本当に味が嫌いすぎて拒否反応が出てた。思い込みの力ってすごい。

吐くほど嫌いな食べものある?

追記練り物の甘みが嫌だとあるけど、恥ずかしながら甘みとして認識したことすらなかった。伊達巻とかじゃなく、例えばかまぼこの甘みということだよね?2022/05/28 09:38

そうです。さつま揚げとかかまぼことかちくわとかねっとりとした不思議な甘みないですか。はんぺんギリギリでした。ちなみに恥ずかしいことに伊達巻最初卵焼きをどうにかふわふわにしたものだと思ってて好きだったのに練り物だって知った瞬間に気持ち悪くなって食べられなくなったりもしました。おせち練り物が多くて辛かった記憶がある。

あと噛んでます!!そのまま飲み込んではいないよ。噛んだ上で飲み込む時に嫌いなものはうまく飲み込めなかった。とにかく胃の中に放り込むことに何故か抵抗があったらしい。

あとよく考えたら味をあんまり感じないように噛む方法も当時会得してたわ。

練り物なんてえずいてまで食べなくていいよってブコメあったけど今はもう自分で買ったりはもちろんしないけど配られた弁当かに入ってたら無感情で食べれるくらいは平気。本文に書いた通りえずかない飲み込み方を覚えたから今は嫌いなものを食べてもおえっとはもうならないかな。出されたものを断ったり残すほうが辛く感じる。

こんなタイトルにしたから回答が偏ってるとは思うんだけど予想以上に好き嫌い克服してない人が多くてびっくりした。食の好き嫌いとの向き合い方の正解ってなんなんだろうね


さら追記

親に無理やり食べさせられたこ自体自分は嫌な経験にはなってない。えずいたのは辛かったなあってくらい。親に怒られる時も用意してくれた母親申し訳ないと思わないのかって感じで怒られたからか、用意してくれた母や父にえずいて食べてるとこ見せるのは申し訳ないよなって気持ちが勝って無心で食べれるようたくさん我慢して飲み込んでたらいつの間にかだいぶ平気になってた。当時は嫌だったけど、今思えば自分にとっては必要な怒りだったなって思ってる。練り物が食べられるようになったこ自体より食育的な意味自分にとっては必要な通過点だった、たぶん。

あと父も嫌いなものあって食べてなかった(母が父のためによけてくれてた)けど、怒るくせに自分は食べないのかって子供たちでブーイングしたらちゃんと克服して食べれるようになったのもあって、親に対してそんなに悪い感情はない。

から今も嫌いだからって残すことに抵抗ない人を見ると用意してくれた人に申し訳ないと思わないのかなと自分は思ってしまう。もちろん思うだけだけどね。

2022-05-25

anond:20220524140655

2歳は未だ好き嫌いが有ってしょうが無いよね。無い訳が無い。

野菜入ったカレー卵焼きお好み焼きを食べているだけでも偉い。

ブロッコリーそのまま食べるのはさすがに大人でも有り得ない。

粉末状の食物繊維薬局には健康食品として売っているか飲み物に溶かして飲ませてはどうだろうか。

anond:20220524140655

"nandenandechan 誰に「毎回野菜食べさせてる?」って聞かれるの?増田にとって、子供が食べない事が心配なんじゃなくて、その聞いてくる人が問題なんじゃないの?"

これに尽きる気がする

サンプル数1で申し訳ないけど、自分場合を思い出してみると

グリーンピースポテトサラダブロッコリーマヨネーズorケチャップ+チーズ人参グラッセ激甘、ほうれん草の白和え、トマトコーンオムレツ卵焼きも中に具を入れて、野菜たっぷり餃子シチュー野菜たっぷり、等など、甘み強めだったりお肉の旨みたっぷりだったり濃厚だったりというのを好んでいたかもしれない。

とはいえコメントでも沢山出ていたし、間違いなく言えるけれど増田氏はもう十分食べさせているし、子供も十分食べていると思う。肉にお豆に卵、ヨーグルトタンパク質カルシウムほうれん草緑黄色野菜バランス取れていて花丸でしょうと思う次第ですです。

海藻はその内小学生くらいになれば、家族味噌汁ひじき食べているのを見て食べるようになるかもしれないし。未就学児じゃ中々食べるものじゃないのかも。

ともあれお疲れ様です

2022-05-24

anond:20220524152658

名称の由来

伊達巻という名前の由来については、

1. 伊達政宗の好物だったこから伊達巻と呼ばれるようになったという説

2. 普通卵焼きよりも味も見栄えも豪華なために、洒落て凝っている装いを意味する「伊達ものから伊達巻と呼ぶようになったという説

3. 女性用の和服に使われる伊達巻きに似ていることからこう呼ぶようになったという説

など諸説ある。

1→言うまでもなく関係ある

2→「伊達もの」という言葉政宗に由来するという説がある(説の真偽はともかく言われていることは事実)なので関係ある

3→着物伊達巻きも「伊達もの」に由来するので関係ある

関係あるじゃねえか!

子供野菜を食べない!

何食べさせたらいいか全くわからん

出して計算通りに食べてくれるのって

野菜たっぷりみじん切りカレー

ほうれん草入り卵焼き

・生のミニトマト

・鮭のちゃんちゃん焼き

野菜たっぷりお好み焼き

ぐらい。あとはほぼ食べない。前食べたと思ってまた出すと食べなくなってたりする。

ブロッコリーとかきゅうりとかそのまま食ってくれ。頼む。

手をかけて食べてくれないとめちゃくちゃ絶望する。

かといって、スーパーの総菜そのままはまだ早い気がする。まだ作りたい。

ジレンマ

もうあれか。食べてくれればこの際なんでもいい。野菜食ってくれ。

食物繊維を取ってくれ。便秘なおらんのじゃ。便秘の話すると、毎回「野菜食べさせてる?」って聞かれるのにもうんざりじゃ。

食べさせる努力はしてるし、ヨーグルトは1日に1回は食べさせてるし、ラキソベロンだって飲ませてるんじゃ!それでもでないんじゃ!

野菜食え!!

 

 

なんか伸びてたので追記しとくね。

2歳、便秘以外は健康優良児。

水分はこれでもかってぐらいしつこく飲ませてる。おむつパンパン

海藻食べない。

言いたいことは、出したもの食べてくれると嬉しいし、まんべんなく食べてほしいし、適切にうんこしてほしい。

作ったもの食べないことに立腹してると言えばそうなんだけど、それは仕方ないと理解してる。嫌いなものは食べなくていい。ただやるせない。

便秘なのよ」「野菜食べさせてる?水は?運動は?」「食べないし全部やってるのよー」までセットなのが困る。みんな同じこと言う。できてるなら困ってないのよ。

改善のための調査なんてめちゃくちゃやってて、食材・味付け・調理法、いろいろ試した結果として、野菜食べない!なのよ。まだやってないことはあるし、本人の好みを熟知できてないのでまだまだ挑戦していく。

 

干し芋、イモ類、あずき、オクラコーンフレーク、試してみるありがとう

果物は食べてる。果物食べてればそれでいいか

 

どーでもいい場所に吐き出したかった。すっきりしたし、みんな野菜食べないって知れて良かった。うんこしてくれ。

2022-04-24

あああああああああああああああああああああああああああああああああああ

唐揚げ味噌汁作った後に卵焼き作ろうとしてたんだけど、

でも2コンロしかいか唐揚げ揚げ終わった後の鍋置く場所なくてどうしようって思ってとりあえずカーペットに置いたらカーペットが熱で溶けた

いやそらそうなんだけどさぁ……

もう終わりだよこの国

2022-04-08

貧乏なのでステーキソース卵焼きにかけて食べるみたいな偽貧乏描写を撲滅したい

貧乏人はステーキソースなんて買わねーんだよ!

2022-04-07

月曜日

ここはかわいい男の子の髪の毛を切り取ってご飯に入れて食べたいとか汗を採集してスープにして飲みたいとかがキモババアあいだであたりまえのように語られててそう言うポルノフェチコンテンツが溢れかえる世界。誰もその行為が「キモくておかしもの」だと自覚せず「女に生まれたなら美しい男の体の一部を切り取って身につけ採取して食べたりしたがるのは当然!」と思ってる社会に生まれ男性

毎日何件も何件も通勤通学電車の中では登校する男児就職面接に向かうリクルートスーツを着た抵抗してこなさそうな都合のいい男子の髪の毛が本人の同意なしに切り取られ、キモババアに汗を舐められ、露出した皮膚からは垢が擦り取られている。

男たちを誰も助けてくれないし、髪を切り取られて持ち替えられて女たちの性欲と共に消費されても、そんな綺麗な顔と髪で生きているのが悪い、汗なんてかくやつが悪い、それが女の欲を刺激するので。かくなる理由で女の加害性は見過ごされ体の一部や採取した体液や爪のかけらが混入したスープ手巻き寿司は美味しく消費されてしまう。この被害を重く受け止めた鉄道会社男性安全を確保するために設置した男性専用車両には嫌がらせ目的の狂ったババアが乗り込んできたり、設置そのもの男尊女卑である苛烈に女たちから叩かれている。

そんな世界毎日当たり前のように生きているととある4月1日日本経済新聞の一面広告に、「げつようびの湿ったチリ毛」というポルノ文脈の天パフェ漫画広告掲載された。なおこの世界では天パや男の汗はキモスババアだけでなく老若女女すべての欲を刺激するものとして非常に高く評価されている。チリチリの天パ少年女性誌グラビアを彩り、モノクロページでは天パ男子の毛をゲットする方法が扇状的に記載されている。強引に行くのが良い、ノーはイエス、男は食べて欲しがってる、などなど。

さて、この世界チリチリ天パの持ち主や汗っかきの男性電車安全に乗れるか?ハサミで髪を切り取られ汗を舐めとられ家に持ち帰ったそれらはスープにされ炊き込みご飯にされ卵焼きに混ぜ入れられ女たちは恍惚とした表情でその料理を食べ支配欲と食欲とフェチ心を満たしている。持ち帰られたそれらはメルカリ転売されたりその身体の一部の持ち主の顔と共に裏サイト密売されたりする。知らない誰かの「オカズ」となり今日も女たちの食卓を彩っている。本来庇護対象となるべき男児彼女たちの捕食対象例外にはならない。むしろ第二次性徴期前の男児の垢は相当おいしいらしいので匿名掲示板Twitterに集う界隈マニアの間では評価が高く(なお違法)、その垢を模したレトルト食品は非常に人気だそうだ(メーカーいわく、本物の男児から採取した垢ではないため倫理的には問題ないらしい)

この世の中で男性女性対象メディアに「月曜日の湿ったチリ毛」の広告掲載され「読者の不安を吹き飛ばしたい。元気にさせたい」というコメントとともにうっすらと汗をかいた天パ高校生男子イラストが発表された。果たしてこれは誰をどのように元気にさせるための広告なのだろう。おそらく男の毛や汗や垢などの分泌物を欲してやまない女たち、それを自分の欲を満たすために調理して消費したい女たちの妄想を満たして元気にさせるのだろう。実害を受けてる男性たちはこれを見て気持ち悪いと感じて批判したところ、「ここに描かれてるのはお前じゃない」「二次元三次元区別をつけろ」「頭のおかしい狂ったマスキュリスト」「どうせキモハゲチビに違いない」「女に髪を切り取られたり汗を採取されたりそれらを料理されたことがないから絵に嫉妬してる」等々の暴言を吐かれた。かくいうわたくしは12歳の時に後頭部の髪の毛を通勤中の妙齢女性にこっそり切り取られたのも、15歳の時に歩く道すがらタンクトップから脇毛をむしり取られたのも(なおタンクトップで出歩くならそのくらいの覚悟必要だそうだ。女を煽ってしまうので)、18歳の時飲み会で初めて女の先輩の家で初めて飲酒をしたところ目が覚めたらいつのまにかみんなが自分のまつ毛や眉毛をむしったり耳垢を採取してジョッキに入れて回し飲みしていたのも、男の警戒心が足りないせい、俺が美味そうな垢や汗や毛を持っているのが悪いらしい。大変これに憤り恐ろしく感じているが、女にはその恐ろしさや気持ち悪さが伝わないらしい。今日も女たちは「少年男性の体の一部を採取して食べることの何が悪いんですか?」と堂々と開き直って「現実との区別はついている!」というくせに、なぜ俺や周りの男や少年たちは日々こんな加害をされているのか。死にますさようなら

月曜日のしめったチリ

ここはかわいい男の子の髪の毛を切り取ってご飯に入れて食べたいとか汗を採集してスープにして飲みたいとかがキモババアあいだであたりまえのように語られててそう言うポルノフェチコンテンツが溢れかえる世界。誰もその行為が「キモくておかしもの」だと自覚せず「女に生まれたなら美しい男の体の一部を切り取って身につけ採取して食べたりしたがるのは当然!」と思ってる社会に生まれ男性

毎日何件も何件も通勤通学電車の中では登校する男児就職面接に向かうリクルートスーツを着た抵抗してこなさそうな都合のいい男子の髪の毛が本人の同意なしに切り取られ、キモババアに汗を舐められ、露出した皮膚からは垢が擦り取られている。

男たちを誰も助けてくれないし、髪を切り取られて持ち替えられて女たちの性欲と共に消費されても、そんな綺麗な顔と髪で生きているのが悪い、汗なんてかくやつが悪い、それが女の欲を刺激するので。かくなる理由で女の加害性は見過ごされ体の一部や採取した体液や爪のかけらが混入したスープ手巻き寿司は美味しく消費されてしまう。この被害を重く受け止めた鉄道会社男性安全を確保するために設置した男性専用車両には嫌がらせ目的の狂ったババアが乗り込んできたり、設置そのもの男尊女卑である苛烈に女たちから叩かれている。

そんな世界毎日当たり前のように生きているととある4月1日日本経済新聞の一面広告に、「げつようびの湿ったチリ毛」というポルノ文脈の天パフェ漫画広告掲載された。なおこの世界では天パや男の汗はキモスババアだけでなく老若女女すべての欲を刺激するものとして非常に高く評価されている。チリチリの天パ少年女性誌グラビアを彩り、モノクロページでは天パ男子の毛をゲットする方法が扇状的に記載されている。強引に行くのが良い、ノーはイエス、男は食べて欲しがってる、などなど。

さて、この世界チリチリ天パの持ち主や汗っかきの男性電車安全に乗れるか?ハサミで髪を切り取られ汗を舐めとられ家に持ち帰ったそれらはスープにされ炊き込みご飯にされ卵焼きに混ぜ入れられ女たちは恍惚とした表情でその料理を食べ支配欲と食欲とフェチ心を満たしている。持ち帰られたそれらはメルカリ転売されたりその身体の一部の持ち主の顔と共に裏サイト密売されたりする。知らない誰かの「オカズ」となり今日も女たちの食卓を彩っている。本来庇護対象となるべき男児彼女たちの捕食対象例外にはならない。むしろ第二次性徴期前の男児の垢は相当おいしいらしいので匿名掲示板Twitterに集う界隈マニアの間では評価が高く(なお違法)、その垢を模したレトルト食品は非常に人気だそうだ(メーカーいわく、本物の男児から採取した垢ではないため倫理的には問題ないらしい)

この世の中で男性女性対象メディアに「月曜日の湿ったチリ毛」の広告掲載され「読者の不安を吹き飛ばしたい。元気にさせたい」というコメントとともにうっすらと汗をかいた天パ高校生男子イラストが発表された。果たしてこれは誰をどのように元気にさせるための広告なのだろう。おそらく男の毛や汗や垢などの分泌物を欲してやまない女たち、それを自分の欲を満たすために調理して消費したい女たちの妄想を満たして元気にさせるのだろう。実害を受けてる男性たちはこれを見て気持ち悪いと感じて批判したところ、「ここに描かれてるのはお前じゃない」「二次元三次元区別をつけろ」「頭のおかしい狂ったマスキュリスト」「どうせキモハゲチビに違いない」「女に髪を切り取られたり汗を採取されたりそれらを料理されたことがないから絵に嫉妬してる」等々の暴言を吐かれた。かくいうわたくしは12歳の時に後頭部の髪の毛を通勤中の妙齢女性にこっそり切り取られたのも、15歳の時に歩く道すがらタンクトップから脇毛をむしり取られたのも(なおタンクトップで出歩くならそのくらいの覚悟必要だそうだ。女を煽ってしまうので)、18歳の時飲み会で初めて女の先輩の家で初めて飲酒をしたところ目が覚めたらいつのまにかみんなが自分のまつ毛や眉毛をむしったり耳垢を採取してジョッキに入れて回し飲みしていたのも、男の警戒心が足りないせい、俺が美味そうな垢や汗や毛を持っているのが悪いらしい。大変これに憤り恐ろしく感じているが、女にはその恐ろしさや気持ち悪さが伝わないらしい。今日も女たちは「少年男性の体の一部を採取して食べることの何が悪いんですか?」と堂々と開き直って「現実との区別はついている!」というくせに、なぜ俺や周りの男や少年たちは日々こんな加害をされているのか。死にますさようなら

2022-04-06

弁当を作り続けて1年が経った

出勤日には必ず弁当を作る。別に始めた動機はないけど、独身30歳で暇な時間にやることもないし、まあ出来て損はないので弁当を出勤日には持っていくようなルール自分に課したのだ。

この1年でもリモートワークなんて数えるくらいしかなかったし、出張も大した回数していないので、200食くらいは作ったのかな。

弁当作りを習慣にして、わかったことがある。

継続には体力精神力を使うが、継続は使う体力精神力を減らしてくれる。

もう弁当作るのは習慣なので何も苦労がない。初期の頃なんて弁当箱に冷食詰めるのすらダルかった。中期はご飯敷いた上に作り置きおかずと漬物乗っける丼弁当になって、今は蒸し野菜卵焼きに何か肉入った一品定番入口なんてレベルが低ければ低いほど良くて、とにかく習慣化してしまえばこっちのモン。私は内容物が勝手改善してったけど、別に改善しなくてもいい。弁当ができる。

それでも、明日弁当作るの辞めろ、って言われたら即辞めるくらいには弁当作りに熱意がない。つまりは習慣は大して興味のないものでも続けさせてしまうくらいの力がある。習慣の棚卸ししないと無為時間をすり減らしてしまうかもしれん。習慣は怖い。今すぐはてブ増田開く習慣を辞めろ。その時間睡眠時間家事時間に当てろ。これは訓練ではない。繰り返す、これは訓練ではない。

2022-03-28

食い物で遊ぶ店はクソ

ただ中国産ウナギを安いコメ卵焼きに乗せただけ

原価400円もなさそうで1980円

メニューイラストもふざけてて、食材にも客にも感謝のない、こういう店は行くべきではない

https://youtu.be/LyUyxiKbvts?t=175

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん