「ジャガイモ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ジャガイモとは

2018-05-19

anond:20180519093657

そうは言ってもね、野球部ジャガイモ頭とか、サッカー部のカッコつけ不細工男とか、今まで体育会系まともな男を見たことが無いんだよね。

2018-05-13

anond:20180512182926

世の中にいる人みんなジャガイモですよ。人生上手く行っているように見えてもジャガイモだよ。何のことはない。何の違いもない。

から、何の気負いもする必要はない。ジャガイモであれ。

2018-04-28

anond:20130514160010

西部開拓時代アメリカ大陸土着の食材で食べられていた物といえば多分

・ただの茹でたジャガイモに塩つけたもの

バッファローの肉

トウモロコシの粉を使った何か

とかだったのではないかと思う

2018-04-06

ジャガイモってカロリー低すぎる

主食の一つとされているんだから

100gあたり358kcalぐらいありそうなのに

実際はたった76kcalしかない

なんでこんなもんを主食にしてる国があるんだ

めっちゃ食わなきゃいけないじゃん

2018-03-09

ジャガイモの皮の緑の部分剥かないまま食べ始めて1年経ったけど

そろそろソラニンに耐性ついたりしないのかな〜

ついたとしても食べるとき苦いことには変わりないけども…

2018-03-07

カレーのイモ

事情あり、千代田区役所喫茶店夜食をやっていることを知り、いっちょ行ってみた。

頼んだのはカレー400円

区役所食堂だし、味は二の次で腹にたまればいいや程度だったのに

カレーベーシックなのに一味異なる点があった。

それはジャガイモ素揚げされていたという点、

素揚げするだけでほくほく感と味わいが追加されて、こんなに美味しくなるものかと感心した。

手を抜いたって誰も文句は言わないよ。なんか矜持のようなもの勝手に感じた。

あいった食堂、最寄に何でないんだよぅ。ホント近場に欲しいんだけど

2018-03-05

鶏もも肉長ネギを使って何を作る?

やっぱり鶏のてりやき?

ニラも余ってる。

長いももあるけど、これは白だしで煮ようかな。

ちなみに、今度シチューグラタン作ろうと思ったか

ジャガイモタマネギニンジンはある。

何作ろうかな~

韓国イチゴがどうたらってあるけど

著作権かめんどくせーな

ジャガイモ使用料インカ帝国に払ってるならいいよ?

2018-02-27

anond:20180227174002

ジャガイモは腐りやすいのかな?

ジャガイモいれたままの3日目だからアウトかな。

臭いヤバソウならやめときますありがとう

2018-02-11

[]2月11日

○朝食:担々麺

○昼食:なし

○夕食:シチュー(玉ねぎ人参ジャガイモ鶏肉しめじ)、ビール(ロング一本、普通の一本)、納豆

○間食:柿の種きのこの山サプリメントマルチビタミンミネラル)二粒

調子

はややー。

掃除洗濯! 買い出し! などなどを済ませた。

はーーー、疲れた

冬で寒いのもあって、掃除洗濯普段よりパワー使うね。

力を使い果たして、布団で横になってました。

酒も飲んだし、今日も早く寝ます

明日もお休みから、たのちー。

3DS

ポケとる

メインニャース周回。

アイコンパズルタッピンゴ

ここ数日超はまっているパズルゲーム

こう、普段わりと物語性のあるゲームが好きなんだけど、こう言うゲームにハマると、その辺の価値観がブレだすね。

ちまちまプレイしてはサクッとといて快感みたいな感じ。

いいね

iPhone

コマスター

カイリューイベントに参加しようかと思ったが、アホみたいにポイント稼がないといけないのでやめた。

2018-02-08

他人の顔を○○と思え

からもう緊張しています

他人の顔をじゃがいもと思えば緊張はなくなると聞いたのですが

昨日ジャガイモを使い果たしてしまいました。

そこで他のものに変えたいと思っているのですか何がいいですかねー。

anond:20180208112758

ジャガイモ増田が伸びたの見て二番煎じ狙おうとするのは見苦しいですよ、低能嘘松くんw

2018-02-07

anond:20180207150713

ジャーマンポテト となると、少し野菜が追加されるバージョンや、

ナチュラルチーズが追加されるバージョンも有る。

今回元増田の言う「チーズちょっと...」が有ったので、

シンプルさを表現するために、ベーコンジャガイモのみ書いてみた。

ところで、ドイツではジャーマンポテトとは言ってなかったと思う。

当たり前だけどね。

中国では、日本の卵豆腐のことを、リーベン・ドーフと言うが、

日本日本豆腐とは言わないのと同じか。

話がそれた。

ジャガイモほぼそのままだけど、アンチョビポテト

にんにくアンチョビと大きく切ったジャガイモを炒めるだけ。

味もアンチョビがあるから少しだけの塩味調整と、好みでコショウくらいで十分。

なのにおいしい。日本人的には米にも合う。デンプンデンプンだけど。

検索するといろいろ出るからかいレシピはお好きなのを。

https://anond.hatelabo.jp/20180207105536

anond:20180207105536

ジャガイモのピュレ。じゃがいもを茹でて皮をむいてすりつぶし、それに牛乳バターゆっくり混ぜた後に、裏こしして完成。米代わりになる上に米より旨い。

anond:20180207105536

花椒ジャガイモサラダ

ジャガイモスライサーかピーラーを使って極細の千切りにする。

たっぷりのお湯で30秒茹でる。シャキシャキ感を残す感じ。

冷水にとって3〜4回くらい水で洗ってデンプンを流す。夏だったら氷で締めてもいい。

鶏ガラスープの元で塩味をつけて、味見。塩加減ちょうど良くなったら、

お酢を入れて、味見。ちょうど良くなったら、

ごま油をまわしかける。食べる前に中国山椒花椒)をかけたら完成。

パクチー好きならパクチーもかけると良い。

我が家常備菜定番

毎回4〜5個使ってやってるけど2日くらいでなくなる。

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん