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はてなキーワード: 生肉とは

2022-06-08

Rimworld遊んでたら熱波野生動物が全員逃げ出した

ちょ待てよ

君たちは厳密には野生ではなく元々はうちの牧場家畜だろう

ほんのちょっと、エサ代を浮かすために「子家畜が生まれる→速攻で家畜設定を切って野に放つ→野生で勝手野草で育つ→成獣になったら動物スキル家畜として招き入れる→速攻で屠殺して肉と皮革ゲット」というサイクルをこの数年続けていてそれにほんのちょっと依存してせいぜい30頭ばかしずらっといただけじゃないか

君たちがいなくなると生肉の入手先がないのだよ

おーい

2022-05-26

料理とき生肉を触るの嫌じゃない?

確実に手が汚染されるわけだよね?食中毒の原因菌に。

左手で肉を抑えたら左手はもう肉以外触れないし、

包丁握ってる右手もなんだかんだ汚染されるよね。

なんなら皮を剥いだりするとき両手使うよね。

そしたら包丁の持ち手も汚染されるね。

肉を切ったあとどうすれば安全に消毒できるかな

スポンジに洗剤付けて洗うのはスポンジが汚染されるからNGだよね。

キッチンハイターとかに浸けて即消毒するのが安全かなって思ってる。

ただ肉触った後だとキッチンハイター触れないよね。

だって手が汚染されてるから

キッチンハイターの持ち手部分を汚染したくはないもんね。

から俺は使い捨てのポリ手袋付けて生肉扱って、

フェーズが終わったら包丁まな板シンクに置いて即ポリ手袋ゴミ袋にINしてる。

手袋汚染部分を他に触れさせたらOUTから気分は電撃イライラ棒だよ。

その後汚染されてないはずの素手を念のためアルコール消毒して、

その後キッチンハイターで包丁まな板を消毒してる。

うん、結構無駄が多いよな?しかも結局シンク一時的汚染されてるしね。

もっと効率的安全方法があったら教えてほしい。

追記

あ、あと生肉冷蔵庫冷凍庫に保存するのもやだな。

買ってきた肉をそのまま調理したい。

ジップロックみたいのに入れるとき絶対入れ口の部分にちょっと触れてるじゃん。

なるべく触れないようにするけど難しいじゃん。

あれ絶対汚染されてるから冷凍庫にいれたくない。

冷凍されてても菌は死なないよね?たぶん。怖いわ。

汚染前提の冷蔵庫冷凍庫をもう1台持ってれば特に問題いかだけど…そこまではちょっとね。

2022-04-29

女性性的消費されるのがいやなんだよね?

じゃあ性的消費されないためになんか努力してるの?

努力しないと性的消費される社会が悪いってスタンス

というよりむしろ性的消費されるための化粧や服装をしている傾向にあるよね?

そこらへんのギャップにいつも納得がいかない

扇情的メイク服装をしなくても性的消費されるのでそこに必ずしもリンクしているわけじゃないというのもわかるんだけどさ

理屈としては生肉をぶらさげてジャングルを歩いて猛獣のいるところに「襲わないで」っていってるような矛盾を感じられる

大昔からいわれてることだしこれまできちんとした答えを読んだことがないのでここでも返ってくる気はしないが

追記

街に猛獣がいるなら 閉じ込めるべきは猛獣だよね。

それで猛獣に食べられて死ぬのは自分だよ?

猛獣を閉じ込めて!」って叫びながら食い殺されるのが正解と思うならそれでもいいんだけど

やはりブルカしかないやろなあ

コロナマスクがそれになるんだろうな

2022-04-01

anond:20220401165303

俺は元増田じゃないから知らんし答えられる立場にねーな

でもロボットの話もそうだしスマホゲーの話もそうでしょ?

ガチャが集金体制丸出しになっても人はお金をおとす

一生懸命頑張って考えて作った楽しいゲームより、イラスト効果音課金させるゲームばかり乱発される

「そんな金があるならもっと面白いゲーム作ってよ」とゲーム好きな奴が思うのと一緒で

ただ単に生肉アバター着せただけの奴らに、がっかりするのもあるんだろう

anond:20220331235006

モスは作り置きしないから、

ハンバーガーが作られて客に提供され、客の口に入るまでのわずか数分間で

生野菜の表面に付着した原因菌が爆発的に増殖したと?

驚きの現象だね。研究して論文を書いてノーベル賞を取ろう。

普通に生肉を扱った洗浄不足のまな板野菜を切ったか

単に野菜の洗浄不足かのどちらかでしょうに。

2022-03-26

anond:20220326115946

衣のカリカリシナってもいいならチンしなはれ

生肉ほど水分多いかちゃんと中から火が通るぞ

2022-03-19

ごはん

親が料理作ってくれるんだけど、汁物作るとき人数分の1.2から1.5倍作って余らせて、毎回次の食事の前に捨てて新たに作ってるんだけど、どういう心境で何年も大量に作って捨ててるんだろう。

冷蔵庫内に食材生肉系)があるのに毎日スーパーで買い物して新しいものかってきて、その新しく買ってきた肉も半分くらいしか使わず冷蔵庫に入れて数日から1ヶ月以上放置するんだけど、先に買ってきた方から肉使ってよって気持ちになる。

日持ちする食材だったらいいけど、肉はもうちょっと気にしてほしい。

子どもの頃、賞味期限切れてても死なないか大丈夫って言われて育ってきたんだけど、死ななくても腹壊す可能性あるでしょって最近になって思うようになった。

昔よくお腹くだしてたことがあって、あなた父親に似て胃腸が弱いからって言われてたけど、1割位は食べ物にあたってたんじゃないかって最近思ってる。

食材がたまり始めたら休日かにそれを消化するために私が料理作るんだけど、流石にもう鮮度の落ちた食材使うの飽きた。

2022-02-11

まな板の上で生肉を切りたくないでござる

絶対に切りたくないでござる

なんなら肉だけ別個で焼いてからまな板に戻して切りたいでござる

どうしても切らねばならぬ時はしりこん加工の薄紙を敷いて絶対に汚れないようにしてそうっと刃を入れるでござる

2022-02-01

anond:20220201201213

フェミに祈ったことないんだけど、捧げ物は何がいいの?

オーソドックス生肉と豚の心臓

2022-01-28

anond:20220128183834

鳥の生肉は怖いんだぞ

宮崎鹿児島以外で食べたら駄目だよ

カンピロバクター感染するぞ

下手したら死ぬ

anond:20220128182716

鳥の生肉感染とかあるのね 知らんかったわ

大事

お尻から血が止まらない

ずっと腹が痛い

30分おきにトイレに行くと血便というかお尻から血だけが出る。

吐き気発熱は無い。

医者には行ってきて感染性胃腸炎と言われた。

原因はよくわからない。

鶏肉調理したとき生肉触った手を口に入れてしまったのかもしれない。

2022-01-23

anond:20220123225115

キビヤック、キビャック、キビヤ(kiviakやgiviakと音写されることが多い)とは、グリーンランドカラーリット民族カナダイヌイット民族アラスカ州エスキモー民族が作る伝統的な漬物一種発酵食品である海鳥ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作る。

材料

ヒメウミスズ

キビヤック材料となるのは、現地でアパリアスグリーンランド語:Appaliarsuk)と呼ばれる海鳥[1]の一種アザラシである北極圏の短い夏の間、繁殖のため飛来したアパリアスの群れを捕虫網のような道具で捕獲する。

製法

捕獲したアパリアス直射日光の当たらない涼しい場所に1日ほど放置して冷やす内臓が早く傷まないようにするため)。

アザラシの腹を裂き、皮下脂肪のみ残して内臓と肉をすべて取り出す(皮下脂肪も取り除くという説もある[2])。

袋状の空になったアザラシの内部にアパリアスを(羽などをむしらず)そのままの形で数十羽程詰め込み(資料によれば700羽とする記述もある)、アザラシの腹を縫い合わせる。縫合口にハエが卵を産み付けるのを防ぐために、日干ししたアザラシの脂(プヤ)を塗ったりもする。アザラシの袋に空気が残らないようぎゅうぎゅうに詰める。空気を抜かないとうまく発酵せず腐ってしまう。

これを地面に掘った穴に埋め、日光温度が上がって腐ることがないように日除けと空気抜きを行ない、キツネなどに食べられないようにするために上に石を積んで覆い、2ヶ月から数年間放置熟成する。

アザラシを掘り出し、中からアパリアスを取り出して食べる。

食べ方

食べるときアパリアス尾羽を除去した後、総排出口に口をつけて発酵して液状になった内臓をすする。肉も、皮を引き裂きながらそのまま食べる。歯で頭蓋骨を割り中身の脳味噌も食する。

また、液状になった内臓調味料として焼いた肉などにつけて食べることもある。発酵により生成されたビタミン豊富に含むため加熱調理酸化・分解してしまった生肉中のビタミンを補う機能があるとされ、かつては極北地域において貴重なビタミン源の一つであった。

誕生日クリスマス結婚式成人式などの祝宴の席でよく供される。

強い臭気

美味だが非常に強い臭気があるとされシュールストレミングくさやホンオフェと並び世界異臭料理として有名である

2022-01-03

うなぎの刺し身や生肉とか、危なそうなのを食べたがるモチベーションってなに?

毒があるとか、食中毒危険があるとかでも、なんとかして食べようとするのなんでや

2021-12-27

チェストダイヤが3個ある村(Switch版)

今朝、初期スポーン地点の近くにいい村のあるシード値が見つかったので共有します。

シード値:654613798

村のベル辺りの座標:23、64、−266

村のチェストにはダイヤ3、鉄の剣1、鉄インゴッド4、バケツ2、エメラルド1、鞍2がある。調合台も1つある。

畑がたくさんあり、小麦スイカが取れる。

燻製器生肉石炭があり肉がすぐ焼ける。牛や羊も飼われている。

マグマの泉に近い。

マグマの座標:−123、79、−347

早くネザーに行きたい人には良いシード値かも。

2021-12-26

ジビエ生肉ってやべえんだな

鹿肉のサシみたいな白いのが全部寄生虫っていう画像みてトラウマなったわ

ジビエ生肉刺身とか進められて食ったりすると、

致死性の肝炎肺炎になるらしいから、マジでやめたほうがいいぞ

2021-12-23

anond:20211223070548

人間生肉ロボに成り果てた時点で人類滅亡してるよ

そこにいるのはただあるだけの人型の生肉から

anond:20211223065210

ハーモニーラストみたく人間自由意志を完全に失いただメインサーバーから受ける命令だけに従って動く生肉製のロボットみたいになりゃ

精神病とは無縁になるな

2021-12-18

油を使わず揚げる機械

油を使わず揚げる機械いいな~欲しいな~ってネット見てたんだけど、その機械を使った調理方法見てたら???と思えてきて、

様は小麦粉とかパン粉とか食材に塗して、投入するだけで加熱するだけでしょ?

 そ れ は フ ラ イ パ ン で 良 い の で は ?

 

ちゃうねん。俺らが思ってるのは、生肉入れてスイッチ入れるだけで謎の技術で衣が付くとか、そういうやつなのよ。フライパンで良いだろこんなん

2021-11-12

操作ミスデーター消してしまった増田酢魔他っ増し手時化ーターデデ済み差ウソ回文

おはようございます

ポジティヴシンキングすぎてポジティヴ大会優勝!というかそう言う大会に出場するよりも大会自体を開催してしまう、

自分ではポジティヴな方だと思うんだけど、

あのさー

やらかしちゃって、

出荷したデータを削除してしまったのよ。

さすがに温かい晩ご飯食べて寝て起きてうんこして朝ご飯食べたら元気になるかなって思ってたけど、

我ながらそんな私が犯した凡ミス自己凹みしてるわけなのよ。

この凹みが沁みるわーって

よく一世風靡したセピアじゃない方のものの言い方で

「なになにみ」ってのがあるじゃない。

昭和み」とか「分かりみ」だとか「さしみ」の「うまみ」だとかそう言ったまるまるみって言葉なぐらい

この凹みが凄かったわ。

朝起きてもなんかそのクレーム解決部隊を投入しなくてはいけないという

そのクレーム解決部隊は私一人の部隊なので、

今朝はもうさグリーンベレー帽を被っていざ挑んで、

結果はもう解決してから良かったから肩の荷が12トンぐらいおりたからよかったわ。

何をやらかしたかって言うと

送り状番号のよくみんなも荷物がどこに届いてるかって調べるとき入力する1万桁ぐらいの数字があるじゃない。

それを私控え忘れて消してしまったのよ。

お荷物自体は正しい住所が記載されて無事に配達はされるんだけど、

物理的には荷物はあっても

ウエブ上では荷物は無いことになってるのよ。

から困ったなーって

自戒としては端末操作は十分に気を付けること。

私はグリーンベレー帽を被りながら緑のたぬきを食べていたことが一番の原因であり片手で余裕でお箸で麺をすすっていたのが一番の原因でもあり敗因でもあり

そう言うことだったのよ。

まあよく何を行ってるか分からないと思うけど、

凄い自信だったわけ。

でもちゃんと無事解決してよかったわと撫でる肩を降ろすところよ。

情報管理社会お荷物1つ探すのは超簡単だと思ってたけど、

そもそもベースデーター消してしまうと

お荷物はその出荷伝票の正しい住所だけが頼りになるから

ウエブ上では追跡できずに

本当に世界の果てまで行ったっきりになっちゃうのよね。

一応はちゃんと到着することを温かく親やぎが産まれた子ヤギが立ち上がるのを優しく見守るような眼差しで見届けることが出来たけど、

もうこんなことは金輪際五臓六腑に沁みわたりたくないほど

この凹み具合がもうとんでもない感じで

万死でバンジージャンプセクシーに決めるところだったわ。

もうレジ袋どうのこうのっていうあんな小さいことに3円とか5円とか出した方が、

お気に入りエコバッグ

生肉ジュースがこぼれてエコバッグの中がジューシーな日にちが経ったらなんとも言えないスメルになるぐらい困るから

セクシー大臣提唱するエコバッグより

実際にはもうレジ袋買った方がいいのよね。

それだと遠慮無く生肉ジュースがこぼれても気にしなくて、

うそれはゴミ箱かぶせるゴミかに変身させることが出来るじゃない。

そのぐらいにセクシーな変貌はないわ!ってぐらい

昨日の私の凹み具合は刺身の旨味に匹敵する

なになにみ、って言葉の発端だったわけで、

あー今日はツイていない1日だなーって今日は終わっちゃうのかと思ったけど、

案外早急に投入した緑のたぬきをすすりながら事件現場突入するグリーンベレー帽の隊員を派遣してよかったわ。

久しくそういうのを食べてないと

結構麺食感のアップグレードさ加減が半端なくて

わ!これ意外とイケるじゃん!って

日清焼そばUFO乾燥キャベツを追いキャベツ出来るような

あの乾燥キャベツと単品で買って追いキャベツしたいぐらいに、

麺が日々美味しくなってるのよね。

改めてそう思ったわ。

もう自戒としては端末操作するときには緑のたぬきを食べながらしないってことを強く決めて守らなければ!って思った矢先で

藤井風さん風に言うと、

そんなこともうどうでもえーえーよって言いたいぐらいだったわ。

とりあえず

解決してよかったわ。


今日朝ご飯

ハムタマサンドです。

と言っても違うお店のモノなのでなんか塩気が多いくて塩っぱいかな?って思うけど

一緒にミルクヒーコーをあわせて飲むと

美味しいわね。

もうホッツヒーコーの時代にやっと世間が追いついたようで

私も気兼ねなくおのののか出産祝いに便乗するかのようにあたたたかボタンを押すことが出来るのよね。

デトックスウォーター

今日はルイボスディーホッツウォーラーにしてみました。

まだルイボスティーのパックが残っていたので

ホッツルイボスティーウォーラーにしたってわけ。

凹んでいるときはあたたたかものおのののかなのよ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

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