「鍋料理」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 鍋料理とは

2021-01-19

anond:20210119163007

むかしむかし、鍋は米を煮るだけのものだったんやで。

まり鍋料理ご飯ってことやな。

anond:20210119162309

おいちょっと待ってくれ、

じゃあ、

それ以前の鍋料理には、白菜の代わりに

いったいナニが入っていたんだ?!

2020-12-30

anond:20201230075758

弁当屋さんが・・・から どうやってその大鍋を煮るんだというのと その他作業をするんだ?などがあり 結果論 いいから 今年の紅白は大鍋料理で10分以上煮沸っていってるだろ

anond:20201230075529

レモンをかけたぐらいでは、人命は損なわれない!というのは今年だけ確認させてくれ

なお、今年の紅白は大鍋料理で10分以上煮沸

anond:20201230074854

とりあえず、今年の紅白料理は、コロナ対策で大鍋料理になりました。

熱湯で10分以上煮沸してあるので2度付禁止だけまもって 大鍋から直接自分さらにもってください。

まちがっても、しゃもじなどにアルコールをつけるな

すべてこっちでやるから

勝手薬品をいじくるな

いわれたことだけやれ

2020-12-28

正月料理?鍋とかしゃぶしゃぶとかでいいよ。

楽でしょ?」

鍋料理は楽ではないです。

鍋料理は楽ではないです。

私を気遣ってくれるなら、正月豚汁野菜の水煮で作った豚汁を3食食べたいなとか言って欲しかった。

2020-12-11

違う!

レタス使った鍋のレシピ検索したらレタスクラブの鍋料理レシピ検索結果に出てきてずっこけた

2020-11-18

初めて「沼」に挑戦してみた

沼というのは、炊飯器でかんたんに作れる減量飯の事です。

詳しくは「マッスルグリル 沼」で検索

このためだけに1升(10合)炊きの炊飯器も買った。

感想としてはこんな感じ。

作りやすさ ★★★★★

量 ★★★★★

味 ★★★

続けやすさ ★★★★


味に関しては、カレーの風味はあれど全体として薄味だった。

鍋料理最後おじやだけを食べてるみたいな。

今回初めてだったのでまだ味付けの調整が微妙なのかもしれないけれど。

ただやはり、圧倒的な作りやすさがあるので、何度か試しつつその辺は調整していきたい。

カレー粉だけ別の何かに置き換えて味を調整しようかな?

2020-08-04

爆速和風ミニマムスパイスカレー(NO鍋料理

https://anond.hatelabo.jp/20200804004750

から

https://anond.hatelabo.jp/20200804130231

に影響されて書く。

競技レギュレーションfixされる前に乗っかっておく。

【おいしい手順】

(1) 丸亀製麺に行く

(2) 注文はご飯単品と生卵

(3) (2)に生卵、天かす少々、おろししょうがたっぷり(お好みですが少なくとも小さじ2〜3はあって良い)。さらにお好みですりごまも。

(4) (3)にかけうどんのだしをたっぷりそそぐ。お椀サイズ関係理想量よりは足りないのであればあるほど良い。

(5) (4)に七味唐辛子とパックわさび1〜2袋程度をトッピングしていただく

慣れたら自宅でも似たことができるよ(楽なのは冷凍天かすとかチューブのしょうがとわさび白だしとかですよね)。

ぜひどうぞ。

2020-07-22

anond:20200720223126

草津谷川岳おっきりこみ と十分過ぎるほどよいところ、美味い物が群馬にはあるんじゃね?

 

実際、温泉はすごいよね。

日本一の呼び声高い草津温泉があって、伊香保みなかみ、猿ヶ京、渋川、四万、万座と有名どころがたくさん。

大好きだから年に何回も遊びに行っているよ。

 

谷川岳に登ったのは最高の思い出だな。

低山ばかり数多く登っているけど、その中で一番美しく楽しい山だった。

ちなみに、JR東日本ミネラルウォーターAQUA」は、この谷川連峰でとれたやつね。

 

でも、名産品となると弱いよね。

有名なのはこんにゃくくらい?お土産買うとき困る。

個人的には豚肉の加工品を推すけどね。軟骨ついたままのベーコンとか良かった。

ベーコンを丸ごと煮込むスープとかすっごい美味かったし。

高崎駅新幹線ホーム近くの土産物屋で大抵買って帰る。

 

お土産じゃないけど、現地で食べる「おっきりこみ」が大好き。

肉、野菜、幅広のうどんを入れて煮込んだ鍋料理

ぶっちゃけほうとう とほぼ同じものなんだけどね。冬は体も温まって最高。

 

新型コロナがおさまったら、また行きたいよ。

2020-06-28

逆上してTinder登録したので、上から目線プロフィール文のレビュー

鍋料理写真

プロフィール文なし

旨そうに撮れているがinstagramと間違えてるぞ。

お前の目的はなんだ。なんのために生きてる。

鍋の話がしたいです。とか、鍋を食べてセックスしましょう。とか、鍋料理にまつわるストーリーを教えてくれ。頼む。

(盛りまくった自画像

タバコ苦手です(;o;)

お前はただこれだけを表明するためにせっせと写真を盛ったのか。

どうせもっといっぱい苦手なもんがあんだろ。酢豚パイナップルとか、階段上り下りとか、苦手なもん全部書け。

普通に盛った自画像

こんにちは普段は自宅と会社の往復ばかりで出会いがなく、新しい出会いきっかけになればと思い、登録してみました☆

〜省略:退屈な自己紹介

〜省略:退屈なポエム

良き出会いがあらんことを☆

お前の話は前置きが長い。

恋人にせよセフレにせよ、手っ取り早く出会い系で相手探したい連中が集まってることを認識しろ文脈を読め。

自宅と会社の往復ばかりで出会いがないとかどうでもいい。そこ言い訳するならライフスタイルを見直せ。

祈るな。

(退屈な自画像

まだ始めたばかりで使い方がよく分かってません(T ^ T)

〜省略:退屈な自己紹介

お前は誰に何を言い訳してるのか自分でも理解できていないだろう。

いい歳をしたお前は戦場弾丸が飛び交う中「銃の使い方よく分かってなくってぇ〜」と人に甘えるのか。

ほぼ全てのアプリには「使い方」とか「ヘルプ」というページがある。まずそれを探して自分人生を考え直せ。

(可愛く盛れた自画像

先に謝っておきますデブスです!

〜省略:退屈な自己紹介

からお前は本番に弱いと言われるんだ。

卑屈になるな。自信を持て。ぶっつけ本番で勝てるようにお前の刃を研ぎ澄ませ。

全然盛るつもりもない自画像

既婚者、ヤリ目、割り切り、求めてません!真剣な方だけお願いしま

お前はこの戦場で生き残る準備ができていない。

ふるいにかけられた結果、誰でもいいからやりたい男からしか連絡が無かったことを自覚しろ

盛るつもりがないなら、個性を出せ。プレゼンテーションの本を3冊読んで再出発しろ

(花の写真

〜省略:退屈なポエム

写真は仲良くなってから

お前は投稿するところを間違えている。

商工会カレンダーとか、地元カルチャークラブでその才能を発揮しろ

普通自画像

歯科衛生士

Dental Hygienist

情報の無い翻訳サービスは求めていない。

職業欄があるからそっちに書け。お前は機械じゃない。

普通自画像

いきなりエロトークとかわけわかんない笑

そうだな。

(美味しそうなケーキセット)

写真はこないだ食べてすっごく美味しかった〇〇のケーキです!

食べログにも投稿しろ。店が喜ぶ。

2019-11-19

鍋パ増田盛り上がろう絽がありも出す魔でパベナ(回文

パピプペポってたまに言いたくなるときってない?

おはようございます

冬のお鍋料理カボチャって組み合わせ今までないと思わない?

私お鍋に使う人参を買おうとしたんだけど、

なんかいいのがなくって、

でもなにかしらの緑黄色野菜は350グラムのうちに含めなくちゃってことで、

仕方なくカボチャを買ったのね。

普通にカボチャ煮物を作るぐらいのカットでそのまま鍋の具材にして入れたら、

案外全うに美味しくて、

これはいいんじゃない?ってまたドハマりしそうよ。

さすがにぐつぐつ煮込み過ぎちゃうので煮崩れしてしまうのが難点だけど、

またさらカボチャの甘いいい野菜から出汁が出て、

スープ野菜の味に深みが出るような気がするし、

鶏との相性もニュー鶏の!って感じよ。

私は鶏の脂とも相性良いと思うわ。

寄せ鍋って意外と味がまとまらない感じもするけど、

色々な野菜も入れてみて試してみるのも案外いいわねって

もりもり食べ野菜シーズン満喫するし、

そうなるとなんかもうジャガイモとかも投入して

そしたらなんか別の料理になるっぽい感じにもなるけど、

それはそれでまたとろけそうなジャガイモがたまらなく美味しい味を出すんじゃないかって目論んでるのよ。

結構野菜って買ったら買ったで余しちゃうことがあるので、

これでどーんと一気に使って消費できちゃうから

たくさん買ってもこの時期野菜いから助かっちゃうわね。

しかちょっと前にハマってたポタージュにしなくてもいいので、

手間も簡単だしおばあちゃんのボタージュ焼きのお煎餅ほどでは無いけど、

あの豆知識知恵袋は役に立つんじゃないかしら?

でも初っぱなの鍋の土台として味薄いのから始めると、

だんだん味濃くしていって鍋クラスチェンジ今日石狩鍋風!っても出来ちゃうし、

まだそっからカレー鍋に持って行けたりするから

マジ1週間で鍋満喫パーティピーポーを演じることが出来るのよ。

このパーリーピーポーにつけ込んで、

おうちでテキーラボールも作ろうと思ったけど、

冷凍庫じゃ凍らないのね、

と言うことでちゃんゼラチン入れて作ってみたけど、

ぜんぜんうまくできなくてパーリーどころではなくなっちゃった

家でわざわざテキーラボール作ろうとしようとしてるところを評価して欲しいわ。

今度はちゃんと真面目にレシピ調べて読んでやってみるわね。

うふふ。


今日朝ご飯

ハムサンドオムレツサンドでした!

いつも定番ハムサンドは美味しくて

オムレツも抜群よ!最高な朝の始まりとしては上々かしら。

今日はヒーコー間違えてと言うか無意識で冷たいコールドを買っちゃってしまったけど。

デトックスウォーター

ホッツ緑茶ウォーラーよ。

最近お気に入りガラス急須でいれるのが楽しみ。

対流している茶葉を見るのが本の朝のリラックスタイムゼーションよ。

かいもの取り入れて朝の身体を温めちゃおう!

寒くなってきたのでご自愛下さいね


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-05-03

anond:20190503091815


ブサヨ定義するネトウヨ野党投票する有権者を見たら国民の敵だと怒鳴って殴る人

ブサヨ定義するネトウヨ=国を守りたいですと兵学校にやってきた人のパンツを脱がせてチン毛を燃やす

ブサヨ定義するネトウヨ日本人の好きな鍋料理のイチイがキムチ鍋と知ったら朝鮮人ねつ造だと決めつける人

anond:20190502233650

ブサヨ定義するネトウヨ野党投票する有権者を見たら国民の敵だと怒鳴って殴る人

ブサヨ定義するネトウヨ=国を守りたいですと兵学校にやってきた人のパンツを脱がせてチン毛を燃やす

ブサヨ定義するネトウヨ日本人の好きな鍋料理のイチイがキムチ鍋と知ったら朝鮮人ねつ造だと決めつける人

2019-05-02

ブサヨ定義するネトウヨ=日本が好きなだけの人

ブサヨ定義するネトウヨ野党投票する有権者を見たら国民の敵だと怒鳴って殴る人

ブサヨ定義するネトウヨ=国を守りたいですと兵学校にやってきた人のパンツを脱がせてチン毛を燃やす

ブサヨ定義するネトウヨ日本人の好きな鍋料理のイチイがキムチ鍋と知ったら朝鮮人ねつ造だと決めつける人

2019-04-04

日の丸の赤はキムチの赤、日の丸の白はマッコリの白。

日本全国どこのコンビニでも置いてある2つの食材を組み合わせると我が国の旗となる

あなたの好きな鍋料理は?」というアンケートをとったら、20代から60代までの全世代で「キムチ鍋」が1位

普通の日本人はみんな韓国人になりたいと思っている

2019-03-10

サバブームの次は油揚げブーム

白菜豚肉サンドしてコトコト煮るっていう鍋料理流行ってるじゃないですか。

流行ってんだよね。知らねえけど。イオン系のまいばすけっとに行ったらそういうアルミ鍋売ってたし。

でもさあ、普段50円/100g の鶏むねしか買わない層としては豚バラの118円/100g っていう価格に躊躇しちまうんだよ。しちまうよ。

から「油っぽそうで」「肉っぽく食いでがありそう」という感じで油揚げ(5枚88円)を代わりに使ってみたんですよ。

そしたらまあいいかんじ。何がいい感じかわからないけど。油抜きしないで使ったか白菜に油がギュンギュン染み込んでいくし

水分を吸収した油揚げは噛みごたえ抜群の、ほら、アレだよ、なんか大豆肉みたいなやつになるし、ああもうこれでよくね?って気分になる。

油揚げって味噌汁に入ってるカサ増しにしか思ってなかったけど、主役に全然なれる。よい。

ポン酢で食べてもいいし、醤油そばつゆと一緒に煮込んで味をつけてもいい。サバ缶と一緒に似てもいいが、サバ缶って手間ないだけで単価結構高いよね。

昆布だし、白菜油揚げだったらベジタリアンにもおすすめできるので国際的要素抜群。日本サバ缶より油揚げを押してくべきではなかろーか。

俺もうすぐ40なのにいしいひさいちバイトくんみたいな喜び方をする食生活してていいんだろうか。気楽にいきなりステーキとか行けるお金がほしい。

お金欲しい。油揚げふわふわしてるやつよりべったりしてるウェッティなヤツのほうが良いです。

2019-02-27

大きな声じゃ言えない事あります

結婚式花嫁さんの事「きれい」って思った事無い。みんな普段の方がきれいしかわいい。

ブランキージェットティ嫌い。曲が好きになれない。ボタン押したらただただベンジー脳内が垂れ流しになる感じの曲調が面白くない。

鍋料理をあまり食べたいと思わない。飲み会やろー!冬だし鍋食べたーい!とか言って盛り上がっている奴の穴という穴にフライドポテトを詰め込んでやりたい。

2019-01-25

日韓関係は大切だ(飲食

国交断交とか正気かと思う

いまだ国産に至ってない発酵キムチをどうやって調達する気なんだ

全国スーパーが困るしラーメン屋も困る鍋料理不可能になる

2018-11-21

せや

忘年会シーズンを前にした鍋料理屋界隈への嫌がらせやな

e.g.

「鍋っすか。火傷したくないんで勘弁してください」

2018-11-10

セルフ調理(部分)

客が一部分だけ調理(味付けなどの最終工程)を担う店、

もっと増えてほしい。

客が店の出してくれた材料で、テーブル席の調理器具を使って、自分料理を仕上げる。

現在ふつうセルフ調理方式が普及してるのは、お好み焼き焼き肉食べ放題系の鍋料理…とかかな。

あとは一部、串揚げ、うどん自分調理する店があるけど。

寿司ラーメンも、切って最低限料理済みの材料だけ出してもらって、

自分で握ったり、茹でたり、仕上げをしたい。

自宅で作れば、食器の片づけとかめんどいし、

店の調理に任せると、味付けが自分の好みより濃かったりするし。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん