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はてなキーワード: マッシュルームとは

2021-09-11

[]9月11日

ご飯

朝:マフィンスクランブルエッグチーズカップスープ。昼:天かす梅干しうどん。夜:マフィンチーズほうれん草人参玉ねぎマッシュルームウインナーコンソメスープ

調子

むきゅーはややー。お仕事は、おやすみん。

月曜日ワクチン打って2週間なので、明日から散歩積極的にしよう。(1日ぐらいは多めに見ていいかなって、だめかな)

いや別に一人で野外を散歩する分には今までも良かったんだろうけど、割と遠くまで散歩して電車で帰ってくるみたいなことをやりがちなので我慢してたんだよね。

なので心置きなく散歩をいっぱいしよう。

とはいえ、県外移動は気が引けるのでまずは地元を歩くか。

シャドウバース

アニシャド!!!

これは嬉しいなあ。アニシャドブルーレイ買っちゃおうかなあ、悩む。

グランブルーファンタジー

本線1日目、なのに箱開け。

40箱開けれる状態にしたけど、どれ開けようなあ。

前も書いたけど、超越120と言われても遠い先の未来すぎて何にもイメージがつかない。

2021-08-25

anond:20210825003633

マッシュルーム美味しいよねぇぇえ

なかなか手が出ないんだけど、家でいっぱい焼いて腹いっぱい食べてみたいんだよねぇぇえ

アヒージョにすんならニンニク欲しいです!匂いを移させたい〜

2021-07-28

anond:20210728215835

さすがキモオタは1周遅れだな

しばらくすると刈り上げマッシュルーム男がNTR大量発生するだろう

2021-06-15

妻のために味噌汁を作りたい

日本人でしょ、ミソスープ作って、ただしシーフードは使わないでというリクエストである

別にビーガンとかではなく単に海産物、海の風味がダメ特に海藻と干し魚系の風味がダメ。よって基本的和食ダメ。でも味噌は体にいいしローカロリーナトリウム摂取できるから。という理由

よってチキンストック出汁として味噌を溶いて具はネギだけの味噌汁を作っている。

自分味噌汁が好きと思ったことがないからあと具は豆腐くらいしか思いつかない

キノコマッシュルームとかか?

2021-05-23

マッシュルームってドキドキする

最近サラダに生のマッシュルームが入っていることが増えた。

きのこは身近な食べ物だけれど、生で食べることはあまりない。

菌なんだよな、と思う。発酵食品とは違い、丸ごと菌の塊だ。

他には無い食感で、食べたことが無い種類のものを食べているのだ、と実感が湧く。

ホヤや赤ナマコを初めて食べたときみたいで、しかしそれらと違い脇役で、味も香りも主張が少ない。

ただ自分気持ちの中だけで完結する体験。注文して出てくるのではない偶然の出会い。すごくドキドキする。またどこかで会えるかな。

2021-05-12

anond:20210510224030

ちょうどいいか匿名日記備忘録。多すぎてそろそろ整理しなきゃなと思っていたところ。

リラクゼーション

一家団欒エンタメ


動物❤️

お宅訪問

お絵描き

DIY

建築ブッシュクラフトキャンプ

料理

リュウジのバズレシピと、コウテンケツは毎回検索からたどり着く

エンタメ

音楽映像

運動


疲れた

2021-05-09

[]5月9日

ご飯

朝:たまごかけごはん。昼:うどんおかか梅干したまご、天かす。夜:人参玉ねぎほうれん草ベーコンマッシュルームソーセージホワイトシチュー

調子

むきゅーはややー。お仕事は、おやすみん。

○プリコネ

イベントSPバトル。4タゲってあんま見ないよね。

なにか珍しいキャラが使えるかなーと手持ちを見返してたら、星6にしたのに殆ど使ってなかった通常衣装の星6ミミを使って見た。

通常サレンの付近なのでUB連発できて気持ちよかった。

○ワーフリ

アンケートが来てたので、とても時間かけてちゃんと書いた。

開発の人へシナリオが素晴らしい! ことを伝えたかった。

9章まだ読んで無いけど。

グラブル

サプチケ明日までじゃん! どうしよう何にも考えてなかった。

最終上限解放されてて未所持のキャラにしようかな。土ジーク、水ヴェイン、風レナ、闇ナルメアが未所持だけど。うーん、性能なら水ヴェインだけども感。

英雄王の槍3凸。

斧の方は流石に使い道無さそうだけど、あと1本なので日課には据え置いておこう。

[]5月8日

ご飯

朝:ドーナツ。昼:うどんおかか梅干したまご、天かす。夜:人参玉ねぎほうれん草ベーコンマッシュルームソーセージホワイトシチュー

調子

むきゅーはややー。お仕事は、おやすみん。

○グ

ゼノディア周回。これで全属性一周したわけだけど、ゼノ石なあ。

まあ闇だけ無いのも嫌だし終わらせるかあ……

2021-04-07

1ヶ月食費1万円男の1週間の具体例

1万円はちょっと盛ってるかも。

でも1万円超えること多くても米や調味料含めても1万2千円を超えることはほぼない。

近所に価格バグってる業務スーパーがあるとかは決してない。外食代を除いてるとか実家からお米が送られてるなんてことも全くない。

正々堂々たる全食費。

ちなみに在宅勤務中。

でもコロナ前で在宅勤務じゃないとき会社徒歩圏内でお昼休みに家帰ってたからそんな変わらん。

月曜日

朝:オートミール

昼:野菜炒めと卵乗せ袋麺

夜:卵と鶏挽き肉とほうれん草三色そぼろ丼+味噌汁キャベツサラダ 鶏挽き肉はダイソーの300円ミキサーで鶏むねから生成するのがポイント

火曜日

朝:食パン

昼:野菜玉子塩焼きそば 肉はない

夜:ナポリタン味噌汁キャベツサラダほうれん草和え物 スープ類は2日に1回作る マッシュルームが高いので気持ち肉類多めでごまかすナポリタン

水曜日

朝:食パン

昼:野菜炒めと卵乗せ袋麺 小腹空いたので間食で素麺食べちゃった

夜: 油淋鶏キャベツサラダ+白和え+中華スープ白飯 油淋鶏やよい軒よりボリューム多いし絶対うまい 冷蔵庫の中身次第でむねかももか決めるけど今回はもも

木曜日

朝:ホットケーキ

昼:野菜玉子ソーセージの簡易パスタ

夜:カツ丼+白和え+中華スープキャベツサラダ とんかつ用の肉が3割引きで買えた

金曜日

朝:食パン

昼:野菜炒めと卵乗せ袋麺

夜:鯖の塩焼き(半分)と鶏天とちくわ磯辺揚げの豪華セット+中華スープキャベツサラダほうれん草しいたけ和え+白飯 ちくわってなんで磯辺揚げにしたときだけあんなに戦闘力上がるんだろうね……

土曜日

朝:食パン

昼:野菜炒めと卵乗せ袋麺

夜:サバ缶とネギとかの和風カレー中華スープレタスサラダ白菜ナムル サバカレーは超常連 キッチンバサミと電子レンジだけで作れるので洗い物少ない

日曜日

朝:オートミール

昼:野菜炒めと卵乗せ袋麺 半玉替え玉とお野菜追加でもう一杯も行っちゃった

夜:ブリしゃぶ鍋 5キロ先のスーパーブリが安いと聞いたので自転車で買ってきた 閉店間際だったので3割引き 100g100円くらい ちゃんと脂乗ってて超うめぇ 魚類の味と価格の比例してなさは異常 移動コスト?知らん






だいたいこんな感じ。 あ、あと1日1杯くらい牛乳は飲むかな。あとは水。

正直だるいけどコンビニ弁当とか買ったら「うわこの値段でこの量って自炊なら半額で倍の量作れるじゃん…」「あーあのとき自炊してたらXXX円くらい浮いたなー…」とか長いこと後悔する性格なので結構疲れてても自炊

あと料理できる男ってなんか良いじゃん。


外食行かないコンビニ行かない自販機使わない半額のお惣菜でも高いと思えって感覚で生きてる。

100g100円以下の制約があるから牛肉類とかタコとか貝類は割と諦めてるね、当然鶏肉比率が高い。

牛はハンバーグ時の合い挽き肉とか合い挽きソーセージで風味だけ感じとる。

作るレシピは決まった曜日に1週間分全部決めてから買い出しに行く。目当ての食材に割引シールが貼られる時間帯を把握しておくのがポイント

カツ丼ブリしゃぶ油淋鶏が食える世界ならそんな惨めったらしいこともないと思うんだがどうだろうか。

皆も始めようよ食費1万円生活

2021-03-21

[]3/17-21

ご飯の記録をすることにする まとめ

3/17(水):2606キロカロリー

 朝:納豆ご飯ブロッコリー

 

 昼:カレーライスブロッコリーマッシュルーム入り卵焼きささみキムチ

 リンゴチョコ

 夜:味の刺身野菜サラダハイボールあんかけ焼きそば

3/18(木):

この日は・・・書きたくない

3/19(金):1230キロカロリー

 朝:鶏のささみブロッコリーご飯

 チョコ

 昼:カレー唐揚げキャベツ

 夜:ごはん

3/20(土):4222キロカロリー

 朝:ごはん牛肉炒め、ハイボールベビースターラーメン

 昼:油そば

 夜:エビチリ鶏肉カシューナッツ、冷ややっこ、缶チューハイ握り寿司ハイボール

3/21(日):1878キロカロリー

 朝:ごはん納豆

 軽い筋トレ

 プロテイン

 昼:サブウェイサンドホットBBQなんたら)

 軽い筋トレ

 スペースアポロリンゴ

 夜:鶏のささ身、豚キムチもずく豆腐

3/20体重:81.8kg ウエスト:89cm

もう、精神的にいろいろ参っていたのです。お酒結構逃げました。

土曜日映画透明人間を見た。すさまじく面白かった。というか、この映画ありがとうっていいたい。

透明人間を見て、SFに興味を持ち、ブックオフ星新一ショートショートの本を買った。

SFが読みたいという初心者に薦めるための星新一作品3ステップ - SF游歩道

ここで勧められている作品を全部読んだ。初めて読んだけど、滅茶苦茶良い!マジでよい!

ちょうどよい食事をとるのむずいな。。

2021-03-17

日本もそのうちkpop風男子流行りだすのだろうか

韓国マッシュルームヘアーばかりだと聞いたが

今の日本チャラ男からkpopヘアーまでの移行期な気がしてる

10年後辺りはkpop風男子が溢れてそう

2021-03-16

[]3/15,16

ご飯の記録をすることにする まとめ

3/15(月):2718キロカロリー

 朝:納豆ご飯ブロッコリー

 

 昼:ごはんブロッコリーささみ

 コーラ

 14分1.3キロウォーキング

 夜:カレーライスもずく酢、マーボーナスユーリンチー

3/16(火):2098キロカロリー

 朝:ブロッコリーご飯納豆ささみ

 昼:カレーライスマッシュルーム入り卵焼きキャベツ千切り

 リンゴ

 43分2.5キロウォーキング

 夜:キムチ、汁なし担々麵、もずく酢、餃子キャベツ千切り

月曜日はすべてが嫌になった出勤日。久しぶりに中華が食べたいと思いデパ地下の総菜コーナーに行った。そしたら滅茶苦茶旨そうなものばっかりでイライラが吹っ飛んだ。

ユーリンチーとマーボーナスを選んだけど、エビチリ鶏肉カシューナッツ炒めも捨てがたかったなー、。次は食おう。

月曜はトータルで8時間くらい寝たかな。

2021-03-14

[]3/14

まとめ:ご飯の記録をすることにする まとめ

3/14:2805キロカロリー

 朝:カレーライス納豆

 リングフィットアドベンチャー:下のプログラム2のAトレーニング

ホームトレーニーのリングフィットアドベンチャーレビュー #7 頻度とプログラム|すいーと|note

プロテイン

 昼:ごはんキムチマッシュルーム入り卵焼き

 ヨーグルト

 夜:キムチカレーライスささみもずく酢、ブロッコリー

昨日の夜にカレーライスを作ったので、しばらくはカレー三昧。二時間くらいかけて手の込んだカレーを作った。めっちゃ旨い。マッシュルーム野菜やらをすりおろして入れた。このカレーのために買った食材の残りをこれから使っていく。

その手始めが14日の昼。マッシュルームを使うため、そして、賞味期限が3週間くらい切れた卵を使うために、完全に火を入れた卵焼きを作った。これまた旨かったぜ。

リングフィットアドベンチャーストイック大胸筋をやっている時、なぜか内転筋が痙攣した。追い込んだっていう事にしよう。怖かったわー。

この期間のどれみの感想

[どれみ感想]どれみ#第19話 どれみとはづきの大げんか

[どれみ感想]どれみ#第20話 お母ちゃんに会える! あいこ涙の再会

[どれみ感想]どれみ# 第21話 人間ぎらいのマジョドンと約束のハーブ

2021-02-14

[]2月14日

ご飯

朝:モスバーガー。昼:玉ねぎピーマンとお米をカレー粉で炒めて中央に卵黄をのせるやーつ。夜:豚肉白菜カイワレ大根マッシュルームコンソメで煮た後、中央に塩ダレであえたネギ大根おろしを乗せて、周りにレモンを浮かべるやーつ。

調子

むきゅーはややー。お仕事おやすみん。

4時間ぐらい散歩したので、疲れた

久々に漫画を買ったりしてた。面白かったんだけど、漫画ってすぐ読み終わっちうから値段と時間釣り合いが僕の中であんまり取れてなくて、お金あんまりないないくんとしてはたまにしかできないなあ。

15巻ほどで1万円ぐらいなんだけど、3時間半ほどで読み終わっちうから小説だとそんなに厚くないのでもそれぐらい時間楽しめるからちょっとやっぱりお金ほちいなあ……

マリオギャラクシー(Switch3Dコレクション)

スター30個まで。

2021-02-13

[]2月13日

ご飯

朝:コーンスープデコポン。昼:玉ねぎピーマンとお米をカレー粉で炒めて中央に卵黄をのせるやーつ。(ドライカレーでは?)夜:豚肉白菜カイワレ大根マッシュルームコンソメで煮た後、中央に塩ダレであえたネギ大根おろしを乗せて、周りにレモンを浮かべるやーつ。シメスパゲッティ。(……これはなんだ?)

調子

むきゅーはややー。お仕事おやすみん。

グラブル

ドバ周回。

ヒヒイロカネドロップ童貞卒業しました。

これで今月末のイベント一個ヒヒ貰うと、十天全員の最終上限解放分は揃えれるので大きな区切りだなあ。

まあ超越や終末五凸と、こっからもまだまだ必要なんだけどね。

マリオギャラクシー(Switch3Dコレクション)

スター25個まで。

2021-02-11

ハヤシライス自作ってコスパ悪くない?

レトルトのハヤシでも安くてもうまいじゃん、銀座ハヤシとか。

手間かけて自作したところでレトルトと味も値段も栄養価あんまり変わんない気がするんだよね

マッシュルームとか小分けで買ったら地味に高いし

今日初めてハヤシライス自作して思ったけど節約とか味の向上分と手間があんまり割りに合ってない気がした

カレーサバ缶入れれたりほうれん草入れたり超具沢山にしたりとかアレンジ要素大きいからそんな感じしないんだけどね

2021-01-14

anond:20210114231002

原理的にはオイルに香味を移した上で乳化させて麺に絡めるということだろう。

それをニンニク以外の香味野菜でやればいいのではないか

マッシュルームグルタミン酸も多いしよく使われる。玉ねぎ人参は甘みが強いか方向性を変える気はするな。

ネギもいいと思うけど炒めるとやっぱり甘くなるのはある。ミョウガかいいんじゃないかな。

2021-01-07

[]1月7日

ご飯

朝:パンカップスープ。昼:カレーライス。夜:人参玉ねぎマッシュルームウインナーたまごコンソメスープパンチーズ

調子

むきゅーはややー。お仕事はそれなりー。

スーパーマリオサンシャイン(スイッチスーパーマリオ3Dコレクション)

シャイン15個までプレイ

序盤も序盤だけどゲロ吐きそう。

脳死ポチポチするだけで前に進めるゲームが懐かしい。

グラブル

アスポンに手を付けようとまずは風六竜に向かったが無理だった。イマイチHPトリガー予兆CTマックス予兆の差がわからんくってグダる。

よんぞー相手に頭使わずポチポチした。

2020-11-26

我が家の低温調理変化球編)

anond:20201125213417

レシピに補足追記しました

我が家でもかれこれ4年くらいAnovaを回しているので、あまり言及されていない料理を書く。

前提

いうまでもないことだが、低温調理にはリスクが伴う。

温度設定、時間自己責任で。

我が家でのルール

食材を入れる袋の内側は絶対素手で触れない

調理後に焼かない料理は滅菌済みの調理具を使うこと

調理後はなるべく表面を焼いて滅菌する。ただし、中まで火を入れないように強火/短時間

以下、超簡単簡単レシピ

野菜/キノコ(85℃付近

キノコソース

醤油オリーブオイル、黒コショウキノコマイタケシイタケマッシュルーム、、、というか何でもOK)を刻んだのをマリネして

85℃/15分。(追記:あればバルサミコ酢も)

すんばらしいキノコ香りにもかかわらず、キノコサクサクとした触感が残ってる。

そのまま食べてもいいし、ステーキソースベースにしてもいい。

大量に作って常備菜

ブロッコリーカリフラワー/ロマネスコ)のコンフィ

塩&オリーブオイルで85℃/15分。

煮崩れしないところでとどまるとろとろの触感

これも肉料理の添え物に。

温度帯(75℃付近

この温度帯はアクチン/ミオシンではなく、コラーゲンの変性を狙う。

脂多めの肉をトロトロにするため、赤身肉は向かない。

あと、骨付き肉の場合は髄液の抽出も狙う。

ルーローハン

五香粉八角ネギ油を使って甘めのソースを作っておいて(各自レシピ検索のこと)、

バラ肉の75℃/2h。

赤身触感も残しておきたいので、あまり時間NG

バラスペアリブ

塩、コショウタイムを塗り付けて

バラ肉の75℃/8h。

終わった後は表面を強火でこんがり焼くこと。

脂がトロトロになってて素晴らしい。

肉汁結構出るので、肉を焼いたフライパンに混ぜ、玉ねぎを炒めるとうまい。(マッシュルームシメジうまい

増田チキンカレー

増田カレーanond:20160616171204)のアレンジ

ベース増田カレーだが、ブライニング済み骨付き鳥モモ肉の75℃/2hをかけて、

染み出た鶏がらエキスカレーに入れる水の代わりに使う。

あと、カシューナッツ牛乳フードプロセッサーにかけたペーストを加えると

バターチキンカレーっぽい味になるのでこれもうまい

温度帯(60℃付近

この温度帯は主に鶏肉豚肉赤身肉

多くのレシピがあるので、あまり語らないことにする。

BBQ

大きな塊肉を焼くのはBBQ醍醐味だが、中まで火が通るのが時間がかかってしまうことがネック。

そこで、前日に低温調理で中まであらかじめ中まで火を通しておけばよい。

ジップロッククーラーバックにそのまま入れて当日は表面殺菌&メイラード反応を起こすだけでOK

我が家BBQソース

ウスターソースケチャップニンニクのすりおろし玉ねぎのすりおろしパイナップルのすりおろしはちみつバルサミコ酢カイエンペッパー、黒コショウナツメグ

加熱&分解効果で肉が高速でほぐれていくため、ある程度赤身がつよい肉がおすすめ

脂が差し込んだ肉だと崩壊するので、そのままプルドポークにして食べてもOK

追記BBQソースを使って炭火BBQやるときはメイラード反応だけではなくて、糖分も多いのでカラメル反応も狙う。

   ソースを塗って焼き固めて塗って焼き固めて・・・を繰り返すと焼き固まったBBQソースの層が肉の周りにできてうまい(低温調理あんまり関係ない)

温度帯(40℃付近

この温度帯は魚介系。ただし、調理には十分気を付け、調理後に表面加熱を必ずすること。

うちでは魚介系率高めで回してますうまいのよ。。。

追記:この温度帯では非常にハイリスクなので絶対生食用以外は使わないこと。

あと、抵抗力が下がっている場合はやめた方がよいと思います

ハイリスクなのであくま自己責任で。

魚介のコンフィ(鯛、ホタテイカ

ブライニング後オリーブオイルに入れて40℃/1h。その後強火で一気に一瞬で表面を焼く。

焦がしバター&黒コショウで食べるとうまいマスタードでもOK

追記オイルディルを一緒に入れると香り高く、生臭さが消えるのでおすすめタイムでもまぁあり。

ソースタプナードソースでもOK。作るのがめんどい場合成城石井とかKALDIかにあるはず。

あと、正確にはコンフィじゃなくてミキュイになるのかな?(ブコメ言及ありがとうございます。)

素材はわりと何でもおいしくて、タコサーモンめっちゃうまい

ホームパーティに持ち込むときは、処理済みのジップロックをもっていって最後火入れだけキッチンを借りてます。現地の調理時間5分。

エビ四川風

殻剥いてワタとってブライニング後、花椒をいっぱい挽いた紹興酒に入れて40℃/1h。

加熱中にニンニクのみじん切り、醤油豆板醤砂糖を炒めてソースを作っておき、

エビを和えた後花椒ラー油をひと回し。

紹興酒香り花椒のシビれが入ったトロトロエビうまい

パクチーを散らしたらなおうまい

追記ワイン飲むときミキュイと同じレシピOK

ただ、エビの時はクミンソースを合わせてます

オリーブオイルクミンシードをテンパリングして、みじん切り玉ねぎを炒め、

白ワインを煮詰めたあと、と白ワインビネガーをひと回しする感じ(エビ自体に軽く塩味ついているかソースに塩はいらない)。

エビミキュイはマジでうまい

我が家では一番出現率が高いです。

クジラコンフィ

新鮮なクジラ肉の柵が必須

ショウガニンニクのすりおろしを塗り付けて40℃/1h。

表面を焼く。

錦糸町の魚寅で手に入れた新鮮なクジラ肉で作ったときは感動だった。

その他

みんな大好きオライリー料理本がめっちゃ参考になったのでお勧め

https://www.oreilly.co.jp/books/9784873117874/

https://www.oreilly.co.jp/books/9784873118628/

追記

低温調理の良いところ

・火だと難しい触感簡単に引き出すことができる(できないとは言っていないが難しい)。60℃帯ではプルプル、75℃帯ではトロトロ、がキーワード

温度時間(あと、容器)の変数を固定すれば比較調理結果にブレが少ないこと。(火入れは難しいよ。。。

調理進行中に手が空けられること。仕事していても寝ていても外出していてもほかの料理を作っていても調理が進むのはとっても便利。電力なので、立ち会わないことで火事になるリスクも少ないしね。。。

ポイント

・何度か作って分かったのは、低温調理は味付けの操作ではなくテクスチャーの操作がメインだなということ。

なので、ワンランク美味しいものを作るには意外と下ごしらえとか、ソースづくりが重要だったりする。

結局手間がかかるやん、っていうのもその通りではあるんだけど、火入れ工程関数化(?)できるのは大きい。

色々作るとソース具材変数化されてくるのでバリエーションが増えて楽しくなってくる。

なので、普段は塩コショウハーブだけで十分うまいスペアリブとか、書いてないけどローストポークステーキエビ/サーモンミキュイ、カレーだね。

難しいこと考えないで適当に塊肉とソースを買ってきてANOVAぶち込んで焼いてソースを絡めて食うだけでも美味いと思うよ。

・残ったオイルとかソース再利用とか

残ったオイルとかソース肉汁再利用できる。(加熱すること)

ミキュイのオイルなんかはアーリオオーリオにしてパスタにしてもいいし、肉系だと肉汁&焼き目を入れたフライパンガーリックライス作っても美味しい。

変わり物だったら、ステーキ作った肉汁出汁の代わりに炊き込みご飯作って、ステーキのせて食ったら最高に美味かった。(焼肉ジャンボのステーキ炊き込みご飯インスパイア

くれぐれもリスクには気を付けていろいろなレシピ開拓して(シェアして)ほしいです。

2020-11-21

オムライスとは何か

得意料理は何?という話になるとオムライスと答える増田なのですが、誰と会話しても話がかみ合いません

自分イメージするオムライス調理が割と面倒な代物で、だからこそ得意料理として上げるんだけど皆オムライス調理簡単食べ物だと言うんですね

増田の作るオムライス玉ねぎバターで炒めて鶏肉を入れてマッシュルームを入れてコンソメで味付け、ケチャップで色付けて場合によってはグリンピースとかを入れて赤ワイン胡椒を少々………など色々したものを薄焼き卵でくるっと巻いてケチャップを上からかける物体

少なくともフライパンが2つ必要で、オムライスを巻くのもそれなりに技術が要る

でも人のオムライスを聞くと、全然違うんですよ

ご飯ケチャップを混ぜて焼いた卵を上にのせる おわり

これがみんなの言うオムライスだっていう ひとりならまあそういう人もいるよねと思うけど皆これオムライスっていう

これはオムライスではなくない?フライパンひとつで作るらしい 毎度誰とも話がかみ合わなくてそれはオムライスじゃないよ!って言うんだけどなんかこっちが変な人みたい

一般のひとが思うオムライスケチャップ混ぜたご飯に卵をのせたものだったら得意料理オムライスって言ったとき料理出来ないヤツじゃんと思われてそうで嫌なのですがオムライスってなんなんですか?でも本当に自分の作るオムライスおいしいんだ

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