鰹節は別に出汁を取るものじゃないですよ。
出汁を取れるものだというだけであり、それ専用じゃない。
むしろ本来は乾燥させた保存食であり調味料だ。
そもそも料理にセオリーはあってもこうしなければいけないというルールは無い。
その点はあなたの認識も間違っている。
Permalink | 記事への反応(0) | 10:39
ツイートシェア
28歳になる彼女が重症の味覚音痴というか、食に対する意識がひどい。 そもそも彼女のお母さん自身がほぼ料理をしない人らしく、子供の頃から食事といえば冷凍食品や買ってきた料理...
鰹節は別に出汁を取るものじゃないですよ。 出汁を取れるものだというだけであり、それ専用じゃない。 むしろ本来は乾燥させた保存食であり調味料だ。 そもそも料理にセオリーはあ...