2024-11-16

anond:20241116103718

鰹節別に出汁を取るものじゃないですよ。

出汁を取れるものだというだけであり、それ専用じゃない。

しろ本来乾燥させた保存食であり調味料だ。

そもそも料理セオリーはあってもこうしなければいけないというルールは無い。

その点はあなた認識も間違っている。

記事への反応 -
  • 28歳になる彼女が重症の味覚音痴というか、食に対する意識がひどい。 そもそも彼女のお母さん自身がほぼ料理をしない人らしく、子供の頃から食事といえば冷凍食品や買ってきた料理...

    • 鰹節は別に出汁を取るものじゃないですよ。 出汁を取れるものだというだけであり、それ専用じゃない。 むしろ本来は乾燥させた保存食であり調味料だ。 そもそも料理にセオリーはあ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん