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はてなキーワード: ココイチとは

2018-09-23

anond:20180923103154

カレーは誰が作ってもおいしくなると言うがココイチはおいしくない、不思議

2018-09-16

anond:20180916082553

ココイチ10年以上昔に聞いた「カレーの原価20円」が本当に頭から離れない。今や原価厨って言葉もあるくらいで、原価よりもどんな付加価値を持たせられるかが重要だというのはある程度世間共通認識としてあるわけだけど、しかしそれでも、あの大して付加価値のない店で、原価20円のカレーに800円近く払ってつまらない食事を取る…というのは衝撃的なものがある。

2018-09-04

anond:20180904202005

ココイチのまずさ

辛さゼロカレー食べてみればわかる

ひたすらしょっぱい!

anond:20180904195355

カレーに何を求めるか?の違いなんですよ。

真にスパイシーカレーを求める人にとっては、

調理の直前にスパイスを粉にしたくらいのカレーじゃないと、スパイス風味を味わえない。

一方、ココイチはどんな具材にも合うようにプレーンでおとなしい味のカレー工場作成しているので、

すり下ろしたばかりのスパイス風味はほとんど無い。

から、まずいと評価されるのだが、正直、好みの問題しかない。

ココイチ高い←わかる ココイチコスパ悪い←わかる

ココイチまずい←わからない

2018-07-01

anond:20180630001557

辛さはデフォルトで良い。ココイチではテーブルに「とび辛スパイス」が置いてあり、注文で辛さをオーダーせずとも自分で好きなように辛さを調整することができる。

2018-06-30

anond:20180630121806

嘘ではないですよ。笑。

私も辛い料理が好きでして、いろんな激辛料理を食べ歩いていますが、

ココイチみたいな淡泊ルーはあまり辛さをあげても、辛味だけが際立ってしまって美味しくないんですよ。

何度か食べてみた結果、2辛か3辛がベストだなぁというのが私の結論です。

もちろん、辛さの感じ方は個人差がありますので、まずは2辛からどうでしょう?というわけです。

anond:20180630001557

とりあえず、2辛 から始めてみてください。

ココイチルーが一番美味しく食べられるのが2辛なので。

2018-06-19

わさびって言うほど必要か? 追記

今ってわさびなくても食べられる魚ばっかじゃん。

かに自分わさびに慣らされたかわさびがなかったら一味足りないなってなるとは思うけど、そもそもなんで一味足りないかって言われたらそれはわさびのある食事をさせられているからじゃん。

わさび業界わさびを売るために「わさび大人の味」って感じで「わさびを食べられる子供の俺すげー」って思わせることによってわさび需要を減らさないための戦略じゃない?

 

追記

なんで伸びてるかわからないんだけど、別にわさびの味の是非を問うてるわけじゃない。

わさびはさも当然のような顔してそばとか刺し身に「俺がいなきゃはじまらねぇよ」って言わんばかりの存在感を放つし、しかも「さび抜き」という言葉あるように「わさびがある状態デフォルト」みたいな扱いされてる。本当はとんかつの辛子や、うどんの一味、ラーメン胡椒のような「オプション」ではないか

俺にはわさびがどうしても「塩」とか「しょうゆ」みたいな料理をつくる上での必須調味料って気がしないし、しょうゆを差し置いてわさび寿司の味付けのような存在になっているのが許せない。

 

追記

https://anond.hatelabo.jp/20180620140828

これ。まさにこれ。

一字一句これ。日本語下手な自分の気持を読み取ってまとめてくれてありがとう

もっと的確な例えあった。カレー福神漬け

正直、福神漬け好きでもないし嫌いでもない。でも、できれば「カレーライス」って頼んだ時に乗っててほしくない。ココイチみたいにテーブルの上の福神漬けを取らせてほしい。福神漬けオプションのはずなのに、なぜカレーの一部って顔してるの。

 

でも、好きなんだよね、わさび刺身食べる時わさびないとヤダし、寿司もサビ入りしか食べない。

※カツの部分はわかりにくかったので削除しました。

2018-05-02

anond:20180502113037

1912年アメリカ薬剤師ウィルバースコヴィルは、唐辛子の辛さを計る単位スコヴィル値を考案したけど、

その料理バージョンが欲しいところだね。

ところで、ココイチの5辛がいけるなら、ほとんどの店で一番辛い奴でOKなんじゃ・・・

激辛基準

激辛が好きなのでよく頼むんだけど、初めて行った店で「辛さ2倍」「3倍」とか言われてもイメージしづらいんだよね。料理によって辛さの感じ方も違うし。

初見だしと思い、(自分的に)辛さ控えめにしてしまうとだいたい「もうちょい辛くすればよかった…」と後悔する。近所ならリベンジできるけど、遠方の店ならなおさら

「これが食べられる方は当店○倍いけます」とか、共通基準が欲しいなぁ。

「辛いものが好きな方!」と言われてもなぁ。耐性も人それぞれだし。

とりあえず私は「ココイチならいつも5辛なんですけど、この激辛どうですか?」と聞いたりしてる。

2018-04-26

anond:20180425222606

生魚が苦手な人を沢山見てきたのでなんとも思わんけど

自分が「苦手」なもの「合わない」ものを「美味しくない」と切り捨てると要らぬ軋轢ばかり生んでる~と思う

世間一般で「美味しい」「面白い」とされるものを「不味い」「つまらん」と断罪することで生じる反発狙いなのかと邪推してしま

はいえ「美味しい」や「面白い」を発することにはほとんど何も言われないが「不味い」や「つまらん」を気軽に発することが出来ない非対称性もある

マックドやココイチみたいに逆に「美味しい」と言い出しづらい側の店もあったりするのでお相子なのだろうか

悪魔2ch的な雰囲気ネット上のみのことで基本的に言い出しづらいことでもないのかもしれんが

ここまで書いて元増田刺身寿司を勧めてくるの面倒くさい問題なんだなあと気づいた

「実は生魚だめなんですよ~」と言っても無理矢理連れて行こうとする人なんているんだろうか?

さて今日の昼飯はどうしよう

2018-04-22

成人男性だけど健康のためにレディースセット食べたい

医者から食事に注意しろと言われるようになって、食べる量を控えるようになってからというもの

外食レディースセットや子供向けメニューがちょうどいい量になっていってるので

食べたいなあと思うようになったけど食べられないのがいつも残念なんです。

なので名前を変えて同じ内容で食べられるようにしてほしい。ついでにできたら減塩メニューも欲しい。

そういう意味ココイチハーフサイズカレー天下一品ミニラーメンは神メニューなのです。

2018-04-05

anond:20180405163814

とび辛スパイスを売店で買って自前のカレーにかけるのが一番うまいという事に気づいてしまったのでココイチスパイスやさんです。

anond:20180405163519

ココイチは今の値段で具を入れろ、話はそれからだ、って元バイトさんによろしくね♪

anond:20180405160704

ココイチバイトのひと、甘口頼んで飛び辛パウダー振り掛けて食べるのが一番うまいって

いっつも甘口頼んでたの思い出した

サラダコーンサラダに温玉崩してどちらのドレッシングも同量掛けてたべるのが

一番うまいって言ってた

私はココイチの甘口カレーが好きだ

たまに同僚らとココイチに行くことがあると、甘口を頼む私を見て

「あれっ、ひょっとして、カレー嫌いでした?」

と聞かれる事があるんですが、違うんです。

ココイチの甘口が好き」なんです!!

これって私だけ?私以外にもきっといると思うんだけどなぁ。

2018-03-23

お腹減った

近くにマックココイチ吉野家とよく分からん中華がある

どれにすればいい?

2018-03-14

はなまるうどんの全部のせ

丸亀の全部のせ

ココイチの全部のせ

やったら値段がいくらになるのかを知りたい

2018-02-17

anond:20180217135044

一般にそういわれてるよ。

ポークカレーぐぐると、約 4,180,000 件 見つかるし、

ココイチでも売ってるし

http://www.ichibanya.co.jp/menu/energy.html?id=74

鶏が入っていればチキンカレーだし。

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