俺がなんとなくよく作る料理でトマト挽き肉カレーがあるんだよね ・鶏ミンチ(ムネ・モモ)と乾燥タマネギを炒める ・そこにトマト缶をドカッと投入 ・火が通ったら粉末タイプのカ...
ニンニクとショウガが足りてない みじん切りしたニンニクとショウガを最初に油で炒めなさい カレーは出汁をとらないからメシウマ成分を欠かさずしっかり入れないと
イモ類がないととろみが足りなさそうと思うのは給食カレー信者だからなのか
横だけどデンプンのとろみ大嫌い
油をラードにしてみるとか
さっぱり感が強いからインスタントコーヒーを小さじ半分入れなさい
玉ねぎ先に炒めろやアホ
乾燥玉ねぎ使わずに、生の玉ねぎを炒めるところから始める どうしても面倒なら最初に砂糖をぶっ込んで炒める
生の玉ねぎ炒めは正義
鶏ミンチでコクとな?牛ミンチに変えよ。
スパイスカレー増田は発達なのか知的なのか 頭悪すぎる創作は商品の評判下げるから気をつけた方がいいよ
意味不明すぎる 太刀打ちできる気がしない
明らかに足りてないものは香味野菜 それと脂の甘みだな 初めに刻み生姜をたっぷり一緒に炒める。チューブは論外 バターを大さじ一杯 隠し味で加えるといいものは味噌。味噌とトマト...
にん じ ん ?
塩だろ。粉末タイプのカレールーに入っている分じゃちょっと物足りなく感じているってことだから、 ミンチを調理する時に下味をつける感じで塩を加えてやればぐっとコクを感じれる...
カレールーの種類がわからんから当てはまらんかもしれんが ほんのひとつまみ砂糖を加えるといいかもね いわゆるカレー粉やスパイスおんりーで作る際には隠し味程度の砂糖を加える...
メイラード反応が鍵。玉ねぎもひき肉も。 ・玉ねぎは飴色玉ねぎにする。 ・ひき肉も表面が茶色くなるよう、焼き付けるように炒める。 味わいを引き締めるために、ルーを投入する...
答えはとんかつソース